Когда товарисчи просирали СССР, мне было не до этого - учился в младших классах. А интенсификация не помешала бы. Млядь - ну на моих глазах твориться то! НА ВСЕХ предприятиях, даже на ВПК - устанавливают импортное оборудование! То есть средства производства. При этом предприятие, купившее станки за Баксы, создаёт прибавочную стоимость в рублях! Что такое прибавочная стоимость? А это когда покупаешь для например вот этой штуки
http://mk.semico.ru/dr_vved.htm комплектацию за 1000 рублей, а продаёшь по 5000! То есть зависит от фантазии производителя. Естественно, скидки на зарплаты, амортизацию оборудования. Далее. Средства производства имеют такую фигню, как старение! Потом опять покупать? Так всю жизнь и будем покрывать потребность производства в средствах производства выпущеных за рубежом? За счёт экспорта 61% носителей? А прирост в 5-10 раз очень легко нарисовать! Достаточно поставить более оптимальное обрудование, уволить 5-10 татжиков и запустить автоматизированную линию! Млин, ну как бы объяснить то...
Далее. Капитальные инвестиции пошли в какие отрасли? Есть статистика?
Да кстати, вот это дело
http://www.gks.ru/free_doc/2007/b07_11/14-03.htm не говорит о том, что были какие то уж очень серьёзные телодвижения. Посмотрим на 2007 год. При таких вливаниях в реальный сектор проценты должны значительно вырасти в производственных высокотехнологичных секторах.
производство электрооборудования,
электронного и оптического оборудо-
вания
79,8
37,3
45,3
49,1
45,3
64,9
87,3
105,4
99,6
94,5 - сокращение на 6%
Как Вы до сих пор не понимаете, что в 21-м веке, веке технологий, 99% продукта делается интеллектом! И что те, кто владеет средствами производства и способами их производства - владеет миром! Это ключевая область, микроэлектроника, которая тянет все остальные! Информационные технологии туда же.
А этот ВВП учитывает быдлякские сущности, которые можно модернизировать, применив конвейерные способы, системы интерфейсов итд и поднять ВВП в разы!. Я могу навыпускать мильярд шариков для хвостиков пуделей и поднять ВВП на 10%, а могу сделать станок для первичной обработки зерна и также поднять ВВП на 10%. Вопрос - что важнее????????