Цитата: predator
Слышишь Солнешко ясное, закатился бы ты с энтого форума. Хва траффик народу тратить, посты на пол листа. Тебя блин сюда писать под дулом пистолета заставляют? Или миллиона форумов в инете не хватает? Так свой организуй. Достали с трейдером на пару.
Цитата: Leshiy от 29.07.2008 18:11:08
Влад, я бы почитал, что жде является досрочным погашением. В аналитической записке (или что-то в этом роде) на сайте ЦБ по ипотеке в 2008-м - за досрочное погашение считается продажа закладной.
Я удивился - но это основная доля погашения (от 80%). Надо проверить еще раз, но имейте в виду.
Смотрите http://cbr.ru/analyt…poteka.pdf
Страница 5.
Уступка прав требования кредитной организацией по договору ИЖК каким-то макаром считается досрочным погашением ИЖК(!!!)
Средства заемщиков в статистике в 2-2,5 раза меньше, чем от уступки требования.
То есть в классическом понимании досрочного погашения - порядка 28-30% от озвученного.
Поправьте что не так.
Цитата: traider
Господа, пока я был в отпуске Вы пропустили приятную новость:
Цитата: Vlad_R от 30.07.2008 14:32:14
Мндаааааааа, век живи - век учись... Что-то я совсем запутался. .....
Теперь цифры по 1-му кварталу 2008-го для проверки методики RuMAC:
1) Средний коэффициент досрочных погашений был 0.2056, т.е. "досрочно гасили" где-то (757.5х0.2056)/4=38.9 млрд руб;
2) Средний коэффициент полных погашений/рефинанса был 0.1066. Т.е. (757.5х0.1066)/4=20.2 профинансированы полностью;
3) Итого, плановых платежей было 174-102-38.9-20.2=12.9 млрд. рублей или 12.9/757.5=1.7% выплат в квартал, что-то мало... :o
Цитата: Romanchitto
Господин traider, должен вас обрадовать, что Вы также пропустили кучу ужаснейших новостей, таких как при покупке квартиры "Ремонт в подарок", "полкомнаты в подарок", "скидки-рассрочки" и тд...
Цитата: finereader от 30.07.2008 15:27:07
Насколько я знаю, индексы RUMAC'а учитывают досрочные погашения - частичные и полные (рефинансирования) - заемщиками и не учитывают продажу портфелей ипотечных кредитов (что на балансах банков выглядит тоже как полное досрочное погашение). К слову сказать, секьюритизированные портфели ГПБ Ипотека и Первого и Второго ипотечных агентов АИЖК показывают похожую динамику (ежемесячные данные по портфелям можно взять на сайтах www.gpbmortgage.ru и www.ahml.ru, если хотите проделать это упражнение самостоятельно, а если не хотите - то поверьте мне). А если хотите уточнить относительно индексов RUMAC'а, то можно оставить вопрос на форуме www.rusipoteka.ru - думаю, ответят.
Цитата: Vlad_R
А что, кредит беспроцентный? За 60 кварталов только тело кредита с такой скоростью отдадут 60*1.66
Цитата: Vlad_R
А что, кредит беспроцентный? За 60 кварталов только тело кредита с такой скоростью отдадут 60*1.66...
P.S. Я тупо считал калькулятором ВТБ, у меня получалось 3.5-4% в квартал в зависимости от ставки на срок среднего кредита в 14-15 лет.
Цитата: yannmar от 30.07.2008 16:59:05
Нет не безпроцентный. Ага именно тело кредита.
Я может что-то недопонял, но помоему проценты в статистике никак не учитываются. Да и практически нереально их учитывать, как минимум очень сложно.
Цитата: traider
Господа, пока я был в отпуске Вы пропустили приятную новость:
МИЭЛЬ-Новостройки": повышение цен в микрорайоне "Волжский"
В компании "МИЭЛЬ-Новостройки" с 25 июля повышаются цены на квартиры в микрорайоне "Волжский". Такое решение компанией было принято в связи с высокими темпами продаж в этом микрорайоне. Уникальность объекта заключается в том, что на сегодняшний день новых проектов комплексной панельной застройки на высокой стадии готовности в Москве не осталось. У желающих приобрести относительно доступную по цене квартиру в панельном доме в Москве возможности ограничены.
http://www.miel.ru/lenta/detail/1731/
ЦитатаПо даннным омских риэлтеров, стоимость квадратного метра на вторичном рынке за последнюю неделю снизилась на 200 рублей — это максимальное падение «вторички» с начала лета. Падение стоимости жилья риэлторы связывают с насыщением рынка недвижимости.
На данный момент цена за квадратный метр вторичного жилья практически сравнялась с уровнем начала года — 44 тысячи 240 рублей за квадратный метр. Еще быстрее дешевеют квартиры в новостройках. Стоимость «квадрата» в них такая же, как в середине ноября прошлого года.
ЦитатаСолнечное затмение снизило цены на недвижимость Новосибирска
Новосибирская компания "Первый строительный фонд" (ПСФ) с 15 по 30 июля 2008 года проводит акцию, во время которой покупатели могут приобрести квартиры в строящихся домах со скидкой в семь процентов.
Подобный рекламный ход компания приурочила к предстоящему 1 августа полному солнечному затмению.
Акция проходит под лозунгом "Мы затмили цены на недвижимость". Представители компании отказались сообщить газете, сколько было продано квартир благодаря использованию в качестве рекламы уникального астрономического явления.
Цитата: Nikk1
Сейчас вон в Питере стройкомпании ДАРЯТ(объявляют, что бесплатно..) каждый восьмой метр и рассказывают сказки про грядущее повышение цен..
Цитата: Alexander5 от 30.07.2008 17:15:33
Это просто пипец какой-то!
Посмотрел, от нечего делать, цены по Ногинску ( родственники у меня там) на 1комнатные квартиры (realprice). Среди всех объявлений привлекло вот это:
1-комн. кв., г.Ногинск, Ногинский р-н, 38 км. от МКАД, 50 мин. тр. от м.Щелковская, Текстилей, д.2, 11/17 эт. кирп. дома, 43.6/18/10.1 кв.м., 8000 тыс.руб. ЦЕНА: 342.6 тыс. долл.
Обратите внимание на цену за метр $7858. Поискал в яндексе, оказывается по этому адресу монолитная новостройка, цены там совсем другие, да и до сдачи еще очень далеко...
Хочется верить, что это ошибка и единичный случай, а не способ искуственно завышать статистические данные. А то добавляй по квартирке в неделю, вот вам и рост на графиках.
Цитата: Alexander5 от 31.07.2008 12:09:09
Продолжаю путешествие по базе realprice. На этот раз 1 комнатные квартиры г.Одинцово.
Вот что находится внизу таблицы ( самое дорогое предложение):
1-комн. кв., г.Одинцово, Одинцовский р-н, 7 км. от МКАД, 10 мин. тр. от м.Кунцевская, Можайское ш., д.64, 10/10 эт. пан. дома, 35/19/10 кв.м., лодж., совм. с/у, 6400 тыс.руб. ЦЕНА: 273.8 тыс. долл. Телефон: .
Цена за метр $7823 (почти такая же как в Ногиске, прямо магические цифры какие-то). Ну не может в Одинцово верхний этаж в панельном доме столько стоить! Тоже манипулирование статистикой?
Цитата: iva_dim
Может малоэтажное строительство какое решили учудить?Ибо премиум класс в таком объем-это как то многовато.Но объем инвестиций какой то уж слишком большой.В общем надо смотреть что они там задумали
Цитата: piligrim от 31.07.2008 12:39:19
Вполне вероятно, какой-то наивный инвестор ищет своего дурака-покупателя.
Цитата: Romanchitto
а можно название поселка?
совпадение с падением на фондовом рынке, думаю, не случайно...
еще раз повторюсь,выведенные деньги с фондовых рынков не пошли на МРН, а это значит, что инвестиционной привлекательности нет.. очень радует..