Социология и этика кризиса

665,118 1,228

Фильтр
приморец

russia
находка
43 года
Слушатель
Читатели: 0
Тред №378680
Дискуссия   126 0
ПРАВДА ЛИ ЭТО 1 / 5 часть перечисленных взносов Пенсионный фонд со счета человека втихую отправил «на общие нужды Фонда»! Мало того, через год мы получим аналогичные «письма счастья» за 2011 год и с удивлением обнаружим, что Пенсионный фонд списал с наших счетов почти 40% взносов, которые туда перечислил наш работодатель! Это означает, что для человека с той же зарплатой 25 000 рублей предприятие за 2011 год перечислило на его индивидуальный пенсионный счет (сейчас тариф 26%):
12 месяцев х  25 000 рублей х  26% =  78 000 рублей
Но на индивидуальном счете человека окажутся только те же 48 000 рублей, потому что Пенсионный фонд снимет на “общие нужды” целых 30 000 рублей!
«Как же так?!» – спросите Вы – «Беззаконие?» Нет, все вполне законно. Просто нашими законодателями умело скрыто в дебрях словесных конструкций. В законе N 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в РФ» в статье 22 сказано, что тариф взносов определяется другим законом — N 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации…», где мы найдем тариф 26%. А вот в статье 10 сказано, что «Суммы страховых взносов, поступившие за застрахованное лицо в Пенсионный фонд Российской Федерации, учитываются на его индивидуальном лицевом счете по нормативам, предусмотренным Федеральным законом «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования»».
Далее, мы должны найти этот самый закон с номером N 27-ФЗ и в статье 6 прочитать, что в индивидуальном лицевом счете учитываются только взносы по тарифу 16% вместо 26% (то есть лишь около 60% от взносов, перечисленных работодателем). Обратите внимание – нигде не указано ни про то, что имеется остаток взносов, ни про то, куда он уходит с наших пенсионных счетов!
А теперь, давайте прикинем, какую пенсию по этим правилам заработает женщина, которая сейчас начнет трудовую деятельность в 18 лет со средней зарплатой 25 000 рублей и выйдет на пенсию в 55 лет (стаж – 37 лет):
Пенсионный капитал = 12 месяцев х 25 000 рублей х 37 лет х 16% = 1 776 000 рублей
Пенсия = 1 776 000 рублей / 228 месяцев “дожития” + фиксированные 2 562 руб =
= 10 351 руб в месяц (в действующих ценах).
Вот это нас всех ожидает. Кстати, те, кто получает сейчас очень большую зарплату, по этим правилам будут получать максимум:
Пенсионный капитал = 463 000 рублей в год х 37 лет х 16% = 2 740 960 рублей
Пенсия = 2 740 960 рублей / 228 месяцев “дожития” + фиксированные 2 562 руб =
= 14 583 руб в месяц (в действующих ценах).
ПРИМЕЧАНИЕ: «действующие цены» — это современные цены без учета индексаций. Так как индексация пенсий производится для компенсации инфляции, то сравнение с современными пенсиями имеет смысл производить именно в «действующих ценах».
  • -0.11 / 4
  • АУ
Андрей Семёнов

russia
Москва
67 лет
Слушатель
Тред №378902
Дискуссия   162 0
Что-то в лом стало мне читать 40 страниц простыней, уж не обижайтесь! На мой взгляд, этика кризиса ничем не отличается от этики нормального состояния, и определяется очень простым постулатом: "не делай ближнему того, чего не хочешь себе".
Хомяк-патриот: "Вор должен сидеть в тюрьме" (телесериал "Место встречи изменить нельзя")
  • +0.43 / 4
  • АУ
Мудрый Каа

russia
Воронеж
43 года
Слушатель
Тред №379129
Дискуссия   179 0
Блин, как хорошо сказал-то!
Мы бы тут, исписав 40 страниц всякими буквами, ни за что бы до такого не додумались.

Пеши исчо, аффтар!
Я не против идиотов - я против идиотизма
  • +1.04 / 3
  • АУ
Люст

russia
Чебоксары
Слушатель
Тред №379705
Дискуссия   116 0
По словам психиатра Франческо Бруно, геев, как и других больных, следует лечить, пишет Марко Паскуа в статье, опубликованной на сайте газеты La Repubblica.

"Франческо Бруно, криминолог, психиатр, профессор, преподаватель в университетах в Салерно и La Sapienza в Риме, которого часто приглашают на телевидение для комментирования некоторых эпизодов из криминальной хроники, встал на защиту члена городского совета Лечче Джузеппе Пипа, оскорбившего губернатора Пулии Ники Вендолу, не скрывающего своей сексуальной ориентации", - пишет издание.
Отвечая на вопросы редактора сайта Pontifex, профессор Бруно заявил, что "Всемирная организация здравоохранения приняла решение не говорить о гомосексуальности как о болезни ... но я не отступаю от своего мнения и не боюсь обвинений со стороны геев. Гомосексуальность - это отклонение от нормы". Гомосексуалистом становятся по самым разным причинам, в том числе и по труднообъяснимым причинам природного характера. "С концептуальной точки зрения, гомосексуал оказывается в том же положении, что и инвалид, глухой или слепой... Геи иным образом ориентированы с точки зрения сексуальности, и эти отличия указывают на отклонения от нормы", - уверен психиатр.
"Профессор также рассказал, что оказывал помощь многим родителям юношей и девушек с измененной сексуальной ориентацией: "Те, кто говорят, что отец или мать довольны или принимают поведение детей, прекрасно осознают, что это ложь. Для обоих родителей осознание того, что у детей такая ориентация, большая травма", - пишет автор статьи.
"Франческо Бруно выступает против чрезмерной толерантности в отношении геев: "Чрезмерная толерантность в отношении отклонений от нормы, а гомосексуальность следует воспринимать именно так, приводит к тому, что... люди перестают понимать, что хорошо, а что плохо", - пишет автор статьи

http://www.inopressa…a/gay.html

До чего же наивный этот профессор. Не понимает, что у настоящей демократии своя НОРМА и НОРМАЛЬНОСТЬ.
Ведь договорится до того, что окажется под присмотром коллег.
  • +0.61 / 6
  • АУ
Люст

russia
Чебоксары
Слушатель
Тред №381692
Дискуссия   162 1
http://bohn.ru/news/…01-17-2370

Кризис делает с обществом совершенно удивительные вещи.
Вот вы, наверное, не поверите - но в "самой демократичной стране в мире" США во время великой депрессии людей не только сгоняли в концлагеря и заставляли работать на каторжных работах за миску похлебки, так еще и травили ядами, централизованно добавляемыми в спиртные напитки.

Не как-то там стихийно, а по указанию руководства США там добавляли в этиловый спирт неощутимые на вкус и цвет яды - метанол и другие столь же "полезные" вещества, вплоть до стрихнина и солей ртути. Заметьте - не добавляли в технический спирт краску или там вещества с сильным запахом, а именно добавляли яды, не обнаруживаемые до момента употребления внутрь.

Вот как это описывают в самих США:

Frustrated that people continued to consume so much alcohol even after it was banned, federal officials had decided to try a different kind of enforcement. They ordered the poisoning of industrial alcohols manufactured in the United States, products regularly stolen by bootleggers and resold as drinkable spirits.

Although mostly forgotten today, the "chemist's war of Prohibition" remains one of the strangest and most deadly decisions in American law-enforcement history. As one of its most outspoken opponents, Charles Norris, the chief medical examiner of New York City during the 1920s, liked to say, it was "our national experiment in extermination."

Источник - http://www.slate.com…s_war.html

Идея властей США была в том, что потребляют нелегальный алкоголь из технического спирта самые нищие слои населения. Именно они тырят такой спирт с заводов и кустарно разводят его, производя дешевый алкоголь. Поэтому если добавить яды в такой спирт - удастся избирательно уничтожить нищих алкоголиков, что должно не только дать эффект в уменьшении потребления алкоголя, но заодно и очистить общество от нищих, сократить преступность и т.д.

Мне по этому поводу нравится комментарий Дмитрия Пучкова.

"Для малограмотных: дабы отвадить население от пьянства, власти США подмешивали в алкоголь яды. Жители цитадели демократии умирали десятками тысяч — эффект был достигнут.

Обратите внимание — какое трогательное сходство в известном аспекте. Организованная преступность в США поднялась именно на "сухом законе", на продаже палёного алкоголя. И с чего начал великий демократ Горбачёв? Именно с "сухого закона", подняв таким образом организованную преступность в России. А заодно и наркоторговлю — надо же нам было вливаться в цивилизованное общество. Цапок и его друзья — это птенцы Горбачёва, а не какая-то там "аномалия".

Конечно, коммунистическая партия даже в перестройку, когда был утрачен всякий стыд, так и не догадалась подмешивать в водку яд — тоталитаризм давал о себе знать. Вместо государства отраву продавала невидимая рука рынка — юная поросль так называемых бизнесменов, отправлявших на тот свет сотни тысяч людей. Ибо у нас размах смертоубийства всегда больше, а захват — ширше. К сожалению, правдивая демократическая статистика об этом стыдливо молчит, и вряд ли мы когда вообще узнаем, сколько отправили на тот свет эффективные и мобильные.

Но, собственно бороться с алкоголизмом надо по-настоящему демократическими методами."
Лично я в американской статье считаю наиболее демократичными вот эти строки:

So federal officials ordered manufacturers to make their products far more deadly.
By mid-1927, the new denaturing formulas included some notable poisons— brucine (a plant alkaloid closely related to strychnine), gasoline, benzene, cadmium, iodine, zinc, mercury salts, nicotine, ether, formaldehyde, chloroform, camphor, carbolic acid, quinine, and acetone. The Treasury Department also demanded more methyl alcohol be added—up to 10 percent of total product. It was the last that proved most deadly.

Согласитесь, невероятно демократичный процент метила в продукте!
Удалось отравить до смерти десятки тысяч. Сколько стали инвалидами - статистика стыдливо умалчивает.
Демократия - это вам не лобио кушать.
  • +0.03 / 3
  • АУ
Cyclop

belarus
Минск
45 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Люст от 18.01.2012 09:18:54
...
Идея властей США была в том, что потребляют нелегальный алкоголь из технического спирта самые нищие слои населения. Именно они тырят такой спирт с заводов и кустарно разводят его, производя дешевый алкоголь. Поэтому если добавить яды в такой спирт - удастся избирательно уничтожить нищих алкоголиков, что должно не только дать эффект в уменьшении потребления алкоголя, но заодно и очистить общество от нищих, сократить преступность и т.д.
...

Господа, но это же п****ц!!  :o
Еще в университетском курсе уголовного права разбиралась типовая задачка: "Хозяин квартиры, уезжая в долгосрочную командировку, оставил на столе бутылку коньяка с добавленным ядом. Вор забрался в квартиру, выпил коньячку и склеил ласты. Кого и за что сажать?" Правильный ответ - хозяина за умышленное убийство. Хотя элементы умысла надо доказывать подробно.
Там в статье есть высказывание, что правительство США несет моральную ответственность, а не юридическую ("Knowing this to be true, the United States government must be charged with the moral responsibility for the deaths that poisoned liquor causes, although it cannot be held legally responsible." ). Так вот, из обстоятельств дела можно и юридическую вывести.
Но это ж США, им и Хиросима с рук сошла, еще и героями остались.
Отредактировано: Cyclop - 18 янв 2012 15:55:52
  • +0.11 / 6
  • АУ
КиевлянинЪ

ukraine
Практикант
Читатели: 3
Тред №382730
Дискуссия   108 0
Цитата: КиевлянинЪ от 21.01.2012 16:31:11
Про ЕС, налоги, бухгалтерию и бизнес! Да и Венгрия -- там ситуация специфическая, премьер Орбан проводит очень неоднозначную политику! Что скажут про аргументы венгра практики от бизнеса всех форм и размеров в России?

Понятно, что товарищ не указывает ничего про маркетинг и другие типы продвижения на рынке - но все же!

Отсюда: http://biznes.delfi.…d=42051982

Андор Якаб. Почему я не дам вам работу

13 января 2012, 13:49

Я мог бы взять на работу 12 человек, с зарплатой €760 на руки, но не буду. Объясню, почему.

От редакции. Венгерский блоггер Андор Якаб опубликовал статью, посвященную взаимоотношениям государства, работодателя и работника, летом 2011 года. Статья получила широкий резонанс в СМИ и блогосфере, вызвав неоднозначную реакцию, и была переведена на несколько языков (в январе - на английский). Портал DELFI публикует перевод статьи Якаба на русский язык.

Вы могли бы работать в моей компании, занимающейся сферой услуг, в прекрасном офисе. Это не телемаркетинг, не мошенничество. Вы выполняли бы серьезную работу, которая требует навыков, 8 часов в день, пять дней в неделю. Я принял бы вас на работу легально, я платил бы ваши налоги. Я мог бы дать такую работу дюжине людей, но не буду, и вот мое объяснение, почему.

Я не взял бы на работу женщину.

Причина очень проста: женщины рожают детей. У меня нет права спрашивать, хочет ли она этого. А если бы у меня было такое право, и она бы ответила, то она могла бы умышленно обмануть меня. Или передумать.

Не поймите меня превратно. У меня нет проблем с тем, что женщины рожают детей. Я и сам так появился на свет, и мои дети тоже. Я не взял бы на работу женщину, поскольку когда она ждет ребенка, она уходит в «материнский отпуск» на три года, и я не могу ее уволить. Если она хочет двух детей, отпуск длится уже шесть лет.

Работу, конечно, все равно нужно делать. И я возьму на работу кого-то, кто будет работать вместо нее, пока она проводит долгие годы в отпуске. Но я не смогу ее уволить не только тогда, когда ее нет на работе, я не смогу этого сделать и тогда, когда она вернется. Поэтому мне придется уволить того, кто работал за нее все это время. Когда женщина вернется на работу из «материнского отпуска», мне придется по закону поднять ее зарплату до нынешнего уровня на ее позиции. Кроме того, мне нужно будет дать ей отпуск, который она накопила за время «материнского отпуска». Когда она, в конце концов, вернется на работу, она может начать с полностью 2-4 месячного оплаченного отпуска.

Еще я бы не взял на работу людей старше 50 лет.

Не потому, что у меня есть проблемы с самыми опытными профессионалами. Я не нанял бы их, потому что скоро они вступят в «защищенный возраст». И я попаду с ними в ловушку точно так же, как с принятой на работу женщиной. Вы не можете уволить людей в предпенсионном возрасте, вы должны платить зарплату и все остальные расходы даже если они работают плохо. Я не смогу уволить «защищенного работника», но кто-то же должен делать нужную работу, и я вынужден нанять другого человека.

Я нанимал бы на работу только мужчин в возрасте 25-50 лет.

Нанимать их на работу тоже рискованно, поскольку я не имею права уволить их по любой причине (мои доходы недостаточны или мне не нравится, как они работают). Велик риск, что они пойдут в суд, и с большой вероятностью выиграют. Но с этим риском я все-таки справлюсь.

Вы обойдетесь мне в €1572.

Это - актуальные данные за 2011 год с калькулятора зарплат www.nettober.com. Как можно заметить, ваша зарплата в размере €760 обойдется моей компании в €1572. Единственный способ как-то уменьшить эту двукратную госнаценку - платить вам меньше. Но я не буду нанимать вас на меньшую зарплату, потому что, по-моему, вы не сможете нормально жить менее чем на €760. У вас начнется депрессия, вы разрушите свою жизнь, мою компанию и даже меня. То есть я не хочу нанимать кого-то дешевле этой суммы.

Такая фигня происходит только в Венгрии (Латвия тоже рядом - ред.):

Этот график - из исследования Deloitte. Как вы можете заметить, государство забирает половину вашей зарплаты. Меня раздражает то, что я плачу вам более €1500, но вы получаете чуть менее половины от этого. Особенно с учетом того, что медицинские услуги, которые вы получаете, ничуть не лучше, чем то, что получает любой получатель «минималки».

Я должен также учесть, что 35-летний человек имеет 25 дней отпуска в год. Это означает, что кто-то должен замещать его в течение месяца. Если мне требуется 12 работников, придется нанимать 13-го, чтобы замещать всех тех, кто уходит в отпуск.

Но я по-прежнему, вопреки всему вышесказанному, мог бы дать вам работу.

Я смелый предприниматель. Предприниматели берут на себя риски, поэтому я могу продать свою квартиру и переехать в съемное жилье. Надеюсь, что €90 000 за квартиру будет достаточно. Я смело начну мой бизнес, и если не пойдет (что часто случается со стартапами), я не буду плакать.

Моя компания будет предлагать великолепные услуги, которые невозможно оказывать без достойных условий труда. Я возьму на работу 13 человек - 12 на постоянную работу и одного на замену во время отпусков. 14 человек вместе со мной могут работать в комфортабельном, хорошо меблированном офисе площадью 158 кв. метров. Это будет стоить мне 10 евро в месяц за квадратный метр, плюс 3,5 евро за кв. метр за коммунальные услуги. В сумме 2133 евро в месяц.

Вот мои ежемесячные расходы:

Аренда офиса: €2133

Зарплаты: 13 x €1572 = €20 436

Другие расходы: (бухгалтерия, маркетинг и т.д.): €3058

Итого: €25 627

Довольно жутко для ежемесячного счета, не правда ли? Столько мне придется платить ежемесячно, вне зависимости от дохода. И в хорошие, и в плохие месяцы. И в летнее затишье, и перед Рождеством, когда работы будет гораздо меньше.

Скорее всего, компания не сможет продать более 1000 часов услуг в месяц. То есть для того, чтобы выйти «в ноль», моя цена должна составлять €25,627 / 1000 = €25 / час. Но этого недостаточно, мне нужна и прибыль.

Я не жадный, да и рынок тесен. Поэтому я поставлю наценку в 20%. Это увеличит мою ставку до €30 в час (произносится как «тридцать евро плюс НДС», €37,5). Я бы округлил эту сумму (вниз), так что клиенты платили бы €37 / час за наши услуги.

7 евро из этой суммы напрямую пошло бы государству, 30 - доход компании. Я оптимист. Наш маркетинг «зажигает», мои планы работают идеально, мы можем продавать 1000 часов услуг в месяц. Бизнес идет, я доволен своими работниками.

И это генерирует доход компании в размере 1000 x €30 = €30 000.

€ 4 373 - это прибыль. Я мог бы платить себе €2 446, и это обошлось бы компании в €3 144. Из этой суммы €1 521 я бы получал чистыми в виде зарплаты (вдвое больше моих работников), прибыль компании составила бы €1 229 до уплаты налогов. Я заплатил бы €122 в виде налога на прибыль, плюс 2% от дохода компании, то есть €600. В конце концов каждый месяц на счету компании остается €507.

Таким образом, я могу зарабатывать €1 521 в месяц, но не стоит забывать, что я продал свою квартиру и вложил средства в компанию. То есть мне придется арендовать жилье как минимум за €300, иначе я стану бездомным. Я буду жить скромно, много не тратить да и моя жена тоже будет работать. Да у меня и времени-то на траты особо не будет, потому что в отличие от моих работников я буду работать 12 часов в день, в том числе и на выходных.

Таким образом я могу скопить €900 в месяц, и мои инвестиции в €90 000 окупятся через 100 месяцев. Мне понадобится 9 лет, чтобы вернуть средства, вложенные в компанию, и только после этого я смогу себе купить новое жилье. После этого я смогу жить в рамках стесненного бюджета, не буду платить аренду, но и копить тоже не смогу. Буду жить как европеец.

В этих обстоятельствах - надеюсь, они ясны - я не чувствую большого желания продать квартиру и вложить деньги в новую компанию.

Но совершенно точно я не сделаю этого по четырем причинам.

Конкуренты продают ту же услугу, нелегально, на действительно дерьмовых условиях, всего по €9 за час. Они просто кладут деньги в карман - без чека, даже без НДС. Они не берут на себя ответственности, никакой гарантии нет, официально они не делают ничего. Нет никаких официальных, законных следов их существования. Им не надо арендовать офис и нанимать бухгалтера. Занимаясь этой работой пять часов в день, они легко заработают €1,000. Они покажут средний палец моей вакансии на €760, где им не разрешат халтурить, но заставят приходить каждый день вовремя и соответствовать очень высоким профессиональным стандартам. Им не позволят мошенничать с клиентами, а если они это сделают, их уволят.

Конкуренты будут проводить дискредитирующие кампании против моей фирмы. Я могу столкнуться с анти-капиталистической пропагандой, меня будут выставлять жадным ублюдком, который берет €37 за то, что другие сделают за €9. Я стану врагом прекрасного народа Венгрии, пока остальные честно работают за часть моей цены.
Мои сотрудники могут прийти на работу только для того, чтобы изучить секреты моего бизнеса и украсть моих клиентов. Они заманят их ложью о том, что дадут такое же качество и объем услуг, но по сниженной цене. После того, как они украдут достаточно клиентов, они могут решить, что навредить моей компании и быть уволенным - отличная идея. Потом они могут пойти в суд, утверждая, что я уволил их незаконно, и выиграют дело. Между делом они будут спокойно работать с моей украденной клиентурой, создание которой обошлось мне в целое состояние. И, конечно, они будут обижены. Они будут трубить на всевозможных форумах и рассказывать о том, что работали в моей компании и поэтому знают, о чем говорят. Мои услуги не только очень дорогие, но и качество - кусок дерьма.
Жалобы на все это не помогут, потому что никого это не волнует.

Вот, в общем, поэтому я и не даю никому работу. И, я думаю, по этим же причинам многие предприниматели, начинавшие свое дело, тоже не будут создавать рабочие места. И поэтому все больше людей остается без работы, покупает все меньше товаров и, таким образом, платит меньше НДС. И поэтому честных компаний становится все меньше, и они нанимают все меньше работников, и платят меньше налогов. Поэтому государство получает меньше средств на социальную помощь, и именно поэтому социальная помощь скоро станет похожа на концлагеря.

Я дам вам рабочее место, только если:

Я смогу уволить вас тогда, когда захочу.

НДС будет снижен до 20% (а еще лучше до 15.

Если государство будет забирать «всего» 30% ваших денег.

Если более высокий доход не влечет за собой более высокое наказание.

Если государство будет бороться с коррупцией, а не с честными компаниями.

Пока это не изменится, работу я вам не дам. Пока государство не победит коррупцию во всех возможных аспектах, я не буду начинать свой бизнес и создавать рабочие места.

Перевод DELFI

Продажа копирайтов на фьючерсы по креативу (с) МОЕ

Если вы хотите "ВСЕЛЕНСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ" -- то дождитесь Армагеддона и Страшного Суда!.. (с) мое

«Хозяин земли русской есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так б
  • +0.61 / 6
  • АУ
Порфирий

24 года
Слушатель
Тред №384098
Дискуссия   173 0
Новая волна кризиса, заливающая в наши дни Британские острова, может быть названа Кризисом Несуна. Несун, то есть рабочий, выносивший "налево" продукты производства своего завода, смешная фигура, которую любили изображать Кукрыниксы с батоном колбасы в кармане, оказался страшнее многорукой Кали – что бы ни создавали советские люди, несун уносил и тащил в соседнее царство рыночных отношений. Ведь несуном был не только рабочий Вася, слямзивший автодеталь и продавший ее на толкучке, но и Михаил Ходорковский, пытавшийся вынести подземные запасы нефти и газа и продать их английской нефтяной компании.http://zagovor.info/mehanika/item/100-%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D1%84%D1%84%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B0.html
  • +0.54 / 2
  • АУ
An-sich

russia
Москва
42 года
Слушатель
Тред №384183
Дискуссия   123 0
Друзья.
Попал в руки аналитический доклад Института социологии и Института экономики РАН, подготовленный в основном Гринбергом и Горшковым. "20 лет российских реформ в оценках экономистов и социологов", приуроченных к годовщине гайдаркиных реформ.

Интересно ли будет уважаемым форумчанам почитать такой материал? Если да, могу выложить в том или ином виде и дать ссылку.

Жду мнений.
  • +0.51 / 3
  • АУ
An-sich

russia
Москва
42 года
Слушатель
Тред №384399
Дискуссия   150 1
Итак, вот ссылка на полный текст: http://tpprf.ru/common/upload/26.01._20_let_Analiticheskiy_doklad.doc

Вот ссылка на мою статью со впечатлениями от мероприятия, где доклад был озвучен: http://www.tpp-inform.ru/official/1970.html
  • +0.51 / 3
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: An-sich от 27.01.2012 11:43:52
Итак, вот ссылка на полный текст: http://tpprf.ru/common/upload/26.01._20_let_Analiticheskiy_doklad.doc

Вот ссылка на мою статью со впечатлениями от мероприятия, где доклад был озвучен: http://www.tpp-inform.ru/official/1970.html

То есть этот(и) учОный считает, что после десятилетнего крушения с такой же скоростью должно всё вернуться, как и было.
А иначе, если подъем идет с меньшей скоростью, то это десятилетие «недоиспользование полученных возможностей». Интересно, какие же возможности получила страна. Сами-то учОные, наверняка развили науку и обогатились, ведь такие возможности, такие возможности получили.
Ну, хотелось бы кому-нибудь из них завинтить мячом в окно, и посмотреть, с какой скоростью он будет восстанавливаться.
Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
  • +0.52 / 3
  • АУ
КиевлянинЪ

ukraine
Практикант
Читатели: 3
Тред №387284
Дискуссия   110 0

Джон МакНотон о своей картине "Проснись, Америка!"

Мы все порабощены. Каждый мужчина, женщина и ребенок в Америке порабощен государственным долгом. Как художник, я изобразил те страшные обстоятельства, в которых мы находимся. Теперь более, чем когда-либо, каждый американец должен сделать выбор: снять кандалы, которые нас порабощают или отказаться от дара свободы. Это моя надежда и молитва, чтобы Америка проснулась, пока не поздно. Если мы не проснемся, то следующее поколение может не узнать, что значит быть свободным.

Все работы автора: http://www.mcnaughtonart.com

Из обсуждения картины в ЖЖ:
Возможно, это галльский петушок - символ свободы. Он как бы символизирует её возможность. И обращён к парню, который единственный (и первый) пытается избавиться от своих цепей.

Художник о картине: "Теперь более, чем когда-либо, каждый американец должен сделать выбор: снять кандалы, которые нас порабощают или отказаться от дара свободы. Это моя надежда и молитва, чтобы Америка проснулась, пока не поздно. Если мы не проснёмся, то следующее поколение может не узнать, что значит быть свободным".

Картина называется "Проснись, Америка!", а петух - это ещё и символ рассвета, разгоняющего мрак, победы над тёмными силами ночи.
Продажа копирайтов на фьючерсы по креативу (с) МОЕ

Если вы хотите "ВСЕЛЕНСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ" -- то дождитесь Армагеддона и Страшного Суда!.. (с) мое

«Хозяин земли русской есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так б
  • +0.59 / 4
  • АУ
Люст

russia
Чебоксары
Слушатель
Тред №390610
Дискуссия   110 0
Эффекты Великой депрессии: каждый шестой бедный ребёнок бросил школу.
Аукцион Christie's ставит рекорды роскоши

Увеличение пропасти между богатыми и бедными, названное на всемирном экономическом форуме в Давосе "самым драматическим и опасным обстоятельством" мирового кризиса - обретает конкретные цифры и факты.

Как сообщает сегодня Би-Би-Си, международная организация "Спасите детей" со штаб-квартирой в Великобритании заявила: в результате депрессии может прекратиться такая тенденция последних десятилетий, как снижение детской смертности. "Число детских смертей в мире уменьшилось с 12 миллионов до 7,6 миллионов в год, но этот процесс может застопориться, если нам не удастся одолеть недоедание", - заявил исполнительный директор организации Джастин Форсайт.

Согласно исследованию, проведённому в Индии, Бангладеш, Перу, Пакистане и Нигерии - каждая шестая семья в этих бедных странах была вынуждена прервать школьное обучение своих детей и отправить их работать ради еды. Условия питания ухудшились настолько, что, если не будут приняты меры - в ближайшие 15 лет мир получит полмиллиарда физически и психически изуродованных недоеданием людей.

Напомним: цены на продовольствие в мире растут в течение нескольких последних лет непрерывно.

Тем временем торги, состоявшиеся в той же Великобритании на престижном аукционе Christie's, показали феноменальный результат. Как сообщает  Bloomberg, это вторые лучшие торги за всю послевоенную историю аукциона: за картины заплачено более 80 000 000 фунтов, или $127 000 000.

В особенности хорошо пошли "Обнаженный портрет Генриетты Моарес" кисти Фрэнсиса Бэкона (приходящегося родственником одноимённому знаменитому философу XVII столетия), за который заплачено $ 33 млн, и рисунок "Лодка. Коннемара" Люсьена Фрейда, приходящегося родственником знаменитому психиатру XX века. За рисунок лодки заплатили почти $1 млн.
  • +0.52 / 3
  • АУ
Спокойный

russia
Слушатель
Тред №394869
Дискуссия   108 0
Дерзкую кражу совершили воры на юго-западе Польши:

они распилили на части и продали на металлолом
действующий мост, принадлежавший одной из шахт

Двоим злоумышленникам удалось вывезти
в пункт приема металлолома почти все куски распиленного моста,
который использовался для обслуживания шахтного резервуара.
Поймали воров случайно:
им осталось совершить последний "заход на цель",
но в этот момент у них сломалась машина.
Служба безопасности шахты заметила стоящий на обочине
подозрительный грузовичок и сообщила в полицию.
Прибывшим на место стражам порядка водитель и пассажир честно сказали,
что везут железо на продажу, не сообщив, правда, где его взяли.
Пойманные с поличным мужчины были арестованы.
Полиция сумела вернуть из пункта приема металлолома
сданные туда ранее части моста.
По сообщению вроцлавской комендатуры,
преступникам грозит за эту кражу до пяти лет лишения свободы.
  • +0.07 / 3
  • АУ
Yuri Rus

russia
64 года
Слушатель
Тред №395613
Дискуссия   119 0
Богатые действительно жаднее и наглее бедных, доказали ученые

Состоятельные люди гораздо чаще совершают неэтичные поступки, чем бедные, сумели доказать ученые из США и Канады. Психологи из Университета Беркли и Университета Торонто провели серию из семи тщательно подготовленных социологических экспериментов, которые подтвердили общеизвестную народную мудрость. Итоги исследования были опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences - издании, которое известно своим осторожным отношением к исследованиям на социопсихологические темы, вызывающие повышенный интерес у публики.

Так, в ходе одного из тестов, проведенных на оживленных перекрестках Сан-Франциско, ученые отметили, что владельцы дорогих автомобилей чаще нарушают правила дорожного движения и реже уступают дорогу пешеходам на "зебре".

В другом эксперименте группе добровольцев с разным уровнем дохода предложили поиграть в кости со ставкой в 50 долларов. Тест показал, что более состоятельные игроки, для которых эта сумма не является "серьезной", мухлевали в три раза чаще.

В другом исследовании работодатели с более высоким социальным статусом чаще скрывали реальную информацию на интервью с потенциальными работниками, претендовавшими на должность, которая вскоре должна быть сокращена.

Но, пожалуй, самым откровенным проявлением жадности богатых для психологов стал эксперимент с конфетами. Богатые брали из коробки в два раза больше сладостей, якобы предназначенных для детей в соседней комнате, чем менее состоятельные люди.

Ученые также установили, что порог этичности у людей снижается даже в том случае, если их просто попросить представить себя более богатыми и успешными людьми. Силы воображения оказалось достаточно чтобы, например, более охотно утаивать деньги, когда официант в кафе ошибался в их пользу с размером сдачи.

Комментируя результаты своего исследования, его авторы заявили, что богатые люди, владея большими ресурсами, более независимы от остальных членов общества и поэтому меньше задумываются о том, как именно будут расценены их действия.

"Неэтичное поведение в целях получения дополнительных доходов и роста своей значимости в обществе может быть тем "вечным двигателем", который все больше усиливает разницу в неравенстве доходов среди богатых и бедных", - считают социологи.
  • +0.57 / 3
  • АУ
Люст

russia
Чебоксары
Слушатель
Тред №400572
Дискуссия   113 0

Тем временем в Европе

http://bohn.ru/news/…03-10-2843

На фото - Франция, центр Марселя. Там уже нет французов, на фоне прекрасных архитектурных ценностей вокруг ужасная арабская помойка. Смотрим:

Это у них так всегда теперь, это даже не барахолка, это просто они г@вно своё выкидывают на улицу и сидят на нём.

Культура, чё сказать. "Увидеть Париж и умереть", нафиг.
  • +0.56 / 4
  • АУ
Security

35 лет
Слушатель
Тред №403413
Дискуссия   163 0
Моя знакомая вернулась с Мексики, нарассказывала ужасные истории о той нищете которая там царит, о том что у некоторых даже кроватей нет.
  • +0.62 / 5
  • АУ
Cyclop

belarus
Минск
45 лет
Слушатель
Тред №404907
Дискуссия   114 0
Цитата: Dobryаk
Фиолетовая морковь, красный яблочный сок и шины из одуванчиков

Министерство сельского хозяйства и защиты прав потребителей выделяет 230 тысяч евро научно-исследовательскому институту на выведение новых сортов моркови. Новое в этих сортах - цвет: белый, желтый, красный и фиолетовый. Нужна ли потребителю-налогоплательщику фиолетовая морква - никто не спросил.

Резина из одуванчиков? Идея не нова. Но до сих пор себестоимость была непомерно высокой. Однако поскольку возобновляемое сырье нынче в моде, министерство сельского хозяйства не пожалело 135 тысяч евро на эксперимент по повышению урожайности одуванчиков.

А вот министерство образования и научных исследований решило, что потребителю крайне необходим новый продукт - яблочный сок. И здесь новизна в цвете - он должен быть красным. Реализуют проект несколько предприятий пищевой индустрии, но министерство выделило дотацию в 270 тысяч евро.

Хахаха. Уверен, что это уже разработано в лабораториях корпораций, просто они хотят еще и навариться из бюджета. Та-скать, сращение и взаимообогащение власти и капитала.
  • +0.57 / 3
  • АУ
оттуда...

russia
Бывшая столица России
64 года
Слушатель
Читатели: 20
Тред №406270
Дискуссия   179 1
«Власти Нью-Йорка покорили новый рубеж политкорректности», — пишут американские журналисты. Местный департамент образования утвердил список из 50 слов, которые отныне запрещено употреблять во всех школах штата. Отныне детям и учителям нельзя произносить «день рождения», «динозавр», «бедность» и «танцы», сообщает ABC News.  Шокированный

http://news.rambler.ru/13351003/  

Наверное, было бы правильнее в отжиг дня, но, с другой стороны, в Империи сами-знаете-чего похоже все с ума свихнулись, даже кто безумен был (с) ВСВ  
Сначала намечались торжества, потом - аресты, потом решили совместить.©
Так и живём...
  • +1.10 / 5
  • АУ
Trsgshsbb

24 года
Слушатель
Тред №406871
Дискуссия   125 0
Цитата: Dobryаk
нгрии Паля Шмитта. Ученый совет пришел к выводу, что диссертация Шмитта почти полностью списана у двух других авторов.

Президент Венгрии Паль Шмитт уличен в плагиате и лишен степени кандидата наук. Как объявил в четверг, 29 марта, ректор

А вот причина " уличения в плагиате"
:
БУДАПЕШТ ДАЛ ПОЩЕЧИНУ БРЮССЕЛЮ.
НОВАЯ КОНСТИТУЦИЯ ВЕНГРИИ — ЭТО БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ ВЫЗОВ ЕВРОКРАТАМ

Кошмарный сон либерала: религия, борьба с абортами, контроль над СМИ
А теперь посмотрим на документ, вызвавший такой переполох в Европе. Действительно, атеистам не понравится формулировка, что венгерскую нацию объединяют «Бог и христианство». Вроде бы это прямое противоречие принципам отделения церкви от государства. Однако какой церкви? Большинство венгров — католики, но около пятой части— протестанты-кальвинисты. Всё правильно. «Бог и христианство» объединяют и ту, и другую часть титульной нации.

Правозащитники негодуют: в документе нет упоминания ни о мусульманах, ни о евреях. Однако Орбан легко может парировать: ни те, ни другие не составляют значительной части населения. Да, когда-то в Буде был огромный еврейский квартал, но гитлеровцы и их венгерские союзники салашисты его сравняли с землёй. Есть ещё цыгане — но их коренным народом Венгрии точно не назовёшь. Да и исторически венгерское государство всегда было христианским.

Кроме того, всё идёт к тому, что Венгрия станет второй в Европе страной (после Ирландии), где аборты будут официально запрещены. В конституции сказано о «праве на жизнь с момента зачатия». Брак же однозначно назван «союзом мужчины и женщины». Нетрудно догадаться, какой шум поднимут представители гей-сообщества и его видный член, глава МИД Германии Гвидо Вестервелле. Но так вот мадьярам захотелось вернуться к тому, что однозначно трактуют в качестве определения семьи и православные, и католики, и протестанты.
И попытка национализировать Центробанк Венгрии.
http://nstarikov.liv…tml#cutid1
http://www.win.ru/ideas/7202.phtml
  • +0.66 / 7
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2