Великая Депрессия II

3,320,175 30,617

Фильтр
charit

russia
Москва
45 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №28660
Дискуссия   149 0
(avanturist @ 14 февраля 2008, 17:14) Знаете - у себя на Украине можете завыбираться шашечек, сколько Вам влезет, пока стране полный кирдык не придет. А нам надо ехать. Так что мы уже выберем того, кого реально поддерживает большинство, а как там это будет формально обставлено, лично мне начхать.  
Засим предлагаю закончить флуд на тему выборов, но для потомков оставить ... в назидание
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ordnung

Слушатель
Тред №28661
Дискуссия   96 0
(avanturist @ 14 февраля 2008, 17:05) Украина там еще не объявила французские выборы нечестными и нелегитимными на этом основании?
Всё это конечно верно... Но тем не менее осадочек остался... От того, что приходится не думать, какой политической силе отдать голос, а сидеть и ждать, кого назовёт Владимир Владимирович. Ну назвал. Ну одобрям-с, в общем-то. Ясно, что вторая как минимум вменяемая и серъёзная политическая сила от сырости сама не скоро заведётся, в тех же франциях/англиях история дооолгая оформления партий, но таки всё равно как-то неприятно. Ощущение того, что вся эта деятельность с выдвижением в президенты - посторонние забавы.
 Надо было Иванова в Справедливую Россию сдать, и обоих назначить преемнегами  . Была бы соревновательная демократия по самое нехочу.
Всё будет хорошо. Готовьтесь...
  • +0.00 / 0
  • АУ
It's me!

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №28662
Дискуссия   89 0
(Борис Павлович @ 14 февраля 2008, 17:09) Конечно рассматривал такой вопрос...  
Борис Палыч, Вы освоили цитирование? И сразу на оверквотинг попадаете. Лучше оставьте всё как було, а то Комм в баню загонит
  • +0.00 / 0
  • АУ
traider

Слушатель
Тред №28663
Дискуссия   112 0
(Dmitry_P @ 14 февраля 2008, 17:01) Но балбесов типа Зю  или Жирика ... Спасибо не надо.... Мозгов бы только им подкинуть... Да учиться нуна в детстве  
Дядя Зю:
Доктор философских наук,
преподавал на кафедре физики и математики,
имеет первый спортивный разряд по легкой атлетике, военному троеборью,волейболу.

Жирик:
Владеет английским, немецким, французским, турецким языками.

Медвед:
кандидат наук, 1990 – 1999 годы получает ученое знание доцента.
Прогноз общий: http://forum.rosbalt.ru/index.php?showtopic=5513836&st=2625
  • +0.00 / 0
  • АУ
bachan1968

56 лет
Слушатель
Тред №28664
Дискуссия   76 0
В жизни я очень скромен и могу питаться "Роллтоном" за 7.5руб.!
Палыч! Лучше Доширак. У него химикалий нажористей
- Уху! – воскликнул учитель с тревогой. – Это был зверь пицзеци. Его появление в мире всегда предвещает суровую эпоху Куй.
  • +0.00 / 0
  • АУ
czech

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №28665
Дискуссия   110 0
(avanturist @ 14 февраля 2008, 17:14) Знаете - у себя на Украине можете завыбираться шашечек, сколько Вам влезет, пока стране полный кирдык не придет. А нам надо ехать. Так что мы уже выберем того, кого реально поддерживает большинство, а как там это будет формально обставлено, лично мне начхать.  
Машина, движущаяся по автобану со скоростью 30 км./час, тоже движится вперед, но когда она доедет до места назначения окажется, что  в назначенный срок она прибыть не успела, а значит зря затратила энергию( т.е. бензин) и драгоценное время.
  • +0.00 / 0
  • АУ
It's me!

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №28666
Дискуссия   108 0
(traider @ 14 февраля 2008, 17:22) Медвед:
кандидат наук, 1990 – 1999 годы получает ученое знание доцента.  
Охренеть, хде такое - ученое знание доцента раздают?
  • +0.00 / 0
  • АУ
bachan1968

56 лет
Слушатель
Тред №28667
Дискуссия   83 0
разве вам кто-то мешает отдать голос за Зюганова?  Настоящий либерал обматывает голову фольгой и заземляется за батарею. Дабы избежать психотронных генераторов кровавой гыбни. С торсионным приводом, естественно.
- Уху! – воскликнул учитель с тревогой. – Это был зверь пицзеци. Его появление в мире всегда предвещает суровую эпоху Куй.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Stepa

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №28668
Дискуссия   80 0
(charit @ 14 февраля 2008, 16:51)  (Iljas @ 14 февраля 2008, 16:44) Согласен, придут и проголосуют.

Нелегитимность в данном случае относится к понятию "Выборы". Выборов не будет.

Сразу хочу оговориться, я себя считаю патриотом страны. Но такое наплевательское отношение к избирателям меня напрягает и раздражает. Когда председатель ЦИК говорит о том, что реклама Медведева по объему в СМИ находится на 4-м месте, о чём это говорит? Не о том ли, что он нагло лжёт? Или программа "Время" на 1 канале волшебным образом не относится к СМИ? Ну-ну.
Демократия - "власть народа" , по сути власть большинства народа. Большинство свой  выбор уже сделало  . Так что никакой нелегитимности нет и в помине Акститесь  

Легитимность - (от лат. legitimus - законный) - состояние власти, когда она признается большинством народа законной и справедливой.  
Власть народа была давно давно на Древней Руси. Называлось вече - сход решал некоторые общественные вопросы. Сейчас вече нет, есть политика -что тождественно понятию концентрированная экономика. Есть вполне определенные группы, владеющие средствами производства, деньгами (и прочими активами), которые в собственных экономических интересах добиваются принятия тех или иных законов и их исполнения. Этим группам не выгодно чтобы население жило ниже плинтуса - рабы много не потребляют, нет рынка сбыта - нет и экономики. В случае когда в стране есть две или более влиятельные группы они могут или воевать между собой, привлекая к этим мероприятиям живущее население (что накладно) или играть в демократию - не надо тратиться на войны, а можно спокойно выяснить за кого сейчас больше "бойцов" готово встать. И тихо спокойно зарабатывать свои деньги, в том или ином положении. Речь идет об относительно мирной конкуренции между различными финансово-промышленными группами, от которой выигрывает и население и эти группы в конечном итоге, все это названо "демократией". А в России сейчас, нет двух или более мощных финансово-промышленных групп, которые хотят конкурировать между собой. Более того, есть иностранные финансово-промышленные группы, которые стремяться проводить свою политику, что заставляет внутренние силы объединяться и использовать для борьбы административный ресурс, которым они владеют контролируя территорию. Поэтому и выборов у нас не будет - не с кем бороться нынешней власти, кроме иностранцев.
  • +0.00 / 0
  • АУ
bachan1968

56 лет
Слушатель
Тред №28669
Дискуссия   79 0
Машина, движущаяся по автобану со скоростью 30 км./час, тоже движится вперед Как показывает опыт губера Евдокимова, 500-й бронированный мерин, потерявший управление на 200-х км/час весьма прискорбен для пассажиров. Не спасло его хвалёное немеццкое качество, Евдокимова-то
  • +0.00 / 0
  • АУ
Viatcheslav

Слушатель
Тред №28670
Дискуссия   75 0
Прохору,
что-то память избирательная у всех. А ведь у России есть опыт выбора непреемника. Это выборы 12 июня 1990 года, на которых победил Ельцин Борис Николаевич, несмотря на то, что Горбачев просил голосовать за Николая Рыжкова. Но народ решил иначе. Последствия мы все с вами знаем, но ничего не попишешь - решение народное.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Iljas

41 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №28671
Дискуссия   92 0
(antires @ 14 февраля 2008, 16:51) Вы считаете, что если западный капитал профинансирует предвыборную компанию своего кандидата в президенты РФ и приведет его к победе на выборах - это гораздо справедливее и лучше? Справедливости нет и уж тем более в политике. Странный вы.  
Я не странный. Если есть опасность прихода к власти западного агента, то лучше честно изменить конституцию РФ и узаконить монархию. Благо, конъюнктура благоприятствующая - царь-батюшка де-факто есть

А если серьезно, то я отвечу на Ваш вопрос (вы мой проигнорировали): Нет, не лучше, но пути разрешения этой проблемы можно выбрать и более элегантные.

Основные мои претензии не к кандидатуре (ответ Вам), и не к "рекомендации" этой кандидатуры действующим президентом (ответ Авантюристу). Основная претензия заключается в том, что сама процедура ВЫБОРА кандидата Медведева не интересует. Ему абсолютно (вырезал сам) на избирателей - он не участвует в дискуссиях, дебатах, не ездит по стране общаться с народом, не публикует свою программу... Всё, что мы видим - это предвыборные речи в новостях по гос. каналам (разумеется, это не реклама  ) и путешествия по коровникам да  фабрикам шампиньонов.

Где ДИАЛОГ с избирателем? Его нет, поскольку он - быдло.
Увы, но иного вывода я сделать не могу. Есть возражения по существу, а не эмоции?
Что есть вечная ценность?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Свистун

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №28672
Дискуссия   75 0
(Посетитель1 @ 14 февраля 2008, 16:01) с осени 2007  затарка подсолнечным маслом, сахаром , крупой  на десятилетие вперед .  Больше впаривать Маням нечего  
А вы напрасно ёрничаете. Мне вот, например, по моей заплате, в которой ну самая роскошная жратва в две глотки, никак не может более 50% составить в общем-то всё равно - стоила пачка макарон 16 рублей, а стала стоить 20-ть. Даже, если моё семейство каждый день будет по пачке макарон истреблять - ну, на макаронах 4*30 = на 120 рублей дороже стало. По две пачки (удавиться!) - на 240. При том, что проезд в автобусе 15 рублей, а бутвлка пива - 40-50. Но 20/16 = 1.25, т.е. рост в 25%.

А теперь представьте пенсионера, у которого на довольно скромную еду уходит 50-80% доходов. Вы ведь по-другому посмотрите на те же 25%?

Так вот самые умные тёти Маши до чего додумались. Они поняли, что всё равно не спастись, но индивидуально можно убежать. Скажем, если бы тётя Маша, ту пачку макарон, которую она ест сегодня купила бы полгода назад - это всё равно, что она разместила бы депозит в банке под 50% годовых... Ни один банк ни такого мизерного депозита (остатка от пенсии) не возьмёт, но ведь и процентов таких не предложит?

Так вот, живёт бабушка, а в кладовке у неё - полугодовой-годовой запас еды. Покупает пачечку макарон - и в кладовочку, а из кладовочки - ту, что год назад была куплена. При должной "продовольственно-финансовой дисциплине" это равносильно какому-то индексированию пенсии, большему, чем номинально проводит правительство.

Ещё раз повторю - для нас с вами это смешно. Просто потому, что размещение тех сумм, которыми мы оперируем на депозит "в макаронах" приводит к очевидно абсурдному результату. Но оно только для нас с вами абсурдно...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ingener

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №28673
Дискуссия   94 0
(Ordnung @ 14 февраля 2008, 17:20)Всё это конечно верно... Но тем не менее осадочек остался... От того, что приходится не думать, какой политической силе отдать голос, а сидеть и ждать, кого назовёт Владимир Владимирович.
Почему это Вам ПРИХОДИТСЯ не думать?! Да думайте-выбирайте на здоровье. Кого хотите! Не сидите, не ждите, раз от этого у Вас такой осадок... В чем проблема-то?
Те, кто за преемника (любого, которого назовет Путин) - у них вопросов нету - "А какая это политическая сила?" Сила называется - Путин и К, почему люди за эту силу и чего от нее ждут - им самим тоже все понятно. Поэтому выбирают они не кота в мешке (как некоторым почему-то кажется). Выбор абсолютно осознан.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ordnung

Слушатель
Тред №28674
Дискуссия   93 0
(Viatcheslav @ 14 февраля 2008, 17:24) разве вам кто-то мешает отдать голос за Зюганова?  
Только мой собственный здравый смысл  .

Не о том речь, это не вина "крававого режима", а беда, что при наличии всех демократичикских процедур и институтов граждане оказались не прикак - или стройными рядами топать одобрять назначенного преемнига (вполне симпатишного), либо устраивать праздник непослушания и отмораживать уши назло бабушке.
   Это плохо демотивацией и равнодушием вполне себе патриотических граждан, причём накануне вполне вероятных наездов со стороны "партнёров".
Всё будет хорошо. Готовьтесь...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ingener

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №28675
Дискуссия   94 0
(Ordnung @ 14 февраля 2008, 17:20) Надо было Иванова в Справедливую Россию сдать, и обоих назначить преемнегами . Была бы соревновательная демократия по самое нехочу.
Народу на эту соревновательность - плевать, шоу в 90-х насмотрелись достаточно. Хватит.
  • +0.00 / 0
  • АУ
It's me!

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №28676
Дискуссия   81 0
(Viatcheslav @ 14 февраля 2008, 17:29) А ведь у России есть опыт выбора непреемника. Это выборы 12 июня 1990 года, на которых победил Ельцин Борис Николаевич, несмотря на то, что Горбачев просил голосовать за Николая Рыжкова. Но народ решил иначе. Последствия мы все с вами знаем, но ничего не попишешь - решение народное.  
Точно. Но во второй пьесе, это уже был марионеточный актер и всё цывылизованое  сообщество западной либерастии рукоплескало такому выбору народа. Все течет, все изменяется.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Iljas

41 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №28677
Дискуссия   136 0
(It's me! @ 14 февраля 2008, 17:04) Iljas Мне кажется и я и Вы, Зюганова, Жириновского, знаете больше чем Медведева. И в совокупности у них эфирного времени с 90г. намного больше. Ну не говорить же всерьез про Богданова - статистическое недоразумение.  
Вы правильно меня поняли насчет состязания (или хотя бы видимости!).

Насчет суммирования времени. Мне кажется, так неправильно считать. Поясню: если мы возьмем курс евро-доллар (Жириновский-Зюганов) с какого-нибудь лохматого года, и будем прогнозировать, куда он двинется сейчас, то в общем случае исход будет неопределен. Экономическая статистика последних дней будет гораздо больше влиять на исход, нежели вся мохнатая история. Правда ведь?  

Так и тут. Не надо аппелировать к суммарному времени - брать нужно последние полгода-год.

И ещё раз всем: больше всего мне в "выборах" не нравится то, что Медведев демонстративно показывает всем, что ему абсолютно (вырезал сам) на избирателей. Он УЖЕ УВЕРЕН в том, что выиграет гонку, и не делает ничего, чтобы хотя бы сделать вид, что формальные процедуры соблюдены.
Что есть вечная ценность?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Комментатор_Вильнюс

Слушатель
Тред №28678
Дискуссия   66 0
Stepa, оверквотинг, 2 часа бан.
  • +0.00 / 0
  • АУ
charit

russia
Москва
45 лет
Слушатель
Тред №28679
Дискуссия   129 0
(Iljas @ 14 февраля 2008, 17:39) И ещё раз всем: больше всего мне в "выборах" не нравится то, что Медведев демонстративно показывает всем, что ему абсолютно (вырезал сам) на избирателей. Он УЖЕ УВЕРЕН в том, что выиграет гонку, и не делает ничего, чтобы хотя бы сделать вид, что формальные процедуры соблюдены.  
Вигасе !!! А Вы в курсе что Медвед сейчас мотается по всей строне и "инспектирует" все мало мальски значимые предприятия, начиная от оборонки, кончая свинофермами ? И это по вашему не общение с избирателями ? По мне это гораздо эффективнее, чем сниматься в роликах, пикироваться с оппонентами , или дуть щеки на съездах партий.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2