Рынок недвижимости: состояние и перспективы

5,738,164 14,519

Фильтр
barracuda1

russia
Южный Урал
Слушатель
Читатели: 0
Тред №529723
Дискуссия   111 0
Цитата: Hypnotic Spector от 14.02.2013 08:47:57
1. Легко, я на вычет подавал, чтобы получить все и сразу. Так вот вычет я получаю из УЖЕ заплаченных мной налогов т.е. если меня уволят, то я имею право на возврат налогов за последние 2 года, которые четко расписаны в НДФЛ-2.

2. Вообще-то не только один раз, но и раз в год (если зарплата не 200т.р.). Можно попробовать сыграть на этом. Заявление же каждый год пишется.

3. Кстати, более точную информацию о правомерности такого поведения Вашей налоговой можно получить здесь:
http://old.nalog.ru/…r=20061986
Очень, знаете-ли, хорошо прочищает мозги, особо одаренным сотрудникам низовых подразделений.

Про Вас я уже понял что Вы уже вернулиУлыбающийся
1. Но я говорил о людях которые теоретически могут попасть (и попадают) в такие ситуации, когда супруг (га) вернув часть процентов не сможет работать, и соответственно получить весь вычет. И случаев таких не мало

2. Заявление на вычет подается один раз, на следующий год, если вычет полностью не вернули, вы подаете на продолжение возврата, указывая в обязательном порядке сколько вы уже вернули.

3. Это позиция не отдельного отделения, а ФНС. На местах людям собственно по барабану. Я разговаривал с зам начальника своей НС, так сказать по душам. Он мне объяснил что никаких санкций из за вычетов на них не сыпется, и была б его воля, он бы пошел нам на встречу. Но ФНС им четко указал (есть соответствующее письмо) что никаких перераспределений между супругами быть не может. Люди добирались даже до верховного суда, и с проблемами посерьезней чем у меня, когда супруг становился например инвалидом и вычеты уже получать никак не может. Что ответил ВС я уже говорил - "это льгота данная ФНС, потому регулировать должен он".
Расскажу еще один момент. Когда люди начали писать в минфин с подобными вопросами, то минфин еще круче ответил, своими словами: "если недвижимость приобреталась в браке, то супруги оба имеют право на налоговый вычет, в независимости на кого оформлена собственность (только если собственность оформлена на одного), процентное соотношение они могут выбирать сами. Частным случаем является когда процентное соотношение равна 0% - 100%. В связи с этим оба супруга воспользовались данной льготой. Повторное обращение не допускается" Что означает - купив недвижимость на одного и воспользовавшись вычетом, оба супруга автоматически получают льготу, даже если второй супруг заявления не писал.
ФНС на это ответил отрицательно, заявив что если заявления от второго супруга не было то и льготы тоже не было.
Отредактировано: barracuda1 - 15 фев 2013 06:57:31
  • +0.00 / 0
  • АУ
Hypnotic Spector

russia
Слушатель
Тред №529765
Дискуссия   83 0
Цитата: barracuda1 от 15.02.2013 06:43:55
Про Вас я уже понял что Вы уже вернулиУлыбающийся
1. Но я говорил о людях которые теоретически могут попасть (и попадают) в такие ситуации, когда супруг (га) вернув часть процентов не сможет работать, и соответственно получить весь вычет. И случаев таких не мало

Я о том, что возврат получают за УЖЕ оплаченные налоги, если получаем разово, а не вычетом 13% ежемесячно. Увольнение при этом роли не играет т.к. налоги УЖЕ уплачены в пользу государства.
  • +0.02 / 1
  • АУ
Hypnotic Spector

russia
Слушатель
Тред №529768
Дискуссия   81 0
Цитата: MozG_c10240
а я проконсультировался у налоговика знакомого... он говорит что возврат на 260 т р проводится единоразово и на всю сумму не зависимо от полученного дохода за год. вот кому верить ? )

Верить мне. 260т.р. только в том случае, если налогов в год накапало >260т.р. (это от 2 млн.р дохода в год) У подавляющего числа граждан РФ такая сумма за год не набегает, поэтому пишем разовые несколько лет подряд.
  • +0.06 / 3
  • АУ
Ko4evnik

Слушатель
Тред №529800
Дискуссия   122 0
а я проконсультировался у налоговика знакомого... он говорит что возврат на 260 т р проводится единоразово и на всю сумму не зависимо от полученного дохода за год. вот кому верить ? )

он не прав.
Я за Израиль! (с)
  • +0.02 / 1
  • АУ
ol_shadow1

Слушатель
Тред №529814
Дискуссия   136 0

Если этот "полученный доход" выше, чем 170 тыс/месяц, то да - независимо от суммы  :D
  • +0.04 / 2
  • АУ
barracuda1

russia
Южный Урал
Слушатель
Тред №529890
Дискуссия   101 0
Цитата: Hypnotic Spector от 15.02.2013 09:29:47
Я о том, что возврат получают за УЖЕ оплаченные налоги, если получаем разово, а не вычетом 13% ежемесячно. Увольнение при этом роли не играет т.к. налоги УЖЕ уплачены в пользу государства.

А я о том что, разово все 260т могут получить только те кто, либо получает больше 2 миллионов в год, либо те кто несколько лет не делал вычет, а ждал когда суммарно за несколько лет (не более трех) наберутся эти самые 2 миллиона, тогда да, можно разово.
Но обычно ЗП у людей гораздо меньше, и обычно люди не ждут (а вдруг отменят) и потому по несколько лет вычет берут постепенно. И их тоже можно не 13% ежемесячно, а так же раз в год, за прошедший год, за который уже естественно заплачены налоги. Но этого года, как я уже сказал может не хватить. Я забирал 3 года, один из которых я просто ежемесячно не платил 13% и два года возвращал уплаченные.
  • +0.02 / 1
  • АУ
Rustamka

russia
Экибастуз - Цюрих
24 года
Слушатель

Бан в форуме до 10.08.2025 23:00
Тред №531198
Дискуссия   102 0
господа)))   может кто подскажет банк с адекватной процентной ставкой по ипотеке? а то что то за последние месяцы очень круто ставки подняли....
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ko4evnik

Слушатель
Тред №531204
Дискуссия   89 0
Цитата: Rustamka от 18.02.2013 17:35:35
господа)))   может кто подскажет банк с адекватной процентной ставкой по ипотеке? а то что то за последние месяцы очень круто ставки подняли....

Ну мне минимальную ставку предложил Московский Кредитный Банк.
А, есть еще Плюс-Банк - там ставка была самая низкая, но порядок оформления документов мне не подошел, поэтому я его не рассматривал.
Я за Израиль! (с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
barracuda1

russia
Южный Урал
Слушатель
Тред №531469
Дискуссия   118 0
Право на налоговый вычет при покупке жилья сделают многоразовым

Цитата
Депутаты Госдумы предлагают убрать одноразовое ограничение. Точнее «потолок» в 2 млн. рублей, с которых можно получить вычет, оставят без изменения. Но при этом хотят разрешить его получать несколько раз, пока не будет использован весь «лимит».

..........
законодатели предлагают сделать базой для исчисления вычета не квартиру, а собственника. То есть каждый человек в своей жизни сможет получить совокупный вычет с 2 млн. рублей (в будущем эта сумму может вырасти). Правда, это касается только тех, кто купил квартиру в 2008 году и позже. Для тех, кто приобрел недвижимость раньше, «потолок» ниже (см. справку).
Таким образом, если у квартиры два владельца, то совокупный максимальный вычет будет исчисляться с 4 млн. рублей, а если три - с 6 млн. рублей. Скорее всего, добрать лимит можно будет даже тем, кто уже получил вычет с меньшей, чем разрешал закон, суммы. Однако подробнее схема возврата подоходного налога будет известна позже, когда пройдут все консультации в профильных министерствах и ведомствах.

..............
предложили снизить предельную сумму для расчета налогового вычета при погашении ипотечных кредитов до 1,5 млн. рублей. Как считают эксперты, такое изменение приведет к тому, что многие заемщики понесут потери, точнее недополучат часть средств от государства. Но это неизбежные потери. Ведь от того, что получение вычета станет «многоразовым», выиграет гораздо большее количество покупателей жилья. Однако, чтобы уменьшить потери для граждан, в Минфине уже резонно заметили, что такое ограничение, скорее всего, пропишут только для тех, кто возьмет ипотечный кредит уже после того, как поправки в Налоговый кодекс вступят в силу.

• +0.00 / 0
  • АУ
nimble

russia
57 лет
Слушатель
Тред №531762
Дискуссия   88 0
Греция: Строительная отрасль прекращает существование

Совестливые ростовщики продолжают в Греции оздоровительные реформы.  

Строительная отрасль Греции демонстрирует дикий обвал, фактически говоря почти о полном прекращении дел в отрасли - в ноябре 2012 было выдано разрешений на строительство всего на 197 тысяч квадратных метров на всю страну.  Это 10-15 типовых российских домов.  

Год назад в этом же месяце было 536 тысяч квадратных метров (падение составило 63%).  

А в ноябре докризисного 2007 было 1857 тысяч квадратных метров (падение составило 89%).
  • +0.08 / 4
  • АУ
санёк

russia
Москва
Слушатель
Тред №532219
Дискуссия   100 0
Россия становится одним из самых привлекательных рынков мировой недвижимости

По оценке британской аудиторской компании Ernst & Young, Россия стремительно движется к лидерству на глобальном рынке инвестиций в недвижимость.

Всё больше работающих на рынке недвижимости инвесторов признают Россию более привлекательной для инвестиций, чем Европу.

На странице 45 вышедшего на днях отчёта Ernst & Young говорится, что по данным их опроса 87 процентов компаний считают Россию привлекательной или очень привлекательной страной для вложения средств в недвижимость, в то время как о Европе так высказались только 83 процента инвестиционных компаний.

Наиболее активные инвесторы в этой области – частные фирмы, оказывающие услуги по управлению состояниями, которые жадно скупают недорогую российскую недвижимость. Немногим отстают от них инвестиционные трасты, занимающиеся недвижимым имуществом.

Самым лакомым кусочком для инвестирующих в коммерческую недвижимость компаний, конечно же, считается Москва, в то время как инвестиционные трасты предпочитают скупать загородную недвижимость в розницу. Что касается жилой недвижимости, то здесь самый большой спрос ожидается на крупные российские города с населением свыше миллиона.

Согласно данным опросов, крупные инвесторы (в число которых входят банки и инвестиционные компании) рассчитывают в этом году пополнить свои портфели российской недвижимости. 84 процента респондентов планируют уделять вложениям в российскую недвижимость больше внимания, хотя год назад так говорили только 57 процентов инвесторов. В результате повышения спроса, и жилая, и коммерческая недвижимость неизбежно возрастёт в цене – утверждается в отчёте Ernst & Young.

http://mixednews.ru/archives/31609
  • -0.05 / 5
  • АУ
Orbit

Слушатель
Тред №532698
Дискуссия   166 0
Здравствуйте, прочитал тут выше, что супруги могут оба получить налоговый вычет, у моего хорошего друга, как раз такая ситуация, собственность оформлена на жену, а у неё зарплата очень низкая лет 15 в лучшем случае получать деньги за нологовый вычет, поэтому они и хотят оформить вычет на мужа. Позвонили они в налоговую и узнали можно ли так, налоговая ответила, нет нельзя, собственность должна быть на двоих оформлена. Как с ними быть, как доказать свою правоту?
Отредактировано: Orbit - 21 фев 2013 21:30:18
  • +0.00 / 0
  • АУ
barracuda1

russia
Южный Урал
Слушатель
Тред №532834
Дискуссия   108 0
Цитата: Orbit от 21.02.2013 21:26:25
Как с ними быть, как доказать свою правоту?

Открываем налоговый кодекс, ищем соответствующую статью, и распечатываем:
(цитатно)

Налоговый кодекс Российской Федерации
ЧАСТЬ II. ЧАСТЬ ВТОРАЯ
Раздел VIII. ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НАЛОГИ
Глава 23. НАЛОГ НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
Статья 220. Имущественные налоговые вычеты
1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:
2) в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов:
(в ред. Федерального закона от 19.07.2009 N 202-ФЗ)
на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома, или доли (долей) в них;
(абзац введен Федеральным законом от 19.07.2009 N 202-ФЗ)
на погашение процентов по кредитам, полученным от банков, находящихся на территории Российской Федерации, в целях рефинансирования (перекредитования) кредитов на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома, или доли (долей) в них.
Общий размер имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, не может превышать 2 000 000 рублей без учета сумм, направленных на погашение процентов:
(в ред. Федерального закона от 19.07.2009 N 202-ФЗ)
по целевым займам (кредитам), полученным от российских организаций или индивидуальных предпринимателей и фактически израсходованным на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома, или доли (долей) в них;
по кредитам, предоставленным банками, находящимися на территории Российской Федерации, в целях рефинансирования (перекредитования) займов (кредитов), полученных на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома, или доли (долей) в них.
Для подтверждения права на имущественный налоговый вычет налогоплательщик представляет:
при строительстве или приобретении жилого дома (в том числе не оконченного строительством) или доли (долей) в нем - документы, подтверждающие право собственности на жилой дом или долю (доли) в нем;
При приобретении имущества в общую долевую либо общую совместную собственность размер имущественного налогового вычета, исчисленного в соответствии с настоящим подпунктом, распределяется между совладельцами в соответствии с их долей (долями) собственности либо с их письменным заявлением (в случае приобретения жилого дома, квартиры, комнаты в общую совместную собственность).
(в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 144-ФЗ)

До кучи, можно открыть еще и гражданский кодекс

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
ГЛАВА 16. ОБЩАЯ СОБСТВЕННОСТЬ
СТ 256 ГК РФ. ОБЩАЯ СОБСТВЕННОСТЬ СУПРУГОВ
1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, если договором между ними не установлен иной режим этого имущества.

Пусть дадут официальный письменный отказ, далее пишете несогласие, и выдержки из кодекса
Отредактировано: barracuda1 - 22 фев 2013 06:27:46
  • +0.06 / 2
  • АУ
ol_shadow1

Слушатель
Тред №532870
Дискуссия   139 0
Цитата: barracuda1
Минфин для них не указ, они сами себе злобные буратины, тем более письма

В данном случае - собственность только на жену оформлена. Естественно, вычет формально не имеющему отношения к покупке субъекту не дадут.
  • +0.04 / 1
  • АУ
Ko4evnik

Слушатель
Тред №532874
Дискуссия   91 0
Квартиру то в период брака купили?
Я за Израиль! (с)
  • +0.04 / 1
  • АУ
barracuda1

russia
Южный Урал
Слушатель
Тред №532890
Дискуссия   83 0
Цитата: ol_shadow1 от 22.02.2013 10:11:55
В данном случае - собственность только на жену оформлена. Естественно, вычет формально не имеющему отношения к покупке субъекту не дадут.

Если в браке купили, дадут
  • +0.06 / 2
  • АУ
SKV.

russia
Пермь
48 лет
Слушатель
Тред №536198
Дискуссия   72 0
Пятницо.Улыбающийся

Ипонские квартиры площадью от 6 (шесть) до 10 (десять) кв. м.Веселый

http://www.sdelanoun…-s-kuxnej/

А ниче так, уютненько. Студентам, одиноким пенсионерам и хомячкам-чайлдфри в самый раз.Подмигивающий У нас, походу, подобная тенденция тоже намечается (квартиры в 20 м2 и даже чуть меньше на рынке имеются), но джапы идею уже довели почти до совершенства - совершеннее, наверное, только в "Пятом элементе". Есть куда стремитьсяУлыбающийся
Отредактировано: SKV - 01 мар 2013 19:58:41
Нет силы, которая смогла бы сломить Россию. Россия будет развиваться, расти и крепнуть. Все растает словно лед, только одно останется нетронутым-слава Владимира, слава России.(с)Евангелия Струмицкая
  • +0.02 / 1
  • АУ
Hypnotic Spector

russia
Слушатель
Тред №536416
Дискуссия   82 0
Да, студенты и пенсионеры самая массовая группа покупателей жилья...

У японцев под такое жилье имеется и менталитет соответствующий и перенаселенность и даже банальный физический рост. А у нас зачем такое жилье? Инфраструктура больших городов и так на ладан дышит. Давайте еще ульи выстраивать.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Murmur.

Слушатель
Тред №537010
Дискуссия   113 0
Цитата: Hypnotic Spector от 02.03.2013 09:59:55
У японцев под такое жилье имеется и менталитет соответствующий и перенаселенность и даже банальный физический рост. А у нас зачем такое жилье? Инфраструктура больших городов и так на ладан дышит. Давайте еще ульи выстраивать.

Я бы первое что сделал на месте мэра - запрет на маленькие квартиры, обязательно новые дома с гаражами на всех жителей и сам дом не раньше, чем будет соответствующее число мест в школе, больнице и проч.

Можете кидаться какашками  :D
  • -0.02 / 3
  • АУ
Ko4evnik

Слушатель
Тред №537141
Дискуссия   107 0
Цитата: Murmur. от 03.03.2013 15:26:20
Я бы первое что сделал на месте мэра - запрет на маленькие квартиры, обязательно новые дома с гаражами на всех жителей и сам дом не раньше, чем будет соответствующее число мест в школе, больнице и проч.

Можете кидаться какашками  :D

хы, как следствие - сокращение предложения раз в десять)
соответственный рост цен)
купить квартиру для обычного гражданина становится нереально - только на вторичке, а там предложение ограничено.

Хотя общий посыл, конечно, правильный.

Только вас, как мэра, ваши же избиратели распнут)
Я за Израиль! (с)
  • +0.00 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1