Цитата: cvn
для получения ипотечного кредита сейчас нужна справка о доходах (или назовите банк где она не нужна при первоначальном взносе 10%-15%), кто вам ее даст на "левак".
Нет уж это Вы поясните, что значит "левак". Когда это не "воровство" это
1) Когда вы работаете "на себя" с согласия вашего работадателя (хозяина предприятия, а не непосредственного руководителя с которым можно делится)
2) Когда вы работаете по специальности отличной от специальности вашего основоного места работы строго в свое личное время.
Всеякое получение взяток/подарков, увод клиентов мимо кассы вашего работодателя (без его ведома), занятие в рабочее время своими делами и т.д. это воровство.
ЗЫ Это замечательно, что вы спомнили про мужа,вспомните еще про родителей. Тогда для бездетной пары в 30 лет, живущих в своей квартире, получится вполне оптимистичная финансовая картина вплане покупки новой квартиры.
ЗЗЫ если есть ребенок, то в городе с населением более 300 тыс человек без машины очень сложно. Если, конечно, заниматся воспитанием ребенка (кружки/секции/нормальная школа, которая совсем не в ближайшем дворе)
Цитата: BBS от 20.07.2008 13:23:24
1. а ссылку можно, где можно посмотреть залоговые квартиры?
2. а то я на одном казахском форуми читал, мол залоговых квартир нет задёшево в продаже , только по завышенным ценам.
где то там http://bb.ct.kz/inde…p;st=58940
Цитата: homeness
Райцентр Муромцево Омской области, сруб на окраине - полтора ляма. Может и дороже уже
Цитата: Борис Павлович
Куда смотрят инвесторы-пенсионеры из европы?
Цитата: 1foot
Не такая уж и сказка. У меня есть пара знакомых пар. Всем за 30. Те самые 70-е.
Живут в трешке доставшейся от родителей жены, а две однушки, доставшиеся от родителей мужа - сдают.
Детей, кстати, нет. Почему не знаю.
Цитата: 1foot
Михаил, у меня такое впечатление что мы с Вами пересекались еще на открыто.ру, как тесен интернет
Ну а по теме, так я не давал рецептов, как решить квартирный вопрос, я просто говорил что людей, остро нуждающихся в жилье не так уж и много. И падение цены на недвижимость в 2-3 раза не увеличит число покупателе на столько же.
А как решать? Тут у каждого своя ситуация: снимать, покупать, СТРОИТЬ и т.д. Никто не решит за Вас что именно и как делать. Если все плохо - езжайте в деревню: и жилье, и землю все еще дают. Открывайте свой бизнес и т.д.
Цитата: MikhailC1
Ничего не понял! В одном и том-же абзаце - "зарплата не ахти" и " с руками и головой и малопьющий 2000 баксов в месяц иметь будешь" Где иметь, в ДЕРЕВНЕ?
В Москве - да , буду, не сомневаюсь, хотя это и не будет легко с моей профессией.
Цитата: Staffwind
Пока наш премьер какой-нибудь меткой фразой не подтвердит, что ловить девелоперам нечего, они будут ждать чуда.
Цитата: Страшный Кубаноид
Мдаааа... И стоило ради этого Родину менять? :o
А если всерьез: человек пишет, что средний дом в США стоит 2,5 годовых дохода семьи, а мы тут мечтаем про 3-5 годовых дохода. Только вот средний дом в США - фанерный, а мы мечтаем про кирпич... Согласитесь если в США построить кирпичный дом - то по ценам США он будет стоить ГОРАЗДО больше, чем 2,5 годовых дохода средней семьи.
Цитата: GkP
Меня тоже некоторые цифры поразилиКакими-то враками в стиле ВалиМатвиенки попахивает. ("В Петербурге коррупция побеждена!"(с) )
В Питере около 4500000 человек, что дает нам основание предположить количество семей не более полутора миллионов.
Если за последние годы представить последние 5 лет, то получится, что в среднем, каждая третья питерская семья приобрела недвижимость или изменила свои жилищные условия (будем надеяться, большинство в лучшую сторону)
То есть, ни в коем случае не в ближайшее время! А только тогда, когда "ПН" завершит начатые недавно стройки.
Цитата: Steppen Wolf от 22.07.2008 17:47:54
Крупные застройщики чувствуют себя вполне уверенно. Из недавнего: ЛСР и МИЭЛЬ спокойно расплатились по облигациям.
Косвенным подтверждением этому является также информация от predator о наборе строительных специалистов на нехилые зарплаты. Когда надеются только на чудо, не думают о расширении.
Цитата: Vlad_R от 22.07.2008 15:25:38
Тем временем компания "Петербургская Недвижимость" прогнозирует рост продаж на первичном рынке до 50 тыс. квартир уже через 2 года.
Цитата: Steppen Wolf
Дополнительные свободные 30 тыс. квартир дадут минимум 60 тыс. сделок по альтернативе. Уже нормально.
Цитата: MikhailC1
Это на 20-25% выше цен на квартиры в высотках в Ванкувере ( средняя зарплата 2500-2700 баксов в месяц, средний % по ипотеке 5-6 на 25-30 лет) - при этом Ванкувер считается одним из самых недоступных по стоимости жилья городов в Сев. Америке.