Великая Депрессия II

3,320,176 30,617

Фильтр
дронго

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №28580
Дискуссия   99 0
Отличный текст про будущее энергетики и продовольственный кризис
"Как биотопливо может заставить бедняков голодать"
http://forum.glavred.info/viewtopic.php?t=470
  • +0.00 / 0
  • АУ
Чай Ник

russia
Екатеринбург
51 год
Слушатель
Тред №28581
Дискуссия   46 0
(avanturist @ 14 февраля 2008, 13:35) Только при чем тут Кудрин? Сбербанк оперирует собственными пассивами/активами, МИнфин тут вообще не при делах.  
Та ну их... Кудрин, Греф... одна шайка лейка. Один решает куда положить фонд, другой - что делать с активами. Так оглянуться не успеишь - фьють. А они только руки разводят - "нешмогла"(с)
Сцукии............
Я не злопамятный, я просто злой... и у меня память хорошая!
  • +0.00 / 0
  • АУ
AYAX   AYAX
  14 фев 2008 16:55:00
...
  AYAX
Тред №28582
Дискуссия   52 0
(avanturist @ 14 февраля 2008, 13:30) Нет, ну у вас у всех чего - склероз что ли? Я уже сколько месяцев говорю - зимой-весной будет развиваться атака на российскую финансовую систему.  
Про атаку я помню, я уж подумал что еще что-то более страшное
Отредактировано: AYAX - 01 янв 1970
  • +0.00 / 0
  • АУ
bachan1968

56 лет
Слушатель
Тред №28583
Дискуссия   53 0
Украина начала гасить газовые долги. Примерно $100 лямов заслала...
- Уху! – воскликнул учитель с тревогой. – Это был зверь пицзеци. Его появление в мире всегда предвещает суровую эпоху Куй.
  • +0.00 / 0
  • АУ
AYAX   AYAX
  14 фев 2008 16:58:00
...
  AYAX
Тред №28584
Дискуссия   96 0
(Bachan1968 @ 14 февраля 2008, 13:56) Украина начала гасить газовые долги. Примерно $100 лямов заслала...  
Маловато   , на фоне долга 1,5 млрд.
Отредактировано: AYAX - 01 янв 1970
  • +0.00 / 0
  • АУ
rol

russia
Санкт-Петербург
46 лет
Слушатель
Тред №28585
Дискуссия   83 0
Авантюрист, а как ложится нелегитимность выборов на финансовую атаку?
Просто всех запутать и усилить панику? Влияние не явное какое-то. Я понимаю, если бы медведев успел громких заявлений про финансы наделать, так ведь пока все заявы от Путина. Каким образом нелегитимность выборов, которая будет в основном декларироваться в западных СМИ,  будет сеять панику среди наших граждан?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Dmitry_P

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №28586
Дискуссия   92 0
(чайник @ 14 февраля 2008, 13:50) Та ну их... Кудрин, Греф... одна шайка лейка. Один решает куда положить фонд, другой - что делать с активами. Так оглянуться не успеишь - фьють. А они только руки разводят - "нешмогла"(с)
Сцукии............  
После последних событий становится ясно , зачем было пихать Грефа в Сбербанк всеми правдами и неправдами. Решается стратегическая задача прокачки денег и нужен свой проверенный Товарищ ... Так что идеалистов банковской системы остается все меньше. Красиво работают , Черти ))))
  • +0.00 / 0
  • АУ
avanturist

Слушатель
Читатели: 41

Администратор
Тред №28587
Дискуссия   57 0
(rol @ 14 февраля 2008, 13:59) Авантюрист, а как ложится нелегитимность выборов на финансовую атаку?
Просто всех запутать и усилить панику? Влияние не явное какое-то. Я понимаю, если бы медведев успел громких заявлений про финансы наделать, так ведь пока все заявы от Путина. Каким образом нелегитимность выборов, которая будет в основном декларироваться в западных СМИ,  будет сеять панику среди наших граждан?
Конкретно в контексте среднесрочной финансовой атаки на Россию, нелегитимность новой российской власти нужна для того, чтобы шугануть иностранных инвесторов в России и форсировать вывод иностранных капиталов из страны, ограничить внешнее кредитование российских компаний и банков и, возможно, попробовать поиграться в заморозку иностранных активов государства, госкомпаний и ЦБРФ. В долгосрочной геополитической и геоэкономической перспективе - ограничить экономическую экспансию России и вытолкнуть ее из решения всех геополитических вопросов от Ирана и Косово до ПРО и участия в газовой ОПЕК, а, возможно, и поставить под вопрос ее участие в международных организациях от МВФ до Совбеза ООН.
Война - это не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Чай Ник

russia
Екатеринбург
51 год
Слушатель
Тред №28588
Дискуссия   81 0
(rol @ 14 февраля 2008, 13:59) Каким образом нелегитимность выборов, которая будет в основном декларироваться в западных СМИ,  будет сеять панику среди наших граждан?  
Это прямая поддержка 5й колоны, что ту непонятного. Нужно ж подводить какуюто идеологическую базу.
  • +0.00 / 0
  • АУ
marine_sf

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №28589
Дискуссия   72 0
вероятнее всего выборы Президента РФ будут объявлены большинством западных организаций нелигитимными.
Кто бы сомневался. Есть у военных такой термин - "Скрытное развертывание и сосредоточение". "Наблюдатели" не приедут, "немцовы и хакомады" из партий выходят, акции "я не голосовал" проводятся... Ждем-с.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Посетитель1

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №28590
Дискуссия   85 0
Ну вот Вова выступил и сказал что деноминации не будет     вопрос вообщем снят , остается только вопрос а чего раньше не выступил , но тут ИМХО всё правильно эта "деноминация с гиперинфляцией " хорошо распотрошила мошну наших лашков и по крайней мере в предвыборный период наши любимые девелоперы не начали массово  лопаться так как от фнансирования они давно отрезаны в силу очевидных причин , а так   строительная отрасль входит в острую фазу кризиса с "жирком" и кончина отодвинута по крайней мере на конец года ,   лашье выпотрошено на пике   но это собственно его судьба и предназначение , так что все нормуль
  • +0.00 / 0
  • АУ
avanturist

Слушатель
Читатели: 41

Администратор
Тред №28591
Дискуссия   58 0
(zz1 @ 14 февраля 2008, 14:15) Скажите, пожалуйста, Вы не думаете, что результативность атаки на финансовую систему стремиться к нулю (если, конечно, не случиться "особенного")?  
Да оно изначально была не очень высокой. Больше 1/10 вероятности успеха я ей никогда не давал. Но про стремление вероятности взлома к нулю - это все таки слишком оптимистично. Пробовать будут обязательно. Поглядим, в какие формы это выльется и как надолго затянется.
Война - это не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Чай Ник

russia
Екатеринбург
51 год
Слушатель
Тред №28592
Дискуссия   67 0
Тут у нас (Ебург) строители уже по фирмам ходят, уламывают взять квартиры у них. Девочек притаскивают, которые оптимистично счебечут, планы домоф показывают. Бери - нехочу. Импотечный агент на дом/т.е. на фирму, скидки...

Ляпота... Вот думаю, к лету на улице за руку хватать будут, мерчендайзеры, то-сё.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Начхим

61 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №28593
Дискуссия   85 0
(AYAX @ 14 февраля 2008, 13:58)Маловато   , на фоне долга 1,5 млрд.
Работаем с Украиной по транспортировке и сбыту газа в 5 регионах.
Персонал местных газопоставляющих организаций только-только получил зарплату за декабрь-2007. Рентабельность этих предприятий законодательно ограничена 5%, но вся поступающая оплата сразу же изымается налоговыми органами.
Руководство "газов" не вылазит из прокуратуры, а из самих "газов" не вылазят налоговики и другие проверяющие (охрана труда, экологический контроль и т.п.). И все штрафуют, штрафуют, штрафуют....
Вот пока 100 млн. $ и набежало, видимо, на штрафах
Я читаю форум Росбалта и Авантюриста с самой первой ветки.
  • +0.00 / 0
  • АУ
цукерман

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №28594
Дискуссия   97 0
(avanturist @ 14 февраля 2008, 13:30) Нет, ну у вас у всех чего - склероз что ли? Я уже сколько месяцев говорю - зимой-весной будет развиваться атака на российскую финансовую систему. Артподготовку в виде сокращения западного кредитования, зашугивания населения "дефолтами" и "деноминациями" и пробных нападок на средства государства и ЦБРФ в западных банках, мы слушали всю осень и начало зимы. Теперь, видимо, пришло время для активного наступления - начинается массовый вывод западных капиталов.  Прямо под выборы. Ждите, вот вот должна обрушиться новая волна слухов про дефолт, деноминацию и теперь еще и заморозку банковских вкладов. И где-то задерживается наша бригада либераст-боевиков - вот вот должны выпрыгнуть как черти из табакерки с агрессивными уличными акциями. И так просто напоминаю, что вероятнее всего выборы Президента РФ будут объявлены большинством западных организаций нелигитимными.  
  И где-то задерживается наша бригада либераст-боевиков - вот вот должны выпрыгнуть как черти из табакерки с агрессивными уличными акциями

Исполнительный комитет коалиции "Другая Россия" принял решение провести "Марши несогласных" в Санкт-Петербурге и Москве 3 марта. Кроме того, протестные акции состоятся в десятках других российских регионов.

Выпрыгнули  
Webpage
  • +0.00 / 0
  • АУ
traider

Слушатель
Тред №28595
Дискуссия   100 0
(Dmitry_P @ 14 февраля 2008, 14:07) После последних событий становится ясно , зачем было пихать Грефа в Сбербанк всеми правдами и неправдами. Решается стратегическая задача прокачки денег и нужен свой проверенный Товарищ ... Так что идеалистов банковской системы остается все меньше. Красиво работают , Черти ))))  
Вот было бы здорово, если бы профицит от игры на ФР распределялся между вкладчиками СберБанка пропорционально долевому участию (кол денег на депозитах), а убытки бы были застрахованы государством.
Прогноз общий: http://forum.rosbalt.ru/index.php?showtopic=5513836&st=2625
  • +0.00 / 0
  • АУ
lee-07

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №28596
Дискуссия   90 0
А если бы русские и китайцы разбомбили Испанию во имя независимости басков?!

(словенский журналюга отжигает в Любляне во время интервью с Х. Солано)
  • +0.00 / 0
  • АУ
traider

Слушатель
Тред №28597
Дискуссия   97 0
(Начхим @ 14 февраля 2008, 14:24) Руководство "газов" не вылазит из прокуратуры, а из самих "газов" не вылазят налоговики и другие проверяющие (охрана труда, экологический контроль и т.п.). И все штрафуют, штрафуют, штрафуют....  
Вот какой контроль хороший! Нам бы такой! А скоро Украина еще и в ВТО вступит! Эххх Россия матушка.. куда ты мчишься тройка Русь...
Прогноз общий: http://forum.rosbalt.ru/index.php?showtopic=5513836&st=2625
  • +0.00 / 0
  • АУ
Посетитель1

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №28598
Дискуссия   75 0
(чайник @ 14 февраля 2008, 14:21) Тут у нас (Ебург) строители уже по фирмам ходят, уламывают взять квартиры у них. Девочек притаскивают, которые оптимистично счебечут, планы домоф показывают. Бери - нехочу. Импотечный агент на дом/т.е. на фирму, скидки...

Ляпота... Вот думаю, к лету на улице за руку хватать будут, мерчендайзеры, то-сё.  
а у нас тут (СПБ) типо "ажиотаж" , причем слух то реально распущен грамотно , психологию стада рулевые знают отлично , как пример потрошили это лашье на "соляных кризисах" , переодически на "йодных" (очереднйо взрыв на АЭС)  недавно вот залежи корвалола слили под тему что го по рецепту будут продавать ... а с клоповниками вообще замечательно , буратино   поснимали свои клоповнки с продажи(так как грядет "деноминация") и  фактически на рынке одни девелоперы которые судорожно и сливают бетон , так как у многих девелорперов на носу выполнение оферты  по выкупу своих облигаций , кредитоваться им негде , практически ни за какие проценты и если бы сейчас  тупое лашье не выпотрошили на бабло уже в марте все было бы более чем кисло....  ребятки бы начали складываться со страшной силой    а так пока отошли от края ..
  • +0.00 / 0
  • АУ
Посетитель1

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №28599
Дискуссия   76 0
http://credit.rbc.ru/news/other/2008/02/13/37582.shtml

думал , что же мне это все напоминает     потом вспомнил , выкуп акций РАО ЕС  по 32 рубля за штуку , недавно ребята их по 25 рублей продавали месяца не прошло , теперь вот Сбер вытолкнули шлак на ФР выкупать , насколько его хватит , он и половину ипотки выдает , теперь вот на ФР выкупать выкинули , забавно будут выглядеть активы Сбера,  когда РТС на конец года будет 1200 например
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3