Модернизация России

1,418,775 3,524

Фильтр
Jumpingleo

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №418385
Дискуссия   205 1
Цитата: Vaska
А может на деньги поспорим?

У тебя есть деньги?Веселый

Вот еще плохая новость:
На одну из участниц пробежек пропагандирующей трезвый образ жизни, отказ от наркотиков и табакокурения Катерину Копыткову учащуюся школы N 16, г. Щёлково 8 г класса было совершенно нападение на территории школы учащимся этой же школы старшеклассником Ниджатом Джалиловым приезжим из Азербайджана, недавно ставшим гражданином РФ ...
По словам Катерины, никакого вмешательства или защиты со стороны учителей не было, напротив к ребёнку отношение было резко негативное и от неё требовали прекратить совершать пробежки ... На улице перед входом в школу я встретился с Катериной, через какое-то время к ней на моих глазах подошли две женщины приезжие из Азербайджана, грубо начавших оскорблять её, я попросил их не разговаривать с ребёнком в таком тоне и спросил, кем они являются Ниджату Джалилову, одна из них заявила, что она его тётя ... На улице у меня состоятся разговор с директором школы, преподающим ОБЖ и охранником, которых я спросил, как они допустили, что на территории школы был избит ребёнок, на что мне ответили, что им на это всё равно ... Вскоре около 18-30 на территорию школы прибыло трое мужчин, одного из которых, как мне потом стало известно, звали Рамиль Джалилов ... Там он и ещё двое бывших с ним мужчин напали на меня и повалили на землю, нанося удары по голове. Имея при себе травматический пистолет, я совершил 4 выстрела в землю перед собой ... Рамиль Джалилов рассмеялся и заявил, что он является сотрудником полиции ... Сотрудники полиции забрали пистолет у нападавших, двух из них неизвестных мне лиц тут же отпустили, и они скрылись ... В отделении полиции Рамиль Джалилов вёл себя развязано ... к отделению полиции прибыло около 10 азербайджанцев которые переговаривались между собой и свободно ходили по отделению. Один из оперативных работников на моих глазах проследовал в машину к азербайджанцам, где долгое время общался с ними ... Сейчас девушек в полиции прессуют по полной, так же и их родителей, запугали по полной - одни допросы чуть не каждый день, заявление от девчонок не берут, заинтересовались нашими пробежками за ЗОЖ. Им это не нравится ...
http://14-sonde.live…72837.html
  • -1.86 / 14
  • АУ
Tyngys

russia
Тайга - СИБИРЬ
56 лет
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Jumpingleo от 10.05.2012 16:32:01
У тебя есть деньги?Веселый

Вот еще плохая новость:
......

Да в России, к сожалению  много плохих новостей, но к счастью хороших новостей  всё равно  больше.
И поэтому мы будем жить, а вы подохните в своём дерьме....
"Политика есть искусство возможного" (с) Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен
  • +0.67 / 6
  • АУ
NetGhost

russia
Смоленская область
Слушатель
Читатели: 22

Модератор ветки
Цитата: Jumpingleo от 10.05.2012 12:15:55
Про ПуперДжет(-1) можно забыть. Никто его заграницей не купит, да и не купил бы, хоть обрекламируйся

Да с чего бы это, дурачок?
В этих же горах разбилось уже 9 самолетов.
Айрбас-320 тоже разбивался на промо-полете.
И - добью тебя, несчастного, Boeing на 75% состоит из зарубежных запчастейУлыбающийся

Какой-то ты глупый чета.
  • +0.50 / 8
  • АУ
Jumpingleo

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №418459
Дискуссия   183 0
В Счетной палате РФ рассматривали результаты аудита эффективности использования бюджетных средств, которые государство направило на поддержку учреждений общего образования в 2005–2012 годах.
Как рассказали в Счетной палате, несмотря на то что в течение пяти лет расходы на образование увеличились более чем в 2 раза и составили 827 миллиардов рублей, цель – доступность бесплатного качественного образования – не достигнута.
Также было также установлено, что за 2005–2010 годы прекратили существование 12 377 школ, из них 10 089 школ в сельской местности.
«При этом проводимая оптимизация не имела достаточного обоснования, была не в полной мере регламентирована нормативными правовыми актами и нередко осуществлялась с грубыми нарушениями законодательно установленных норм», – поделились выводами в ведомстве.
  • -1.33 / 12
  • АУ
Jumpingleo

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №418506
Дискуссия   226 2
Спасибо деду за победу. Выступление известного тележурналиста Леонтьева в Одессе

http://www.youtube.c…SK_gbUyzPo

«Дело Сакалаускаса»

1.

1987 год начался весьма и весьма оптимистично. На дворе стояла перестройка, а в обиход было запущено новое слово “гласность”, что в переводе на нормальный язык было воспринято как возможность говорить “всё как есть”. Потом один человек объяснил мне, что сам этот термин пошел от иудейских раввинов которые “оглашали” специальными значками древние тексты, ведь в иврите, как и остальных семитских языках гласные буквы никак не обозначаются. То есть “гласность” подразумевала расстановку неких “правильных акцентов” на вещах которые нас окружают. Началась гласность с “разоблачения” бюрократов которые “тормозят перестройку”, но этого было мало. Нужно было ударить про трем неприкасаемым китам советской системы – по партии, по армии и по ментам вместе с КГБ. Начать решили с армии и это, в общем, правильно. Там служило все мужское население и для срывания “священного савана” не нужно было прилагать серьезные усилия. Нужно было просто подобрать подходящий случай.

2.

А подходящие случаи происходили в армии фактически постоянно. Многолетний министр обороны СССР Дмитрий Устинов, ни дня в ней не прослуживший, но имеющий звание Маршал Советского Союза, окончательно довел этот важный социальный институт до некой смеси беспредельной зоны, не слишком рентабельного колхоза и трудового лагеря. Но информация о реальном положении в армии была полностью табуирована. По телевизору крутили передачи “Служу Советскому союзу”, где в течении часа показывали как солдаты с правильными славянскими лицами, в отлично подогнанных формах, с надраенными пуговицами и бляхами и начищенными сапогами “осваивают новую технику”, “повышают свою боевую и политическую подготовку” и “передают знания молодым”. Такой себе паркетный гламур в погонах.

Но марте 1987 года весь этот квазимилитаристский сироп предназначенный разве что для поднятия боевого духа домохозяек был спущен в унитаз. Одним легким движением. Чьим? Понятья не имею, но очевидно, что инициатива исходила из Кремля. А еще через два месяца, 19-летний Матиас Руст посадит свой самолет возле этого самого Кремля и армия будет полностью нивелирована не только как сила политическая, но и как сила военная.

Начиналось все так…

3.

24 февраля 1987 года в четвертом часу ночи спецэшелон N 934 МВД СССР прибыл в Ленинград и остановился на дальнем перроне Московского вокзала. Пассажирами узники "Крестов" которых развозили по концлагерям Урала и Сибири.

В вагоне N 001/76040 почему то было тихо. Дверь караульного купе была приоткрыта. Прапорщик передернул затвор и ногой толкнул дверь. На грязном, промокшем от крови полу валялась куча тел, прикрытая двумя матрацами. Прапорщик даже не стал их пересчитывать. Было очевидно, что весь наряд караула мертв. Чуть позже выяснилось, что одного человека все же не хватает, а именно рядового Сакалаускаса.

Из материалов дела:

"...23 февраля 1987 года около 15.00 Манхуров Джамалов подняли с постели отдыхавшего после несения дежурства Сакалаускаса и потребовали пройти с ними в туалет. В туалете они с применением угроз, сопровождавшихся избиением, заставили Сакалаускаса расстегнуть брючный ремень и стащили с него брюки до колен. После этого Манхуров стал удерживать Сакалаускаса, создавая тем самым условия, чтобы насильственно совершить акт мужеложства…. Во время попытки изнасилования Сакалаускас потерял сознание. Продолжая издевательства над ним и глумление, Манхуров и Джамалов поднесли к оголенным местам ног Сакалаускаса зажженные спички, а когда он от боли очнулся, Джамалов пригрозил ему, что позже его изнасилует весь личный состав сквозного караула. После ухода Манхурова и Джамалова из туалета Сакалаускас помылся и сменил кальсоны… Проходя по коридору, он увидел, что начальник караула спит, а металлический ящик с пистолетами не заперт. Воспользовавшись этим обстоятельством, он зашел в купе, похитил два пистолета и в туалете зарядил их. После этого направился в купе для личного состава караула. Проходя мимо купе начальника караула, Сакалаускас, опасаясь, что Пилипенко проснется, произвел выстрел ему в голову. Затем прошел в купе, в котором к тому времени находились военнослужащие Семенов, Нечаев, Джамалов, Гатауллин, Синицкий, Манхуров и проводник Дашкиев и играли в карты. Остановившись в проеме дверей купе, которые были открыты, держа два пистолета в руках, он начал стрелять из них по находившимся в купе военнослужащим и проводнику.

Когда патроны в пистолетах за кончились, Артурас Сакалаускас, бросив один из них на пол, прошел в купе начальника караула, взял там из металлического ящика третий табельный пистолет, перезарядил пистолет, находившийся у него, и вновь пошел в купе личного состава. К этому времени дверь в купе оказалась закрытой. Сакалаускас произвел несколько выстрелов через дверь, а также в потолок в направлении багажного отделения, где находились Семенов и Нечаев. После этого он открыл дверь и продолжил стрельбу в раненых. В это время прапорщик Пилипенко, придя в сознание, вышел из купе. Сакалаускас, увидев его, произвел несколько выстрелов в прапорщика. Раненый Пилипенко пытался убежать в направлении помещения кухни, однако Сакалаускас произвел несколько выстрелов ему вдогонку. Смертельно раненный прапорщик упал на пол коридора напротив кухни. По окончании патронов в пистолетах Сакалаускас бросил их и взял еще два пистолета в купе начальника караула, вновь подошел к купе личного состава и продолжил стрельбу в находившихся там лиц. Раненый начальник караула Пилипенко, пытаясь спрятаться, заполз в помещение вагонной кухни, где впоследствии умер от полученных ранений и острой кровопотери.

Всего Артура сом Сакалаускасом было произведено 46 выстрелов, 33 достигли цели, 18 - стали смертельными. Убедившись, что расстрелянные им лица мертвы, Сакалаускас забросал их матрацами. Потом зашел в купе начальника караула и переоделся в форму прапорщика, похитив также его "дипломат" с личными вещами и деньги. Уложив в "дипломат" пять пистолетов, он снял у проводника Дашкиева наручные часы, а в помещении кухни, где находился труп Пилипенко, Сакалаускас взял для себя продукты, которые также сложил в "дипломат". Свое обмундирование сжег в топке вагона. На станции Бабаеве Вологодской области поезд произвел остановку, и в 16.35 Сакалаускас покинул вагон, захлопнув при этом за собою дверь".

Вот так! Круто, да? Но у Сакалаускаса был доступ к оружию, вот что важно. Здесь вообще уместно заметить, что сейчас солдат может прослужить весь срок и ни разу не прикоснуться к оружию. А ведь еще в начале ХХ века оружие стояло непосредственно в казарме. И, заметьте, никто никого не убивал. И “неуставняка” в позднесоветском понимании тоже не было, ибо как-то трудно заставить человека делать нечто противоестественное, если он в любой момент может схватиться за ствол. А потом оружие убрали. Подальше. В сейфы, в спецпомещения и т.д. Термин “вооруженные силы” стал во многом фикцией.

Откуда же были получены “показания по делу”? Ну вначале от самого Сакалаускаса. Но он, что называется, лицо заинтересованное. Поэтому в свидетели привлекли зеков, которых опрашивали потом по бесконечным зонам и тюрьмам. Я помню, как по телевизору показывали одного зека с того вагона. Такой себе жилистый мужичок лет 40 с “туберкулезным” голосом. Помню, как он сказал: “Я по зонам – с 16 лет, но такого беспредела еще не видел”. То есть армейский беспредел превосходил зоновский.

4.

Хит-парад Артураса Сакалаускаса:

1. Старший сержант Семенов (макал Артураса головой в унитаз, лишал сна, избивал) - одна пуля в затылок, две в сердце.

2. Повар Гатауллин (засыпал в порцию "духа" полстакана соли или песка, часто лишал завтрака или обеда) – три пули в голову.

3. Проводник Дашкиев (сам не избивал, но подначивал “дедов”) – обойма в тело.

4. Рядовой Джамалов (попытка совершить акт мужеложства) - много пуль в тело и голову

5. Рядовой Манхуров (попытка совершить акт мужеложства) - много пуль в тело и голову

6. Сержант Нечаев - много пуль в тело и голову

7. Рядовой Синицкий - много пуль в тело и голову

Сим победиши!

5.

В 1989 году по мотивам этих событий был поставлен фильм “Караул”. А вообще, этот эпизод сразу был раскручен на полную катушку. Газеты, журналы и телевидение заполонили публикации с описаниями армейских ужасов. Армия представала не “школой жизни”, а местом где вашего сына, внука, брата, друга или просто знакомого, будут регулярно избивать, макать головой в унитаз, кормить разного рода дерьмом, ну и при первой возможности превратят в педераста. Именно осенью 1987 года было первое массовое уклонение от призыва. Сначала в Москве и крупных городах, потом – в не очень крупных, а к 1989 году масштаб явления принял просто таки угрожающие размеры. Те, кто уклонялись ходили в героях! Помню типичные разговоры того времени:

О, Дима привет!
   Здарова!
   А ты чё, не в армии?
   Я чё, поц туда идти? Вон у меня уже дома пачка повесток, в том числе и в суд, менты несколько раз наламывались, но я пока у бабки живу от греха подальше.
   А, ну молодец! А мне знакомая врачиха сделала липовую справку что у меня внутричерепное давление, щас обследование прохожу, пока дали отсрочку на полгода, потом еще что-нибудь придумаем”.

Это была настоящая тотальная война молодежи с разлагающейся советской системой. Причем никто ни с кем не договаривался. Армия считалась совершенно идиотским институтом, куда человеку считающему себя нормальным идти было “в западло”.

6.

А что же сам Сакалаускас? Ему невероятно повезло. Повезло в том, что он родился не русским. В его случае – литовцем. Был бы русским – осудили бы и расстреляли без разговоров. Ему было куда бежать – в Литву. Там его защитят. Тем более что до Литвы было не очень далеко по масштабам огромной страны.

Итак, он сошел в Бабаеве, решив пешком пробираться к себе. Странно, что он решил идти туда через Петербург, где на него со всех стен смотрели его же фотографии. Он двое суток прятался в подворотнях, ночевал на чердаках, в то время как его фэйс не только украшал стены в тысячах экземплярах, но и каждый час демонстрировался по телевизору. Известно, что Варшавский вокзал, от которого шли поезда в Прибалтику, постоянно прочесывался военными и милицейскими патрулями. Само собой возле касс стояла большая фотография.

Вскоре, Сакалаускас сел в один из автобусов, где его быстро опознал один ссученый пассажир и доложил “куда надо”. Через полчаса он давал первые показания.

Дальше всё было сделано очень грамотно. Сначала врачи судебно-психиатрического института им. Сербского признали Сакалаускаса вполне здоровым, но перед этапом в “Кресты” его поместили в “Матросскую тишину” где кололи какую-то химию, по видимому совершенно безобидную, но создающую видимость психического заболевания.

Через месяц “психбольного” Сакалаускаса привезли в Питер, где повторное медицинское обследование выявило “непрерывно прогрессирующее хроническое психическое заболевание”. Так “убийца с расстрельной статьей” стал обычным психбольным. “Полечив” его еще некоторое время, его отправили в Литву, где он прошел курс реабилитации и был выпущен на свободу. А в марте 1990 года, ровно через три года после того как он расстрелял семерых уродов, Литва провозгласила независимости и вышла из состава этого пестрого горластого плохо проветриваемого неуютного барака. Конечно, здесь поработало литовское партийное лобби. Литва, и вообще Прибалтика, тогда были головной болью Москвы и, думаю, литовские коммунисты легко договорились “отмазать” своего земляка.

7.

Вот собственно и всё. Всё что касается непосредственно этого инцидента. Само собой у нас (я тогда учился в 9 классе и полным ходом готовил нужные документы чтобы не пойти в армию) “дело” обсуждалось живейшим образом. Показательно, что публика сразу же разделилась. Те, кого мы традиционно именуем “быдлом” просто таки рвали и метали, желая смерти “офигевшему уроду” который “положил семь пацанов”. Смех в том, что через 2 года все эти субъекты отправились в армию, где возможно с ними делали то, что делали с Сакалаускасом. С маленькой разницей – они никого не убили. У меня литовец ходил просто в супергероях. Знаете, мы часто писали сочинения на тему “героев пионеров”, “героев комсомольцев” и прочих подобных советских “козлов”, если использовать зековскую терминологию, но все эти “козлы” закончились во время советско-немецкого конфликта 1941-45 гг. При Хрущеве героев лепили из космонавтов, а при Брежневе, когда космонавты всем надоели, героев не стало совсем. Ну какие герои при Брежневе? Сами подумайте. И тут – на тебе, есть герой! Артурас Сакалаускас – хладнокровно с двух рук замочивший семь тварей, садистов и педерастов. Но про него школьники сочинений не писали.

Литовский режиссер Стаулюс Бержинис, снявший об этом деле документальный фильм “Кирпичный флаг” объехал семьи погибших, которые единодушно грозились в кинокамеру, что найдут Сакалаускаса и убьют его. Разумеется, что никто никого не находил и не убивал. Сакалаускас и сейчас жив, здоров и занимается бизнесом.

Показательно, что “обмен мнениями” показывали и в разных молодежных телепередачах, их тогда развелось видимо-невидимо. Расклад тот же самый. Те, что за Сакалаускаса, антропологически очень выгодно отличались от тех, кто выступал “за педерастов”. Это слишком бросалось в глаза, знаете, такой себе совковый тип – короткие шеи, маленькие неглубоко посаженные глаза, короткие толстые руки, брахицефальные черепа на массивном теле, осанка раба. Что-то гунно-болотно-степное и дегенеративное. Хотелось залить их всех напалмом. И вообще, отношение к поступку Сакалаускаса было своеобразным маркером который лично для меня показывал всё.

P.S. В середине 90-х годов на меня произвел впечатление еще один эпизод, но я его видел один раз в некой передаче, а поскольку интернета тогда не было, собрать какую-то другую информацию было нереально. Суть в том, что солдат-дед, которому до дембеля оставалось примерно месяца четыре, расстрелял 11 человек (насколько я помню), в своей казарме. Все бы ничего, но у него нашли дневник, в котором он описывал всех своих сослуживцев, причем описывал очень грамотно (фрагменты зачитывали), и, что весьма показательно – обалденным почерком. Таким почерком выписывали советские паспорта. В конце описания – приговор. То есть оставить жить или убить. Солдатик был отличник боевой и политической, школу окончил с золотой медалью, а когда показали его фотку, я не заметил на его лице ни одного антропологического изъяна, подумав, что это и есть типаж высшей расы. И как он только в армию попал? Отправлять таких в современную армю, это примерно то же, что использовать большой адронный коллайдер в качестве выгребной ямы.

http://budyon.org/
  • -1.82 / 13
  • АУ
Vaska

russia
Новосибирск
50 лет
Слушатель
Я понимаю, что ты пытаешься взять себе "реноме безвинно оттраханного".  Но тут уж карма твоя такая, что тебя  тебя всегда будут....Твой рейт безнадёжен. Все тебя пинают и всё такое. Ты крыса, загнанная в угол и у тебя выхода нет. ты пытаешься всё представить " да я специально троллю" с целью показать , что хоть остатки интеллекта у тебя есть. Я понимаю твоё безвыходное положение.Улыбающийся
Но всё тки, ты будешь спорить или нет? Мне просто очень хочется содрать с тебя бабло. Я знаю, что вы, пропагандоны , очень ревностно к этому вопросу относитесь и потому жутко трусите  за свои слова отвечать. Будешь спорить или нет?... Сутки проходят.
  • +0.37 / 4
  • АУ
Jumpingleo

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Vaska от 10.05.2012 21:53:14

Но всё тки, ты будешь спорить или нет? Мне просто очень хочется содрать с тебя бабло.

Мальчик. У нас с тобой просто разные весовые категории. То, что для тебя большие деньги - для меня пыль. И не болтайся тут, беги к мамке.
  • -1.92 / 14
  • АУ
Спокойный

russia
Слушатель
Тред №418830
Дискуссия   123 0
первый заместитель руководителя столичного департамента науки,
промышленной политики и предпринимательства Михаил Ан:

ОАО "Роснано" и французская Crocus Technology, ведущий разработчик
магниторезистивной памяти, планируют до конца года открыть
производство памяти MRAM на заводе "Москвич" в Москве.

В середине мая 2011 года "Роснано" заявляло, что между компаниями заключено
инвестиционное соглашение о создании в России производства памяти MRAM
следующего поколения на общую сумму $300 миллионов, в рамках которого
планировалось запустить первый в мире завод по производству памяти MRAM
средней и высокой плотности с проектными нормами 90 и 65 нанометров с применением
технологии термического переключения - Thermally Assisted Switching - TAS.
Для этого две компании создали совместное предприятие под названием Crocus Nano Electronics - CNE.
"Crocus Nano Electronics действительно сейчас планирует разместиться на площадке "Москвича".
Данное предприятие должно стать самым современным проектом в сфере микроэлектроники в России.
Оценочное пространство, которое займет новое производство, составляет
около девяти тысяч квадратных метров, но может быть и больше.
Ориентировочно, до конца года будет ввозиться оборудование, и уже в конце года производство
будет запущено, но на полномасштабные объемы работы предприятие выйдет уже в 2013 году.

Запуск данного предприятия должен способствовать в дальнейшем созданию
кластера микроэлектроники на заводе "Москвич" и появлению новых предприятий
этого сектора на территории бывшего завода.
Это будет вторая производственная площадка, созданная на "Москвиче" с участием "Роснано".
В ноябре 2011 года там была запущена первая очередь ткацкого
производства ЗАО "Препрег - Современные композиционные материалы" ("Препрег-СКМ"),
проектной компании ОАО "Роснано", входящей в структуру холдинговой компании "Композит".
"Препрег-СКМ" занимается производством тканей на основе углеродного волокна
и высококачественных препрегов для нужд авиации и космоса, строительства,
электроэнергетики, нефте- и газодобычи.

Препреги - композиционные материалы-полуфабрикаты, получаемые путем пропитки
армирующей волокнистой основы равномерно распределенными полимерными связующими.
Территория инновационного развития "Москвич" создана в столичной промышленной зоне "Южный порт".
Она состоит из трех корпусов общей площадью 300 тысяч квадратных метров.
Эти корпуса были введены в эксплуатацию два года назад.
Согласно концепции,
здесь разместятся предприятия по производству автомобильных компонентов,
а также наномодифицированных материалов для промышленности и строительства.

Также здесь намерены построить Международный образовательно-инжиниринговый
выставочный комплекс и центр по подготовке рабочих кадров.
Реорганизация "Москвича", согласно планам, позволит привлечь порядка семи тысяч специалистов.
  • +0.30 / 3
  • АУ
Tyngys

russia
Тайга - СИБИРЬ
56 лет
Слушатель
Читатели: 4
Тред №418903
Дискуссия   111 0
В краевой больнице открылась вертолетная площадка
11.05.2012

При Краевой больнице открылась вертолетная площадка для санитарной авиации, сообщили в министерстве здравоохранения края.

Больница стала первым медицинским учреждением в Красноярском крае с оборудованной вертолетной площадкой. Сегодня в церемонии открытия принял участие министр здравоохранения края Вадим Янин.

Посадочная площадка, построенная в сотрудничестве с авиакомпанией ООО «АэроГео», будет эксплуатироваться службой санитарной авиации краевой клинической больницы для доставки экстренных больных из отдаленных районов Красноярского края.

Как отметил министр здравоохранения Вадим Янин, вертолетная площадка соответствует всем необходимым техническим требованиям, и полностью готова к приему воздушных судов. «Безусловно, эта помощь дорогая, но в силу удаленности районов и нехватки медицинских кадров это направление будет развиваться. Также мы запланировали строительство еще двух вертолетных площадок при больницах №20 и №6 для того, чтобы ускорить доставку пациентов для оказания необходимой медицинской помощи в условиях специализированной крупной больницы», — пояснил Янин.

Стоит отметить, что для тяжелых вертолетов типа Ми-8, совершающих вылеты в отдаленные северные районы края, в распоряжении санитарной авиации находится вертолетная площадка на о. Татышев.

http://www.press-lin…-foto.html
"Политика есть искусство возможного" (с) Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен
  • +0.34 / 3
  • АУ
Jumpingleo

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №419161
Дискуссия   188 0
Роман Абрамович купил остров в Санкт-Петербурге за $400 млн

Роман Абрамович возглавил список богатейших людей мира, совершивших самые дорогие покупки в уходящем году.
Список возглавил россиянин Роман Абрамович, который, по данным журнала Forbes, купил остров Новая Голландия в Санкт-Петербурге за 400 миллионов долларов. В настоящее время на острове размещены склады 18 века. Владелец лондонской футбольной команды «Челси» планирует переделать их в художественные галереи, бутики, отели и рестораны. Состояние россиянина Forbes оценивает в 11,2 миллиарда долларов.
  • -1.43 / 8
  • АУ
NetGhost

russia
Смоленская область
Слушатель
Читатели: 22

Модератор ветки
Тред №419302
Дискуссия   97 0
Откровенно ведь флудит гражданин Канады.
Лесников бы.
  • +0.59 / 4
  • АУ
Vaska

russia
Новосибирск
50 лет
Слушатель
Тред №419493
Дискуссия   118 0
Новосибирская компания 2ГИС (www.2gis.ru) вышла на европейский рынок и выпустила справочник двух итальянских провинций — Венеции и Падуи.

Как рассказала управляющий директор 2ГИС Вера Гармаш, всего в проект вошли территории 6 итальянских провинций — Венеция, Падуя, Ровиго, Тревизо, Верона и Виченца.

Карты Венеции и Падуи сделаны с детальностью до домов и улиц, дома имеют адресную привязку к местности. На карту остальных 4 провинций пока нанесены только основные дороги.
Первая версия 2ГИС Венеции и Падуи вышла только на итальянском, в ближайшей перспективе выпуск русской и английской версий.
Сейчас на сайте 2ГИС доступна версия для ПК, которая не требует постоянного подключения к интернету. Планируется выпуск мобильной и онлайн-версий.
Обновлением и пополнением справочника занимаются сотрудники итальянского офиса 2ГИС в Падуе, который работает около полутора лет. За рубежом компания развивается по модели франчайзинга.
Компания намерена продолжить выпуск справочника в ряде европейских стран, отметила Вера Гармаш.

НГС.НОВОСТИ
  • +0.29 / 2
  • АУ
Jumpingleo

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №419500
Дискуссия   174 0
В Индонезии 13 мая обнаружен по крайней мере один из бортовых самописцев потерпевшего крушение российского самолета Sukhoi SuperJet 100.
Ранее министр транспорта Индонезии Эверт Эренст Мандингаан заявил, что бортовые самописцы SuperJet не будут отправлены в Россию: их расшифровка будет происходить на территории азиатского государства.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/so…0109.shtml

Бракоделы из Сухого очень расстроены, т.к. не удастся традиционно свалить вину на летчиков.
  • -1.33 / 13
  • АУ
Jumpingleo

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №419524
Дискуссия   208 1
Цитата: Vaska
Хи-хе. Тебе глупому канадскому лишенцу нет нужды обьяснять, что такое 2гис. ты туп.Подмигивающий
И здесь ты тоже туп. расшифровку всё равно будут проводить наши спецы.Веселый
Поздравляю с очередным сливом в унитаз.Подмигивающий

АПН Северо-Запад АПН Северо-Запад
2012-05-11 Станислав Белковский
Всероссийская катастрофа

В Индонезии во время демонстрационного полета рухнул самолет почти что российского производства. Sukhoj Superjet 100 (SSJ-100). Погибли 45 человек.

Я склоняю голову перед погибшими и приношу глубокие соболезнования всем их родным и близким.

Но.

Я вынужден сказать нечто, что может прозвучать двусмысленно. И пусть. Кто-то же должен это сказать, чтобы снять ответственность с остальных.

Это еще не самая большая беда, что самолет SSJ-100 разбился сейчас. Иначе корпорация «Сухой» успела бы впарить его в товарных количествах разным авиакомпаниям стран третьего мира, и в этом мире скоро случился бы настоящий самолетопад made in Russia. Не с десятками, но с тысячами жертв.

Почему? Сейчас расскажу.

Предприятие по созданию SSJ было организовано в 2006 году в Венеции. Совместно с итальянской компанией Alenia Aeronautica. Столь экзотическое для авиастроения место было, как мне представляется, избрано по двум причинам.

1. Менеджменту корпорации «Сухой» в то время хотелось избежать включения проекта в портфель Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). И совместное предприятие с венецианцами показалось оптимальной формой решения этой задачи. Хотя с тех пор начальник «Сухого» Михаил Погосян стал главой ОАК, и задача как бы рассосалась сама собой.

2. Чувакам просто захотелось потусоваться в Венеции. Ибо там прикольно. И все. Это, пожалуй, главный мотив, главнее, чем номер 1.

Я, волею судьбы будучи полужителем Венеции, все это видел практически собственными подслеповатыми глазами, время от времени выползавшими из орбит. Создатели Sukhoi Superjet точно знали, как и из какого сора делаются самолеты (не ведая стыда, © А. А. Ахматова). В Венеции они (создатели, а не самолеты) напропалую пачками снимали офисы, квартиры и дворцы, как вы понимаете, совершенно необходимые для самолетостроения. Не приходя в технологическое сознание, безукоризненно обедали и ужинали в лучших ресторанах. Ну и так далее.

Мой венецианский друг Россано В. (не буду называть полную фамилию, так как не имею его согласования), авиационный инженер с почти 40-летним стажем, проработал с нашими создателями SSJ-100 почти год. После чего сбежал от них с совершенно обалдевшим выражением итальянского лица. Он сказал мне тогда примерно следующее: «Эти люди самолет не построят. Самолет их совершенно не интересует — их интересует нечто совсем другое».

И мы еще удивляемся катастрофе в Индонезии? И мы еще будем верить версиям, что во всем виноваты несчастные пилоты, и вся эта техника не развалилась от «компетентности» создателей, а просто врезалась в гору, в которую врезаются все самолеты, поэтому «ничего страшного» (так, помнится, говорил экс-президент Украины Леонид Кучма, когда самолет российской авиакомпании «Сибирь», теперь S7, зверски сбил украинскую ракету, совершенно случайно вылетевшую и залетевшую не туда).

В эти оправдательные версии я предлагаю не верить. А верить в то, что есть, и как пить дать.

Сделать самолет — очень сложное дело. Для этого нужны большие технологии и опытные кадры, которые отмобилизованы для интеллектуального парада на каждый день.

Всего этого в современной России, будем начистоту, уже не осталось. Великая империя, над которой еще никогда не восходило солнце (в отличие от Британской, над которой оно никогда не заходило), избавилась от всей и всяческой сложности, впав к своему логическому концу, как в ересь, в неслыханную простоту (© Б. Л. Пастернак). Мы стали страной третьего мира, а страны третьего мира самолеты (и вообще технику такого уровня и порядка) делать не в состоянии. Тот, кто хочет сказать мне про Бразилию, на полном серьезе делающую региональный самолет Embraer, должен возразить самому себе: эта Бразилия за последнее время всеми черно-белыми руками вытягивала себя за волосы из третьего мира. И отчасти вытянула, хотя и не до конца.

На месте империи присутствует ныне страна, в которой господствуют два класса людей:

а) распильщики бабла;

б) охранники, которые стерегут распиленное (или оставшуюся от распиленного иллюзию материальных благ).

Оба эти занятия довольно просты. Они базируются на понимании, что всякое благосостояние дается человеку на халяву, и ни образование, ни труд для стяжания этого благосостояния не требуются. Нужно только оказаться в нужное время в нужном месте (принцип НВНМ). Например, через троюродного дедушку занять пост замдиректора «Газпрома» по закупкам животного масла. А там мать-природа, щедро одарившая мать-Россию природным газом, поможет, деваться некуда.

Настоящий тандем, который правит сегодня Россией, это не Путин—Медведев, как думают некоторые наивные политологи. Всем заправляет универсальный и повсеместный союз Распильщика и Охранника.

Распильщик — пилит. Охранник — охраняет. Что он охраняет, сам он объяснить не может. Даже если владеет членораздельной речью, что в случае охранника редкость. Да это и не важно. Важен его эксклюзивный статус в этой системе власти.

Посмотрите: на всяком входе в ресторан в так называемом городе Москве стоит охранник. На лице его написано выражение гордости необычайной, я бы даже сказал — чрезвычайной. На этом лице есть ответы на все вопросы, кроме одного: что ты, старина, здесь делаешь? На фига ты тут? Я рискую нарваться на обвинения в мелком пижонстве, но все-таки скажу: за свою жизнь я побывал во многих ресторанах, считающихся лучшими в мире. В Париже, Нью-Йорке, Гонконге. И нигде нет никакого охранника. В том смысле, что если есть проблема — вызывают полицию. Зная, что она приедет и решит проблему без дополнительного материального стимулирования.

Охранник в России, как и в ресторане, не решает вопросов безопасности. Если в кабаке драка — он сразу вспоминает, что законодательство РФ не позволяет ему вмешиваться, дабы не нарушать права человека. Он стоит на входе, чтобы своим презрительным, исполненным животного превосходства взглядом отпугнуть клиента. Показав: охраняемый ресторан не пригоден для питания, а охраняемая страна (РФ) — для жизни. Бывайте здоровы. Если у вас есть какие-то гуманитарные запросы, включая чувство собственного достоинства, — отправляйтесь в другое место. Границы открыты, как говаривал главред близкого к Кремлю журнала «Эксперт».

И при всем при этом в России живут еще образованные люди, которые знают, как решать квадратное уравнение, читали «Маленькие трагедии» и слышали оперу «Дон Жуан». И они задают вопрос: а почему мы, такие нежные (© К. Д. Бальмонт), должны жить под тотальной властью Распильщика и Охранника? Мы же европейцы, блин! Нельзя ли уже как в Европе? Или корейцам и бразильцам можно быть как в Европе, а нам нельзя? Они — русские образованные горожане (РОГа) — потому и выходят на болотные площади и проспекты имени Сахарова.

Нет, отвечают им Распильщик с Охранником. Будьте быдлом. Как мы.

Потому-то у нас в итоге образовалось две России, как предсказывал классик украинского национализма Степан Бандера, автор одноименной статьи. В одной России — распил с его охраной. В другой — люди, которые на гормональном уровне хотят быть европейцами, а не быдлом.

И очень логично, что 7 мая Владимир Путин ехал на инаугурацию по совершенно пустой Москве. «Где Данте шел и воздух пуст», — как сказала А. А. Ахматова, безбожно и гениально переврав в «Поэме без героя» цитату из Николая Клюева (в оригинале было «воздух густ», т. к. речь шла про ад). Сегодняшний русский ад — это пространство, оставшееся без людей в правильном смысле этого слова. Где только Распильщики и Охранники, а остальное — исчезло, как после взрыва нейтронной бомбы.

И когда наши писатели во главе с Борисом Акуниным собираются прогуляться по Москве, чтобы узнать, можно ли вообще ходить по этому городу, они совершенно правильно ставят себе задачу. Ясно, что в главном городе мертвой империи ходить нельзя — можно только:

а) ездить с мигалкой;

б) ползти на брюхе;

в) лежать мертвым грузом.

А в литературоцентричной стране, которой все еще остается, несмотря ни на что, Россия, проверять все на своей шкуре первыми как раз и должны писатели, ничего не поделаешь.

Большой испанский мыслитель Хосе Ортега-и-Гассет говорил, что всякая нация только тогда может выжить, когда реализует осмысленную программу будущего. Распильщик с Охранником могут только утилизировать прошлое. Будущего у них нет, ибо они просто не понимают, когда оно начинается.

А начинается оно — сегодня. Руками, ногами и головами участников болотных площадей.

Бог даст, победим.

Станислав Белковский

Материал МК
+
Copyright © 2006 «Агентство Политических Новостей Северо-Запад».
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на АПН Северо-Запад обязательна
http://apn-spb.ru/pu…t10506.htm
  • -1.38 / 14
  • АУ
Vaska

russia
Новосибирск
50 лет
Слушатель
Цитата: Jumpingleo от 13.05.2012 11:58:45
АПН Северо-Запад АПН Северо-Запад
2012-05-11 Станислав Белковский
Всероссийская катастрофа

Станислав Белковский

Когда увидел аффтара сей глупейшей простыни не удивился. Увидев, кто притащил откровенню лажу на сайт- тоже не удивился. ВообщемУлыбающийся то два барана...Улыбающийся
  • +0.98 / 9
  • АУ
Тави Р.Т.

russia
56 лет
Слушатель
Тред №419681
Дискуссия   157 1
Санитары!
джампинглео настолько обилько срёт в ветку, что вонь уже режет глаза.

Пора банить навечно.  >:(
  • +1.02 / 11
  • АУ
Спокойный

russia
Слушатель
Тред №419966
Дискуссия   100 0
ОАО "Роснано" вкладывает $25 миллионов в Aquantia, производителя
высокоскоростных решений для передачи данных
High Speed Ethernet для облачных вычислений и дата-центров.

"Роснано" стала якорным инвестором в очередном, шестом раунде
финансирования компании Aquantia.
До этого "Роснано" в Aquantia не вкладывала.
Объем шестого раунда финансирования полностью составил $35 миллионов,
и помимо денег "Роснано", $10 миллионов поступят
от существующих и новых инвесторов компании.
В 2011 году Aquantia успешно выпустила свой чипсет 10GBASE-T PHY,
изготовленный по 40-нанометровым проектным нормам.
Он предназначен для использования в сетевых решениях на материнских платах
(LAN-on-Motherboard - LOM) для серверов в дата-центрах и сетевых устройств.
Выпуск в марте этого года серверной платформы Intel Romley с десятигигабитным
сетевым адаптером Ethernet на материнской плате
стал причиной взрывного роста этого сегмента.
По прогнозам исследовательской компании Crehan Research, поставки
десятигигабитных адаптеров Ethernet для серверов и сетевых устройств в текущем году
вырастут более чем в семь раз и достигнут объемов около 6,5 миллиона сетевых портов
в 2013 году и более 20 миллионов в 2014 году.
В рамках проекта компания Aquantia создаст в России центр по разработке, который
дополнит существующую в Кремниевой долине исследовательскую группу компании.

Специализацией российского центра станут разработка микросхем и программного обеспечения,
а также тестирование продукции.
Компания Aquantia оказалась единственным производителем микросхем
для десятигигабитного Ethernet (10GE) в сегменте высокоскоростных соединений
для дата-центров, который отвечал нашим инвестиционным критериям,
приводятся в сообщении слова управляющего директора "Роснано" Сергея Поликарпова.
  • +0.91 / 8
  • АУ
Спокойный

russia
Слушатель
Тред №420031
Дискуссия   98 0
президент СколТех Эдвард Кроули:

Около 400 профессоров и преподавателей, подавляющее большинство
из которых работают в зарубежных вузах, изъявили желание работать
в Сколковском институте науки и технологий (СколТех),

ключевом элементе российского инновационного центра.
Отбор кандидатов на должности профессоров СколТех начался в декабре прошлого года.
Согласно предъявляемым требованиям, кандидаты должны входить в штат
профессорско-преподавательского состава ведущих международных
исследовательских лабораторий или университетов.
Имена первых профессоров, отобранных для работы
в качестве преподавателей СколТех, будут названы в июне.
Моя цель - не перехватывать профессоров у МГУ,
а по возможности возвращать утекшие мозги.

Проректор МГУ Алексей Хохлов сообщил на лекции Кроули, что университет
будет тесно сотрудничать со СколТех.
Он пояснил, что пока переговоры о таком сотрудничестве находятся в самом начале.
СколТех создается как первый университет в истории России, в котором будут совмещены
инженерное и предпринимательское образование.

Основу СколТеха составят исследовательские центры крупных компаний и вузов.
Кроули в разное время был председателем консультативного комитета по технологиям
и коммерциализации NASA, членом консультативного комитета NASA.
В 1996-2003 годах он занимал пост декана факультета аэронавтики и астронавтики
Массачусетского технологического института (США), партнера "Сколково" по созданию СколТех.
Имеет медаль NASA за достижения в государственной службе.
Инновационный центр "Сколково" должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном
новой экономической политики.
На специально отведенной территории в ближнем Подмосковье будут созданы особые условия
для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических
и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских
и компьютерных технологий.
  • +0.91 / 8
  • АУ
Vaska

russia
Новосибирск
50 лет
Слушатель
Цитата: Тави Р.Т. от 13.05.2012 22:34:47
Санитары!
джампинглео настолько обилько срёт в ветку, что вонь уже режет глаза.

Пора банить навечно.  >:(

спецом новость, чтобы потроллить Канадского лишенца:
ABBYY стала поставщиком программного обеспечения для госучреждений Канады

Компания ABBYY начнет внедрять свои технологии в Министерстве общественных работ и государственных услуг Канады, согласно программе о поставке лицензий на программное обеспечение (Software Licensing Supply Arrangement, SLSA)

В январе 2012 г. в Канаде вступила в силу новая программа о поставке лицензий на программное обеспечение (SLSA). Данный проект позволяет министерствам и ведомствам Канады самостоятельно выбирать поставщика программного обеспечения из предоставленного им списка. Решения ABBYY вошли в перечень рекомендуемых программ в категории «Программное обеспечение для сканирования документов и распознавания изображений».

Министерство общественных работ и государственных услуг Канады выбрало решения ABBYY FineReader, ABBYY FlexiCapture и ABBYY Recognition Server для осуществления ввода документов и обработки данных.

«Наши решения помогут государственным учреждениям Канады избавиться от бумажного документооборота и свести к минимуму операции, выполняемые вручную. Всё это позволит министерствам и ведомствам удовлетворить растущие потребности в их услугах и сократить затраты из государственного бюджета, – говорит Дин Танг, генеральный директор «ABBYY США». – Договоренность о поставке лицензий на программное обеспечение подтверждает ведущие позиции, которые ABBYY занимает в области распознавания документов и ввода данных в Канаде».

Решения ABBYY прошли тестирование на соответствие техническим требованиям и одобрены правительством Канады. Программа ABBYY FineReader быстро переводит отсканированные документы и PDF-файлы в редактируемые форматы, освобождая от необходимости перепечатывать тексты. Предназначенное для более крупных организаций решение ABBYY Recognition Server позволяет автоматизировать потоковый ввод документов и организовать электронный архив в компании: оцифровывать входящие документы, подготовить их для хранения в электронном архиве или редактирования, передачи в хранилища или в общие папки, с возможностью полнотекстового распознавания и индексирования. Решение помогает оптимизировать бизнес-процессы, повышая доступность информации для других ведомств. ABBYY FlexiCapture – решение для потокового ввода документов и данных, которое может обрабатывать большие объемы разных типов документов в одном потоке, автоматически разбивать их на отдельные документы, извлекать полезную информацию и экспортировать результаты вместе с изображением оригинального документа в базы данных, архивы и различные информационные системы.

Решения компании ABBYY поддерживают более 190 языков распознавания, помогая правительственным ведомствам и учреждениям Канады успешно решать свои задачи.

Источник: СNews.ru

http://www.abbyy.ru/company/
  • +0.93 / 7
  • АУ
Vaska

russia
Новосибирск
50 лет
Слушатель
Тред №420038
Дискуссия   114 0
Новые предприятия России

В апреле в России открыто 33 новых производства

Апрель добавил к производственной базе страны 33 новых производства. Объявленный объём инвестиций составил 22,6 миллиардов рублей, появилось около 550 новых рабочих мест.

Среди высокотехнологических производств следует отметить новую производственную площадку сборки печатных плат для производителей электронных устройств, созданную на ООО "Теплоприбор-Юнит", и новую сборочную линию ОАО «АвтоВАЗ». По-прежнему наибольшее количество новых предприятий приходится на пищевую  промышленность и строительную индустрию.

В прилагаемой таблице приведены данные по новым предприятиям, полученные из открытых источников (ссылки на источники указаны). Разумеется, в силу применяемого метода реальные цифры несколько выше, однако достаточно близки к окончательным, результаты можно будет узнать из публикуемых нами ежеквартальных и итогового годового обзоров.
http://i-russia.ru/media/files/41d3ec272ed1aebce02e.xls

i-Russia.ru
Отредактировано: Vaska - 14 май 2012 20:12:23
  • +0.62 / 5
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2