Цитата: Hypnotic Spector от 07.06.2013 15:13:32
Вот потому и спорю. Прессуют, еще как прессуют. Прокатитесь по М4 на наши любимые курорты. Масса впечатлений.
Цитата
Готов с Вами спорить, что если из всех нововведений (встречка, сплошные, выделенки и ect.) убрать только один пункт "НАРУШЕНИЕ СКОРОСТНОГО РЕЖИМА". Нововведения будут ГОРЯЧО поддержаны массами. Именно из-за идиотских "стрелок" и партизан с радарами все неприятие нововведений.
Мне очень стыдно признаться, но я езжу на Мерседесе. Если хоть один ГАИшник или депутат, ну, или на худой конец строитель сможет мне доказать с цифрами и фактами, что раздолбанный "ара-рыдван" заниженный до асфальта, Приора и мой полноприводный мерседес одинаково эффективно оттормозятся со скорости 90 км\ч - я сразу же прекращаю прения и принимаю Вашу позицию, как единственно верную.
Цитата
Я читал переписку внимательно. Я вообще отслеживаю эту ветку, только пишу редко. 50%, 25%, 90% не у Вас, не у него нет реальных цифр т.к. никто не может собрать статистику по теневой части бизнеса. Доказательств нет.
Цитата
Смотрите абсолютные цифры. Квартира в Москве (1к.) ~ от 6 мегарублей. Если один миллион из шести необходимых, является заложенным откатом, то это очень большая цифра. Хорошему "середнячку-покупателю" это обойдется в 2 года труда. Если "откатных" два миллиона, то нагрузка становится очень серьезной. Если же три, то это, господа, форменный 3,14здец.
Цитата
- Земля в городах имеет чисто спекулятивную составляющую. Её цена не реальна, а скорее эфемерна. Она может быть любой, от 1р. до 1млн.р. Она не производится. Отсюда и спекуляции на деффиците, на торгах (кто больше) и т.п.
- Производители стройматериалов (цемент и т.п.), многие, пользуясь монопольным положением, а многие, пользуясь личными связями, необоснованно завышают цены на свой товар.
Цитата
- Девелоперы, вообще имеют одну цель, продать с максимальной выгодой.
Цитата
- Строим в кредит - проценты, и не малые, закладываются в конечную цену квартир.
Цитата
- Подключение к "естественным монополиям", мы это с Вами уже обсуждали. Цены у них с моей точки зрения вызывают сомнения, да и сам подход "оплати, чтобы мы тебе за деньги услуги оказывали" - верх наглости, ввиду отсутствия альтернатив.
Цитата
- Воровство на стройках.
Цитата
Все перечисленное закладывается в конечную цену и с моей точки зрения это очень большая часть итоговой цены. Насколько большая - вопрос сложный, на мой, непрофессиональный взгляд думать надо начинать от цифры 30% и вверх.
Цитата
Может потому, что стоимость минуты разговора по сотовому телефону 0,9 - 1,8 рубля, вместо 10 р\минута в 90-х?
Может потому, что врач, который может удалить аппендицит пациенту, не произносит, ковыряясь в зубах пальцем: "три миллиона, мне чёто на квартиру не хватает"?
Может потому, что проезд в автобусе не стоит 300 рублей?
Может потому, что "02" не отвечает Вам по телефону: "переведите на наш счет 50 тыс. рублей и группа немедленного реагирования будет у Вас за 3 минуты"?
Может потому, что продавец в магазине хлебушек нам продает за 25 рублей, при зарплате 20 тыс. рублей?
Всех этих людей объединяет одно: им всем нужно жилье. Я отказываюсь понимать, почему девелопер (и с ним вся цепочка от строителей, до поставщиков материалов и банкстеров) может все свои "хотелки" и нереализованные желания закладывать в конечную цену, а остальные люди - нет.
PS. Дописал и вспомнилось... это я что-то про хотелки риэлторов подзабыл. Тоже борзота нереальная.
Цитата: Nobody от 08.06.2013 13:29:48
Гы, у мну сейчас случилась эпопея по поводу сроков и регламента производства ремонтных работ в жилых домах на территории города Москвы
Домой приезжаю, а у нас где-то в подъезде тяжелым перфом херачат и болгаркой по бетону. Весь дом ходуном, мозги наружу, соседи аж с верхних этажей вешаются. Посидел, чайку попил - не останавливаются. Как киборги, в два ствола. Пошел к консьержке, вычислили, пошли на 4 этаж. Открывает абрек молодой в маске, в хате пыль - аж не видно ничего. Вы че творите, грю. Завязывайте. А че, в субботу типа можно, отвечают. Можно-то можно, говорю, но не нужно. Вы ж не стену штукарите, пожалейте людей. Бла-бла, ща хозяину звонить будем, он утверждал что можно и всех слать если что.
Ну, оки. Можно так можно. Поднимаюсь, выкапываю закон, распечатываю раздел о сроках производства и порядке проведения, спускаюсь.
Хозяин нарисовывается - азер. Ну, приличный, справедливости ради. Не с гор спустился. В крик, ты чего меня лечишь, я давным давно тут и все знаю, в субботу можно и точка. Я ему бумажку показываю - ничего мол не видишь тут такого, интересного.
Тот победоносно - ВОТ! Я же говорил! Воскресные и праздничные нерабочие дни.
Да не проблема говорю, типа. Ты ниже-то почитай. На счет превышения нормативов по шуму и вибрации. Давай так: Ща вместе звоним в АТИ, я пока пойду соберу соседей, инспектора приедут - тогда и поговорим по поводу что можно а что нельзя. Заодно оценят пыль в подъезде, посмотрят снесенный санузел, вежливо поинтересуются перепланировкой и прочим.
Тот помолчал, похмурился - ну ладно, давай миром. Да я и не собирался воевать, отвечаю. Все люди, все человеки, всем все понятно. Ладно там сверлил бы, шуршал или постукивал. Все ремонтировались, все все понимают. Но тяжелым перфом и пилой по бетону - уж извините. По сути и в обычные дни вздрючат, ибо зашкаливает. Обычные дни ладно - че делать, ремонтироваться-то надо. Но субботу-то людям дай, они же терпят тебя.
Постояли, потрещали, ещё пару советов ему подкинул - разбежались приятелями типа
Цитата: Hypnotic Spector от 08.06.2013 15:53:29
Сам ремонт делал с перепланировой, согласование сноса части несущей и некоторых не несущих, возводил новые (короче все только по закону). Строители были с Орла. Азера занимались сносом т.к. там лицензия нужна соответствующая. Весь шум понедельник - четверг. Пятница только миксер и смеси. Мусор - вывоз.
И то соседи воевали.
Сам ремонт делал с перепланировой, согласование сноса части несущей и некоторых не несущих, возводил новые (короче все только по закону). Строители были с Орла. Азера занимались сносом т.к. там лицензия нужна соответствующая. Весь шум понедельник - четверг. Пятница только миксер и смеси. Мусор - вывоз.
И то соседи воевали.
Цитата: Nobody от 08.06.2013 16:57:02
Ну, у меня перепланировки не было. Санузел только целиком снес, просто стенки на пенобетон с каркасом поменял в тех же габаритах. Штробы считали чтобы по минимуму, всю проводку изначально в короба под стяжку раскидали.
Самая жесть была когда каналы под кондеи закладывали. Всех консьержек предупредил за неделю чтобы воспитательные беседы провели, а потом объяву повесил внизу.
Что мол товарищи так и так, во вторник с 9:30, ориентировочно 2-4 часа будет полный и беспросветный ад с участием тяжелый дисковой пилы по бетону и тяжелого перфоратора. Прошу понять и извинить, решили что лучше 1 раз устроить локальный Содом на несколько часов чем неделями дырдыкать вам по мозгам.
Управились часа за три, но это было что-то. Я из квартиры сбежал Вроде без претензий обошлось.
И мебель запретил в выходные собирать. Лопухнулись с доставкой - ждите понедельника. Никаких шуруповертиков в выходные.
А вообще самое неприятное во всех этих делах даже не ремонты. Самое неприятное - когда хозяева-энтузиасты в выходные гордо засучив рукава берутся вешать всякие полочки, рамки с фото и прочую фигню. С помощью свежекупленных по случаю китайских дрелей. Им ведь часто невдомек, что 8 дырок нормальной макитой с нормальным буром пробиваются минуты за две. Но тут нужен Подвиг - поэтому полдня, сверлами, попеременно используя ударный/обычный режим, все в мыле и с осознанием собственной крутости. Вот такие обычно упороты до полной невменяемости
Цитата: оттуда... от 08.06.2013 17:11:12
А мы в подъезде договорились - нанимаем бригаду, и кому что надо (поквартирно), по очереди делаем...и никому не обидно, и всем удобно.
Цибус ещё в том, что огрехи тем, кому сделали раньше, устраняются бесплатно, и искать их не надо(строителей/ремонтников т.е.)...а то следующий заказ того...не оплатим...
Правда, в подъезде всего 8 квартир, и в 6-ти вменяемые хозяева...в 17-ти (или сколько там)этажке такое вряд ли возможно...
За майские таким образом я у себя коридорчик с 6(!!!) дверями и двумя арками в порядок привёл, а сосед снизу ванную отремонтировал...
И то соседи воевали.
Цитата: DiverY от 10.06.2013 06:00:23
Я пропустил обсуждение или это здесь никого не интересует?
http://www.kremlin.ru/acts/18291
"Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и статью 3 Федерального закона «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации».
(...)
Смотрите абсолютные цифры. Квартира в Москве (1к.) ~ от 6 мегарублей. Если один миллион из шести необходимых, является заложенным откатом, то это очень большая цифра. Хорошему "середнячку-покупателю" это обойдется в 2 года труда. Если "откатных" два миллиона, то нагрузка становится очень серьезной. Если же три, то это, господа, форменный 3,14здец.
Цитата: Nobody от 06.06.2013 22:10:20
Господи, да конечно нет, никакого коммунизма. Но есть разумные люди, есть разумные подходы. Чем более профессионален заказчик - тем плотнее он работает с проектировщиками и подрядчиками. Тем ниже там суммы отгружаемой налево капусты. Только к конечной стоимости это отношения имеет слабое, ибо даже при выходе на хорошую прибыль никто её себе резать не будет, естественно. Коль на рынке стоит столько - на кой ляд продавать дешевле?
Цитата: Ko4evnik от 11.06.2013 10:54:11
А директор бывшего "мособлстроя" - не авторитет. Видел я похожих людей, которые били себя кулаками в грудь, что они - великие строители, и что с бумажками заморачиваются только лохи типа. И что типа если с бумажками заморачиваться - ничего не построишь.
Готов с Вами спорить, что если из всех нововведений (встречка, сплошные, выделенки и ect.) убрать только один пункт "НАРУШЕНИЕ СКОРОСТНОГО РЕЖИМА". Нововведения будут ГОРЯЧО поддержаны массами. Именно из-за идиотских "стрелок" и партизан с радарами все неприятие нововведений.
Мне очень стыдно признаться, но я езжу на Мерседесе. Если хоть один ГАИшник или депутат, ну, или на худой конец строитель сможет мне доказать с цифрами и фактами, что раздолбанный "ара-рыдван" заниженный до асфальта, Приора и мой полноприводный мерседес одинаково эффективно оттормозятся со скорости 90 км\ч - я сразу же прекращаю прения и принимаю Вашу позицию, как единственно верную.
- Земля в городах имеет чисто спекулятивную составляющую. Её цена не реальна, а скорее эфемерна. Она может быть любой, от 1р. до 1млн.р. Она не производится. Отсюда и спекуляции на деффиците, на торгах (кто больше) и т.п.
- Производители стройматериалов (цемент и т.п.), многие, пользуясь монопольным положением, а многие, пользуясь личными связями, необоснованно завышают цены на свой товар.
- Девелоперы, вообще имеют одну цель, продать с максимальной выгодой.
- Строим в кредит - проценты, и не малые, закладываются в конечную цену квартир.
Всех этих людей объединяет одно: им всем нужно жилье. Я отказываюсь понимать, почему девелопер (и с ним вся цепочка от строителей, до поставщиков материалов и банкстеров) может все свои "хотелки" и нереализованные желания закладывать в конечную цену, а остальные люди - нет.
Цитата: spv2 от 11.06.2013 11:51:01
Вообще-то этот Мособлстрой четверть города построил с этим директором. Так что...
Цитата: spv2 от 11.06.2013 11:51:01
Опять же- из переписки Вы не увидели, что правильная документация иногда лучше всего делается посредниками. Ну потому что.
Цитата: Ko4evnik
да даже не на пару сотен...
не совсем понял, т.е. вы считаете, что если вы тут жили раньше - вам общество должно обеспечить возможность проживания и в дальнейшем, если у вас денег нет? с чего вдруг?
Цитата: sergo6133 от 09.06.2013 21:26:11
Слушайте, а нахрена вам это все? Такие ремонты со сносом всего что можно и нельзя. В новых домах и так приемлимая планировка как правило, А "творить" из убитой хрущебы "шоб ни как у всех"? Понты дороже денег? Почему бы не сделать просто ремонт - чистенько, светленько, недорого...... Сколько видел этих перцев - либо азеры (бабла срубил на гнилых помидорах), либо быдлячок понтующийся, либо папик телке хатку прикупил и теперь она гнездышко вьет. Что характерно, у многих даже завещание есть (гроб чтобы непременно ореховый, полированый, с позолоченными ручками).......... Обосцацца!!!
Цитата: ol_shadow1 от 10.06.2013 19:21:21
Я уже много раз писал - всё очень просто. Москва и окрестности задыхаются от перегрузки инфраструктуры, метро трещит по швам, автомобили не помещаются на дорогах. Единственный путь остановить бесконечную миграцию из пустеющих регионов в "европейский центр" - поддерживать запредельный уровень цен, в том числе административно запрещая новое строительство. В "Российской Газете" это было написано давным-давно понятным русским языком.
А так-то вокруг полно жилья, в том числе нового, по очень демократичным ценам, надо всего лишь отъехать от от МКАД на пару сотен километров.
Цитата: Ko4evnik от 11.06.2013 11:51:26
лол, мне нравится подход. Вам должен кто-то что-то доказывать. Напоминаю, в силу закона автомобиль является средством повышенной опасности. Вы создаете опасность для окружающих. И не вам должны доказывать, а вы должны доказывать, что опасность меньше, чем подразумевается.
уважаемый, в Москве - дефицит с местом. В цене квартиры новостройки сидит значительная доля оплаты за земельный участок.
суть сводится к одному. Продавец нужного мне барахла, скотина, не хочет цену снижать! ай-ай-ай, какой нехороший человек! кулак просто, капиталюга, денег хочет заработать!
я так понимаю, вы далеки от бизнеса? или бизнес ведете по лекалам 90х, когда люди про такие термины, как "дисконтирование денежного потока", "временное изменение стоимости денег", "ставка дисконтирования", "стоимость собственных средств", "эффект финансового рычага" не слышали?
я к тому, что собственные деньги тоже стоят денег.
гм, м.б., цена не настолько и завышена? и "хотелки" адекватны? не думали об этом?
лол, мне нравится подход. Вам должен кто-то что-то доказывать. Напоминаю, в силу закона автомобиль является средством повышенной опасности. Вы создаете опасность для окружающих. И не вам должны доказывать, а вы должны доказывать, что опасность меньше, чем подразумевается.
Цитата
уважаемый, в Москве - дефицит с местом. В цене квартиры новостройки сидит значительная доля оплаты за земельный участок.
Цитата
суть сводится к одному. Продавец нужного мне барахла, скотина, не хочет цену снижать! ай-ай-ай, какой нехороший человек! кулак просто, капиталюга, денег хочет заработать!
Цитата
я так понимаю, вы далеки от бизнеса? или бизнес ведете по лекалам 90х, когда люди про такие термины, как "дисконтирование денежного потока", "временное изменение стоимости денег", "ставка дисконтирования", "стоимость собственных средств", "эффект финансового рычага" не слышали?
я к тому, что собственные деньги тоже стоят денег.
Цитата
гм, м.б., цена не настолько и завышена? и "хотелки" адекватны? не думали об этом?
Цитата: spv2 от 11.06.2013 13:21:11
А Вы уверены, что у кого-то не окажется денег больше, чем у Вас?
А с чего это то самое понаехавшее общество в местах своего прошлого проживания в оное время смотрит на меня, как на "москвича, срущего красной икрой, объевшего всю Россию"? Ровно до того момента, пока не переедет в ту самую Москву, загнав пару бабушкиных квартир? И не много ли Вы на себя берёте, указывая, куда мне переезжать из своего дома?
ЗЫ. Вот скажи Вам- "приехавшие ходят по головам" - обидетесь ведь, да?
Цитата: Hypnotic Spector от 11.06.2013 15:21:24
Конституция РФ ст. 49
Я всегда считал, что муниципалы и федералы распределяют земли, доверенные им гражданами, а тут такое офигенное бизнес-решение. Взять и начать продавать тем, у кого взял. А затем еще более гениальное решение: создать дефицит и продавать в 100 раз дороже.
Продавец не нужного мне барахла, действительно скотина, не хочет снижать цену, мало того, делает все, чтобы цены повышались и никакой цивилизованной управы на него нет. А регулятор и соответствующие рычаги быть должны.
Вот фокус в том, что государство такие аппетиты ограничивает, а аппетиты девелоперов и ко - нет. Разговор только о разумности.
Цитата: Ko4evnik от 11.06.2013 15:42:25
При чем здесь уголовное преследование?
Дефицит?
Кто и как создал дефицит?
Если что, существующие места, нормальные с точки зрения инфраструктуры (в первую очередь - метро) - все застроены. Вы где предполагаете можно еще что строить?
Если барахло вам не нужно, то вам не пофиг, какую цену ломит продавец?
и как же, по-вашему, государство ограничивает эти аппетиты? Можете привести доказательства ваших слов?
Как конкретно это делается?
Вообще, цены вполне себе ограничиваются рынком. Если я - пекарь, вдруг запрошу за батон 1000 рублей, то у меня его просто не купят, а моим покупателям с удовольствием продадут хлеб мои конкуренты.