Цитата: pip от 17.10.2016 22:00:18А можно более развёрнуто. "Сетевой эффект" вещь эфемерная - сегодня он есть, а завтра его нет.
Для того, чтобы был спрос те кто имеет биткоины постоянно вливают деньги в их раскрутку в СМИ и на привлечение новых неофитов.
Завтра главный держатель биткоинов(он же основатель), решит, что они имеют максимальную цену и сольёт их. А толпа останется с виртуальными деньгами которые не имеют цены.
Цитата: ЦитатаДля того, чтобы был спрос те кто имеет биткоины постоянно вливают деньги в их раскрутку в СМИ и на привлечение новых неофитов.
Цитата: ЦитатаЗавтра главный держатель биткоинов(он же основатель), решит, что они имеют максимальную цену и сольёт их. А толпа останется с виртуальными деньгами которые не имеют цены.
Цитата: RoadTrain от 18.10.2016 20:03:53Да никак, я вам сейчас могу точно так же заявить, только наоборот. Ну вот были у меня биткоины, и ничего я не вливал, потом продал, и ничего опять не вливал.
Цитата: pip от 19.10.2016 10:01:33С этим работаю те, у кого биткоины в огромных количествах.
Соб-но, есть более поздний пример, но в больших масштабах - Покемон-ГО.
Когда в прессе волнами поднимают оплачиваемую шумиху, завлекают новых неофитов и "основатели" имеют с них огромные деньги.
Секта и есть секта.
P.S Опять же так и не услышал, чем б-коины, лучше чем остальные, кроме некого сакрального "сетевого эффекта"(оно же раскрутка в сми, фактически миссионерская деятельность)
Цитата: ЦитатаС этим работаю те, у кого биткоины в огромных количествах.
Цитата: ЦитатаОпять же так и не услышал, чем б-коины, лучше чем остальные, кроме некого сакрального "сетевого эффекта"(оно же раскрутка в сми, фактически миссионерская деятельность)
Цитата: ЦитатаОни же точно лучше чем б-коины. Ибо имеют под собой твёрдое обеспечение покемонами(а это обеспечение в тысячи раз ьолее надёжное, чем обеспечение у б-коинов)... Но, нет, даже им нет веры
Цитата: RoadTrain от 19.10.2016 22:41:51Что? Обеспечение покемонами?
Обеспечение, это когда за некой ценной бумагой стоит актив, и это обеспечение является юридически обязывающим согласно определённому контракту. А то "обеспечение", про которое очень любят поговорить на форумах (чем там доллар или рубль обеспечены), является исключительно умозрительным, и, как вы выразились, сегодня оно есть, а завтра нет.
Цитата: pip от 20.10.2016 08:22:43В этом то и есть весь прикол. Обеспечение покемонами(а "покемоны", это компания Nintendo,очень не бедная компания с оборотом в 15 млрд долларов, которая за любой "кидок" лишится своей капитализации) на порядок надёжнее, чем нынешнее обеспечение б-коинов.
И вас это насмешило, но почему-то не смешит необеспеченные ВООБЩЕ НИЧЕМ б-коины.
Цитата: RoadTrain от 20.10.2016 11:04:09Я, честно говоря, вообще не вижу смысла сравнивать внутриигровые IOU и децентрализованную валюту.
Если обеспечением вы называете последствия для компании при возможном "кидке", то какого типа кидок вы представляете для Биткойна? Намекну, в Биткойне точно так же, как и везде, действуют различные экономические стимулы и антистимулы (а угроза потерять капитализацию как раз является антистимулом), поэтому его тоже можно рассматривать в контексте теории игр.
Цитата: Поверонов от 22.10.2016 09:32:49Биткойн поддерживается лишь цепочкой бирж через которые вовлекаются внешние деньги новых участников, позволяющие выйти из биткойна прежним участникам. Таким образом надежность функционирования таких бирж является базисом для биткойна. Но биржи эти уже ломали, и люди теряли зависшие там деньги. Так что берегите ваши биржи, без них биткойн ничто. А так еще побегает за лохами, приносящими деньги из реального мира. Впрочем лохи кормят все биржи мира.
Цитата: RoadTrain от 22.10.2016 17:39:47Следует использовать более точные формулировки. Не Биткойн поддерживается биржами, а его конвертируемость поддерживается биржами. Самой технологии плевать на существование бирж.
Исчезновение бирж, разумеется, повлияет на его ликвидность и, соответственно, полезность. Тут вы правы. По крайней мере, сейчас ситуация такова.
Цитата: OlegNZH_ от 04.04.2017 00:34:39Да вроде биткоины у нас в России запрещены ....это в китай собрался ? Или через китай..... Долгий Путь!
Цитата: antonnr от 11.04.2017 20:37:30Это как бы вряд ли!
ТАСС конечно уважаемое инфоагентство БЫЛО, но ихним економистам как бы стоит периодически проходить "промыв мозга" в управлении К, а еще лучше дополнять это лекцией в ЦБ РФ.
Скорее всего девочка-автор джинсу прогнала.
Я таких "спецов" .... даже на лента.вру бы не брал.
Цитата: DeC от 11.04.2017 19:01:56МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. Власти России рассматривают возможность легализовать в 2018 году операции с биткоинами и другой криптовалютой в рамках борьбы с незаконными денежными переводами, сообщил в интервью агентству Bloomberg заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев.
"Государство должно знать каждого участника финансовой операции, - отметил он. - Если это сделка, то лицам, принимающим в ней непосредственное участие, необходимо понимать, у кого они покупают и кому они продают, как это происходит при банковских операциях".
В начале февраля зампредседателя ЦБ РФ Ольга Скоробогатова сообщала, что Банк России и Минфин в середине года выйдут с предложением по регулированию криптовалюты в России. При этом она отметила, что пока операции с криптовалютами в России минимальны и срочных мер со стороны регулятора не требуется.
ЦитатаКасательно технологий и тех вопросов, которые нам задают участники рынка,— я думаю, вы все вчера участвовали в первой сессии, где выступал Qiwi (гендиректор Qiwi Сергей Солонин.— Bankir.Ru), который рассказывал, что они внедряют у себя новые технологии, блокчейн, и хотели бы поговорить с регулятором о возможности выпуска виртуальных денег. Во-первых, я хочу сказать, что очень четко надо понимать, что технология блокчейн — это не то же самое, что виртуальные деньги. Вот огромная путаница в прессе, что блокчейн — равно биткоин. Коллеги, блокчейн — это одна из современных технологий, которая, например нам, как Центральному банку, тоже интересна. И мы даже создали свою рабочую группу и погружаемся сейчас в эту тему, потому что нам хотелось бы понять, насколько ее можно применить для расчетов или для платежей внутри нашего сообщества. Но еще раз, это не биткоины. Поэтому то, что сейчас делает Qiwi,— они все-таки внедряют технологию внутри себя, которая направлена на новую обработку операций внутри их процессинга, и здесь никаких нарушений, противоречий я не вижу. А вот выпуск денежных суррогатов на территории России действительно запрещен.
Цитата: k0t0b0i от 11.04.2017 21:42:43Дебилы. Это я про журналистов.
Во-первых, не было никакого интервью. В оригинале Блумберг пересказывает некое сообщение пресс-службы Минфина.
ЦитатаThe authorities hope to recognize bitcoin and other cryptocurrencies in 2018 as they seek to enforce rules against illegal transfers, Deputy Finance Minister Alexey Moiseev said in an interview.
Цитата: RoadTrain от 12.04.2017 18:37:27А это что? Из вашей же ссылки, прямым текстом:
Цитата: k0t0b0i от 12.04.2017 20:46:49Исходное сообщение: "сообщил в интервью агентству Bloomberg заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев."
Как видно из моей ссылки, никакого интервью Блумбергу Моисеев не давал. Блумберг просто пересказывает, что, по сообщению пресс-службы Минфина, в каком-то интервью Моиссев сказал. При этом то, что касается биткоинов и криптовалют не взято в кавычки, и по правилам оформления статей это - мнение журналиста, а не утверждение фигуранта. Прямая же речь говорит совсем о другом.
ЦитатаThe central bank is developing a joint position together with the government on digital currencies, according to its press service.