Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню

Вагнер на страже ЛНР: соцсети призвали российских добровольцев спасти республику

 

  Maria
   
   
Maria  

Слушатель

Карма: +0.05
Регистрация: 18.07.2017
Сообщений: 218
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
 

Вот уже третий день в Луганской народной республике происходит что-то странное и непонятное, внешне похожее борьбу за власть. Во вторник 21 ноября в Луганске появились вооруженные люди без опознавательных знаков, которые заблокировали правительственный квартал и отказались выполнять приказы лидера ЛНР Игоря Плотницкого. Впоследствии оказалось, что это была попытка государственного переворота, которую на тот момент удалось избежать.

Противоборство между силовиками и правительством в ЛНР началось 20 ноября с отставки главы МВД Игоря Корнета, который не принял свое отстранение от должности и продолжил ловить украинских диверсантов. Под этим предлогом он развернул в центре Луганска «плановые учения». Подчиненные ему военные захватили здание Генеральной прокуратуры, закрыли подъезды к правительству и телевышке. В настоящее время это противостояние продолжается, обрастая все новыми сенсационными подробностями.

Для оценки происходящих на наших глазах событий необходимо время, а пока напрашивается лишь один вывод: с тех пор как Луганск встал на самостоятельные рельсы, молодую донбасскую республику захлестнула политическая борьба, которая привела к открытому конфликту внутри правящих кругов. Во всяком случае, именно таким образом контекст произошедших событий считывается по сообщениям СМИ.

Как бы там ни было, налицо громкий политический скандал в Луганской народной республике. Чтобы уберечь этот эталон народного волеизъявления от внутренней междоусобицы, пользователи соцсетей предложили пригласить в ЛНР ЧВК Вагнера. Добровольцам из России уже довелось защищать республику в самом начале героической борьбы за независимость от киевской хунты, когда военные действия ещё не были ограничены Минскими соглашениями, и потому хорошо знакомы с местными особенностями.

Вагнеровцы помогли молодым республикам Донбасса выстоять в тяжелейшей борьбе за свою свободу под «Градами» и тяжелыми вооружениями ВСУ. После того как российской дипломатии удалось существенно снизить вооруженный накал, российские добровольцы уехали защищать мирное население в Сирию. В Сирийской арабской республике они прошли через все «горячие точки» и в настоящее время добиваются остатки банд террористов в Дейр-эз-Зоре. Вот почему в соцсетях вспомнили о ЧВК Вагнера:




Учитывая уникальный опыт по наведению порядка, который ЧВК Вагнера приобрела в Сирии, им удалось бы быстро покончить с «разборками» в ЛНР. Ведь в Сирии вагнеровцам пришлось выполнять куда более сложную задачу, имея дело с отъявленными террористами. За два с половиной года добровольцы из России сумели ускорить ход сирийской войны, лишив боевиков всех крупнейших городов (Пальмира, Алеппо, Дейр-эз-Зор), а также времени для обходных маневров.

На Донбасс ЧВК Вагнера сможет вернуться после грядущего разгрома терроризма в Сирии. В ЛНР они вновь выступили бы гарантом политической стабильности, как сделали это в ходе рождения народной республики. Ведь как показали действия ЧВК в Сирии, русское добровольческое движение способно «возвращать на землю» даже самых одиозных и радикальных «лидеров». Для самого Луганска помощь вагнеровцев станет спасением от внутренних распрей, которые могут оказаться более опасными, чем вражеские снаряды.
-0.07 / 5
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

ФСБ пресекла попытку сторонника "Правого сектора" устроить теракт в Мурманске (ТАСС)

Немецкое Санкционно-Мучительное на фоне "свеже-замоченного в сортире". (Сергей Васильев)

Турция готова закрыть для США базу Инджирлик в случае введения санкций из-за С-400 (Влад-Днепр)

В ответ на рост цен на ээ предлагается развивать домашнюю генерацию (RomanSmirnov)

Наиболее могущественные полицейские профсоюзы Франции готовы присоединиться к протестам (skif-99)

     
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика