Рынок недвижимости: состояние и перспективы

5,738,839 14,519

Фильтр
Белый Бобик

47 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №289917
Дискуссия   75 0
Цитата: MikhailC1 от 25.12.2010 05:19:14
...китайские иммигранты. Они довели ситуацию до того, что выплаты "за дом" - по ипотеке, налог за недвигу, отопление и т.д. в сумме у купивших в последний год ( 2009-2010) составляют сейчас до 70% чистого семейного дохода ( vancouver) - то-есть 2/3 всех своих денег семьи отдают "за свой дом". Впрочем, для китайцев все по х.й - на шлепанцы, велосипед и чашку риса остатка хватает - значит можно покупать дом за миллион баксов....

И то же самое Вы предлагаете для России. Даже пророчествовали насчет детерминированности построения капитализма в РФ. Я уже склонен принять Вашу идею. Но не в силу радостного идиотизма поддержки родного отечества, а скорее от безысходности.

Взять хотя бы повышение налога на собственность(еще не налог на недвижимость). По моим расчетам с подачи губ. Белых налог на мою квартиру вырастет в 20-25 раз. О каких суммах в масштабе страны идет речь? Не претендуя на точность, хотелось бы понять порядок цифр.

В РФ проживает 150 млн., на человека приходится по 20 кв.м. Если принять за факт, что с квартиры в 40 кв.м. платят примерно 100 руб налога, то общий сбор составит 7.5 млрд руб(не учитываем категории льготников, среди которых самая внушительная часть -это пенсионеры).

Вместо 7.5 млрд руб станут собирать 20 х 7.5 = 150 млрд руб. Фактически (за вычетом льготников) та же сумма, которую уперли только в Транснефти и только на одной трубе (сказки Степашина про 3.5 мдрд ущерба даже не стоит всерьез воспринимать, так как в ни кем не опровергнутых доках Навального на первых страницах фигурируют цифры в 10-12 млрд).

Получается добропорядочные граждане латают наделанные ворАми при полном попустительстве, а местами, надо полагать, и соучастии, властей дыры в бюджете.

Кроме апатии (мягко говоря) такое отношение государства ничего не вызывает. Постепенно проникаюсь оппозиционными идеями, становлюсь "протестным электоратом".

Одно дело когда воруют отделку у дома и совершенно другое, когда воруют сами дома. Когда количество переходит в качество. Целые районы не были построены, а значит не были созданы семьи, не были рождены дети. Из-за ворОв, ворОв по закону (а-ля кепка). ГрусТно.

ps. Для колорита добавлю пару баек. В доме родителей живет один товарищ, который ВООБЩЕ не оплачивает ни одну коммунальную услугу уже 6(!!) лет. Суды и приставы бессильны, товарищ продолжает также спокойно жить в выбранной им манере паразита, за которую перед поставщиками услуг должен рассчитываться ЖСК в целом, а значит все остальные 69 собственников квартир. Таков закон. Чистый коммунизм - от каждого по спобностям.

Кто в старых домах ставит счетчик, тот полный лох и будет по закону платить, например, за льющуюся воду в соседней снимаемой 20 таджиками квартире или за любую утечку. Нелохи платят исключительно по нормам. Социализм как минимум. Оплаченный, желающими самомодернизироваться рачительными сознательными (=идиотами в РФ) собственниками.

И таких примеров, когда законотворцы нагибают добропорядочных граждан, масса. Даже известный 214 закон приняли не обеспечив его исполнение, например, запретив все иные формы предоплаты строящегося жилья. Противно.
Отредактировано: Белый Бобик - 27 дек 2010 08:01:07
  • +0.19 / 9
  • АУ
Александр.

Слушатель
Тред №289920
Дискуссия   96 0
Цитата26 декабря 2010 года 22:48
На юге Москвы с жилого дома упала бетонная плита

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - На юге Москвы с технического этажа 12-этажного дома рухнула бетонная плита, сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы ГУ МЧС по Москве Евгений Бобылев.
По его словам, инцидент произошел на Бакинской улице, дом 5. На землю упала бетонная плита с технического этажа жилого 12-этажного здания.
Он добавил, что размеры плиты 1,5 на 3,0 метра, пострадавших нет.
Обстоятельства обрушения будут установлены позднее.

На снимке этот дом. Он блочный, 1969 года постройки. Насторожила эта новость тем, что я ранее не слышал столь крупного произвольного разрушения (новострой не в счёт) в Москве.
Конечно, судить пока рано - необходимо выяснить причину, но мелькнула мысль: не является ли данная авария первой ласточкой? Правильно ли московские власти оценивают остаточную прочность подобных зданий?

• +0.17 / 3
  • АУ
ags

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №289949
Дискуссия   121 0
Цитата: Steppen Wolf от 24.12.2010 20:12:53
...
Выводы.
1. По бюджетным (и другим) соображениям ипотечное закабаление продолжится, падение цен этому противоречит, поэтому никаких 30 тыр за метр не будет.
...

По первому пункту сомнений нет, удастся ли реализовать второй - хз. Всё будет зависеть от того, насколько упадёт объём строительства в городах в 2011-12гг.

27.12.10 : Ипотека пошла на спад http://www.irn.ru/ar…ml#Scene_1

"В уходящем году российские банки помогли московским застройщикам и риэлторам увеличить количество сделок на рынке жилья в полтора раза. Благодаря либерализации ипотечного кредитования количество желающих купить апартаменты в столичных новостройках увеличилось во втором полугодии почти на 20%, подсчитали эксперты консалтинговой группы «НЭО Центр». Тем не менее темпы роста ипотеки не оправдали ожидания участников рынка, которые рассчитывали на возвращение порядка четверти клиентов от докризисного объема заемщиков.
...
Тем не менее зафиксированные во втором полугодии темпы роста ипотечного кредитования не оправдали надежд участников московского рынка недвижимости. Летом эксперты «НЭО Центра» надеялись, что к концу года спрос на ипотеку вырастет на 30%. По оптимистическим прогнозам Penny Lane Realty, банки могли вернуть четверть клиентов от докризисного объема заемщиков. Тем не менее надеяться на полное восстановление докризисного спроса в этом году не стоит, предупреждала в сентябре директор департамента частного и корпоративного кредитования Penny Lane Realty Марина Мелконян. Банки будут либерализовать ипотеку, но до разумных пределов, без рисков для себя. "
  • +0.48 / 7
  • АУ
Steppen Wolf

Слушатель
Тред №290134
Дискуссия   70 0
Цитата: sanches от 25.12.2010 14:09:39
Управлять (держать под контролем) цены на метр путем регулирования объема выкупа - нереально, это не тот и не для того инструмент.

Ну как сказать. Эмпирика нам показывает, что при нынешнем уровне ипотеки достаточно иметь на рынке примерно 400 тыс. штук свободных квартир, чтобы не допустить взрывного роста цен.
Объёмы ввода в 2011-2012гг неминуемо упадут вследствие уменьшения объёмов закладки в 2008-09гг.
У правительства в резерве примерно 70 тыс. шт. квартир, выкупаемых в настоящий момент с рынка. При средней площади квартиры (по ГКС) в 85 квадратов это даёт примерно 6 млн. квадратов жилья, которое потенциально, пожертвовав льготниками, можно выкинуть на рынок в год.
Если падение объёмов в 2011-2012гг будет меньше этой цифры, есть возможность удержать ситуацию с ценами под контролем.
Конечно, это подсчёт средней по больнице, в разных регионах будет по-разному. В Москве падение объёмов будет весьма драматичным, но здесь, похоже, уже насрали на доступность жилья и будут строить мало и дорого. И так, панимаишь(с), народу слишком много, проехать невозможно.

Кстати, не желает ли Алексворд забанить Собянина за предложение выселять пенсов за 101 км? Ведь социал-дарвинизм в чистом виде, не так ли?
Что говорить? О чём говорить? Всё уже сказано. (с) И.В.Сталин
  • +0.28 / 6
  • АУ
Steppen Wolf

Слушатель
Тред №290138
Дискуссия   63 0
Цитата: ags от 27.12.2010 11:22:11
27.12.10 : Ипотека пошла на спад http://www.irn.ru/ar…ml#Scene_1
Тем не менее темпы роста ипотеки не оправдали ожидания участников рынка, которые рассчитывали на возвращение порядка четверти клиентов от докризисного объема заемщиков.

Мля, ну говорил же я вам, не читайте Репченко. Какой-то никому неведомый "НЕО Центр". Уж не говорю про кондовый язык -  если считать клиентов, то, наверное, это количество в штуках, человеках, но никак не объёмы, бу-аха-ха.
Но могли бы они 27 декабря заглянуть на сайт ЦБ РФ и увидеть, что там есть статистика уже за 10 месяцев и давно есть, уже дней 10.
Так вот, по этой статистике, объём выданных кредитов за 10 мес. текущего года в Москве составляет 34 ярда рублей и имеет все шансы вырасти до конца года до 40-43.
Это чуть меньше половины докризисного объёма 2008г в 94 ярда рублей.
Что говорить? О чём говорить? Всё уже сказано. (с) И.В.Сталин
  • +0.15 / 6
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Практикант
Читатели: 80
Тред №290151
Дискуссия   50 0
Цитата: Steppen Wolf

Однако я становлюсь опасным для модеров человеком, бу-аха-ха.

Почитайте  

Герман Гессе. О Степном волке

не путать с "Степной волк" того же автора
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.08 / 2
  • АУ
MikhailC1

Слушатель
Тред №290167
Дискуссия   115 0
Цитата: Белый Бобик от 27.12.2010 07:43:12
И то же самое Вы предлагаете для России. Даже пророчествовали насчет детерминированности построения капитализма в РФ. Я уже склонен принять Вашу идею. Но не в силу радостного идиотизма поддержки родного отечества, а скорее от безысходности.

.....................Получается добропорядочные граждане латают наделанные ворАми при полном попустительстве, а местами, надо полагать, и соучастии, властей дыры в бюджете.
......

Послушайте, зачем Вы мне приписываете то, чего я не говорил?!
Я всегда говорил, что Канада - АНТИПРИМЕР решения жилищного вопроса, это страна с одной из самых недоступных недвиг в мире, где средний дом в два раза дороже американского при одинаковых доходах!
Налог на недвигу в Канаде - маленький, по факту - менее 1% стоимости дома, он в совокупности никак не влияет ПРИ ТАКИХ ОГРОМНЫХ ценах: в США в некоторых местах люди платят 12 тысяч долларов в год за дом ценой в 300-350К баксов., а в Канаде такой домовладелец ( по крайней мере в Ванкувере точно, сам платил) - заплатит всего полторы тысячи баксов в год ( а пенсионеры-инвалиды и еще на 40% меньше).
В Канаде свердешевая ипотека ( лютое зло!), которую дают  с минимальными первоначальными взносами( 5-7%) и на 30-35 лет ( зло в квадрате!) и которую дают под госгарантии банкам- 100% страхование всех ипотек государством  ( зло в кубе или вообще в высшей степени).  Я скормно надеялся и надеюсь, что введение ощутимого налога на недвигу хотя-бы "выселит" из хрущевок тунеядцев-алкашей и лодырей, которые будут вынуждены продать жилье и переселеться в более дешевые городки ( какая разница, где пиво дуть и лоботрясничать - в Москве-или каком миллионнике  или в Урюпинске?)  А как раз для "бабушек" существует масса отмазок - от прямых скидок по налогам до "обратных моргачей" или "отложенного налога с %" , который потом предъявят наследникам.
То, что с законопослушного населенния везде дерут и что все перекладывают на плечи Вани ( Джона) - это ДАННОСТь капитализма, такая-же, как то, что 2х2=4, по иному и не бывает нигде и никогда ( или это уже будет не капитализм); однако, это не значит, что не надо ловить воров и прижимать крупный бизнес - даже пример Беларуси полазывает, что элементарное закручивание гаек в бизнесе и  с коррупцией дает ГОРАЗДО более доступное жилье:
http://zadel.livejou…iew=127881
  • +0.55 / 7
  • АУ
Белый Бобик

47 лет
Слушатель
Тред №290171
Дискуссия   88 0
Цитата: MikhailC1 от 28.12.2010 00:08:48
Послушайте, зачем Вы мне приписываете то, чего я не говорил?!

Цитирую:

Цитата: MikhailC1 от 22.09.2010 01:14:09
Мое желание купить недорого "трешку в Москве" одновременно сопровождается если не "желанием", то пониманием неизбежности платы за нее высокого налога в будущем, к которому я "морально и материально готов".  Я готов потом платить скажем 1-2-3 тысячи долларов в год налога, даже если это будет скажем - более моей одной месячной зарплаты, или даже 3-4 моих месячных пенсии, даже  если мне при этом придется отказать себе во многом, даже если на остаток придется "сидеть на хлебе и ездить на трамвае".
 Ибо ТАК ЖИВУТ ВО ВСЕМ КАПИТАЛИСТИЧЕСКОМ МИРЕ.

Комментирую: РФ - страна победившего маразма, где жесткий капитализм для одних категорий граждан гармонично сочетается с полным коммунизмом для других. Простой вопрос: как выселить того урода соседа злостного неплательщика из дома, где проживают мои родители, а? Этот хорек также будет плевать на все введенные налоги до тех пор, пока его распухшее сердце или деградировавшая от потребления алкоголя печень не сведет его в могилу. Подождем пока сменится поколение, да?

Цитата: MikhailC1 от 28.12.2010 00:08:48
В Канаде свердешевая ипотека ( лютое зло!), которую дают  с минимальными первоначальными взносами( 5-7%) и на 30-35 лет ( зло в квадрате!) и которую дают под госгарантии банкам- 100% страхование всех ипотек государством  ( зло в кубе или вообще в высшей степени).  Я скормно надеялся и надеюсь, что введение ощутимого налога на недвигу хотя-бы "выселит" из хрущевок тунеядцев-алкашей и лодырей

Проблемы, искусственно созданные государством, Вы предлагаете решать за счет всего общества. Примерно также как Путин при покупке авто предоставлял скидку на ставку банковского кредита, выставляя лохами всех сберегателей, заработавших и имеющих наличный кэш и дырку от бублика, но не скидки. Смешно, не правда ли?

ps. Вы почитайте что пишут люди от стройотрасли: государство использует недвижимость для обеспечения стабильности системы (в частности банковской), а вовсе не для насыщения или доступности рынка жилья, укрепления позитивных трендов демографии и пр. Многое можно объяснить одной строчкой, не вдаваясь в пространные рассуждения.
Отредактировано: Белый Бобик - 28 дек 2010 00:49:24
  • +0.47 / 10
  • АУ
MikhailC1

Слушатель
Тред №290183
Дискуссия   98 0
Цитата: Белый Бобик от 28.12.2010 00:29:51
Цитирую:

Комментирую: РФ - страна победившего маразма, где жесткий капитализм для одних категорий граждан гармонично сочетается с полным коммунизмом для других. Простой вопрос: как выселить того урода соседа злостного неплательщика из дома, где проживают мои родители, а? Этот хорек также будет плевать на все введенные налоги до тех пор, пока его распухшее сердце или деградировавшая от потребления алкоголя печень не сведет его в могилу. Подождем пока сменится поколение, да?

Я исхожу из того, что рано или поздно государство в России все-же станет жестким и эффективным - решение суда о лишении прав собственности за неуплату налога в течении скажем полугода, "последнее предупреждение" и все - полиция просто выкидывает его из квартиры на улицу, в случае сопротивления - суд и тюрьма на несколько лет.  Именно так это обстоит в "работающих" капиталистических государствах - дома стоят пустые после выселения ( до продажи новым хозяевам) а граждане "викинутые"  живут под мостом.
  • -0.30 / 11
  • АУ
sanches

44 года
Слушатель
Тред №290220
Дискуссия   50 0
Цитата: Steppen Wolf от 27.12.2010 21:33:00
Ну как сказать. Эмпирика нам показывает, что при нынешнем уровне ипотеки достаточно иметь на рынке примерно 400 тыс. штук свободных квартир, чтобы не допустить взрывного роста цен.

кинь, плиз, линк где это прикидывали (это несколько новое лично для меня)

Объёмы ввода в 2011-2012гг неминуемо упадут вследствие уменьшения объёмов закладки в 2008-09гг.

сам жду отчетов по 2010 году, ибо ожидаю то же самое...

У правительства в резерве примерно 70 тыс. шт. квартир, выкупаемых в настоящий момент с рынка. При средней площади квартиры (по ГКС) в 85 квадратов это даёт примерно 6 млн. квадратов жилья, которое потенциально, пожертвовав льготниками, можно выкинуть на рынок в год.

как бэ, если ты внимательно посмотришь требования Минрегиона к метражу, которое гос-во готово покупать на рынке, то конечно ни о каких средних 85 метрах говорить нельзя. Строят - да - среднем 85 квадратов, выкупают ,ИМХО, в среднем 54 квадрата.

Потом, разве сегодня существует механизм продажи государством жилья на рынке (соц. ипотеку Москвы не предлагать - там тоже льготником нада быть)?

Смотреть на выкуп квартир государством как на аналог резервного фонда зерна, к примеру, зело инновационноВеселый.

Если падение объёмов в 2011-2012гг будет меньше этой цифры, есть возможность удержать ситуацию с ценами под контролем.

В общем снимаю шляпу перед аналитическими построениями, но боюсь реальность опять преподнесет сюрпризы.
Отредактировано: sanches - 28 дек 2010 10:09:29
Неважно, плоха ситуация или хороша - она изменится
Человек не может получить извне свободы больше той, которой он обладает изнутри
  • +0.39 / 4
  • АУ
sir66

Слушатель
Тред №290447
Дискуссия   243 0
Цитата: Александр от 27.12.2010 08:45:23
На снимке этот дом. Он блочный, 1969 года постройки. Насторожила эта новость тем, что я ранее не слышал столь крупного произвольного разрушения (новострой не в счёт) в Москве.
Конечно, судить пока рано - необходимо выяснить причину, но мелькнула мысль: не является ли данная авария первой ласточкой? Правильно ли московские власти оценивают остаточную прочность подобных зданий?

Думаю, что это из другой оперы. Сейчас на домах воздушек выше крыши. Их даже в советскую эпоху было дофига, а сейчас еще провайдеры набежали. При этом плиты (точнее блоки) на парапете крыши у некоторых типов домов фактически никак не закреплены и держатся только за счет собственного веса. А граждане за строительные скобы таких плит иногда цепляют кабели. Понятно, что один кабель закрепленный плиту не сдвинет, а порвется сам, но пучек вполне может ее утянуть.  А тут обледенение и резкое увеличение веса. Почти наверняка это и имело место, были уже случаи в других городах. В принципе, я еще в начала 2000 при провесе первых воздушек видел раздолбанную лифтовую шахту-надстройку на крыше - за нее как раз крепился пучек старых кабеелей. Там явно было видно, что плиту когда то оторвало и она была заново приварена посредством внешней арматуры.
  • +0.37 / 4
  • АУ
cvn

44 года
Слушатель
Тред №290829
Дискуссия   84 0
Казус случившийся с cvn привлёк моё внимание к сайту ГКС на котором оказалось много свежей информации. Поскольку сейчас есть немного времени, то покопался и соорудил вот такую табличку.

В ней есть только один натяг - количество муниципальных квартир, изымаемых с рынка новостроя, оценено как половина от количества домохозяйств улучшивших жилусловия. Логика простая - чел жил в муниципалке и нуждался, ему дали лучшую квартиру с новостроя, а его квартиру отдали нуждающемуся сироте. Итог, двое улучшившихся на одну квартиру изъятую с новостроя. ИМХО, ошибка в этой оценке не сильно повлияет на выводы.
Итак, что можно сказать, глядя на табличку.
1.До 2005г бюджетная поддержка отрасли доходила до 50% объёма, что нервировало Кудрина и не стимулировало развитие отрасли. Нах увеличивать объёмы, если бюджет выкупает половину по фиксированным ценам? Проще пролоббировать их увеличение. Лоббированию сопротивлялся тот же Кудрин, поэтому цены росли умеренно.

2.После 2005г на рынок хлынули ипотечные деньги, что позволило в 2-3 раза сократить господдержку, стимулировало рост объёмов и опережающий рост цен, т.к. выплеснувшаяся денмасса росла быстрее, чем  по объективным причинам могли вырасти объёмы строительства. Это нервировало гаранта.

3.Поддержка стройотрасли в кризис носила больше вербальный характер, выкуп на бюджетные деньги практически не увеличился, а объём ипотечных денег резко сократился. Следствием стало падение цен на 30%.

4.Повторный запуск ипотеки в 2010 сделан с учётом совершенных ошибок. Выкуп с рынка уменьшили по сравнению с 2009г (этого ещё нет в статистике, но на разных уровнях озвучивалось), поэтому, несмотря на уменьшившиеся объёмы строительства, на рынке осталось около 400 тыс. квартир (уровень 2006г), а объёмы ипотеки, уже понятно, критического уровня 2007г не достигнут. Следствием стал умеренный, чуть выше инфляции рост цен, который, с одной стороны, оставляет возможность отрасли для роста, с другой стороны, приемлем для покупателей.

К сожалению из приведенной таблицы не видно сколько на самом деле государство выкупало квартир с рынка. Т.к. наверняка в "муниципальные квартиры" попали квартиры забираемые в счет налогов строителей + строящиеся по ценам строителей (а это даже с учетом, избранных строителей, все равно заметно дешевле чем от инвесторов). И в период бурного роста цен было как раз выгодно увеличивать объемы для "свободного" рынка. Что собственно и происходило. В 2004-2005 цены на квартиры стали такие что заказ от государства на строительство скурвился, да и судя по соотношению муниципальные/всего c 2005г. это квартиры за налоги.

Про ипотеку, то же непонятно откуда зашёл разговор. Каково количество квартир выкупленных по ипотеке?

Выводы.
1. По бюджетным (и другим) соображениям ипотечное закабаление продолжится, падение цен этому противоречит, поэтому никаких 30 тыр за метр не будет.

Это откуда можно сделать такой вывод исходя из написанного Вами?

2. Манипулируя объёмами выкупа правительство будет стараться держать цены под контролем, реализуя программу стояка цен и роста доходов о которой я говорил ещё 2 года назад.

Незаметно, что бы кто-то кроме Лужкова пытался выкупать квартиры. Но его уже сняли. Объем выкупаемых квартир скорее останется в прежних границах.

Скорее из таблицы, и данных по цене метра видно: чем больше квартир на рынке - тем больше цены (до 2009), что рост цен ничем кроме как ажиотажем не объясняется, что это пирамида для богатых.
«Разумные доводы еще никогда никого не убеждали.»
Анатоль Франс (Anatole France)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Luka

Слушатель
Тред №290899
Дискуссия   98 0
Год, какой он есть.

Кризис встряхнул рынок. Встряхнул всех – и строителей, и продавцов, и покупателей. Первые задумались, а так ли они строят, вторые – а за те ли деньги они продают, третьи – а стоит ли недвижимость того чтобы ее покупать.

Прошедший первый посткризисный год не дал еще пищи для размышления. Те, кто должен был уйти с рынка, не ушел. Покупатели на квартиры в домах, которые имеют все шансы остаться недостроенными, продолжают находиться. Риэлторы так и не придумали, как объяснить, за что все-таки они получают комиссионные и убедить, что их работа стоит от 5 до 8% от стоимости квартиры. А честные застройщики – работать на «медвежьем» рынке, где цены скорее, падают, чем растут, некоторые из них тоже не научились. И продолжают твердить мантру о том, что грядет дефицит и цены на недвижимость будут только «рОсти». И повторять чертова Твена – «земля больше не производится». Хотя и «Морской фасад», и «Северо-Запад инвест» доказывают в Финском заливе обратное.

Мы уверены, что наступающий 2011 год будет годом усвоения уроков. И хотелось бы пожелать всем усвоить эти уроки правильно. И пожелать самого нужного – много терпения и здоровья.

С годом Железного Кролика нас, дамы и господа!

30.12.2010 12:55 | Источник БН.ру
http://www.bn.ru/art…79164.html
  • +0.49 / 6
  • АУ
one post

25 лет
Слушатель
Тред №291047
Дискуссия   87 0
Цитата: Ghworg
Пара забавных графиков:

После точки бифуркации в 2008-м, пузырь инвестбетона лопнул, и цены продолжают падать... против истинных денег, разумеется.

В финале этого К-цикла, за предложения расплатицца фантиками, продавцы недвижимости будут просто бить в морду  8)

Прошу прощения но пока автор не снимает АУ, пусть лежит так, такое должно быть в наличии.
  • +0.15 / 3
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Практикант
Тред №291254
Дискуссия   50 0
Хочется пожелать нашим благодетелям-спекуляынтам-строителям-спариватеям_недвижимости не ошибаться в прогнозах ---- в два или семь крпичей класть стену и куда трубы отопления класть:

Всего-то за два дня до (католического) Рождества Британский Department for Environment, Food and Rural Affairs обнародовал 130-страничный документ, живописующий как в период с 2030 по 2100 Британия будет бороться с угрозами железным и шоссейным дорогам и сетям водоснабжения и канализации после повышения уровня моря, вызванного глобальным потеплением.

Как пишет The Telegraph, и вправду резиновые сапоги сегодня в моде на улицах

затопленных из-за размороженных холодом водопроводов. А уже прошедшие холодные зимы предыдущих лет уже нанесли британским автодорогам ущерб на 9.6 млрд фунтов и на их ремонт в казне денег нет... И эта зима добавит ямы на дорогах и растрескавшийся асфальт на многие миллиарды...

В одной Северной Ирландии 80тыс домов остались без водопровода из-за полопавшихся труб... а всего-то в октябре там был принят стратегический план перестройки инфраструкткры, чтобы встретить глобальное потепление во всеоружии. За прошедшие годы в рамках подготовки к глобальному потеплению 8 миллионов домов были переведены на т.н. кондесационные бойлеры (примечание: в них КПД выше, так как испотльзуется тепло конденсации водяных паров уходивших в дым, но ценой этому пониженная темература воды из ТЭЦ). Они были навязаны законом 2005 года. Закон есть закон, но люди-то мерзнут... Хуже того, за один Декабрь было разморожено до миллиона труб отопления! В одном Йоркшире было 60 тыс вызовов и цена одной аварии около 300 фунтов --- вот почем обходится домовладельцам одержимость глобальным отоплением.
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

• +0.30 / 6
  • АУ
Белый Бобик

47 лет
Слушатель
Тред №291327
Дискуссия   75 0
Цитата: AndrF
IMHO - глупость. Все ваши заявления абсолютно бездоказательны.

P.S
Кстати, ни на один из заданных вопросов вы даже не попытались ответить. Они вам настолько неудобны и не вписываются в вашу пропаганду?

Вы ожидали от меня ответы на эти вопросы?

Цитата: AndrF
Можете ответить на банальный вопрос - кто мешает обладателю кэша взять тот же самый кредит, положив лишнее (к примеру, на депозит)? И потом, при желании, погасить кредит досрочно, получив еще и проценты по депозиту? Неужели Путин?

Так я уже ответил. Государство искусственно инкорпорирует посредника в виде банка с навязанными ненужными услугами по кредитованию. Посредника между мной покупателем, обладающем кэшем, и продавцом, желающим реализовать свой товар. Мне нужен товар, продавцу кэш. Никакого экономического обоснования участия заемных средств фирмы-прокладки в данной операции просто быть не может. Легальные "серые схемки" в действии.

Если вопрошаете лично обо мне, то мне кредит не нужен. Стараюсь свои траты соотносить с уровнем дохода. Первую машину - годовалую 99-ую купил за свои. Пусть не новую и не крутую ино. Когда подрос счет моих сбережений, построил первую квартиру. Хоть и не такую большую, но тоже за свои.

Человеку с доходами не превышающими средний надо стараться жить по средствам. Прикалывают некоторые считающие себя ушлыми граждане, берущие в кредит машину, которую реально не могут себе позволить. За простенький пакретник только одна страховка будет стоит 100 т.р. в год не говоря уже о стоимости обслуживания и ремонта. Такси дешевле выйдет.

Еще раз повторю. Мне безразлично кто и каким образом распоряжается своими средствами и временем жизни. Это не мое дело, пусть хоть в унитаз весь заработок спускают. Но когда в этом начинает участвовать государство стимулируя необеспеченный спрос, то это уже касается меня. В том числе и через повышение тарифов, налогов и цен. Дыры-то латать надо.
Отредактировано: Белый Бобик - 03 янв 2011 06:36:13
  • +0.85 / 13
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Практикант
Тред №291376
Дискуссия   48 0
Мой райцентр Козьмодемьянск в Марий Эл не завсегдатай новостей... типичный провинциальный город в 24 тыс... два заводика... правда, один из них, "Потенциал", крупнейший в России производитель бытовых электроустановочных изделий (розетки, выключатели...). И зубров на этой ветке какими-то 150 квартирами за 5 лет не удивить... но все же

http://www.youtube.c…r_embedded

• +0.03 / 2
  • АУ
незнайка_177ad3

Слушатель

Модератор ветки
Тред №291427
Дискуссия   47 0
Цитата: Белый Бобик от 03.01.2011 06:32:36
Вы ожидали от меня ответы на эти вопросы?

Так я уже ответил. Государство искусственно инкорпорирует посредника в виде банка с навязанными ненужными услугами по кредитованию. Посредника между мной покупателем, обладающем кэшем, и продавцом, желающим реализовать свой товар. Мне нужен товар, продавцу кэш. Никакого экономического обоснования участия заемных средств фирмы-прокладки в данной операции просто быть не может. Легальные "серые схемки" в действии.

Верно, причем не только и не столько в отношении программы по выкупу автомобилей.
По недвижимости та же фигня. В антикризисном пакете была к примеру такая норма -
Разрешается направлять материнский капитал до достижения ребенком трех лет
в 2009-2010 годах  на погашение ипотечных выплат. При этом, использовать материнский
капитал при покупке квартиры за наличные до достижения ребенком трех лет НЕ разрешалось.

ГОсударство в первую очередь обеспечивает льготные условия для банков. Согласно заветам..
  • +0.06 / 8
  • АУ
Белый Бобик

47 лет
Слушатель
Тред №291432
Дискуссия   58 0
Цитата: незнайка от 03.01.2011 18:29:23
В антикризисном пакете была к примеру такая норма -
Разрешается направлять материнский капитал до достижения ребенком трех лет
в 2009-2010 годах  на погашение ипотечных выплат. При этом, использовать материнский
капитал при покупке квартиры за наличные до достижения ребенком трех лет НЕ разрешалось.

В принципе "недоработки" могут объяснять необходимостью наличия гарантии целевого расходования средств (прозрачность сделки, движения средств и прочая хня). На самом же деле это либо лукавство, либо лень контролирующих органов.

Но пока не нахожу другого обоснования для разделения многодетных семей по принципу достаточности средств на приобретаемое жилье.
  • +0.18 / 2
  • АУ
san76.

russia
48 лет
Слушатель
Тред №292613
Дискуссия   105 0
Интересные новости по московскому "Народному гаражу"

Результаты проверки контрольно-счетной палаты Москвы

Из 182 гаражей-стоянок … фактически построено 3 объекта общей вместимостью 1691 машиноместо, или 1,6 процента от планового объема;
Из 131 объекта … предусмотренного … к проектированию и строительству в 2009 году, введено в эксплуатацию 2 объекта
На 133 объектах … строительно-монтажные работы не ведутся.
Выводы:
1. Программа строительства гаражей-стоянок в городе Москве не выполнена.
2. Расходы бюджета города Москвы за 2008-2009 гг. и I полугодие 2010 года по оплате мероприятий Целевой программы составили 45,3 процента от планового объема.
3. Размещение государственного заказа на выполнение мероприятий Целевой программы осуществлялось с нарушением Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ.
4. Бюджетные средства, направленные на проектирование и строительство объектов Целевой программы расходовались неэффективно.
5. Программа «Народный гараж» требует комплексного решения и нуждается в дополнительной доработке.
6. Нецелевого расходования бюджетных средств, выделенных на строительство гаражей-стоянок в 2008-2009 годах и I квартале 2010 года, проверкой не установлено.
  • +0.06 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1