Цитата: Белый Бобик от 10.07.2009 15:20:32
Ghworg,
Интересно ваше мнение. Текущее падение нефти (рубля) временно явление, которое закончится, скажем, через месяц или, наоборот, это начало очередной "плавной девальвации"?
По нефти я же уже писал пару недель назад, что пробили нижнюю границу восходящего канала с начала мая, и ажно график пузырей Доу/Нефть похожева вида выкладывал...
Чичас щупаем важный уровень сопротивления 60$, если сегодня закроемся ниже (а, думаю, закроемся), то отседова прямой путь к 47$ за бочку.
Окромя этого, на прошлой недели нефть пробила нижнюю границу восходящего канала уже с самых январских низов, и поэтому перспективу пощупывания дна в 35$ я бы тоже не отбрасывал. Но здесь не все так просто, судя по графику Доу 1930-го года: пощупать 35$ может только эпизодически, а потом поманеньку опять вверх. А можем и провалицца ниже - себестоимость нашей нефти в 7$ за бочку никто не отменял...
Опять-таки, чичас пиндосские зопасы нефти достигли рекордного уровня - кстати, сравнимы с ихними зопасами накануне Буре в Пустыне. Что, вместе с израильской подлодкой, днем инаугурации Обамы в 20 января + байденовскими 6 месяцами и годовщиной прошлогоднего обвала нефти акцентирует внимание на числах 20-25 июля. Чегой-то возможно будет...
Что касаецца евры. Текущая ситуацЫя мне видицца аналогом прошлого июля, когда нефть уже пошла вниз, а рынки еще болтались в боковике, и еврик болтался на уровне 1.56-1.53 туда-сюда. А потом, значицца, чтобы одной палкой вниз к 1.45, ну и после отскока - к 1.25. ИМХА чичас возможно повторение событий, с целями 1.30 - 1.23 - 1.17 (?).
По золоту и недвиге мыслишки пишу в соответствующих ветках. Пока и то и другое покупать ИМХО рановато.
ЗЫ. Ах да, рублик... Рублик. Жадные рублевые вкладчики, поведшиеся на сверхдоходные дИпазиты в 18% годовых (глубина планирования на такую перспективу в кризис не может не внушать уважение! :D), начинают испытывать дискомфот. Бедолаги забыли простое правило, что в кризис сбережения нужно не приумножать, следуя своей жадности, а сохранять. Жадность же, как известно, приводит к бедности. Так что дискомфорт будет нарастать. Впрочем, в банках ребята сидели ушлые - они так и планировали не платить им никаких процентов, а попользоваться их деньгами задарма вследствие того, что у вкладчиков наверняка рано или поздно не выдержат нервы и они закроют свои вклады раньше срока без процентов...
Вот тут пишут
http://www.izvestia.ru/news/news209676 , что дефицит бюджета составляет уже 750 ярдов рублей против планируемых 500, и дальше будет хуже.
По слухам, на сей раз наш ЦБ не будет сдерживать курс, тратя очередные 150 ярдов из Стабфонда, а значит по мере нарастания паники курс рубля может войти в пике, которое стукнецца о верхнюю границу корзины, а вот дальше будем смотреть на решения ЦБ. Думаю, границу придецца пододвинуть наверх, а раздувание щек, хотелки нефти в 80-100$ и понты на тему о "Региональной Резервной Валюты" - свернуть в трубочку и засунуть себе куда-нибудь поглубже... ::)
Отредактировано: Ghworg - 10 июл 2009 21:58:57
\"The only thing necessary for the triumph of evil is for good men to do nothing.\" (Edmund Burke, 1729-1797)