Цитата: Vlad_R от 04.08.2008 22:52:10
Вот. А насчет портфеля, основная идея - индикативно-познавательная. Мой был создан скорее для начинающих потенциальных инвесторов, а не "чистых" вкладчиков банков. Вот они и видят что-почем.
Цитата: Cholera Vibrio Clone от 04.08.2008 23:04:05
Очень верное утверждение. Однако, хочу заметить, что портфель на 100% рублевый. Можно ли назвать это диверсификацией? Определенно, нет. Т.е. исходим из допущения о том, что с рублем ничего произойти не может.
Далее, в условиях ожидания апокалипсиса, я бы поостерегся вкладывать в ПИФы. Во-первых, такие вложения, в отличие от банковского вклада, не застрахованы. Во-вторых, добавляется еще одно потенциально слабое звено - управляющая компания.
Если очень хочется вкладывать в акции/облигации, то я бы однозначно предпочел самостоятельную работу на рынке, что, собственно, и делаю.
Существуют инвестиционные компании, которые предоставляют возможность самостоятельно работать на рынке даже при сумме портфеля в несколько сотен долларов, при этом абонентской платы нет, комиссии в разы меньше, чем комиссия управляющей компании.
Еще одно преимущество такой схемы заключается в том, что в реестре будет числиться не управляющая компания, а сам инвестор.
Цитата: DDD от 08.08.2008 12:29:44
1. "Кит Финанс". Предлагают на 9 месяцев 11% годовых.
2. "Банк Москвы", 10,4 % годовых при размещении на год.
Насколько эти банки сопоставимы по уровню надежности? Может есть какой-то рейтинг банков?
Цитата: DDD от 08.08.2008 12:29:44
Ситуация:
Имеется относительно небольшая сумма (350 т.р.), которая пополняется ежемесячно на 50 т.р. Цель размещения на депозит - скомпенсировать хоть как-то потери от инфляции + минимальные риски, в дальнейшем планы использовать деньги на покупку жилья.
Есть счета в Citi (зарплатный проект), но условия депозита у них не самые привлекательные. Да и более 400 тр в одном банке хранить не планирую. Поэтому рассматриваю вариант размещения средств на пополняемом депозите.
1. "Кит Финанс". Предлагают на 9 месяцев 11% годовых.
2. "Банк Москвы", 10,4 % годовых при размещении на год.
Насколько эти банки сопоставимы по уровню надежности? Может есть какой-то рейтинг банков?
Цитата: Ferro от 16.08.2008 19:04:27
В свете прогнозов о превращении бакса в труху в течении ближайшего времени.
Имеет ли смысл сейчас влезть в долларовый кредит сроком на 3-5 лет?
Цитата: Василий от 20.08.2008 12:52:39
Поясните плз логику: Avanturist прогнозирует значительную ревальвацию бакса. При этом мне становятся совершенно не ясны 2 момента:
- в качестве хорошей инвестиционной\сберегательной стратегии для обычных людей предлагаются рублевые вклады : смысл в них если при такой ревальвации бакса можно сделать минимальный депозит в баксах который по идее, если сбудется прогноз, выиграет у любого рублевого ?
- по другой озувученной мысли один из пунктов предполагаемой стратегии штатов - "вызволение американцев из долговой кабалы", потому как большинство американцев нонче в долгах по самое нехочу. Не совсем понятно - каким образом это будет сделано если изменение курса бакса мало повлияет на внутренние заимствования ?
- и как ревальвация бакса скажется на огромном внешнем долге ? с таким подходом если бакс станет неожиданно дорогим многие страны значительную часть доходов смогут получать "дорогими баксами" с госбумаг штатов ? или я где-то пропустил момент какого-то анигилирования этого долга ?
Цитата: alladin от 20.08.2008 13:59:12
1. для обычных людей рубли потому что бакс остается высакорисокванной валютой. для обычных людей в период кризиса главное сохранить а не заработать
2. это будет сделано на следующем этапе, когда ревальвация закончится
3. тоже после ревальвации.
Цитата: Василий от 21.08.2008 00:20:39
так я не могу понять каким образом пройдет пункт 2 ? например есть частный банк А, который выдал ссуд людям под %%, правительство за них отдаст деньги или как ? я просто не могу понять даже предполагаемый механизм...
Цитата: York от 21.08.2008 08:40:17
У меня родители где-то в конце 80-х купили квартиру, то ли в кредит, то ли в рассрочку, точно не знаю. Но знаю то, что благодаря обесцениваниванию рубля в 90-х этот долг был выплачен очень быстро.
Т.е. одновременно шло два взаимодополняющих процесса: обесценивание накоплений и обесценивание долгов.
Цитата: jeka от 29.06.2008 23:38:45
в предверии мирового фин кризиса что скажите по российскому фондовому рынку ? стоит ли держать активы там ???
Цитата: alladin от 20.08.2008 13:59:12
1. для обычных людей рубли потому что бакс остается высакорисокванной валютой.
Цитата: York от 21.08.2008 08:40:17
Вызволение из долговой кабалы произойдёт благодаря гиперинфляции. У семьи есть долги на 100 тыс. долларов. Доллар обесценивается в 4 раза, в результате долг будет равен 25 тыс. сегодняшних долларов. При гиперинфляции з/п тоже будут расти, но даже если они не будут поспевать за инфляцией, то эти долги всё равно будет выплатить легче.
У меня родители где-то в конце 80-х купили квартиру, то ли в кредит, то ли в рассрочку, точно не знаю. Но знаю то, что благодаря обесцениваниванию рубля в 90-х этот долг был выплачен очень быстро.
Т.е. одновременно шло два взаимодополняющих процесса: обесценивание накоплений и обесценивание долгов.
Цитата: Василий от 22.08.2008 00:27:23
Но при этом "попадают" банки выдавшие кредит, идет разорение собственной банковской системы, обесценивается бакс - он становиться "дешевым" для других стран, другие страны начинают скупать штаты (что частично происходит уже сейчас).
В чем хитрость маневра ?
обесценить внешний долг ?
"убить" ЗВР других стран в баксах ? так и он вроде как фактически деньги штатов, если штаты обесценят бакс то упадт не только ЗВР, но и наша задолженноть им ...
Цитата: Василий от 22.08.2008 00:27:23
Но при этом "попадают" банки выдавшие кредит, идет разорение собственной банковской системы, обесценивается бакс - он становиться "дешевым" для других стран, другие страны начинают скупать штаты (что частично происходит уже сейчас).
В чем хитрость маневра ?
обесценить внешний долг ?
"убить" ЗВР других стран в баксах ? так и он вроде как фактически деньги штатов, если штаты обесценят бакс то упадт не только ЗВР, но и наша задолженноть им ...
у меня ощущение что я не понимаю чего-то базового что б все это выстроилось у меня в голове
Цитата: Цэн от 22.08.2008 13:23:53
Посоветуйте, пожайлуста, примерное соотношение валют в процентах для хранения денег. З/п получаю не в рублях и вообще живу не в России. Сейчас большая часть денег в долларах. Если не трудно подскажите 2 варианта(на случай глубокого и не очень кризисов) Заранее спасибо