Мировой экономический кризис

53,186,933 93,541
 

Фильтр
cow_milk
 
Слушатель
Карма: +58.90
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 46
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №133698
Дискуссия   60 0
Цитата: antonnr
Думаю приведенный Вами пример семьи с 8 млрд. не корректен в случае ПП.
Вот почему.
В разных источниках я сталкивался с оценками активов, контролируемых то ли одной семьей то ли несколькими, в ~500млрд - ~5трл. То есть по любому порядок сумм понятен.
Гейтсы, Баффеты и прочие Абрамовичи рядом не стоят (как уже было отмечено на этом ресурсе).

При наличии таких активов реальны и не критичны любые чудачества отпрысков, но я уверен, что согласно некоему внутреннему кодексу семей ПП одним из основных законов является "не светиться".

При наличии таких денег наверняка существует жесткая структура исполнительного механизма поддержания жизнеспособности   семьи (детовоспроизводство, управление активами, и т.д.).

Ну и наконец, как правильно уже было отмечено выше, ПП сами создают правила, которым остальные обязаны подчиняться. Как характерный пример: принятие новых экологических норм позволило семье Дюпонов заработать по некоторым оценкам несколько сотен млрд. Так что если и есть убыточные направления, то на них ПП плевать до определенного момента.

Пожалуй Вы правы относительно аморфности структуры клуба ПП. Скорее это несколько семей ведущих между собой своеобразное соревнование, кто захватит большее количество ключевых постов во власти, бизнесе и т.д., то есть они скорее как пауки в банке, что не мешает каждой из семей вести свое планирование и в случае совпадения интересов с другими семьями  формирование по необходимости краткосрочных коалиций.

ИМХО
АУ



Согласен с вашей трактовкой. Это говорит о том, что ПП представляют из себя аналог монархий, только не национальных, как триста лет назад, а транснациональных. Но. Тогда между ними должна быть борьба за власть - ПП это не единое целое.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Пакин
 
Слушатель
Карма: 0.00
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 24
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №133705
Дискуссия   81 0
Цитата: cow_milk от 03.08.2009 07:51:57
Согласен с вашей трактовкой. Это говорит о том, что ПП представляют из себя аналог монархий, только не национальных, как триста лет назад, а транснациональных. Но. Тогда между ними должна быть борьба за власть - ПП это не единое целое.



ПП представляют собой именно национальную монархию, причем, самую ярую. Существует она уже более 4000 лет. И готовит она мир к приходу так называемого царя - Машиаха. По-нашему, антихриста. Готовит, не торопясь, давно и упорно.Еще апостол Павел заметил, что "тайна беззакония уже в действии". А золото и  деньги, которые эти ПП собирают все это время, им в общем-то не принадлежат. И банально их растранжирить, пропить, прогулять никто им не даст. Это могли сделать всякие безответственные дети аристократических и дворянских родов у нас и в Европе. Что взять с глупых гоев? Для них же - это коллективное богатство, можно сказать, государственная казна. Разумеется, они живут в полное свое удовольствие, ни в чем себе не отказывая. Но только на процент. Основной капитал незыблем, и только прирастает в результате всяческих козней и катаклизмов.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Frenki.
 
45 лет
Слушатель
Карма: +17.30
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 401
Читатели: 0
Тред №133708
Дискуссия   29 0
CША выделят $29 млн на поддержку демократии в РФ это почти в два раза меньше, чем в прошлом году.
Покопался и нашел что в рамках закона о поддержке свободы с 1992 по 2008 годы США выделили России более 3,7 миллиарда долларов

Финансирование урезали, но в целом вся эта клика им дешево обходится.Грустный
Сорри, если было.
Ау.
Отредактировано: Frenki - 03 авг 2009 09:40:41
Дождя хватит на всех.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Савва
 
65 лет
Слушатель
Карма: +808.14
Регистрация: 23.12.2007
Сообщений: 1,338
Читатели: 0
Тред №133724
Дискуссия   47 0
Сколько существует этот сайт, столько времени задается вопрос персонификации т.н. ПП.
Да какая разница, кто они?! Может их вообще нет, а просто в результате экономической деятельности отдельных индивидов происходят некоторые события, которые выглядят как осмысленные действия какой-то силы.
Поймите, мы с вами - стебелек ковыля в степи. Над нами дуют ветры, дуют постоянно, дуют с запада на восток. Для нас какая разница, что кто-то включает вентиллятор или просто так горы выстроились, что ток воздуха в нашей долине вполне однозначен и имеет постоянное напрвление?!
Да, мы не знаем причины этого явления. Да, стоит только в нашей степи появиться какому-то деревцу, как ветер усиливается и или вырывает деревцо с корнем или приносит засуху или наоборот, происходит наводнение. И это происходит всегда, стоит только вырасти деревцу. Мы решили предположить, что тут действуют некие осмысленные силы, хотя никто еще не доказал их существование, но сами результаты деятельности ветров, дующих над нами, позволяют сделать такое предположение.
Для простоты рассуждений мы ввели понятие ПП. Но назвать-то это можно как угодно. Черный ящик, к примеру. Что там, кто там и по каким законам но действует - мы можем только предполагать. Более того, у нас очень мало данных о результатах деятельности этого черного ящика.
Вот Алексворд постоянно ссылается на падение дома Барди. Которое произошло лет семьсот назад. А почему? Да потому, что никаких других аналогичных катаклизмов на нашей планете еще не было. Великая Депрессия в штатах и рядом не лежала по сравнению с тем, какая туча на нашу цивилизацию надвигается.
А при этом мы наблюдаем определенные тенденции в деятельности отдельных правительств и финансовых структур. Вполне законно предположить существование некой осмысленной силы. Но с другой стороны, попробуйте в людном месте крикнуть "Пожар!" и толпа кинется бежать. Бежать к выходу. Со стороны это будет выглядеть, как осмысленные действия какого-то управляющего центра. Но ведь его нет! Есть толпа отдельных индивидов.
И, честно говоря, мы до сих пор не знаем - существует какой-то управляющий центр или нет.
Авантюрист сделал предположение, что существует. Но результат действий этого черного ящика может быть вызван как согласованными действиями ПП так и наоборот - борьбой за верховенство внутри этой системы. Мы опять же ничего не знаем.
Но важно ли это?
Конечно, всегда интересно узнать, управляет ли кто-то этими процессами или они происходят в результате суммирования действий множества отдельных экономических агентов.
Ну что-то типа броуновского движения отдельных молекул воды, а Волга все равно впадает в Каспийское море.
Мы здесь вряд ли сможем решить глобальную задачу о путях развития человечества за прошедшие 2-3 тысячи лет ивыстроить целостную картину предстоящих событий хотя бы на сотню лет вперед.
Возможный горизонт планирования - максимум лет пять. Да и то, нужно обладать нехилыми аналитическими способностями. Которыми и блеснул Авантюрист, создав достаточно точный прогноз на ближайшее будущее.
На его основании мы пытаемся "соскочить с иглы" и остановить движение по спирали, в которой всегда "белые начинают и выигрывают". И должно быть все равно, кто такие белые и кто передвигает фигуры - компьютерная программа или Роберт Фишер. Нам за черных нужно создать такую оборону,чтобы нас не разгромили в начале партии, когда все достаточно пресказуемо, и подготовить силы для контрудара, который неизвестно когда и где состоится, это очень сильно зависит от того, как мы разыграем дебют.
Но опять же, белые начинают всегда. Мы не в состоянии изменить это правило. Более того, если мы начинаем сами, то автоматически становимся белыми.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Pavel_03863b
 
37 лет
Слушатель
Карма: +9.15
Регистрация: 01.11.2008
Сообщений: 48
Читатели: 0
Тред №133744
Дискуссия   172 0
Цитата: Frenki от 03.08.2009 09:34:50
CША выделят $29 млн на поддержку демократии в РФ это почти в два раза меньше, чем в прошлом году.
Покопался и нашел что в рамках закона о поддержке свободы с 1992 по 2008 годы США выделили России более 3,7 миллиарда долларов

Финансирование урезали, но в целом вся эта клика им дешево обходится.Грустный
Сорри, если было.
Ау.



Эти деньги все равно осядут на дачах тех кто пилит у нас бюджет. Те кто орут о "либеральной России" уже не те, которые были 5-10 лет назад. Ряды поредели.
Сейчас, при сокращении выделений из бюджета на всякие "нужные вещи", и соответсвенно падения поступлений на "нужные счета" денег, власть имущие будут рады и обещать многое, однако обеспечивать только себя. Ну и свой бизнес.
Поэтому я бы не сильно паниковал. По этому поводу.
Да, настораживает, но сейчас не то время, когда сильно диструктивные вещи, против России, будут прогрессировать.
Раньше в России в трудные времена обнимали березку и горько плакали... а теперь обнимают Тополь и нехорошо улыбаются.
  • +0.00 / 0
  • АУ
МОВ
 
russia
Пермь
56 лет
Слушатель
Карма: +70.97
Регистрация: 16.12.2008
Сообщений: 2,134
Читатели: 2
Тред №133756
Дискуссия   40 0
Эксперты ждут нефтяного кризиса http://www.rosbalt.r…60109.html
Как выяснилось, в год объем нефтедобычи сокращается на 6,7%. Между тем, согласно, аналогичному исследованию, проведенному в 2007 году, темпы снижения добычи нефти составляли всего 3,7% в год.
Сопоставив эти данные с тем, что во многих нефтедобывающих странах ощущается сильная нехватка инвестиций в добычу, экономисты пришли к выводу, что в ближайшие пять лет мир ждет резкое обострение дефицита нефти и как следствие — ее сильное удорожание.
Я все больше убеждаюсь в своей версии "на орбите рванул инопланетный транспортник с дурью". Н.Попова
  • +0.00 / 0
  • АУ
bunuel
 
Слушатель
Карма: -12.32
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 62
Читатели: 0
Тред №133757
Дискуссия   50 0
Толковая книжка!
Уильям Боннер, Эддисон Уиггин
Судный день американских финансов: мягкая депрессия XXI в.

http://lib.rus.ec/b/135609/read

нашел тут
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ruspb
 
Слушатель
Карма: 0.00
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 49
Читатели: 0
Тред №133775
Дискуссия   49 0
S&P, Moody’s и Fitch не хотят отвечать за присвоенные банку-банкроту рейтинги

http://www.warandpea…iew/38041/

Ведущие рейтинговые агентства мира Standard & Poor’s, Moody’s Investors Service и Fitch Ratings требуют отклонить иск двух калифорнийских инвесторов о неоправданности высоких рейтингов, присвоенных облигациям инвестбанка Lehman Brothers, обанкротившегося в сентябре 2008 года, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Истцы - пенсионеры из Калифорнии Рональд и Салли Грасси - потратили $40 тыс. на бонды Lehman Brothers, имевшие очень высокие рейтинги, но, как оказалось впоследствии, не имевшие ценности.


В январе они подали иск против рейтинговых агентств, обвиняя их в неосторожности при присвоении рейтингов облигациям Lehman Brothers. Рейтинговые агентства утверждают, что не могут нести ответственность за принятые истцами инвестиционные решения.


Как ожидается, в ближайшее время число исков против S&P, Moody’s и Fitch может вырасти, а критика их деятельности станет более жесткой. Перед началом финансового кризиса в 2007 году компании присвоили слишком высокие рейтинги ипотечным облигациям и удерживали их в течение нескольких месяцев после обвала ипотечного рынка.


Супруги Грасси утверждают в исковом заявлении, что они искали надежные инвестиции и купили облигации Lehman Brother из-за присвоенного им агентствами рейтинга "А". По словам Рональда Грасси, инвесторы являются "ограниченной группой", по отношению к которой рейтинговые службы несут юридические обязательства и не должны создавать ложного представления о прибыльности.

Рейтинговые агентства утверждают, что подобное исковое заявление несостоятельно, так как они не вели дела напрямую с инвесторами и не подталкивали их к приобретению ценных бумаг.


По словам юристов компаний, Рональд и Салли Грасси не доказали, что агентствам было известно об ошибочности рейтингов.


Деятельность рейтинговых агентств привлекла внимание и властей США. В прошлом месяце в стране была создана специальная комиссия для расследования роли "большой тройки" в кризисе.

PS полетели первые ласточкиУлыбающийся
было бы хорошо раздуть скандал посильнее вокруг этих продажных рейтингов, чтобы окончательно похоронить этот рычаг

АУ на усмотрение
Отредактировано: Ruspb - 04 авг 2009 12:05:45
  • +0.00 / 0
  • АУ
Conan the Barber
 
Слушатель
Карма: +10.58
Регистрация: 03.08.2009
Сообщений: 11
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №133817
Дискуссия   83 0
привет всем.

Если интересно - то вот свежий апдейт по Ирландии. Сейчас приезжали оттуда люди, так сказать "информация с полей".

В общем и целом - в стране полная @опа. Если в свое время Ирландия очень хорошо влилась в Европейский Союз (успела присосаться как раз до восточной европы и прочих прибалтов), так что одно время аж 80% строительных инвестиций Евросоюза шли сюда - то теперь ситуация обратная. Они уже в авангарде процессов западной Европы. Увольнения и сокращения пошли куда раньше - уже с весны 2008. В прошлом августе, пока Европа с любопытсовом еще смотрела на Америку - ирландцы уже во всю стонали.

Но идем к текущему дню. Безработица такая, что многие уже перестали работу искать - все равно ее нет! И не предвидится. Поэтому куда осысленней собирать пластиковые бутылки (25 центов за одну, кажется) или же купить за 12 Евро лицензию на рыбную ловлю и ловить рыбу в озере. Наши эмтигранты, отошедшие одно время от нелегального бизнеса возить чемоданами сигареты для перепродажи - к этому бизнесу опять стараются вернуться.

Огромный урон у магазинов. Покупать в Дублине и Корке народ ничего не хочет. Потому что дешевле раз в неделю за час-другой доехать до Белфаста, поменять евры на фунты и купить все заметно дешевле. (В Малопиндосии НДС заметно ниже, к тому же хороший выигрыш по курсу).

Промышленности в стране - почти нет (кроме пивного Гиннеса).
Имевшиеся линии по сборке для экономии на таможне - закрылись, от переноса в Польшу и т.п.

У ребят там есть бизнес: солярий и центр красоты. Уже с прошлого августа клиенты просят обслуживать в кредит (типа "потом отдадим"). Но никто не верит. А сейчас пошли случаи, как молодые красавицы стали кидать центр. Одна наделала себе кучу процедур, показала пустой кошелек , говорит "Хотите убивайте, хотите @бите, хотите в полицию сдавайте, но денег нет." Другая - набрала процедур на несколько сот евро, пошла пописать, и вылезла в окно. Короче, образ жизни менять еще не можется, но денег уже нет!

Да и еще деталь. При выданных 65 миллионах Ирландских паспортов (граждан) - население страны только 3.5 миллиона. Остальные - в СШП, Австралии, Англии. Вообще, Ирландцы в этим смысле народ что надо - всегда заранее знают, когда бежать с корабля. Чувствуют. Так вот, ирландцы не особо рвутся более в США, почему-то предпочитают в эти дни Канаду и Новую Зеландию, как безопасную гавань.

Уже можно представить, что там будет через полгода...



Надеюсь, интересно было почитать.
убрал АУ
Отредактировано: Спокойный - 03 авг 2009 18:55:29
  • +0.00 / 0
  • АУ
telnet76
 
Слушатель
Карма: +0.16
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 338
Читатели: 0
Тред №133824
Дискуссия   178 0
Мир оказался на пороге нефтяного кризиса

Крупнейшие нефтяные месторождения истощаются рекордно быстрыми темпами, а залежи ископаемых прошли свои производственные максимумы. В итоге уже начиная с 2010г. в мире будет ощущаться острая нехватка черного золота. Такого мнения придерживается главный экономист Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бироль.

Как передает телеканал "Вести", выводы МЭА базируются на первом комплексном исследовании состояния более 800 нефтяных месторождений в различных частях мира. Они представляют собой около 75% от общих мировых запасов нефти.

По оценкам ведущего экономиста МЭА, мировая экономика уже к 2030г. должна найти как минимум "шесть новых Саудовских Аравий", чтобы удовлетворить свои потребности в черном золоте. "Мы должны отказаться от нефти раньше, нежели она закончится", - подчеркивает Фатих Бироль.

Стоит отметить, что главный экономист МЭА не сообщил ничего нового. Слухи о грядущем нефтяном кризисе ходят уже давно. Многие участники рынка уверяют, что сразу после выхода мировой экономики из кризиса спрос на нефть начнет расти рекордно быстрыми темпами, что в конечном итоге спровоцирует резкое удорожание черного золота и станет причиной энергетического кризиса. Еще в конце апреля с.г. аналитик Deutsche Bank Пол Сэнки говорил, что переход из XX века в XXI знаменует закат нефтяной эпохи.

По словам эксперта, недостаток инвестиций в нефтяные проекты неминуемо приведет к дефициту нефти при активизации спроса и, как следствие, к возврату цен к рекордным максимумам. С другой стороны, высокие цены на нефть ускорят переход на другие источники энергии, что станет серьезной проблемой как для крупнейшего мирового экспортера черного золота - Саудовской Аравии, так и для ее крупнейшего клиента - США, полагает П.Сэнски.

Однако если несколько месяцев назад разговоры о грядущем энергетическом кризисе казались преувеличением, то в последнее время – на фоне резкого роста спроса на это сырье – стало понятно, что эти пессимистичные прогнозы вскоре могут сбыться. Так, на прошлой неделе Американский институт нефти (American Petroleum Institute, API) опубликовал данные, согласно которым коммерческие запасы сырой нефти в США за период с 17 июля по 24 июля 2009г. выросли на 4 млн барр. Рост нефтяных запасов стал полной неожиданностью для аналитиков, которые полагали, что они снизятся на 1,3 млн барр. Но даже несмотря на это мировые цены на нефть устремились вверх: в конце прошлой недели черное золото впервые за долгое время превысило отметку 70 долл./барр., а в целом за минувшую неделю цены на нефть повысились на 2%.

Между тем о дальнейшем удорожании черного золота уже заговорили многие крупные аналитики. Так, в конце июля американский банк Goldman Sachs опубликовал свой прогноз на конец 2009г., согласно которому нефть подорожает до 85 долларов за баррель. По мнению аналитиков банка, недавнее снижение цен и ослабление основных показателей рынка нефти являются временными. Спрос на нефть будет поддерживать стабилизация производственной активности в США и положительный прогноз экономического роста в Китае.

Правда, если для крупных западных экономик рост цен на нефть – это настоящая трагедия, то для нефтедобывающих стран удорожание черного золота крайне выгодно. Еще в конце июня глава Организации стран – экспортеров нефти (ОПЕК) Ботелхо де Васконселос отмечал, что главной целью картеля является достижение к концу 2009г. цены на нефть в районе 75 долл./барр.

Похожей точки зрения придерживаются и российские эксперты. Дело в том, что Россия хотя и не входит в ОПЕК, однако является второй в мире страной по объемам добычи черного золота, и поэтому экономика РФ довольно чутко реагирует на любые колебания мирового рынка нефти. В случае роста цен на черное золото, в РФ начинается рост фондовых рынков (во главе с котировками компаний нефтегазового сектора), а также постепенное укрепление российской валюты. "Рост цен на нефть способствует укреплению уверенности инвесторов по отношению к богатым ресурсами развивающимся рынкам, в том числе к России", - отмечают в этой связи аналитики Всемирного банка (ВБ).

С этим утверждением трудно не согласиться: по состоянию на 1 июня российский индекс РТС повысился на 85% с начала года, а более широкий индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets Index вырос на 36%. Причем на этом российский рынок не остановился, и по мере дальнейшего удорожания черного золота его рост продолжился. Например, сегодня рост цен на нефть стал причиной положительного открытия российского рынка. На фоне растущих нефтяных котировок акции российских нефтегазовых компаний подорожали на ФБ ММВБ в среднем на 3-4%.

Самое интересное, что многие эксперты по-прежнему подчеркивают, что дальнейшая динамика российского рынка акций будет в основном зависеть от внешней конъюнктуры, в частности от движения цен на нефть. "В случае если на рынке сырья будет преодолен рубеж 73 долл./барр., в ближайшее время на российском рынке акций, скорее всего, будут переписаны годовые максимумы: 1200 пунктов по индексу РТС и 1225 пунктов по индексу ММВБ", - отмечает ведущий аналитик "Трейд Инвест" Кирилл Мамедханов.

Правда, эту оптимистичную точку зрения разделяют далеко не все эксперты. Например, аналитики Goldman Sachs уверяют, что один лишь рост цен на нефть, даже если он продолжится, не подтолкнет российскую экономику к росту. Во втором квартале 2009г. экономический спад в России может углубиться, и за год падение достигнет 10,9% ВВП. Для стабилизации российской экономики необходимо восстановление прежних объемов кредитования, говорится в отчете банка.

http://top.rbc.ru/ec…9411.shtml
  • +0.00 / 0
  • АУ
Jansen_0f2741
 
Слушатель
Карма: +80.65
Регистрация: 01.05.2009
Сообщений: 126
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №133829
Дискуссия   51 0
Опубликованы данные о положении дел в экономике стран СНГ

Украина падает быстрей всех в СНГ

http://www.vedomosti…/03/812340

Статистический комитет СНГ опубликовал данные за первое полугоде о положении дел в экономике стран содружества (без учета Грузии).

По темпам падения промпроизводства абсолютным «лидером» стала Украина. Украинская промышленность сократилась в первом полугодии на 31,1%. На втором месте Молдавия — минус 24,9%. Сокращение промпроизводства в России составило 14,8% (четвертый результат).

На Украине же быстрее всего росли и цены — 17,6% за первое полугодие. Далее по скорости инфляции идет Белоруссия — 14,6%. В России индекс потребительских цен, по данным статкомитета, составил 13,1% (третий результат)

«Украинская экономика слабо диверсифицирована», — объясняет Юлия Цепляева из Merrill Lynch. Как только цены на сталь (основной экспортный украинский продукт) упали, экономику потянуло вниз. Кризис мог случиться в украинской экономике, даже если не было кризиса мирового: у Украины растет дефицит счета текущих операций. «О макроэкономической стабильности говорить не приходится», — резюмирует Цепляева.



Страница статкомитета СНГ - http://www.cisstat.com/
  • +0.00 / 0
  • АУ
GRFF
 
Слушатель
Карма: +10.07
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 121
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №133843
Дискуссия   61 0
Цитата: telnet76 от 03.08.2009 15:33:52
Мир оказался на пороге нефтяного кризиса

Правда, если для крупных западных экономик рост цен на нефть – это настоящая трагедия, то для нефтедобывающих стран удорожание черного золота крайне выгодно. Еще в конце июня глава Организации стран – экспортеров нефти (ОПЕК) Ботелхо де Васконселос отмечал, что главной целью картеля является достижение к концу 2009г. цены на нефть в районе 75 долл./барр.

Похожей точки зрения придерживаются и российские эксперты. Дело в том, что Россия хотя и не входит в ОПЕК, однако является второй в мире страной по объемам добычи черного золота, и поэтому экономика РФ довольно чутко реагирует на любые колебания мирового рынка нефти. В случае роста цен на черное золото, в РФ начинается рост фондовых рынков (во главе с котировками компаний нефтегазового сектора), а также постепенное укрепление российской валюты. "Рост цен на нефть способствует укреплению уверенности инвесторов по отношению к богатым ресурсами развивающимся рынкам, в том числе к России", - отмечают в этой связи аналитики Всемирного банка (ВБ).

С этим утверждением трудно не согласиться: по состоянию на 1 июня российский индекс РТС повысился на 85% с начала года, а более широкий индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets Index вырос на 36%. Причем на этом российский рынок не остановился, и по мере дальнейшего удорожания черного золота его рост продолжился. Например, сегодня рост цен на нефть стал причиной положительного открытия российского рынка. На фоне растущих нефтяных котировок акции российских нефтегазовых компаний подорожали на ФБ ММВБ в среднем на 3-4%.

Самое интересное, что многие эксперты по-прежнему подчеркивают, что дальнейшая динамика российского рынка акций будет в основном зависеть от внешней конъюнктуры, в частности от движения цен на нефть. "В случае если на рынке сырья будет преодолен рубеж 73 долл./барр., в ближайшее время на российском рынке акций, скорее всего, будут переписаны годовые максимумы: 1200 пунктов по индексу РТС и 1225 пунктов по индексу ММВБ", - отмечает ведущий аналитик "Трейд Инвест" Кирилл Мамедханов.

Правда, эту оптимистичную точку зрения разделяют далеко не все эксперты. Например, аналитики Goldman Sachs уверяют, что один лишь рост цен на нефть, даже если он продолжится, не подтолкнет российскую экономику к росту. Во втором квартале 2009г. экономический спад в России может углубиться, и за год падение достигнет 10,9% ВВП. Для стабилизации российской экономики необходимо восстановление прежних объемов кредитования, говорится в отчете банка.

http://top.rbc.ru/ec…9411.shtml


это из той же оперы про укрепление рубля в 2010-м году до 26.
такое ощущение что хотят приподнять рубль хотя бы до 28, чтобы потом выгодно из него выскочить, а заодно и из акций на фоне ожиданий роста цен на нефть. в 2008-м вышли по 24, потом снова зашли уже 36 или сколько там было...., щас опять хотят выйти  хотя бы по 28. вот вам и пылесос.
потом зайти по 40 и так пока весь ЗВР не высосут.
убрал АУ
Отредактировано: Спокойный - 03 авг 2009 18:57:40
  • +0.00 / 0
  • АУ
bantik
 
Слушатель
Карма: +16.81
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 60
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №133867
Дискуссия   99 0
Цитата: NewYorker
В качестве ответа опишу как это происходит в Штатах. Если я очень большой фанат евро, то я могу наличные евро заказать в тур агентстве.



Уважаемый оппонент ! Письмо очень показательно и эмигрантский совет "все поделить" выглядит  вроде бы простым, но как все простое - неверным.
Как минимум показывает что вы слабо знаете российские реалии. Поясню - долларизация - это естественная фаза любой развивающейся экономики.
Но это не чисто экономический феномен, а скорее политический - долларизация – это результат низкого доверия населения к рублю и к проводимой правительством экономической политике. Но и сегодняшний уровень нельзя назвать "выдающееся плохим" , скорее умеренным -  доля инвалютных активов в активах коммерческих банков составляет 40–42%, в пассивах – 32–35%.  На сегодня - есть приблизительно 30 стран, где доллар используется как национальная валюта и где фактически имеет место абсолютно прямая долларизации экономики.
Когда в начале 90-х гг. Россия открыла свою слабую экономику со слабым рублем, доллар просто должен был появиться и он появился. Теперь же, для того чтобы избавиться от него, необходимо иметь сильную экономику и полностью конвертируемую валюту.   Почему бы не "запретить" доллар вообще ? Да потому что спрос рождает предложение .  Не дело государства вмешиваться в комиссионную политику банков - и если кто-то сделает 3% комиссии - нельзя мешать его конкуренту сделать 2,9% ..  И 1% за продажу налога за продажу валюты мы тоже видели больше 10 лет. Проблем это не решило. Поэтому текущая маржа на покупку/продажу валюты является достаточно естественной и взвешенной - он растет в момент паники и уменьшается во время экономической стабильности.
Конфисковать доллары, находящиеся на руках у населения безболезненно не получится - да и народ бежит в валюту прежде всго защищаясь от инфляции и в ограниченности средств получения дохода - для того чтобы "истиный рубль" начал приносить доходы и работать - нужно, чтобы росли доходы, а они могут расти только при росте производительности факторов производства. Только тогда будет увеличиваться коэффициент монетизации экономики, падать скорость обращения денег, улучшаться структура совокупной денежной массы и снижаться уровень долларизации экономики.

Вторым источником валюты - являются поступления за экспорт. Опять же долгое время были нормативы по обязательной продаже валютной выручки. К чему это привело ? Получили проблему "бегства капитала" - когда валюта вообще не приходила в Россию, а оседала в офф-шорах. Примерно 10% этих денег имеют сугубо криминальное происхождение, но оставшиеся 90% уведены за границу от налогов и импортных пошлин, и их нужно “приглашать” или “вытеснять политическими и экономическими способами”. По сути часть этих денег и нельзя назвать "убежавшими" - это нормальные инвестиции российского капитала за рубежом, просто так по-особенному оформленными - потому что на родине их хранить рискованно. Но тут помогают и ФАТВ - из-за борьбы с отмыванием - такие деньги усиленно "легализуются".
Конечно - хождение нескольких параллельных валют и рубля в России это нехорошо - это лишает ЦБ  курсовой гибкости и возможности установить т.н. равновесный курс (Если он есть ?) На укрепление рубля влияет активное сальдо торгового баланса, а на понижение - высокая инфляция, темпы которой поддерживаются, вопреки всем теориям, и усилением, и ослаблением доллара. Так что спокойствия валютному рынку и стимулов экономическому росту это не прибавляет. Но во всем должен быть экономический смысл - говорят, переход на Евро стоил Европе больше 400 млрд - мы готовы потратить такие деньги ?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Mike Smith
 
Слушатель
Карма: +178.75
Регистрация: 02.07.2008
Сообщений: 7,148
Читатели: 1
Тред №133869
Дискуссия   41 0
ТЕОРИИ ЗАГОВОРА, АНТИХРИСТ И ПРОЧ. - ЗЛОСТНЫЙ ОФФТОПИК. БАН - 3 СУТОК. ПРОШУ ИМЕТЬ В ВИДУ

все подобного рода обсуждение в ветке "Конспирология с Эсхатологией" http://glav.su/forum…0.580.html либо в ветке "Мировая Закулиса. Мировое Правительство." -  http://glav.su/forum…63.60.html

Why does a dog wag its tail? Because a dog is smarter than its tail. If the tail was smarter, the tail would wag the dog.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Jansen_0f2741
 
Слушатель
Карма: +80.65
Регистрация: 01.05.2009
Сообщений: 126
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №133916
Дискуссия   55 0
Из интересного за сегодня:

- очередной мощный рост на русской (ММВБ +4.43%, РТС +5.22%) и на европейских биржах. Азия выглядела средненько. Америка сейчас идет на ура, S&P уже больше 1000.
Все радуются, все счастливы - это на фоне падения прибылей почти всех фирм. В третьем квартале все ожидают уже реального позитива и не "уменьшение падения", а хотя бы небольшого, но роста. Чего, скорее всего, не произойдет.

- комоды идут в небеса. Никель уже 18790, Брент 73.5

- рубль растет, 30.92 за доллар, 44.47 за евро

- доллар валится usd_index 77.5 eur/usd прошел 1.43 и стремительно ушел за 1.44. Возможно, это на ожиданиях очередных, рекордных аукционов по трежерям. Ну и как обычно "инвесторы уходят из безрисковых активов" =)

вот статсы по прибыльности трежерей на начало и конец июля
Date              1 mo 3 mo 6 mo 1 yr 2 yr 3 yr 5 yr 7 yr 10 yr 20 yr 30 yr
07/01/09 0.13 0.17 0.33 0.54 1.05 1.57 2.51 3.20 3.55 4.32 4.34
07/31/09 0.14 0.18 0.26 0.48 1.13 1.62 2.53 3.14 3.52 4.29 4.31
http://www.ustreas.g…ield.shtml

самое удивительное заключается в незначительном падении доходностей в длинном конце (10-30 лет)
значит, кто-то америке верит, кто-то покупает....или фрс читерит через офшоры

т.е. по авантюристу мы должны были наблюдать бюджетный кризис, перетекающий в гипер
1) рост госдолга на различных планах спасениях и т д
2) рост доходностей по трежерям, которые никому нах не нужны

так бы и было, если бы все было в мире по-честному...но на самом деле, несмотря на нереальный дефицит и кучу проблем в обозримом будущем, ставки по трежерям не растут!!! и это притом, что индекс доллара стремительно падает....а ведь размещения этих трежерей рекордные!

так что можно смело говорить, гипер пока не планируется и пока ничего к нему не ведет. панику на финансовых рынках погасили, со всеми договорились. теперь сидят ждут восстановления. скорее всего, гипера мы в 2010 не увидим. не раньше 2011, я думаю

можно также посмотреть на график
http://finance.yahoo…t1:symbol=^tnx;range=1y;indicator=volume;charttype=line;crosshair=on;ohlcvalues=0;logscale=on;source=undefined
здесь также заметно, что бонды не летят в небеса, а стабилизировались на уровне 3.5-4 с мая

- Вышла отчетность по одному из крупнейших банков мира
Barclays увеличил чистую прибыль в 1-м полугодии на 10%
http://www.finmarket…w=barclays
3 августа. FINMARKET.RU - Третий по размеру активов банк мира Barclays Plc в 1-м полугодии 2009 года зафиксировал повышение чистой прибыли на 10%, пишет газета Financial Times. Чистая прибыль Barclays в январе-июне выросла до 1,89 млрд фунтов стерлингов ($3,16 млрд) с 1,72 млрд фунтов годом ранее.

Прибыль до уплаты налога выросла на 8% - с 2,75 млрд фунтов до 2,98 млрд фунтов ($5 млрд). Росту результатов Barclays способствовало потепление на кредитно-денежных рынках и прибыль от инвестиционной банковской деятельности.

Однако увеличение объемов безнадежных долгов не позволило компании оправдать прогнозы аналитиков. Так, резервы по сомнительным и безнадежным долгам выросли в прошлом полугодии на 86% - до 4,56 млрд фунтов стерлингов с 2,45 млрд за аналогичный период 2008 года. Выручка без учета страховых выплат подскочила за полугодие на 37% - до 16,25 млрд фунтов.

для любителей поковырять статистику - http://www.newsroom.…ilsID=5666
тут можно скачать брошюру на 127 стр и почитать в деталях

судя по результатам, определенно ПП-банк

- Опять порадовала штатовская статистика:


ISM PMI за июль - 48.9%, выше чем прогноз в 46.5%
http://www.ism.ws/ISMReport/MfgROB.cfm
однако, напоминаю, значение ниже 50% обозначает снижение
так что мы имеем просто уменьшение темпов снижения - запасы распродали, время для новых заказов

что такое PMI индекс и как его едят смотрим тут http://www.itinvest.…acro/1072/

вкратце о репорте на английском :

Highlights
The ISM Index continued its streak of improvement, rising to 48.9% (consensus 46.5%) in July from 44.8% in June.  That was the seventh straight month where the current month's reading exceeded the reading from the prior month.
The July report was accented with some encouraging signs, namely that the new orders index at 55.3% (from 49.2%) accelerated into an expansion phase, along with production (57.9% vs. 52.5%) and exports (50.5% vs. 49.5%).
Looking at the other component indexes, employment rose to 45.6% (from 40.7%), supplier deliveries increased to 52.0% (from 50.6%), inventories jumped to 33.5% (from 30.8%), customers' inventories dipped to 42.5% (from 43.5%), prices increased to 55.0% (from 50.0%), backlog of orders went to 50.0% (from 47.5%), and imports rose to 50.0% (from 46.0%).
Key Factors
An overall number below 50% still connotes contraction in the manufacturing sector, but the pace of decline is clearly slowing from what was seen at the turn of the year.
The expansion reading for new orders, production and exports, in particular, reflect a global economy that is rebounding from the depths of the fourth quarter 2008 and first quarter 2009 downturn.
The July ISM Index brought improvement in all key measurement areas.  Granted this is a survey and not hard economic data, yet the positive trends are supportive to the recovery argument, even if the jury is still out on how strong the recovery will ultimately be.
Big Picture
This is a highly overrated index.  It is merely a survey of purchasing managers.  It is a diffusion index, which means that it reflects the number of people saying conditions are better compared to the number saying conditions are worse.  It does not weight for size of the firm, or for the degree of better/worse.  It can therefore underestimate conditions if there is a great deal of strength in a few firms.  The data have thus not been either a good forecasting tool or a good read on current conditions during this business cycle.  It must be recognized that the index is not hard data of any kind, but simply a survey that provides broad indications of trends.

И на закуску:
Объем затрат на строительство в США в июне 2009г. вырос на 0,3% - до 965,7 млрд долл.
http://www.quote.ru/…6696.shtml
РБК 03.08.2009 18:07

Объем затрат на строительство в США в июне 2009г. вырос на 0,3% по сравнению с пересмотренным показателем мая 2009г. и составил 965,7 млрд долл., говорится в докладе Министерства торговли США. Аналитики ожидали, что данный показатель, напротив, снизится на 0,5%.

В годовом исчислении объем затрат на строительство в США в июне 2009г. снизился на 10,2% по сравнению с показателем в 1 трлн 75 млрд долл. в июне 2008г.

Оригинал репорта - http://www.census.go…elease.pdf
и краткий обзор

Highlights
Construction spending increased 0.3% above the revised May estimate of $963.2 billion.  The consensus forecast called for a decline of -0.5% in June.
Private construction was -0.1% below May while public construction, aided by increases in educational construction and highway construction, was 1.0% above the revised May estimate of $318.5 billion.
Looking at the private breakdown, residential construction was 0.5% above May while nonresidential construction was -0.5% below May.
Total private construction at a seasonally adjusted annual rate of $643.9 billion is down -16.3% year-over-year.
Key Factors
Although the June level of $246.1 billion for residential construction is below the April level of $252.7 billion, the pace of decline has moderated and is contributing to a better outlook for GDP in the quarters ahead since it will be less of a drag than quarters past.
Big Picture
These data gets less attention than deserved. The data go directly into the GDP report. Residential construction has dropped to about 3% of GDP, while nonresidential construction is about 4% of GDP.

- расходы на частное строительство -0.1%, при этом затраты на строительство всяких школ и дорог увеличились на 1%
- резиденты +0.5% в частном, нерезиденты -0.5%
- в годовом исчислении -16.3%
Отредактировано: Jansen - 03 авг 2009 20:09:35
  • +0.00 / 0
  • АУ
Jansen_0f2741
 
Слушатель
Карма: +80.65
Регистрация: 01.05.2009
Сообщений: 126
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №133919
Дискуссия   51 0
Индекс PMI Еврозоны на максимальном уровне за последние 11 месяцев и новые заказы показывают практическую стабилизацию рынка

Markit Eurozone Manufacturing PMI – final data
PMI at 11-month high as output and new orders show near-stabilisation

http://www.markiteco…enter.aspx

(у меня в опере оттуда нифига не скачивалось, только через IE, на заметку, если не открывается)

Key points:
� Final PMI at 11-month high and above flash.
� Near-stabilisation of output, with growth seen in
Germany, France, the Netherlands, Spain and
Austria.
-� Restocking of intermediate goods drives the
recovery, but demand for consumer goods also
returns to growth.
Summary:
At 46.3, up from 42.6 in June, the final Markit
Eurozone Manufacturing PMI® for July rose above
the flash estimate of 46.0, registering the secondstrongest
rise in points terms in the history of the
survey (beaten only by May’s record rise). Although
still below 50.0 and therefore signalling a worsening
of business conditions for the fourteenth successive
month, the latest deterioration was the weakest for
eleven months.
Although PMIs remained below 50.0 in all countries
covered by the survey, the indices rose in all cases
to suggest further easings in the rates of decline, led
by a record rise in the PMI in Germany.
The improvement in the PMI was driven by a nearstabilisation
of manufacturing production. The rate
of decline of output has eased sharply in recent
months since hitting a record in February. Production
fell only marginally in July, with the latest decline less
than indicated by the flash reading and the best
performance since June of last year.
Output even returned to growth in Germany, France,
the Netherlands, Spain and Austria, although in all
cases the increases were only marginal. Further
contractions were meanwhile seen in Italy, Greece
and Ireland, though only the latter saw an
acceleration in the rate of decline.
Similarly, the rate of decline of new orders has
eased sharply since peaking last December. The
final index came in above the flash estimate to
register only a marginal drop in demand and the
smallest decline since new orders began falling in
April of last year.
New export orders fell at the slowest pace since
June of last year, led by rising export sales in the
Netherlands, France and Austria, and an
improvement to near-stabilisation in Germany.
Leading the ongoing recovery was a return to growth
in the intermediate goods sector, which saw the
largest increase in output since November 2007 and
in new orders since August 2007 as customers
rebuilt their inventories. New orders for consumer
goods also increased, rising for the first time since
May of last year, which in turn drove a marked
easing in the rate of decline in output of these
products. New orders and output of capital goods
meanwhile continued to turn down, but nevertheless
fell at sharply reduced rates during the month.
Stocks of finished goods fell at a near survey
record pace again in July, dropping sharply in all
countries. With inventories falling but new orders
showing a near-stabilisation, the orders:inventory
ratio rose to a two-and-a-half year high, improving in
all countries except Ireland, to suggest further
production gains in coming months as companies
focus on restocking.
Employment continued to fall at a rate never seen in
the survey’s history prior to the recent downturn as
companies sought to control costs. However, the
rate of job losses eased for the fourth successive
month to the lowest since last November (and was
slightly less than signalled by the flash). Job losses
slowed in all countries, most notably in Spain.
Rates of decline of both input costs and prices
charged slowed for the fourth month running in July,
but continued to fall at steep rates as price
discounting among suppliers and manufacturers
alike remained intense.
Comment:
Commenting on the PMI data, Markit Chief
Economist, Chris Williamson said:
“The final Eurozone PMI came in above the flash
estimate for the fourth successive month in July as
the rate of easing in the sector continued to
moderate towards the end of the month.
Page 2 of 2
Rob Dobson, Senior Economist
Telephone +44-1491-461-095
Email rob.dobson@markit.com
Encouragingly the final numbers for output and new
orders moved even closer to the 50.0 no-change
level, pointing to a near-stabilisation of production
and demand. However, this month also provides a
striking illustration of divergent country
performances, with tentative returns to growth in
Germany, France, the Netherlands and Spain
contrasting with further marked falls in output in
Italy and Ireland.”
-Ends-


Ключевые моменты:
- Индекс на максимальном уровне за последние 11 месяцев
- Практически достигнута стабилизация (перед очередным падением, хе-хе), даже отмечается рост заказов в Германии, Франции, Голландии, Испании и Австрии.
- Основным драйвером роста является обновление складских запасов, также отмечается, что начался рост потребительского спроса
Отредактировано: Jansen - 03 авг 2009 22:30:26
  • +0.00 / 0
  • АУ
Савва
 
65 лет
Слушатель
Карма: +808.14
Регистрация: 23.12.2007
Сообщений: 1,338
Читатели: 0
Тред №133926
Дискуссия   41 0
Цитата: Jansen от 03.08.2009 19:50:09

так что можно смело говорить, гипер пока не планируется и пока ничего к нему не ведет. панику на финансовых рынках погасили, со всеми договорились. теперь сидят ждут восстановления. скорее всего, гипера мы в 2010 не увидим. не раньше 2011, я думаю




Я бы сказал, что вы сделали очень смелое заявление.
Очень много негативных тенденций сходятся на осень.
Пока, мне кажется идет некоторая мухлевка со статданными.
Причем это не прямой обман, а просто издержки американской статистики.
Приведу один пример такого мухлежа, в котором обмана нет.
Пособие по безработице выплачивается в течении 26 недель.
Американцы считают, что у них пик первых увольнений пришелся на период 32-34 недели назад.
Если эти люди не получают больше пособий по безработице, они из статистики выпадают.
Но от этого они не перестают быть безработными.
Таким образом, реальная безработица в штатах существенно выше, чем та, которую приводит министерство труда, опираясь на данные выплат пособий.
Думаю, что мы сейчас видим затишье перед бурей.
С точки зрения РФ - очень нам выгодное. У нас есть время перегруппироваться и сосредоточить усилия на внутренних проблемах.
Провести что-то вроде "развития внутреннего рынка" в китайском ключе. Многого, конечно мы не успеем, но решить самые острые проблемы, вроде Пикалево, очень даже возможно. Чтобы наша обычная беда и неожиданность - приход зимы - не помножилось на внешний кризис и не усугубило положение в некоторых, самых тяжелых с экономической точки зрения, районах страны.
Да, вот еще что. Почитайте интересную статью на Инофоруме: http://inoforum.ru/i…a_chast_1/
  • +0.00 / 0
  • АУ
Les FLics
 
ussr
Краснодар
44 года
Слушатель
Карма: +15.49
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 170
Читатели: 0
Тред №133937
Дискуссия   81 0
Спасибо комераден Jansen на обзор, но. Присоединюсь, пожалуй, к оценке Саввы по поводу смелости заявления
Цитата: Jansenгипера мы в 2010 не увидим. не раньше 2011, я думаю


В часности хотя бы по тому, что гипер хорош для ПП фактом своей "неожиданности для леммингов". Очевидно (например, мне), что Вы в своих "сводках с полей" увидите двузначную доходность, когда уже последния американская пенсионерка МарьВанна будет знать, что "вот-вот будет гипер, пора валить с фОнды и ГКО". Т.е. по факту гипер уже будет идти пару недель/месяцев.

P. S.: По оформлению постов, просьба: хотя бы краткие комментарии экономической англ. простыни на русском. Неочевидная и лишняя для русскоговорящего (например, меня) простыня, ценного - вы внизу выделили цветом. С уважением.
P. P. S.: Поднимем качество ресурса на недосягаую [вставить опонента по желаниюПодмигивающий ] высоту.

снял АУ

Раз АУ сняли, поправлюсь тут: ""вот-вот будет гипер, пора валить из ГКО".
Отредактировано: Les FLics - 04 авг 2009 11:09:05
  • +0.00 / 0
  • АУ
А.К.
 
55 лет
Слушатель
Карма: +2.15
Регистрация: 23.11.2007
Сообщений: 31
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №133938
Дискуссия   162 0
Производители "жопогреек"(с) стонут.

Индустрия роскоши подвела скорбные итоги кризисного полугодия

Ценности эпохи Великого Потребления лопнули, подобно мыльному пузырю, который слишком долго надували. Случился экономический кризис, а вместе с ним многим стало очевидно, например, то, на свете много вещей, без которых вполне можно обойтись. Многие luxury-игрушки не могут быть с энтузиазмом куплены в ближайшее время, и первое кризисное полугодие показало это вполне наглядно.
В первых рядах этих вещей оказались, как это ни печально, знаменитые швейцарские хронометры. Эксперты пророчат конец «эры swiss watches»: недостижимый для многих людей уровень цен на роскошные часы родом из Альп стал причиной значительного падения спроса на них.

По данным Федерации часовой индустрии Швейцарии (Federation of the Swiss Watch Industry), продажи часов швейцарских брендов за минувший год рекордно снизились на всех 30 рынках. При этом главные рынки - российский и китайский - продемонстрировали наихудший результат: снижение на 61% и 36% соответственно. Продажи в США упали на 43%, в Гонконге - на 22%, в Японии - на 29%, а в Сингапуре и ОАЭ на 30% и 34% соответственно.

Потери понесли не только лучшие в мире часовщики, но и fashion-марки и другие производители сегмента luxury&lifestyle. Мировой лидер по продажам товаров класса люкс LVMH сообщил о падении своей чистой прибыли на 23% в первом полугодии. Чистая прибыль группы снизилась почти на четверть - до 687 млн евро. Торговый оборот группы вырос всего на 0,2% (7,81 млрд евро). Продажи LVMH (Louis Vuitton Moet Hennessy) снизились из-за сложной ситуации в винно-водочном секторе. Особенно сильно рухнули продажи «напитка радости» - шампанского. Уныние накрыло и ювелирный, и часовой секторы (-17%).

LVMH не называет даже приблизительных цифр на будущее, утверждая только, что смотрит в него «с уверенностью».

Один из основных конкурентов группы LVMH французская группа Hermès также сообщила о падении продаж на 7,6% за полугодие.

Уже по этим первым ласточкам (цифрам «кризисного полугодия»), понятно, что интерес мира к предметам роскоши катастрофически падает, точнее, конечно же, падает покупательская способность. Очевидно, что финансовый кризис уже поставил и, скорее всего, еще поставит немало сложнейших вопросов перед производителями «атрибутов красивой жизни», и это будут вопросы выживания, а не получения прибыли.

http://style.rbc.ru/…1512.shtml
  • +0.00 / 0
  • АУ
Савва
 
65 лет
Слушатель
Карма: +808.14
Регистрация: 23.12.2007
Сообщений: 1,338
Читатели: 0
Тред №133940
Дискуссия   35 0
Цитата: Jansen
у них мухлеж почти по всей статистике, самый жесткий идет по подсчету ВВП, всякие хедоники и adjustmentы
только вот статсы по бондам - это рыночные данные, тут единственный способ мухлежа (который, я думаю, и используется) - это ФРС рисует нули у себя на компе, потом делает перевод на счета фирм на каймановые острова. И получается, ФРС официально купила бондов на 10млрд, а через офшоры, еще на 200. И все, курс какой надо. Вменяемые инвесторы все поняли, но их это устраивает. Хомяки ничего не поняли, но радуются и пишут хвалебную аналитику
Продолжаться это может бесконечно
Депрессию они, конечно, так не победят
Но и доллар в гипер не уйдет, пока они сами не захотят



Вот тут вы ошибаетесь. Рано или поздно, эти доллары выбрасываются на внешний рынок и начинают двигать инфляцию.
Пока ФРС удается (в том числе и с помощью спекулянтов, постоянно раскачивающих валютный рынок) заставлять Центральные банки многих стран не только держать большую часть своих ЗВР или в долларах или в долларовых инструментах с высокой ликвидностью.
Но что произойдет если высокая ликвидность трежерей упадет?!
Я вообще считаю, что высокая ликвидность - это результат действий исключительно ФРС и банкиров с Каймановых островов.
Кстати, слышал кто-нить, чтобы амеры потребовали прозрачности некоторых оффшоров?!  Типа, каймановых островов?! И не потребуют никогда. Потому что тогда деятельность ФРС сразу выскочит наружу. И тогда все. Финита ля комедия. "А король-то голый!!!"
А так, Неизвестные Отцы, ой, неафишируемые инвесторы, продолжают покупать неисчислимые количества трежерис, которые без устали штампуют в правительстве и, пошумев чуток, подмахивают в конгрессе.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 3