Цитата: Савва от 13.04.2008 08:20:31
Всё-таки функция Сбербанка - это вначале "сбер".
Т.е. не "зарабатывать", а "сберегать".
...
А если вы хотите на этом деле заработать...
Цитата: Murmur от 13.04.2008 15:02:29
Господи, какое заработать? Инфляцию хотя бы обойти.
Какой это банк, если он не способен деньги вкладчиков провернуть с прибылью для себя и отбиванием инфляции для клиента?
А Сбербанк живет с людей старшего поколения.
Цитата: Murmur от 13.04.2008 15:02:29
А Сбербанк живет с людей старшего поколения.
Цитата: Генеральша от 12.04.2008 23:50:17
Так-то оно так, только зачем Вам этот гимор с ликвидацией банка сдался и вызволением оттуда ваших кровных? Самое главное - проверьте максимальную гос. гарантию по вкладу. Например, гарантируют лимон. А у Вас лимон двести. Поэтому даже в Сбере и иже с ним, имеет смысл распределить денюшку на несколько счетов, каждый из которых будет ровно на гарантированный гос-вом максимум. Про выбор банка я бы еще вот что добавила. Даже если банк большой, он мог среднесрочно прокредитоваться у западного банка на оборотные средства. В этом случае, когда банк запросит возврата кредита, а перехватить будет реально не у кого, у банка могут возникнуть проблемы с ликвидностью. Не банкротство, но все равно неприятно. Для клиента это может выразиться в ограничении выдачи наличных денег (максимум в день), ограничение перевода денег ИЗ банка и т.д. (в последнем Ситибанк был недавно замечен). Поэтому - взгяните на последний балансовый отчет банка перед открытием там счета, и особенно изучите состав пассивов.
Цитата: figase от 13.04.2008 16:30:03
И вообще, взимание ссудного процента - это безнравственно. Вы ведь друзьям под проценты в долг не даёте? Я вот отнёс денежку в Россельхозбанк и думаю ни о том, что от инфляции потеряю что-то (при ином способе сбережения я бы потерял всё-равно больше), а о том, что вношу свою лепту в кредитование сельхозпроизводителей и подъём АПК.
Цитата: Sherp от 13.04.2008 17:32:41
Вопрос не стоит- заработать или сохранить- а куда ещё сейчас деть? Недвижимость, ПИФы, акции- что-то очень стрёмно.
Цитата: isabsent от 13.04.2008 17:54:41
"Ну вы, блин, даёте!" (С)...
А о том что управляющий Россельхоза вашими деньгами себе карманы набивает вы не думаете?
Цитата: figase от 13.04.2008 18:16:44
А карманы себе управляющие в любых банках набивают, независимо от формы собственности.
Цитата: Генеральша от 13.04.2008 00:17:46
а Вы можете инвестировать по-разному:
- в "медвежий фонд", привязанный к различным индексам, который прирастает в 2 или 3 раза больше, чем падают индексы. Я бы выбрала евроиндексы, поскольку евро слишком высок, и трудно сбыть продукцию еврозоны по этой причине.
- в фонд, связанный с индексом продовольствия.
- в фонд, связанный с энергоносителями.
- в исландские облигации, минимальная гос.ставка на которые 15.5% годовых при намного более низкой инфляции в стране.
Цитата: talan от 13.04.2008 12:31:09
Осенью прошлого года (расчитывая на рост ну и в плане диверсификации) положил на депозит доллары. Теперь вот не знаю как поступить. С одной стороны все еще остается надежда на рост, с другой - верить в это становится все трудней и трудней - нервы не выдерживают. Для того чтобы быть не в убытке мне нужно дождаться уровня примерно 25 руб за 1$. Имеет ли смысл ждать или расслабится и "фиксить лося"? Заранее спасибо за ответ.
Цитата: a66at от 13.04.2008 13:43:57
Давно интересовался, но никак не мог взять в толк, может быть кто-то подскажет, если знает. На средства расположенные на дебетовых банковских картах это распространяется? Т.е., допустим, электронная карта, копии договора нет (там публичная оферта, кажется), можно будет вернуть деньги в случае чего?
Цитата: figase от 13.04.2008 16:30:03
И вообще, взимание ссудного процента - это безнравственно. Вы ведь друзьям под проценты в долг не даёте? Я вот отнёс денежку в Россельхозбанк и думаю не о том, что от инфляции потеряю что-то (при ином способе сбережения я бы потерял всё-равно больше), а о том, что вношу свою лепту в кредитование сельхозпроизводителей и подъём АПК.
Цитата: зюзюка от 13.04.2008 23:17:21
Уважаемая Генеральша ! Я возможно не в ту ветку пишу - надо бы в экономический ликбез. Но я прошу подсказать : фонды в которые можно вложиться - это ПИФы? А где покупаются облигации? :-\
Если для этого надо выходить на рынок ценных бумаг в качестве самостоятельного участника/игрока то где можно почитать что-то вроде пошаговой инструкции?
Цитата: isabsent от 13.04.2008 20:32:21
Да это то понятно, что в любых банках набивают. Просто в более или менее приличных странах хотя бы во время экономического роста процентные ставки по вкладам хоть немного превышают хотя бы официальную инфляцию.
Цитата: isabsent от 13.04.2008 20:32:21
Дело в том что государство и банки вынимают из вас деньги - каждый своим способом, а вы еще и получаете от этого удовольствие... Это можно терпеть какое-то время, можно смириться, но искать и придумывать им оправдания - это уже как-то слишком помоему...
Цитата: Генеральша от 14.04.2008 00:24:36
Нет, ни в коем случае не в ПИФы. Я еще подбираю ссылки по ликбезу насчет производных, отвечу на неделе. Насчет производных - труба, все на английском. Счас ищу что-то на русском, подоходчивей.
Цитата: figase от 14.04.2008 10:59:59
А вы не сравнивайте с сомнительными химерами из книжек про "более или менее приличные страны". Смотрите на вещи реально. Какие ставки сейчас в США, во Франции, какие у нас.
Цитата: figase от 14.04.2008 10:59:59
Это вопрос субъективного отношения. Государство моё мне не враг, я часть его и его финансовое благополучие для меня важно, не меньше, чем собственное. Куда хуже, когда под мозгопромывочные разговоры об эффективных и супер-пупер-надёжных западных банках, клиентов по всему миру превращают в данников ПП. Вот этим-то ребятам я ничем не обязан, и платить им ни копейки не желаю.
Цитата: Генеральша от 13.04.2008 00:17:46
Вы можете инвестировать по-разному:
...
- в исландские облигации, минимальная гос.ставка на которые 15.5% годовых при намного более низкой инфляции в стране.