Цитата: Steppen Wolf от 01.08.2008 19:42:51
В упор не вижу, что банки задолженность физиков по строке ИЖК стараются убрать с баланса куда подальше. Там вообще ничего о банковской отчетности, а лишь интерпретация аналитиками ЦБ этой отчетности в контексте рефинансирования.
Более того, вижу, что погашения физиков и рефинанс юриков учитываются раздельно. Значит и отчетности банков они также разделены.
Если принять Вашу гипотезу, что в показателе ЦБ "Задолженность физлиц" присутствуют виртуальные погашения юриков, то значимость этого показателя для каких-либо анализов равна нулю. Я в это поверить не могу. Хотя это и согласуется с моей позицией, что для анализа пользоваться нужно показателями выдачи.Да запросто. Физики перестали платить досрочно, видя как инфляция эффективно уменьшает их долг.
Цитата: ЮТА от 01.08.2008 21:53:26
Во как!!!
Приказ Министерства регионального развития Российской Федерации от 9 июня 2008 г. N 71
Цитата: ЮТА
Михаил.
Как мне кажется - в Ваших постах звучит отчаяние.
Только вот мне Ваша личная позиция не совсем понятна.
Поясните, плиз.
Вот вы пишите:
Но ведь Вам же досталось от родственников или ещё откуда то 2 квартиры в Иркутске ? Вы же только что написали вот это:
Зачем же Вы их продавали то ? Эти две двушки ? Ежели хотели вернуться ? Не понимаю ? ..... цитата урезана
Цитата: MikhailC1 от 02.08.2008 11:27:59
Я не ищу виноватых. Вторую двушку я купил в 90-е годы (смог заработать на нее полностью сам за 4 года, не в науке конечно, а "челночил" - разумеется, брал безо всякого кредита)
То, что я свалял дурака с продажей жилья ( думал - и далее с легкостью смогу себе его заработать, тем более - на Западе - перед глазами был пример соседа, который за 3 года работы в США всего-лишь пост-доком в универе скопил на трешку в профессорском доме в Иркутске) - я это действительно считаю величайшей ошибкой в жизни. В то-же время катастрофичной ситуация с жильем в России стала именно в три последних года ( 5 лет назад я все еще мог свободно купить трешку в Иркутске и даже с напрягом - двушку в Москве). С другой стороны - и советов, кроме " умри" или "езжай в деревню учителем, авось дадут дом и корову" я пока не слышал. Разумных советов, а не дурацких реплик. Единственное, что меня привлекает на сайте Авантюриста - некая надежда, подкрепленная его рассчетами на снижение цен в Росии в ближайшие годы. Глядишь - его прогнозы сбудутся и моя ошибка с продажей жилья не будет больше столь роковой. Я не нищий, я - работающий все время человек и считаю, что сумм в 80-100К, которые я теоретически могу скопить все-же должно хватить, если цены на жилье в России опустятся до разумного уровня, 80-90 килобаксов за трешку в крупном областном центре.
Единственное, что меня привлекает на сайте Авантюриста - некая надежда, подкрепленная его рассчетами на снижение цен в Росии в ближайшие годы. Глядишь - его прогнозы сбудутся и моя ошибка с продажей жилья не будет больше столь роковой.
Я не нищий, я - работающий все время человек и считаю, что сумм в 80-100К, которые я теоретически могу скопить все-же должно хватить, если цены на жилье в России опустятся до разумного уровня, 80-90 килобаксов за трешку в крупном областном центре.
Я не ищу виноватых...
То, что я свалял дурака с продажей жилья - я это действительно считаю величайшей ошибкой в жизни.
Цитата
В то-же время катастрофичной ситуация с жильем в России стала именно в три последних года (5 лет назад я все еще мог свободно купить трешку в Иркутске и даже с напрягом - двушку в Москве).
Цитата
перед глазами был пример соседа, который за 3 года работы в США всего-лишь пост-доком в универе скопил на трешку в профессорском доме в Иркутске
Цитата
С другой стороны - и советов, кроме " умри" или "езжай в деревню учителем, авось дадут дом и корову" я пока не слышал. Разумных советов, а не дурацких реплик.
Цитата
Единственное, что меня привлекает на сайте Авантюриста - некая надежда, подкрепленная его рассчетами на снижение цен в Росии в ближайшие годы.
Цитата
Глядишь - его прогнозы сбудутся
Цитата: ЮТА от 02.08.2008 14:51:19
Ну дак и надо было покупать!
Три года назад. А ещё лучше 7-8 лет назад.
В 2001 году в новострое в спальнике за МКАДом (типа Ново-Долбуново или Сукино-Собакино)- однушка стоила 14К, двушка - 24К, трёшка -33К
В 2000 году трёха там вообще стоила 26К.
Вы проигнорировали, как и многие из здесь присутствующих (и я в том числе, потому как мог взять тогда квартиру значительно большую по площади)
Ну и на кого нам теперь обижаться ?
Цитата: lekapb от 02.08.2008 15:07:14
Я все-таки верю в людей и верю, что придут времена, когда жилье не будет объектом спекулирования, а будет именно тем, чем оно и должно быть.
Цитата: ЮТА
Я уже здесь писал, что я не виноват в том, что моя трёшка за 7 лет выросла в цене в 15 раз. Мне без разницы сколько она стоит. Так как она у меня одна. И я не собираюсь её продавать. Ибо мы живём в ней впятером.
Этот мой совершенно безобидный пост заминусовали по полной программе.
Это яркое свидетельство того, что часть народа с этого форума живут по принципу: "Не беда, что у меня квартиры нет... Беда в том, что она у кого то есть, и куплена когда то за копейки, если судить по сегодняшним временам".
Короче - обыкновенная жлобская зависть.
С другой стороны - и советов, кроме " умри" или "езжай в деревню учителем, авось дадут дом и корову" я пока не слышал. Разумных советов, а не дурацких реплик.
С другой стороны - и советов, кроме " умри" или "езжай в деревню учителем, авось дадут дом и корову" я пока не слышал. Разумных советов, а не дурацких реплик. Единственное, что меня привлекает на сайте Авантюриста - некая надежда, подкрепленная его рассчетами на снижение цен в Росии в ближайшие годы. Глядишь - его прогнозы сбудутся и моя ошибка с продажей жилья не будет больше столь роковой. Я не нищий, я - работающий все время человек и считаю, что сумм в 80-100К, которые я теоретически могу скопить все-же должно хватить, если цены на жилье в России опустятся до разумного уровня, 80-90 килобаксов за трешку в крупном областном центре.
Цитата: IMak
Да тогда хаты стоили "дешево". Да, в те славные времена в Уфе хаты стоили как на окраинах Москвы. Согласен что и денег тогда не было.
Однако при том "отсутствии" денег и однозначно отсутствующих ипотечных кредитах люди покупали столько же почти...цифры приводились для сравнения ЗА НАЛИЧНЫЕ! ;)
А вот сейчас, когда бабла "море"...шо то народ роптать стал...сайты появились...ждущие краха объявились...Все же для них, "неблагодарного быдла", и "доступное жилье" и кредит на 50 лет...а все недовольны! 20 лет назад коммунизм строили а тут уже и кредиты выдают на 50 лет...все же прекрасно. ;D
Цитата: yannmar от 28.07.2008 17:29:02
Турецкий везут в перувую о...... Т.е. строят-то на 22% больше, а сдают как раньше, кореспонденты об этом почему-то скромно умалчивают, ну и соответственно не расскрывают тему отчего же такое странное происходит.
Цитата: Vlad_R от 02.08.2008 22:04:44
Насчет советов. По-моему, у Вас все хорошо. Информацию Вы собрали, решение будете принимать по ситуации. У Вас есть престижная высокооплачиваемая работа, живете в очень приличных условиях. В случае, если фирма закроется, то Вы сможете найти себе что-то похожее в Ванкувере, или хотя бы в одном из многочисленных местных университетов. Да, денег будет меньше, жене придется работать. Но все равно уровень жизни в ближайшие 5 лет у Вас будет гораздо выше, чем в России (при Вашей специальности). Несколько озадачивает, зачем Вы влезли в ипотеку при таких раскладах, но вроде бы Вы там все прокалькулировали. Альтернатива - скромный рент и консервативное накопление в российских банках, вроде бы Вам не подошла.
В ближайшем будущем по Вашей специальности в России не будет подобных условий. Поэтому смысла сюда Вам переезжать я не вижу: это поменять шило на мыло даже при смене профессии (хотя Вы - технарь, так что проблем не будет). Если же говорить о "квартире на старость", то я бы рекомендовал скорее Болгарию, чем Сибирь. Там даже сейчас новострой с евроремонтом на побережье можно найти в пределах 100к. А после кризиса в Восточной Европе будет еще доступнее. Медицина там на уровне, вьезд с канадским паспортом визы не требует.
Москва - город для тех, у кого много энергии и здоровья. И то и другое она быстро высасывает, поэтому я бы категорически НЕ рекомендовал.
Цитата: Skeleton
Хочу вам сказать прямо и без какой либо кривды, не стоит вообще возвращаться в россию, поверьте. Подумайте какая тут вас ждёт пенсия и т.д. Не придётся ли вам потом "локти кусать"...