Рынок труда, кадры, работа, зарплаты

363.3 K 216 732

ol_shadow1

Слушатель
Читатели: 0
Дискуссия Новая
Тред №73988
Цитата: 1foot
Не понимают что если программерам "Оракла" снизить з/п в трое ни куда они не денутся, они же ничего больше делать не имеют.

Всегда есть вариантец - удаленка. На те же 2.5К баков сидеть дома или на даче и программить - только надо с бумагами и ИЧП всякими заморачиваться, если по закону.

• +0.00 / 0
Kirill

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Дискуссия Новая
Тред №73992
Не понимают что если программерам "Оракла" снизить з/п в трое ни куда они не денутся, они же ничего больше делать не имеют.
Не ужели пойдут админами на в 5 раз меньше? Или к станку? Или в грузчики в супермаркет? Просто халява, т.е. пузырь в программировании. Бабок дофига, думать и оптимизировать бизнес-процесс банально лень - перекупить проще.

А вы считаете что бизнес не просчитал что выгоднее, платить спецам за оракл или сидеть лапу сосать?
Все учтено уже, если уволить спецов - кто будет поддерживать? разрабатывать? Ведь если звучит слово оракл-это значит РЕАЛЬНО БОЛЬШИЕ объемы данных и соответственно большая цена.
Случай когда в ларек ставят оракл - не рассматриваю за его анекдотичностью
Завидовать дурно(С)

• +0.00 / 0
Murmur.

Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №74120
Думаю что просчитал и примерно так: срубим мы за это дело ххх лямок, х лямок на з/п, мы не жадные. Нет людей?  Давайте 2*х лямок на з/п, мы не жадные. Думать? Да чё тут думать!? Маржа 10000% - купим кого надо! Вот и весь расчет. Знаю. ПлавалиУлыбающийся

Я не видел еще начальников, которые давали бы бабки за красивые глаза. Если есть местечко, подскажите, не сочтите за труд. Дают минимум который возможен. Если этот минимум 3000 баксов, дают 3000 баксов. Рынок труда в программировании работает нормально. Разумеется, если завтра спрос на тех же "ораклоидов" упадет в 10 раз, оставшиеся переквалифицируются или будут работать за еду. Только это правило к любой профессии можно применить.

• +0.00 / 0
Murmur.

Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №74195
Спрос оставить тот же а з/п урезать в двое-трое. В кого "оркалоиды" будут переквалифицироваться?

Это сферический конь в вакууме. Или Вы имеете ввиду, что не в конкретной фирме, а везде так зп "съедут"? Если везде - то в кого смогут, в того и переквалифицируются, хоть в токаря. А может в любые другие базы данных.

Вот завтра им объявят: з/п режем в двое объем работ остается прежний! И что? Куда они денутся? В кого они могут переквалифицироваться, чтобы получать, как и раньше 100 000 рублей?

А если на конкретной фирме, сбегут сразу. Или немного погодя, если кризис на носу.

Вообще спрос на труд ПРОГРАММИСТОВ вещь очень специфичная. Вот есть, скажем, 100 "оркалоидов"  и есть 110 работодателей. И как тут рынок может сработать? Где взять еще 10 "оркалоидов"? Вот и начинается просто переманивание красивых глаз – на объем работы ни как не влияющее.

Неужели не очевидно, что это работает для любой профессии??Непонимающий

Кстати, если я не ошибаюсь, то в IT самый высокий процент неудачных внедрений/проектов – до 80%. Первый ответ от Яши - http://forum.erpsuck….php?t=328
Так что все круче 1С это вообще пустая трата денег.
Т.е. за красивые глаза, и «в подавляющем большинстве случаев ERP внедряются для повышения стоимости и инвестиционной привлекательности бизнеса...»

В erp может и пузырь, с этим не сталкивался.

• +0.00 / 0
ol_shadow1

Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №74210
Спрос оставить тот же а з/п урезать в двое-трое. В кого "оркалоиды" будут переквалифицироваться?
Много в кого можно переквалифицироваться - например, в спеца по DB2, OEBS, Abap, водителя фуры, машиниста метро, челнока, аутсорсера на удаленке, эмигранта, наконец. В чем отличия от других специальностей? Про "все, что дороже 1С" - вообще бред сивой кобылы. Все, что мощнее и больше Запорожца - тоже никому не надоУлыбающийся Однако Запорожцы благополучно умерли, а Мерсы/Ауди клепают пачками и даже спад их не так сильно затронул, как производителей эконом-класса.

• +0.00 / 0
ol_shadow1

Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №74268
1. Неправда Ваша. Насчет спецов по DB2, OEBS, Abap сходу нее скажу но вряд ли - там з/п в 2-3 раза меньше.

2. А вот передергивать не надо. 1С это как раз "средний класс" это всякие самописанные бухгалтерии 90-х померли. А вот скажем «Bugatti Veyron» или «Maybach 62» какая от них польза? Понт, конечно, наше все, но они не могут своим ходом добраться, скажем, из Москвы в Париж в 50 раз быстрее, чем авто ценой в $10к.

1. По DB2 и OEBS зарплаты, к слову, такие же или выше, чем у "чистых" ораклоидов. У абаперов раза в полтора выше.
2. Да ну? А то, что нормально работать многопользовательский учет начал только начиная с 8.0 - пофиг? То, что всего-то тысяча одновременных сессий 1С убивает насмерть - ничего? Отсутствие кучи стандартных модулей, необходимость ручками делать всякие интеграционные штуки и т.д? Тех, которые для Сапа - врожденное?
Не вижу смысла продолжать дальше разговор - Вы просто не в курсе предметов обсуждения.
Для "работника кадрового агентства" - ссылки:
DB2 http://www.sql.ru/fo…tid=610239
Abap http://www.sql.ru/fo…tid=610497
OEBS http://www.sql.ru/fo…tid=615855
А ведь я еще не начал перечислять яверов, шарпистов и прочие личности... в общем куда податься - пока естьПодмигивающий Про "в десять раз ниже" - умиляет, плакал в истерике. Переходя с Дельфи+Interbase на Яву+Оракл до прежнего уровня доходов дорос за полгода. Ораклоид на Скулера плотно перелезет за год максимум, а скорее всего - быстрее. По некомпьютерным специальностям тоже все не так плохо, например - водителем на грузовике через пол-года получать 35-40 тысяч можно запросто (я про Москву). Т.е. двухкратное падение. В провинциях разрыв еще меньше, часто вообще вровень зарплаты получаются. Например, в Туле ораклоид стоит 25 тысяч рублей, водитель категории СЕ - 20 тысяч плюс премиальные за ночные рейсы.
Я, конечно, знал, что уровень КА очень низок и они с трудом себе представляют что рынок труда, что специализации - но не настолько же!
Отредактировано: ol_shadow1 - 30 дек 2008 в 17:20

• +0.00 / 0
ol_shadow1

Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №74335
Вы видимо не заметили, но 2 из 3 "вакансии кадровых агентств"Улыбающийся

Потому и удивлен представлением об ораклоидах как о зарабатывающих "в 2-3 раза больше остальных ИТ-шников". Зарплаты у них неплохие, но и далеко не самые высокие. Чуть выше среднего по ИТ-разработке, скажем.

• +0.00 / 0
ol_shadow1

Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №74336
Да я не волнуюсьУлыбающийся
Вопрос лишь в том, почему до сих пор не там? Что мешает?
Там работать надо? И платят меньше? Извините, рынок-сУлыбающийся

Работать там надо, пожалуй, значительно меньше, чем сейчас приходится. Но платят еще более меньшеГрустный К тому же и переводами, и тренировками я все же немножко занимаюсь. Когда время находится.

• +0.00 / 0
ol_shadow1

Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №74351
А если платить лимон € в день что измениться?

Рынок труда - он же тоже рынок. Ежели накупили систем на сотню лимонов, а обслуживать их банально некому - приходится платить. Если свернут проекты, а людей останется столько же или еще доучатся - зарплаты тут же просядут, все логично. Монопольный сговор с любой стороны (работников и работодателей) на рынке труда практически невозможен. Ну и плюс есть ограничения в виде прожиточного минимума снизу (когда работать просто бессмысленно - на проезд/еду уйдет больше) и рентабельности (пока стоимость простоя и доходность предприятия не станут ниже затрат на рабочую силу) сверху.
Отредактировано: ol_shadow1 - 30 дек 2008 в 23:31

• +0.00 / 0
denis_olegovich

41 год
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №75097
Народ есть несколько шкурный вопрос. Хочу в Новосибирск поехать работать. Подскажите с чего начать, куда посылать резюме и вообще реально ли найти работу сейчас в Новосибе? По профессии я одмин.
Не принимайте жизнь слишком серьёзно. Вам всё равно не уйти из неё живым.

• +0.00 / 0
ИванычЪ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Дискуссия Новая
Тред №77371
На правах рекламы, дабы донести до народа:
http://glav.su/forum…367.0.html
Бедняка, стремящегося к богатству, в его поисках ожидает только неудача. Богатства заманиваются богатствами, как дикие слоны прирученными слонами.
Махабхараты

• +0.00 / 0
Библиотекарь

СССР
Слушатель
Цитата: denis_olegovich от 05.01.2009 01:00:13
Народ есть несколько шкурный вопрос. Хочу в Новосибирск поехать работать. Подскажите с чего начать, куда посылать резюме и вообще реально ли найти работу сейчас в Новосибе? По профессии я одмин.

Здесь, может что, найдете.  :)

• +0.00 / 0
denis_olegovich

41 год
Слушатель
Цитата: Миротворец от 11.01.2009 21:12:08
Здесь, может что, найдете.  :)

Спасибо
Не принимайте жизнь слишком серьёзно. Вам всё равно не уйти из неё живым.

• +0.00 / 0
Dserg

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: denis_olegovich от 11.01.2009 23:47:16
Спасибо

Попробуйте в Интел устроиться, там есть лаборатория, вакансии можно посмотреть на intel.com

• +0.00 / 0
Murmur.

Слушатель
Цитата: Dserg от 13.01.2009 19:50:50
Попробуйте в Интел устроиться, там есть лаборатория, вакансии можно посмотреть на intel.com

Кстати интересно, как там дела у Интел.

Потому как вот -
http://www.cnews.ru/…/19/328253
http://managemates.r…hie-mesta/

• +0.00 / 0
Исполняющий обязанности

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Дискуссия Новая
Тред №79366
Цитата: Познающий
Уважаемые форумчане.Дайте пож. ряд советов и комментариев.Экономичекими познаниями особо не обладаю,поэтому прошу сильно не судить за вопросы.

Ну прежде всего в каком городе Вы находитесь?
По поводу вопроса - нац программа по сооружению площадок думаю будет финансироваться и далее, может в сокращенном объеме, но помоему будет.
Юристу во время кризиса я бы присоветовал МВД и похожие структуры. Там и з/п потихоньку выравнивается и льготы.
Что касается сферы перспективной - то это инженерия и прочие профессии связанные с производством. Перспективные компании - крупняк не связанный с финансовой деятельностью. Смотри в списке правительства на гос. помощь.  ;)
Сам по образованию менеджер, готов переучиваться на производство, если сократят.

• +0.00 / 0
Познающий

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Дискуссия Новая
Тред №79398
МВД не прокатит,тк ограниченно годен,да и к тому же был бы интересен лишь УБЭП(или подобное),а туда попасть проблематично.
Из органов лишь ФССП светит,но там у них льгот особо нет,да стажа по юр.специальности не идет.

• +0.00 / 0
Petrovich

Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №79456
Информация на сайте Федеральной службы по труду и занятости http://www.rostrud.info/

Сегодня, 16 января 2009 года, начал свою работу официальный информационный портал Федеральной службы по труду и занятости "Работа в России" www.trudvsem.ru

Первый государственный общероссийский банк вакансий

• +0.00 / 0
Dare

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Petrovich iz LTP от 16.01.2009 14:46:46
Информация на сайте Федеральной службы по труду и занятости http://www.rostrud.info/

Сегодня, 16 января 2009 года, начал свою работу официальный информационный портал Федеральной службы по труду и занятости "Работа в России" www.trudvsem.ru

Первый государственный общероссийский банк вакансий

пока очень сырой ресурс! Дэдлоки во время перелистывания страниц в результатах поиска. Такого я ещё не видел =)

• +0.00 / 0
Танкист

Россия
Подмосковье
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Dare от 17.01.2009 04:47:58
пока очень сырой ресурс! Дэдлоки во время перелистывания страниц в результатах поиска. Такого я ещё не видел =)

Видимо он таким долго будет. Или всегда таким и останется.
На первой странице поиска по Москве программисту предлагают аж целых 15 тыс. руб. Такие этот ресурс и делали.

• +0.00 / 0
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1

Подписка на ветку

В избранном у 0 пользователей

Календарь