Цитата: barmaley865 от 07.01.2010 13:29:50
У меня друг программист в МПС, а проверяющая-тестировщица ПО у них блатная девочка-блонди.
Уж не знаю как она туда устраивалась, но программировать не умеет , в алгоритмах ничего не смыслит, за-то очень много гонору, и ей никогда ничего не докажешь .
Цитата: Stolb
Нет. Наоборот!
1. Если вы подгоняете выручку к себестоимости (КАК РАЗ ХИМИЧИТЕ!!!), то так и есть.
Если нет, то ЕСН и НДФЛ никак на ндс не влияют (в вашем расчете).
2. При этом, ЕСЛИ ВЫ ТАКИМ ОБРАЗОМ ХИМИЧИТЕ, то вас НЕ ЗАБОТИТ НАЛОГНАПРИБЫЛЬ.
Если же НЕ ХИМИЧИТЕ, то вас будет заботить налог на прибыль> а налог на прибыль уменьшится тогда на 126*20%=25руб.
Поэтому, с учетом этого, стоит из суммы налогов ВЫЧЕСТЬ 25руб. НЕДОПЛАЧЕНННОГО Н/прибыль.
Цитата: Мишка бурый от 30.04.2015 11:38:49Парад на 9 мая.
Нашёл сайт, здесь можно выбрать город и посмотреть схему парадных расчетов и какая техника будет участвовать. Москва конечно впечатляет.
http://mil.ru/files/…index.html
Цитата: гринг от 24.06.2015 13:56:45Накопились вопросы
Уйдём от писем, представьте что Вы власть, прокуратура, ФСБ, космическая полиция и т.д.
Я же простой фермер с арендой 10 га на 49 лет.
Я заключаю с 10 китайцами и 10 таджиками договор на эко-туристическую программу с проживанием, питанием и т.д. в течении 89 дней на моём участке. Проживание в палатке, питание походное. Я собираю деньги и выдаю приходно-кассовый ордер каждому на 100 рублей как авансовый платеж за программу (то что за 5 минут до этого капитана китаец раздал по 150 рублей наличными -чудят феншуй всякий, по 50 рублей остался у них на сигареты). И начинается программа с утра до луны, и кого там только нет и взрослые и дети.
Наконец урожай собрали 80 тонн. Мне фермеру 8 тонн, остальным по выработке ну в среднем по 3,5 тонны. Туристы подписывают с капитана китайцем договор на хранение урожая под залог и сумма залога вот чудо! равна сумме оплаты работника плюс расходы на питание. Естественно туристы оплачивают расходы на содержание мне фермеру и я выдаю приходный ордер на эти суммы.
итого- китаец оплатил 10% фермеру и нанял 20 иностранных работников получил 72 тонны продукции которые он продал через торгово оптовую точку (которая платит от торговой площади налог). Нарушив множество трудовых и налоговых законов. Попробуйте предъявить мне или гражданам чужих государств претензии у ВАС пачка правильно оформленных писем от пользователей ГА и Вы тут власть.
Естественно здесь всё утрированно в реальности вообще никто ничего не оформляет.
Цитата: Сыбыр от 24.06.2015 14:42:11Нет проблем. Фермеру - сойдет не только с рук, но и с ног.
Юрлицу иностранной юрисдикцией (да хоть бы и российской), подписавшей не идиотскую бумазявку на поллиста с кассовым чеком, а межгосударственное инвестиционнное соглашение на 49 лет .
Не надо представлять. Фантазии могут далеко завести. Особенно спровоцированные некоторыми продуктами сельскохозяйственного производства киргизского происхождения. Или синтетикой Шаньчжоусских химзаводов.....
Гринг, смешно читать. Ну НЕЛЬЗЯ бытовые и даже хозяйственные явления и способы их решения прикладывать к стратегическим вещам в качестве аналогии. Все таки зря после Сталина из школьной учебной программы изъяли как предмет "Логику"...
Вы мне после этого поста стали СержБ напоминать. Вроде как "прАльно", но ощущение полного сюра....
Звиняйте, ежели чего не по шерсти сказал....
Цитата: Peter Novik от 12.11.2015 10:47:40Инфографика. Обзор рынка труда России
Блин, не могу разместить картину, там вся информация в ней, слишком большая((
Вот ссылка на источник: http://trudbox.com/blog/infografika_obzor_rynka_truda_rossii/
Цитата: johnsib от 14.09.2019 05:58:59Сегодня по вестям фильм снова в новостях упомянули тему об уменьшении рабочей недели в России до 4-х дней. Месяц назад эта тема так же вскользь поднималась, но сегодня было одно маленькое добавление: рассматривать это гипотетическое изменение с привязкой к почасовому учету рабочего времени. А так же упомянутому что это не должно повлиять на заработки, а даже увеличить их. Хм..
Возникает несколько вопросов. Я пытаюсь проанализировать эту тему исключительно в позитивном ключе, подразумевая что государство задумало что-то позитивное.
Во-первых, такими «взбросами» как обычно государственные чиновники открывают некое окно Овертона при этом запуская обсуждение в обществе- общество пока молчит. Да и странно, согласитесь, выборы прошли, а они такое не популярное для них вроде как предлагают.
Во-вторых, понятно , что закидывая эту тему рассчитывается что инициатива должна закрепиться не только в умах го и быть просчитана экономически, более того должна быть закреплена законодательно. И ещё важнее войти в рабочий быт постепенно адаптируясь к реалиям на всех уровнях экономики и даже на уровне переоценки повседневной профессиональной деятельности кадровиков и бухгалтеров- по часовой учёт рабочего времени штука не Новая, но не является повсеместной.
В-третьих, тотальный почасовой учёт подразумевает и по часовую оплату. Важнейшим вопросом в данном случае является стоимость часа!! А так же количество часов в рабочей неделе. Для примера: в Австралии это работает так, рабочая неделя Фулл-тайм трудозагятого человека составляет 38-40 часов. Государством обозначена минимальная часовая ставка 24$AUS (если не ошибаюсь, но это в рублях 1200 руб в час, в неделю значит 48000 руб в неделю или около 192000 руб, в год 11 месяцев 2 112 000 руб) при стоимости жилья в среднем минимум 15 млн рублей - даже при такой ЗП австралиец так же как и россиянин берет кредит-ипотеку на жильё на 10-15 лет - ибо даже казалось бы с таким заработком, а позволить себе жильё не может.
пофантазируем: рабочая неделя 4 дня , 32 часа в неделю. какая в России должна быть средняя в месяц зарплата достойная что бы позволить жить комфортно? Давайте предположим в среднем по России 60 тыс.руб?(москвичи не смейтесь- у нас в Сибири это норм))) тем более считаю самый минимум!! Ведь даже в Австралии средняя стоимость часа рабочего 35-40 $ в час, то есть минимум 24$ Получают самые низко квалифицированные Рабочие - студенты-бэкпекерсы))
Итак : 60000 руб в месяц минималка в России, в месяце будет 128 рабочих часов, 4 дня по 8 часов в день : итого ~470 рублей стоимость часа. Или 10$ австралийских в час. Значит даже переведя россиян на минимальную ставку в час при 4-х дневной рабочей неделе, мы все равно будем получать в 3 раза меньше чем рабочие развитых западных стран. То есть запас огого!)
Вопрос конечно при часовом учете в Эффективности труда - повыситься ли он?
Я исхожу из того что наше государство серьезное и выросло из того возраста, когда чиновники во главе с председателем правительства поднимают такие темы ради поржать. Тем более тема действительно актуальная и острая в плане гарантированной минимальной оплаты за час Работы как это уже есть в «развитых странах». Законодательно обозначенная ставка минимальная - это считаю плюс.
Вывод, если государство не балабол и данная тема это заброс - подготовка к новому укладу трудовых отношений и оплаты труда, то в России действительно может произойти тектонический сдвиг!! Я исхожу так же из того что когда такие темы вкидываются, то значит у государства есть некий перспективный взгляд и понимание развития ситуации - в данном случае думаю что ВПР наше очень позитивно оценивает экономические перспективы России..
Что-то они удумали и видимо ожидают и рассчитывают и видят будущее в очень интересном ключе.
Что скажете? 480-600 руб в час для рабочего это нормально?
Цитата: johnsib от 14.09.2019 05:58:59пофантазируем: рабочая неделя 4 дня , 32 часа в неделю. какая в России должна быть средняя в месяц зарплата достойная что бы позволить жить комфортно?
...
Что-то они удумали и видимо ожидают и рассчитывают и видят будущее в очень интересном ключе.
Цитата: andi1002 от 14.09.2019 06:34:21Конечно, не ради поржать! Нет! Но при тектоническом росте почасовой оплаты (так называемом), первое что сделает работодатель - всех нахрен с пляжа, а затем будет не нанимать рабочих, а заключать договора с ИП. Скинет с себя все заботы на ИП-ешников.Все к тому идет. А так да - тектонический сдвиг. Можно и один день работать.
Цитата: andi1002 от 14.09.2019 06:34:21Конечно, не ради поржать! Нет! Но при тектоническом росте почасовой оплаты (так называемом), первое что сделает работодатель - всех нахрен с пляжа, а затем будет не нанимать рабочих, а заключать договора с ИП. Скинет с себя все заботы на ИП-ешников.Все к тому идет. А так да - тектонический сдвиг. Можно и один день работать.