Мировой экономический кризис

53,182,874 93,541
 

xab_
 
53 года
Слушатель
Карма: +5.56
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 1,557
Читатели: 0
Тред №150149
Дискуссия   56 0
Цитата: nasredin от 27.09.2009 22:58:40
В реальной экономике все технологические процессы ускоряются в геометрической прогрессии,



У вас рожь стала за одну неделю вызревать и или давление в нефтяных скважинах на порядок подскочило?
Самолеты/автомобили/корабли/поезда стали быстрее перемещатся?
Прогресс конечно есть, но он измеряется десятками процентов за десятилетия, а не порядками

Цитата: nasredin от 27.09.2009 22:58:40
Это и есть перелом, во всех сферах автоматизация труда идет по наростающей, то на что раньше уходили многие годы работы огромных коллективов конструкторов, экономистов, инженеров, технологов, рабочих делается намного быстрее и эффективнее.



Мучительные роды 787 боинга и А-380 наглядный тому показатель:)
Как бы все наоборот, огромные коолективы не могут десяток лет выполнить отнюдь не революционную задачу .

Цитата: nasredin от 27.09.2009 22:58:40
Во всех сферах автоматизация труда идет по наростающей стремясь к своему пределу.



Да. И что изменилось?
Количество бухгалтеров на одного сотрудника уменьшилось или количество операторов на прокатном стане?
Проценты изменения производительности.

Цитата: nasredin от 27.09.2009 22:58:40
Доткомы и прочая "ИТ" туфта это пена, которая всегда поднимается на таких переломных этапах, ее сдувает, но основа остается. Мы сейчас на таком переломе, что многие осознают это только по прошествии многих лет.



Да нет никакого перелома в сфере реального производства и не будет пока ИИ не появится.
И даже в сфере разработок нет, исключенны некоторые рутинные операции, а думать народ быстрее не стал и знаний у него не прибавилось.


ЗЫ: А весь рост благосостояния западного мира вызван тем, что китайскому крестьянину дали орудия труда уровня начала 20-го века.
Отредактировано: xab - 28 сен 2009 16:24:46
  • +0.02 / 1
Ну какая то совесть есть?
 
Слушатель
Карма: +60.13
Регистрация: 31.08.2009
Сообщений: 493
Читатели: 0
Тред №150156
Дискуссия   64 0
http://www.warandpea…iew/39642/
Координация мировой экономики перейдет к Всемирному банку
Цитата
"Мы договорились о существенном расширении права голоса в размере не менее 3 проц для развивающихся стран и стран с переходной экономикой во Всемирном банке. Мы призвали реформированный Всемирный банк играть ведущую роль в реагировании на проблемы, требующие глобальных согласованных действий, таких как проблема изменения климата и продовольственная безопасность", - говорится в окончательной принятой версии документа саммита.
В документе сообщается об учреждении "Совета по экономической стабильности для объединения ведущих развивающихся экономик и одобрения их усилий по координации и мониторингу прогресса в укреплении финансового регулирования".
Кроме того, выражается "приверженность идее увеличения квот динамически развивающихся рынков и развивающихся стран". Речь идет о передаче части квот стран, имеющих в международных финансовых организациях избыток по этому показателю, тем государствам, которые в данном смысле представлены недостаточно хорошо.


Моё мнение о якобы расширении количества голосов для развивающихся стран в МВФ и ВБ - лохотрон и подачка, которая на расклад голосов мало повлияет. На деле создание такой "общемировой структуры" будет означать не доминирование СШП, а уже ПП собственной персоной. Достаточно сложить все голоса СШП и его сателитов-марионеток, получается что то около 40-50%! А на фоне того, что ВБ, МВФ и ООН будут играть огромную роль в принятии глобальных решений - мы получим естественное размывание государственного суверенитета стран, которые до недавнего времени были достаточно самостоятельны в своей внешней политике - например Китая, Бразилии, и соответственно России. Кстати, Россию могут загнать в ВТО чуть ли не насильно при таком раскладе - якобы "так у нас в G-20 принято и это для вашего же блага"... >:(
Такой подход позволит ПП безболезненно и уже более эффективно проводить свою политику не с помощью военной "дубинки" (которая неминуемо загнется от чудовищного бюджетного краха СШП). Таким образом ПП просто оставит США в роли второстепенной страны с ВВП хотя бы в первой десятке. ТНК плавно растекутся по всему миру и будут так же за счёт эксплуатации дешевого труда получать барыш. Также мы получим лоббирование на уровне ООН таких проектов, как евгеника, RFID-метки на руках, ограничение выбросов углекислорода и т.п., что по мнению конспирологов и замышлялось ПП в глобальном масштабе.
Нехорошо это всё..
Отредактировано: Marko - 28 сен 2009 16:56:59
Наше государство существует для личного обогащения образующих его чиновников :(
  • +0.00 / 1
Wic
 
Слушатель
Карма: +64.94
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 223
Читатели: 0
Тред №150165
Дискуссия   49 0
Цитата: ers от 25.09.2009 22:52:01
Статических моделей можно можно много настроить, но ведь проблема не в статике.  Главный вопрос - устойчивость системы в динамике, и не в период роста, а в период сужения.
Верно. Поэтому вариантов всего 2 - или есть один умный дядя, который рулит всем процессом (и обеспечивает его устойчивость), или есть много умных дядей, рулящих своими регионами, связь между которыми построена с защитой от дурака.

Первый вариант в обозримом будущем нереализуем (хотя именно его по версии Авантюриста проталкивают ПП), поэтому изучаем второй (который скорее всего и будет в какой-нибудь редакции).

Любая биржевая модель ценообразования это не защита от дурака, а наоборот рассадник оных. Мировая биржевая система соответственно рассадник оных во всем мире. Посему предвижу отказ от нее или заметное ограничение функциональности.

Для устойчивости системы ценообразование курсов валют должно идти по каким-то запротоколированным и известным всем механизмам, позволяющим достаточно точно предсказать, куда пойдет курс при тех или иных действиях (сейчас это гадание на кофейной гуще, ну или инсайдерство). Ну и работать по принципу противовеса - если волна пошла в одну сторону, курсовая система тянет в другую. Плюс инерция, не дающая особых возможностей по надуванию пузырей (то есть не сильно малая и не сильно большая).

Тогда для соседей не особо критично, что именно происходит в экономике - рост или спад (да пусть даже гипер), если курсовая система автоматически корректирует курсы до паритета покупательной способности. В современной ситуации, когда между соседями сильно ослабело как политическое, так и экономическое доверие, подобные задачи весьма актуальны.

Где в итоге поставят противовес - не знаю. Я предлагал на входах-выходах из страны, какой-то товарищ из этого топика предлагал ставить в эмиссионных центрах. Первое нагляднее, а также учитывает наличие хомяков. Второе дает больше пространства для политического маневра.

Следует обращать внимание на предложения, исходящие от должностных лиц начиная от председателей центробанков и выше. Рано или поздно кто-нибудь проболтается насчет эскиза модели.

Общая идея какая - кризисы как явление неизбежны, это обусловлено особенностями человеческой психологии. Но вот амплитуда и частота оных вполне поддаются регулированию. То есть напряжение на отдельных участках можно принудительно сбрасывать в виде мини-кризисов, не дожидаясь, пока они раздуются и начнут давить на соседние участки.

ЦитатаА если в результате климатических изменений все экономики начнут схлопываться, да еще неравномерно - кто, в каких пропорциях и каким механизмом будет мировую валюту УНИЧТОЖАТЬ?
А зачем ее уничтожать ? Ну будет инфляция, потом если много нулей отрастет, то деноминируют. Нету задачи сделать так, чтобы гамбургер стоил 2$ и сейчас и через 10 лет.

ЦитатаТак что важнее механизмы приведения системы в равновесное состояние, и экономическими в привычном смысле они быть не могут, для этого должно быть  другое целеполагание, не жажда наживы, а политическая воля, к примеру. Алексворда на вас нет, он бы вам быстро про приоритет целеполагания кшатриев над вайшьями растолковал.
Чем сложнее система, тем сложнее механизмы, приведения ее в равновесие. И они тоже развиваются со временем. Сейчас очередной этап.

ЦитатаНу и функцию накопления у денег отнять не получится, это и отложенный спрос, и аккумулирование капитала для масштабных проектов. Как инвестора от хомяка отличить, пока он строиться не начал?
С этим плиз в Новую Парадигму. Ибо задача не горит, а посему вряд ли будет как-то влиять на текущие политические решения.
  • +0.00 / 1
А.К.
 
55 лет
Слушатель
Карма: +2.15
Регистрация: 23.11.2007
Сообщений: 31
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №150182
Дискуссия   181 0
Цитата: Yugin

Начнем с того, что версию о существовании ПП ,


Начнем с того, что если часто в СМИ появляются идеи об глобальных или всемирных органах, то она должна где-то родится. В чьей-то голове или коллективным разумом. Но как Вы понимаете идея сама по себе не приходит, для этого должны быть предпосылки.
Я исхожу из того, что преславутые ПП идут на много шагов впереди, потому как владеют информацией и скоростью её доставки к ним. На основании этой информации они принимают решения которые должны соответствовать их ЦЕЛЯМ, а не ПЛАНА. А цель как мне видится может быть одна, сохранение в сохранности и относительной безопасности сегодняшней системы взаимоотношений власти и обывателя с ужесточением контроля над обывателем. В противном случае для ПП будет потеря всего, что накопленно их предками. А накоплены у ПП по моему разумению не только материальные ценности но и  влияние на глобальные процессы. И если принять эту цель как план, то он может быть реализуем и в течении 1000 лет, а не 50-100 или средней продолжительности жизни человека. Корректировать план ПП могут по ходу, и только в свою сторону и своего ближнего, основываясь на моральных ценностях заложенных воспитанием и традициями их семей.
А вот какие моральные ценности у ПП можно видеть по тем процессам которые происходили вчера идут сегодня и какие будут завтра.
Добавлю только, что в своих размышлениях, я не привязываю ПП к одной какой-то стране, если разговор идёт о глобальном правительстве, которое всё-таки появится. Потому как эту мысль  проталкивают давно и как мне думается самими ПП. Ну а большинство сопративляется мировому правительству потому как не могут принять те ценности котрые руководят поступками ПП.
Дискуссию о ПП заканчиваем - всё остальное в пользовательские темы.
Отредактировано: Спокойный - 28 сен 2009 19:27:42
  • +0.00 / 1
ус1
 
russia
Слушатель
Карма: +25.23
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 603
Читатели: 0
Тред №150186
Дискуссия   21 0
"Нашлись добрые люди.Подгрели, обобрали..."(с)Улыбающийся

Эль-Кувейт. Суверенные фонды стран Персидского залива потеряли $350 млрд. на кризисе
http://www.k2kapital…17841.html

Суверенные фонды благосостояния (СФБ) четырех стран-экспортеров нефти Персидского залива потеряли около $350 млрд. в прошлом году в связи с глобальным финансовым кризисом, говорится в опубликованном в понедельник докладе ООН.

В докладе UNCTAD говорится, что в последние годы СФБ стран Персидского залива стали более активными инвесторами, совершая рискованные инвестиции и ориентируясь на приобретение стратегических долей в международных компаниях. "Недавний крах рынка недвижимости и фондовых площадок вызвал большие потери для СФБ, но он также предложил новые инвестиционные возможности", - говорится в докладе. UNCTAD отмечает, что вследствие многомиллиардных убытков суверенные фонды стали крайне осторожно инвестировать за рубеж. Теперь арабские государственные деньги более активно идут на внутренний рынок этих стран.

Как писал Авантюрист, что будет трудно заманить на ФР ещё каким ни будь нанокосмосом.
У нефтяных шейхов теперь будет реальная проблема, как сохранить "всё, что нажито непосильным трудом"(с). А "кинули" их хорошо.
снял АУ
Отредактировано: Спокойный - 28 сен 2009 19:26:06
"Лев Матвеевич рассказал много интересных вещей, в том числе, что через семь миллиардов лет Солнце прекратит свое существование и превратится в какого-то белого карлика. Очень огорчает такая перспектива, хотя она и далекая" - (Владимир Владимирович Путин)
  • +0.00 / 1
Спокойный
 
russia
Слушатель
Карма: +3,047.18
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 75,734
Читатели: 0
Тред №150198
Дискуссия   22 0
Цитата: tukan от 27.09.2009 18:27:48
Всего за сутки - взял выборки из писем коллег. Этакий синопсис уроков первого года МЭК для РФ.
5) В России образуется две параллельные реальности. Одна - реальная сфера с реальными людьми и реальными технологиями. Другая - виртуальная паразитическая нефтегазовая. В ней свои инновации, свои стандарты проектирования, управления проектами и тп. Две реальности постепенно расходятся друг от друга живут разной жизнью и не могут взаимодействовать. Главная связь, которая осталась - общие финансы.


Путин

в ближайшее время проведет встречу с советом генеральных и главных конструкторов
ведущих ученых и специалистов в области высокотехнологичных секторов экономики.
Об этом он сообщил в ходе рабочей встречи с вице-премьером РФ Сергеем Ивановым и директором Всероссийского электротехнического института Юрием Коваленко.
  • -0.08 / 1
Roman74
 
Слушатель
Карма: +1.09
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 56
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №150202
Дискуссия   95 0
Цитата: olenevod
Да именно так. Достаточно посмотреть официальную перепись населения России в 1897 году http://demoscope.ru/…897_01.php и  "Россия 1913 год Статистико-документальный справочник.Санкт-Петербург 1995"  http://www.patriotic…a1913.html.
От себя могу заметить, что в семье одного моего прадеда было 11 детей из них в указанный промежуток родилось 10 и все выжили, а в семье другого - шестеро.



Я прошу прощения за легкий оффтоп, но "не могу молчать"

Данные ГКС СССР, в том числе и по статистике Российской Империи
Год Население СССР,млн. чел.
Всего  Городское Сельское
1897 124,6 18,4 106,2
1913 159,2 28,5 130,7
1926 147 26,3 120,7
1939 170,6 56,1 114,5
1940 194,1 63,1 131,0
1950 178,5 69,4 109,1
1951 181,6 73 108,6
1952 184,8 76,8 108
1953 188 80,2 107,8
1954 191 83,6 107,4
1955 194,4 83,6 110,8
1956 197,9 88,2 109,7
1957 201,4 91,4 110
1958 204,9 95,6 109,3
1959 208,8 100 108,8
1960 212,4 103,6 108,8
1961 216,3 107,9 108,4
1962 220 111,2 108,8
1963 223,5 114,4 109,1
1964 226,7 117,7 109
1965 229,6 120,7 108,9
1966 232,2 123,7 108,5
1967 234,8 126,9 107,9
1968 237,2 129,8 107,4
1969 239,5 132,9 106,6
1970 241,7 136 105,7
1971 243,9 139 104,9
1972 246,3 142,5 103,8
1973 248,6 146,1 102,5
1974 250,9 149,6 101,3
1975 253,3 153,1 100,2
1976 255,5 156,6 98,9
1977 257,9 157,9 100
1978 260,1 160,6 99,5
1979 262,4 163,6 98,8
1980 264,5 166,2 98,3
1981 266,6 168,9 97,7
1982 268,8 171,7 97,1
1983 271,2 174,6 96,6
1984 273,8 177,5 96,3
1985 276,3 180,1 96,2
1986 278,8 182,9 95,9
1987
1988
1989 286,7 188,8 97,9
1990 288,6 190,6 98,0
1991 290,1 191,7 98,4

И это на фоне, например, вот таких прелестей Российской Империи:

голод со смертельным исходом был для царской России как снег зимой - каждые два-три года в России случались масштабные голодовки . Одна только голодовка 1911 года унесла около 2 миллионов. Это при том, что мы привыкли считать довоенную Россию "изобильной" и том. что хлеб из России поставлялся исправно, а выручка за него шла на бирюльки и цацки узкого слоя господствующего класса. На эту тему есть прекрасная статья в Новом энциклопедическом словаре под общ. ред. акад. К.К.Арсеньева.
Т.14. СПб.: Ф.А.Брокгауз и И.А.Ефрон, 1913. С.39-46 "Голод, как социально-экономическое явление". раздел "Голод в России". Очень интересное чтиво.

Вот выдержка из текста:
"...И после голода 1891 г., охватывающего громадный район в 29 губерний, нижнее Поволжье постоянно страдает от голода: в течение XX в. Самарская губерния голодала 8 раз, Саратовская 9. За последние тридцать лет наибо- лее крупные голодовки относятся к 1880 г. (Нижнее Поволжье, часть при- озерных и новороссийских губерний) и к 1885 г. (Новороссия и часть нечер- ноземных губерний от Калуги до Пскова); затем вслед за голодом 1891 г. наступил голод 1892 г. в центральных и юго-восточных губерниях, голодовки 1897 и 98 гг. приблизительно в том же районе; в XX в. голод 1901 г. в 17 губерниях центра, юга и востока, голодовка 1905 г. (22 губернии, в том числе четыре нечерноземных, Псковская, Новгородская, Витебская, Костром- ская), открывающая собой целый ряд голодовок: 1906, 1907, 1908 и 1911 гг. (по преимуществу восточные, центральные губернии, Новороссия). ..."

Голод, как социально-экономическое явление.
Новый энциклопедический словарь. Под общ. ред. акад. К.К.Арсеньева.
Т.14. СПб.: Ф.А.Брокгауз и И.А.Ефрон, 1913. С.39-46.

Ссылка на текст статьи: http://burkina-faso.…hunger.htm
Извините за источник - дал то, что быстро нашел в сети, а у меня бумажное издание.

Да и данные по численности за период 1920 - 1950 года тоже впечатляют. А ведь такая война прошла. И "необоснованные репресии" охульона мильярдов. А численность росла себе и росла.
И только последние двадцать лет мы неизменно сокращаемся.

Кстати, была темная история с переписями 1939 и 1940 года,которые дали уж слишком разные результаты. Все это обросло кучей мифов в "демократические" годы. Тех, кто провел перепись 1939 года вроде как ликвидировали, но не всех. Новая перепись прошла с куда более бодрыми результатами.
Однако, не стоит забывать, что в это же время были присоединены вся Прибалтика, Бессарабия, Западная Белоруссия и Западная Украина.  Довольно густонаселенные земли. Одна Прибалтика могла спокойно дать прирост минимум на пять-шесть миллионов.
Отредактировано: Roman74 - 28 сен 2009 20:14:33
  • +0.00 / 1
Alex_new
 
Слушатель
Карма: +117.07
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 13,518
Читатели: 5
Тред №150207
Дискуссия   63 0
Цитата: Бармаглот
Простите, но ваши убеждения расходятся с реальностью. Пример "выдачи мерседеса" из текущего времени - бесплатные телефоны и адсл-модемы - только подключись к нужному провайдеру. Причем если телефоны (пока еще?) "лочат", то модемы выдают абсолютно стандартные, без всяких ограничений. Исходя из этого - выдача машины ради "бензина и сервиса" - вполне реальный сценарий (хотя я и не думаю что высокие цены на энергоноситель могут к к нему привести).


Уважаемый Бармаглот
Вы за деревьями не видите леса. Типичная ошибка людей берущих в учет ограниченное (вопрос сразу кем и по какому принципу) факторов.
В данных 2 случаях  практически нет ни чего общего. На производство мерседеса нужно много энергии связанной с материальными затратами на .....
и на производство модема.. или прочих "жопогреек"?
2)фактор. Мы сравниваем цену горючки и стоимость машины. то есть материальные затраты там и те же затраты выраженные в преобразовании энергии .. (плавка металла, его обработка.. изготовление пластика.. его штамповка.. сборка...еще перечислять?)
и во втором случае  стоимость УСЛУГИ на которую практически НЕТ материальных затрат и ПРИ ЭТОМ она практически РАВНА или выше (всего за месяц- максимум 3-5) и стоимости той самой "жопогрейки".....
Диалектика ни чего личного.
Именно играя на сравнении таких в общем то не сравнимых вещах и пытаются манипулировать людьми.
Помочь разбираться и отделять зерна от плевел  может ТОЛЬКО грамотное образование. Я помню такое- его давали в СССР- тем , кто хотел конечно  ;)
Еще примеры такого "линейного" мышления.
Птица машет крыльями. Сделаем "супер прочные" и большие  и будем ими махать и полетим.
Муравей несет вес в 20 раз больше своего... нагружу ка я на слона вес в 10 раз больше его веса .. пусть везет.....
Мир просто сложнее и все дело в знании мелочей- ньюансов. Из которых и состоит общее и цельное  ;)
Отредактировано: Alex_new1 - 28 сен 2009 21:48:33
главная проблема всех нациков- ответственность за сказанное. Они ее очень не любят. Брать берут. Нести- нет.
  • -0.03 / 2
Рубль
 
russia
Иркутск
49 лет
Слушатель
Карма: +1,824.80
Регистрация: 08.11.2008
Сообщений: 1,962
Читатели: 1
Тред №150224
Дискуссия   48 0
Москва не верит в справедливое перераспределение квот МВФ

Исполнительный директор Международного валютного фонда от России Алексей Можин сегодня признал, что при существующих формулах расчета страновых квот добиться перераспределения голосов в МВФ в пользу развивающихся экономик будет крайне сложно. По его мнению, существующая формула плохая и несправедливая, поскольку, используя принятые на данный момент расчеты, преимущество имеют "маленькие открытые экономики". Так, квота Нидерландов на данный момент составляет около 2/3 квоты Китая.

Представитель российской стороны в МВФ напомнил, что в ходе прошедшего в Питтсбурге саммита "большой двадцатки" было подписано рамочное соглашение по обеспечению уверенного, устойчивого и сбалансированного роста, которое предполагает перераспределение 5% голосов в МВФ и 3% - во Всемирном банке. По словам Можина, сейчас квота России составляет 2,73%, при этом суммарная квота США и Европы имеет вес около 50%. Он еще раз обратил внимание на то, что такое распределение голосов в главном международном института является несправедливым, так как развивающиеся экономики также вносят средства в эти организации (вклад России в МВФ составляет $10 миллиардов). "Если мы даем заем, мы хотели бы участвовать в обсуждении того, как эти деньги будут тратить", - заметил чиновник.

В рамочном соглашении указана дата, до которой должно произойти перераспределение квот, - январь 2011 года. Можно считать, что такого срока для выполнения задачи будет достаточно, но "путь будет долгим и тернистым", так как формулировки в итоговом документе саммита характеризуются, по мнению Москвы, некоторой двусмысленностью, передает ИТАР-ТАСС.
снял АУ
Отредактировано: Спокойный - 28 сен 2009 21:31:52
Копейка - РУБЛЬ бережет!!!
  • +0.00 / 1
Alexey_bb3ae0
 
Слушатель
Карма: 0.00
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 5
Читатели: 0
Тред №150254
Дискуссия   65 0
Моё мнение о якобы расширении количества голосов для развивающихся стран в МВФ и ВБ - лохотрон и подачка, которая на расклад голосов мало повлияет. На деле создание такой "общемировой структуры" будет означать не доминирование СШП, а уже ПП собственной персоной. Достаточно сложить все голоса СШП и его сателитов-марионеток, получается что то около 40-50%! А на фоне того, что ВБ, МВФ и ООН будут играть огромную роль в принятии глобальных решений - мы получим естественное размывание государственного суверенитета стран, которые до недавнего времени были достаточно самостоятельны в своей внешней политике - например Китая, Бразилии, и соответственно России. Кстати, Россию могут загнать в ВТО чуть ли не насильно при таком раскладе - якобы "так у нас в G-20 принято и это для вашего же блага"... >:(

Полностью согласен.
В том то и дело, что за болтовней о кризисе Штаты могут протолкнуть СВОЙ проект SDR очень легко. Чтобы этого не произошло, России и Китаю придется упираться изо всех сил и выступать резко отрицательно против этого (причем больше России, Китай ИМХО еще слаб). Ничего подобного пока не видно. Кроме этих двух стран никто Штатам серьезных препятствий учинить не сможет (и пытаться, наверное, не будут).
А если наши лидеры пойдут на компромисс и согласятся на долю в МВФ (или другой похожей структуре) в 3-5-7 или даже 10 % - это будет полное поражение. Штаты со своими голосами, голосами подконтрольного им ЕС и прочими подчиненными сателлитами всегда проведут ЛЮБОЕ свое решение - МОНОПОЛИЯ (А внешне все будет красиво - обсуждение, голосование, "демократия").
  • +0.00 / 1
JMP
 
22 года
Слушатель
Карма: +724.37
Регистрация: 23.04.2008
Сообщений: 865
Читатели: 0
Тред №150275
Дискуссия   34 0
От Дефляции до Инфляции
Мартин Д. Веисс, доктор философии

09-21-09
http://www.moneyandm…-weiss-phd



Шаг за шагом, с небольшой фанфарой и большим самодовольством, мы наблюдаем фундаментальное, глобальное изменение, которое быстро преобразовывает инвестиционную сцену:
Силы дефляции временно отступают; и тем временем, силы инфляции угрожают взреветь с удвоенной силой.
Они - всюду. Они могут быть подавляющими. Они не должны игнорироваться

Инфляционная Сила #1
Бесконечный неконтролируемый
Американский Федеральный Дефицит
Поскольку Лэрри Эделсон объяснил здесь одну неделю назад:
• В течение августа, федеральный дефицит сщставлял 1.38 триллиона $, или в три раза больше прошлогоднего небывало рекордного дефицита в  454.8 миллиардов $. И в сентябре администрация ожидает увеличения на 200 миллиардов $, что составит общее количество в течение года 1.58 триллион $.
• Официальный долг американского правительства - теперь  небывало высокий в  11.8 триллионов $, или более чем 100 000 $ для каждой  семьи в Америке.
• И администрация и ее противники соглашаются, что, за следующие 10 лет, совокупный федеральный дефицит будет другим - 9 триллионов $, увеличив бремя на одну семью до 177 000 $.
• Федеральная Резервная система находится также в долгах по уши, с больше чем 2 триллионами $  долга на её бухгалтерском балансе. Это увеличивает бремя до 194 000 $ на одну семью.
• Возможно худший из всех, нефинансируемые обязательства правительства для Социального обеспечения, Бесплатной медицинской помощи, и Федеральных платежей пенсии также поднимаются на воздушном шаре выше и теперь стоят приблизительно в 104 триллионах $, или 886 000 $ на одну семью.
Полное бремя на одну семью  больше чем 1 миллион $!
Это, безусловно, наибольший федеральный дефицит в американской истории - в пропорции к домашнему доходу … по сравнению с национальным населением … или как раз когда процент полной экономики (кроме в течение главных Мировых войн).
Это заставляет Федеральное правительство печатать деньги без сдержанности. Это качает требование на недостаточные товары. И в месяцах вперед, обязано быть единственным самым мощным пунктом давления на публичном порядке, финансовых рынках, долларе США и … инфляции.

Инфляционная Сила #2
Новые Понижения в долларе США
На прошлой неделе, доллар США, снизился к новому годовому минимуму против корзины главных валют.
Это - только пять пунктов далеко от его самого низкого уровня в истории.
И, поскольку Майк Ларсон детализировал это в прошлую пятницу, доллар США теперь снижается от  нового, беспрецедентного фактора:
Впервые с 1933, теперь более дешево заимствовать доллары чем японскую иену. Действительно, трехмесячные ссуды в  Лондонском Международном банке на долларе США резко упали к скудным 0.292 процентам, в то время как эквивалентная норма на японской иене - 0.352 процента.
Это означает, что, вместо того, чтобы использовать японскую иену, чтобы финансировать carry trade - занимание дешевых денег, чтобы купить высоко доходные инвестиции - международные инвесторы теперь начнут использовать доллары США, чтобы финансировать carry trade.
Это означает, что, использования доллара  для сбережений, доллар становится точной противоположностью - источником финансирования для торговли риском.
Самое важное, что это означает, так это то,что  вместо того, чтобы покупать доллары, они имеют  стимул заимствовать доллары и быстро ПРОДАТЬ их, чтобы купить более высоко доходные инструменты.
Вывод: Больше импульса к снижению доллара.

Инфляционная Сила #3
Богатство американских семей
теперь снова увеличивается.
В течение почти двух лет, американские семьи непрерывно теряли богатство. Они потеряли триллионы в акциях, облигациях, страховых полисах, недвижимом имуществе. И эти потери, в свою очередь, появились как главная дефляционная сила, ведя инфляцию розничной цены к нолю или ниже.
Теперь, однако, во второй четверти 2009, эта тенденция полностью изменилась.
Благодаря потоку капитала Федерального правительства, выпущенного только на прошлой неделе, через только прошлые три месяца, американские домашние хозяйства обладали прибылью богатства
• Общие и привилегированные акции за 1.1 триллиона $
• 494 миллиарда $ во взаимном капитале
• 157 миллиардов $ в недвижимом имуществе
Эта прибыль все еще далека от достаточной, чтобы возместить пиковые уровни актива 2007. Но изменение в тенденции достаточно, чтобы разжечь инфляцию, и эта инфляция, вероятно, захватит большинство экономистов врасплох.

Инфляционная Сила #4
Взрыв американской Денежной массы
Деньги, льющиеся в экономику и непокрытые достаточностью товаров - классическая причина инфляции.
Но в течение 2007 и большая часть 2008, не было никакого роста вообще в американской денежной массе (M1).
В течение того периода, несмотря на усилия Федерального правительства снижать процентные ставки  фактически к нолю, общая сумма наличных денег менее чем 1.4 триллиона $, которыми остаются – это другая дефляционная сила.



Теперь, однако, поскольку Вы можете видеть в этой диаграмме, обеспеченной www.Shadowstats.com, перспектива изменилась драматично:
С середины 2008, денежная масса увеличилась  до 1.65 триллионов $, с более быстрым ростом на пути.
Дефляция умерла?
Нет, она возвратится.
Но в данный момент, инфляция вызывает главное беспокойство, с далеко идущими последствиями на то, как, когда и где Вы вкладываете капитал,.
В ближайшее время моя команда и я дадим Вам постепенные инструкции о том, как защитить себя и прибыль.
Но сначала  я хочу определить несколько отправных пунктов. Хотя мы можем иногда не соглашаться на определенном выборе времени и величине специфических шагов рынка, мы единодушны в наших взглядах о нескольких фундаментальных проблемах:
Во первых,  если есть драматическое изменение в этих инфляционных силах, должно быть ясно, что снижение доллара США ускорится в ближайшии месяцы.
Во вторых, несмотря на снижение, доллар США продолжит быть жизнеспособной, широко торгуемой валютой. It will not, поскольку некоторые, кажется, боятся просто исчезнуть с лица земли.
В третьих, это является и непрактичным и неблагоразумным, чтобы оставить американские Казначейские счета и другие консервативные инвестиции, номинированные в долларах. Они продолжают обеспечивать американским гражданам и жителям лучшую безопасность и ликвидность в мире сегодня.
В четвертых, лучший способ защищать себя от падающего доллара - в долларовых инвестициях, типа драгоценных металлов, природных ресурсов и активов, привязанных к сильным иностранным валютам.
Ожидайте большего количества деталей в наступающих электронных письмах от ключевых членов нашей команды, включая меня непосредственно, Лэрри Эделсона и Майка Ларсона.
Удача и Бог благословляют!
Мартин

Отсюда: http://www.moneyandm…tion-35526

Доллар США становится главной валютой по операциям carry trade.....

P.S. За качество перевода приношу свои извинения....
снял АУ
Отредактировано: Спокойный - 28 сен 2009 23:51:06
Появляющееся ниоткуда уходит в никуда.
Отождествляйте себя со своей верой и со своим разумом...ибо Вы сотворены Господом.
---------------------------------------------------------
  • +0.00 / 1
Диатерес
 
Слушатель
Карма: +3.99
Регистрация: 21.08.2009
Сообщений: 43
Читатели: 0
Тред №150278
Дискуссия   68 0
Вроде не пробегало еще:

ФРС США, пресс-релиз от 23.09.2009
http://www.federalre…90923a.htm

To provide support to mortgage lending and housing markets and to improve overall conditions in private credit markets, the Federal Reserve will purchase a total of $1.25 trillion of agency mortgage-backed securities and up to $200 billion of agency debt.

Для поддержки кредитования под залог недвижимости и для общего улучшения условий в сфере кредитования Федеральный Резерв купит на 1,25 триллиона долларов ценных бумаг обеспеченных залогом и еще на 200 миллиардов долгов агентств.



Хочу напомнить, что им еще выкупать и выкупать... 1 триллион - это 0,1% от квадриллиона который им предстоит выкупить.
Пока же 1,45 триллиона долларов большие деньги.
И доллар будет продолжать падать, если конечно они не введут ограничение на его экспорт.
  • +0.00 / 1
problemsolver
 
russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель
Карма: +73.07
Регистрация: 14.03.2008
Сообщений: 3,780
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №150282
Дискуссия   29 0
Цитата: Alexey от 28.09.2009 22:59:26
Моё мнение о якобы расширении количества голосов для развивающихся стран в МВФ и ВБ - лохотрон и подачка, которая на расклад голосов мало повлияет.


Что интересно, это постоянный способ действия, который с каждым разом все забывают.
-Золотой стандарт. Главное, всех затянуть в этот круг - чтобы все согласились признать доллар мировой валютой. Пообещать все, что угодно, свободный обмен на золото. Когда все повязаны, делаем что хотим, какое еще золото, не знаем ничего.
-НАТО. В НАТО надо затянуть всех, кого можно, под видом коллективной обороны. Потом можно продавать участникам свое вооружение, да и вообще управлять структурой как угодно,уже все привыкли. А когда Греция с Турцией поцапаются - да хер с ними. А вот от СССР как-то обороняться не пришлось.
-G20. Начались песни про совет директоров. Лестью, посулами, игрой на чувствах опять вся толпа затягивается в круг. Потом все будут бороться с напастями, которые обрушились на шарик, а самые хитрожопые, которые и развязали всю эту вакханалию, уйдут от ответственности.
-МВФ. Та же хрень. Главное, чтобы большинство согласилось действовать вместе, что-то там вырабатывать. Как именно ими будут крутить, я не знаю, но общие черты, кажется и так ясны.
Нам поможет только суверенность и думанье своей головой, а не чужой. Пошли все нахер.
Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
  • +0.00 / 2
Музофил
 
Слушатель
Карма: +37.66
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 500
Читатели: 0
Тред №150285
Дискуссия   39 0
Цитата: Alexey от 28.09.2009 22:59:26
Моё мнение о якобы расширении количества голосов для развивающихся стран в МВФ и ВБ - лохотрон и подачка, которая на расклад голосов мало повлияет. На деле создание такой "общемировой структуры" будет означать не доминирование СШП, а уже ПП собственной персоной. Достаточно сложить все голоса СШП и его сателитов-марионеток, получается что то около 40-50%! А на фоне того, что ВБ, МВФ и ООН будут играть огромную роль в принятии глобальных решений - мы получим естественное размывание государственного суверенитета стран, которые до недавнего времени были достаточно самостоятельны в своей внешней политике - например Китая, Бразилии, и соответственно России. Кстати, Россию могут загнать в ВТО чуть ли не насильно при таком раскладе - якобы "так у нас в G-20 принято и это для вашего же блага"... >:(

Полностью согласен.
В том то и дело, что за болтовней о кризисе Штаты могут протолкнуть СВОЙ проект SDR очень легко. Чтобы этого не произошло, России и Китаю придется упираться изо всех сил и выступать резко отрицательно против этого (причем больше России, Китай ИМХО еще слаб). Ничего подобного пока не видно. Кроме этих двух стран никто Штатам серьезных препятствий учинить не сможет (и пытаться, наверное, не будут).
А если наши лидеры пойдут на компромисс и согласятся на долю в МВФ (или другой похожей структуре) в 3-5-7 или даже 10 % - это будет полное поражение. Штаты со своими голосами, голосами подконтрольного им ЕС и прочими подчиненными сателлитами всегда проведут ЛЮБОЕ свое решение - МОНОПОЛИЯ (А внешне все будет красиво - обсуждение, голосование, "демократия").





Вы правы. Это всё манёвры, эти G20. Игры в напёрстки.
Фантазии  Двадцатки (The G20 fantasy)  - Гардиан

Гордон Браун заявил на встрече  G20  -Старая система  сотрудничества мировой экономики завершилась, сегодня  началась новая. Первая часть заявления справедлива частично,  вторая - это фантазия.

The G20  - это не  система для международного сотрудничестава, или совет директоров, или управляющий совет мировой экономики  (это  некоторые из определений G20 в СМИ).  Это форум, в котором лидеры 20-ки обсуждают некоторые экономические вопросы. Но у которого мало возможностей непосредственно приводить в жизнь решения.

  В отличие от МВФ, Всемирного Банка и ВТО.  МВФ и ВБ -  под непосредственным контролем богатых стран, в основном через казначейство  США.  В ВТО формально развивающие страны имеют право вето, но правила ВТО всё равно в пользу богатых стран, особенно их корпораций, например, интеллектуальной собственности, патентов фармацептических компаний.

 Эти факты помогают рассмотреть заявление о G20 в другом контексте. Во-первых,  расширение G8 до G20 - чисто символическое.  Т.к. богатые контролируют институты, обладающие реальной властью - в дополнение к их огромному экономическому,  военному и дипломатическому влиянию в мире., G20 всё ещё  та же G7, где заседают ещё и 13 других стран (Я считаю Россию членом G8, среди других стран со средним достатком. И Богатые страны всё ещё  не допустили Россию в ВТО).

<skipped - вода >
снял АУ
Отредактировано: Музофил - 29 сен 2009 03:26:36
Я выражаю недоверие модератору Dobryak.
  • +0.00 / 1
yalos
 
russia
Ялта
57 лет
Слушатель
Карма: +6.25
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 3,645
Читатели: 3
Тред №150292
Дискуссия   37 0
Кто о чём, а я о глобальном. Ранее ещё зимой, я уже отметился своими мыслями, что очередной "пузырь" в условиях глобализации америкосы "надуют" китайскими трудами. Усё идёт по плану и китайцы не против быть "зелёным пузырём". От себя ещё добавлю, что выглядит всё это стремление китайцев быть "экологически чистыми", - полным издевательством. Засрали жёлтые "экологи" весь Китай до предела, Пекин на грани экологической катастрофы, ладно Китай, они и часть нашей территории испоганили. Амур ниже Сунгари - это химическая помойка. Интересно, "мировое демократическое сообщество" им намеренно позволяло это безобразие? Типа, что-бы потом надуть " зелёный пузырёк" и денюшек поднять на экологии и дезактивации непригодных для проживания территорий. "Зелёные технологии" видать подоспели, можно развернуться во всю ширь. Ща песни будут петь, как Китай начнёт экологически "возраждаться" с активным участием ЮСов. Всё для блага человеков, всё для счастья человеков, человеков с уолл-стрит. Это ж просто праздник какой-то.
Красный Китай зеленеет.  
Самым знаковым явлением последних лет является не Великая Рецессия, а решение Красного Китая стать Зеленым Китаем. В США уже отмечают, что курс КНР на экоустойчивое развитие в XXI веке по значимости эквивалентен запуску СССР первого Спутника.  
Запуск солнечной электростанции Китай отметит с размахом. Самым знаковым явлением последних лет является не Великая Рецессия, а решение Красного Китая стать Зеленым Китаем. В США уже отмечают, что курс КНР на экоустойчивое развитие в XXI веке по значимости эквивалентен запуску СССР первого Спутника.
Можно было бы предположить, что когда историки оглянутся назад на сентябрь 2008 года, они самым главным событием периода назовут «Великую рецессию», пишет в своей колонке в New York Times Томас Фридман (Thomas L. Friedman). «Я бы не спешил с выводами. Если мы сможем и дальше постепенно преодолевать этот экономический кризис, думаю, историки в будущем сочтут самым знаковым явлением последних полутора лет решение Красного Китая стать Зеленым Китаем».
Действительно, китайские лидеры решили взять курс на экоустойчивое развитие — из необходимости, потому что многие жители страны просто не могут дышать, плавать, ловить рыбу, вести хозяйство, пить — из-за загрязнения окружающей среды и выбросов двигателя экономического роста — промышленности, построенной на угле и нефти. И поэтому если не удастся поддерживать экономический рост за счет более чистых энергетических систем и более наукоемкого бизнеса без дымовых труб, Китай умрет в результате собственно развития.
Фридман прогнозирует: в Китае вы будете покупать не только игрушки: «В Китае вы купите вашу следующую машину на электрическом двигателе, солнечные панели, батареи и программное обеспечение, позволяющее оптимизировать энергопотребление».
«Я считаю, что решение Китая развивать экологическое направление в XXI веке по значимости эквивалентно запуску СССР первого спутника на околоземную орбиту в 1957 году, — пишет Фридман. — Это событие ошеломило (США), заставило президента Эйзенхауэра понять, что США отстают в ракетных технологиях, и подтолкнуло Америку к массированным инвестициям в науку, образование, инфраструктуру и развитие сетевых технологий, одним из побочных продуктов в какой-то момент стал Интернет».
Что ж, спутник снова запущен: Китай берет курс на эко-технологичность, пишет Фридман в New York Times. И Китай готов обойти (Америку) на «зеленой» дорожке, а не на пути экстенсивного «грязного» развития.
Сегодня в центре внимания Китая — экономичное производство установок солнечной и ветровой энергетики и батарей, а также создание крупнейшего в мире рынка таких продуктов. Китай по-прежнему сильно отстает от американских инноваций. Но исследования идут вслед за рынком. Ведущий американский производитель оборудования солнечной энергетики компания Applied Materials вскоре откроет крупнейший в мире частный исследовательский комплекс в сфере солнечной энергетики в китайском Сиане (Xian).
Китайские лидеры понимают, что, даже если разговоры об изменении климата являются ложной тревогой, спрос на экологичные возобновляемые источники энергии будет расти, по мере того как население планеты к 2050 году, согласно оценкам, увеличится на 2,5 млрд человек, многие из которых будут интенсивно использовать энергию. В этом мире ЭТ (энергетические технологии) будут играть такую же важную роль, как ИТ (информационные технологии), и Китай намерен стать крупным ЭТ-игроком, пишет Фирдман.
Ситуация действительно изменилась. Китай осознал, что не в состоянии утилизовать все отходы. Необходим экономический рост без загрязнения.
Разумеется, Китай будет по-прежнему развивать свою экономику и за счет дешевого «грязного» угля, арестовывать слишком убежденных экологов-активистов и вырубать африканские леса для получения древесины и минерального сырья. На этот счет нет никаких сомнений, комментирует Фридман. Но нет никаких сомнений и в том, что без специальных заявлений Китай вступает на новый параллельный путь чистой энергетики и инноваций, — заключает Фридман. Сегодня это как запуск орбитального спутника. Пренебрегать этим можно только на свой страх и риск.
«Зеленые» нововведения Китая обозреватели уже считают знаковыми.
Так, Китай планирует к 2019 году построить самую большую в мире солнечную электростанцию, сообщает новостное агентство Sina.
Новый объект будет возведен на севере страны в автономном районе Внутренняя Монголия при помощи американцев. Его суммарная мощность составит 2 гигаватта, что в 30 раз превышает мощность ныне действующей крупнейшей солнечной станции.
Начало строительных работ запланировано на 1 июня 2010 года. Общая площадь станции составит а 64 квадратных километра. Стоимость проекта оценивается в 4-6 млрд юаней (590-880 млн долларов).
Китайский курс на развитие альтернативной энергетики и экоустойчивое развитие проявляется все более отчетливо. Мировые СМИ следят за развитием в Китае мегапроектов «экогородов». Так, на северо-востоке Китая создается экосити, рассчитанный на 30 тысяч жителей. На церемонии, посвященной началу первого этапа строительства города Тяньцзинь площадью 150 га, инвесторы заявили, что проект, рассчитанный на 10 лет, будет масштабируемым и тиражируемым, так что этот опыт можно будет распространить в других регионах и странах.
Китаю новая модель урбанизации определенно необходима. В следующие 20 лет число городских жителей вырастет более чем на 300 млн. Поскольку уровень потребления и зарплаты в городе втрое выше, чем в сельских районах, то если не будет разработана новая модель урбанизации, неизбежно резко возрастет нагрузка на энергетические и водные ресурсы.
В Тиньцзине предполагается использовать в строительстве исключительно материалы, отвечающие экологическим нормативам. Более 60% отходов будет проходить вторичную переработку. Районы будут проектироваться так, чтобы для всех жителей магазины, школы, больницы были в пределах шаговой доступности. Недалеко от каждого дома будет проходить линия легкого наземного метро, что должно сократить использование автомобилей на 90%. В Тяньцзине будет больше зеленых насаждений, чем в любом другом городе Китая, в среднем – 12 кв. м парков или зеленых территорий на человека. Потребление воды будет ограничиваться 120 литрами в сутки на человека, более чем наполовину водоснабжение будет обеспечено за счет очищенных стоков и дождевых вод.
Между тем, как отмечает обозреватель Guardian, найти баланс между радикальными нововведениями и реальностью довольно трудно. Многие были разочарованы ходом развития другого амбициозного китайского проекта — экогорода Дунтань, спроектированного британской компанией Arup. Сроки его реализации были перенесены. Тем не менее планы остаются в силе и к 2020 году в Дунтане будет 500 тысяч жителей, цитирует Wall Street Journal слова профессора Тако ван Сомерена (Taco van Someren). Всего, по данным издания, в Китае реализуется более 30 подобных проектов экогородов.
http://www.bfm.ru/ar…eneet.html
снял АУ
Отредактировано: Спокойный - 29 сен 2009 02:16:57
"Штирлиц никогда не торопил события. Выдержка, - считал он, - оборотная сторона стремительности. Всё определяется пропорциями. Искусство, разведка, любовь, политика".
Ю. Семёнов.
  • -0.12 / 2
АЛЕКС...
 
Слушатель
Карма: +2,977.08
Регистрация: 21.06.2007
Сообщений: 21,654
Читатели: 1
Тред №150298
Дискуссия   37 0
http://www.warandpea…iew/39696/

39: С деньгами нужно расставаться легко, без стонов

Держа в уме прошедший на прошлой неделе саммит "двадцатки", хочется поговорить об экономике. Вернее, о финансах и о кризисе. На прошлой неделе Citigroup подал в суд на Morgan Stanley, требуя у последнего 245,4 млн долл. Предмет спора — нарушение контракта CDS (кредитный дефолтный своп). Кредитный дефолтный своп — достаточно сложная долговая ценная бумага, вне всякого сомнения. И ими приторговывали все, кому не лень, продавая и перепродавая. Поговаривают, что при сильном желании можно найти первого в цепочке. Также на прошлой неделе Moody′s обвинили в присвоении умышленно завышенных оценок кредитной привлекательности сложных долговых ценных бумаг. А еще появились пессимистические прогнозы, что американские налогоплательщики не получат деньги, вложенные в TARP. Последнее подразумевает, что TARP по замыслу была чем-то вроде совместного предприятия государства и простых граждан. Ну-ну...


http://brillig.com/debt_clock/

11.782......+%%%%%МИНУС 50.......3.79
снял АУ
Отредактировано: Спокойный - 29 сен 2009 02:18:27
  • +0.00 / 1
Спокойный
 
russia
Слушатель
Карма: +3,047.18
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 75,734
Читатели: 0
Тред №150301
Дискуссия   37 0
Цитата: Музофил от 29.09.2009 00:29:52
Это всё манёвры, эти G20. Игры в напёрстки.
Фантазии  Двадцатки (The G20 fantasy)  - Гардиан


Петр ИСКЕНДЕРОВ:

Только Европа и США с нашим глобальным влиянием,
нашей экономической мощью и общими ценностями, имеют критическую массу,
чтобы предложить согласованное и позитивное мировое лидерство

заявил вновь избранный глава Европейской комиссии португалец Жозе Мануэл Баррозу в Питтсбурге.
И призвал принять для скорейшего достижения этой цели своеобразную «дорожную карту».
В начале ноября в Вашингтоне должен состояться очередной саммит ЕС-США,
и г-н Баррозу уже предложил ему обсудить «дорожную карту».
Это станет важным сигналом для мира, что мы намерены укреплять стратегический характер нашего сотрудничества,
поддерживая связи с другими странами в поиске новых отношений партнерства и новых многосторонних стратегий.
Это станет также сигналом, что мы намерены совместно
направлять деятельность структур глобального руководства

откровенно заявил глава Еврокомиссии, очевидно, в развитие своего выступления на майском заседании «Бильдербергской группы» в афинском пригороде Вильямени.
Одно из первых решений, принятых Еврокомиссией
после его переизбрания - выделение властям Косово безвозмездного
предприсоединительного кредита на сумму 100 миллионов евро.

В штаб-квартире Еврокомиссии пообещали и далее ежегодно выделять Косово не менее 70 миллионов евро в течение, по крайней мере, следующих трех лет.
Пикантность ситуации заключается в том, что немалые в условиях глобального экономического кризиса средства выделяются безвозмездно не стране-кандидату,
а территории, не признанной пятью членами Евросоюза – Грецией, Испанией, Кипром, Румынией и Словакией.

Боле того, в настоящее время нет никаких оснований предполагать, что Косово когда-либо получит признание со стороны всех стран-членов ЕС.
А без такого признания говорить даже об отдаленных перспективах членства Косово в этой организации вроде бы бессмысленно.
Наоборот, премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро на минувшей неделе заявил на пресс-конференции в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке в рамках 64-й сессии ее Генассамблеи, что
Мадрид «не изменит свою позицию и не признает независимость Косово»
Очевидно, что перед Еврокомиссией сегодня поставлена задача любой ценой «втащить» Косово в ЕС.
А сопоставление сроков принятия решений позволяет утверждать,
что членство Косово в Евросоюзе является одним из элементов той самой «дорожной карты»,
о которой поведал в Питтсбурге Жозе Мануэл Баррозу.
Именно политический заказ объясняет все внешние нелепости политики ЕС в отношении Косово – а заодно полное игнорирование Брюсселем реальных нужд другой территории
пострадавшей в августе 2008 года от реальной,
а не мнимой агрессии – Южной Осетии.

Посетившие ее на днях европейские парламентарии призвали ЕС выделить разрушенной республике хотя бы гуманитарную помощь.
То, что я увидел здесь, я не видел во время войн, в результате которых моя страна распалась на части.
Ни в Хорватии, ни в Боснии и Герцеговине, ни в Косово не подвергались разрушениям школы, больницы и другие гражданские учреждения.
Очевидно, что против народа Южной Осетии был осуществлен геноцид, - заявил заместитель председателя Скупщины Сербии Божидар Джелич.
Но в политические расклады Брюсселя гуманность, видимо, не входит - как и международное право.
Есть «дорожная карта» на пути к «мировому правительству»
и именно этого документа, а не Устава ООН, Европе надлежит придерживаться в ближайшие годы.
Учитывая, что европейский энергобаланс без российских энергоносителей не бьётся, именно сегодня выстрелил Газпром, потребовав с европейских стран 2,8 млрд долларов за недобор газа, и рассказав о новом соглашении о партнерстве с CNPC.
Энергетическое оружие России действует безотказно и в связке с Армией способно защитить суверенитет нашей Родины.
Отредактировано: Спокойный - 29 сен 2009 03:48:22
  • -0.06 / 2
Advisor
 
russia
Санкт-Петербург
63 года
Слушатель
Карма: +508.57
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 1,836
Читатели: 0
Тред №150309
Дискуссия   42 0
Джим Крамер: Основная ставка ФРС США слишком долго находится на низком уровне

28.09.2009
"Самая опасная ценная бумага во всем мире – это 30-летние трежерис. Основная ставка ФРС слишком долго находится на низком уровне, что должно сказаться на долгосрочных гособлигациях. К тому же Китаю не обязательно полностью прекращать закупки трежерис, чтобы обвалить долгосрочные бумаги – КНР для этого достаточно просто переключиться на двухлетки. И не надо думать, что Китай слишком неповоротлив для этого: современные китайские коммунисты – это самые настоящие капиталисты, а вот Конгресс США производит такое впечатление, как будто бы в нем немало коммунистов старой закалки", - отметил в прямом эфире CNBC ведущий программ Мad Money, Stop Trading (CNBC) Джим Крамер.

Даже не знаю, как это прокомментировать!?  Пугалка для леммингов. Китайские капиталисты скупят америку!

ЗЫ.  - А по-моему: - "Если прижмут к реке - по-моему крышка" (с)
снял АУ
Отредактировано: Спокойный - 29 сен 2009 03:44:25
«Исторический опыт свидетельствует, что ни одной империи не удалось затормозить действия сил энтропии, но наш гуманизм заключается в том, что мы только ускоряем эти силы» (c)
  • +0.00 / 1
sarboz divona
 
ussr
Навои, Moscow
51 год
Слушатель
Карма: +303.70
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 2,998
Читатели: 1
Тред №150341
Дискуссия   36 0
Похоже Китай решил больше не ждать -"Когда мимо проплывёт "зелёный труп" врага"...
Китай впервые разместит внешние долговые обязательства в юанях
Китай впервые выходит на рынок внешнего публичного долга с облигациями, номинированными в юанях. В Гонконге начался выпуск таких бумаг почти на 900 миллионов долларов.
Проценты по облигациям со сроками погашения 2, 3 и 5 лет будут выплачиваться каждые полгода. Бумаги распространяются среди индивидуальных и институциональных инвесторов, и не будут обращаться на фондовых площадках. Раньше подобные инструменты использовались Китаем только во внутренних районах страны. Предполагается, что новые облигации будут способствовать укреплению статуса юаня и постепенному расширению его использования, сообщают “Вести”.
О вызове доллару, конечно, речь пока не идёт, но экономисты уже предупреждают: гегемония американской валюты отнюдь не вечна.
“Соединённые Штаты не должны ошибочно принимать роль доллара в качестве главной мировой резервной валюты как должное. В будущем будут появляться всё новые альтернативы доллару”, - убежден Роберт Зеллик, президент Всемирного банка.
Источник: “Вести.Ru”
http://kf-news.ru/2009/09/29/909842.html
снял АУ
Отредактировано: Спокойный - 29 сен 2009 10:40:43
А коль приключится над ними беда,
Потомки беду превозмогут!
Бывает, – добавил свет-солнышко князь,
Неволя заставит пройти через грязь,
Купаться в ней свиньи лишь могут!
  • +0.00 / 1
aussy
 
Слушатель
Карма: +12.64
Регистрация: 14.10.2008
Сообщений: 26
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №150352
Дискуссия   82 0
Цитата: yalos
Ну а "яростные" сторонники оленевода и демографического "бума" в России 1897-1913 годов, так и не смогли внятно объсниться на чём же основан столь неистовый рывок численности населения полуголодной страны.



Извиняюсь за офтоп.
Причина проста - характер земельных отношений, возникший после отмены крепостного права. Вся общинная земля ежегодно (или раз в два-три года) делилась на наделы по числу едоков в каждой семье. Грубо говоря, если в семье 10 детей и 2 взрослых - получит 12 наделов. Земли было очень мало (крестьян освободили, но землю не дали) - получалось меньше десятины на человека, а дети все же едят меньше взрослых. Именно этот фактор - в сочетании с земской медициной, снизившей детскую смертность - и дал резкое увеличение прироста. До реформы - в среднем 10% за десятилетие (если не считать прирост за счет присоединения новых земель), после реформы - около 15-20%.  

И еще, раз уж вылез.  Потери от голодомора оцениваются в 7.8 млн:
"За период с осени 1932 и по апрель 1933 г. население СССР сократилось на 7,7 млн
человек, в том числе на Украине на 4 млн человек и примерно по 1 млн человек потеряли
Северный Кавказ, Поволжье и Казахстан" (Ивницкий, 1996, с. 224).

Плюс 20.5 миллионов - официальная оценка численности присоединенных перед войной территорий.


Прямые военные потери ПМВ - чаше всего встречается цифра в 2 млн человек (например, у А.С.Семеновой -
http://www.demoscope…auka01.php)
Потеря Польши - 12.3 млн, Прибалтика - 5.4 млн.

По моим прикидкам, общая цифра потерь в Гражданской - 18 млн, или 15,8 млн без учета эммиграции. В литературе приведены разные цифры, от 12 до 20 млн, чаще всего говорится о 16 млн (например Lorimer F. The Population of the Soviet Union: History and Prospects. League of Nations.)

Цифра всех потерь в Великую Отечественную (включая косвенные демографические потери) - 36,7 млн.

Итого, по довольно грубым расчетам, если экстраполировать тренды рождаемости и сметрности, то без войн Российская Империя к 1960 году выходит где-то на 310 млн населения (в реале в СССР было около 210 млн), а к 1990 -  на 430 млн ( в СССР было ~290 млн)

Оффтоп, АУ
  • +0.00 / 1
Сейчас на ветке: 14, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 12