Цитата: Анатолий,Севастополь от 15.07.2017 15:59:41На пике «Эфира» одна видеокарта на AMD RX 580 с 8 ГБ памяти приносила до 7 долларов в день, при этом затраты на электричество составляли (и составляют) около 20 центов в день.
Ну, скажем, 7 баксов - это несколько преувеличение, но да, где-то так.
И да, по потреблению несколько не точно.
Не смотря, что их дауновольтят, исходить надо из 150 ватт для 580-й. Соответственно, это 3,6 киловатта в сутки.
В Сочи, например, электричество больше 4 рублей.
Хотя, конечно, 10 или 20 центов в сутки электричества - не принципиально на фоне таких чисел.
ЦитатаВозможность быстро и легко заработать привлекла множество желающих «из народа», тогда как прежде майнингом занимались энтузиасты и те, кто способен вложить в предприятие миллионы.
Опять не совсем верно.
Не энтузиасты. А те, что разбирался. Миллионеры вкладывались в асики.
Глупо вкладываться, если окупаемость на видеокарте будет за год.
Пол года - условная граница. А так и карта может сдохнуть, и блок питания попалить, и многое другое. 470, 480, 570, 580 радеоны перешиваются и разгоняются, что бы выдавать такие суммы. Память, обычно, гониться до границы повисания - 15 мегагерц. Проц - зависит от того, что майнят. Если голый эфир - то можно даже сбросить частота. Если в дуале (например, Эфир + Decred) - там нужен и проц. Карта, на самом деле, под больной нагрузкой.
С нвидиа - перешить не разбирались, там биос кодирован.
Но гонится он легче Радеонов, хотя алгоритмов под него меньше.
Если честно, то большая часть видеокарт переживает такую нагрузку 1-2 года вполне себя нормально. И даже больше. Но не все, ой, далеко не все.
Ах да, есть категория, набравшая миллионные кредиты. Если их считать миллионерами....
ЦитатаСейчас та же плата майнит «Эфира» меньше, чем на 2 доллара в день. Если курс не вырастет вновь, то при текущей суммарной мощности сети Ethereum каждая видеокарта будет окупаться не менее года.
570 видеокарта выдает на эфире в районе 22-28 мегахешей. Это в районе (на сегодня) около 1,4 - 1,7 доллара.
Не думаю, что в ближайшем будущем сильно вырастет. Но даже если и вырастет, сложность сильно возросла, выплаты все равно такими не будут. Проще говоря, намайнили с избытком. Типичный закон спроса и предложения.
Я думаю, цена на эфир еще просядет, поскольку майнинг никто не будет останавливать - постараются выжать максимум, доведут до границы себестоимости. Распродавая фермы по себестоимости, домайнивать на оставшихся.
ЦитатаНа «Авито» и других площадках появилось множество объявлений о продаже видеокарт и майнинг-ферм (компьютеры с несколькими видеокартами), причём денег за устройства просят уже в полтора раза меньше, чем в июне.
Еще нет, но ждем. А сколько там перекупов попаслось.... Я тихо и со злорадством жду неизбежного наказания за жадность именно этой категории.
Ладно майнеры - они как предприниматели, ошиблись со вложением, произошел кризис перепроизводства.
Но вот барыг я ненавижу всеми фибрами. Паразиты. И они будут наказаны.
Но распродаж ждем, ждем...
ЦитатаBitcoin при этом снизился примерно на 10% (к концу недели так и не поднялся).
Биткоин, если честно, навряд ли что-то сможет сильно пошатнуть.
Кто поумнее - перейдут на другие криптовалюты, обрушат рынок и там. Другие - сразу распродаваться будут.
В общем, соглашусь, ждем вбросов карт на Авито.
Отредактировано: small__virus - 15 июл 2017 21:41:08
Дискогрыз полиморфный обыкновенный, редчайшей породы гад, падла зеленая...