(sahard @ 13 августа 2007, 20:58) Мяса стали меньше производить. И уже давно. А в последнее время народ стал немного побогаче, да и курс рубля вырос за счет нефти. Вот и потянулся от картошки и макарон к более качественной пиши. Тут я с авантюристом согласен.
Тут правильно задавали вопрос: за чей счет банкет? и почему сами не производим?
И ответ банален. За границей дешевле. Либо за счет природный условий, как в Аргентине. Либо за счет дотаций, как в США.
Но США дотариут из налогов со всего мира (по Авантюристу).
А мы, пока что, за счет вывозимого сырья.
Авантюрист убеждает, что все кардинально изменится в ближайшие годы.
Но мне ближе слова другого деятеля: "Хотели как лучше, а вышло как всегда."
Т.е. при благоприятных условиях менятся конечно к лучшему будет, но чтоб так резко и кардинально. Не верю.
Вот это более адекватный взгляд, чем у совсем уж прожжёных скептиков Седого, Ромула и Неформала. "Москва не сразу строилась" и "Лиха беда - начало".