Сбережения и инвестиции

3,240,338 6,487

Фильтр
Oranger

44 года
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №50616
Дискуссия   367 5
Cholera Vibrio Clone
alladin
д'Артаньян

Сдается мне что ваши претензии насчет, якобы, неверных прогнозов по недвижке, окажутся несостоятельными уже этой осенью.
Очень рекомендую ознакомиться с парочкой статей:

Обзор московского рынка недвижимости по итогам августа 2008 года
http://www.irn.ru/news/28003.html

Московское жилье фактически не дорожает уже 2 года
http://www.irn.ru/articles/16120.html

Если уж в Москве начнется серьезный разворот, то в регионах и подавно. Кстати, на сколько я знаю, в Новосибирске цены уже просели на 15% с начала весны. Хотя в других городах прямо сейчас возможно еще идет проплаченное ралли на повышение. Там надо обратить внимание на местные СМИ, не наблюдается ли в них обилие "прогнозов" по поводу того что "если не купите квартиру сейчас, то вскоре вы не сможете купить ее вообще".
Отредактировано: Oranger - 06 сен 2008 22:20:47
  • +0.00 / 0
  • АУ
Cholera Vibrio Clone

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Oranger от 06.09.2008 22:07:45
Cholera Vibrio Clone
alladin
д'Артаньян

Сдается мне что ваши претензии насчет, якобы, неверных прогнозов по недвижке, окажутся несостоятельными уже этой осенью.

Скажите, Вы понимаете значение слова "прогноз"?

Прогноз - это описание совершенно конкретного события, которое должно произойти в будущем, в строго определенный момент времени. Это касается любого прогноза, от предсказания курса валюты, до прогноза погоды.

Был четкий прогноз, что цены на РН к марту месяцу снизятся на 20% относительно цен августа 2007. Все получилось с точностью до наоборот. То, что когда-нибудь это произойдет, дела уже не меняет. Для того, чтобы констатировать наличие пузыря и сказать, что когда-нибудь и непонятно на какую величину все рухнет, семи пядей во лбу быть не надо.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Белый Бобик

47 лет
Слушатель
Цитата: Cholera Vibrio Clone от 07.09.2008 01:24:23
Для того, чтобы констатировать наличие пузыря и сказать, что когда-нибудь и непонятно на какую величину все рухнет, семи пядей во лбу быть не надо.

Может пузырек-то еще того, рассосется?Подмигивающий Тарифы на услуги монополий обещают на полную катушку врубить, 25%-ое повышение.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Oranger

44 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Cholera Vibrio Clone от 07.09.2008 01:24:23
Скажите, Вы понимаете значение слова "прогноз"?

Прогноз - это описание совершенно конкретного события, которое должно произойти в будущем, в строго определенный момент времени. Это касается любого прогноза, от предсказания курса валюты, до прогноза погоды.

Сначала хотел съязвить по поводу всего вышесказанного, но удержался, поскольку могу понять ваше депрессивное состояние. Просто замечу что прогноз не подразумевает, будто некое прогнозируемое событие непременно ДОЛЖНО случиться, да еще и в строго определенный момент. Прогноз - это всего лишь предположение о том что событие МОЖЕТ произойти (или не произойти) в некоторый период времени с некоторой вероятностью.

Предлагаю обратиться к Яндекс.Словарям:

----------------
ПРОГНОЗ (от греч. prógnōsis — предвидение, предсказание) — научно обоснованная гипотеза о вероятном будущем состоянии экономической системы и экономических объектов и характеризующие это состояние показатели.
[..]
Прогнозы применяются и в качестве планов-ориентиров.

Современный экономический словарь

----------------
ПРОГНОЗ [forecast, prediction] — научно обоснованное суждение о возможных состояниях объекта в будущем или об альтернативных путях и сроках достижения этих состояний (либо как о том, так и о другом). Это суждение хотя и носит вероятностный характер, все же обладает определенной степенью достоверности.

Экономико-математический словарь

---------------- ну и по поводу помянутого вами прогноза погоды, тоже нелишне будет процитировать словарную статью, чтобы развеять ваши жизненные заблуждения:
Прогноз погоды - предположения о будущем состоянии погоды, основанные на результатах анализа развития крупномасштабных атмосферных процессов. Различают:
- краткосрочные прогнозы погоды (от нескольких часов до 1-3 суток); и
- долгосрочные прогнозы малой (3-10 суток) и большой заблаговременности (на месяц и более).

Cловарь по естественным наукам.

----------------

Вообще, по моим наблюдениям, прогнозы Авантюриста сбываются с задержкой примерно в полгода (плюс-минус два-три месяца), что не слишком критично для масштабных событий такого рода. Так что, очень и очень вероятно, что его прогноз по недвижимости свершится уже этой осенью, причем падение цен окажется даже более жестким, чем предполагалось тогда.
Отредактировано: Oranger - 07 сен 2008 16:09:17
  • +0.00 / 0
  • АУ
Vlad_R

50 лет
Слушатель
Цитата: Oranger от 07.09.2008 15:24:53
Вообще, по моим наблюдениям, прогнозы Авантюриста сбываются с задержкой примерно в полгода (плюс-минус два-три месяца), что не слишком критично для масштабных событий такого рода. Так что, очень и очень вероятно, что его прогноз по недвижимости свершится уже этой осенью, причем падение цен окажется даже более жестким, чем предполагалось тогда.

И какой же в итоге у нас прогноз по РН на эту осень? Тут я, пожалуй, поддержу предыдущих ораторов, что прогноз Авантюриста по недвижке - это его "слабое звено": в отличие от основных выкладок по геополитике и мировому финкризису, этот - так и не понятно на чем базируется.
[url=http://solartopower.com]Sharp solar panels[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
Vlad_R

50 лет
Слушатель
Цитата: Vlad_R от 05.09.2008 15:44:52
"Приобрел" на 60 тысяч рублей паев фонда акций Добрыня Никитич по котировке (04.09.08) равной 6334.41 руб/пай. В связи с очередным проливом на ФР сегодня вижу смысл подать еще одну заявку на оставшиеся 65334.96 рублей кэша в портфеле. Таким образом ожидаю докупить паев до полной позиции, причем на 4-5% дешевле.

Докупил на 7.12% дешевле, чем в четверг. Котировка в 5883.18 руб/пай. Это уровень декабря 2005-го года.Шокированный

Теперь почему Тройка. На самом деле такого типа УК на рынке сейчас с десяток. Однако, пожалуй только Тройка подойдет здесь в качестве "стандарта": достаточно строгое выполнение заявленной инвестстратегии, четкие сроки перевода денег, в том числе при обмене активов, размер активов, доступность. По доходности и качеству управления, конечно, не лидер, зато работала стабильно. По бенчмаркам АЗИПИ и Илья и Добрыня идут четко по своим категориям. Короче - ожидаю не "сюрпризов" от этой УК, а того, на что я рассчитываю.

А рассчитываю я на коррекцию на рынке акций после сильнейшего слалома. Конечно, Авантюрист уже написал про финатаку, про ценовые уровни при реалистичном сценарии по ММВБ на 25% ниже. Но, во-первых, коррекции он тоже ожидает, а, во-вторых, по моим прикидкам, мы опустились на некоторый "справедливый" уровень цен на российские активы, т.е., грубо, уровень начала пузыря 2005-го, плюс реальная инфляция PCEPI (короче, тот дефлятор, который использовался при рассчете ВВП за три года порядка 60-65%). Во время кризиса, безусловно, это все может и ничего не значить, но я решил все-таки 12% портфеля отдать высокорискованным активам. В крайнем случае, если цена паев упадет в 10 раз, то мой портфель ПНИ сработает в нуль. И для "учебных" целей будет интересно.
  • +0.00 / 0
  • АУ
alladin

russia
Слушатель
Цитата: Oranger от 07.09.2008 15:24:53
Сначала хотел съязвить по поводу всего вышесказанного, но удержался, поскольку могу понять ваше депрессивное состояние. Просто замечу что прогноз не подразумевает, будто некое прогнозируемое событие непременно ДОЛЖНО случиться, да еще и в строго определенный момент. Прогноз - это всего лишь предположение о том что событие МОЖЕТ произойти (или не произойти) в некоторый период времени с некоторой вероятностью.

помнится я в 2004ом давал прогноз на осень что недвижка просядет на 10-15% потому что явно пузырь. Я тут грешным делом думал что ошибся и уже было стал забывать о своем не удачном прогнозе НО! оказывается не все потеряно  и этой осенью мой прогноз вполне может сбыться !  :DВеселыйВеселый
спасибо Вам рассказали мне что такое прогноз  ;)
авантюрист прав, безусловно на РН пузырь, и чем дальше он растет тем больнее будет падать
но вы прочтите внимательно его прогноз, даже если недвижка начнет падать этой осенью то свести события с этим прогнозом по % падения и датам будет сложновато, события уже пошли не так:

http://glav.su/column/3/source/1464
резкое падение цен уже в ноябре. На уровне примерно 85% от августовских цен крупные спекулянты приостановят продажи и предоставят средним и мелким инвесторам нащупывать локальное дно за свои деньги. Скорее всего, где-то в районе 75-80% от цен августа такое дно будет найдено. Т.е. большое число людей, для кого такая цена является уже более или менее приемлемой кинется покупать квартиры, пока они снова не начали дорожать. За три-четыре месяца они выберут весь избыточный объем предложения, ввод нового жилья к концу зимы, как обычно, сократится, а зарплаты за пол года подрастут примерно на 10%. Соответственно, цены опять начнут понемногу расти и к концу лета 2008 восстановятся примерно до 90-95% от цен августа 2007. Здесь крупные спекулянты скинут остатки своих запасов, чем снова столкнут цены вниз, причем ниже предыдущего уровня, т.к. на более высоких уровнях среднесрочный спрос уже будет удовлетворен предыдущей распродажей и увеличившимся вводом объектов. Это вызовет волну паники теперь уже у совсем мелких индивидуальных инвесторов, которые начнут распродавать свои штучные квартиры примерно от 75% их цены на август 2007. Распродажа остатков инвестиционного жилья в конце 2008 будет дополнительно стимулироваться тем, что с 1 января 2009 в каком-то виде будет введен более реалистичный налог на недвижимость, как минимум инвестиционную. Вдобавок ко всему с сентября 2008 начнется очередная осенняя волна сдачи жилья в объеме 30-35 млн. кв.м, что еще сильнее надавит на рынок, в результате чего он войдет в новый период снижения, который завершится к лету 2009.

Если цены пойдут вниз этой осенью и будет утверждаться что прогноз авантюриста сбылся, то я имею полное право заявить " Минуточку! я об этом говорил еще в 2004 году и имею полное право на первенство!"УлыбающийсяПодмигивающий
пусть золото свое
милорд пихнет туда
где солнца не бывает никогда! м/ф
"деньги не нужны: эти бумажки уже в современной экономике никому не нужны – нам нужны активы." В.В. Путин
  • +0.00 / 0
  • АУ
Темный

47 лет
Слушатель
Тред №51776
Дискуссия   196 2
Посоветуйте плз.
Решил положить деньги на депозит в рублях, из топ-20 банков (по данным banki.ru) наиболее выгодные условия в Русском Стандарте (11% в моем случае). Однако зная направленность банка на выдачу необеспеченных кредитов под высокие проценты, сомневаюсь в своем выборе. Как вы думаете, насколько надежен будет этот банк в условиях начинающегося кризиса?
Мещане - это люди, которые думают, что им должно быть хорошо.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Alexander5

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Темный от 15.09.2008 10:46:44
Посоветуйте плз.
Решил положить деньги на депозит в рублях, из топ-20 банков (по данным banki.ru) наиболее выгодные условия в Русском Стандарте (11% в моем случае). Однако зная направленность банка на выдачу необеспеченных кредитов под высокие проценты, сомневаюсь в своем выборе. Как вы думаете, насколько надежен будет этот банк в условиях начинающегося кризиса?

Тоже присматривался к Русскому стандарту. Но мне он показался не надежным. В итоге положил в Альфа банк. По мому мнению он получше.

Вот здесь: http://www.allbanks.…ets#place6 АльфаБанк на 6 месте. Русский стандарт в 3м десятке. А ставки у них различаются не сильно (рекомендую глянуть вклад Альфы "летние каникулы", сам туда положил).
  • +0.00 / 0
  • АУ
Борис Павлович

78 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Alexander5 от 15.09.2008 11:09:32
Тоже присматривался к Русскому стандарту. Но мне он показался не надежным. В итоге положил в Альфа банк. По мому мнению он получше.

Вот здесь: http://www.allbanks.…ets#place6 АльфаБанк на 6 месте. Русский стандарт в 3м десятке. А ставки у них различаются не сильно (рекомендую глянуть вклад Альфы "летние каникулы", сам туда положил).

Вы ребята настоящие авантюристы! Кто же в такой напряженной ситуации с ликвидностью и реальной возможностью банкротств банков носит туда деньги?!
Вы бы ещё их отнесли соседу алкоголику...
Независимый экономический эксперт.
  • +0.00 / 0
  • АУ
user_

Слушатель
Тред №51850
Дискуссия   206 1
так ведь вклады застрахованы!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Василий

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: user_ от 15.09.2008 21:48:27
так ведь вклады застрахованы!

конечно, целых 400 тыр рублей затраховано.
  • +0.00 / 0
  • АУ
user_

Слушатель
Тред №51866
Дискуссия   350 9
причем в каждом банке => разбиваешь сумму по 400тр и под гарантию ГОСУДАР
  • +0.00 / 0
  • АУ
lyudvig

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: user_ от 15.09.2008 23:10:36
причем в каждом банке => разбиваешь сумму по 400тр и под гарантию ГОСУДАР

если наступит такой страховой случай(с топ банками). то понимая наши реалии
енти 400к превратятся в лучшем случае в 40к или в 4к (может быть потом-частями-через срочный вклад в сбербанке.)

ззы

Русский стандарт. совсем печальный банк.
альфа не многим лучше.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Борис Павлович

78 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: lyudvig от 16.09.2008 01:10:28
если наступит такой страховой случай(с топ банками). то понимая наши реалии
енти 400к превратятся в лучшем случае в 40к или в 4к (может быть потом-частями-через срочный вклад в сбербанке.)

з

Процедура возврата вкладов стандартна с советских времен. Приоритет к возвращению будут иметь вкладчики с замороженными вкладами с 1992 года, до 1925 года рождения и началом фамилии на букву Б... И инвалиды 1 группы, а также умершие не своей смертью(на погребение-3тыс. руб.).
Так, что вы крайний будетеСмеющийся! Ваши вклады пропасть не могут, особенно если вы инвалид 1гр., а за инфляцию отвечают другие лица(не в банкахСмеющийся).
Отредактировано: Борис Павлович - 16 сен 2008 11:11:57
Независимый экономический эксперт.
  • +0.00 / 0
  • АУ
user_

Слушатель
Цитата: Борис Павлович от 16.09.2008 11:09:08
Ваши вклады пропасть не могут, особенно если вы инвалид 1гр., а за инфляцию отвечают другие лица(не в банкахСмеющийся).

а как Вы предлагаете "сберечь" накопления ?
купить золотых монеток и закапать их ?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Vlad_R

50 лет
Слушатель
Тред №51936
Дискуссия   162 0
Э, господа! Хватит уже панику разводить. Кладем денежки на депозит в нормальные банки и спим спокойно. Я серьезно  >:(
  • +0.00 / 0
  • АУ
Alexander5

russia
Москва
Слушатель
Тред №51958
Дискуссия   178 2
Интересно кто Vlad_R-у минус влепил?
Есть такое правило, критикуешь предлагай.

Я тоже склоняюсь к банкам. Разбить всю сумму на 100-400тыр и в банк первой десятки. А куда еще? Акции рисковано, недвига вряд ли. Пифы теже акции. Золото, доллар?
  • +0.00 / 0
  • АУ
user_

Слушатель
Цитата: Alexander5 от 16.09.2008 14:32:28
Интересно кто Vlad_R-у минус влепил?
Есть такое правило, критикуешь предлагай.

Я тоже склоняюсь к банкам. Разбить всю сумму на 100-400тыр и в банк первой десятки. А куда еще? Акции рисковано, недвига вряд ли. Пифы теже акции. Золото, доллар?

т.е. Вы надеетесь , что покупательная способность рубля сохраниться при кризисе, а ставка 8-9% годовых сохранит сбережения?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сергей_5db61f

Слушатель
Цитата: lyudvig от 16.09.2008 01:10:28
Русский стандарт. совсем печальный банк.
альфа не многим лучше.

А расскажите про Бинбанк.
У них депозит под 15%, я уже к ним собрался...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3