Великая Депрессия II

3,320,778 30,617

Фильтр
Stepa

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №28480
Дискуссия   76 0
(Green Hamster @ 13 февраля 2008, 18:36)

Кто это все?

Из нигеров вытрясут все или отберут дома (скорее всего дома),
ипотечникам дадут ровно столько, чтоб ноги таскали (банкротства не было) а на блядки уже не тянуло (никакого роста профитов, бонусов  и опционных програм).

К сентябрю о кризисе будет вспоминать только  кучка лузеров из ипотечных контор и бездомные нигеры. Всем остальным это кризис - по барабану.  
То есть объявляется дяденька в белой шляпе и говорит что то типа "Умолкните все. По всем ипотечным кредитам, выданным гражданам США я заплачу всем кредиторам все полагающиеся." И одновременно этот дяденька начинает жестко мочить всех неплательщиков, чтобы другим неповадно было неплатить - забирает у них собственность, тачки, в тюрьму сажает, ежели они чего задумают сокрыть. Финансируется все это с каких нить фондов (совсем накрайняк можно и на святое замахнуться - штук 50 истребеителей не купить в национальную армию). Так примерно  ?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Phys

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №28481
Дискуссия   42 0
Генеральша Дата 13 февраля 2008, 18:38
 А ничего так Доу, да? Как та старая кобыла на бегах: "Ну не смагла я, не смагла..."  

Мне больше эС-Пи нравится, который второй день пытался 1362 отштурмовать
  • +0.00 / 0
  • АУ
bachan1968

56 лет
Слушатель
Тред №28482
Дискуссия   56 0
50 истребеителей не купить в национальную армию Маловато будет... Это надо штук пять АУГ поставить на прикол на год. И свернуть активности в Ираке до кучи...
- Уху! – воскликнул учитель с тревогой. – Это был зверь пицзеци. Его появление в мире всегда предвещает суровую эпоху Куй.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Олег_ВП

67 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №28483
Дискуссия   72 0
(Stepa @ 13 февраля 2008, 18:53) - забирает у них собственность, тачки, в тюрьму сажает, ежели они чего задумают сокрыть  
При таком количестве  оружия в личном пользовании, это  не выход.
Работаю.Не коммунист.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Просто инвестор

Слушатель
Тред №28484
Дискуссия   53 0
(Green Hamster @ 13 февраля 2008, 18:36) Ничего особенного. Все как всегда. Кредиты даюцца, китайцы пашут, ФР растет.

К сентябрю о кризисе будет вспоминать только  кучка лузеров из ипотечных контор и бездомные нигеры.  

Ну да. Беня тоже самое говорит. Только системного кризиса никто пока не отменил.

- Производство и рабочие места благополучно мигрируют в Китай, Индию, Россию, Бразилию ......
- Доля доллара в резервах и расчетах падает. Как следствие падает и доллар. А за падением доллара опять снижается доля в резервах.
- Доля кредитоспособного населения неуклонно уменьшается. А ведь на них кредиты. Как их спасать то ? У них вообще не с чего платить. И это не нигеры.
  • +0.00 / 0
  • АУ
валенок

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №28485
Дискуссия   60 0
(Генеральша @ 13 февраля 2008, 17:51)

В реальности ФРС СОКРАЩАЕТ ОБЪЕМЫ ЛИКВИДНОСТИ. Начиная с августа прошлого года.

ссылку на док-т дам вечером.  
Можно еще тут посмотреть
http://www.bullandbearwise.com/SOMAHoldChart.asp
  • +0.00 / 0
  • АУ
Gangster

paraguay
Монтевидео
64 года
Слушатель
Читатели: 5
Тред №28486
Дискуссия   83 0
(Green Hamster @ 13 февраля 2008, 18:36) Из нигеров вытрясут все или отберут дома (скорее всего дома),
ипотечникам дадут ровно столько, чтоб ноги таскали (банкротства не было) а на блядки уже не тянуло (никакого роста профитов, бонусов  и опционных програм).
К сентябрю о кризисе будет вспоминать только  кучка лузеров из ипотечных контор и бездомные нигеры. Всем остальным это кризис - по барабану.  
Это все хорошо. Да только вот ВВП США в годы правления Буша и рос благодаря пузырю на ипотечном рынке. Сейчас этот пузырь лопнул. Что касается отобранных у нигеров домов за неуплату по кредитам, то как вы думаете: кто их в конце концов купит? Правильно - никто. Рынок недвижимости то падает. А именно этим и обеспечивался рост ВВП как минимум на треть. И главное тут не то, что дома эти отберут, а то, что меньше всех этих домов начнут строить в будущем.

И еще мне непонятно то, как можно ВСЁ вытрясти из нигера? Из кувшина же выйдет только то, что в нем есть.
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0
  • +0.00 / 0
  • АУ
bachan1968

56 лет
Слушатель
Тред №28487
Дискуссия   50 0
Доля кредитоспособного населения неуклонно уменьшается. А ведь на них кредиты. Как их спасать то ? У них вообще не с чего платить А сфера услуг? Самые лучшие в мире услуги как же? Производятся и тут же потребляются. Джон почистил Джеку бассейн, а Джек помыл Джону машину. Заработали по сто баксов. А потом поехали к Джеймсу в аквапарк и потратили там по сто баксов. А Джеймс заплатил сто баксов Джону за чистку бассейна, а Джеку за помывку автомобиля... Ужель не ясно?
- Уху! – воскликнул учитель с тревогой. – Это был зверь пицзеци. Его появление в мире всегда предвещает суровую эпоху Куй.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Просто инвестор

Слушатель
Тред №28488
Дискуссия   63 0
(Gangster @ 13 февраля 2008, 19:13) И еще мне непонятно то, как можно ВСЁ вытрясти из нигера? Из кувшина же выйдет только то, что в нем есть.    

Кувшин значительно кредитоспособнее нигера. Из него можно вытрясти практически столько, сколько затрясли. А из нигера...Улыбающийся

(Bachan1968 @ 13 февраля 2008, 19:14) А сфера услуг? Джон почистил Джеку бассейн, а Джек помыл Джону машину. Заработали по сто баксов.

Нет, не ясно. Чтобы Джон оказал услугу Джеку и наоборот у кого то из них должно быть изначально на руках 100$. А не факт, что на эти 100$ их имеющий не купит китайские трусы или не заплатит ими кредит вместо того, чтобы просрать их на услуги.
Услуги это ведь такая вещь. Прижмет и можно обойтись и без мойки машины, чистки ковра, ресторана, кино
  • +0.00 / 0
  • АУ
bachan1968

56 лет
Слушатель
Тред №28489
Дискуссия   62 0
Услуги это ведь такая вещь. Прижмет и можно обойтись и без мойки машины, чистки ковра, ресторана, кино  Ах, вы не правы! Можно стимулировать потребление услуг снижая налогообложение. А на китайские трусы налоги, наоборот, повысить. Чтоп неповадно было злоупотреблять китайскими трусами. И носками тоже...
  • +0.00 / 0
  • АУ
bachan1968

56 лет
Слушатель
Тред №28490
Дискуссия   60 0
С этим спорить не будешь ?  Не, не буду. Это я так, шутки ради. Очевидно, что при рецессии на выход пойдут услуги в первую очередь. А их в ВВП США 70%. Или даже больше. Очевидно, что любой здравомыслящий человек начнёт оптимизировать расходы при рецесии за счет того, без чего можно обойтись. Тока тут есть ньюанс. Много ли в США здравомыслящих? Ну, готовых урезать избыточное потребление ради повышения своей платёжеспособности по ипотечным кредитам?

Добавлено. И, что самое интересное, что произойдёт с экономикой США если самая платёжеспособная часть населения начнёт оптимизировать расходы и снизит потребление?
  • +0.00 / 0
  • АУ
валенок

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №28491
Дискуссия   50 0
Есть у кого информация, что с ценой на турпоездки к лету будет.
  • +0.00 / 0
  • АУ
bachan1968

56 лет
Слушатель
Тред №28492
Дискуссия   45 0
А вот скажите пожалста, кто-нибудь знаком с процедурой персонального банкротства в США? Ну, набрал я кредитов: дом, авто, телек метр на два, по кредитке задолжал, то-сё... И вдруг лишился работы. Не платёжеспособен. Хлопаю в ладоши, типа "банкрот я". Ну, понятно, что дом, авто и телек у меня забирают. Или нужно решение суда? А после хлопка в ладоши с меня списывают все долги или суд решает, что списать, а что я должен несмотря на банкротство? И, самое главное, даст ли мне кто-нито в кредит хоть стакан кофе после процедуры персонального банкротства?
  • +0.00 / 0
  • АУ
валенок

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №28493
Дискуссия   90 0
(ПростоИнвестор @ 13 февраля 2008, 19:15) Нет, не ясно. Чтобы Джон оказал услугу Джеку и наоборот у кого то из них должно быть изначально на руках 100$.  
Ну да, это как в старой побасенке - когда два соседа на рынок вино продавать поехали, и каждый пообещал жене, что вино пить не будет,А только на продажу. Ну а в дороге выпить хочется, вот один за пятачок стакан вина у соседа купил. Затем сосед у него. Вообщем все вино по дороге распродали. Хорошо, что у них пятачок с собой был.
  • +0.00 / 0
  • АУ
allkuku

Слушатель
Тред №28494
Дискуссия   88 0
(Bachan1968 @ 13 февраля 2008, 19:48) И, самое главное, даст ли мне кто-нито в кредит хоть стакан кофе после процедуры персонального банкротства?  
7 лет не даст. а потом - как повезет.
за нами долг, и мы его вернем!
  • +0.00 / 0
  • АУ
bachan1968

56 лет
Слушатель
Тред №28495
Дискуссия   49 0
Хорошо, что у них пятачок с собой был.  Ну... Это совершенно устаревший подход. Сегодня и пятачка не надо! Достаточно кредитной карты
  • +0.00 / 0
  • АУ
bachan1968

56 лет
Слушатель
Тред №28496
Дискуссия   51 0
7 лет не даст. а потом - как повезет.  Хм... Не сахар. Но, то, что кредитная история идёт лесом, это понятно. А задействуется ли суд в процедуре персонального банкротства? И все ли долги списываются или чего-то могут оставить?

И вот ещё! Можно ли от банкротства застраховаться?
  • +0.00 / 0
  • АУ
валенок

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №28497
Дискуссия   56 0
(Bachan1968 @ 13 февраля 2008, 19:48) А вот скажите пожалста, кто-нибудь знаком с процедурой персонального банкротства в США? Ну, набрал я кредитов: дом, авто, телек метр на два, по кредитке задолжал, то-сё..  
Вроде Богатый Папа описывал, как с помощью открытия ОАО избежать персонального банкротства.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Phys

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №28498
Дискуссия   58 0
Bachan1968 Дата 13 февраля 2008, 19:48
И вдруг лишился работы. Не платёжеспособен. Хлопаю в ладоши, типа "банкрот я".   
В принципе наличие дохода не является препятстивем для инициирования банкротства должником. В Штатах персональное банкротство больше на санацию похоже. Можно вывести и защитить достаточно много активов, например, пенсионные накопления и т.д. Все зависит от Штата

allkuku Дата 13 февраля 2008, 19:58
  7 лет не даст. а потом - как повезет.

Четких временных ограничений нету. В некоторых случаях кредитная история может улучшиться при банкротстве. Давать или не давать в кредит банкроту личное дело кредитора.

Здесь можно посмотреть FAQ http://www.bankruptcyinformation.com/faq.htm
  • +0.00 / 0
  • АУ
Stepa

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №28499
Дискуссия   102 0
(Bachan1968 @ 13 февраля 2008, 19:48) А вот скажите пожалста, кто-нибудь знаком с процедурой персонального банкротства в США? Ну, набрал я кредитов: дом, авто, телек метр на два, по кредитке задолжал, то-сё... И вдруг лишился работы. Не платёжеспособен. Хлопаю в ладоши, типа "банкрот я". Ну, понятно, что дом, авто и телек у меня забирают. Или нужно решение суда? А после хлопка в ладоши с меня списывают все долги или суд решает, что списать, а что я должен несмотря на банкротство? И, самое главное, даст ли мне кто-нито в кредит хоть стакан кофе после процедуры персонального банкротства?  
В штатах не знаю, а у нас есть что-то о банкротстве частных предпринимателей (года 3 был должен государству - сталкивался). Суд назанчает внешнего управляющего - он смотрит что у человека есть и пытается помаксимуму продать. Есть установленный список вещей (в виде какого-то законодательного акта) в котором конкретно расписано что трогать нельзя. Что-то вроде "предметов верхнего гардероба - по 1 штуке на сезон, нижнего белья - 3 комплекта, шкафов платьевых - 1 шт, сундуков -2 шт." Когда читал, смеялся. Ну и внешний управляющий продает все излишки, забирает какую-то сумму с зарплаты, все это утверждается судом, остальные долги судом же и списываются - все белый человек никому ничего не должен. На практике в России договариваются с внешним управляющим, который за вполне определенный откат закрывает это дело (какая-то часть долгов в предлах разумного гаситься). На частных лиц (не предпринимателей) этот закон у нас еще не действует. У меня правда до банкротства не дошло - одолел налоговиков в суде
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1