регистрация забыли пароль? вход через соцсети:
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
Глобальная Авантюра
ФОРУМ
главное меню

Санкции в отношении России

 

  Игорь_
   
   
Игорь_   Россия
Санкт-Петербург
19 лет

Слушатель

Карма: -4.48
Регистрация: 25.12.2012
Сообщений: 1,130
Читатели: 0
 

МОСКВА, 10 января. /ТАСС/. Санкции США в отношении Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) и Ростеха привели к прекращению поставок композитных материалов для крыла разрабатываемого в России самолета МС-21. Это может задержать запуск машины в серию на несколько лет, сообщает в четверг газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в отрасли.



По словам собеседников издания, ряд компонентов, использовавшихся для крыла и части киля, шли из США и Японии, но недавно под давлением Вашингтона отгрузка прекратилась. "Речь идет о компонентах производства американской Hexcel и японской Toray Industries", - отмечается в публикации. Оставшийся запас композитов рассчитан на шесть самолетов, добавил один из источников газеты.
При этом вариантов решения проблемы у производителя самолета не так много. "Теперь придется брать либо китайские композиты, которые в два раза толще и тяжелее, либо ждать, когда российские предприятия смогут создать что- то похожее", - пишет издание. Специализацию по выпуску необходимых материалов может освоить Елабужский завод композитных изделий или "композитный дивизион" Росатома. Однако в обоих случаях требуется проведение опытно- конструкторских работ, которые приведут к задержке старта серийного производства самолетов.
В качестве альтернативы, по данным "Коммерсанта", предлагается перепроектировать крыло и киль в металле. Это позволит сократить задержку начала производства, однако лишит лайнер одного из основных преимуществ - широкого использования современных материалов, а также может вызвать сложности с сертификацией.
https://tass.ru/ekonomika/5984…um=desktop
Однако это попа. Похоже придется ждать пока не освоят производство своего композита иначе теряются конкурентные преимущества. Но боюсь найдут еще что то что запретить к поставке. Откровенно душат авиапром(((
-0.12 / 9
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика