Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню

Экономическое освоение севера России

 

  Slav Rus
   
   
Slav Rus   Россия
Самара
58 лет

Слушатель

Карма: +2.17
Регистрация: 25.01.2016
Сообщений: 3,448
Читатели: 3
 


20 мая 2019
Федеральное агентство по недропользованию утвердило экспертные заключения ФБУ «Государственная комиссия по запасам» об открытии ПАО «Газпром» новых месторождений углеводородного сырья на шельфе полуострова Ямал — месторождения им. В. А. Динкова и Нярмейского месторождения, говорится в сообщении компании..


Месторождение им. В. А. Динкова расположено в пределах Русановского лицензионного участка в Карском море. По величине запасов газа месторождение относится к категории уникальных: извлекаемые запасы по сумме категорий С1+С2 составляют 390,7 млрд куб. м.

Нярмейское месторождение расположено в пределах Нярмейского лицензионного участка в Карском море. По величине запасов газа относится к категории крупных: извлекаемые запасы по сумме категорий С1+С2 составляют 120,8 млрд куб. м.

Лицензии на право пользования недрами Русановского и Нярмейского лицензионных участков получены ПАО «Газпром» в 2013 году. С момента получения лицензий в пределах участков выполнено 5790 кв. км сейсморазведочных работ методом 3Д, в 2018 году пробурены две поисковые скважины.

На шельфе Карского моря ПАО «Газпром» принадлежат также лицензии на право пользования недрами Ленинградского и Русановского месторождений.

Справка
Василий Александрович Динков (1924–2001) — выдающийся деятель отечественного топливно-энергетического комплекса. В 1981–1985 годах — Министр газовой промышленности СССР, в 1985–1989 годах — Министр нефтяной промышленности СССР.

Пресс-служба ПАО "Газпром"
http://www.arctic-info.ru/news…_500_mlrd/
Мы смеялись в глаза врагу… Хоть нас было всего двадцать восемь
+ 0.04 / 3
  Slav Rus
   
   
Slav Rus   Россия
Самара
58 лет

Слушатель

Карма: +2.17
Регистрация: 25.01.2016
Сообщений: 3,448
Читатели: 3
 


21 мая 2019
ПАО «НОВАТЭК» объявило, что его совместное предприятие ООО «Арктик СПГ 2» и компания TechnipFMC подписали контракт на проектирование, поставку оборудования, материалов и комплектующих, строительство и ввод в эксплуатацию комплекса по подготовке и сжижению природного газа мощностью 19,8 млн тонн в год в рамках проекта «Арктик СПГ 2», говорится в сообщении пресс-службы компании.

Контракт предусматривает запуск первой очереди проекта в 2023 году.

«Команда, которая реализовала уникальный проект «Ямал СПГ» в рекордные сроки и в рамках бюджета, приступила к реализации еще более масштабного и инновационного проекта, – отметил Председатель Правления «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон. – Мы уверены, что накопленный опыт совместной работы по строительству СПГ-заводов в Арктике позволит реализовать наш новый проект «Арктик СПГ 2» также успешно в запланированные сроки».

Справка

Скрытый текст

Пресс-служба ПАО «НОВАТЭК» 
http://www.arctic-info.ru/news…PG_zavoda/
Мы смеялись в глаза врагу… Хоть нас было всего двадцать восемь
+ 0.01 / 1
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика