Цитата: Александр Петров от 02.02.2016 23:24:501. На законных основаниях да.
Сертификат у вас должен быть, чтобы продажа слитка прошла нормально. А налоговой будет достаточно документов о покупке и продаже.
2. Съехали, ок, я в передергивания играть не собираюсь. Контроль пускай мейнстрим, а обороты теневого капитала не снижаются ни чуть, как собственно и коррупционных преступлений не становиться меньше. А казалось-бы, если у чиновника дорогая квартира в Майами или непозволительно роскошные часы, зачем вообще за переводами какими-то следить - достаточно контролировать достоверность деклараций по имуществу.
3. Если не нравиться, можете взять название любого российского крупного банка. Но вообще в наших банках слишком копеечные суммы, по отношению к иностранным монстрам, в какой валюте не считай. И когда начнется глобальный крах, они не так сильно повлияют на разгон гиперинфляции спасительных активов.
4. К сожалению не всем известно, как и золотое правило - в национальных валютах не сберегать. А что до конца списка, это ваше оценочное мнение и не более. К счастью для меня, люди у которых есть деньги и желание их сохранять, видят в биткойнах замечательную перспективу. А многие начинают её видеть, когда я им более-менее подробный ликбез провожу. Чтобы объективно о каких-то списках говорить, нужно хотя-бы сделать набор бенчмарков, графиков сопоставления волатильности и роста покупательной способности за последние 5 лет. Уверяю любого читающего, биткойн на последних местах в таком списке точно не окажется. О перспективе криптовалюты так-же говорит и постоянный рост числа транзакций, скаченных клиентских программ. Впрочем, если вы хотите рассуждать с позиций веры, то я например верю что один биткойн к 2020 году будет стоить больше миллиона рублей (сейчас 29000), и пока никто меня разубедить не смог )
Цитата: VoxPopuli от 01.02.2016 20:57:39Разговор не о "валюте", а о национальной средстве платежа законодательно закрепленном на территории данного государства.
Может быть все что угодно и золото могут принудительно изъять.
А вот "битки" вообще ничем не обеспечены кроме веры в них играющих.
Цитата: Akvilon от 03.02.2016 00:29:19Да покажите хоть одно национальное средство платежа, которое хоть чем-то обеспечено. В рамках текущей Ямайской системы обеспечения валют нет как такого от слова "вообще". Поймите и примите эту простейшую истину. Любая валюта(в т.ч. как национальное средство платежа) в наши дни является фантиком, который формально никто не обязан обменять на какой-либо товар по гарантированному курсу(как это было раньше с золотом). Отсюда и следует общемировая вакханалия с кросс курсами.
Да, золото отнять несложно, а через границу в определенных условиях его провезти почти нереально. Закрытый ключ биткового кошелька можно в бумажном виде таскать, а при нормальной памяти и в уме.
Цитата: VoxPopuli от 03.02.2016 00:45:52Это даже сделкой толком не удастся квалифицировать, фактически какой-то игровой бартер.
Цитата: VoxPopuli от 02.02.2016 23:41:201. Я писал про металлические счета не знаю о чем вы причем здесь сертификаты в налоговую вообще.
2 И не играйте. Особенно в скачки про чиновников на майами.
3. Да конец финансового света рядом только спасутся в "крипте" -я же лозунг озвучил не?
4. У меня и задачи такой нет - Вас разубеждать варитесь в этом лохотроне дальше.
Единственное что меня смущает - дорожает же электричество, а я читал что вся это крипто музыка его кушает.
Вот сколько именно, хотелось что бы кто конкретные расчеты привел.
Но тут разная публика бывает ей лучше знать что "биткоины" уже у нас почти приравнены к билетам МММ, как "денежные суррогаты".
Цитата: vitamin14 от 03.02.2016 04:10:57Тем не менее - первый автомобиль проданный за крипту " ламборджини"- цена была в сделке указанна в биткоинах - нашел своего владельца, с оформлением всех законых прав. Как и "теслы", пицы и куча всего другого
Так что, это дело сугубо продавца и покупателя, и если ударили по рукам, то таки да-это сделка.
У меня такое ощущение что вы влетели ( попали ) когда - то с пирамидой и теперь дуете на воду.
Первейшее назначение криптовалют - безопасность транзакций, скорость транзакций, надежность транзакций.
А покупка = продажа материальных ценностей за криптовалюту, как и спекулятивная составляющая - это уже побочные возможности криптовалют.
Замещать реальный фиат - нет такой цели.
Нет единого хозяина - системы. Она создана и выпущена в мир. И по мере её популяризации - она будет дорожать.
Битков всего 21 млн шт. Он хоть и дробиться до 8 знака до запятой. Т.е. условно в перспективе - вы можете совершить перевод величиной - 0.00000001 бтк.
Их больше не будет. 21 млн. шт. фиксированное число.
Любая пирамида - лохотрон подразумевает конкретного выгодополучателя. Тут владельца нет. Автор есть, но он не владелец системы, и клацнуть рубильником он не сможет. В природе такого рубильника нет. Вернее есть - но ну его нахер нажимать на красную кнопку в ядренном чемоданчиге.
Он исчезнет только в 2х случаях:
1. Отключить интернет на всем шарике. Это возможно только в одном случае. Но тогда деньги уже никому не будут нужны. Так как никого не будет.
2. С аккумулировать их на одном кошельке. Что теоретически возможно. Практически таких денег нет на нашем шарике. Так как если кто-то будет целенаправлено скупать их по всему свету - то он начнет дорожать. И мало дураков найдется чтобы растущий биток продавать
Лохотрон присутствует - в чисто биржевом смысле. Пампят ,сливают - на сленге - "бреют хомячков". И кто ради спекулятивной выгоды торгует на бирже - это понимает.
И когда его побреют - человек кричит, что это лохотрон. Но тем не менее - криптовалюта существует, только этот пострадавший остается без денег. И таких по миру много.
Потому что лох - раз начал заниматься тем, чего не понимает. Это такой же биржевой рынок как и любой другой. Со своими законами и нюансами. Он просто стал более разнообразен.
Эволюция - понимаэшь.
Да и жуликов хватает. Но это относится ко всему нашему большому и разнообразному миру. Они везде, от низов и до самого верха.
Цитата: Александр Петров от 03.02.2016 08:53:551. Металлические счета это один из самых рисковых активов. Они никем и ни когда не страхуются, а цена обмена на фиат зависит от курса устанавливаемого банком.
2. Ну вот, налоги платите честно, а на чиновников скупающих кварталы в Майами внимание нельзя обращать. Вам не кажется, что это кодекс поведения не гражданина, но раба?
3. Все быстро идет к тому, что спасутся далеко не все. Вот вкладчиков наших банков тоже ожидают интересные перспективы. Отмечу, что из 15 триллионов депозитов over 50% это большие и даже огромные вклады, видимо в основном чиновников и работников нефтегаза. Не очень хочется злорадствовать, но похоже им уготована роль буратин захоронивших своих монеты на поле чудес. Быть акционером разворованного/разорившегося банка, это прекрасная альтернатива владения миллионами рублей. Надеюсь мне в обозримом времени удастся выступить с докладом на вебинаре Московской Биржи по криптовалютам - там я проясню момент доверия активов третьей ненадежной стороне, и как изящно с этой проблемой справляются криптовалюты.
4. Вы категорически ошибаетесь, электричество дешевеет если считать в стабильных валютах, в золоте или хотя-бы долларах. Даже при всех аппетитах посредников (сбытовых компаний), один киловатт-час обходиться дешевле 5 центов населению в среднем. А китайским промышленникам так и вовсе с огромным дисконтом продаем, дешевле чем на внутреннем рынке и в гораздо больших количествах чем потребляют все майнеры нашего континента. Возможно вам стоит копать именно в эту сторону, т.к. скорее всего вы доплачиваете за упущенную прибыль на китайских поставках.
Цитата: VoxPopuli от 03.02.2016 10:21:511. А криптофантики "страхуют" всюду и вежде - риск нулевой!
2. К теме ветки чиновники на майами никак.
3. Да, все умрут рано или поздно.
4. Меня не подешевление, а операционные расходы занимают. Здесь и теперь и потом еще.
Это один из любопытных приколов схемы по сути конвертация энергии в игровые у.е.
Цитата: Александр Петров от 03.02.2016 11:23:331. Криптофантикам не нужна страховка от проблем организации занимающейся их хранением, потому что нет и самой организации. А это -50% риска на мой взгляд.
2. И налоги соответственно тоже.
3. Ага, а если будем наивно хранить сбережения в рублях, и умрем раньше других. Просто банально в один прекрасный момент не хватит на лекарства импортные например. Или как заурядная ситуация нынче, семья собирала на лечение ребенка в рублях, а потом оказалось что лечение нужно в Германии и все 3 года их накоплений сгорели прахом (вместе с надеждой спасти жизнь дорогого человека). Восхитительно да?
4. Странно, а чего-же вы тогда против добычи и аффинажа золота не выступаете, это ведь уйму энергии требует. А основная часть добычи потом лежит мертвым грузом в банковских хранилищах.
Цитата: VoxPopuli от 03.02.2016 12:17:251. А почему не - 55,55% риска?
3. Дети умирают и их спасут исключительно биткоины, в которых и необходимо собирать заначку? Восхитительно?
4. Золото добывает бизнес, а щета за электроэнергию приходят любителям коллекционировать крестики и нолики способом который ее потребляет.
И они вынуждены на их оплату "добывать" средтства из собственных карманов, что любопытно щета оплачиваются вполне себе в официальных фиатных у.е.
Это же "высокие информационные технологии", которые энергозатратны как это не парадоксально, а не марки хранить в кляссере на полке.
Цитата: Александр Петров от 03.02.2016 13:03:201. Может и -55%, и даже -70%, проблема доверия к контрагентам и посредникам во все времена была чрезвычайно острой. А когда наступает жесточайший по масштабам экономический кризис, эта проблема становиться проблемой номер один.
3. Конечно легко иронизировать, когда вас лично беда не коснулась, но начни накопление в корзине из 4 самых стабильных валют планеты + золото и немного биткойнов в начале 2012 года, семья в рублях получила-бы сейчас по сути замечательную прибыль и ребенок был-бы спасен.
4. Так любители работают видать на перспективу, раз коллекционируют намайненное, нет? Биткойны хранить совсем ничего не стоит, в отличии от эмиссии. Но и редкую марку создать, ценимую коллекционерами - в сущности процесс посложнее чем эмиссия фиатных фантиков (рублей/долларов), который обывателю попросту недоступен.
Цитата: VoxPopuli от 03.02.2016 13:15:46А что уже все только "хранят" в ожидании финансового конца света или распродажи "ламборджини"?
Любителей "майнить" за свой счет уже перевелось?
Цитата: Александр Петров от 03.02.2016 15:41:05Возможно, даже очень вероятно. А по вашему получается, надо сбережения хранить чтобы они исправно сгорали от очередной гиперинфляции или банковского банкротства, как уже многие поколения до нас делали?
Цитата: VoxPopuli от 03.02.2016 10:16:40И в чем Ваш владелец "ламборджини" будет платить налог на нее?
Это все мифология. В любом налогом органе государства отправят этого владельца с "битками" куда подальше.
И выяснится что рекламный ценник это одно, а регистрация транспортного средства в т.ч. для налогообложения осуществлялась с суммах местной фиатной у.е.
Так что это еще и дело налоговых и регистририрующих органов.
Свои ощущения оставьте при себе - данный вид лохотрона уже однозначно идентифицируется на уровне официоза.
Детское увлечение фантиками от жевательных пластинок которые превращаются в некий общий эквивалент обмена не превращает эти фантики в деньги, а лишь их эрзац, при том что даже на игрушку их можно поменять и заняться их коллекционированием.
И поскольку производителей жвачки много, то это действительно не пирамида, а игра такая.
Но вот если кто-то начнет продавать и покупать данные фантики за деньги, а еще дома на принтере их печатать, распространяя в СМИ пиар мифы, что это "валюта", то несомненно мы вплотную приблизимся к теме "денежный суррогат".
Да играться в эту игру можно до бесконечности пока не надоест.
Но создавать условия вроде свободного обмена на обычные денежные единицы или нянькания в фискальных органах не будут.
Так же как и торговля, у нас, кстати, законодательно запрещено на территории страны торговать в у.е. любых кроме рубля.
http://www.krmagazine.ru/v_Rossii/p2_articleid/3533
Кстати если на алибабе чего там купите наменяв где-то крипто-фантики то в любом случает для таможни придется указать цену в известных у.е. а не криптофантиках.
ЗЫ, Тему трат на электроэнегрию, на поддержание криптомузыки в домашних условиях может кто-то раскрыть в "цифровом исчислении"?
Цитата: vitamin14 от 03.02.2016 18:39:40Тогда зачем вы здесь, если я свое мнение должен оставить при себе ?
Цитата: vitamin14 от 03.02.2016 04:10:57У меня такое ощущение что вы влетели ( попали ) когда - то с пирамидой и теперь дуете на воду.
Цитата: vitamin14 от 03.02.2016 18:39:40Вы хотите разобраться или время девать некуда ?
Цитата: VoxPopuli от 03.02.2016 00:45:52Мне не нужно ничего понимать - у Вас не могут не принять рубли в магазине при покупке.
Это будет нарушение правил торговли.
И в США а вам будут обязаны принять доллары в оплату.
Так же как В Германии евро.
Так работаю фиатные деньги на территории стран где они установлены.
Цитата: VoxPopuli от 03.02.2016 18:59:00Хотите об этом поговорить или будем продолжать обсуждать заявленную тему?
Я именно по ней веду разговор, но точно не для выяснения по "ощущениям" куда и откуда вылетали или влетали некие пеосоналии, стоящие за никами на форуме, не говоря уже о том зачем их вообще принесло или вынесло и откуда на Га и на данную ветку в частности. Мне это совершенно не интересно.
У нас же тематический форум, так что если будет что по теме интересно.
Как правило даю информационные сообщения со ссылкой на официальных лиц, в которых они, а я аудиторию ресурса информирую о позиции отностельно "биткоина"
Ветка дискуссионная, кстати, если заметили.
Так что пока движемся ( в официозе ) по направлению к объявлению данного вида "крипто у.е." - "денежным суррогатом".
Цитата: Akvilon от 03.02.2016 19:13:00Это ничего не значит. Если сегодня за 20 р. можно купить буханку хлеба, то завтра за те же 20 р. теоретически можно будет только получить в морду. Легче в этом случае от знания об обязанности контрагента принять бумажку с водяными знаками точно не станет. Предлагаю просто подумать над несколькими фактами и привязать их к "обеспеченности" и "обязательному к приему средству платежа".
1. Массовые QE США, Японии, Европы. Все гадают, когда эта лавина прорвется на потребительский рынок. Про нынешнюю гонку девальваций Аван еще в лохматом 2007 ванговал на росбалте.
2. Отрицательные ставки по депозитам в Европе и Японии. Сама по себе эта мера бессмысленна без жесткого прессинга наличного фиата, ибо народ с депозитов бабло в банковские ячейки понесет. Буквально вчера прочитал, что бюргеры хотят ограничить операции с наличными 5к евро. Это только начало длинного пути к успеху.
3. В РФ идет обсуждение на законодательном уровне о возможности bail-in для спасения банков. И это тоже только начало и тоже пути к успеху, только исторически у нас длинных путей не ищут - напролом проще и эффективнее.
Цитата: vitamin14 от 03.02.2016 19:15:51Ну если Вас это задело, никоим образом не хотел Вас обидеть.
Цитата: vitamin14 от 03.02.2016 19:15:51Свою позицию я уже озвучил. Как феномен - да это благо.
По поводу официоза - так как, наша необъятная Родина - имеет разный уровень технологического развития - то даже полуофициальное хождение серьезно бьет по карманам банкстеров и структур кормящимся около них (что взять с паразитов). Естественно и традиционно - проще запретить , чем разобраться. О чем Греф в свое время и заявлял. А что дешевле и лучше - это скорее тема для другого разговора. Китай тоже запретил, но как раз для того чтобы разобраться. Сейчас вроде как карательных или запретительных мер для физ.лиц в Китае нет. Китай на этом рынке оказывает самое большое влияние на сегодняшний день.
Цитата: VoxPopuli от 03.02.2016 19:30:53В эпоху "турбулентности" вообще жить сложно.
А вопрос сохранения сбережений всегда мучил людей в любые времена бо никаких чудодейственных рецептов в экономической и социальной природе на этот счет не имеется.