Сбережения и инвестиции

3,241,064 6,488

Фильтр
ball

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Vlad_R от 14.07.2009 01:54:50
Я бы все-таки разделил здесь глобальную ситуацию в РФ и частную.

В глобальном аспекте, никакой централизованной заморозки вкладов, пока в ЦБ РФ все еще числятся сотни ярдов у.е. - не возможна. У РФ вообще нет проблем с обслуживанием внешних долгов - ситуевин 1991 и 1998-го годов.

В частном порядке, заморозкой вкладов могут побаловаться финучереждения, которые падут жертвами кризиса. Вот здесь я вижу тему для обсуждения.

По-моему, никак разделить ситуацию нельзя.
Без помощи государства финансовая система РФ развалится. Жертвами кризиса могут стать практически все финучреждения.
Просто, одних спасут, а других нет.
Как в Америке.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Hammer_333c1a

Слушатель
Цитата: ball от 15.07.2009 00:40:46
Без помощи государства финансовая система РФ развалится. Жертвами кризиса могут стать практически все финучреждения.
Просто, одних спасут, а других нет.
Как в Америке.

Ситема может и развалится, но отнюдь не потому, что жертвами якобы могут стать все учреждения.
1. Не все банки ОАО.
2. Не все (далеко не все) имели доступ к дешёвым деньгам.
3. Не все занимались рискованными оперциями здесь
4. а уж там - и того меньше.
5. Пропаганда как всегда лжёт - в этой ситуации мелкий банк вполне может оказаться устойчивей крупного.
Но, конечно, это будет очень обидно всяким росбанкам, втб и сберам. И уж они всё сделают, чтобы самим вылезти, а поскольку являются неконкурентоспособными по отношению к малышам... ну тут можно любой гадости ждать, это да.
Кстати в Америке картина та же - что-то не слышно об массовом разорении мелочи, крупняк вот всё как-то плывёт...Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
REALexMSG

59 лет
Слушатель
Тред №127327
Дискуссия   168 0
интересное выступление...

Г.Меликьян: Не нужно бурно реагировать на колебания курса рубля.
http://www.rbc.ru/rb…4250.shtml

РБК 15.07.2009, Москва 11:42:50 Первый заместитель председателя Банка России Геннадий Меликьян предлагает "не реагировать бурно" на резкие колебания курса рубля при существенном изменении цен на экспортные товары. На презентации экономического обзора по Российской Федерации Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) он сказал: "Не вижу ничего страшного, если доллар будет стоить не 31-32, а 33 или 35 руб.". "Не нужно бурно реагировать на колебания рубля при резком колебании цен на нефть и другие экспортные товары. Это отражает слабость российской экономики", - пояснил первый зампред ЦБ РФ.

Одной из самых важных причин слабости экономики Г.Меликьян назвал отсутствие ее диверсификации и зависимость от денежных рынков за рубежом.
  • +0.00 / 0
  • АУ
chex

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №127379
Дискуссия   186 2
интересная новость:
http://top.rbc.ru/ec…5747.shtml
В России банковские ставки по депозитам с августа 2009г. не будут превышать 18%, сообщил первый заместитель председателя Банка России Геннадий Меликьян.

Я правильно понял что это означает - давайте все на депозит, а то осенью будет поздно.

Так же интересно поведение ЦБ в отношении рубля. Это был предупредительный выстрел, что не надо бежать покупать валюту если она за день обесценилась за следующие два дня отыграет. Видимо хочет чуток отучить валютных хомяков, чтобы осенью не побежали.

Или мне уже повсюду видятся заговоры?  Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Hammer_333c1a

Слушатель
Цитата: chex от 15.07.2009 14:27:16
интересная новость:
http://top.rbc.ru/ec…5747.shtml
В России банковские ставки по депозитам с августа 2009г. не будут превышать 18%, сообщил первый заместитель председателя Банка России Геннадий Меликьян.

Я правильно понял что это означает - давайте все на депозит, а то осенью будет поздно.

Так же интересно поведение ЦБ в отношении рубля. Это был предупредительный выстрел, что не надо бежать покупать валюту если она за день обесценилась за следующие два дня отыграет. Видимо хочет чуток отучить валютных хомяков, чтобы осенью не побежали.

Ограничение ставок по депозитам - это, с одной стороны, тот самый удар поддых для мелких банков - ну не могут монстры с ними конкурировать, а бросать нельзя, нет, лучше пусть все остальные сдохнут >:( С другой - попытка ограничить жуликов набирающих депозитов прикрываясь АСВ. ИМХО шаг абсолютно незаконный и дурацкий. По крайней мере жуликов таким макаром полюбому не перебьёшь, а криволапое вмешательство в свободную конкуренцию - налицо.
Что касаемо рубля, то они давно признались, что будут разводить нестабильность и хомяков мочить в..(с)
Задача, видимо, как можно сильнее этих самых хомяков выдоить.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Hammer_333c1a

Слушатель
Тред №127389
Дискуссия   166 0
Вот интересная ссылка на тему банков :
http://www.newsland.…4890/#1334
Спасти положение может разве что новый виток девальвации: ни процентные доходы, ни торговля ценными бумагами в нынешних условиях не способны оперативно залатать проеденную деривативами дыру.
  • +0.00 / 0
  • АУ
dragon

42 года
Слушатель
Цитата: Крыша от 10.07.2009 19:09:59

Кстати, цитатко: Текущие макроэкономические показатели не дают предпосылок для девальвации рубля, в случае их изменения она возможна, но масштабной не будет. Такое заявление сделал сегодня помощник президента РФ Аркадий Дворкович. Об этом сообщает РИА Новости.

Лично я отлично запомнила где-то в феврале, что резкой девальвации не будет (была плавная)...
Раз теперь не будет масштабной, значит, будет "локальная", т.е. небольшая...Строит глазки

Я что-то не понял, вы сценарий avanturista или alexswordа не читали? По любому, в 2010 гуду будет масштабная девальвация доллара, а следовательно резкое изменение экономической коньюктуры. Хранить в баксах самоубийство. Речь может идти только о том, купить баксы сейчас и продать через пару месяцев или купить в сентябре, а в октябре продать или вообще в баксы не соваться. В любом случае речь идёт максимум о среднесрочной до 3 месяцев спекуляции. Моё мнение, рубль до сентября будет укрепляться, а там нас ждёт масштабная коррекция примерно до 34 рублей. Второе большой инфляции в России в этом году не предвидится, вполне может оказаться меньше 10%, так что депозит 12% в рублях достаточно разумное пока вложение. Третье, никто не гарантирует, что в 2010 году будет свободный обмен рубли на доллары. Avanturist не раз говорил, что после гипера биржевой курс рубля к доллару будет только формальной цифрой ни имеющей никакого отношения к жизни.
Тот, кто убивает дракона, сам становится драконом. ©
  • +0.00 / 0
  • АУ
ivanchik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №127416
Дискуссия   102 0
Интересное объявление попалось на глаза в Украине - мож  у кого проснется мелко-буржуазный талант, так окажем всячесую помощь при организации произвосдтва - пишите в личку
Продается Пищевой  Завод  100 км от Киева
Общ пл 4450 кв.м.
разлив напитков (в т.ч. спиртных )1370 кв.м.,
консервний цех 700 кв.м.,
склад 890 кв.м.,
склад 620 кв.м.,
контора 170 кв.м.,
другое
2 коптильни , погреба, котельная, скважина, .
Да будь я хоть негром преклонных годов,
И то б, без унынья и лени,
Я русский бы выучил только за то,
Что им разговаривал Ленин!
(В. Маяковский)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Крыша

russia
Москва/Пятигорск
24 года
Слушатель
Цитата: dragon от 15.07.2009 15:19:33
Я что-то не понял, вы сценарий avanturista или alexswordа не читали? По любому, в 2010 гуду будет масштабная девальвация доллара, а следовательно резкое изменение экономической коньюктуры. Хранить в баксах самоубийство. Речь может идти только о том, купить баксы сейчас и продать через пару месяцев или купить в сентябре, а в октябре продать или вообще в баксы не соваться. В любом случае речь идёт максимум о среднесрочной до 3 месяцев спекуляции. Моё мнение, рубль до сентября будет укрепляться, а там нас ждёт масштабная коррекция примерно до 34 рублей. Второе большой инфляции в России в этом году не предвидится, вполне может оказаться меньше 10%, так что депозит 12% в рублях достаточно разумное пока вложение. Третье, никто не гарантирует, что в 2010 году будет свободный обмен рубли на доллары. Avanturist не раз говорил, что после гипера биржевой курс рубля к доллару будет только формальной цифрой ни имеющей никакого отношения к жизни.      

А я и не спорю - читала всех, внимательно, заявления ЦБ и правительства тоже. Именно они всенародно объявили курс доллара на 2010 год около 34 рублей.  На мультивалютном депозите это вообще не проблема - конвертнуть сумму в течение пары минут через мобильный банк. Лично я слежу за нефтью - эта зависимость меня пока ни разу не подводила: нефть вниз - рубль вниз.
"Доехала хорошо!" - ваша крыша.
  • +0.00 / 0
  • АУ
IwantCandy

44 года
Слушатель
Цитата: chex от 15.07.2009 14:27:16Так же интересно поведение ЦБ в отношении рубля. Это был предупредительный выстрел, что не надо бежать покупать валюту если она за день обесценилась за следующие два дня отыграет. Видимо хочет чуток отучить валютных хомяков, чтобы осенью не побежали.

Хз, у меня лично тоже такие мысли..
  • +0.00 / 0
  • АУ
Белый Бобик

47 лет
Слушатель
Тред №127646
Дискуссия   97 1
Кто хотел, тот за неделю свои 2-3% сделал  :D

Возникло ощущение, что горка локальной девальвации-ревальвации была создана искусственно. Нефть колебалась не более, чем обычно.

Из очевидных выгод для властей:
- представители власти имеют четкое представление о рынке, следовательно их словам можно доверять
- колебания курса рубля краткосрочны и находятся в пределах коридора: населению стоит размещать свои средства на депозитах, чтобы получать стабильный доход

ps. еще из ощущений: цена нефти следует за курсом рубля, как только рубль укрепляется нефть начинает расти и наоборот... понимаю, что фантастика, но все же
Отредактировано: Белый Бобик - 16 июл 2009 02:28:00
  • +0.00 / 0
  • АУ
Евгений_a183b6

Слушатель
Цитата: Белый Бобик от 16.07.2009 02:24:51
- колебания курса рубля краткосрочны и находятся в пределах коридора: населению стоит размещать свои средства на депозитах, чтобы получать стабильный доход

Если отслеживать ситуацию, то на краткосрочных колебаниях курсов можно неплохо навариться. Для валютных хомяков это страда.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ball

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: dragon от 15.07.2009 15:19:33
В любом случае речь идёт максимум о среднесрочной до 3 месяцев спекуляции. Моё мнение, рубль до сентября будет укрепляться, а там нас ждёт масштабная коррекция примерно до 34 рублей. Второе большой инфляции в России в этом году не предвидится, вполне может оказаться меньше 10%, так что депозит 12% в рублях достаточно разумное пока вложение.      

Интересный взгляд на вещи.
Выходит, пара доллар рубль находится в понижательном тренде, а осенью нас ждет коррекция.
Ну что ж, иногда самые невероятные предположения оказываются верными.
Только вероятность этого очень низка.
Мне, например, видится четкий ап тренд по доллару и евро против рубля. На время пары застряли в боковом движении, но чем дольше этот боковик продлится, тем мощнее будет движняк за пределами коридора.
  • +0.00 / 0
  • АУ
quartet

Слушатель
Тред №127682
Дискуссия   147 2
Подскажите, пожалуйста. Имеются небольшие накопления. В какой валюте лучше сейчас держать их? Безопасен ли евро? Я понимаю, что до запуска станка доллар безопасен, есть какие-нибуь прогнозы или информация по дальнешему развития событий: осень 2009, 2010?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Евгений_a183b6

Слушатель
Цитата: quartet от 16.07.2009 09:22:36
Подскажите, пожалуйста. Имеются небольшие накопления. В какой валюте лучше сейчас держать их? Безопасен ли евро? Я понимаю, что до запуска станка доллар безопасен, есть какие-нибуь прогнозы или информация по дальнешему развития событий: осень 2009, 2010?

А станок то уже начинает набирать обороты. Если у Вас есть в чем-то большая нужда, то может быть лучше деньги на это потратить. В случае БП сохранить сбережения будет затруднительноГрустный
  • +0.00 / 0
  • АУ
ConstB

russia
Северск
43 года
Слушатель
Читатели: 25

Администратор
Цитата: quartet от 16.07.2009 09:22:36

Почитайте или посмотрите выступление Авантюриста. Как раз осень 2009 - 2010 год.
Сию обитель ваял холоп Константин дрянно и ленно, за что и был бит плетьми...
  • +0.00 / 0
  • АУ
quartet

Слушатель
Тред №127793
Дискуссия   160 1
Есть ли смысл переводить сбережения в евро или доллары?
  • +0.00 / 0
  • АУ
REALexMSG

59 лет
Слушатель
Цитата: quartet от 16.07.2009 13:26:31
Есть ли смысл переводить сбережения в евро или доллары?

ИМХО - держать яйца в одной корзине всегда стремно - переведите в 3-4 валюты (рубли доллары евро швейцарские франки например), можете еще и золота подкупить по желанию. И главное не дергайтесь резко при падеже какой либо валюты - обычно другие погасят эти движения. И расслабтесь после этого Ж-)
  • -0.17 / 1
  • АУ
Прохожий_818979

Слушатель
Тред №127851
Дискуссия   161 2
Вот авантюрист говорил:

ЦитатаЭто не девальвация, это гиперинфляция – т.е. когда растут внутренние цены. Девальвация – это когда просто курс доллара падает по отношению к евро, или рублю или фунту, а гиперинфляция – это когда растут внутренние цены.

Если гиперинвляция - это не девальвация, а повышение внутренних цен, то почему ожидают именно девальвацию доллара и говорят о том что доллар упадет раз в 5?
  • +0.00 / 0
  • АУ
expentel

ussr
Слушатель
Цитата: Прохожий от 16.07.2009 15:14:55
Вот авантюрист говорил:

Если гиперинвляция - это не девальвация, а повышение внутренних цен, то почему ожидают именно девальвацию доллара и говорят о том что доллар упадет раз в 5?

По расчётам. Во столько раз нужно обесценить доллар, чтобы решить большинство проблем США.
Авантюрист приводил числовые выкладки, на мой личный взгляд они очень и очень правдоподобны.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 4