Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Форум >
  3. Экономический раздел >
  4. Санкции в отношении России

Санкции в отношении России

←Пред←1276277
 
   
Сытый хохол  

Слушатель

Карма: -0.05
Регистрация: 18.12.2013
Сообщений: 181
Читатели: 0
 
вопрос
Дискуссия 35 2 +0.00 / 0 +0.09 / 7

Кто то может объяснить, почему нельзя сделать заявление, что в ответ будут введены санкции на продукцию Apple, Microsoft, Caterpillar итд ?

+ 0.00 / 0
   
завхоз   Россия
Сочи
53 года

Слушатель

Карма: +13.80
Регистрация: 21.02.2014
Сообщений: 30,475
Читатели: 7
 
Кто то может объяснить, почему нельзя сделать заявление, что в ответ будут введены санкции на продукцию Apple, Microsoft, Caterpillar итд ?
Да делай.
Кто тебе мешает?
Можно.
Я вот давно против Эпла санкции ввёл.

Времена не выбирают,в них живут и умирают.
Были времена ПОХУЖЕ,небыло времен ПОДЛЕЙ
+ 0.09 / 7
  nikola
   
   
nikola  

Слушатель

Карма: 0.00
Регистрация: 26.06.2020
Сообщений: 7
Читатели: 0
 
Ну раз пиндосцы не вводят санкции против России за отказ от перемирия, значит это перемирие фейк.

А так, скоро уже осень. Для Европы она наступит уже в начале октября, если не подтвердятся опасения по повторению осени 1812 года, все может случится. Путин, как-то обратил внимание на то, что газ дает России всего 13% поступлений от энергетического сектора. Могут газ не перекрывать, а вот нефть перестать продавать.
Всё в этом грешном мире возможно, человече...

Отредактировано: nikola - 26 июня 2020 23:08:40
+ 0.00 / 0
  nikola
   
   
nikola  

Слушатель

Карма: 0.00
Регистрация: 26.06.2020
Сообщений: 7
Читатели: 0
 
Да делай.
Кто тебе мешает?
Можно.
Я вот давно против Эпла санкции ввёл.
Заявления-то можно сделать какие душе угодно, лишь бы они отвечали закону разумности (обоснованности)...

+ 0.00 / 0
   
Сытый хохол  

Слушатель

Карма: -0.05
Регистрация: 18.12.2013
Сообщений: 181
Читатели: 0
 

Американский сенат включил дополнительные санкции в отношении «Северного потока – 2» в проект бюджета национальной обороны, сообщил конгрессмен-республиканец Стив Вомак.
По его словам, российские власти хотят использовать проект как инструмент принуждения, а его цель – увеличить зависимость Польши и Украины от российского газа.
«Я горд быть соавтором санкций, направленных на то, чтобы остановить его строительство, и аплодирую сенату за включение этого приоритета в проект бюджета национальной обороны», – написал он в своем Twitter.


Сенат под контролем республиканцев и палата представителей под контролем демократов представляют свои варианты оборонного бюджета. Потом их сводит согласительная комиссия, после чего за окончательный вариант голосуют обе палаты, и он идет на подпись президенту, передает РИА «Новости».

Ранее глава австрийской нефтегазовой компании OMV Райан Зеле заявил, что сроки завершения строительства газопровода «Северный поток – 2» можно будет оценить после того, как США введут новые санкции.



И что дальше ? ВПР России продолжит жевать сопли ? Или как вариант ввести против Украины санкции за поддержку нацизма и запретить любым компаниям транзит газа через ее территорию. Если Европа хочет Газпромовский газ, пусть возит дирижаблями либо срочно достраивает СП-2.

-0.05 / 5
   
Василевс  

Слушатель

Карма: 0.00
Регистрация: 25.05.2020
Сообщений: 44
Читатели: 0
 


На фоне разразившегося скандала вокруг «сговора» российских спецслужб и талибов американские чиновники предложили ввести новые рестрикции против Москвы. Учитывая, что декабрьские «драконовские санкции» канули в неизвестность, можно сказать, что новый повод стал очередной причиной для эскалации отношений с Россией и нанесением ущерба репутации Трампа в преддверии президентских выборов.
Несколько американских политиков выступили с призывом рассмотреть в Конгрессе новый пакет ограничительных мер в адрес Москвы в связи с подозрениями в тайной договоренности ГРУ и афганских талибов («Талибан» – запрещенная в РФ организация) об убийствах американских военнослужащих за деньги. В частности, сенатор Боб Менендес (демократическая партия) внес поправки в оборонный бюджет, предусматривающие рестрикции против президента России Владимира Путина. Санкции предполагают введение визового запрета и замораживание активов российского лидера и министра обороны Сергея Шойгу, а также других чиновников, якобы причастных к нанесению ударов по американским войскам.
Такие обвинения в адрес Москвы являются политическим ходом против Трампа, поскольку демократы (не предоставив ни одного доказательства!) хором называют своего главнокомандующего «предателем», который не смог защитить сограждан, находящихся в Афганистане.
Так или иначе, Россию могут ожидать новые ограничения экономического характера за поддержку терроризма. И такие меры станут самыми жесткими из всех, которые были введены за последние шесть лет. Напомним, что в декабре прошлого года в Конгрессе так же был представлен законопроект DASKA, который СМИ окрестили «санкциями из ада». Из-за пандемии заседания комитета по проекту отложились на неопределенный срок. Но теперь, когда издания TheNewYorkTimes и TheWashingtonPost, которые между прочим считаются «партийными газетами демократов», опубликовали «разоблачительные обвинения» в адрес России, появился новый предлог ввести те самые «устрашающие» ограничения, прерванные коронавирусом.
Реакция обеих партий была довольно предсказуемой. Республиканцы вместе с Трампом назвали статью неподтвержденными слухами, а демократы потребовали расследования. Аналогичная ситуация сложилась в 2016, когда спецпрокурор Мюллер проверял «сговор» нынешнего президента США с Кремлем. В прошлом году расследование закончилось, «сговор» не подтвердился, однако, неприятное чувство осталось, как и пакет санкций, который «под шумок» ввели в Сенате.
Аналитики уверены, что в ситуации с талибами может произойти нечто похожее. Введение жестких рестрикций, которые не получилось ввести раньше, расследование, которое будет проводится несколько лет, испорченная репутация Трампа, эскалация отношений с Россией, а в итоге – очередной неподтвержденный фейк. Очевидно, что демократы в накануне выборов не брезгают ничем. Вот такая она, фейковая политика Вашингтона.

https://medium-info.ru/dfbd/novoe-eto-xorosho-zabytoe-staroe-senator-dempartii-predlozhil-vvesti-sankcii-protiv-rossijskogo-rukovodstva/

+ 0.00 / 0
   
бардак с идеями   Россия
Красноярск
48 лет

Слушатель

Карма: +0.50
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 829
Читатели: 1
 

ТАСС, 16 июля. Отказ от участия в Олимпийских играх 1980 года в Москве сборных ряда стран был ошибкой. Такое мнение высказал президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах, комментарий которого приводит пресс-служба организации.
19 июля исполнится 40 лет со дня церемонии открытия Игр в Москве.
"Бойкот Игр в Москве вообще ничего не дал, по крайней мере, в ФРГ это признали. Через пару месяцев после Игр мне говорили: "Мы совершили ошибку, это было неправильно". Даже тогдашний канцлер, который давил на нас в пользу бойкота, в 2008 году признал, что это было ошибкой", - сказал Бах.
"Любой, кто думает о бойкоте, должен извлечь урок из истории: спортивный бойкот ничему не служит, это только вредит спортсменам, населению страны, потому что они теряют возможность делиться радостью и гордиться успехами своей олимпийской команды. Бойкот противоречит олимпийскому духу, это противоречит всем ценностям, которые мы имеем и отстаиваем в спорте", - добавил глава МОК.

Бах был победителем Олимпийских игр 1976 года по фехтованию, он являлся членом команды ФРГ и должен был отправиться на Игры в Москву, однако руководство страны приняло решение бойкотировать соревнования. "Я был ужасно разочарован, что спортсмены не были услышаны. Мы должны были понимать, что Национальные олимпийские комитеты и МОК имеют ограниченное влияние. Мы [спортсмены] в большинстве высказались в пользу участия в Играх, а на публике было очень больно, меня оскорбляли и называли коммунистом", - сказал Бах.

Отредактировано: бардак с идеями - 17 июля 2020 08:32:32
+ 0.00 / 0
   
бардак с идеями   Россия
Красноярск
48 лет

Слушатель

Карма: +0.50
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 829
Читатели: 1
 

В ПРБ навального, такой херни конечно же не будет, все экономические споры будут решаться исключительно в арбитраже Гаагском и в ВТО. Подмигивающий

Цитата
По данным издания, американские чиновники стали проводить с представителями фирм-подрядчиков "Северного потока -2" из Германии и других стран Европы двусторонние беседы по видеосвязи. Со стороны США в них участвовали в общей сложности 12 чиновников из трех министерств: Госдепартамента, Минфина и Минэнерго.
Источники газеты отметили, что представители США "в доброжелательном тоне очень хорошо дали понять, что хотят предотвратить завершение строительства газопровода". При этом источники назвали угрозы со стороны Вашингтона "очень серьезными".
Палата представителей Конгресса США во вторник одобрила проект оборонного бюджета на следующий финансовый год (начинается в стране с 1 октября), который обязывает администрацию ужесточить санкции в отношении газопроводов "Северный поток - 2" и "Турецкий поток". Речь идет о введении рестрикций против иностранных лиц, которые в значительной мере способствуют продаже, аренде или предоставлении судов для укладки труб, предназначенных для строительства "Северного потока - 2" и "Турецкого потока".

https://tass.ru/ekonomika/9054299


+ 0.00 / 0
   
Эдуардик  

Слушатель

Карма: 0.00
Регистрация: 13.07.2020
Сообщений: 27
Читатели: 0
 


Европейский Союз ввел туристические и финансовые санкции в отношении физических и юридических лиц России, Северной Кореи и Китая в связи с их предполагаемым участием в кибератаках.

Впервые в истории Евросоюза Совет ЕС решил ввести ограничительные меры из-за «предполагаемых кибератак» в отношении представителей других стран.

ЕС обвинил российскую сторону в проведении двух кибератак в июне 2017 года, а также в нападении на энергосистему Украины в 2015 и 2016 годах. Несколько россиян также были подвергнуты санкциям за якобы участие в попытке кибератаки против Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в Нидерландах в 2018 году. Однако, несмотря на все обвинения, никаких доказательств представлено не было.

Министерство финансов США в прошлом году ввело санкции в отношении группы Lazarus Group, которая считается ответственной за серию крупных атак по всему миру, включая ограбление счета бангладешского банка на сумму 81 миллион долларов в Федеральном резервном банке Нью-Йорка в 2016 году. Это событие стало крупнейшим актом кибермошенничества в истории.

Компанию также обвиняют в том, что она якобы связана с атакой на голливудскую киностудию Sony Pictures. Белый дом сообщил, что взлом системы был направлен на препятствие выпуска сатирического фильма о северокорейском лидере Ким Чен Ыне в 2014 году. Судя по полярности проведенных акций, у северокорейских хакеров весьма разнообразное поле деятельности.

Несложно заметить связь между двумя одинаковыми «наказаниями» со стороны американцев и европейцев. Более того, эксперты утверждают, что именно США навязали свою политику «киберсанкций» странам еврозоны, поскольку только Вашингтон видит во всех своих конкурентах потенциальных киберпреступников.

И, конечно, не обошлось без рестрикций в адрес Китая. Haitai Technology Development обвиняется в поддержке операции Cloud Hopper, направленной на кражу коммерчески важных данных у транснациональных корпораций по всему миру. К двум китайцам, предположительно причастным к этим нападениям, также были применены санкции.

После ввода подобных ограничений влияние США на Евросоюз становится все более очевидным. Аналитики утверждают, что глобальная киберпространственная безопасность должна поддерживаться посредством диалога и сотрудничества, а не односторонних санкций, навязанных Вашингтоном.
http://westvoices.ru/analytics/27375/

+ 0.00 / 0
   
завхоз   Россия
Сочи
53 года

Слушатель

Карма: +13.80
Регистрация: 21.02.2014
Сообщений: 30,475
Читатели: 7
 
Скрытый текст


И, конечно, не обошлось без рестрикций в адрес Китая. Haitai Technology Development обвиняется в поддержке операции Cloud Hopper, направленной на кражу коммерчески важных данных у транснациональных корпораций по всему миру. К двум китайцам, предположительно причастным к этим нападениям, также были применены санкции.

После ввода подобных ограничений влияние США на Евросоюз становится все более очевидным. Аналитики утверждают, что глобальная киберпространственная безопасность должна поддерживаться посредством диалога и сотрудничества, а не односторонних санкций, навязанных Вашингтоном.
http://westvoices.ru/analytics/27375/
У ЕС НЕТ своего "киберпространства".
Есть у Китая и у США.
Находясь В АМЕРИКАНСКОМ естественно выполняют и американские санкции.

Времена не выбирают,в них живут и умирают.
Были времена ПОХУЖЕ,небыло времен ПОДЛЕЙ
+ 0.01 / 1
←Пред←1276277
 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Статистика:
За сутки вы написали в этой ветке: сообщений
Дата последнего сообщения в этой ветке за сутки:
Сейчас на ветке:
Всего: 0, Гостей: 0, Пользователей: 0, Мобильных: 0
  1. >
  2. Форум >
  3. Экономический раздел >
  4. Санкции в отношении России
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.




Яндекс.Метрика