Цитата: RoadTrain от 12.08.2017 15:39:56Золото неудобно хранить. Либо отдавать кому-то на хранение, либо брать риски на себя. Причём необходимый объём пространства для его хранения растёт прямо пропорционально сумме. Биткоины можно в прямом смысле хранить в голове, причём любую сумму. Такая же ситуация с использованием для транзакций.
Цитата: Ura12577 от 12.08.2017 14:35:06. А зачем нужен биток? Пусть его будет хоть трижды мало, но зачем он нужен?
Цитата: Zeratul от 15.08.2017 15:13:40вроде как уже много раз объясняли зачем были придуманы криптовалюты и кому они нужны на самом деле.
Прежде всего для торговли такими товарами, где необходима полная анонимность и независимость от государств. Чтобы никто не мог отследить транзакции. Анонимность - это главное (и единственное) преимущество криптовалют.
Где нужна такая сверх анонимность? Прежде всего наркоторговля, работорговля, незаконная торговля человеческими органами,
Цитата: Ura12577 от 15.08.2017 15:54:13Но это же туфта, которая реально ни для чего не применяется, еще ценность ее никто даже не пытается гарантировать. Обыкновенные мавродики! И с анонимностью с этой ролью прекрасно справилось бы испытанное тысячелетиями реальное золото и серебро. Так что не объяснение это, а ерунда.
Та да, а еще торговля с пришельцами с Марса.
ЦитатаИ с анонимностью с этой ролью прекрасно справилось бы испытанное тысячелетиями реальное золото и серебро.
Цитата: Zeratul от 15.08.2017 16:18:31по выделенному, доллар по сути точно такая же туфта и ничем не обеспеченные мавродики.
Криптовалюта - это уже реальность. Она будет падать и будет расти, будет лопаться и снова надуваться. Но будет. Не исчезнет, как бы нам этого ни хотелось.
И всё потому что она нужна. Нужна преступному бизнесу с триллионнымми оборотами. Больше никому она не нужна.
Если у тебя есть другие объяснения возникновения и развития криптовалют - валяй.
Ошибаешься. Любые транзакции через банки легко отслеживаются. Реальное наличное бабло тоже отслеживается.
Реальное золото и серебро? Самому не смешно? Представь себе, что ты крупный наркоторговец в ЕС или США и тебе надо купить партию наркотиков на 50 млн долларов. Ты что повезешь в Афганистан или Колумбию 1200 кг золота или 90 тонн сербра? Да тебя ограбят и арестуют 10 раз, пока ты со своим реальным баблом будешь мотаться по свету. А безнал переводы (даже цепочки переводов) в принципе можно отследить. И только криптовалюты пока никак невозможно отследить из-за их тотальной анонимности и распределенности.
Цитата: Zeratul от 15.08.2017 15:13:40вроде как уже много раз объясняли зачем были придуманы криптовалюты и кому они нужны на самом деле.
Прежде всего для торговли такими товарами, где необходима полная анонимность и независимость от государств. Чтобы никто не мог отследить транзакции. Анонимность - это главное (и единственное) преимущество криптовалют.
Где нужна такая сверх анонимность? Прежде всего наркоторговля, работорговля, незаконная торговля человеческими органами, торговля краснокнижными животными и частями их тел, нелегальная археология и перепродажа культурных ценностей, торговля оружием, терроризм, шпионаж, организация гражданских войн и свержение неугодных режимов и т.д. Это бизнес на триллионы долларов и он с ростом населения планеты будет только расти. Обслуживание преступного мира - это основное назначение криптовалют. Во всех остальных случаях удобнее и проще расплачиваться обычными деньгами - наличными и безналичными.
По сути все майнеры так или иначе помогают преступному миру. Многие из них это осознают, но предпочитают закрывать глаза, мол "я тока майню эфир, мне плевать кто и как его будет использовать".
Цитата: Ura12577 от 15.08.2017 22:25:21Да, мне как-то все равно, исчезнет она или нет, просто я вижу, что это МММ в мировом масштабе. А наркотики они тоже виртуальные продают, чтоб не отследили? По-вашему, преступники - это шизанутые на всю голову ботаны-очкарики, которые верят, что битки будут существовать вечно?
А на роль анонимной платежной системы сгодилась бы любая система, которая использует аналоги уже существующих валют, а не мавродики, которые растут в разы за месяц - это признак финансовой пирамиды.
Где нужна такая сверх анонимность? Прежде всего наркоторговля, работорговля, незаконная торговля человеческими органами, торговля краснокнижными животными и частями их тел, нелегальная археология и перепродажа культурных ценностей, торговля оружием, терроризм, шпионаж, организация гражданских войн и свержение неугодных режимов и т.д. Это бизнес на триллионы долларов и он с ростом населения планеты будет только расти. Обслуживание преступного мира - это основное назначение криптовалют. Во всех остальных случаях удобнее и проще расплачиваться обычными деньгами - наличными и безналичными.
По сути все майнеры так или иначе помогают преступному миру. Многие из них это осознают, но предпочитают закрывать глаза, мол "я тока майню эфир, мне плевать кто и как его будет использовать".
Цитата: andron от 29.08.2017 00:17:05Они же вроде бы как собирались создавать свою крипто-валюту под контролем государства?
Цитата: VoxPopuli от 28.08.2017 16:04:17По словам Моисеева, данная инициатива в настоящий момент обсуждается с Банком России и Московской биржей.
«Мы хотим сделать так, чтобы люди, которые по какой-то причине хотят инвестировать, являясь квалифицированными инвесторами, считая, что они смогут заработать на этом деньги, то пожалуйста, но только через Московскую биржу», — сказал Моисеев, подчеркнув, что это позволит обеспечить исполнение контрактов в случае, если один из участников сделки окажется недобросовестным.
Цитата: ИгорьИ от 29.08.2017 11:30:01Смотрю на то, что творится вокруг биткоина и задаю себе вопрос, что мотивирует людей переходить в эту экономику.
ЦитатаЯ изначально думал, что людьми движет желание сохранять анонимность при переводе денег, но когда я разобрался чуть чуть то оказалось, что анонимность в биткоине существует только до тех пор пока кто-то у кого не найдётся достаточно времени и ресурсов и этот кто-то не поленился отследить все связанные с вами транзакции и найти ту где вы пересеклись с человеком имя, которого уже известно. Дальше только вопрос, что требуется для того что-бы надавить на этого человека и узнать кто вы такой.
ЦитатаИ сейчас этот клон биткоина - биткоин кэш. Было бы у меня больше ресурсов и времени я бы тоже сейчас клонировал биткоин. Я не понимаю почему только один клон, а не 200 или 300. Люди практически ничего не делали и создали богатство из воздуха. Просто скопировали файл транзакций, поменяли немного правила прогона новых транзакций и назвали это новой валютой у которой уже стоимость очень приличная. Так давайте так каждый день биткоин клонировать. То есть люди говорят - эмиссия биткоина ограничена. Ну как-бы без учёта клонов да. А клонировать то можно хоть каждый день. Вчера был только биткоин, сегодня ещё и биткоин кэш. Чувствую будет ещё как минимум 20 клонов. И каждый раз все уже созданные монеты клонируются. Их стоимость ниже оригинала но почему собственно ? ничем не отличается же.
Цитата: VoxPopuli от 28.08.2017 16:04:17«Что касается традиционных криптовалют, таких как биткоин, то, конечно, есть разные точки зрения. Есть точка зрения, что это финансовая пирамида. Строго говоря, спорить с этим тяжело. И, конечно, инвестиции в такого рода инструмент являются высоко рискованными. Это и определяет наш подход к их регулированию. Мы предлагаем не называть это валютами, не регулировать это как валюты, регулировать как… иное имущество, классифицировать это как финансовый актив и позволить только классифицированным инвесторам покупать и продавать их на бирже», — сказал он.
По словам Моисеева, данная инициатива в настоящий момент обсуждается с Банком России и Московской биржей.
«Мы хотим сделать так, чтобы люди, которые по какой-то причине хотят инвестировать, являясь квалифицированными инвесторами, считая, что они смогут заработать на этом деньги, то пожалуйста, но только через Московскую биржу», — сказал Моисеев, подчеркнув, что это позволит обеспечить исполнение контрактов в случае, если один из участников сделки окажется недобросовестным.
Моисеев напомнил, что в последнее время в ряде стран участились случаи использования криптовалют для проведения незаконных операций: «Вторая задача, почему через биржу, это правило "знай своего клиента", чтобы регулятор в лице Росфинмониторинга всегда знал, кто продавец, кто покупатель, куда эти счета биткоинов двинулись, кто у кого купил-продал», — пояснил замминистра.
«Я надеюсь, что мы в скором времени представим эту концепцию в правительство, и в случае поддержки будем писать проект нормативных актов».
https://rns.online/finance/Min…017-08-28/
Любопытно, а будут ли "квалифицированные инвесторы" играть в криптофантики?
Цитата: Kлин от 29.08.2017 12:31:17Имея дешевое электричество и прохладный климат, Россия могла быть в лидерах по добычи криптовалют, но будет как обычно в хвосте.
Цитата: ИгорьИ от 29.08.2017 11:30:01И сейчас этот клон биткоина - биткоин кэш. Было бы у меня больше ресурсов и времени я бы тоже сейчас клонировал биткоин. Я не понимаю почему только один клон, а не 200 или 300. Люди практически ничего не делали и создали богатство из воздуха. Просто скопировали файл транзакций, поменяли немного правила прогона новых транзакций и назвали это новой валютой у которой уже стоимость очень приличная. Так давайте так каждый день биткоин клонировать. То есть люди говорят - эмиссия биткоина ограничена. Ну как-бы без учёта клонов да. А клонировать то можно хоть каждый день. Вчера был только биткоин, сегодня ещё и биткоин кэш. Чувствую будет ещё как минимум 20 клонов. И каждый раз все уже созданные монеты клонируются. Их стоимость ниже оригинала но почему собственно ? ничем не отличается же.
Цитата: slavae от 29.08.2017 15:58:49Для чего лезть в толпу дебилов? Выработка биткойнов ограничена так, что если миллион майнеров будут майнить и десять человек, они намайнят одно и то же количество монет. Все эти гигаватты расходуются впустую.
Цитата: slavae от 29.08.2017 15:58:49Для чего лезть в толпу дебилов? Выработка биткойнов ограничена так, что если миллион майнеров будут майнить и десять человек, они намайнят одно и то же количество монет. Все эти гигаватты расходуются впустую.