Цитата: Спокойный от 08.07.2009 23:21:10
Чистый вывоз
наличной иностранной валюты уполномоченными банками из РФ в мае 2009 года составил 2,8 миллиарда долларов,
что является максимальным значением за период с начала мониторинга в 1996 году.
Всего за последние три месяца из России было вывезено около 8 миллиардов долларов.
Как и в предыдущие месяцы, в мае переводы наличной иностранной валюты из Российской Федерации без открытия счета превышали переводы ее в страну.
Сальдо переводов наличной иностранной валюты без открытия счета осталось на уровне предыдущего месяца - 0,5 миллиарда долларов.
Цитата: KS от 08.07.2009 21:47:34
Друзья, давайте попробуем от "коллективного бессознательного" к "коллективному сознательному", а то половина постов в этой ветке - это наезды на "хомяков".
4) Рост USD по отношению к рублю (почему то мне нравиться число 34). Хотя я так думаю, что тут большую роль будет играть ЕЦБ, чем ЦБ РФ. Коризну-то наши выдержат по любому, но если "соседи" сдадут евро - USD может доскакать и до 40 рубликов.
Жду содержательных ответов.
Цитата: yalos от 09.07.2009 00:12:04
Что-же касается ЕЦБ, так он уже созрел. Со своей консервативной политикой допрыгается этот Трише. Всё время в роли догоняющего, а рулит ФРС. Во втором квартале в еврозоне зафиксирована дефляция, ща начнут бороться - деньги лить и возможно ставочку ещё приспустят, а тут и ФРС в противоход начнёт ставку поднимать. В общем думаю евро вниз, а доллар на верх.
Цитата: Ghworg
А что говорят оные факты про австрийские и шведские банки и кредиты Восточной Европе и Прибалтике?
Как дела там обстоят с кредитами в Словакии, Болгарии и Румынии?
Не обходится ли Ирландии обслуживание своего долга слишком тяжело?
Цитата: Hammer от 10.07.2009 10:24:39
...
Не вижу катастрофы.
Цитата: Vinny от 10.07.2009 12:14:14
А она есть.
Шведским банкам накер не нужны прибалтийские банки. Им деньги нужны. А из-за каскадного банкротства прибалтийских банков у шведов появятся огромные дыры в балансе, что может спровоцировать волну банкротсв уже у шведских банков или грандиозное напряжение шведского бюджета, который будет их спасать. Но поскольку в шведские банки вкладывались не только шведы, то дефолт прибалтики выйдет боком всей Европе.
Аналогично и по прочим восточноевропейким странам.
Цитата: Белый Бобик от 08.07.2009 21:13:45
Не пора ли валютку прикупить пока не поздно? Нефть уже 60.
Цитата: IwantCandy от 10.07.2009 16:55:04
Я вот фигею с некоторых минусователей. Некоторые люди высказывают здравые мысли и потом оказываются правы, но какие-то имбицилы им зачем-то ставят кучу минусов.
Вот человек к примеру написал "не пора ли валюту прикупить" - и правильно написал. За что столько минусов? Оценивальщики нах..
Цитата: IwantCandy от 10.07.2009 16:55:04
Я вот фигею с некоторых минусователей. Некоторые люди высказывают здравые мысли и потом оказываются правы, но какие-то имбицилы им зачем-то ставят кучу минусов.
Вот человек к примеру написал "не пора ли валюту прикупить" - и правильно написал. За что столько минусов? Оценивальщики нах..
Цитата: Ольга от 10.07.2009 17:59:37
А золото разве есть смысл покупать для сохранения сбережений? Там же НДС и при продаже экспертизу еще оплачивать придется. Да и государство цены может держать любые отличные от рыночных, заморозит например и делайте что хотите.
Цитата: REALexMSG от 10.07.2009 18:01:43
dragon ну есть и другая теория
Эксперт отмечает, что с прошлой недели инвесторы продают рисковые активы — сырье, акции и валюту развивающихся рынков. «Сегодня больше чем на 1% подешевели относительно доллара, например, венгерский форинт и польский злотый. Причина снижения нефтяных цен та же — вывод средств финансовыми инвесторами. Отсюда примерное совпадение динамики котировок, иногда с небольшой рассинхронизацией», — резюмирует Надоршин."
взято отсюда - http://news.mail.ru/economics/2730985/
у кого есть что прокомментировать?
Цитата: dragon от 10.07.2009 17:31:16
Сегодня какой-то ужас творится. Brent пробила 60$, а доллар рванул к 32.75 рублей. На мой взгляд, нас стараются убедить, что опять началась (мягкая - жёсткая) девальвация. Это не так. Сальдо торгового баланса в мае 2009 г. составило 8874 млрд. долларов. ЗВР на протяжении нескольких недель стабилен 405-410 млрд. Всплеска выплат внешнего долга летом тоже нет. Даже при цене 50 долларов за баррель у нас будет нормальный бюджет. Вывод, на нас сделали финансовый наезд. Чтобы заставить россиян спешно покупать доллары по 33, а то скоро будет 40. Уверен со следующей недели увидим укрепление рубля.
Мой совет для кого деньги важнее родины. Срочно покупать валюту и золото.
Цитата: Крыша от 10.07.2009 18:26:59
http://www.izvestia.…le3130432/
Вполне достаточно плавной девальвации рубля. Шанс, замечу, уникальный. Следующий появится нескоро. Если упустят, значит, не лошадка вовсе. А так... Мясо. Сырье для котлет и антрекотов. На радость зарубежным поварам. Граждане тоже стараются. Подталкивают сзади. Превращая сбережения в спрос. Почему? Кризис заставляет. Просто деваться некуда. Получается патриотично. По факту.
Цитата: Крыша от 10.07.2009 18:26:59
http://www.izvestia.…le3130432/
Получается патриотично. По факту.
Цитата: dragon от 10.07.2009 18:51:49
У нас импорт и так в полтора раза упал. Остался только необходимый и контрабандный. Первый снижать нет необходимости, а контробандный девальвацией не победишь, там маржа сотни процентов. А вот необходимые иностранные комплектующие резко подорожают из-за девальвации рубля. Нашим банкам больше будет требоваться забирать рублей, чтобы купить валюту и отдать за кредиты. Население кинется обменивать рубли на валюту и окончательно обескровит экономику. Экспорт наш девальвация не увеличит, потому что начался мировой кризис перепроизводства и наш товар, кроме не обходимиго не пустят. За собственного производителя надо бороться налоговыми пошлинами, борьбой с контрабандой и целевыми субсидиями государства.
Вспомните в ветке ВД2 обсуждалось, девольвация доллара с 1.25 до 1.6 за евро не уменьшила торговый баланс США, а увеличила в двое.
Дальнейшая девальвация рубля России не выгодна. Причём уменьшение курса рубля окончательно задушит его использование как средство расчёта между странами СНГ. Так что не стоит в выходные кидаться покупать валюту.