Цитата: MikhailC1 от 25.12.2010 05:19:14
...китайские иммигранты. Они довели ситуацию до того, что выплаты "за дом" - по ипотеке, налог за недвигу, отопление и т.д. в сумме у купивших в последний год ( 2009-2010) составляют сейчас до 70% чистого семейного дохода ( vancouver) - то-есть 2/3 всех своих денег семьи отдают "за свой дом". Впрочем, для китайцев все по х.й - на шлепанцы, велосипед и чашку риса остатка хватает - значит можно покупать дом за миллион баксов....
Цитата26 декабря 2010 года 22:48
На юге Москвы с жилого дома упала бетонная плита
Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - На юге Москвы с технического этажа 12-этажного дома рухнула бетонная плита, сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы ГУ МЧС по Москве Евгений Бобылев.
По его словам, инцидент произошел на Бакинской улице, дом 5. На землю упала бетонная плита с технического этажа жилого 12-этажного здания.
Он добавил, что размеры плиты 1,5 на 3,0 метра, пострадавших нет.
Обстоятельства обрушения будут установлены позднее.
Цитата: Steppen Wolf от 24.12.2010 20:12:53
...
Выводы.
1. По бюджетным (и другим) соображениям ипотечное закабаление продолжится, падение цен этому противоречит, поэтому никаких 30 тыр за метр не будет.
...
По первому пункту сомнений нет, удастся ли реализовать второй - хз. Всё будет зависеть от того, насколько упадёт объём строительства в городах в 2011-12гг.
Цитата: sanches от 25.12.2010 14:09:39
Управлять (держать под контролем) цены на метр путем регулирования объема выкупа - нереально, это не тот и не для того инструмент.
Цитата: ags от 27.12.2010 11:22:11
27.12.10 : Ипотека пошла на спад http://www.irn.ru/ar…ml#Scene_1
Тем не менее темпы роста ипотеки не оправдали ожидания участников рынка, которые рассчитывали на возвращение порядка четверти клиентов от докризисного объема заемщиков.
Цитата: Steppen WolfПочитайте
Однако я становлюсь опасным для модеров человеком, бу-аха-ха.
Цитата: Белый Бобик от 27.12.2010 07:43:12
И то же самое Вы предлагаете для России. Даже пророчествовали насчет детерминированности построения капитализма в РФ. Я уже склонен принять Вашу идею. Но не в силу радостного идиотизма поддержки родного отечества, а скорее от безысходности.
.....................Получается добропорядочные граждане латают наделанные ворАми при полном попустительстве, а местами, надо полагать, и соучастии, властей дыры в бюджете.
......
Цитата: MikhailC1 от 28.12.2010 00:08:48
Послушайте, зачем Вы мне приписываете то, чего я не говорил?!
Цитата: MikhailC1 от 22.09.2010 01:14:09
Мое желание купить недорого "трешку в Москве" одновременно сопровождается если не "желанием", то пониманием неизбежности платы за нее высокого налога в будущем, к которому я "морально и материально готов". Я готов потом платить скажем 1-2-3 тысячи долларов в год налога, даже если это будет скажем - более моей одной месячной зарплаты, или даже 3-4 моих месячных пенсии, даже если мне при этом придется отказать себе во многом, даже если на остаток придется "сидеть на хлебе и ездить на трамвае".
Ибо ТАК ЖИВУТ ВО ВСЕМ КАПИТАЛИСТИЧЕСКОМ МИРЕ.
Цитата: MikhailC1 от 28.12.2010 00:08:48
В Канаде свердешевая ипотека ( лютое зло!), которую дают с минимальными первоначальными взносами( 5-7%) и на 30-35 лет ( зло в квадрате!) и которую дают под госгарантии банкам- 100% страхование всех ипотек государством ( зло в кубе или вообще в высшей степени). Я скормно надеялся и надеюсь, что введение ощутимого налога на недвигу хотя-бы "выселит" из хрущевок тунеядцев-алкашей и лодырей
Цитата: Белый Бобик от 28.12.2010 00:29:51
Цитирую:
Комментирую: РФ - страна победившего маразма, где жесткий капитализм для одних категорий граждан гармонично сочетается с полным коммунизмом для других. Простой вопрос: как выселить того урода соседа злостного неплательщика из дома, где проживают мои родители, а? Этот хорек также будет плевать на все введенные налоги до тех пор, пока его распухшее сердце или деградировавшая от потребления алкоголя печень не сведет его в могилу. Подождем пока сменится поколение, да?
Цитата: Steppen Wolf от 27.12.2010 21:33:00
Ну как сказать. Эмпирика нам показывает, что при нынешнем уровне ипотеки достаточно иметь на рынке примерно 400 тыс. штук свободных квартир, чтобы не допустить взрывного роста цен.
Объёмы ввода в 2011-2012гг неминуемо упадут вследствие уменьшения объёмов закладки в 2008-09гг.
У правительства в резерве примерно 70 тыс. шт. квартир, выкупаемых в настоящий момент с рынка. При средней площади квартиры (по ГКС) в 85 квадратов это даёт примерно 6 млн. квадратов жилья, которое потенциально, пожертвовав льготниками, можно выкинуть на рынок в год.
Если падение объёмов в 2011-2012гг будет меньше этой цифры, есть возможность удержать ситуацию с ценами под контролем.
Цитата: Александр от 27.12.2010 08:45:23
На снимке этот дом. Он блочный, 1969 года постройки. Насторожила эта новость тем, что я ранее не слышал столь крупного произвольного разрушения (новострой не в счёт) в Москве.
Конечно, судить пока рано - необходимо выяснить причину, но мелькнула мысль: не является ли данная авария первой ласточкой? Правильно ли московские власти оценивают остаточную прочность подобных зданий?
Казус случившийся с cvn привлёк моё внимание к сайту ГКС на котором оказалось много свежей информации. Поскольку сейчас есть немного времени, то покопался и соорудил вот такую табличку.
В ней есть только один натяг - количество муниципальных квартир, изымаемых с рынка новостроя, оценено как половина от количества домохозяйств улучшивших жилусловия. Логика простая - чел жил в муниципалке и нуждался, ему дали лучшую квартиру с новостроя, а его квартиру отдали нуждающемуся сироте. Итог, двое улучшившихся на одну квартиру изъятую с новостроя. ИМХО, ошибка в этой оценке не сильно повлияет на выводы.
Итак, что можно сказать, глядя на табличку.
1.До 2005г бюджетная поддержка отрасли доходила до 50% объёма, что нервировало Кудрина и не стимулировало развитие отрасли. Нах увеличивать объёмы, если бюджет выкупает половину по фиксированным ценам? Проще пролоббировать их увеличение. Лоббированию сопротивлялся тот же Кудрин, поэтому цены росли умеренно.
2.После 2005г на рынок хлынули ипотечные деньги, что позволило в 2-3 раза сократить господдержку, стимулировало рост объёмов и опережающий рост цен, т.к. выплеснувшаяся денмасса росла быстрее, чем по объективным причинам могли вырасти объёмы строительства. Это нервировало гаранта.
3.Поддержка стройотрасли в кризис носила больше вербальный характер, выкуп на бюджетные деньги практически не увеличился, а объём ипотечных денег резко сократился. Следствием стало падение цен на 30%.
4.Повторный запуск ипотеки в 2010 сделан с учётом совершенных ошибок. Выкуп с рынка уменьшили по сравнению с 2009г (этого ещё нет в статистике, но на разных уровнях озвучивалось), поэтому, несмотря на уменьшившиеся объёмы строительства, на рынке осталось около 400 тыс. квартир (уровень 2006г), а объёмы ипотеки, уже понятно, критического уровня 2007г не достигнут. Следствием стал умеренный, чуть выше инфляции рост цен, который, с одной стороны, оставляет возможность отрасли для роста, с другой стороны, приемлем для покупателей.
Выводы.
1. По бюджетным (и другим) соображениям ипотечное закабаление продолжится, падение цен этому противоречит, поэтому никаких 30 тыр за метр не будет.
2. Манипулируя объёмами выкупа правительство будет стараться держать цены под контролем, реализуя программу стояка цен и роста доходов о которой я говорил ещё 2 года назад.
Цитата: Ghworg
Пара забавных графиков:
После точки бифуркации в 2008-м, пузырь инвестбетона лопнул, и цены продолжают падать... против истинных денег, разумеется.
В финале этого К-цикла, за предложения расплатицца фантиками, продавцы недвижимости будут просто бить в морду 8)
Цитата: AndrF
IMHO - глупость. Все ваши заявления абсолютно бездоказательны.
P.S
Кстати, ни на один из заданных вопросов вы даже не попытались ответить. Они вам настолько неудобны и не вписываются в вашу пропаганду?
Цитата: AndrF
Можете ответить на банальный вопрос - кто мешает обладателю кэша взять тот же самый кредит, положив лишнее (к примеру, на депозит)? И потом, при желании, погасить кредит досрочно, получив еще и проценты по депозиту? Неужели Путин?
Цитата: Белый Бобик от 03.01.2011 06:32:36
Вы ожидали от меня ответы на эти вопросы?
Так я уже ответил. Государство искусственно инкорпорирует посредника в виде банка с навязанными ненужными услугами по кредитованию. Посредника между мной покупателем, обладающем кэшем, и продавцом, желающим реализовать свой товар. Мне нужен товар, продавцу кэш. Никакого экономического обоснования участия заемных средств фирмы-прокладки в данной операции просто быть не может. Легальные "серые схемки" в действии.
Цитата: незнайка от 03.01.2011 18:29:23
В антикризисном пакете была к примеру такая норма -
Разрешается направлять материнский капитал до достижения ребенком трех лет
в 2009-2010 годах на погашение ипотечных выплат. При этом, использовать материнский
капитал при покупке квартиры за наличные до достижения ребенком трех лет НЕ разрешалось.