Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню

FAQ или сборник основных идей

 

   
Борменталь   Россия
Город Воинской Славы

Слушатель

Карма: +0.05
Регистрация: 13.09.2010
Сообщений: 2,340
Читатели: 1
 

Швейцарская прокуратура подтвердила сообщение украинских СМИ о конфискации большого количества золота, имеющего «украинский след», сообщает газета Взгляд.
Украинские журналисты считают, что это золото принадлежало окружению бывшего президента республики Виктора Януковича.

Федеральная прокуратура Швейцарии конфисковала большое количество золота в рамках уголовного процесса, который был открыт в 2016 году,
говорится в сообщении прокуратуры. При этом фамилию собственника золота правоохранители не назвали.

Отмечается, что прокуратура проводит несколько уголовных расследований по факту отмывания денег с Украины, однако ни одно из них не направлено конкретно против Януковича.

В настоящее время в рамках расследования заблокированы активы на сумму свыше 100 млн. швейцарских франков (более $ 105 млн).

Три дня назад швейцарская прокуратура сообщила, что знакома с делом экс-президента Украины, но не имеет права обнародовать подробности.

Ранее заместитель генпрокурора Украины Евгений Енин заявил, что в ЕС арестовано более 500 кг золота, якобы принадлежащего окружению Януковича. Позже генпрокурор Украины Юрий Луценко уточнил, что ячейки с золотом были обнаружены в Швейцарии.

https://topwar.ru/124462-shvey…yandex.com
Сообщение скрыто автором
"Контрразведчик должен знать всегда, как никто другой,
что верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
- Мне можно..."
к/ф "Семнадцать мгновений весны"
+ 0.00 / 0
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика