Великая Депрессия II

3,320,174 30,617

Фильтр
alladin

russia
Слушатель
Читатели: 0
Тред №28740
Дискуссия   58 0
про африку

Инфляция в Зимбабве в декабре 2007г. превысила 66000%
http://top.rbc.ru/economics/14/02/2008/141580.shtml

думаю они уже сами мечтают чтобы их китайцы захватили.
пусть золото свое
милорд пихнет туда
где солнца не бывает никогда! м/ф
"деньги не нужны: эти бумажки уже в современной экономике никому не нужны – нам нужны активы." В.В. Путин
  • +0.00 / 0
  • АУ
Олег_ВП

67 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №28741
Дискуссия   92 0
(Шаман с бубном @ 14 февраля 2008, 19:30) Чё там хавать-то, в этих США? Одни негры с долгами.  
Вы непомерно скромно оцениваете  куски  потенциальной наживы.
Работаю.Не коммунист.
  • +0.00 / 0
  • АУ
czech

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №28742
Дискуссия   97 0
(Олег_ВП @ 14 февраля 2008, 19:29) Не знаю. Мы не КНР. Там 500 млн работяг каждый день пашут на единую цель. И какая, это будет цель   пока не ясно.
В Африке народу немеряно и джунгли с болезнями, а Сибирь это вакуум райского типа, битком набитый богатством..  
Вот именно, ваккум !!! Руководство страны предпочитает сдать это богатство кому угодно, и гнобить коренных жителяй этой страны.
  • +0.00 / 0
  • АУ
bachan1968

56 лет
Слушатель
Тред №28743
Дискуссия   46 0
в непосредственной близи от китайских границ расположено месторождение, способное весь китай обеспечить дешевым газом Слухи о небывалых запасах Шах-Дениза были на столько соблазнительны и подкреплены такими авторитетными экспертными данными... Тока, вот, пока даж построенную к ним трубу заполнить не могут. Да почитайте статейку в ресскоязычной Вике  

CODE Таки Австралия?  Возможно... Там всего 20 миллионов населения, правда три четверти страны - пустыня. Туго как с водой, так и с пашней. И в Австралии уран. Много. Это будут защищать амеры. Да и джапы тоже.
- Уху! – воскликнул учитель с тревогой. – Это был зверь пицзеци. Его появление в мире всегда предвещает суровую эпоху Куй.
  • +0.00 / 0
  • АУ
finereader

russia
Москва
59 лет
Слушатель
Тред №28744
Дискуссия   75 0
(Олег_ВП @ 14 февраля 2008, 19:32)Хм.. газ..
А вот теория дефицита утверждает, что достаточно 5% нехватки ресурса, чтобы в нем ощущалась острая нужда.
В КНР на 20% меньше необходимого  пресной воды и на 30% пахотных земель.
Таки Австралия?
Нет, не Австралия - она свои нынешние 20 миллионов еле выдерживает. Не смотрите, что она такая большая - это все пустыня. Территория, пригодная для проживания и хозяйства очень и очень ограничена, про воду вообще не говорю - последние лет 7 непрерывная засуха...
  • +0.00 / 0
  • АУ
bachan1968

56 лет
Слушатель
Тред №28745
Дискуссия   59 0
Вот именно, ваккум !!!  Млять... Посетите Ханты-Мансийск зимой.В виде туризма. И на собственном опыте проинвестигируйте чем -40 отличается от -50. Потом расскажете нам, не появилось ли у вас желание этот вакуум заполнить. Зарплаты в Ханты-Мансийске поболе московских будут...
- Уху! – воскликнул учитель с тревогой. – Это был зверь пицзеци. Его появление в мире всегда предвещает суровую эпоху Куй.
  • +0.00 / 0
  • АУ
finereader

russia
Москва
59 лет
Слушатель
  • +0.00 / 0
  • АУ
bachan1968

56 лет
Слушатель
Тред №28747
Дискуссия   58 0
Не обольщайтесь и на занимайтесь самоуспокоением.  Дак я, чего? Я значительно выше вполне уверенно выдвинул тезис о двух государственных языках в РФ в 2050 году, русском и китайском.

Бывал в районах, где минус 58-60 зимой нормальное явление.
Я сам служил на Кольском полуострове, исчо при старом режиме, знаю. Терпеть можно жить нельзя... Что и подтверждается фундаментами китайских хижин...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Рыков Н.Г.

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №28748
Дискуссия   75 0
(avanturist @ 14 февраля 2008, 10:10)
Что это значит? Это значит, что начинается стратегический разворот 60-ти летнего кредитного тренда. Мы входим в фазу 3 кризиса - потребительский кризис. Теперь потребитель с каждым днем будет занимать и тратить все меньше. И изменить эту ситуацию стандартными инструментами не в силах уже ни ФРС, ни Казначейство, ни Белый Дом, ни даже общество борьбы за права лесбиянок. Освежаем воспоминания о пузыре потребительского кредитования:
http://glav.su/2007/08/blog-post_05.html

Дефляционная депрессия на пороге. С чем Вас и поздравляю.  
Следствием этого, будет ухудшение экономических показатеклей США (преждевсего роста ВВП), что повлечет за собой пересмотр стратегии инвестирования в амероактивы нерезидентов, при том, что оные нерезиденты УЖЕ являются держателями амерактивов.....
ЧТО может произойти? (здесь я оцениваю ситуацию иначе, чем Вы)
По-моему, произойдёт массовый "слив" амерактивов нерезидентами, коий будет сопровождаться СНАЧАЛА "сжатием ликвидности" (и ростом бакса), а вот по мере перевода долларового кэша в национальные валюты (либо в ИНЫЕ "валюты-убежища", "активы-убежища"), произойдёт РЕЗКОЕ и самоподдерживающееся ОБЕСЦЕНИВАНИЕ доллара....
На этом этапе - возникнет очень интересная ситуация: ВНУТРИ США - будет нарастать ДЕфляция (через снижение Спроса и изменение структуры рынка Труда), а вот ВНЕ США - ИНфляция доллара (поскольку долларовые активы и баксы - будут НЕ нужны инвестору)...
Следствием такого положения - может стать ситуация, когда Госдеп пойдёт на закрытие границ  для "возвращающихся долларов" .... Просто ввиду того, что некоторые Игроки - могут попытаться (скупив предварительно долларовые обязательства по-дешовке, за нац.валюту) СКУПИТЬ СТРАТЕГИЧЕСКИЕ АКТИВЫ (или то, что Госдеп ими считает...   ), при невозможности (отказе) это сделать (т.е. продать "за доллары") Игроки - начинают сброс амербондов (в чем обычно и выражаются "амеробязательства"(?)) с одним из двух результатов:
либо США - объявляют ДЕФОЛТ
либо США - закрывают границы (технический дефолт)
ИТОГ: доллар - утрачивает позиции резервной валюты и деконвертируется, а США - САМОСТАЯТЕЛЬНО переживают очередную "великую" депрессию (а ля 1928).... т.е. АНТИСЦЕНАРИЙ ( http://worldcrisis.ru/crisis/230648 –АНТИСЦЕНАРИЙ  )
  • +0.00 / 0
  • АУ
Gangster

paraguay
Монтевидео
64 года
Слушатель
Читатели: 5
Тред №28749
Дискуссия   75 0
А Доу то падать начал. Dow Jones 12.448,19 -0,82%
По всей видимости у Америки произошла задержка менструального цикла и течка (падение Доу) произошла только сегодня.
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0
  • +0.00 / 0
  • АУ
bachan1968

56 лет
Слушатель
Тред №28750
Дискуссия   84 0
А Доу то падать начал. Это Беня Баранкин опять наболтал...
  • +0.00 / 0
  • АУ
МиК

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №28751
Дискуссия   88 0
(XXXL @ 14 февраля 2008, 19:29) Диалога им подавай! С обещаниями избирателям.  
Ды холось бы знать.. в общих, таскать, чертах, шо ждать от махатменка..
А то ить как:
гимн СССР России прилепить - народ хочит..
смертну казнь для узуверов отменить - народ не понимает всей глубины..

А то мож у Мити кака хитрая задумка ужо есть, типа - дарует чичам право первой ночи на всей росиянии, в целях умиритворения, панимашь.. хотелось бы заранее подготовится.. кому - подмыться, кому - инструкцию АКМ освежить в моске..
  • +0.00 / 0
  • АУ
Олег_ВП

67 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №28752
Дискуссия   115 0
(Bachan1968 @ 14 февраля 2008, 19:51) Я сам служил на Кольском полуострове, исчо при старом режиме, знаю. Терпеть можно жить нельзя...  
Вы о Рыбачем?
Сибирь, это не Рыбачий. Сибирь, это зимой - 60, а летом рожь и арбузы.
Но золота и прочего полезного было  немеряно. "Дружба" Англии и Франции  с Китаем  обернулась Нерчинским договором.
Работаю.Не коммунист.
  • +0.00 / 0
  • АУ
czech

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №28753
Дискуссия   126 0
(Bachan1968 @ 14 февраля 2008, 19:43) Млять... Посетите Ханты-Мансийск зимой.В виде туризма. И на собственном опыте проинвестигируйте чем -40 отличается от -50. Потом расскажете нам, не появилось ли у вас желание этот вакуум заполнить. Зарплаты в Ханты-Мансийске поболе московских будут...
Часто бывал в Салехарде-это на полярном круге для тех кто не знает. Зарплаты и недвивижка -московские. Строительство вели только турки и киргизы, т.к. за $1000 русские лопату в руках держать не хотели.
Мой друг, который там живет лет двадцать, (кстати с юга Украины туда приехал) говорит мне каждый раз , что он там последний год и будет перебираться в Москву.

P.S.  Я, кстати, тоже служил на кольском полуостраве, пос. Протоки, противоракетный радар, и ничего . Можно жить, можно,
  • +0.00 / 0
  • АУ
It's me!

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №28754
Дискуссия   77 0
(XXXL @ 14 февраля 2008, 19:29) Вот уж не думал, что на этом форуме с АйКью выше среднего-по-интернету вдруг увижу столько упертых "демократов"
Эээ, я бы попросил. Не демократов, а либералов. Это все-таки разные вещи. Демократия, это фундаментальная идеология - власти народа. А либерализм, это обязательная, присосавшаяся надстройка к демократии, которая оперируя фундаменталом - требует упразднения регуляторов как в политике, так и в экономике. При этом, либерализм, не является обязательной нормой для демократий, это лишь оружие изобретенное вместо воин, т.с. инструмент софт-экспансии.
Вот типичный либерал:
Затем случился курьез, окончательно сразивший Солану. Журналист перешел к следующему вопросу: "Можете ли вы представить…" "Я все могу представить", – неожиданно прервал его еврокомиссар. Последовало продолжение: "Можете ли вы представить, что Шанхайская организация сотрудничества – Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан – бомбит Испанию, для того чтобы Страна басков стала независимым государством? Вы бы сказали, что в этом случае не имеет места нарушение международного права?" Ошарашенный Солана все мог представить, но только не это: "Не могу это себе представить. ШОС не военная организация".
  • +0.00 / 0
  • АУ
Рыков Н.Г.

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №28755
Дискуссия   93 0
(Хроноскопист @ 14 февраля 2008, 10:59)
Кризис, в общем, да... Но нельза говорить, что руководство ничего на планирует. Руководству не впервой. Опыт есть. Ставка FED снижена, кредит удешевлён. До населения это удешевление ешё не дошло. Но дойдёт. Деньги населению станут раздавать (бесплатно! вот до чего дошло...)  
Песенка амербыдла:

"Прилетит друг Бернанке
в голубом вертолёте
и бесплатно - разбросит БАБЛО...
С процветаньем поздравит
и на память - оставит
нам табличку "ААА" - CDO..."

( http://worldcrisis.ru/crisis/384496 ) , так , похулиганилось...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Шаман с бубном

43 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №28756
Дискуссия   70 0
(Bachan1968 @ 14 февраля 2008, 19:54) Это Беня Баранкин опять наболтал...  
Интересно, ему на бирже торговать разрешается? Так и представляю - балаболит себе, а сам в это время мышью в биржевом терминале шурудит, шорты плечевые берёт и стопы двигает.
К'эюу
  • +0.00 / 0
  • АУ
bachan1968

56 лет
Слушатель
Тред №28757
Дискуссия   52 0
Вы о Рыбачем?
Дык, да. Печенга.

Но золота и прочего полезного было немеряно. Да взять-то не просто. А, при условии, что сперва завоевать, а потом уже добывать, так и не очень-то привлекательно. Сегодня. Тем более, если учесть, что под боком тёплая и не менее богатая Юго-Восточная Азия. Без ЯО, что характерно. Но, поймите, иллюзий я не строю.

"Дружба" Англии и Франции с Китаем  Дружба или не дружба, это ничего не меняет для России в отношениях с Китаем. Демографическое давление со стороны Китая ни чем не компенсировать. Это раз. Трубопроводы в Китай и сами построим, ибо ближе чем в Европу. Это два. Китайские товарисчи это все прекрасно понимают. Это три.
  • +0.00 / 0
  • АУ
neznaika

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №28758
Дискуссия   76 0
В тему чисток после выборов: ответ Путина на вопрос о коррупции.

Вопрос:Александр Колесниченко, "Аргументы и факты"...

...В связи с этим как действующий президент и как, насколько я понял, будущий премьер-министр, не могли бы ВЫ поделиться, может быть, какими-то более конкретными планами в борьбе с той же коррупцией, например. Будет ли внесен в ближайшее время закон о борьбе с коррупцией в Думу?...

Ответ :...Нет такой таблетки от коррупции – раз проглотил, и все, государство выздоровело. Система мер должна быть. Большая и правовая система мер. И усиление репрессивных мер должно иметь место...

Полный текст  здесь
http://lenta.ru/articles/2008/02/14/putin/

P.S: Если я повторяю, прошу прощения. Только пришёл с работы,перелопачу всё, что неперелопачено, только через 3-4 часа, а высказаться хочется щас, пока все не уснули.
  • +0.00 / 0
  • АУ
bachan1968

56 лет
Слушатель
Тред №28759
Дискуссия   91 0
Интересно, ему на бирже торговать разрешается? Сам, конечно, не торгует... Но инсайд слить может запросто... А через пол-годика получить милионный гонорар за книжку "Как нам обустроить Америку" изданную на языке индейцев чероки...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2