Цитата: san76 от 09.01.2011 20:43:21
Интересные новости по московскому "Народному гаражу"
Результаты проверки контрольно-счетной палаты Москвы
Из 182 гаражей-стоянок … фактически построено 3 объекта общей вместимостью 1691 машиноместо, или 1,6 процента от планового объема;
Из 131 объекта … предусмотренного … к проектированию и строительству в 2009 году, введено в эксплуатацию 2 объекта
На 133 объектах … строительно-монтажные работы не ведутся.
Цитата: Nobody
Дураков покупать нашлось если было бы что покупать.
- по 30 объектам проектно-сметная документация разработана, Государственным автономным учреждением города Москвы «Московская государственная экспертиза» выданы заключения и только по 14 объектам документация утверждена.
А ещё, если не в курсе - строить желающих не так много.
И Каско есть, но я бы предпочел хотя бы зимой не откапываться и лед не сколачивать по утрам. Уж не говоря что если даже простые стены есть неотапливаемые - так и заводиться попроще.
Ага. Пусть нормативы выучат. А то в ЮАО недавно одни такие орали что чиновники никакого воздуху народному энтузиазму не дают, а то что они своими тремя этажами солнце детсаду перекрывать собрались как возражение не принималось.
А то что они не против - ха, понятное дело.
Рад. А машина есть?
ЗЫ. Нифига вы так и не поняли. Рапортовать о программе и выполнить её - две разные вещи. И когда гаражи зарядили - шуму было много. А дальше как у нас водится. Там нельзя, там места нет, там не въедешь не выедешь и тэдэ. Если бы их построили, уверяю, мест бы там свободных не было.
Цитата: MonteCristo
Так что не все так просто с неплательщиками и нигде в мире ничего умнее выселения или принудительных работ (как было в СССР - система ЛТП, куда не только алкоголики, но и тунеядцы отправлялись) не придумали.
Цитата: незнайка от 10.01.2011 18:54:47
а откуда еще 2-4 тыс. руб. взялись?
брат арендует гараж - бокс в неотапливаемом комплексе
за 4 тыс. руб. у владельца. владелец платит около 2000 руб.
в год за охрану. ВСЕ.
Так что не все так просто с неплательщиками и нигде в мире ничего умнее выселения или принудительных работ (как было в СССР - система ЛТП, куда не только алкоголики, но и тунеядцы отправлялись) не придумали.
В СССР не уговаривали, в СССР зарабатывать заставляли
Отмазки, типа денег нет - не прокатывали
Цитата: mr_ttt от 10.01.2011 23:01:34
Это так но вы забываете масштаб цен и доступность работы
Квартплата за двушку в СССР составляла в среднем 10 процентов средней зарплаты по стране (вдвое меньше чем сейчас) и где то четверть средней пенсии
Это так но вы забываете масштаб цен и доступность работы
Квартплата за двушку в СССР составляла в среднем 10 процентов средней зарплаты по стране (вдвое меньше чем сейчас) и где то четверть средней пенсии
Сравните что сейчас - примерно половину пенсии
Так что то - что тогда касалось лентяев, алкашей и лодырей сейчас касается обычных людей
НТВ позавчера - под крики о поощрении рождаемости семье с 10 детьми приходится платить 11000 р /мес - службы советуют сдать детей в детдом - окак..
Цитата: незнайка от 11.01.2011 05:10:51
при чем здесь это?
речь то ведь не о тунеядстве и тунеядцах.
работающие люди, семья большая, зп небольшая,
не платят коммуналку.
Цитата: MonteCristo от 11.01.2011 06:26:27
Ерунда, во всех регионах РФ малоимущим предоставляются субсидии на оплату ЖКХ и как раз пенсионеры и семьи с маленьким доходом их исправно получают и платят.
Не платят маргиналы, которым либо эту субсидию лениво оформить, либо она им не положена (не положена она тем, кто вообще не имеет источника дохода, т.е. по факту тем кому уже пособие по безработице не выплачиваеся, в связи с отсутствим желания работать).
Цитата: незнайка от 11.01.2011 05:15:54
Вы какую траву курите?
Средняя пенсия в СССР - это 90 руб.
22 руб. - коммунальные платежи за двушку???
байки из склепа.
А я вот не так давно принимал участие в обсуждении проблем неоплаты услуг ЖКХ и заслушивался опыт времен советской власти, так тогда неоплата квартплаты была одним из сигналов о неблагополучии в семье и причин было две - либо кормилец без работы оказался (почти всегда из-за пьянки), либо зарплату пропивать начал и принимались меры - сначала беседа, а не понял - ЛТП, говорят помогало.
Так и не поняли нихера. Мне незачем курить темы, сами курите. Я и так знаю, а если где-то что-то пропустил, то просто заеду на Тверскую 23 и поспрашиваю за рюмкой чаю. И мне там просто и квалифицированно все раскурят. Уж всяко квалифицированней чем ваше имхо.
Цитата: Steppen Wolf от 27.12.2010 21:45:39
Мля, ну говорил же я вам, не читайте Репченко. Какой-то никому неведомый "НЕО Центр". Уж не говорю про кондовый язык - если считать клиентов, то, наверное, это количество в штуках, человеках, но никак не объёмы, бу-аха-ха.
Но могли бы они 27 декабря заглянуть на сайт ЦБ РФ и увидеть, что там есть статистика уже за 10 месяцев и давно есть, уже дней 10.
Так вот, по этой статистике, объём выданных кредитов за 10 мес. текущего года в Москве составляет 34 ярда рублей и имеет все шансы вырасти до конца года до 40-43.
Это чуть меньше половины докризисного объёма 2008г в 94 ярда рублей.
Сравните что сейчас - примерно половину пенсии
Или где плотно высокоэтажными коробками застроено, Марьино к примеру.
Цитата: KS от 11.01.2011 12:11:58
Мне кажется, более корректным индикатором состояния ипотеки будет суммарный объем задолженности по ипотечным кредитам, т.к. часть вновь выданных кредитов может быть использована для рефинансирования (причём Москва лидирует по этому показателю и даёт практически 50% от всех объемов рефинансирования в РФ).
ЗЫ. А с темы элегантно съехали, да.