Цитата: Vlad_R от 23.08.2008 21:46:43
Что-то я не пойму, чем рубль-то никому не нравится?
Цитата: Cholera Vibrio Clone от 24.08.2008 00:00:44
Слово "диверсификация" о чем-нибудь говорит?
Стабильность рубля в годы, когда неуклонно росли цены на нефть и все остальные виды ресурсов вовсе не говорит о том, что он останется так же стабилен в условиях обвала цен на коммодитиз. В 90-е мы все прекрасно видели, что бывает при низких ценах на нефть и как быстро тают миллиарды долларов в запасниках ЦБ.
Мгновенное снижение курса рубля на ~10% после начала военной кампании в ЮО также заставляет задуматься.
А между прочим, снижение нефти до 120 долларов и военный конфликт в ЮО - это пикник на природе по сравнению с теми катаклизмами, который напредсказывал Авантюрист.
Цитата: Vlad_R от 24.08.2008 01:02:59
Я все-таки не стал бы передергивать. Где написано, что я против диверсификации? Но почему такая диверсификация обязательно должна происходить в экзотических валютных/комодных инструментах, по которым даже профессионалы мало чего могут предсказать? Скажете - диверсифицировать валютные риски. Да наоборот! Вы добровольно вешаете на себя дополнительные валютные риски, которые никакой Авантюрист не просчитает.
И не нужно людей вводить в заблуждения историческими экскурсами - ситуация 90-х и ситуация 2008-го в РФ диаметрально противоположны к ситуации по отношению к т.н. "развитым" странам.
Я еще понимаю тех, у кого, скажем, бизнес в Европе. Да, какое-то количество средств разумно при этом держать в местной валюте, чтобы иметь "подушку" на случай резких колебаний.
Кстати, может кто-то все-таки выложит подобный валютно-диверсифицированный портфель? Не задним числом, что вот я купил баксофф по 23.40, а сейчас скинул по 24.50, наварился за неделю, а со стратегией, описанием, комиссионными, транзакционными издержками и т.д. Тут уже и исландские облигации, и норвежские кроны предлагали и ОМС, и серебро. И все что-то в тумане... Я был бы признателен.
Цитата: Cholera Vibrio Clone от 24.08.2008 13:27:24
По-моему, это очевидно. Если все инструменты в портфеле завязаны на одну валюту, то в случае резкого изменения курса данной валюты, портфелю приходит пушной зверек.
Тогда, надеюсь, Вас не затруднит объяснить почему в диаметрально противоположном 2008-м году доллар 8-го августа стоил 23.5, а на следующий рабочий день уже 24.6. Образовался провал во времени и мы попали в нестабильные 90-е? Украли стабфонд? Или на ЦБ упал астероид??
Все мы прекрасно увидели насколько рубль "стабилен", если небольшое обострение конфликта, который тянется уже пятнадцать лет, привел к таким результатам.
Давайте спустимся на землю. Мы сейчас говорим не о мировых корпорациях, а о ведении личного бюджета. А для личных целей, как ни странно, тоже имеет смысл держать валютные резервы. У многих имеются валютные кредиты, кредитные карты. Многие ездят за рубеж отдыхать и за покупками. И мало кому понравится однажды утром идти покупать доллары по 30 рублей только потому что Россия решила провести небольшую миротворческую кампанию в Крыму или еще где.
Поймите, речь идет не о том, чтобы сформировать портфель, доходность которого на 1% опередит рублевый депозит. Валюта покупается на случай катаклизмов. К тому же Ваш рублевый портфель относительно пары доллар-евро уже подешевел на 5% в результате ослабления рубля.
Я, например, покупал доллары на протяжении всего снижения данной валюты, регулярно усредняясь. Да, я осознаю, что имея рублевый депозит вместо долларового заработал бы больше. Но меня интересует не как заработать, а как не потерять слишком много.
А что касается прогнозов Авантюриста... Я в прошлом году собирался покупать квартиру, собрал приличный первоначальный взнос, получил одобрение по ипотеке под 9.9% годовых... и занесло меня каким-то образом на Росбалт, где Авантюрист вещал о грядущем обвале на РН, а другие ему хором подпевали. Заявления были категоричные, вероятность исполнения прогноза 100%, все так красиво подтверждалось экономическими выкладками, что я решил подождать предсказанного снижения... только вместо него дождался головокружительного взлета цен. Теперь вместо того, чтобы жить в новой квартире, заниматься ремонтом и постепенно обустраивать свою жизнь, сижу и ломаю голову, как сделать так, чтобы мои сбережения, отложенные на покупку жилья, окончательно не превратились в пыль.
Спасибо, блин, большое. Отличные прогнозы!
Самое главное, что выводов Авантюрист никаких не сделал. Все так же на 100% уверен в своей правоте, не терпит никакой критики и ни на миг не допускает, что может ошибаться в прогнозах. А толпы народа читают и верят каждому слову, прямо релиия какая-то.
По-моему, это очевидно. Если все инструменты в портфеле завязаны на одну валюту, то в случае резкого изменения курса данной валюты, портфелю приходит пушной зверек.
Тогда, надеюсь, Вас не затруднит объяснить почему в диаметрально противоположном 2008-м году доллар 8-го августа стоил 23.5, а на следующий рабочий день уже 24.6. Образовался провал во времени и мы попали в нестабильные 90-е? Украли стабфонд? Или на ЦБ упал астероид??
Все мы прекрасно увидели насколько рубль "стабилен", если небольшое обострение конфликта, который тянется уже пятнадцать лет, привел к таким результатам.
Давайте спустимся на землю. Мы сейчас говорим не о мировых корпорациях, а о ведении личного бюджета. А для личных целей, как ни странно, тоже имеет смысл держать валютные резервы. У многих имеются валютные кредиты, кредитные карты. Многие ездят за рубеж отдыхать и за покупками. И мало кому понравится однажды утром идти покупать доллары по 30 рублей только потому что Россия решила провести небольшую миротворческую кампанию в Крыму или еще где.
Поймите, речь идет не о том, чтобы сформировать портфель, доходность которого на 1% опередит рублевый депозит. Валюта покупается на случай катаклизмов. К тому же Ваш рублевый портфель относительно пары доллар-евро уже подешевел на 5% в результате ослабления рубля.
Я, например, покупал доллары на протяжении всего снижения данной валюты, регулярно усредняясь. Да, я осознаю, что имея рублевый депозит вместо долларового заработал бы больше. Но меня интересует не как заработать, а как не потерять слишком много.
А что касается прогнозов Авантюриста... Я в прошлом году собирался покупать квартиру, собрал приличный первоначальный взнос, получил одобрение по ипотеке под 9.9% годовых... и занесло меня каким-то образом на Росбалт, где Авантюрист вещал о грядущем обвале на РН, а другие ему хором подпевали. Заявления были категоричные, вероятность исполнения прогноза 100%, все так красиво подтверждалось экономическими выкладками, что я решил подождать предсказанного снижения... только вместо него дождался головокружительного взлета цен. Теперь вместо того, чтобы жить в новой квартире, заниматься ремонтом и постепенно обустраивать свою жизнь, сижу и ломаю голову, как сделать так, чтобы мои сбережения, отложенные на покупку жилья, окончательно не превратились в пыль.
Спасибо, блин, большое. Отличные прогнозы!
Самое главное, что выводов Авантюрист никаких не сделал. Все так же на 100% уверен в своей правоте, не терпит никакой критики и ни на миг не допускает, что может ошибаться в прогнозах. А толпы народа читают и верят каждому слову, прямо релиия какая-то.
Цитата: Vlad_R от 24.08.2008 19:40:59
А, ну вот, понятно теперь. Полагаю, что с вероятностью больше 50% весной следующего года, и с вероятностью 90% 2010 года, Вы будете благодарить Провидение, что залезли на форум Росбалта год назад. ;)
Цитата: Vlad_R от 23.08.2008 21:46:43
Что-то я не пойму, чем рубль-то никому не нравится?
Цитата: alladin от 25.08.2008 11:44:15
ага и с вероятностью 100% 2025года если копыта к тому времени не откинете и сбережения при этом ваши тоже удастся сохранить (уж в рублях или норвежских кронах вам выбирать)
ВладР вы же умный человек ! ложка хороша к обеду, падение на РН конечно будет только хотелось бы чтобы при нашей жизни, поэтому когда прогноз авантюриста сдвигается на годы - это уже как бы не зачет.
Цитата: д'Артаньян от 25.08.2008 13:31:09
Vlad_R
прогнозы действительно хороши только когда временные рамки срабатывания имеют погрешность не более длительности жизни...
иначе...
прогноз:мы все умрём! является самым достоверным в мире...
я вот почитал прогнозы и на вордкризисе многолетней давности и на нескольких других сайтах..
прогнозам уже по 5 лет ,а сроки срабатывание как-то плавно и не заметно смещаются и смещаются...
...сижу в кеше и жду когда прогноз сбудться...
пока потерял на инфляции 10%
и возможность воспользоваться кредитом
в том размере и под те проценты которые были возможны год назад...
оказалось я не один такой доверчивый(Cholera Vibrio Clone)...
Цитата: д'Артаньян от 25.08.2008 17:11:17
Суть процессов видеть хорошо....
вот я привел пример своего прогноза про перспективы жизни...
Цитата: GkP от 05.06.2008 16:46:06
Вобщем, как и обещал, докладываю, что сегодня открыл депозит индексируемый нефть на падение.
На 90 дней. Нефтю засек на вчерашние 20:00 121,58$
Если через три месяца забуду доложиться, напомните
Цитата: Jum от 02.09.2008 12:01:31
И Авантюрист в очередной раз прав!
Нефть за 2 часа снизилась со 111 до 106,5!
http://www.forexpf.ru/chart/lightsweet/
Действительно, уровень 110 оказался весьма слабым.
Ну что ж, ждем предсказанной баталии на уровнях около 100!
Цитата: Vlad_R от 01.09.2008 16:58:39
в Регионе позиция 26-го числа была закрыта, выплата производилась по котировкам 27-го августа и составила 125334.96 рубля. Жду перевода денег на счет завтра (некоторые компании задерживают выплаты на 2 недели, но такой вариант рассматривать не буду). Соответственно, в структуре портфеля появится кэш. При падении стоимости паев акций ТД (Добрыня Никитич) до 6450, т.е. на 10% к уровню начала августа, постепенно начну процедуру их покупки. Скорее, приобрету паев пока только на полпозиции. Текущая котировка на 29.08.2008 составляет 6494.38. Жду денег и момента. Естественно, буду сообщать онлайн, а не "задним числом".
Цитата: Vlad_R от 04.09.2008 18:03:45
Просмотрел статистику привлечения/оттока средств в открытые ПИФы в 2008-м (www.nlu.ru). Ситуация весьма примечательная. Оказалось, что на 29.08.08 отток из розницы составил "всего" 8.66 млрд рублей. Причем основной отток произошел в мае 2008: -7.27 млрд. И это был единственный месяц, когда наблюдался повышательный тренд на рынке акций! Вместе с тем, в течение "кошмарного лета 2008" на рынок наоборот поступило 0.22 млрд.
Это к чему. К тому, что, похоже, инвестиционная грамотность частных инвесторов не так и низка, как это было совсем недавно.
Цитата: Vlad_R от 04.09.2008 16:37:16
Ну что, подаю сегодня заявку на покупку паев фонда акций Добрыня Никитич. Вчера акции сильно упали (-3-4%), но котировки рассчитываются по среднедневным (-1.6%). Поэтому сегодняшнее падение должно прогнуть их еще больше вниз, ожидаю ниже на 2-3 процента.
Вношу налом за полпозиции, т.е. 60 тыс. рублей. Котировки у них - на день принятия заявки, так что узнаю уже завтра. Вчерашний уровень - 6461.
Цитата: Vlad_R от 05.09.2008 15:44:52
"Приобрел" на 60 тысяч рублей паев фонда акций Добрыня Никитич по котировке (04.09.08) равной 6334.41 руб/пай. В связи с очередным проливом на ФР сегодня вижу смысл подать еще одну заявку на оставшиеся 65334.96 рублей кэша в портфеле. Таким образом ожидаю докупить паев до полной позиции, причем на 4-5% дешевле.