Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Форум >
  3. Экономический раздел >
  4. Газ

Газ

 
   
Буравой   Россия
Санкт-Петербург
12 лет

Слушатель

Карма: +0.02
Регистрация: 11.01.2017
Сообщений: 2
Читатели: 0
 

Готовность стройплощадки для Амурского ГПЗ составляет 60%
09.01.2017 10:49
Строители Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) полностью подготовили площадку для техустановок первого пускового комплекса, что позволило говорить о 60%-ной готовности всей стройплощадки.

"Продолжаются работы по инженерной подготовке площадки будущего предприятия. Работы ведут более 1,5 тыс. человек и свыше 600 единиц техники. В настоящее время общая готовность площадки к началу сооружения технологических объектов составляет 60%. В том числе, полностью подготовлена территория для строительства технологических установок первого пускового комплекса", - сообщает объединенный пресс-центр Амурского интегрированного проекта ГПЗ.
В сообщении отмечается, что работы на остальных участках выполняются в соответствии с графиком.
Объем выполненных работ по строительству временных зданий и сооружений (включая вахтовый поселок строителей) достиг 44%. Погружено почти 7 тыс. металлических и более 2 тыс. железобетонных свай. Поставку строительных материалов, оборудования и комплектующих осуществляют 36 российских предприятий.
Завершены работы по созданию подъездных автомобильных дорог, ведущих к объектам Амурского ГПЗ - станции Заводская и причалу на реке Зее. В графике идет создание объектов железнодорожной инфраструктуры, необходимой для оптимизации логистической схемы доставки грузов.
Закончено устройство участка примыкания пути необщего пользования строящейся железнодорожной станции Заводская-2 к действующему железнодорожному пути станции Усть-Пера. Уложено шесть стрелочных переводов и 580 метров рельсового полотна. Выполнены работы по подготовке территории перегона между станциями Заводская-2 и Заводская протяженностью 11,9 км.
С ноября 2016 года идет возведение временного причала на реке Зее, предназначенного для выгрузки тяжеловесных крупногабаритных грузов.
"Для повышения несущей способности и обеспечения длительной безопасной эксплуатации объекта применяется специальная технология заполнения полостей труб свай силовой площадки армированным бетоном. К концу декабря было осуществлено погружение 106 свай из 161. Проведено дноуглубление акватории причала", - отмечается в сообщении.

По данным регионального правительства, на проектах ГПЗ и "Сила Сибири" в Приамурье работают 87 амурских организаций. Налоговые отчисления в областной бюджет от компаний, участвующих в строительстве первого и второго уровня подряда, за 11 месяцев 2016 года составили 531 млн рублей, не считая региональных организаций (в 2015 году - 27 млн рублей).
Наибольший удельный вес налоговых поступлений приходится на строительство Амурского газоперерабатывающего завода - 392 млн рублей (73,7%). Амурский ГПЗ строится в районе города Свободный для выделения ценных фракций перед поставкой газа в Китай по газопроводу "Сила Сибири". ГПЗ станет самым крупным в России и одним из крупнейших в мире предприятий по переработке природного газа. Его проектная мощность составит до 49 млрд куб. м в год.
Стоимость реализации проекта ГПЗ - 690,3 млрд рублей, будет создано более 2,6 тыс. рабочих мест. Инвестором и заказчиком проекта является "Газпром переработка Благовещенск". Управление проектом осуществляет "НИПИГАЗ".
Интерфакс - газ
http://www.stng.ru/
Отредактировано: Буравой - 11 января 2017 16:50:09
+ 0.02 / 2
   
Базон Хикса   Россия
Город у моря

Слушатель

Карма: -0.17
Регистрация: 06.06.2018
Сообщений: 31
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
 

Подарок к запуску TANAP? Италии проект TAP не нужен.



Рим, 12 июн - ИА Neftegaz.RU. Система магистральных газопроводов (МГП) Южный газовый коридор (ЮГК) практически накануне запуска 1 своей части - Трансанатолийского газопровода (TANAP) - получила чувствительный удар по другой его части - Трансадриатическому газопроводу (ТАР).

29 мая 2018 г по МГП TANAP 1й газ пошел из Азербайджана в Турцию, а 12 июня 2018 г состоится церемония запуска газопровода в Турции.
 
И в такой вот важный момент Италия преподнесла всем участникам проекта ЮГК большой сюрприз.Улыбающийся

Свежесформированное коалиционное правительство Италии, в которое вошли представители «Движения 5 звезд» и партии «Лига Севера», пересмотрит проект строительства МГП ТАР.

Министр окружающей среды Италии С. Коста, представляющий «Движение 5 звезд», 8 июня 2018 г заявил, что проект для Италии в настоящее время абсолютно бессмысленный.

Италия, с учетом своей энергетической политики и потребности в газе, пересмотрит свое участие в проекте ТАР, как и в двух других не менее крупных проектах, пообещал С. Коста.

Этот вопрос уже внесен в повестку дня и будет рассмотрен в приоритетном порядке.
 
С. Коста не одинок в своем противостоянии проекту TAP.

Против выступают губернаторы итальянских провинций, по территории которых должен пройти газопровод.

Так, губернатор Апулии на днях потребовал, чтобы маршрут газопровода был пересмотрен.

Министр южного региона Италии от «Движения 5 звезд» Б. Леззи сказала, что ТАР создает ненужные экологические риски и этот газопровод не нужен Италии.

Вот такой вот поворот! Улыбающийся
 
В Азербайджане в связи с этим поднялась серьезная паника.

На неофициальном уровне говорится, что в действиях Италии прослеживается российское влияние - «Движение 5 звезд» считается откровенно пророссийским.

Так, сообщается, что новое итальянское правительство готово обсуждать статус Крыма.

К тому же Италия намерена начать работу над снятием антироссийских санкций, правда ждать быстрой отмены санкций не стоит.

А если учесть, что Италия может стать конечной точкой 2й, транзитной, нитки МГП Турецкий поток, то у Азербайджана есть повод для нервов.
 
МГП TAP - проект общеевропейского масштаба, который находится в полномочиях Еврокомиссии, а не внутреннее дело Италии, такое заявление 11 июня 2018 г сделал директор центра стратегических исследований (ЦСИ) при президенте Азербайджана Ф. Мамедов.

ЕК вывела этот проект с национального уровня на наднациональный и раз уж такая ситуация сложилась, то комиссия должна вмешаться и повлиять на правительство Италии.

Вмешательство ЕК должно обеспечить, чтобы дело не пошло дальше заявлений и МГП TAP был сдан в эксплуатацию вовремя.
Так что теперь прохождение по территории Италии газопровода - совершенно не внутри итальянское дело.

Интересно, сработает ли такой подход, если Дания вдруг возьмет и откажет в строительстве российского МГП Северный поток-2?
https://neftegaz.ru/news/view/…a-pozvolit
-0.04 / 3
 
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
Сейчас на ветке:
Всего: 0, Гостей: 0, Пользователей: 0, Мобильных: 0
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика