Великая Депрессия II

3,320,216 30,617

Фильтр
Stepa

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №28440
Дискуссия   73 0
Цитата: Генеральша,13 февраля 2008, 16:29
Цитата: allkuku,13 февраля 2008, 02:38
......
Вся пирамида структурированных финансовых продуктов рушится. Уничтожаются триллионы долларов.......

Отсюда можно сделать вывод, что человеку понизившему эти рейтинги лучше сразу же застрелиться, как и тем болванам, которые написали ему кучу идиотских инструкций
  • +0.00 / 0
  • АУ
__Игорь__

Слушатель
Тред №28441
Дискуссия   87 0
(Генеральша @ 13 февраля 2008, 16:29)Сценарий Армагеддона-2: ...
Если Ваш сценарий верен, то тогда имеет право на существование несколько более дешевый способ помочь американцам завалиться, причем не сливая массированно ЗВР Китая с Россией и не подставляясь под обвинения в развязывании финансовой войны: достаточно кровавой гебне "замочить" одного-двух эмитентов из списка ААА, или грамотно подставить рейтинговое агенство, раскрутив какой-нибудь скандал. Естественно, дешевизна данного сценария противодействия картелю в значительной степени относительна
  • +0.00 / 0
  • АУ
Dmitry_P

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №28442
Дискуссия   67 0
(marine_sf @ 13 февраля 2008, 16:49) Сударыня, я, м-м-м, очарован! Нет, серьезно, давайте этот детектив дальше.  
)) по-моему в 98 году в России было так же, западные фонды построили математические модели , захеджировали риски , а блин - неожидали что просто будет дефолт он же банкротство и получили ШИШ.. )))) если я не ошибаюсь конечно, но суть та же, только размерчик побольше
  • +0.00 / 0
  • АУ
Олег_ВП

67 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №28443
Дискуссия   69 0
(Phys @ 13 февраля 2008, 16:49) Не начнут давить на рейтинговые агенства, не начнут вливать в них деньги для поддержания рейтингов?  
Палка о двух концах, ибо такое нервное шило  в мешке не утаишь.
Работаю.Не коммунист.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Олег_ВП

67 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №28444
Дискуссия   64 0
(__Игорь__ @ 13 февраля 2008, 16:54) : достаточно кровавой гебне "замочить" одного-двух эмитентов из списка ААА,  
А  зачем?
Пусть больная корова подохнет спокойно. А то ещё станет копытами дрыгать перед кончиной.
Работаю.Не коммунист.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Phys

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №28445
Дискуссия   79 0
Олег_ВП Дата 13 февраля 2008, 16:57

Палка о двух концах, ибо такое нервное шило в мешке не утаишь.  

Сдается мне, что этим американцы как раз и занимаются все последнее время. В принципе же нету неамериканских рейтинговых агентсв, чьи рейтинги обязательны для институциональных инвесторов типа пенсионных фондов и т.д. И пока рейтинги официально не продаунгрейдят - все тип-топ.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Alamir

russia
Лангепас
57 лет
Слушатель
Тред №28446
Дискуссия   44 0
Уважаемая Генеральша (присоединяюсь к хору восхищенных Вами и Вашим умом)

Все что Вы говорите это сценарий при текущих правилах игры. Но правила игры (в смысле текущее законодательство) можно экстренно поменять. Или их, страховщиков, уже ничего не спасет?

з.ы. Уж если сам Баффет примеривает шакальи челюсти
  • +0.00 / 0
  • АУ
wellx

Слушатель
Тред №28447
Дискуссия   27 0
(Alamir @ 13 февраля 2008, 17:02) Но правила игры (в смысле текущее законодательство) можно экстренно поменять. Или их, страховщиков, уже ничего не спасет?

Уже давно тут писали, что страховщики имеют максимум 3-4% ликвидного актива против сумм застрахованных рисков. И менять то можно , но либо освободить их от ответственности и обрушить следом, или увеличить их активы в 25-30 раз "незаметно так" ).
  • +0.00 / 0
  • АУ
Phys

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №28448
Дискуссия   91 0
Alamir Дата 13 февраля 2008, 17:02
Или их, страховщиков, уже ничего не спасет?

Спасет их, я думаю, всеобщая безвыходность. Дело в том, что в случае начала паники никто из игроков не выиграет. Уже сейчас, несмотря, на сохраненный рейтинг AAA банки не могут от этих бумаг избавиться - их никто не хочет покупать, но зато под них можно получать кредиты (как писала уважаемая Генеральша) да и баланс они в таком случае не портят. Поэтому никому неинтересно, чтобы рейтинги были пересмотрены. Нет ни одного заинтересованного лица. А нет инетереса - значит будут все удерживать как есть.
  • +0.00 / 0
  • АУ
mrfred

Слушатель
Тред №28449
Дискуссия   57 0
Новости из Эстонии
Аналитик: рынок недвижимости обвалится

http://rus.delfi.ee/daily/business/article.php?id=18184030
  • +0.00 / 0
  • АУ
Serg924

Слушатель
Тред №28450
Дискуссия   82 0
(Phys @ 13 февраля 2008, 17:09) Нет ни одного заинтересованного лица. А нет инетереса - значит будут все удерживать как есть.  
Думаю, кто-то "умнее всех" найдется, и, постарается в обход всех договоренностей свою денежку спасти. (Ну типа обскакать всех сбоку на хромой кобылке)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Green Hamster

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №28451
Дискуссия   52 0
Думаю рейтинги сохранят.  
Папиры по факту станут неторгуемы, их тихонько будут выкупать и стерилизовать.

Похоже что рецессии в промышленности, сфере услуг, транспорте и т-д действительно нет.

До обосравшихся финансистов никому особо нет дела, создадут сенатскую комиссию, когототам посадят, ктото разорицца, но реальному бизнесу это глубоко фиолетово.
  • +0.00 / 0
  • АУ
bachan1968

56 лет
Слушатель
Тред №28452
Дискуссия   53 0
Папиры по факту станут неторгуемы, их тихонько будут выкупать и стерилизовать. Кто станет выкупать? На какие шиши?

Похоже что рецессии в ромышленности, сфере услуг, транспорте и т-д действительно нет Да? GM процветает и показывает миллиардные прибыли...

До обосравшихся финансистов никому особо нет дела, А кто будет кредитовать промышленность, устуги, транспорт? Вся их деятельность стоит на кредите. Кто будет выдавать ипотечные кредиты? Автокредиты? Потреб. кредиты? Финансы и кредит - это всё в западной экономической модели. Я от вам удивляюсь просто...
- Уху! – воскликнул учитель с тревогой. – Это был зверь пицзеци. Его появление в мире всегда предвещает суровую эпоху Куй.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Green Hamster

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №28453
Дискуссия   49 0
Я "от вам" еще больше удивляюсь...

Кто станет выкупать? На какие шиши?
....
А кто будет кредитовать промышленность, устуги, транспорт?

Выкупать (и давать кредиты) будут на те-же зеленые фантики которые ФРС печатает много лет и без всякого обеспечения.

Как это оформят технически - не знаю. Но оформят в лучшем виде (они на это мастера).  

В результате все как обычно: - на входе зеленая краска, на выходе - кредиты.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Phys

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №28454
Дискуссия   52 0
Bachan1968 Дата 13 февраля 2008, 17:26

А кто будет кредитовать промышленность, устуги, транспорт? Вся их деятельность стоит на кредите. Кто будет выдавать ипотечные кредиты? Автокредиты? Потреб. кредиты? Финансы и кредит - это всё в западной экономической модели. Я от вам удивляюсь просто...  

Это не проблема, найти кто бы кредит выдал - проблема в том, чтобы найти того, кто бы взял. Кончились они. У всех, кто мог себе позволить кредит, он уже есть и все, что можно, уже куплено. Вот в чем проблема. А финансовая система - как велосипед, если не крутить педали - она падает. Вот эти и происходит. Под высоктехнологические западные продукты требуется продвинутый потребитель с высокими стандартами потребления и живущий в стране с развитой инфраструктурой, где бы эти продукты могли бы быть использованы потребителем. Таких потребителей живущих в таких стран больше не осталось.
  • +0.00 / 0
  • АУ
bachan1968

56 лет
Слушатель
Тред №28455
Дискуссия   46 0
Выкупать (и давать кредиты) будут на те-же зеленые фантики которые ФРС печатает много лет и без всякого обеспечения. Понимаете в чём дело... Обеспечением является экономика США. Но тут есть ньюансы:

1. Она уже не крупнейшая в мире. Суммарный ВВП зоны евро больше.
2. США уже не кредитует весь мир, напротив, в долгах как в шелках.
3. Эмиссия зелёных бумажек приведёт к немедленному их удешевлению относительно корзины всех прочих валют (канадец там, как, меньше доллара США или всё еще больше?)
4. Удешевление и нестабильность доллара форсирует к переходу к расчётам в евро (уже сейчас крупные контракты заключаются по бивалютной схеме евро-доллар) а так же к введению региональных валют. Ну там, азио, динар и прочая бердамуть...

Ситуация изменилась качественно. И все это понимают. Тока делают вид что всё тип-топ. Зачем? А каждый стремится вылезти из этого состояния максимально сохранив своё. Ну, Китай исчо, скажем, хочет спокойно провести Олимпиаду. У других свои интересы. Поэтому пока всё тихо.
- Уху! – воскликнул учитель с тревогой. – Это был зверь пицзеци. Его появление в мире всегда предвещает суровую эпоху Куй.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Green Hamster

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №28456
Дискуссия   71 0
И все это понимают. Тока делают вид что всё тип-топ.

Уже много лет.   И будут еще столькоже.

Эмиссия зелёных бумажек приведёт к немедленному их удешевлению....

Не приведет.  Год назад не приводила, и сейчас не приведет.  Постепенный тренд - да, будет.  А "немедленное" - из области ненаучной фантастики.

Удешевление и нестабильность доллара форсирует к переходу к расчётам в евро...

Ну и что?  Ну потеряет бакс к 2010 году статус, каким макаром это влияет на текушую переоценку рейтингов?

Всем нас..ть что будет через 5 лет.  Сейчас в самых крупных компаниях горизон планирования - 1 год.

До конца 2008 изменения рейтингов и обвала НЕ БУДЕТ. Ибо никому это не нужно.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Генеральша

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №28457
Дискуссия   138 0
(Green Hamster @ 13 февраля 2008, 17:30) Выкупать (и давать кредиты) будут на те-же зеленые фантики которые ФРС печатает много лет и без всякого обеспечения.

Как это оформят технически - не знаю. Но оформят в лучшем виде (они на это мастера).  

В результате все как обычно: - на входе зеленая краска, на выходе - кредиты.  
Гамстер, то, что ФРС печатает деньги - это иллюзия для обывателей.

В реальности ФРС СОКРАЩАЕТ ОБЪЕМЫ ЛИКВИДНОСТИ. Начиная с августа прошлого года.

Я вчера наткнулась на один их интереснейший внутренний документ - большие сокращения объемов СОМО (системных операций на открытом рынке, направленных на регулирование денежной массы). Более интенсивные периоды сокращения совпадают с падениями рынка в августе и в декабре прошлого года. Просто меньше денег становится для обеспечения маржи - и рынок летит вниз. Поскольку пишу с работы, ссылку на док-т дам вечером.
Есть три вида вранья: ложь во спасение, гнусная ложь и статистика
  • +0.00 / 0
  • АУ
Green Hamster

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №28458
Дискуссия   52 0
Можно просто, для тупых Хамстеров, выложить агрегат М по месяцам?

Дабы сокращение ликвидности было видно всем невооруженным глазом...

А то опять окажецца что стерилизуя левой рукой ярд правой печатают три.

P.S
кстати доу опять вверх открылся на retail sales.... рынок похоже стал бычьим - игнорирует плохое и отрабатывает любую положительную х..ню.
  • +0.00 / 0
  • АУ
avanturist

Слушатель
Читатели: 41

Администратор
Тред №28459
Дискуссия   49 0
(Генеральша @ 13 февраля 2008, 17:51) В реальности ФРС СОКРАЩАЕТ ОБЪЕМЫ ЛИКВИДНОСТИ. Начиная с августа прошлого года.  
Вот. Ну хоть еще один человек видит то же, что вижу я и о чем тут уже больше квартала распинаюсь. А то я уже начал думать, не выпал ли я в параллельный мир.
Война - это не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2