(Посетитель1 @ 14 февраля 2008, 16:01) с осени 2007 затарка подсолнечным маслом, сахаром , крупой на десятилетие вперед . Больше впаривать Маням нечего
А вы напрасно ёрничаете. Мне вот, например, по моей заплате, в которой ну самая роскошная жратва в две глотки, никак не может более 50% составить в общем-то всё равно - стоила пачка макарон 16 рублей, а стала стоить 20-ть. Даже, если моё семейство каждый день будет по пачке макарон истреблять - ну, на макаронах 4*30 = на 120 рублей дороже стало. По две пачки (удавиться!) - на 240. При том, что проезд в автобусе 15 рублей, а бутвлка пива - 40-50. Но 20/16 = 1.25, т.е. рост в 25%.
А теперь представьте пенсионера, у которого на довольно скромную еду уходит 50-80% доходов. Вы ведь по-другому посмотрите на те же 25%?
Так вот самые умные тёти Маши до чего додумались. Они поняли, что всё равно не спастись, но индивидуально можно убежать. Скажем, если бы тётя Маша, ту пачку макарон, которую она ест сегодня купила бы полгода назад - это всё равно, что она разместила бы депозит в банке под 50% годовых... Ни один банк ни такого мизерного депозита (остатка от пенсии) не возьмёт, но ведь и процентов таких не предложит?
Так вот, живёт бабушка, а в кладовке у неё - полугодовой-годовой запас еды. Покупает пачечку макарон - и в кладовочку, а из кладовочки - ту, что год назад была куплена. При должной "продовольственно-финансовой дисциплине" это равносильно какому-то индексированию пенсии, большему, чем номинально проводит правительство.
Ещё раз повторю - для нас с вами это смешно. Просто потому, что размещение тех сумм, которыми мы оперируем на депозит "в макаронах" приводит к очевидно абсурдному результату. Но оно только для нас с вами абсурдно...