Рынок недвижимости: состояние и перспективы

5,738,148 14,519

Фильтр
---

russia
Слушатель
Читатели: 0
Тред №567874
Дискуссия   134 0
Цитата: Nobody
В зависимости от состава семьи - школы-детсады-поликлиники.  Одному можно, паре можно, на экспрессе до Мск быстрее чем из некоторых районов Мск.  А вот если детей заводить - сначала походите поинтересуйтесь.  Потом поведаете. Хотя, в принципе, я и так знаю что поведаете.  Просто часто надо на собственной шкуре понять - оно полезней.

С этим там как раз таки все в порядке, 10 детсадов и 6 школ строятся. Экспресс до Мск тоже радует - у него своя выделенная линия до Курского вокзала, по которой медленные электрички с дачниками не ходят. Но страшно представить что будет лет через 7, когда в новые дома въедут тысяч под 50 человек, если сейчас, как рассказывают, в электричку в час пик уже трамбуются, а на машине выезжать надо в 5-30 утра. Потому в общем то и задаю вопрос, может слышали что-нибудь по поводу развития транспортной инфраструктуры в той стороне? Ведь просто так с бухты барахты такой огромный район (да еще с участием города) не стали бы строить без соответствующих планов по расширению транспортных потоков.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Nobody

10 лет
Слушатель
Читатели: 2
Тред №567891
Дискуссия   150 0
Цитата: avi от 14.05.2013 08:37:31
С этим там как раз таки все в порядке, 10 детсадов и 6 школ строятся.

Строятся? Сейчас? Их лет 5-7 назад уже нужно было построить. К тому времени как новые квадраты введут - опять надо будет.  Там официально населения больше сотки, а если не по прописке - так не удивлюсь если все две будут. Короче завидую я вашему оптимизму.

ЦитатаВедь просто так с бухты барахты такой огромный район (да еще с участием города) не стали бы строить без соответствующих планов по расширению транспортных потоков.

Веселый
  • +0.04 / 2
  • АУ
Hypnotic Spector

russia
Слушатель
Тред №567918
Дискуссия   94 0
Цитата: avi от 14.05.2013 08:37:31
С этим там как раз таки все в порядке, 10 детсадов и 6 школ строятся. Экспресс до Мск тоже радует - у него своя выделенная линия до Курского вокзала, по которой медленные электрички с дачниками не ходят. Но страшно представить что будет лет через 7, когда в новые дома въедут тысяч под 50 человек, если сейчас, как рассказывают, в электричку в час пик уже трамбуются, а на машине выезжать надо в 5-30 утра. Потому в общем то и задаю вопрос, может слышали что-нибудь по поводу развития транспортной инфраструктуры в той стороне? Ведь просто так с бухты барахты такой огромный район (да еще с участием города) не стали бы строить без соответствующих планов по расширению транспортных потоков.

Бутово-Парк не смотрели? Цены, безусловно выше, но и место поближе и с транспортом попроще...
  • +0.00 / 0
  • АУ
---

russia
Слушатель
Тред №567966
Дискуссия   159 0
Цитата: Nobody от 14.05.2013 09:39:22
Строятся? Сейчас? Их лет 5-7 назад уже нужно было построить. К тому времени как новые квадраты введут - опять надо будет.  Там официально населения больше сотки, а если не по прописке - так не удивлюсь если все две будут. Короче завидую я вашему оптимизму.

Веселый

Ну истории по поводу нехватки детсадов и школ регулярно слушаю и рассматриваемая нами Железка тут не выбивается из общего ряда. В подмосковье вообще с этим делом тяжело. Поэтому проекты без соц. инфраструктуры даже не рассматриваю. С центром-2 меня больше смущает возможность полного транспортного коллапса. Если уж задумали строить район, который увеличит население города чуть ли не на треть и при этом забили на транспорт - тады ой, ваш смайл уместенВеселый
Но в глубине души у меня все же теплится надежда на обратное и в мечтах предстает 6-полосная носовиха от мкада до железки, зачищенная от деревянных халуп по обочинам  ::)

Цитата: Hypnotic Spector от 14.05.2013 10:49:05
Бутово-Парк не смотрели? Цены, безусловно выше, но и место поближе и с транспортом попроще...

Смотрел. Из плюсов - самое лучшее направление, пробки там только по великим праздникам случаются. Из минусов - район стоит в чистом поле, чуть что потребуется посерьезнее булки хлеба и бутылки молока в Москву ехать надо. А цена уже заметно выше.
Отредактировано: avi - 14 май 2013 13:06:40
  • +0.00 / 0
  • АУ
Hypnotic Spector

russia
Слушатель
Тред №568030
Дискуссия   103 0
Цитата: avi от 14.05.2013 12:54:43
Смотрел. Из плюсов - самое лучшее направление, пробки там только по великим праздникам случаются. Из минусов - район стоит в чистом поле, чуть что потребуется посерьезнее булки хлеба и бутылки молока в Москву ехать надо. А цена уже заметно выше.

Там Бульвар Дмитрия Донского рядом. Лимон разницы - принципиально.
  • +0.02 / 1
  • АУ
Боря

24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №568065
Дискуссия   162 0
Цитата: DiverY от 14.05.2013 08:05:06
"Подмосковные риэлторы отмечают снижение цен на рынке вторичного жилья Московской области, вызванное спадом покупательской активности в 1 квартале."
http://realty.rbc.ru…6585.shtml

"Сейчас на рынке между продавцами и покупателями наблюдается некий паритет, - комментирует генеральный директор АН "Мегаполис-Сервис" г. Железнодорожный" Аркадий Власенко. - При том разнообразии предложения, которое существует сегодня, покупатели явно испытывают недостаток средств. И сделки совершаются, что называется, не "от жиру", а по необходимости.

Подмигивающий

Пик цен прошел.
  • +0.02 / 1
  • АУ
ol_shadow1

Слушатель
Тред №568144
Дискуссия   213 0
Цитата: avi от 14.05.2013 12:54:43

Ну-ну, "по праздникам"... Зимой там регулярный стояк на эстакаде-Грина, сейчас хоть как-то разрулили, выделив вторую полосу, но все равно постаивает. Мой антирекорд от Расторгуевки до метро - 1,5 часа  :( Второй минус - подчинение Видному. За любой бумажкой придется за десяток км ездить.
Я, когда первую очередь (монолиты) начали строить, ездил-смотрел трешку. Супруга сказала "ни за что и никогда", в итоге взяли двушку в СБутово. Щастье, качество жизни - небо и земля, по прописке детсады-школы-поликлиники на выбор. В Подмосковье не вернусь ни за какие коврижки.
  • +0.00 / 0
  • АУ
---

russia
Слушатель
Тред №568182
Дискуссия   161 0
Цитата: ol_shadow1 от 14.05.2013 20:14:16
В Подмосковье не вернусь ни за какие коврижки.

Цитата: Nobody
Подмосковье - это Москва задешево

Спасибо вам, капитаны очевидности  Смеющийся

Но все же, как мне кажется, если реально рассматривать подмосковье, то в первую очередь надо брать в расчет уже сформировавшиеся города, а не отдельностоящие, но гордые многоэтажные районы в чистом поле.
Отредактировано: avi - 14 май 2013 22:16:08
  • +0.02 / 1
  • АУ
ol_shadow1

Слушатель
Тред №568309
Дискуссия   206 0
Цитата: avi от 14.05.2013 22:11:10
Но все же, как мне кажется, если реально рассматривать подмосковье, то в первую очередь надо брать в расчет уже сформировавшиеся города, а не отдельностоящие, но гордые многоэтажные районы в чистом поле.

Я именно в таком жил. Новостроек напихали, детсады закрыли - как раз на 6-7 лет очередь. Детская больница - двухэтажное здание 60-х годов, построенное из расчета советских планов, запись к профильным врачам за месяц и прочие прелести. Так что "брать в расчет" можно, но ничего хорошего до 30 км от МКАД нет.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ol_shadow1

Слушатель
Тред №568382
Дискуссия   202 0
Цитата: Murmur.
встает еще один капитан - "они дорогие, они очень дорогие" ))

Я забраковал. Есть достаточно недорогие варианты (например, вот). Но проблемы те же - полное отсутствие социальной инфраструктуры, ежедневно туча времени на дорогу уйдет, минимум два водителя в семье, дорогое и ничего не гарантирующее содержание дома. Вот живой пример - люди лям баксов заплатили сразу, десятку в месяц за коммуналку отстегивают, а весной по середину первого этажа вода. Машины по окна залитые стояли. Это Россия, тут за любую сумму попытаются какашку впарить.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Hypnotic Spector

russia
Слушатель
Тред №568386
Дискуссия   147 0
Цитата: MozG_c10240
видное - зелёные аллеи и ещё ряд жк плохи?!

Плохи. Все что не в центре г.Видное - убого. ИМХО.
Хотя, совести ради в расторгуевской части строится толковая малоэтажка. Только не дешево выйдет.
  • +0.02 / 1
  • АУ
Hypnotic Spector

russia
Слушатель
Тред №568408
Дискуссия   120 0
Цитата: MozG_c10240Улыбающийся что за привычка недоговаривать... )  недешево эт сколько?Улыбающийся можно внести в наш форум немного конкретики!?Улыбающийся

1. http://www.rastorgue…entyi.html

2.    http://www.supark.ru…pwcmVtaXVt
2.1. http://www.suhanovo-…mnogokvart

как-то так
  • +0.00 / 0
  • АУ
Hypnotic Spector

russia
Слушатель
Тред №568412
Дискуссия   102 0
ну и?

значит среди "дорогих" можно обсудить что больше соответствует "цена-качество"...
или мы тут только обсуждаем квартиры ценой до 3.5 млн.руб?

в плане общего развития очень даже интересно было бы обсудить малоэтажные варианты приобретения жил площади для проживания (не для инвестиций).

Раз уж начал. http://www.your-vari…shtml?land - эти занимаются торговлей в том же Видном. Ценники завышены слегка, но прицениться по ним можно.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ol_shadow1

Слушатель
Тред №568437
Дискуссия   208 0
цены конечно на дома у нас берут с потолка всё таки )))) участок в видном-расторгуево с фундаментом 14 лямов )))) прикольно )

Пипл хавает(с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Hypnotic Spector

russia
Слушатель
Тред №568442
Дискуссия   120 0
Цитата: ol_shadow1
Зашел на сайт проекта, посмотрел расположение, прочитал "Вы можете добраться до комплекса за 10 минут от МКАД на личном транспорте", закрыл. Видимо, это комплекс миллионеров и под "личным транспортом" подразумевался вертолет  :D

Я в километре от этого места 26 лет прожил. 10 минут до МКАД на машине - не поверю, но бывает, а вот 15 минут - реальная цифра.

Благодарствую многоуважаемый коллега  ;)

ЗЫ у меня сайт глючит суханово парк? или там цен нет!? хорошая политика компании выложить цену от 3млн ... от 30 до 130 м2. ))) а цены спрашивайте у менеджера. обычные шарлотаны аля миракс групп... тресут с кого сколько могут.

я в 2010 году в сколково квартиру хотел брать, так с подобной конторки сбил цену с 7.5 млн до 6.2... очень жалею что моя недвижка не продалась и я не смог влезть туда... а менеджер думала что я её на лопатки укладываю с ценойУлыбающийся))))))))

зы2 расторгуевовиллэдж ... тупее планировок я не видел )))) и с таким то ценником ))) хол 30 м2, зато детские по 9 м2 )))) ухаха)))) лучше пусть живут в холе) и за такие бабки думаю можно котеджем обзавестись )) тож на тож )

и ещё зы3... накипело... у нас застройщики ПИД.РАСЫ по больше части 99.9%. строят не для людей а для своего кармана И ТОЛЬКО... пока не научатся уважать кормящую руку и предугадывать желания клиента (за скромное (без шуток) вознаграждение) ... так и будет бардак в строит.области у нас.

цены конечно на дома у нас берут с потолка всё таки )))) участок в видном-расторгуево с фундаментом 14 лямов )))) прикольно )

"Суханово-парк" сильно денег хочет, на сайте замануха.  ИМХО цены будут от 5 и вверх. Но сейчас там не вариант т.к. Сухановский пруд уничтожен. Довыпендривались строители.

Расторгуево-виллэдж... С планировкой наверняка все решаемо, там место строительства здорово "играет". Выезд на МКАД легкий и выездов оттуда аж 3шт (если Каширку считать, то - 4). Впритык расположены здание вневедомственной охраны (вся сигнализация района на ней), уч. центр ГУВД, Екатерининский монастырь с церковью (колокола красиво бьют), ну и для особых гурманов КВД недалекоВеселый .

Рядом еще один комплекс таун-хаусов построили (уже готов), но он ближе к станции и ближе к дороге ведущей на МКАД и в центр. Их сайта я не видел, но сделано лучше Расторгуево- Виллэдж.

Участки разные бывают, там есть и реально подешевле. Если дачный, то и за 3 участок можно отыскать.
Вот тут поковыряй: http://vidnoe24.ru/r…?sdelka=43 тут частники ошиваются.
  • +0.02 / 1
  • АУ
Hypnotic Spector

russia
Слушатель
Тред №568456
Дискуссия   80 0
Цитата: ol_shadow1
Если выезжать в 8 утра, чтобы к 9 добраться на работу - и 15 минут нереальны.

Без разницы во сколько. Через Булатниково реально. Через М4 не уверен, но раньше было реально.
  • +0.00 / 0
  • АУ
---

russia
Слушатель
Тред №568956
Дискуссия   131 0
Цитата: Grau
Про носовиху не фантазируйте дажеУлыбающийся

Эх, придется согласиться. Нагуглил по ней
http://roads.ru/foru…amp;page=1

Все что планируется в том направлении в ближайшее время, так это только реконструкция аж на 20-м километре в районе Электроуглей. Уберут дурацкий переезд на горьковском направлении РЖД, строить начнут в следующем году. А все что касается участка от МКАД до Железки - в теории красиво, 6 полос в генплан заложены, но реализовываться вряд ли будет. Видимо основной упор делается на платную объездную дорогу к югу от Железки до Ногинска. Да и она все еще в стадии согласований.

С другой стороны у меня отличный пример перед глазами. Северный объезд Одинцово, дублер минки и рублевки. Уже практически построили за год-полтора, и к началу 2014 дорога будет готова. Были бы деньги и желание. Да и как им не быть в том направлении - все основные пути ежедневной миграции власть имущих идут туда  ;D
Отредактировано: avi - 16 май 2013 20:13:35
  • +0.00 / 0
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Тред №570660
Дискуссия   84 0
Цитата: SkySpb от 26.04.2013 15:36:09
2. По поводу себестоимости. Около 50% себестоимости - это откаты на всех стадиях строительства.

Это перебор. Не понимаю с какой целью указывается такая липовая цифра. Откаты часты, но не такой величины. Мало кто хочет сидеть, скрыть же откат в половину цены нереально (кроме каких нибудь никому не нужных копеечных контрактов).
Минусы от форумных невеж как шрамы - украшают мужчину.
Ложь демагогов всегда сладка. Правда чаще бывает горькая
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ko4evnik

Слушатель
Тред №570825
Дискуссия   221 0
Цитата: mr_ttt от 21.05.2013 11:05:11
Это перебор. Не понимаю с какой целью указывается такая липовая цифра. Откаты часты, но не такой величины. Мало кто хочет сидеть, скрыть же откат в половину цены нереально (кроме каких нибудь никому не нужных копеечных контрактов).

Человек просто использует источник ОБС.
Ему кто-то что-то сказал, он еще что-то домыслил, в итоге пишет такой бред.
Я за Израиль! (с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
SkySpb

russia
Санкт-Петербург
41 год
Слушатель
Тред №570828
Дискуссия   93 0
Цитата: mr_ttt от 21.05.2013 11:05:11

Может и не такой величины, но на всех стадиях в той или иной степени - от получения разрешения на строительство и прохождения экспертизы, до приемки у различных служб. И потом откат это не только на руки кому-то дали - это когда на стройке все сплошь со всей средней Азии, а по документам высококвалифицированные кадры.

Вполне возможно сейчас становится все это поменьше - но верится слабо.

З.ы. И потом я немного неверно писал - речь шла о себестоимости. Я же писал о стоимости за которую это все продают. Хотя однозначно и на себестоимость откаты влияют.
Отредактировано: SkySpb - 21 май 2013 16:32:13
  • -0.02 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1