Великая Депрессия II

3,320,202 30,617

Фильтр
Gres

Слушатель
Читатели: 0
Тред №28540
Дискуссия   60 0
Манипуляции СМИ:

10:35 14.02.08 Interfax
Чистая прибыль Renault в 2007 г. выросла на 27%, до 1,25 млрд евро
10:57 14.02.08 Interfax
ИСПРАВЛЕНО: Чистая прибыль Renault в 2007 г. упала на 7,6%, до 2,73 млрд евро

Что там в сравнении с банками плюс/минус пара ярдов для автоконцерна...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Хроноскопист

mexico
Sonora-Саратов-Кировоград
Слушатель
Читатели: 17
Тред №28541
Дискуссия   72 0
(gr25 @ 14 февраля 2008, 11:08) Скажите еще, что в Штатах отменят деньги и они начнут строить коммунизм :lol  
Нет, этого я не скажу. Я скажу, что деньги они не отменят, а дадут бесплатно. Я получил пиисьмо из налоговой инспекции штата Калифорния (я - калифорнийский налогоплательшик, гражданин России и российский налогоплательщик). В письме сказано, что я получу 600 долл в мае месяце в рамках прогаммы стимуляции федерального правительства США. Замечу, что из Российской налоговой я ничего пока не получал. Я не уверен, что 600 долл меня сильно простимулируют. Вы думаете, мне надо отказаться?
"In Dollar We Trust".
"The best way to predict the future is to create it."
Economy is a strict master. Экономика - строгий хозяин.
"При создании данного контента не пострадало ни одно животное".
  • +0.00 / 0
  • АУ
bachan1968

56 лет
Слушатель
Тред №28542
Дискуссия   65 0
Я не уверен, что 600 долл меня сильно простимулируют. Вы думаете, мне надо отказаться?
Ну... Отказываться, конечно, глупо... Но, с другой стороны, а что можно сделать на $600? Разве что внести в счёт погашения какого-нито кредита... Думаю, вряд ли все кинутся закупать обновки в стиле а-ля Майкл Джексон...
- Уху! – воскликнул учитель с тревогой. – Это был зверь пицзеци. Его появление в мире всегда предвещает суровую эпоху Куй.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Хроноскопист

mexico
Слушатель
Тред №28543
Дискуссия   68 0
По моим наблюдениям:

"на двух стульях не усидишь" - Америка патается усесться на все возможные стулья, даже на те, которые не предлагаются. И сама строгает новые.

"нельзя перепрыгнуть пропасть в два прыжка" - Умный в пропасть не пойдёт...

"нельзя быть чуть-чуть беременной" - Америка считает, что можно. Надо только виду не показывать. Просто процесс надо затянуть, месяцев на девять.

"только быстрые, радикальные реформы могут спасти америку!" - Америка так не думает. Мягче... мягче... Но решительнее.

"уже наши дети будут жить при торжестве демократии во всем мире" - Да и фиг-то с ним, с миром-то...

"каждому негру - по особняку" - А фиг им, этим неграм. Обама - не в счёт. Он - почти наше всё.

"даже хилари обама и барак клинтон могут управлять государством" - А вот это верно. И мы все это увидим.

"население сша нуждается в шоковой терапии" - Сказавший это нуждается в крепкой верёвке на осиновом суку...

"америка - тюрьма народов" - Америка - для американцев. Остальные просто не в счёт.

"пусть индейцы берут столько суверенитета сколько хотят" - да и пусть берут. Только при этом налоги платят. Федеральный и штата.
"In Dollar We Trust".
  • +0.00 / 0
  • АУ
It's me!

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №28544
Дискуссия   77 0
(Хроноскопист @ 14 февраля 2008, 11:16) Да, признал он, это даст толчок амер экономике на всех уровнях. "...Но когда? Ведь такие проекты длятся годами. А деньги населению нужны прямо сейчас..." В итоге все признают, что идти надо обоими путями. Т.е. деньги - и сейчас, и потом.  
Я вот, тоже не кровожадный и меня устраивает, в принципе сложившаяся фин. и валютная сиситема. Но скажите, вы говорите: что всё будет хорошо, сиречь - тихо шелестеть. Есть проблемы? Зальют деньгами, и т.д.  Назовите источники. Все должно иметь свои источники. Если, при сохранении нынешней производительности, доходов не хватает, то путь один: сохранить текущую производительность и резко уронить общий уровень издержек, в первую очередь оплату труда. Или вы думаете, что все так и будет покрываться колониальными налогами?
  • +0.00 / 0
  • АУ
blake

Слушатель
Тред №28545
Дискуссия   92 0
(Хроноскопист @ 14 февраля 2008, 11:28) Я не уверен, что 600 долл меня сильно простимулируют. Вы думаете, мне надо отказаться?  
Отказываться не надо. Надо принести в банк это письмо и взять кредит на 600 под его обеспечение )) И купить плазменную панель на 1200
  • +0.00 / 0
  • АУ
Dmitry_P

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №28546
Дискуссия   81 0
(Хроноскопист @ 14 февраля 2008, 11:28) Нет, этого я не скажу. Я скажу, что деньги они не отменят, а дадут бесплатно. Я получил пиисьмо из налоговой инспекции штата Калифорния (я - калифорнийский налогоплательшик, гражданин России и российский налогоплательщик). В письме сказано, что я получу 600 долл в мае месяце в рамках прогаммы стимуляции федерального правительства США. Замечу, что из Российской налоговой я ничего пока не получал. Я не уверен, что 600 долл меня сильно простимулируют. Вы думаете, мне надо отказаться?  
Отказываться не стоит. Очевидно для меня следующее - все рассуждения Авантюриста и Генеральши прекрасны , но они подразумевают некие правила игры , рыночные или прочие , но общеизвестные. Отсюда следует вывод о дефляции и сжатии ликвидности и приводятся официальные цифры и документы. Все верно. НО , когда начинается игра без правил , когда деньги НАПРЯМУЮ начинают вбрасываться в экономику , как то описано ниже, либо как Сбербанк у нас начинат откупать индекс РТС на деньги фонда развития или читай напечатанные и подаренные и плевать на все законы и правила - на войне как на войне. БУДУТ ЛИТЬ ДЕНЬГИ любыми способами, откупать индексы , аннулировать долги и тп и тд. , но удержат систему и обдерут до нитки всех обывателей... через гиперинфляцию.  Аналитики используют термин ГИПЕРИНФЛЯЦИОННАЯ ДЕПРЕССИЯ. Никакого сжатия не будет , либо оно будет очень локально - все остальное будет выкуплено и обесценено. И блин , судя по всем графикам именно это и происходит. КЛАССИКА и анализ БАЛАНСОВ не работает, потому что СВОБОДНЫЙ РЫНОК уничтожается.
  • +0.00 / 0
  • АУ
avanturist

Слушатель
Читатели: 41

Администратор
Тред №28547
Дискуссия   59 0
(Dmitry_P @ 14 февраля 2008, 11:48) . Очевидно для меня следующее - все рассуждения Авантюриста и Генеральши прекрасны , но они подразумевают некие правила игры , рыночные или прочие , но общеизвестные.  
Вообще, Вам свои комментарии следует начинать так: "Очевидно для меня следующее - все рассуждения Авантюриста и Генеральши доставляют мне эстетическое удовольствие, но поскольку я их вообще не понимаю и не могу уложить в голове, то с их выводами не согласен и могу сказать следующее...".

Это не наезд, а просто констатация факта, следующая из Ваших дальнейших слов
Война - это не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Green Hamster

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №28548
Дискуссия   64 0
Dmitry_P

Уже близко к правде

Кстати, вариант полной реанимации почти параболического роста ФР от сего дня и до конца года (как минимум) вполне возможен.....

Агрегаты М говорят что денег все больше.

Система устроена так что фин. рынки как пылесос втягивают баблосы....  рано или поздно все это епнецца,  но ближайшие 2 года можно вставать в лонг на любой мусор и курить бабук - 50% годовых нахаляву.

А если напрягацца и сливать на хаях - то и все 100.
  • +0.00 / 0
  • АУ
traider

Слушатель
Тред №28549
Дискуссия   108 0
(Dmitry_P @ 14 февраля 2008, 11:48) деньги НАПРЯМУЮ начинают вбрасываться в экономику , как то описано ниже, либо как Сбербанк у нас начинат откупать индекс РТС на деньги фонда развития или читай напечатанные и подаренные и плевать на все законы и правила - на войне как на войне.  
Индекс РТС  2032.48 +1.40%
Прогноз общий: http://forum.rosbalt.ru/index.php?showtopic=5513836&st=2625
  • +0.00 / 0
  • АУ
Хроноскопист

mexico
Слушатель
Тред №28550
Дискуссия   67 0
(Bachan1968 @ 14 февраля 2008, 11:41) Отказываться, конечно, глупо... Но, с другой стороны, а что можно сделать на $600? Разве что внести в счёт погашения какого-нито кредита...  
Как здесь верно указано в многочисленных комментариях, кретитов у населения США - up to the eyeballs (вольный перевод сами знаете). У меня средняя ставка кредита 5 проц. При этом моя ставка по налогам 7.25 проц. В абсол цифрах я налогов плачу БОЛЬШЕ, чем проценты по кредитам. Причём, кредит я могу ре-финансировать (чем сейчас и занимаюсь в связи с понижением базовых ставок), а ты поди попробуй ре-финасировать налоги... (Вот было бы здорово...) Отадм-ка я лучше эти халявные 600 долл в благотворительную организацию. Мне тогда налоги скостят на эквивалентную сумму...
"In Dollar We Trust".
  • +0.00 / 0
  • АУ
Green Hamster

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №28551
Дискуссия   67 0
Мдя... у Кудрина не хватило визга и стабфонд течет на ФР.

Ну чтож.... и нам не грех свою копеечку рубануть...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sorin101

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №28552
Дискуссия   59 0
(It's me! @ 14 февраля 2008, 10:44)Вы зачем путаетесь и нас путаете? Какой инфляционный сценарий, сцылко плз (если который последует за ревальвацией, так примечание хоть делайте). И при чем здесь 9 триллионов внеш. долга? Казначейство занимает у ФРС на гос. расходы бюджета(покрытие дефицита). Вы думаете если Казначейство возвращает долг, то ФРС от этого холодно или жарко? В смысле номинала. Логичнее предположить, во что превратятся тогда 50 триллионов будущих расходов на соц. обеспечение и наоборот, долги частного сектора за 40 триллионов.
Вот об этой вилке в которую попали США и идет разговор с самого начала.
Так вот и хочу разобраться. Инфляционный сценарий, тот который после дефляции, фаза 5 и тд.
США и ФРС.
ФРС независимая частная структура, которой в принципе должно быть все равно чего будет со штатами, главное свои деньги не потерять. Как показывает история, этому частному капиталу очень даже могут быть выгодны всевозможные социально-экономические катаклизмы. И защищать интересы США им резону не много. (Плиз поправляйте меня.)
"Казначейство занимает у ФРС на гос. расходы бюджета(покрытие дефицита)"
Ну так любой государственный заем именно на гос. расходы бюджета.
"Вы думаете если Казначейство возвращает долг, то ФРС от этого холодно или жарко?"
А Вы думаете по-другому? Поясните пожалуйста.

"Логичнее предположить, во что превратятся тогда 50 триллионов будущих расходов на соц. обеспечение и наоборот, долги частного сектора за 40 триллионов."

Вот именно, во что они превратятся для кредитора? Кому захочется перекредитовывать все это в условиях инфляции?
  • +0.00 / 0
  • АУ
gr25

47 лет
Слушатель
Тред №28553
Дискуссия   100 0
(Хроноскопист @ 14 февраля 2008, 12:00) У меня средняя ставка кредита 5 проц. При этом моя ставка по налогам 7.25 проц. В абсол цифрах я налогов плачу БОЛЬШЕ, чем проценты по кредитам. Причём, кредит я могу ре-финансировать (чем сейчас и занимаюсь в связи с понижением базовых ставок), а ты поди попробуй ре-финасировать налоги...  
Что мешает тогда взять кредит и заплатить налоги?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Хроноскопист

mexico
Слушатель
Тред №28554
Дискуссия   109 0
(It's me! @ 14 февраля 2008, 11:44) Я вот, тоже не кровожадный и меня устраивает, в принципе сложившаяся фин. и валютная сиситема. Но скажите, вы говорите: что всё будет хорошо, сиречь - тихо шелестеть. Есть проблемы? Зальют деньгами, и т.д.  Назовите источники. Все должно иметь свои источники. Если, при сохранении нынешней производительности, доходов не хватает, то путь один: сохранить текущую производительность и резко уронить общий уровень издержек, в первую очередь оплату труда. Или вы думаете, что все так и будет покрываться колониальными налогами?  
Видите ли, по классике деньги - эквивалент товара. Или эквивалент труда. Или эквивалент проданного труда. Названные реальные ценности теоретически обеспечивают выпущенные деньги. Доллар же - не обеспечен реальными ценностями. Но нельзя сказать, что он не обеспечен ничем. Отнюдь. Доллар обеспечен страстным желанием американского народа его иметь. (И многих других народов тоже). Доллар - эквивалент страстного желания. Точка. Здесь кончается классическая арифметическая экономика и начинается психология. И вот этот-то источник (пока он есть) и питает и будет питать сложившуюся систему. Американскому народу сколько ни дай доллара - всё мало. Оторвут с руками. И всучат вам чего надо и не надо - за доллар. Глядя на это всякие мексиканцы включаются в общее движение. В этом и проявляется их колониальность - в готовности принадлажать сложившейся системе. Это безумие? С точки зрения всякого марксизма, а также нормального человека - да. Но такова се ля ви... Вот когда большинство населения планеты придёт в разум, тогда эта музыка закончится.
"In Dollar We Trust".
  • +0.00 / 0
  • АУ
Борис Павлович

78 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №28555
Дискуссия   48 0
Часто хожу в различные банки, так чувствуется, что народ усиленно кладет деньги на щета! Такого ажиотажа давненько не видел.
Жалко их правда неразумных, потеряют ведь опять...
Независимый экономический эксперт.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Stratoboy

48 лет
Слушатель
Тред №28556
Дискуссия   63 0
Guardian: российские богачи боятся правления Медведева

Российские богачи, которые приобрели свое состояние во время президентства Владимира Путина, опасаются, что когда президентом станет Дмитрий Медведев, их состояние окажется под угрозой. Как пишет газета The Guardian, несмотря на борьбу Путина с олигархами, именно его правление породило класс зажиточных предпринимателей. Однако пока никто не знает, каким будет правление Дмитрия Медведева.   // "Газета.Ru"
Делай что должно, случится, чему суждено.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Stratoboy

48 лет
Слушатель
Тред №28557
Дискуссия   60 0
Слушайте, да что ж нас все войной то пугают? На какую мозоль мы так удачно наступили Саркози?

Франция готовится воевать с Россией

Россия официально стала врагом Франции. В этой стране разработана новая военная доктрина, согласно которой Франция может воевать против России в случае российской угрозы другим республикам бывшего СССР. Угрозу нельзя недооценивать – французская армия достаточно сильна, и усилиями президента Николя Саркози Франция скоро вернётся в военную систему НАТО.

Россия официально стала врагом Франции. В этой стране разработана новая военная доктрина под названием «Белая книга в области обороны и безопасности», согласно которой французская армия может быть задействована против нашей страны в случае «угрозы России кому-либо из ее соседей».

Что это страны, никому объяснять не надо. В первую очередь, под ними подразумеваются уже вступившие в НАТО бывшие советские республики. Стоит заметить, что главным ненавистником России выступил представитель правящей партии «Союз за народное движение» (СНД) Пьер Лелуш. Он конкретизировал случаи, когда французы могут выступить против русских. Согласно представителю Саркози, это может произойти в случае «усиления устремлений России на Южном Кавказе».

Статья полностью
Делай что должно, случится, чему суждено.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Хроноскопист

mexico
Слушатель
Тред №28558
Дискуссия   56 0
(gr25 @ 14 февраля 2008, 12:18) Что мешает тогда взять кредит и заплатить налоги?
Вообще-то, я сказал неверно. Ставка 7.25 проц - это около-"нищий" минимум. На самом деле налогов два - фед и штата - и они рассчитываются по сложным правилам. (Типов налогов даже ещё больше). Но факт тот, что налогов население США платит немеряно. Причём, процент по кредиту я плачу с собственно кредита (который я могу и не брать), а вот налоги я плачу с каждого доллара моего дохода (отсюда глупый вопрос: отказываться? Кстати, правительственные выплаты населению облагаются всеми налогами). По моим наблюданиям, народ среднего класса в Калифорнии платит реально проц 30-40 от ДОХОДА. (Опять-таки, бедные плятят мало, богатые - много). Налоги душат. Поэтому плач про кредитный процент, который якобы "основное бремя", как-то не воспринимается... Может, в теории оно и верно... Даже, скорее всего, это так. Но на практике, когда доходит дело вытаскивать чековую книжку... А платить налоги по кредитной карточке не возбраняется. Только, что это даёт...?
"In Dollar We Trust".
  • +0.00 / 0
  • АУ
It's me!

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №28559
Дискуссия   75 0
(Sorin101 @ 14 февраля 2008, 12:10) Так вот и хочу разобраться.  
Ну, частное происхождение ФРС, вы немного переоцениваете и ФРС выполняя функции ЦБ, не коммерческими интересами банков-акционеров руководствуется. На мой взгляд интересы акционеров сам контроль а не прямой доход, а через контроль и принятие уже нужных решений для последующего обогащения. А против инфляционного сценария, после предварительной подготовки, я ничего не имею. Просто выхода другого у США нет - перезагрузить всю фин. систему, вместе со всеми обязательствами и долгами, при этом еще и поиметь весь остальной мир.
Если у вас другое мнение, то предложите вариант, как закрыть весь этот долговой навес не повышая радикально производительность, причем и дальше наращивать такими же темпами всю эту махину. Можно конечно перейти к экономике сбережения, только вот чтобы оздоровиться придется рухнуть до нуля, чтобы сбалансировать то что останется. Но тогда, нужно найти того кому это все будет нужно.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 5