Рынок недвижимости: состояние и перспективы

5,738,743 14,519

Фильтр
Ko4evnik

Слушатель
Читатели: 0
Тред №322661
Дискуссия   40 0
Цитата: SvK от 15.05.2011 16:15:59
Речь шла о конкретном выборе жилья, последние два десятка постов.

Вообще не только об этом. Читайте выше и внимательно, и не только свои посты.
А так же было показано,почему можно и нужно государственное прямое участие в строительстве массового типового жилья.

Показана вашими рассуждениями?
Ваши рассуждения гроша ломанного не стоят.
В ответ на заявление одного девелопера о невозможности строить лучше и дешевле.Веселый

Ну а теперь приведите, пожалуйста, конкретную цитату, которую вы мне приписываете.
Приведите мне конкретное сообщение, где я это написал?
Или вы сюда просто пришли троллить?
После чего данный девелопер скромно соскочил с темы доступного жилья, на  тему коммерческой застройки торговых центров.

Девелопмент жилых проектов не сильно отличается от девелопмента не жилых проектов. Я работал и с теми, и с теми.
Сначала потрудитесь  вернуться в тему,что бы было понятно стоит ли метать бисер..
P.S.Нельзя обьяснить тому, кто не может понять.(С)

Я правильно понимаю, что вы меня иносказательно назвали свиньей?
Отредактировано: Ko4evnik - 15 май 2011 17:28:34
Я за Израиль! (с)
  • -0.36 / 4
  • АУ
Ko4evnik

Слушатель
Тред №322671
Дискуссия   44 0
Цитата: SvK
Был конкретный пост, на который я и ответил,могу напомнить контекст:После ОБОСНОВАНИЯ возможности строить ДЕШЕВЛЕ и БЫСТРЕЕ для типовой массовой застройки ЖИЛЬЯ,никакого внятного ответа не последовало.

Обоснования как раз не было. Было лишь высосанное не знаю откуда мнение.

Приведите "невнятный" и обоснуйте  иное мнение.Что мешает?

Мешает лишь то, что нет желания спорить с неизвестно с чего взятым мнением человека, который пока демонстрирует лишь дилетантский подход к обсуждаемой теме.
У вас есть выбор,я его повторяю последний раз.Вернитесь в тему, как она была в контексте первого обмена репликами.Или оставайтесь понимать правильно для себя  :D..

Ого, в последний раз повторяете? Да еще указываете мне, что мне выбирать?
А если направлю ваш выбор в малое эротическое путешествие, то чо будет?

Баня Будет, всего то и делов.
Отредактировано: незнайка_177ad3 - 16 май 2011 07:15:00
Я за Израиль! (с)
  • -0.47 / 5
  • АУ
DrAlexNone

25 лет
Слушатель
Тред №322687
Дискуссия   40 0
Цитата: AndrF
Я уже несколько раз сказал, что сменю работу при первой же возможности. Москва давно уже город для зарабатывания бабла, но не для жизни. Гламурные клубы и прочие прелести столицы лично мне даром не нужны. А вот неуделанная речка, лес и спокойный образ жизни...

Так что каждый выбирает сам - корячиться за бетонометры в Москве или нормально жить и работать в удалении от нее.

Могу сказать только что бетонометр в столице дешеветь не будет, в виду ограниченности зоны из которой можно ездить и нескончаемым притоком желающих стать москвичами.

Про Москву все верно. Но почитав вашу идею о дальнем Подмосковье, готов согласиться с предыдущими ответами - она глубоко ошибочна. Дело в том , что нормальный уровень жизни в России обеспечевивается в той или иной степени только в крупнейших городах. Речь идет обо всем, начиная от приемлемого уровня оплаты труда и заканчивая необходимой инфраструктурой ( детские садики , школы, университеты и мед. обслуживание).

Поэтому выбор следующий:
1)  Работать в Москве и как следствие пытаться жить не более, чем в Часе езды от работы. Отсюда следует, что квартира должна быть либо в Москве ( не более, чем в 20 минутах от метро пешком) , либо в ближайшем Подмосковье с хорошей транспортной доступностью. В последнем случае вариантов и городов считанные единицы ( более чем 40-минутные путешествия в вонючих электричках рассматривать право не стоит). Остаются города сразу за МКАД, но тогда работу нужно искать в этом же районе Москвы ,  и еще несколько точек, куда ходят Спутники ( Мытищи , c натяжкой Королев и Пушкино ).

2) Работать и жить в крупном городе  Санкт-Петербург, Нижний Новгород. Остальные города с натяжкой.

Почему не годится ваш вариант. Предположим вы живете в Пушкино (это лучшее из худшего по транспортной доступности), я молчу про Подольск и более дальние варианты - они неприемлемы.  Тогда транспортные расходы на те же Спутники составят примерно 44 поездки в месяц * 120 рублей = 5000 рублей + расходы на метро 44 * 28 рублей  = 1232 рубля.  Если взять зарплату в Москве в 40 тыс за некую среднюю планку , то остаток после транспорта и налогов составить порядка 30 тыс рублей. Плюс моральные издержки на ежедневные путешествия. Если же взять локальную работу то найти что-либо приемлемое и выше 30 тыс - практически нереально.

Взяв тот же Нижний Новгород или Питер вы можете достигнуть того же уровня доходов не насилуя себя ежедневными переездами... По стоимости же жилья  и Нижний Новгород и  Питер выглядят примерно на 20-30% и более дешевле и следовательно привлекательнее.

Для примера однушка в новом доме в Пушкино стоит примерно 3.2 миллиона без ремонта, за эти деньги в Нижнем можно купить 2 квартиры в нормальном районе и обеспечить себе Пушкино.

Вот и весь Экономический анализ )))) Проще простого.
  • +0.19 / 5
  • АУ
Murmur.

Слушатель
Тред №322698
Дискуссия   56 0
Цитата: DrAlexNone от 15.05.2011 20:22:46
 Если взять зарплату в Москве в 40 тыс за некую среднюю планку , то остаток после транспорта и налогов составить порядка 30 тыс рублей. Плюс моральные издержки на ежедневные путешествия. Если же взять локальную работу то найти что-либо приемлемое и выше 30 тыс - практически нереально.

Нет никакого смысла приезжать в Москву, горбатиться на квартиру здесь и чтобы работать на "средней" зарплате. Если выше зарплату получить не удается, то вариант только - поработать n-лет и уехать. В этом случае об аренде надо думать, а не о покупке. И аренде вблизи работы.
  • +0.17 / 2
  • АУ
Murmur.

Слушатель
Тред №322699
Дискуссия   32 0
Дело в том , что нормальный уровень жизни в России обеспечевивается в той или иной степени только в крупнейших городах. Речь идет обо всем, начиная от приемлемого уровня оплаты труда и заканчивая необходимой инфраструктурой ( детские садики , школы, университеты и мед. обслуживание).

ни разу не верно.  И мед и школы думаю во многих областных городах не хуже, чем 90% в Москве.
Только если доход за 100 штук хорошо так уходит и есть возможность покупать самые дорогие варианты такого обслуживания.
  • +0.15 / 1
  • АУ
Страшный Кубаноид

russia
Краснодар
51 год
Слушатель
Читатели: 15
Тред №322720
Дискуссия   69 0
Про Москву все верно. Но почитав вашу идею о дальнем Подмосковье, готов согласиться с предыдущими ответами - она глубоко ошибочна. Дело в том , что нормальный уровень жизни в России обеспечевивается в той или иной степени только в крупнейших городах. Речь идет обо всем, начиная от приемлемого уровня оплаты труда и заканчивая необходимой инфраструктурой ( детские садики , школы, университеты и мед. обслуживание).

Вот и весь Экономический анализ )))) Проще простого.

Нормальный уровень жизни обеспечивается где угодно, но только не в Москве. Поражает уверенность жителей нерезиновой и ближнего предмкадья, что поликлиника №3158 в Бибирево лучше любой районной поликлиники в остальной России. То же касается любых других позиций по инфраструктуре. Про экологию в Москве вообще лучше не заикаться. ;о)
Вероятность жить в Москве/Подмосковье и тратить менее часа в дороге на работу - сродни выигрышу в спортлото. А ведь для большинства жителей милионников - это совсем не сложно.
В Москве сплошь и рядом при строительстве дорогущих объектов используют копеечные материалы и самых дешевых из таджиков. С соответствующими результатами. Результаты - где угодно от торговых центров и элитного жилья до Ленинградки или там Экспо-центра Крокус. Но тем не менее все свято верят, что в Москве все лучше и качественнее.
Я понимаю, что жителю какого-нить Ельца, откуда все нормальные мозги и прямые руки уже несколько поколений подряд нерезиновая высасывает - там действительно Ж...! И все эти поколения, посещая в отпуск своих родственников и наблюдая эту Ж..., продолжают ширить и укреплять учение о богоизбранности Москвы. Но как только проезжаешь зону доступности Москвы на электричке - так снова загораются огни городов. Хоть в Краснодаре, хоть в Ростове, Новосибирске или Казани вполне типичная ЗП в 30 тыр. Но вот сравнимый уровень жизни в Москве могут себе позволить зарабатывающие от 100 тыр, что далеко не рядовая ЗП для Москвы. Меня умилило как тут упоминали, что зарабатывая 100 тыр в Москве можно себе позволить некие спецклиники и т.п. Ну да. Только если дополнительная медстраховка входит в "соцпакет" вашей компании. В противном случае не хватит т.к. в первую очередь вы потратитесь на аренду поближе к работе.

Т.к. офтоп - ставлю на АУ

убрал АУ.
Отредактировано: незнайка_177ad3 - 16 май 2011 07:36:12
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!
  • +0.65 / 7
  • АУ
Ko4evnik

Слушатель
Тред №322780
Дискуссия   57 0
Цитата: Страшный Кубаноид от 16.05.2011 00:52:15
Вероятность жить в Москве/Подмосковье и тратить менее часа в дороге на работу - сродни выигрышу в спортлото.

Тут вы не правы - если квартира в аренде, то обеспечить полчаса на дорогу до работы весьма не сложно, просто с изменением места работы меняешь жилье (исключения - если компания работодатель находится в жопе - корпоративным транспортом от метро 15 минут...)

Цитата: Страшный Кубаноид от 16.05.2011 00:52:15
А ведь для большинства жителей милионников - это совсем не сложно.
Хоть в Краснодаре, хоть в Ростове, Новосибирске или Казани вполне типичная ЗП в 30 тыр. Но вот сравнимый уровень жизни в Москве могут себе позволить зарабатывающие от 100 тыр, что далеко не рядовая ЗП для Москвы. Меня умилило как тут упоминали, что зарабатывая 100 тыр в Москве можно себе позволить некие спецклиники и т.п. Ну да. Только если дополнительная медстраховка входит в "соцпакет" вашей компании. В противном случае не хватит т.к. в первую очередь вы потратитесь на аренду поближе к работе.

1. Снять однокомнатную квартиру тут можно за 25-30 тысяч в зависимости от состояния и местонахождения. Поэтому, зарабатывая тут 60 тысяч рублей, можно жить так же, как в регионе на 30 тысяч рублей.
Причем, можно оптимизироваться следующим образом:
- если холост и нет серьезных отношений, можно снимать двуху на пару с другом. Будет стоить тысяч 12-15 в месяц;
- если есть отношения или женат, то можно снимать однокомнатную квартиру, но тут к зарплате мужчины прибавляется зарплата женщины (тысяч 40-50);
2. 60-80-100 тысяч рублей тут, конечно, не повсеместная зарплата, но есть шанс карьерного роста, чтобы получать больше денег. В регионе шансы заработать больше 50 тысяч есть, но существенно меньше, чем в Москве заработать больше 100 тысяч рублей;
3. Не по ДМС в Московские поликлинники не ходил, но те, кто ходили, говорят, нормальные. Я думаю, тут примерно тот же самый уровень, что и в регионах.
Я за Израиль! (с)
  • -0.13 / 1
  • АУ
Страшный Кубаноид

russia
Краснодар
51 год
Слушатель
Тред №322782
Дискуссия   56 0
Цитата: MikhailC1
экология - это да, в последние мои пару прилетов в Россию я конкретно задыхался и покрывался холодным потом в московском метро.
Однако, дело не в экологии и не в поликлинниках.  Дело в том, что только в Москве еще можно найти работу практически по всем профессиям а вот в остальной РОсии выбор востребованных профессий крайне ограничен.  Скажем, вы.. ну да, да - химик, научный сотрудник.  В Москве есть куда устроиться, ну пусть на 50-55 тысяч в месяц, но есть!  
http://www.chemport.…hp?id=6381
Ву вот нет ну совершенно ничего подобного даже в Питере, не говоря уже о других крупных городах!

Кхм... Я, к сожалению, не химик. Поэтому мне сложно судить о рынке труда в этой области. Возможно есть некоторые профессии, по которым рынок труда в провинциях отсутствует. Например в Краснодаре сложно с вакансиями ведущих НТВ. Но это далеко не массовые профессии. Также у меня есть сомнения, что, например, в Новосибирском академгородке некуда податься опытному химику. М.б. это будут не столичные 50-55. Только вот уровень жизни на провинциальные 20-25 будет вполне сопоставим. А если учесть, что личного времени будет больше и пройдет оно не в давке/пробке/очереди, а на свежем воздухе - то совсем непонятно, что в той Москве делать.
Я ведь специально писал, что знаю о наличии разных там Иваново, Ельцов и прочих Липецков. Как и о проблемных городках в российской глубинке. Но мне не понятно почему их жители рассматривают для миграции только Москву.
  • +0.00 / 2
  • АУ
Ko4evnik

Слушатель
Тред №322789
Дискуссия   37 0
Цитата: Страшный Кубаноид от 16.05.2011 12:01:57
А если учесть, что личного времени будет больше и пройдет оно не в давке/пробке/очереди, а на свежем воздухе - то совсем непонятно, что в той Москве делать.

Это вы правы.
Личного времени тут маловато.
Просто едут в Москву и остаются в регионах разные типы людей.
Если хочется просто спокойно жить - это прекрасно можно делать в регионе. С минимальными напрягами, с большим количеством личного времени. Иметь квартиру, машину, ездить за границу 1 или 2 раза в год.
А если есть амбиции и хочется сделать карьеру, то едешь в Москву.
Тут спор о том, что человеку нужно..
Я за Израиль! (с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Страшный Кубаноид

russia
Краснодар
51 год
Слушатель
Тред №322791
Дискуссия   55 0
Цитата: Ko4evnik от 16.05.2011 11:59:43
Тут вы не правы - если квартира в аренде, то обеспечить полчаса на дорогу до работы весьма не сложно, просто с изменением места работы меняешь жилье (исключения - если компания работодатель находится в жопе - корпоративным транспортом от метро 15 минут...)
1. Снять однокомнатную квартиру тут можно за 25-30 тысяч в зависимости от состояния и местонахождения. Поэтому, зарабатывая тут 60 тысяч рублей, можно жить так же, как в регионе на 30 тысяч рублей.
Причем, можно оптимизироваться следующим образом:
- если холост и нет серьезных отношений, можно снимать двуху на пару с другом. Будет стоить тысяч 12-15 в месяц;
- если есть отношения или женат, то можно снимать однокомнатную квартиру, но тут к зарплате мужчины прибавляется зарплата женщины (тысяч 40-50);
2. 60-80-100 тысяч рублей тут, конечно, не повсеместная зарплата, но есть шанс карьерного роста, чтобы получать больше денег. В регионе шансы заработать больше 50 тысяч есть, но существенно меньше, чем в Москве заработать больше 100 тысяч рублей;
3. Не по ДМС в Московские поликлинники не ходил, но те, кто ходили, говорят, нормальные. Я думаю, тут примерно тот же самый уровень, что и в регионах.

А если влез в ипотеку или, наконец таки, накопил и купил? А тут карьерный рост предлагают, но на другом конце Москвы... Среди моих коллег в Москве нет никого, кто жил бы близко к работе. Это в Москве могут себе позволить только уборщицы, продавцы и т.п.
Даже если арендуешь, то переезд - это еще то развлечение. А в любом миллионнике это не требуется т.к. нет таких чудовищных расстояний.
Зарабатывать 60 тыс в Москве - это уже ситуация лучше "среднего по больнице". Но и тут же нужно половину отдавать за аренду. Автоматически уравниваясь с провинциалами, которые зарабатывают скромные 25-30. Только им не нужно отдавать 3тыс за транспорт или платить 1500 р штрафа за неправильную парковку ;о)
То, что в Москве лучше с карьерным ростом - такой же миф, как и особость московских поликлиник. Да в типичном миллионнике вакансий гендиректора (а равно и замов/помов) на порядок меньше, чем в Москве. Но вот претендентов меньше на 2 порядка. Т.к. кучу перспективных и толковых кадров давно отсосала нерезиновая. А еще небольшой рынок труда по конкретным областям позволяет гораздо быстрее стать "широко известным в узких кругах", а соответственно претендовать на карьерный рост. Есть и обратная сторона: плохая репутация тоже распространяется молниеносно. Лично знаком с такими "горе специалистами", которые в итоге сбежали в Москву т.к. там о них никто не знает.
Ну а суммирование дохода подруги/супруги... А рожать, простите, кто будет?
  • +0.02 / 4
  • АУ
andrew83

Слушатель
Тред №322798
Дискуссия   40 0
Цитата: Страшный Кубаноид от 16.05.2011 12:01:57
Также у меня есть сомнения, что, например, в Новосибирском академгородке некуда податься опытному химику. М.б. это будут не столичные 50-55. Только вот уровень жизни на провинциальные 20-25 будет вполне сопоставим. А если учесть, что личного времени будет больше и пройдет оно не в давке/пробке/очереди, а на свежем воздухе - то совсем непонятно, что в той Москве делать.

Пассаж про Новосибирский Академгородок очень понравился! С зарплатами Вы угадали, у химики в институте примерно и будет 20-25. Если удастся прорваться в завлабы или в какие-нибудь руководители, то будет получаться больше. Но такие места уже заняты и на них есть очередь. Никто химику из Канады такого места не даст. Да и вообще, устроиться очень сложно, многие мои знакомые устраивались на 0,2 ставки лаборантаУлыбающийся. Далее, при зарплате 20-25 в Новосибирском Академгородке снять что-нибудь не получится. Аренда убитой хрущёбы начинается от 12-15 тыр. Поэтому работая химиков в Новосибирском Академгородке жить придётся на окраине какого-нибудь города-спутника. Бердска, например. А, следовательно, добираться до работы придётся около часа, с нередкими душными пробками. При зарплате 20-25 тыр квартиру в Академгородке тоже не купить, только студию на окраине города-спутника в ипотеку на 20 лет. Очереди, давки и пробки здесь тоже есть. А если учитывать, что жить придётся не в Академгордке, то и качество воздуха будет хуже (!) московского. Кстати, я тоже когда-то думал, что в Академгородке очень чистый воздух, но съездив в Европу, первые две недели в Академгородке просто задыхался.
  • +0.22 / 3
  • АУ
Страшный Кубаноид

russia
Краснодар
51 год
Слушатель
Тред №322803
Дискуссия   55 0
Цитата: andrew83
Это только если принять за аксиому, что у человека в провинции уже есть недвижимость. А это далеко не всегда так.

Скажем вероятность такого события значительно выше.  Подмигивающий Как и доступность арендного жилья в удобоваримой удаленности от работы.
  • -0.35 / 4
  • АУ
Ko4evnik

Слушатель
Тред №322812
Дискуссия   57 0
Цитата: Страшный Кубаноид от 16.05.2011 12:18:37
А если влез в ипотеку или, наконец таки, накопил и купил? А тут карьерный рост предлагают, но на другом конце Москвы... Среди моих коллег в Москве нет никого, кто жил бы близко к работе. Это в Москве могут себе позволить только уборщицы, продавцы и т.п.

Если разница в зарплате небольшая, можно забить.
Если разница большая - можно просто арендовать жилье поближе к работе и сдать свою ипотечную квартиру.

Даже если арендуешь, то переезд - это еще то развлечение.

Геммор, конечно, но на самом деле не большой. Затраты тысячи в 3-5 рублей и вечер возни.

А в любом миллионнике это не требуется т.к. нет таких чудовищных расстояний.
Зарабатывать 60 тыс в Москве - это уже ситуация лучше "среднего по больнице". Но и тут же нужно половину отдавать за аренду. Автоматически уравниваясь с провинциалами, которые зарабатывают скромные 25-30. Только им не нужно отдавать 3тыс за транспорт или платить 1500 р штрафа за неправильную парковку ;о)

Еще раз - если снимать на пару с другом, то оставаться от 60 тысяч будет 45 штук.
Это почти в 2 раза больше, чем 25 штук.
Если снимаешь с женой и зарабатываешь 60 штук, а она - 40 штук, оставаться будет уже 75 тысяч на двоих в месяц.

То, что в Москве лучше с карьерным ростом - такой же миф, как и особость московских поликлиник. Да в типичном миллионнике вакансий гендиректора (а равно и замов/помов) на порядок меньше, чем в Москве. Но вот претендентов меньше на 2 порядка. Т.к. кучу перспективных и толковых кадров давно отсосала нерезиновая. А еще небольшой рынок труда по конкретным областям позволяет гораздо быстрее стать "широко известным в узких кругах", а соответственно претендовать на карьерный рост.

ну это смотря, что понимать под карьерным ростом.
Получить в Москве среднемесячный доход в 1 млн. рублей это в целом вполне реально.
В том числе работая на дядю. Я лично знаю таких людей. Это уровень топ менеджмента в средней руки компании. Средней руки по московским меркам.
Зарабатывать больше сотки в регионе, это не знаю, кем нужно работать...
Управляющие банков, насколько я слышал, в регионах получают тысяч 70-80...
Как раз желающих даже на скромные вакансии в регионах полно. Просто море разливанное)

Ну а суммирование дохода подруги/супруги... А рожать, простите, кто будет?

Ну она же не вечно будет рожать, и за ребенком ухаживать?
Я за Израиль! (с)
  • -0.13 / 1
  • АУ
Страшный Кубаноид

russia
Краснодар
51 год
Слушатель
Тред №322815
Дискуссия   58 0
Цитата: andrew83 от 16.05.2011 12:44:37
Пассаж про Новосибирский Академгородок очень понравился! С зарплатами Вы угадали, у химики в институте примерно и будет 20-25. Если удастся прорваться в завлабы или в какие-нибудь руководители, то будет получаться больше. Но такие места уже заняты и на них есть очередь. Никто химику из Канады такого места не даст. Да и вообще, устроиться очень сложно, многие мои знакомые устраивались на 0,2 ставки лаборантаУлыбающийся. Далее, при зарплате 20-25 в Новосибирском Академгородке снять что-нибудь не получится. Аренда убитой хрущёбы начинается от 12-15 тыр. Поэтому работая химиков в Новосибирском Академгородке жить придётся на окраине какого-нибудь города-спутника. Бердска, например. А, следовательно, добираться до работы придётся около часа, с нередкими душными пробками. При зарплате 20-25 тыр квартиру в Академгородке тоже не купить, только студию на окраине города-спутника в ипотеку на 20 лет. Очереди, давки и пробки здесь тоже есть. А если учитывать, что жить придётся не в Академгордке, то и качество воздуха будет хуже (!) московского. Кстати, я тоже когда-то думал, что в Академгородке очень чистый воздух, но съездив в Европу, первые две недели в Академгородке просто задыхался.

Черт подери! Так оказывается вся нерезиновая - это сплошь химики, физики высоких энергий, микробиологи и ведущие НТВ! Видимо я в какую-то другую Москву езжу по 2 раза в месяц.  ;D
90% приезжих в Первопрестольной зарабатывают жалкие (по московским меркам) 25-30 тыс, живут в Текстильщиках по 3-4 человека в однокомнатной (безо всяких перспектив устроить "личную жизнь" или накопить хоть на что-то) и в Турцию если и летают - то только в случае крутых распродаж в межсезонье.
И держит их в Москве то, что в их родном Ельце даже на 10 тыр работы не найти. И когда Вы мечтаете перебраться в Москву на 50-60 тыр - то они тоже о них мечтают и день начинают и заканчивают на job.ru
И работодатели об этом ЗНАЮТ.

Ну а уж сравнивать новосибирские и московские пробки, простите, вообще за гранью. Вы еще про давку в Новосибирском метро расскажите. Вдруг поверит кто?  :D

ЗЫ: Я, когда студентом сталкивался с научным бизнесом, - хорошо помню, что тоже все (большинство) сидели на 0,5 ставки. Только большинство имело от 3 до 5 таких 0,5 ставки. А самые толковые еще и гонорары какие-то получали и за патенты отчисления и т.п. кстати речь о кафедре химии жиров.
Так что раз вам так нравится работать по специальности - не нужно тут прилюдно сопли на кулак мотать. Нужно реально проанализировать затраты жителя Бердска (в т.ч. временные) и сравнить их с типичными московскими. Или Вы станете утверждать, что в Москве с 55 тыр ЗП сможете внутри 3го транспортного трешку снимать? Давайте все-же сравнивать сравнимое.
  • +0.13 / 7
  • АУ
Ko4evnik

Слушатель
Тред №322816
Дискуссия   57 0
Цитата: Страшный Кубаноид от 16.05.2011 13:24:03
И держит их в Москве то, что в их родном Ельце даже на 10 тыр работы не найти. И когда Вы мечтаете перебраться в Москву на 50-60 тыр - то они тоже о них мечтают и день начинают и заканчивают на job.ru

хм, вам не кажется, что тут вы сами себе противоречите?
то "несложно найти на 20-25 тысяч", то "даже за 10 тыр работы не найти"?

Так что раз вам так нравится работать по специальности - не нужно тут прилюдно сопли на кулак мотать. Нужно реально проанализировать затраты жителя Бердска (в т.ч. временные) и сравнить их с типичными московскими. Или Вы станете утверждать, что в Москве с 55 тыр ЗП сможете внутри 3го транспортного трешку снимать? Давайте все-же сравнивать сравнимое.

Ы, а куда вам трешку?
Я за Израиль! (с)
  • -0.21 / 2
  • АУ
Страшный Кубаноид

russia
Краснодар
51 год
Слушатель
Тред №322827
Дискуссия   66 0
Цитата: Ko4evnik от 16.05.2011 13:14:06
Если разница в зарплате небольшая, можно забить.
Если разница большая - можно просто арендовать жилье поближе к работе и сдать свою ипотечную квартиру.
Геммор, конечно, но на самом деле не большой. Затраты тысячи в 3-5 рублей и вечер возни.
Еще раз - если снимать на пару с другом, то оставаться от 60 тысяч будет 45 штук.
Это почти в 2 раза больше, чем 25 штук.
Если снимаешь с женой и зарабатываешь 60 штук, а она - 40 штук, оставаться будет уже 75 тысяч на двоих в месяц.

ну это смотря, что понимать под карьерным ростом.
Получить в Москве среднемесячный доход в 1 млн. рублей это в целом вполне реально.
В том числе работая на дядю. Я лично знаю таких людей. Это уровень топ менеджмента в средней руки компании. Средней руки по московским меркам.
Зарабатывать больше сотки в регионе, это не знаю, кем нужно работать...
Управляющие банков, насколько я слышал, в регионах получают тысяч 70-80...
Как раз желающих даже на скромные вакансии в регионах полно. Просто море разливанное)
Ну она же не вечно будет рожать, и за ребенком ухаживать?

Кхм... После утверждения о том, что переезд - это вопрос одного вечера возни... Ну да. Если своего скарба - пара чемоданов, комп и телек - тогда да. Только грустно это для взрослого дяди, если на секунду задуматься. Как и съем жилья "с товарищем".
Жена, конечно, не всю жизнь будет рожать и кормить. Только если бюджет семьи построен с учетом ее доходов то их выпадение даже на полгода-год, с резким ростом расходов, для Вас будут просто неподъемны. Как и последующие расходы на шмотки, садики, игрушки и т.п.

Ну и каково процентное соотношение "должностей на миллион" к населению Москвы? У нас тут форум Рублевки? Министров в Москве тоже больше, чем в Ростове. Ну и что?
  • +0.10 / 6
  • АУ
andrew83

Слушатель
Тред №322830
Дискуссия   58 0
90% приезжих в Первопрестольной зарабатывают жалкие (по московским меркам) 25-30 тыс, живут в Текстильщиках по 3-4 человека в однокомнатной (безо всяких перспектив устроить "личную жизнь" или накопить хоть на что-то) и в Турцию если и летают - то только в случае крутых распродаж в межсезонье.

1. У меня в Москве работал брат. Монтажником, после армии без высшего образования и без какого либо опыта. В среднем зарабатывал тысяч по 40 в месяц. Если бы там остался, то зарабатывал бы больше. Снимал он с друзьями втроём весьма достойную двушку в 5 минутах от метро в довольно приличном месте.
2. Я весьма часто летаю в командировки в разные страны. Одно получение визы стоит от 10.000 до 20.000 рублей (для шенгенской визы нужно личное присутствие). Плюс к этому лететь тоже нужно через Москву. Например, для того, чтобы слетать в Амстердам москвич потратит 2000 на оформление визы + 15.000 на билеты. Новосибирец потратит 20.000 (плюс одни сутки) на оформление визы и 30.000 на билеты. Летать из Москвы на порядок проще практически во всех направлениях.

Ну а уж сравнивать новосибирские и московские пробки, простите, вообще за гранью. Вы еще про давку в Новосибирском метро расскажите. Вдруг поверит кто?  :D

Мне московские пробки абсолютно безразличны. Я по Москве езжу исключительно на метро. А с появлением аэроэкспрессов о проблеме передвижения по Москве я вообще забыл. Давка в метро в Москве меня как-то никогда не напрягала.
Сравнивать московское метро и новосибирское не имеет смысла. В московском метро почти 200 станций, а в новосибирском чуть больше 10. В Москве я практически никогда не пользовался наземным транспортом, а в Новосибирске без этого никуда. В том же Академгородке никакого метро нет.

Или Вы станете утверждать, что в Москве с 55 тыр ЗП сможете внутри 3го транспортного трешку снимать? Давайте все-же сравнивать сравнимое.

Ну, с зарплатой 55 тыр я бы и в новосибирском Академгородке трёшку не снимал быУлыбающийся.
  • +0.07 / 2
  • АУ
Ko4evnik

Слушатель
Тред №322833
Дискуссия   71 0
Цитата: Страшный Кубаноид от 16.05.2011 13:48:24
Кхм... После утверждения о том, что переезд - это вопрос одного вечера возни... Ну да. Если своего скарба - пара чемоданов, комп и телек - тогда да. Только грустно это для взрослого дяди, если на секунду задуматься. Как и съем жилья "с товарищем".

Да даже если скарба много, переезд - это один день возни. И стоимость по деньгам 5, ну 10 тысяч рублей максимум.

Жена, конечно, не всю жизнь будет рожать и кормить. Только если бюджет семьи построен с учетом ее доходов то их выпадение даже на полгода-год, с резким ростом расходов, для Вас будут просто неподъемны. Как и последующие расходы на шмотки, садики, игрушки и т.п.

ну это решается накоплением денежных средств, а также не такие уж и неподъемные расходы это будут.
Даже при самой плохой арифметике - 60 тысяч у мужика, съем 25 тысяч, разница - 35 тысяч - этих 35 тысяч хватит на то, чтобы нормально прожить и жене, и мужику, и ребенку.
Эти 35 тысяч все равно больше, чем 20 тысяч в регионе.
Кроме того, вы еще не учитываете такой момент - вот вы априори приняли, что в регионе у человека есть жилье. Если он переехал в Москву то жилье осталось. Его можно сдать в аренду (и получить прибавку к бюджету, которую вы совершенно не учитываете), либо продать и купить квартиру в Москве.

Ну и каково процентное соотношение "должностей на миллион" к населению Москвы? У нас тут форум Рублевки? Министров в Москве тоже больше, чем в Ростове. Ну и что?

Процентное соотношение не знаю, но они есть и не мало. В отличие, к примеру, от Тверской или Орловской области, где таких должностей вообще нет.
Ну а тут есть.
В регионе даже шанса нет такое место ухватить (или к этому стремиться и ухватить, к примеру, астрономические для региона 10к долларов в месяц).
Еще поясню - речь не идет о позициях типа министра.
Это топменеджеры в средней руки компаниях, а также в крупных компаниях.
Отредактировано: Ko4evnik - 16 май 2011 14:04:38
Я за Израиль! (с)
  • -0.16 / 2
  • АУ
Astron

Слушатель
Тред №322930
Дискуссия   62 0
Цитата: Бездельник
... ага, и будет в этой эмиграции сидеть на такой же, только уже по местным меркам низкооплачиваемой работе, на которую не заманишь аборигенов... Также без перспектив карьерного роста, т.к. все теплые места давно заняты местными плюс на них стоит длинная очередь понаехавших ранее... Все строчки резюме которыми можно было гордиться дома, работодателям будут неинтересны, их интерресует только местный опыт. Плюс можете забыть про своё образование- даже диплом МГУ сойдёт в лучшем случае за bachelor's degree. Ну и еще в эмииграции можно узнать что такое налоги в 30-40% и удивиться высоким ценам на всё, включая транспорт и сервис.. Вообщем набор типичных заблуждений "мечтателя об эмиграции"  8)

Кстати, про програмиздов и диплом МГУ. У всех уважающих себя производителей софта есть система сертификации, и уважающему себя програмизду периодически не мешало бы сдавать очередные корочки от всяких ораклов-майкрософтов-итд. И, если для масковского програмизда это поездка на метро, то для кубаноида это самолет туда/обратно, скорее всего + гостиница.

И самое веселое, что так ВСЕ!
- В отпуск например жителю провинции многие страны просто де-факто закрыты, ибо такого консульства в досягаемости нет.
- Дорога в любое место из провинции дороже, на стоимость перелета до Москвы, там обычно пересадка.
- Товары все в Москве дешевле. Причин две - вся логистика через Москву, и там больше обороты по любой позиции. Некоторых вещей в провинции тупо нет, даже втридорога. Микроволновку прошлым летом вез из Москвы. Такая модель была в продаже в Мск, Питере и Нижнем, нужного цвета - только в МСК. Услуги в МСК дороже, стоимость услуг определяется по стоимости рабсилы, а рабсила дороже там где живут богаче.
- В Москве есть Свобода, Демократия, и Правовое Государство, что бы не кричали на Ухе Моссада. Ибо в Краснодарском крае из правовых институтов намного лучше работает мафия - станица Кущевская тому пример. А уж рядом - ростовские гаишники.... . В самом Краснодаре тоже лучше особо не отсвечивать. (Для патриотов - ссылка - личный опыт)
- Образование. Все ведущие ВУЗы в МСК. Абитуриенту первопрестольной надо сесть на метро, иногороднему - сначала на поезд, найти гостинцу и пр.
- Работа. Все приличные производства давно принадлежат киприотам, головная контора - в МСК. В регионах "типовые точки продаж", с четкими лимитами по з/п и "потолку" карьеры. "Зачем вам там деньги?" - искренне(!) удивляется головная контора.

Понятно что за все плюсы жизни в Москве надо платить. Стоимость четко выражена в стоимости квадратного метра. Невидимая рука рынка оценила все в деньгах, и давно.

А насчет "выравнивания уровня жизни"  - это фантастика, ибо
- деньги регионам давать нельзя, растет сепаратизм, хуже управляемость. Поэтому наоборот - отбирают, а потом с руки кормят
- в МСК могут устроить демонстрацию для ВВС, а в Зажопинске - нет. То есть Зажопинск можно не кормить если что.
К правительству лететь — гравицаппу надо иметь! Правительство на другой планете живет… родной.
(c) Кин-дза-дза
  • +0.44 / 7
  • АУ
Страшный Кубаноид

russia
Краснодар
51 год
Слушатель
Тред №322938
Дискуссия   45 0
Цитата: Ko4evnik от 16.05.2011 13:26:51
хм, вам не кажется, что тут вы сами себе противоречите?
то "несложно найти на 20-25 тысяч", то "даже за 10 тыр работы не найти"?
Ы, а куда вам трешку?

Вы невнимательно читали. Я писал, что в России есть проблемные города. В первую очередь это все малые/средние города в радиусе 300-400 км от Москвы. Именно по причинам ее близости. И вот именно выходцы из этих городков заполняют нерезиновую. Именно они являются "довлеющей массой", готовой жить по 3-4 человека в однокомнатной в Текстильщиках. А те, кто едет за карьерой и ЗП в 100 тыр - ничтожное меньшинство.

Ну вот я сейчас в трешке живу. 96 квадратов. Гараж рядом с домом. У жены - 10 минут до работы, а у меня - Home Office. До моря - 1,5 часа. Что до Азовского, что до Чёрного. До подъемников - 5-6 часов на машине. Про климат и рассказывать не буду.
Как думаете сколько мне нужно предложить, чтобы я на переезд в Москву согласился? Если бы я 10 лет назад в Москву рванул может я и заимел бы все перечисленное на сегодня. Только вот шансов на это - маловато.
  • +0.15 / 5
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3