Рынок недвижимости: состояние и перспективы

5,738,152 14,519

Фильтр
Nobody

10 лет
Слушатель
Читатели: 2
Тред №577705
Дискуссия   95 0
Цитата: Hypnotic Spector от 07.06.2013 15:13:32
Вот потому и спорю. Прессуют, еще как прессуют. Прокатитесь по М4 на наши любимые курорты. Масса впечатлений.

Каждый год катаюсь, скоро опять поеду.   Рекорд - 16 часов до Джубги.  Антирекорд - 21 час.  За все эти годы налетал два раза, один раз злополучный грузовик с вылетом на встречку, второй - стационарный радар под Каменск-Шахтинским (помнишь наверное, где американские горки, вверх-вниз), превышение на 42 км/ч, отпустили, письма не было.  

Цитата
Готов с Вами спорить, что если из всех нововведений (встречка, сплошные, выделенки и ect.) убрать только один пункт "НАРУШЕНИЕ СКОРОСТНОГО РЕЖИМА". Нововведения будут ГОРЯЧО поддержаны массами. Именно из-за идиотских "стрелок" и партизан с радарами все неприятие нововведений.

Мне очень стыдно признаться, но я езжу на Мерседесе. Если хоть один ГАИшник или депутат, ну, или на худой конец строитель сможет мне доказать с цифрами и фактами, что раздолбанный "ара-рыдван" заниженный до асфальта, Приора и мой полноприводный мерседес одинаково эффективно оттормозятся со скорости 90 км\ч - я сразу же прекращаю прения и принимаю Вашу позицию, как единственно верную.

А я считаю что нельзя его убирать. Все равно на 10-20кмч больше идут, обычно на это и внимания не обращают.  Я спецом в Мск под стрелки проскакивал, меньше 30 превышение - ни ответа ни привета. ТТК крайний левый - 100 обычно, МКАД - 120, сам знаешь.  Ну и у меня тоже не ВАЗ  Улыбающийся
Ни к чему эти автомобильные распри тут, не та тема.

Цитата
Я читал переписку внимательно. Я вообще отслеживаю эту ветку, только пишу редко. 50%, 25%, 90% не у Вас, не у него нет реальных цифр т.к. никто не может собрать статистику по теневой части бизнеса. Доказательств нет.

Конечно, это надо от инвестирования до продаж вопросом владеть. Малореально. Но порядок некоторых цен известен ведь.

Цитата
Смотрите абсолютные цифры. Квартира в Москве (1к.) ~ от  6 мегарублей. Если один миллион из шести необходимых, является заложенным откатом, то это очень большая цифра. Хорошему "середнячку-покупателю" это обойдется в 2 года труда. Если "откатных" два миллиона, то нагрузка становится очень серьезной. Если же три, то это, господа, форменный 3,14здец.

Метрами проще.  Так однушки, двушки, трешки разные выходят.  Пусть 40м2 за однуху, две по 60м2 двушки и трешка 80м2. Одноподъездная коробка (неудобный объект на самом-то деле), пусть минимум - 14 этажей.  240М2 этаж*14=3360.   Пусть 120 килорублей м2 (на фундаменте дешевле, потом подороже) = 403 200 000 р.  
Хотя, справедливости ради, этажей скорее всего будет 17-22(25), и подъезд не один.  Но пусть, самый тяжелый случай.  Одинокая коробка.  
Самый важный момент - вопрос участка и начальный этап.  Сколько отгрузят там.  Но, в любом случае - никак не 10% даже, ибо бред.
(емнип подпись на разрешении на строительство годах в 02-08-х стоила от 50 до 100к зеленых денег, если коробень типовая и место не блатное. И если не город в заказчиках)
Проектные согласования и прочее, включая внешники - да хер знает. Целиком от ситуации и Заказчика.  Но, даже если совсем плохо дело на местности - деньги допрасходами пойдут.  Не налево, а на работу пойдут.  Конечно занесут туда, сюда, но это совсем не дикие цифры с кучей нулей.  Ну, несколько лямов может на круг. Ну два, три.  Пусть пять, в жестоких случаях.  Остальное  - платежами. Официальными. Попадос может случиться если сел на неудобное место, придется платить чтобы сети растащили например. Но, опять же - это не откаты. Это деньги которыми мощности нарастят, они же не в карман лягут.  Бывает народ возмущается - а хрен ли делать. Нет свободных мощностей, НЕТ и все тут.  Не зажали их и деньги вымогают - тупо НЕТ.  Попадешь на расширение, причем учти - тот, кому ты отгрузил - пойдет выше чтобы объяснить какого хрена это вдруг понадобилось. А они же там тоже не слепые, выше-то.
На этапе строительства уже - там ещё проще.  Если заказчик и генчик не идиоты - там вообще больше 100к рублей редко когда бывает зараз. И обычно из-за фигни какой.  Ну вошел, год стоишь - там влетел, там влетел.  Ну пяток раз нормально влетел, остальное - вообще мелочи.
Сдавать объект - это как заказчик назаказывал и как строили. Опять же, если заказчик не дебил - все уже договорено.
Знаешь, вот если так подумать - я бы вообще процентов 5 от 403 млн  положил.  Именно на нал и именно занести на карман.  Остальное - это официоз.  
Мы как-то раз помню площадку чистили перед заходом техники, потом через год и 3мес.нас выдернули на акты какие-то, на закрытие уже.  Пока с начальником строительства торчали - я спросил, сколько мол улетело.  Он сказал что через него конкретно по актам около 300к,  и 680к на карман чтобы акты на минимум выписывали, сотка ему прилипла.  АТИ в основном и зеленка.

Цитата
- Земля в городах имеет чисто спекулятивную составляющую. Её цена не реальна, а скорее эфемерна. Она может быть любой, от 1р. до 1млн.р. Она не производится. Отсюда и спекуляции на деффиците, на торгах (кто больше) и т.п.
- Производители стройматериалов (цемент и т.п.), многие, пользуясь монопольным положением, а многие, пользуясь личными связями, необоснованно завышают цены на свой товар.

Тю, Спектр - это рынок.  Я не обсуждаю аппетиты.  Заложили за землю столько-то и за бетон столько-то - или плати или досвидания.  Это не откаты.

Цитата
- Девелоперы, вообще имеют одну цель, продать с максимальной выгодой.

Да, не коммунисты ни разу.

Цитата
- Строим в кредит - проценты, и не малые, закладываются в конечную цену квартир.

Это я тоже не обсуждаю.

Цитата
- Подключение к "естественным монополиям", мы это с Вами уже обсуждали. Цены у них с моей точки зрения вызывают сомнения, да и сам подход "оплати, чтобы мы тебе за деньги услуги оказывали" - верх наглости, ввиду отсутствия альтернатив.

А вот это пообсуждать можно - только надо информацией владеть. Конкретно по каждому объекту.  С двух сторон, а не только с заинтересованный, и без всяких ОБС.

Цитата
- Воровство на стройках.

Чепуха. В пределах статпогрешностей.  Именно удюдюпить пару миксеров - там как природный фон. Про сметы можно поговорить - но тоже пустое, имхо.

Цитата
Все перечисленное закладывается в конечную цену и с моей точки зрения это очень большая часть итоговой цены. Насколько большая - вопрос сложный, на мой, непрофессиональный взгляд думать надо начинать от цифры 30% и вверх.

Спектр, ау.  Нет у мну желания обсуждать хотелки и эмоции.  Я, повторюсь, оспариваю утверждение. Что разрешительные откаты составляют 50%.  И что вообще входит в это понятия.

Цитата
Может потому, что стоимость минуты разговора по сотовому телефону 0,9 - 1,8 рубля, вместо 10 р\минута в 90-х?
Может потому, что врач, который может удалить аппендицит пациенту, не произносит, ковыряясь в зубах пальцем: "три миллиона, мне чёто на квартиру не хватает"?
Может потому, что проезд в автобусе не стоит 300 рублей?
Может потому, что "02" не отвечает Вам по телефону: "переведите на наш счет 50 тыс. рублей и группа немедленного реагирования будет у Вас за 3 минуты"?
Может потому, что продавец в магазине хлебушек нам продает за 25 рублей, при зарплате 20 тыс. рублей?

Всех этих людей объединяет одно: им всем нужно жилье. Я отказываюсь понимать, почему девелопер (и с ним вся цепочка от строителей, до поставщиков материалов и банкстеров) может все свои "хотелки" и нереализованные желания закладывать в конечную цену, а остальные люди - нет.

PS. Дописал и вспомнилось... это я что-то про хотелки риэлторов подзабыл. Тоже борзота нереальная.

Да ладно, я тоже много чего в этой жизни не понимаю.
  • +0.02 / 1
  • АУ
Nobody

10 лет
Слушатель
Тред №578024
Дискуссия   123 0
Гы, у мну сейчас случилась эпопея по поводу сроков и регламента производства ремонтных работ в жилых домах на территории города Москвы  Веселый
Домой приезжаю, а у нас где-то в подъезде тяжелым перфом херачат и болгаркой по бетону.  Весь дом ходуном, мозги наружу, соседи аж с верхних этажей вешаются. Посидел, чайку попил - не останавливаются. Как киборги, в два ствола. Пошел к консьержке, вычислили, пошли на 4 этаж.  Открывает абрек молодой в маске, в хате пыль - аж не видно ничего. Вы че творите, грю. Завязывайте. А че, в субботу типа можно, отвечают.  Можно-то можно, говорю, но не нужно.  Вы ж не стену штукарите, пожалейте людей.  Бла-бла, ща хозяину звонить будем, он утверждал что можно и всех слать если что.
Ну, оки. Можно так можно. Поднимаюсь, выкапываю закон, распечатываю раздел о сроках производства и порядке проведения, спускаюсь.
Хозяин нарисовывается - азер.  Ну, приличный, справедливости ради.  Не с гор спустился.  В крик, ты чего меня лечишь, я давным давно тут и все знаю, в субботу можно и точка.  Я ему бумажку показываю - ничего мол не видишь тут такого, интересного.
Тот победоносно - ВОТ! Я же говорил! Воскресные и праздничные нерабочие дни.
Да не проблема говорю, типа. Ты ниже-то почитай.  На счет превышения нормативов по шуму и вибрации. Давай так: Ща вместе звоним в АТИ, я пока пойду соберу соседей, инспектора приедут - тогда и поговорим по поводу что можно а что нельзя. Заодно оценят пыль в подъезде, посмотрят снесенный санузел, вежливо поинтересуются перепланировкой и прочим.
Тот помолчал, похмурился - ну ладно, давай миром. Да я и не собирался воевать, отвечаю.  Все люди, все человеки, всем все понятно. Ладно там сверлил бы, шуршал или постукивал. Все ремонтировались, все все понимают.  Но тяжелым перфом и пилой по бетону - уж извините. По сути и в обычные дни вздрючат, ибо зашкаливает.  Обычные дни ладно - че делать, ремонтироваться-то надо.  Но субботу-то людям дай, они же терпят тебя.
Постояли, потрещали, ещё пару советов ему подкинул - разбежались приятелями типа  Веселый
  • +0.09 / 4
  • АУ
Hypnotic Spector

russia
Слушатель
Читатели: 0
Тред №578063
Дискуссия   104 0
Цитата: Nobody от 08.06.2013 13:29:48
Гы, у мну сейчас случилась эпопея по поводу сроков и регламента производства ремонтных работ в жилых домах на территории города Москвы  Веселый
Домой приезжаю, а у нас где-то в подъезде тяжелым перфом херачат и болгаркой по бетону.  Весь дом ходуном, мозги наружу, соседи аж с верхних этажей вешаются. Посидел, чайку попил - не останавливаются. Как киборги, в два ствола. Пошел к консьержке, вычислили, пошли на 4 этаж.  Открывает абрек молодой в маске, в хате пыль - аж не видно ничего. Вы че творите, грю. Завязывайте. А че, в субботу типа можно, отвечают.  Можно-то можно, говорю, но не нужно.  Вы ж не стену штукарите, пожалейте людей.  Бла-бла, ща хозяину звонить будем, он утверждал что можно и всех слать если что.
Ну, оки. Можно так можно. Поднимаюсь, выкапываю закон, распечатываю раздел о сроках производства и порядке проведения, спускаюсь.
Хозяин нарисовывается - азер.  Ну, приличный, справедливости ради.  Не с гор спустился.  В крик, ты чего меня лечишь, я давным давно тут и все знаю, в субботу можно и точка.  Я ему бумажку показываю - ничего мол не видишь тут такого, интересного.
Тот победоносно - ВОТ! Я же говорил! Воскресные и праздничные нерабочие дни.
Да не проблема говорю, типа. Ты ниже-то почитай.  На счет превышения нормативов по шуму и вибрации. Давай так: Ща вместе звоним в АТИ, я пока пойду соберу соседей, инспектора приедут - тогда и поговорим по поводу что можно а что нельзя. Заодно оценят пыль в подъезде, посмотрят снесенный санузел, вежливо поинтересуются перепланировкой и прочим.
Тот помолчал, похмурился - ну ладно, давай миром. Да я и не собирался воевать, отвечаю.  Все люди, все человеки, всем все понятно. Ладно там сверлил бы, шуршал или постукивал. Все ремонтировались, все все понимают.  Но тяжелым перфом и пилой по бетону - уж извините. По сути и в обычные дни вздрючат, ибо зашкаливает.  Обычные дни ладно - че делать, ремонтироваться-то надо.  Но субботу-то людям дай, они же терпят тебя.
Постояли, потрещали, ещё пару советов ему подкинул - разбежались приятелями типа  Веселый

Сам ремонт делал с перепланировой, согласование сноса части несущей и некоторых не несущих, возводил новые  (короче все только по закону). Строители были с Орла. Азера занимались сносом т.к. там лицензия нужна соответствующая. Весь шум понедельник - четверг. Пятница только миксер и смеси. Мусор - вывоз.

И то соседи воевали.
  • +0.04 / 2
  • АУ
Nobody

10 лет
Слушатель
Тред №578083
Дискуссия   125 0
Цитата: Hypnotic Spector от 08.06.2013 15:53:29
Сам ремонт делал с перепланировой, согласование сноса части несущей и некоторых не несущих, возводил новые  (короче все только по закону). Строители были с Орла. Азера занимались сносом т.к. там лицензия нужна соответствующая. Весь шум понедельник - четверг. Пятница только миксер и смеси. Мусор - вывоз.

И то соседи воевали.

Ну, у меня перепланировки не было.  Санузел только целиком снес, просто стенки на пенобетон с каркасом поменял в тех же габаритах. Штробы считали чтобы по минимуму, всю проводку изначально в короба под стяжку раскидали.
Самая жесть была когда каналы под кондеи закладывали.  Всех консьержек предупредил за неделю чтобы воспитательные беседы провели, а потом объяву повесил внизу.
Что мол товарищи так и так, во вторник с 9:30, ориентировочно 2-4 часа будет полный и беспросветный ад с участием тяжелый дисковой пилы по бетону и тяжелого перфоратора.  Прошу понять и извинить, решили что лучше 1 раз устроить локальный Содом на  несколько часов чем неделями дырдыкать вам по мозгам.
Управились часа за три, но это было что-то. Я из квартиры сбежал Сумашедший Вроде без претензий обошлось.
И мебель запретил в выходные собирать. Лопухнулись с доставкой - ждите понедельника. Никаких шуруповертиков в выходные.

А вообще самое неприятное во всех этих делах даже не ремонты.  Самое неприятное - когда хозяева-энтузиасты в выходные гордо засучив рукава берутся вешать всякие полочки, рамки с фото и прочую фигню.  С помощью свежекупленных по случаю китайских дрелей.  Им ведь часто невдомек, что 8 дырок нормальной макитой с нормальным буром пробиваются минуты за две.  Но тут нужен Подвиг - поэтому полдня, сверлами, попеременно используя ударный/обычный режим, все в мыле и с осознанием собственной крутости.  Вот такие обычно упороты до полной невменяемости  Веселый
  • +0.09 / 4
  • АУ
оттуда...

russia
Бывшая столица России
64 года
Слушатель
Читатели: 20
Тред №578087
Дискуссия   100 0

И то соседи воевали.

А мы в подъезде договорились - нанимаем бригаду, и кому что надо (поквартирно), по очереди делаем...и никому не обидно, и всем удобно.
Цибус ещё в том, что огрехи тем, кому сделали раньше, устраняются бесплатно, и искать их не надо(строителей/ремонтников т.е.)...а то следующий заказ  того...не оплатим... Улыбающийся

Правда, в подъезде всего 8 квартир, и в 6-ти вменяемые хозяева...в 17-ти (или сколько там)этажке такое вряд ли возможно...

За майские таким образом я у себя коридорчик с 6(!!!) дверями и двумя арками в порядок привёл, а сосед снизу ванную отремонтировал...
Отредактировано: оттуда... - 08 июн 2013 17:14:17
Сначала намечались торжества, потом - аресты, потом решили совместить.©
Так и живём...
  • +0.05 / 2
  • АУ
Hypnotic Spector

russia
Слушатель
Тред №578196
Дискуссия   95 0
Цитата: Nobody от 08.06.2013 16:57:02
Ну, у меня перепланировки не было.  Санузел только целиком снес, просто стенки на пенобетон с каркасом поменял в тех же габаритах. Штробы считали чтобы по минимуму, всю проводку изначально в короба под стяжку раскидали.
Самая жесть была когда каналы под кондеи закладывали.  Всех консьержек предупредил за неделю чтобы воспитательные беседы провели, а потом объяву повесил внизу.
Что мол товарищи так и так, во вторник с 9:30, ориентировочно 2-4 часа будет полный и беспросветный ад с участием тяжелый дисковой пилы по бетону и тяжелого перфоратора.  Прошу понять и извинить, решили что лучше 1 раз устроить локальный Содом на  несколько часов чем неделями дырдыкать вам по мозгам.
Управились часа за три, но это было что-то. Я из квартиры сбежал Сумашедший Вроде без претензий обошлось.
И мебель запретил в выходные собирать. Лопухнулись с доставкой - ждите понедельника. Никаких шуруповертиков в выходные.

А вообще самое неприятное во всех этих делах даже не ремонты.  Самое неприятное - когда хозяева-энтузиасты в выходные гордо засучив рукава берутся вешать всякие полочки, рамки с фото и прочую фигню.  С помощью свежекупленных по случаю китайских дрелей.  Им ведь часто невдомек, что 8 дырок нормальной макитой с нормальным буром пробиваются минуты за две.  Но тут нужен Подвиг - поэтому полдня, сверлами, попеременно используя ударный/обычный режим, все в мыле и с осознанием собственной крутости.  Вот такие обычно упороты до полной невменяемости  Веселый

Начал читать ответ и решил, что расскажу, как вешал шторы. Хотел хвастануть своей Макитой... Дочитал пост до конца...
У меня сосед за стенкой честно пытался мне в одно из Воскресений вынести мозг дрелью. Я продержался ровно полтора часа. Зашел к нему, открывает, спрашиваю: ЧТО МОЖНО СВЕРЛИТЬ ПОЛТОРА ЧАСА!?!? Ты реально уже задолбал дятел.

Оказывается он плинтуса ставил. Говорит, что все понимает, но другого дня нет. Принес ему свою дрель и шуруповерт. Встал за спиной, говорю сверли при мне. Оставшиеся 13 дырок из 18 он засверлил  минут за 5. Крепежи ставил минут 10.

Обещал купить себе такую же, но до сих пор инструменты просит на прокат.Подмигивающий

Цитата: оттуда... от 08.06.2013 17:11:12
А мы в подъезде договорились - нанимаем бригаду, и кому что надо (поквартирно), по очереди делаем...и никому не обидно, и всем удобно.
Цибус ещё в том, что огрехи тем, кому сделали раньше, устраняются бесплатно, и искать их не надо(строителей/ремонтников т.е.)...а то следующий заказ  того...не оплатим... Улыбающийся

Правда, в подъезде всего 8 квартир, и в 6-ти вменяемые хозяева...в 17-ти (или сколько там)этажке такое вряд ли возможно...

За майские таким образом я у себя коридорчик с 6(!!!) дверями и двумя арками в порядок привёл, а сосед снизу ванную отремонтировал...

Судя по количеству квартир - это дорогое жилье. И жильцы соответствующие. На меня с моими строителями, уборками, мусоровозами, как на инопланетянина даже участковый смотрел. Его местные натравили, а когда докопаться не смог, то стал спрашивать документы на перепланировку.  Я ему пообещал честно послать нахер, ибо он вместо того, чтобы жуликов ловить - херней занялся. Пообещал за следующий наезд тупо при крутить перфоратор к батарее и оставить включенным на часок. Такого даже тараканы не выдержали бы.

Потом разговорились и принес я ему документы на перепланировку. Там папка в три пальца толщиной. У участков ого был реально разрыв шаблона. Когда же я ему стал расписывать каждый документ... Он окончательно морально погиб на сертификате стали, которой мне проем в несущей укрепляли. Сказал, что честную перепланировку видит впервые.
  • +0.11 / 5
  • АУ
sergo6133

russia
24 года
Слушатель
Тред №578456
Дискуссия   109 0
И то соседи воевали.

Слушайте, а нахрена вам это все? Такие ремонты со сносом всего что можно и нельзя. В новых домах и так приемлимая планировка как правило, А "творить" из убитой хрущебы "шоб ни как у всех"?  Понты дороже денег? Почему бы не сделать просто ремонт - чистенько, светленько, недорого...... Сколько видел этих перцев - либо азеры (бабла срубил на гнилых помидорах), либо быдлячок понтующийся, либо папик телке хатку прикупил и теперь она гнездышко вьет. Что характерно, у многих даже завещание есть (гроб чтобы непременно ореховый, полированый, с позолоченными ручками).......... Обосцацца!!!
  • +0.00 / 0
  • АУ
DiverY

russia
Хабаровск
47 лет
Слушатель
Тред №578515
Дискуссия   131 0
Я пропустил обсуждение или это здесь никого не интересует?
http://www.kremlin.ru/acts/18291
"Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и статью 3 Федерального закона «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации».
Федеральный закон принят Государственной Думой 24 мая 2013 года и одобрен Советом Федерации 29 мая 2013 года.
Федеральным законом регулируются отношения, связанные с прекращением прав на земельные участки."

Из текста закона -
"Право постоянного (бессрочного) пользования земельным участком, право пожизненного наследуемого владения земельным участком прекращаются принудительно:
1) при ненадлежащем использовании земельного участка, а именно при:
....
неиспользовании земельного участка, предназначенного для сельскохозяйственного производства либо жилищного или иного строительства, в указанных целях в течение трех лет, если более длительный срок не установлен федеральным законом."

То есть те, кто заранее набрали себе земли, либо надо срочно строить, либо идти в сад.  Подмигивающий
Бухал солдат, слеза катилась. Скрипел трофейный патефон.
А на груди его светилась медаль "За город Вашингтон".
  • +0.03 / 1
  • АУ
ZUCKtm

46 лет
Слушатель
Тред №578596
Дискуссия   248 0
Цитата: DiverY от 10.06.2013 06:00:23
Я пропустил обсуждение или это здесь никого не интересует?
http://www.kremlin.ru/acts/18291
"Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и статью 3 Федерального закона «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации».
(...)

Закон рамочный. Собственников земли никак не коснется. По сути он лишь облегчает процедуру изъятия земли у ГУПов-МУПов-ФКП, находящейся в постоянном бессрочном пользовании при выявлении факта ненадлежащего использования. Теперь для этого не будет требоваться решение суда, достаточно решения органа исполнительной власти или органа местного самоуправления.
Исходный текст ЗК
Поправки
Предполагаю, что поправки приняты для облегчения деятельности вот этой структуры.
Представить себе четвертое измерение очень просто. Достаточно вообразить четыре взаимно ортогональных вектора.
  • +0.02 / 1
  • АУ
ol_shadow1

Слушатель
Тред №578803
Дискуссия   233 0
Смотрите абсолютные цифры. Квартира в Москве (1к.) ~ от  6 мегарублей. Если один миллион из шести необходимых, является заложенным откатом, то это очень большая цифра. Хорошему "середнячку-покупателю" это обойдется в 2 года труда. Если "откатных" два миллиона, то нагрузка становится очень серьезной. Если же три, то это, господа, форменный 3,14здец.

Я уже много раз писал - всё очень просто. Москва и окрестности задыхаются от перегрузки инфраструктуры, метро трещит по швам, автомобили не помещаются на дорогах. Единственный путь остановить бесконечную миграцию из пустеющих регионов в "европейский центр" - поддерживать запредельный уровень цен, в том числе административно запрещая новое строительство. В "Российской Газете" это было написано давным-давно понятным русским языком.
А так-то вокруг полно жилья, в том числе нового, по очень демократичным ценам, надо всего лишь отъехать от от МКАД на пару сотен километров.
  • +0.02 / 1
  • АУ
Ko4evnik

Слушатель
Тред №579043
Дискуссия   215 0
Цитата: Nobody от 06.06.2013 22:10:20
Господи, да конечно нет, никакого коммунизма.  Но есть разумные люди, есть разумные подходы.  Чем более профессионален заказчик - тем плотнее он работает с проектировщиками и подрядчиками. Тем ниже там суммы отгружаемой налево капусты. Только к конечной стоимости это отношения имеет слабое, ибо даже при выходе на хорошую прибыль никто её себе резать не будет, естественно. Коль на рынке стоит столько - на кой ляд продавать дешевле?

почитал переписку (жаль половина потрелась) - верно совершенно Nobody говорит.
Откаты и прочая фигня в значительной степени из-за косяков. Не могут (не хотят, ленятся) сделать проектную документацию, как надо, приходится проталкивать баблом.
Хочешь меньше платить откатов - делай все нормально. Тогда реально все будет проскакивать за бутылку коньяка.

А директор бывшего "мособлстроя" - не авторитет. Видел я похожих людей, которые били себя кулаками в грудь, что они - великие строители, и что с бумажками заморачиваются только лохи типа. И что типа если с бумажками заморачиваться - ничего не построишь.
Я за Израиль! (с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
spv2

24 года
Слушатель
Читатели: 1
Тред №579065
Дискуссия   103 0
Цитата: Ko4evnik от 11.06.2013 10:54:11
А директор бывшего "мособлстроя" - не авторитет. Видел я похожих людей, которые били себя кулаками в грудь, что они - великие строители, и что с бумажками заморачиваются только лохи типа. И что типа если с бумажками заморачиваться - ничего не построишь.

Вообще-то этот Мособлстрой четверть города построил с этим директором. Так что...
Опять же- из переписки Вы не увидели, что правильная документация иногда лучше всего делается посредниками. Ну потому что.
Чем истерика укроинтеграторов отличается от западенского "Украина понад усэ"?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ko4evnik

Слушатель
Тред №579067
Дискуссия   239 0
Готов с Вами спорить, что если из всех нововведений (встречка, сплошные, выделенки и ect.) убрать только один пункт "НАРУШЕНИЕ СКОРОСТНОГО РЕЖИМА". Нововведения будут ГОРЯЧО поддержаны массами. Именно из-за идиотских "стрелок" и партизан с радарами все неприятие нововведений.

Мне очень стыдно признаться, но я езжу на Мерседесе. Если хоть один ГАИшник или депутат, ну, или на худой конец строитель сможет мне доказать с цифрами и фактами, что раздолбанный "ара-рыдван" заниженный до асфальта, Приора и мой полноприводный мерседес одинаково эффективно оттормозятся со скорости 90 км\ч - я сразу же прекращаю прения и принимаю Вашу позицию, как единственно верную.

лол, мне нравится подход. Вам должен кто-то что-то доказывать. Напоминаю, в силу закона автомобиль является средством повышенной опасности. Вы создаете опасность для окружающих. И не вам должны доказывать, а вы должны доказывать, что опасность меньше, чем подразумевается.

уважаемый, в Москве - дефицит с местом. В цене квартиры новостройки сидит значительная доля оплаты за земельный участок.

- Земля в городах имеет чисто спекулятивную составляющую. Её цена не реальна, а скорее эфемерна. Она может быть любой, от 1р. до 1млн.р. Она не производится. Отсюда и спекуляции на деффиците, на торгах (кто больше) и т.п.
- Производители стройматериалов (цемент и т.п.), многие, пользуясь монопольным положением, а многие, пользуясь личными связями, необоснованно завышают цены на свой товар.
- Девелоперы, вообще имеют одну цель, продать с максимальной выгодой.

суть сводится к одному. Продавец нужного мне барахла, скотина, не хочет цену снижать! ай-ай-ай, какой нехороший человек! кулак просто, капиталюга, денег хочет заработать!

- Строим в кредит - проценты, и не малые, закладываются в конечную цену квартир.

я так понимаю, вы далеки от бизнеса? или бизнес ведете по лекалам 90х, когда люди про такие термины, как "дисконтирование денежного потока", "временное изменение стоимости денег", "ставка дисконтирования", "стоимость собственных средств", "эффект финансового рычага" не слышали?
я к тому, что собственные деньги тоже стоят денег.

Всех этих людей объединяет одно: им всем нужно жилье. Я отказываюсь понимать, почему девелопер (и с ним вся цепочка от строителей, до поставщиков материалов и банкстеров) может все свои "хотелки" и нереализованные желания закладывать в конечную цену, а остальные люди - нет.

гм, м.б., цена не настолько и завышена? и "хотелки" адекватны? не думали об этом?
Я за Израиль! (с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ko4evnik

Слушатель
Тред №579069
Дискуссия   215 0
Цитата: spv2 от 11.06.2013 11:51:01
Вообще-то этот Мособлстрой четверть города построил с этим директором. Так что...

какого, простите, города?

Цитата: spv2 от 11.06.2013 11:51:01
Опять же- из переписки Вы не увидели, что правильная документация иногда лучше всего делается посредниками. Ну потому что.

ну так вы стыдливо подтерли за собой свои посты, так что не увидеть что-то было не сложно.

вообще по своей практике скажу, что вот эти вопросы согласования проекта мы закладываем на проектировщиков. Т.е. в договоре указываем, что результат работ считается выполненным надлежащим образом, если есть все необходимые согласования. Если какие-то замечания - устраняют за свой счет своими силами.
Подход очень простой - проектировщики - специалисты на этом рынке, они должны знать требования, предъявляемые контролирующими органами. Так что пусть будут добры ваять проект в соответствии с требованиями.

Кстати, если не знали, сейчас уже есть негосударственная экспертиза проектной документации.
Я за Израиль! (с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
spv2

24 года
Слушатель
Тред №579097
Дискуссия   137 0
Цитата: Ko4evnik
да даже не на пару сотен...

не совсем понял, т.е. вы считаете, что если вы тут жили раньше - вам общество должно обеспечить возможность проживания и в дальнейшем, если у вас денег нет? с чего вдруг?

А Вы уверены, что у кого-то не окажется денег больше, чем у Вас?
А с чего это то самое понаехавшее общество в местах своего прошлого проживания в оное время смотрит на меня, как на "москвича, срущего красной икрой, объевшего всю Россию"? Ровно до того момента, пока не переедет в ту самую Москву, загнав пару бабушкиных квартир? И не много ли Вы на себя берёте, указывая, куда мне переезжать из своего дома?
ЗЫ. Вот скажи Вам- "приехавшие ходят по головам" - обидетесь ведь, да?
Отредактировано: spv2 - 11 июн 2013 13:24:07
  • +0.02 / 1
  • АУ
Hypnotic Spector

russia
Слушатель
Тред №579133
Дискуссия   106 0
Цитата: sergo6133 от 09.06.2013 21:26:11
Слушайте, а нахрена вам это все? Такие ремонты со сносом всего что можно и нельзя. В новых домах и так приемлимая планировка как правило, А "творить" из убитой хрущебы "шоб ни как у всех"?  Понты дороже денег? Почему бы не сделать просто ремонт - чистенько, светленько, недорого...... Сколько видел этих перцев - либо азеры (бабла срубил на гнилых помидорах), либо быдлячок понтующийся, либо папик телке хатку прикупил и теперь она гнездышко вьет. Что характерно, у многих даже завещание есть (гроб чтобы непременно ореховый, полированый, с позолоченными ручками).......... Обосцацца!!!

Жалко у меня фоток не осталось того, что в купленной квартире творилось.

Делали все "от и до". Жить я привык по закону, поэтому оформление и т.п. Делали снос части капитальной стены потому как санузел слишком маленький был.
Чистенько, светленько и недорого меня не устраивает. Предпочитаю хорошо, качественно и красиво, разумеется, недешево.

Вообще-то обидно звучит. Может остановитесь?

Цитата: ol_shadow1 от 10.06.2013 19:21:21
Я уже много раз писал - всё очень просто. Москва и окрестности задыхаются от перегрузки инфраструктуры, метро трещит по швам, автомобили не помещаются на дорогах. Единственный путь остановить бесконечную миграцию из пустеющих регионов в "европейский центр" - поддерживать запредельный уровень цен, в том числе административно запрещая новое строительство. В "Российской Газете" это было написано давным-давно понятным русским языком.
А так-то вокруг полно жилья, в том числе нового, по очень демократичным ценам, надо всего лишь отъехать от от МКАД на пару сотен километров.

А Вам уже и не раз отвечали, что это бред собачий. Единственный путь остановить бесконечную миграцию из пустеющих регионов в "европейский центр" - перераспределение денежных потоков и, как его составляющая, принудительная миграция органов государственной власти.

Цитата: Ko4evnik от 11.06.2013 11:51:26
лол, мне нравится подход. Вам должен кто-то что-то доказывать. Напоминаю, в силу закона автомобиль является средством повышенной опасности. Вы создаете опасность для окружающих. И не вам должны доказывать, а вы должны доказывать, что опасность меньше, чем подразумевается.

Конституция РФ ст. 49

уважаемый, в Москве - дефицит с местом. В цене квартиры новостройки сидит значительная доля оплаты за земельный участок.

Да Вы что!? Правда? Абалдеть! Вы открыли мне глаза!!! Я и подумать не мог... а тут прям прозрение!!!!!!

Не подскажете, кто на данный момент является владельцем земли? Город? Страна? А эти два субъекта какие-то реальные существа, производящие товар под названием земля? Может завод какой построили по производству городской земли, земель сельхоз назначения & ect? А то мы тут не в курсе, мучаемся, налоги с них не берем...

Я всегда считал, что муниципалы и федералы распределяют земли, доверенные им гражданами, а тут такое офигенное бизнес-решение. Взять и начать продавать тем, у кого взял. А затем еще более гениальное решение: создать дефицит и продавать в 100 раз дороже.

Остап нервно кусает ногти в могиле...

суть сводится к одному. Продавец нужного мне барахла, скотина, не хочет цену снижать! ай-ай-ай, какой нехороший человек! кулак просто, капиталюга, денег хочет заработать!

Продавец не нужного мне барахла, действительно скотина, не хочет снижать цену, мало того, делает все, чтобы цены повышались и никакой цивилизованной управы на него нет. А регулятор и соответствующие рычаги быть должны.

Чуть выше я пояснил почему считаю именно так, но для Вас повторю:
Не все продавцы могут выкручивать руки покупателям, но те, кто имеют все возможности для этого, ограничены. Вы знаете какова была бы цена бензина, если бы не государство? А хлеба? А медицины?
Почему Вам не ставят цену за операцию на аппендиксе в 50 тыс долларов? или в 150? - а чо? мне ж на жилье не хватает скажет врач-хирург. Или скорая к Вам приедет и за госпитализацию Вашего ребенка не трешничек в виде взяточки попросит, а официально тысяч триста рубликов. Почему нет? Жилье же иначе не купишь...
А пекарь чо, рыжий? нафиг ему за 50-70 тысяч работать с 4 утра? ему миллион в месяц надо и мерседес под задницей служебный, посему пришлите рублей двести за хлебушек. Да и муку не конченные идиоты делают, зачем её продавать по 20рэ\кг!?!? Пускай пекарь по 150 купит. Слыхали сколько жилье стоит? А крестьянин с какого перепугу будет зерно за копейки отдавать - у него трактор, солярка, хранилища и семья... далее по тексту.

Вот фокус в том, что государство такие аппетиты ограничивает, а аппетиты девелоперов и ко - нет. Разговор только о разумности.

я так понимаю, вы далеки от бизнеса? или бизнес ведете по лекалам 90х, когда люди про такие термины, как "дисконтирование денежного потока", "временное изменение стоимости денег", "ставка дисконтирования", "стоимость собственных средств", "эффект финансового рычага" не слышали?

Стоят и ещё как (хотя вопрос спорный), я свой диплом не на помойке нашел, только разговор не о том был. Вещалось о вещах банальных - это все входит в стоимость конечного продукта.

гм, м.б., цена не настолько и завышена? и "хотелки" адекватны? не думали об этом?

Думал. Настолько. Неадекватны.
  • +0.02 / 1
  • АУ
spv2

24 года
Слушатель
Тред №579134
Дискуссия   117 0

А мне нравится Ваш. Как соотносится Ваше сообщение с тем, на которое Вы ответили?
Цитата

Мндэ? И какую цену заплатили за строительство в районе р. Сетунь?Улыбающийся Вообще Вы идёте в правильном направлении. В [вставить город] дефицит [вставить землю/электричество/воду]. Поэтому тарифы есть официальные и те, которые платят.

Цитата

Неправильно. Продавец нужного барахла входит в преступный сговор с группой товарищей и занимает монопольное положение, диктуя цены.
Цитата

Я так понимаю, что Вы прочитали умные книги, но с барыгами, пережившими 90-е, не общалисьУлыбающийся Впрочем, Ваши термины хорошо заработали в 2009, когда бабло уже занесли, а стоимость денег "временно поменялась", "эффект финансового рычага" стал ярко выраженным, "ставка дисконтирования" в отчаянном росте упёрлась в величину занесённых сумм и нормы прибыли, а "люди от бизнеса" требовали от государства спасения строительной отрасли (и получили его в виде перекредитования). Бизнес такой бизнес, да.

Цитата

Так выше идёт обсуждение откатов (фактически в сговоре), влияющих на стоимость и выводящая жильё на уровень товара для избранных. Я не считаю это адекватными хотелками. Пекарь тоже хочет жить, как риэлтор (норма прибыли). Почему нет? А потому что хлеб покупается каждый день и без него никуда. А к жилью мы по привычке относимся, как к чуду, ради которого необходимы жертвы (и цепочка застройщик-риэлтор-наследничек этому всячески способствует). Речь идёт об уменьшении аппетитов участников цепочки до адекватных путём создания нормальной конкуренции, что невозможно в условиях сговора.
  • +0.02 / 1
  • АУ
Ko4evnik

Слушатель
Тред №579139
Дискуссия   192 0
Цитата: spv2 от 11.06.2013 13:21:11
А Вы уверены, что у кого-то не окажется денег больше, чем у Вас?
А с чего это то самое понаехавшее общество в местах своего прошлого проживания в оное время смотрит на меня, как на "москвича, срущего красной икрой, объевшего всю Россию"? Ровно до того момента, пока не переедет в ту самую Москву, загнав пару бабушкиных квартир? И не много ли Вы на себя берёте, указывая, куда мне переезжать из своего дома?
ЗЫ. Вот скажи Вам- "приехавшие ходят по головам" - обидетесь ведь, да?

а вам никто ничего не указывает. Живите, как хотите, и другие пусть живут, как хотят. Если у вас в собственности есть жилье, вас никто его не заставляет продавать. Не ясна природа вашего возмущения в стиле "Я тут живу и хочу жить дальше." - вам кто-то мешает?
Я за Израиль! (с)
  • -0.02 / 1
  • АУ
Ko4evnik

Слушатель
Тред №579146
Дискуссия   199 0
Цитата: Hypnotic Spector от 11.06.2013 15:21:24
Конституция РФ ст. 49

При чем здесь уголовное преследование?

Я всегда считал, что муниципалы и федералы распределяют земли, доверенные им гражданами, а тут такое офигенное бизнес-решение. Взять и начать продавать тем, у кого взял. А затем еще более гениальное решение: создать дефицит и продавать в 100 раз дороже.

Дефицит?
Кто и как создал дефицит?
Если что, существующие места, нормальные с точки зрения инфраструктуры (в первую очередь - метро) - все застроены. Вы где предполагаете можно еще что строить?

Продавец не нужного мне барахла, действительно скотина, не хочет снижать цену, мало того, делает все, чтобы цены повышались и никакой цивилизованной управы на него нет. А регулятор и соответствующие рычаги быть должны.

Если барахло вам не нужно, то вам не пофиг, какую цену ломит продавец?

Вот фокус в том, что государство такие аппетиты ограничивает, а аппетиты девелоперов и ко - нет. Разговор только о разумности.

и как же, по-вашему, государство ограничивает эти аппетиты? Можете привести доказательства ваших слов?
Как конкретно это делается?
Вообще, цены вполне себе ограничиваются рынком. Если я - пекарь, вдруг запрошу за батон 1000 рублей, то у меня его просто не купят, а моим покупателям с удовольствием продадут хлеб мои конкуренты.

Кочевник,
на этом форуме Ваша последняя фраза расценивается как откровенный троллинг.
За слова - рынок все отрегулирует сам - Аван банил еще 4 года назад. Это бред и
бредовость веры во всемогущество рынка мы с вами имеем удовольствие наблюдать
в реале каждый день. Последнее предупреждение, в следующий раз буду банить.
Отредактировано: незнайка_177ad3 - 12 июн 2013 05:53:21
Я за Израиль! (с)
  • -0.02 / 1
  • АУ
Hypnotic Spector

russia
Слушатель
Тред №579190
Дискуссия   116 0
Цитата: Ko4evnik от 11.06.2013 15:42:25
При чем здесь уголовное преследование?

В статье 49 Конституции РФ заложены принципы презумпции невиновности.

Дефицит?
Кто и как создал дефицит?
Если что, существующие места, нормальные с точки зрения инфраструктуры (в первую очередь - метро) - все застроены. Вы где предполагаете можно еще что строить?

Площадь России составляет 17,1 млн. кв. км. Надо поискать место...

Если барахло вам не нужно, то вам не пофиг, какую цену ломит продавец?

Нет, не пофиг, у меня ребенку 14-й год идет.

и как же, по-вашему, государство ограничивает эти аппетиты? Можете привести доказательства ваших слов?
Как конкретно это делается?
Вообще, цены вполне себе ограничиваются рынком. Если я - пекарь, вдруг запрошу за батон 1000 рублей, то у меня его просто не купят, а моим покупателям с удовольствием продадут хлеб мои конкуренты.

Очень просто. Мукомольные предприятия не могут продавать свой товар выше определенной государством цены. Магазины обязаны продавать дешевый хлеб т.е. можно продавать и по 50 рублей батон, но батон по 20 должен быть в продаже. Пекарни - туда же.

Если хлебушек везде будет стоить 200, а мука по 150, то куда Вы денетесь... будете брать что есть.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2