Мировой экономический кризис

53,185,626 93,541
 

Фильтр
hummermania
 
40 лет
Слушатель
Карма: +76.61
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 32
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №243096
Дискуссия   134 0
По поводу удара по Британии. Не забываем что до Штатов Британия была ведущим игроком "Большой игры" не одну сотню лет. Британская империя - это просто мегасборище идеологов и стратегов, которых хлебом не корми-дай кого нибудь заграбастать и жить при этом. И если после падения этой империи они уступили свое лидерство Пиндосам, то это вовсе не означает что они не остались ведущими идеологами управляемого хаоса. Т.е. если сейчас Штаты - это немножко мозга, а остальное мышцы, то Британия все же мозг.
На момент образования ЕС наглобритты имели большой опыт финансовой политики в свою пользу, и фунт оставили не случайно. У них остался гибкий инструмент противостояния финатакам. Который в свою очередь был отобран у всех остальных стран ЕСа. Сейчас даже опытные в финансовом плане немцы и французы не могут управлять своей собственной валютой для расшивки внутренних бюджетных проблем.
Поэтому - удушение BP это все же удар по Британии со стороны Америкосов. Это исключение крупного налогоплательщика и увеличение бюджетных разрывов. Но инструмент купирования все же есть. Девальвация фунта. Накачка внутреннего рынка, и увеличение инфляции. Панику на рынках - которые, заметьте!, "почему то" странным образом по большей части находятся в самой Британии или управляются оттуда, они могут либо контролировать, либо успокоить быстрее чем ее зажгут. Пригрозив скажем блокированием и закрытием бирж. То что пожар потом перекинется на ЕС мелкобритам по большей части побоку. Они сами на этом выиграют и выедут. Не стоит недооценивать наших многолетних врагов - наглосаксов. Британия хоть и дряхлеющий старичок - но у него ясный ум и хорошая память, а стратегические планы - еще ого-го.
Кроме того Британцы в стратегическом каком-нибудь совете могут видеть всю эту ситуацию не хуже всех нас вместе взятых и видеть эту угрозу со стороны одной компании очень явно. Поэтому будут принимать все меры по противодействию.
 В итоге с точки зрения пиндосовских стратегов имеем: опытного стратега и хитреца - Британию, и разношерстный сброд в ЕСах. Кого я быстрее и выгоднее для меня буду валить?
 Причем в ЕСах наметилась неприятная для пиндосов тенденция - при небольшом зашугивании многие заголосили о том что вернутся к своим валютам, - т.е. обретут свой инструмент управления валютой обратно. Хотя к этому моменту паники уже будет будь здоров. Что получается-нажмут на Британцев - могут получить панику на рынках, а могут не получить, так как они биржами сами рулят. Нажмут на ЕС -могут действительно развалить еврозону и кто поумнее да понаглее вернется к нац валютам. Хотя такой переход выгоднее, потому что массовое бегство из Евро в бакс уже даст пиндосам пару месяцев передышки и наполняемость штатовских бюджетов. Но после этого уже не будет инструментов денежного влияния на экономику всей еврозоны одновременно, а только на отдельных пигсов.
 Думается мне у пиндостана остается очень узкий канал для маневра, и придется выбирать не из тех вариантов что  выгоднее, а из двух зол - меньшее по потерям.
 Вса равно спасибо камраду Sir Max Merfie за развитие стратегии по Британии, кажись такого уточнения краткосрочных стратегий пока еще не высказывалось. А неопределенность стратегии каждого игрока нарастает с каждым днем, и времени конечно очень мало.
патронов хватит на всех...
  • +4.60 / 56
  • АУ
logic
 
Слушатель
Карма: -9.75
Регистрация: 20.12.2008
Сообщений: 8
Читатели: 0
Тред №243098
Дискуссия   59 0
Недавно на форуме была дискуссия, что все что напрогнозировали пока не сбывается , и некоторые да же вообще не ожидают в ближайшее время каких то особых событий - устали ждать.

Но я все же рискну кинуть сюда ссылку на еще одного предсказателя.
Он прямо обещает проблемы  осенью 2010. Не знаю как вы, а я ему верю. "Кабала" конечно чушь, но к предсказаниям я бы прислушался. Есть основания.

Смотрите здесь
http://www.youtube.c…jaDNsBb8N0

самое интересное в конце клипа.
  • -4.35 / 52
  • АУ
Крым, Севастополь, Тюмень
 
russia
Слушатель
Карма: +406.90
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 2,359
Читатели: 0
Тред №243108
Дискуссия   31 0
http://www.infox.ru/…son_.phtml

Российскому правительству не нужны советы зарубежных специалистов: экономика страны окрепла, инвестиционный климат улучшился, рассказал в интервью Infox.ru экс-президент Всемирного банка Джеймс Вулфенсон. Проблемы начнутся, когда нефть подешевеет до $40 за баррель. Чтобы их избежать, чиновникам следует быстрее модернизировать экономику.

Экс-президент Всемирного банка Джеймс Вулфенсон поддерживает связь с российским правительством и госбанками, но уже не консультирует чиновников и банкиров, рассказал он в интервью Infox.ru. «В России есть такие люди, как министр финансов Алексей Кудрин, Герман Греф, возглавляющий один из крупнейших финансовых институтов, и Анатолий Чубайс, который проделал огромную работу в области технологий. Это три человека, которых я очень уважаю и которым не нужна моя помощь в большом объеме, они все делают правильно», — говорит Джеймс Вулфенсон.

Вот нам и назвали три ключевые фигуры, которые являются проводниками политики ПП в России...
правильно он  сделал - лучше всего спрятано то, что лежит на виду у всех.


По его словам, российская экономика стала сильнее, чем тогда, когда он посетил страну первый раз 20 лет назад. Поэтому России не угрожают последствия долгового кризиса в Европе. «Внешний долг России находится в пределах 5% от ВВП, в то время как у многих европейских стран он доходит до 100%. Мне кажется, что у России сейчас все в порядке», — рассуждает Джеймс Вулфенсон. Стабильность российской экономики обеспечивает в том числе резервный фонд объемом порядка $40 млрд, напоминает бывший банкир.

Проблемы в России начнутся, когда цена на нефть упадет до $40 за баррель. «Сложно сказать, как европейский кризис может изменить цены на нефть и что с ними будет в ближайшем будущем. Думаю, что это будет сильно зависеть от Ближнего Востока: если с их стороны будут перерывы в поставках, то цены на нефть будут расти, но я сомневаюсь, что возможны сильные колебания», — рассуждает Джеймс Вулфенсон.

А он откуда знает сегодня, что нефть будет падать  до 40?

По его словам, президент и премьер-министр понимают, что российская экономика нуждается в модернизации и повышении конкурентоспособности, но пока не реализовали эту идею. Джеймс Вулфенсон считает, что модернизация возможна, если руководство страны не будет снижать темпы движения в этом направлении. «У президента и премьер-министра есть ресурсы для этого, и я думаю, что если они действительно хотят, они смогут это сделать», — подчеркивает он.

Его разрешения забыли спросить...

Условия для иностранного капитала в России стали более комфортными в последнее время, но это только первая стадия улучшения, говорит Джеймс Вулфенсон. «Российскому правительству необходимо сосредоточиться на привлечении иностранных технологий и денег в страну», — советует экономист.

Нам его советы жизненно важны и необходимы... всех в сад...
..есть предложение - почитать повнимательнее этого товарища. Похоже он сливает полезные данные..


Если было - подскажите, удалю. Ибо от 07.07 интервью
Отредактировано: Crimea - 02 авг 2010 12:43:02
удаление на усмотрение модератора

300 еще не 200!
  • +3.50 / 63
  • АУ
Крым, Севастополь, Тюмень
 
russia
Слушатель
Карма: +406.90
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 2,359
Читатели: 0
Тред №243117
Дискуссия   32 0
В свете вышеприведенного интервью становится более поняна следующая информация

http://www.infox.ru/…bank.phtml

Сбербанк предлагает реформировать армию и милицию. Это необходимо для модернизации экономики, считают эксперты банка: МВД и Минобороны ослабляют позиции России в международных рейтингах, негативно влияя на инвестиционную привлекательность страны.

Позиции России в международных рейтингах качества институтов в последние годы постоянно ухудшались, и необходимы четкие программы изменения ситуации, — говорится в обзоре Центра макроэкономических исследований (ЦМИ) Сбербанка. — При этом на передний план выходят задачи реформирования тех институтов, которые, казалось бы, не имеют прямого отношения к регулированию экономики: милиция, армия и т. д.».

До последнего времени Россия проводил антикризисную политику, идущую вразрез с задачами модернизации экономики. В качестве примера авторы обзора приводят борьбу с безработицей во время кризиса. Тогда как Россия старалась всеми силами удерживать занятость, «с точки зрения задач модернизации было бы желательно позволить компаниям избавиться от излишней рабочей силы, повысить производительность труда и эффективность своей работы».[/color]

Это у нас теперь Сбербанк стал выполнять функции аналитики государственной политики? Так у нас государственная власть, или власть банкиров? Чо за центра макроэкономических исследований при банке, который считает возможным давать советы в форме указаний государственным органам?

Но сейчас для России актуальна задача перехода от антикризисных мер к модернизационным, пишут эксперты ЦМИ Сбербанка. «Высокие темпы восстановительного роста» в четвертом квартале 2009 года создают для этого «объективную возможность», говорится в документе. В центре предлагают в 2010 году провести ряд реформ, которые не только решали бы оставшиеся проблемы, связанные с кризисом, но и способствовали модернизации экономики. Экономисты ЦМИ предлагают четыре направления таких реформ: укрепление финансового сектора, оптимизация рынка труда, связанная с сокращением занятых на неэффективных производствах и созданием новых рабочих мест, строительство инфраструктуры и повышение качества институтов, в том числе обороны и правоохранительной системы.

То есть, фигня, что у нас есть министерство промышленности и торговли, и есть федеральные программы десятилетние. Мы теперь должны слушать мальчиков-банкиров. Конечно, у них госдуарственный образ мысли, как мы могли в этом сомневаться?

...
Директор Центра стратегических исследований Банка Москвы Алексей Ведев согласен с предложением коллег из Сбербанка. «Во-первых, милиция и армия живут на бюджетные деньги, то есть расходы на них должны быть оптимизированы. Во-вторых, милиция как минимум не должна мешать экономическому росту, а еще лучше — содействовать», — говорит он.
Это что еще за кухарка, которая решила, что может уравлять государством?

«Если армия непропорционально большая и траты на нее огромные, то уровень налогообложения бизнеса и экономики в целом вынужденно высокий. Растущая фискальная нагрузка угнетающе действует на экономику», — соглашается директор департамента стратегического анализа аудиторской группы ФБК Игорь Николаев. Но он добавляет и другой аспект влияния качества армии на экономический рост. «Если армия состоит в основном из призывников, это значит, что масса людей в трудоспособном, очень производительном возрасте исключаются из трудовой деятельности, — поясняет экономист. — Мало того что она выводится из производительного труда на время службы, но зачастую происходит так, что и после службы адаптация к труду происходит долго и мучительно. Помню, как мне после военной службы потребовалось несколько месяцев, чтобы «включить мозги» и заняться любимой экономикой, а кому-то, уверен, вообще не удается вернуться к своей профессии».

Еще один специалист по вопросам призыва и армии... Впечатлениями обменивается..при том, что явно в армии не был...[/]

Главный фактор влияния милиции на экономику заключается в том, как милиция защищает права собственности, отмечает Игорь Николаев.

...а мы-то убогие и не знали, что милиция у нас рейдерские захваты проводит...хм.. а, по-моему как раз друзья Грефа и Вулфенсона и проводят..

«Если милиция используется для рейдерства и «крышевания» преступного бизнеса, если законопослушному бизнесу приходится ее опасаться, то от такой милиции экономика сильно страдает, — поясняет экономист. — Защищенность прав собственности традиционно считается главным фактором инвестиционной привлекательности страны. Если в какой-то стране проблемы с защищенностью прав собственности, то многие инвесторы не станут рисковать и просто инвестируют в другую страну».

По мнению авторов обзора ЦМИ, требуется разъяснять государственным служащим  — непосредственным исполнителям реформ их цели и задачи. «Многие работники регулирующих органов не знают законодательных норм, а знание норм положительно коррелировано с их исполнением», — отмечается в обзоре со ссылкой на недавнее исследование Всемирного банка и Центра экономических и финансовых исследований и разработок.

Исполнительный директор Института экономики переходного периода Сергей Приходько замечает, что идея о необходимости для экономического роста реформирования институтов не нова. «О том, что для экономического роста необходимо реформировать милицию и армию, говорится с начала 1990−х. Об этом постоянно писал и Егор Гайдар», — напоминает он. В успешные для России 2000−е годы многие экономисты призывали власти воспользоваться благоприятной экономической конъюнктурой и провести реформы, но было «очень трудно заставить правительство этим заниматься, когда деньги капали сами по себе», вспоминает Сергей Приходько. По его мнению, текущий кризис не оставил сомнений в необходимости проведения в России институциональных реформ.

Больше относится к "Перспективам развития" - перепост туда, здесь - А через сутки
Отредактировано: Crimea - 02 авг 2010 13:03:10
удаление на усмотрение модератора

300 еще не 200!
  • +2.45 / 58
  • АУ
Пирик
 
ussr
46 лет
Слушатель
Карма: +8.82
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 12
Читатели: 0
Тред №243121
Дискуссия   138 0
[

Проблемы в России начнутся, когда цена на нефть упадет до $40 за баррель. «Сложно сказать, как европейский кризис может изменить цены на нефть и что с ними будет в ближайшем будущем. Думаю, что это будет сильно зависеть от Ближнего Востока: если с их стороны будут перерывы в поставках, то цены на нефть будут расти, но я сомневаюсь, что возможны сильные колебания», — рассуждает Джеймс Вулфенсон.

А он откуда знает сегодня, что нефть будет падать  до 40?

И откуда он знает , что будут ПЕРЕРЫВЫ  в поставках нефти с ближнего Востока?
Свинья грязь найдёт.
  • +2.58 / 41
  • АУ
sojuz
 
Слушатель
Карма: +5.03
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 31
Читатели: 0
Тред №243126
Дискуссия   64 0
http://news.rambler.ru/7143109/

Канадская компания Magma Energy собирается отказаться от планов приобретения исландской геотермальной станции Orka. Как пишет Financial Times, такое решение руководство компании приняло после поднявшейся волны протеста среди жителей Исландии и давления со стороны правительства.

ЭнергокомпанияMagma Energy выразила заинтересованность в приобретении исландской геотермальной станции в прошлом году. Несколько месяцев назад была достигнута принципиальная договоренность о сделке. Сама сделка должна была быть окончательно оформлена на этой неделе. Как планировалось, Magma Energy получит практически полный контроль над Orka. Канадцы готовы были заплатить за актив $500 млн, при этом брали станцию с долгом в $186, 7 млнБьорк поднялась на защиту

Против сделки выступает известная исландская певица Бьорк и ряд других общественных деятелей. Оппозиционеры считают, что геотермальные ресурсы, самое ценное, что есть в Исландии, должны оставаться под контролем исландцев. Недавно Бьорк в интервью FT заявила, что жители страны рискуют стать «рабами из стран третьего мира», если правительство начнет распродавать геотермальные активы.
Благодаря активности вулканов, геотермальная энергия в Исландии очень распространена и является самым дешевым источником энергии. С учетом небольшого числа жителей в стране (всего лишь 320 тысяч человек), исландские геотермальные станции вырабатывают даже переизбыток электроэнергии. Так, Orka вырабатывает десятую часть электроэнергии. В 2007 года компания была частично приватизирована. Волна расследований

Оппозиция обвиняет канадскую компанию в разбазаривании и грабеже национальных природных ресурсов. Компанию подозревают и в нарушении национальных законов, строго ограничивающих возможность деятельности неевропейских компаний на территории Исландии.

Неделю назад премьер-министр страны Йоханна Сигурдардоттир распорядилась провести независимое расследование соответствия сделки исландским законам. Ранее она сообщила о планах пересмотреть итоги энергетической приватизации, которая прошла в стране несколько лет назад. Magma Energy выразила готовность сотрудничать с чиновниками, несмотря на то, что чистоту сделки уже проверили два парламентских комитета и ни в одном случае не было найдено ни одной причины препятствовать заключению сделки.
Как заявил исполнительный директор Magma Energy Росс Бити, компания все еще попытается закрыть сделку, однако уже размышляет либо на отсрочке, либо полной отмене. «Отказываться мы не желаем. Но у нас есть акционеры, которые очень расстроены тем, что происходит», — заявил.

Глава канадской компании предупредил, что подобная враждебность рискует отвратить иностранных инвесторов от исландских активов.

А исландским низам наплевать на инвесторов, последнюю рубашку они с себя снимать не собираются.
А верхушка уже и две парламентские проверки забабахала и не нашла ни одной нормы местного законодательства, препятствующей сделке.

Если было скажите, удалю ручками.
  • +1.60 / 23
  • АУ
northen west
 
russia
Слушатель
Карма: +51.42
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 527
Читатели: 0
Тред №243127
Дискуссия   30 0
02/08/2010 Томас Фридман http://www.inosmi.ru…89129.html

На фонтан известий о шатком положении США в Афганистане, запущенный группой WikiLeaks, последовал ряд самых разнообразных реакций, но лично я извлёк из этого нечто вполне определённое. Собственно, это старая добрая мудрость, которой с вами, наверное, поделились родители ещё до поступления в колледж: «Если ты играешь в покер и не знаешь, кто лох, то, скорее всего, лох — ты».

А в «большой игре», ведущейся в Средней Азии, лохи — мы.

Из данных документов WikiLeaks и прочих источников я могу сделать только такой вывод: мы платим армии и разведке Пакистана за их двуличность. Если бы этого не было, они вели бы себя честно, были бы на все сто процентов против нас. То же, пожалуй, относится и к президенту Афганистана Хамиду Карзаю. Но в тех краях под маской скрывается каждый, а может быть — и под двумя.

Китай поддерживает Пакистан, стремится заполучить контракты на добычу полезных ископаемых в Афганистане и позволяет Америке обеспечивать безопасность китайских компаний в этой стране, в то же время радуясь, что американские военные получают по мозгам в Кабуле, потому что любой фактор, связывающий американскую армию, радует армию Китая. Америка тем временем отправляет своих солдат воевать в Афганистане, а сама отказывается от энергетической политики, которая позволила бы ей сократить потребление нефти, чем косвенно помогает тем самым талибским теологам и военным, против которых сражается.

Так почему же надо мириться со всем этим двуличием? Неужели президент Обама дурак?

Нет, всё сложнее. Двойная игра началась ещё 11 сентября 2001-го года. Этот теракт спланировали, профинансировали и осуществили радикально настроенные элементы в Пакистане и Саудовской Аравии. Мы же в ответ на это напали на Ирак и Афганистан. Почему? Если вкратце — потому что у Пакистана есть атомная бомба (а мы её боимся), а у Саудовской Аравии есть нефть (а она нам нужна).

Вот мы и решили воздействовать на них непрямым путём. Мы надеялись построить в Ираке приличное демократизационное правительство, под влиянием которого начались бы реформы в Саудовской Аравии и не только в ней. Изгнав из Афганистана «аль-Каиду», мы остались в этой стране, пытаясь обеспечить её стабилизацию, преимущественно из страха, что нестабильность в Афганистане выплеснется в Пакистан и радикальные исламисты захватят Исламабад, а вместе с ним — и атомную бомбу.

Эта стратегия не принесла никакой пользы, потому что и Пакистан, и Саудовская Аравия построены на «сделках с народом», которые и являются источниками их патологий и наших страхов.

Пакистан существует уже шестьдесят три года, но смысл его существования по-прежнему один — не быть Индией. Пакистанская армия с одержимостью говорит о якобы существующей угрозе со стороны Индии и только благодаря этому контролирует страну и её основные ресурсы. Отсутствие в Пакистане стабильной демократической системы и приличной системы образования лишь способствует росту численности талибов и прочих движений исламского сопротивления. Пакистан считает, что Афганистан нужно держать под контролем ради «стратегической глубины», потому что если его возьмёт под свой контроль Индия, то Пакистан окажется в окружении.

Увы — если бы пакистанцы строили своё самосознание вокруг талантов народа, а стратегическую глубину видели в качестве образования, сельского хозяйства и промышленности, а не в контроле над Афганистаном, то, возможно, там удалось бы построить стабильную демократическую систему, и атомные бомбы Пакистана волновали бы нас не больше, чем атомные бомбы Индии.

Что касается государства саудитов, то оно построено на сделке между умеренными представителями династии ас-Саудов и элитой фундаменталистского движения ваххабитов: ас-Сауды правят страной, а ваххабиты навязывают самую пуританскую версию ислама саудовскому обществу, а через посредство мечетей и училищ — и всему мусульманскому миру, в том числе и Пакистану, что финансируется средствами, получаемыми от продажи нефти на Запад.

Так что атомная бомба Пакистана создаёт для нас проблемы из-за правящего режима этой страны, а нефтяное богатство Саудовской Аравии создаёт для нас проблемы из-за её правящего режима. Мы решили вести с ними двойную игру потому, что альтернативные варианты показались нам ещё хуже.

Так что мы платим пакистанцам за то, чтобы они помогали нам в Афганистане, хотя и знаем, что часть этих денег идёт на то, чтобы убивать наших же солдат; мы боимся, что если мы просто уйдём, то атомная бомба попадёт в руки пакистанских исламистов. И мы  платим Саудовской Аравии за нефть, хотя и знаем, что часть этих денег идёт на финансирование тех самых людей, с которыми мы воюем, потому что критиковать саудитов за их действия на идеологическом фронте кажется нам опасным (наркоманы никогда не говорят дилерам правду).

А есть ли другой способ? Есть. Если просто уйти нельзя, то можно хотя бы понизить ставки. Нужно ограничить своё присутствие и свои задачи в Афганистане абсолютно необходимым минимумом, просто чтобы нестабильность не выплеснулась в Пакистан и чтобы в Афганистан не смогла вернуться «аль-Каида». Кроме того, мы должны снизить свою зависимость от нефти, чтобы происходящее в Саудовской Аравии было для нас менее важным, и можно было не давать столько денег ненавидящим нас людям, и чтобы экономические и политические реформы стали для них необходимостью, а не развлечением.

К сожалению, у нас нет денег, людей и времени на то, чтобы полностью трансформировать самые проблемные государства региона. Это произойдёт только в том случае, если они сами захотят трансформироваться. Однако, у нас есть технологии, есть необходимость и есть творческая инициатива на то, чтобы защититься от них и усилить давление на них, побуждающее их к реформам. Это можно сделать, придумав альтернативу нефти. Вот какой «рывок» нужно совершить. Я устал быть лохом в этой игре.

Оригинал публикации: The Great (Double) Game

Опубликовано: 31/07/2010 11:31
  • -0.60 / 33
  • АУ
Den_Galax
 
Слушатель
Карма: +16.32
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 1,046
Читатели: 1
Тред №243131
Дискуссия   57 0
Министр финансов Алексей Кудрин и губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев совершили погружение на дно Байкала на глубоководном аппарате "Мир-1".

В составе научного экипажа чиновники изучали животный мир озера и провели отбор образцов грунта. Погружение продолжалось 3 часа.

Поднявшись на поверхность, А.Кудрин заявил, что "чувство гордости и восхищения вызывает то, что мы обладаем уникальной возможностью проводить такие исследования".
http://top.rbc.ru/so…4300.shtml

чегой-то аж целый министр финансов решил посмотреть на дне Байкала? Или решил самолично удостовериться в наличии там "золота Колчака"?
Веселый
http://www.liveinternet.ru/users/den_galax/blog/
  • -0.45 / 35
  • АУ
Крым, Севастополь, Тюмень
 
russia
Слушатель
Карма: +406.90
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 2,359
Читатели: 0
Тред №243141
Дискуссия   21 0
Камрады, прошу прощения, попалось на одном источнике и третья статья.

А она про то, о чем нам, по мнению Лондона, мечтать надобно, а о чем - не стоит, ибо куда нам со свиным рылом в калашный ряд...


Интервью от 02.07.2010. Люди должны поверить в то, что в Москве можно работать, только тогда здесь будет международный финансовый центр, говорит в интервью Infox.ru сэр Николас Джон Энсти, лорд-мэр лондонского Сити. Но уровень Лондона все равно останется для Москвы почти недостижимым.

http://www.infox.ru/…stee.phtml

— Сэр, вы консультируете правительство России по вопросам формирования международного финансового центра в Москве? Что вы советуете своим коллегам в России?
— Я знаю об инициативе российских властей по формированию в Москве международного финансового центра. Данную тему я обсуждал с заместителем министра финансов Дмитрием Панкиным. Также была встреча с Александром Волошиным, который работает над этим проектом и отвечает за его реализацию по указанию президента и премьер-министра России. Он произвел на меня впечатление очень хорошо подготовленного и увлеченного своей работой специалиста. Сейчас Александр Волошин занимается разработкой концепции создания международного финансового центра. С Дмитрием Панкиным мы говорили о том, чем Лондон может помочь Москве в достижении результатов, на которые ориентируется российское правительство. Главный — это создание развитой финансовой индустрии.

Давно это Лондон воспылал желанием нам помогать? и вообще кому-либо помогать? Мать Тереза, ни дать, ни взять...

— Не боитесь конкуренции?
— Если говорить о конкуренции в прямом смысле слова, то нет, не боюсь. Лондон имеет огромное значение для мировой финансовой индустрии, это действительно международный центр и для рынка он останется финансовым центром номер один. Требуются долгие годы для достижения подобного результата. Создать финансовую инфраструктуру за одну ночь невозможно. России понадобится терпение. Но Москве тоже есть что предложить растущему финансовому рынку. У меня на этот счет нет никаких сомнений. Лондон поможет Москве, мы сделаем все возможное. В первую очередь требуется делиться опытом. Рассчитываю на то, что осенью в Лондоне у нас пройдут очередные встречи с Александром Волошиным и Дмитрием Панкиным.


— Сколько времени требуется на создание финансовой инфраструктуры, достижим ли лондонский уровень для Москвы?
Вам стоит сосредоточиться на привлечении в Москву талантливых финансистов, имеющих опыт работы на глобальных рынках.
Это он имеет ввиду пьяных трейдров? Или бездельников, привыкших из воздуха делать деньги и беззастенчиво обворовывать сех, включая маму родную?
читаем далее...


Но не стоит вдохновляться мыслями о выходе на уровень Лондона. Это вообще под знаком вопроса.  У нас работает 250 иностранных банков, больше, чем во Франкфурте и Нью-Йорке, вместе взятых. Зачем вам в Москве нужны 250 иностранных банков? Конечно, можно об этом помечтать. Но реальность такова, что эти банки, может быть, здесь и не нужны. Можно думать о себе как о конкуренте Лондона. Но это неправильная стратегия.

Ну и нафига нам такой советник? оторый уверен, что за дело даже не стоит браться...правильно, мы же негры-аборигены..

Не надо стремиться стать Лондоном, думаю, что у Москвы может и не получиться. В перспективе нескольких лет финансовые рынки ждут потрясения.

Опачки.. опять проговорился... надо чаще читать британцев... они испугались, что амеры их кинут, засуетились, начали слвать инфу..

Сейчас существует два мировых финансовых центра, это Нью-Йорк и Лондон. Возможно, в будущем их будет пять или шесть. И здесь у Москвы появляется хороший шанс, тем более что государство выделяет на достижение этих целей значительные ресурсы. Нужно развивать местный финансовый рынок, тогда сюда придут промышленные корпорации и банки. Впрочем, в Москве уже заметно присутствие европейских финансовых структур. И их число будет увеличиваться, если государство продолжит поддерживать реформы финансового сектора. Сейчас многие говорят о намерениях создать международные финансовые центры, но никто не пользуется сопоставимой по масштабам поддержкой со стороны властей. У Москвы эта поддержка есть. В этом меня лично заверил Дмитрий Панкин.

— В Москве постоянные пробки, нет доступного жилья, периодически возникают коррупционные скандалы. Может быть, лучше сначала решить эти проблемы, а потом заниматься вопросами формирования международного финансового центра?
— У нас в Лондоне взимают налоги (сongestion charge — налог на пробки, въезд в ряд районов Лондона является платным.  — Infox.ru), которые направляются на борьбу с загрязнением окружающей среды. И представители финансовой индустрии поддерживали их введение. Конечно, когда очень занятые люди оказываются запертыми в своих машинах, они начинают думать, что могли бы провести время с большей пользой. У всех есть телефоны, но все-таки хочется тратить поменьше времени на разъезды. Нам очень помогает плата за въезд. Возвращаясь к другим проблемам: конечно, международный финансовый центр можно строить только на основе понятной юридической базы — законов, которым можно доверять. Лондонское правосудие уважают во всем мире. Второй важный момент — борьба с коррупцией. Нужно постараться удалить ее из системы экономических взаимоотношений. Люди должны поверить в то, что в Москве можно работать.

Кстати, а откуда это они взяли, что лондонское правосудие - самое правосудное правосудие в мире. Все суды правосудны, а лондонский - правосудее правосудных!
Да здравствует самое гуманное правосудие в мире! (с)
Надо бы поработать над этим правосудием. Что-то мне подсказывает, что нивелировать лондонское правосудие не так сложно, просто не занимался никто. Юристы, Ваш выход! Чего это мы в рот им заглядываем? Наш

...не забываем, что одним из первых сохранившихся упоминаний - договор Олега с Византией 911 года. В нем и упоминается Закон русский, который содержал некоторые нормы уголовного права Древней Руси...
Особое значение имеют уставы Владимира Святославича, Ярослава, которые внесли изменения в действующее финансовое, семейное и уголовное право. Русская правда 11-12 века, это все в школе проходили.. пока нам програму пиндосы не испортили...

читаем про Мелкобриттов:

http://www.econsafet…tex16.html
В Великобритании нет писаной конституции, т.е. нет такого закона или совокупности законов, которые были бы официально объявлены основными законами страны. Юридическая конституция Великобритании включает самые разные источники, число которых невозможно установить точно: ни в законодательстве, ни в доктрине не выработано критериев, по которым тот или иной источник права следует относить к составным частям конституции. Конституция Великобритании считается неписаной, поскольку наряду с письменными документами ее важной составной частью являются неписаные конституционные обычаи, которые регулируют иногда несущественные, обрядовые вопросы заседаний парламента (например, поиски бочек с порохом в подвалах парламента, по традиции начатые еще во времена Кромвеля, или насильственное водворение председателя нижней палаты – спикера – на его почетное место), а иногда принципиальные вопросы (право вето монарха и др.).

иными словами - что захотят, то и напиут в своих законах...долго мы будем еще на них заглядываться? образец, и светоч...
Отредактировано: Crimea - 02 авг 2010 13:47:12
удаление на усмотрение модератора

300 еще не 200!
  • +4.72 / 60
  • АУ
Shigavir
 
60 лет
Слушатель
Карма: +196.59
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 51
Читатели: 0
Тред №243142
Дискуссия   47 0
Цитата: Ветер от 02.08.2010 11:10:06
Тут кто-то из камрадов ранее привел сравнение Штатов с судьбой Римской империи и на этом примере показал, что развалиться в одночасье СШП не могут, с этим я согласен, но само сравнение можно провести далее, покопаться в исторических параллелях, ведь так или иначе, все повторяется.
Вспомним историю Рима. Основа благосостояния государства строилась на армии из свободных граждан -крестьян, которым было что защищать и для чего вести экспансию. С ростом благосостояния к защите и  расширению границ империи привлекалось все больше союзных войск, а у руля власти вместо сената (квинтэссенции элит того времени, представителей старых кланов с вековыми традициями) стал единоличный правитель. Есть ли в США подобная ситуация? Пока вроде нет, но к тому идет.
Второй проблемой стал чрезмерный рост благосостояния империи. Работать стало ненужно, все делали рабы. Но когда свободный гражданин воспринимает свой высокий уровень жизни как нечто само собой разумеющееся, он не готов умирать за это на чужой войне, он даже не вмешивается в дела правящей верхушки, в которой заговоры, измены, убийства ключевых игроков становятся правилом. Гражданину нужны хлеб и зрелища (сиречь массовая обработка СМИ и возможность в любой момент купить новое количество жопогреек). Это уже ближе к нынешним штатам.
Но жирный гусь привлекает внимание голодных волков, и вот уже варвары, ранее усмиренные и разбитые гегемоном начинают накапливать силы, отхватывая то один, то другой кусок ленивого великана. Их попытки пока еще слабы, и если бы не внутреннее разложение, не видать им победы, но внутренний враг в своем тщеславии разбивает палубу собственного корабля, расширяя пространство личной власти и благосостояния.
Наконец, культурная деградация. Изменение ценностей, на которых строилась и держалась империя. Религиозных, нравственных, культурных. Теперь быку позволено то же, что и Юпитеру, и лишь горстки традиционалистов пытаются остановить нарастающий хаос. Последним оплотом остается армия, но и там зреют жирные зерна всеобщего разложения.

Практически, по каждому из этих пунктов мы легко найдем аналог в нынешних США, как найдем и кандидатов на роль голодных гуннов, галлов, парфян. Очевидно, сигналом для резкого ослабления позиций империи должна стать смена принципов избрания власти (смещение, убийство, замена президента, властных институций и т.п.). Посмотрим, повторится ли история.

АУ на усмотрение модераторов



Вот вроде вы более менее правильно написали текст... Сравнивать США с Др.Римом - джазовый стандарт последнее время и я тоже часто его применяю... НО... Я здесь уже писал, что нельзя относиться к аналогиям в истории как точным копиям отрезков истории:

В аналогах история несомненно повторится, но точного повторения не было и не будет!..

Это потому что аналогии находятся не в истории, а в голове - нахождение аналогий в голове позволяет нам усматривать аналогии даже между коленной чашечкой и чашечкой кофе. Иногда исходники одной и той же аналогии настолько далеки друг от друга, что для того чтобы доказать их аналогичность нужно написать многотомную монографию. Аналогии голове нужны для того чтобы помочь ей (голове) лучше понять то или иное явление, но голова должна себе отдавать отчет что понимание построенное только на аналогиях всегда ложное и является заблуждением и всегда следует больше учитывать не сходство (аналогичность) а расхождения (дабы в своих аналогиях не зарываться и не жульничать):

Из коленной чашечки кофе не пьют, а черепная коробка предназначена не для сбора бытового мусора.

Так и с аналогией Др.Рим-США - не стоит перебарщивать: перебор в аналогии всегда приводит к тому что аналогию пытаются натянуть на объект который она описывает и когда это не получается - объект начинают обтесывать и подгонять под размеры аналогий.

Аналогия Др.Рим-США коренится в слове "империя" - если приходим к согласию что США - империя - можем строить аналогию с Римом, если ваш оппонент с этим не согласен - вам придется доказывать жизнеспособность этой аналогии и я уверен, что если ваш оппонент хорошо знает историю - вы проиграете и будете вынуждены признать что никакой аналогии у США с Др.Римом нет. То что США - империя - мы традиционно так считаем (и у меня на этот счет есть абсолютная уверенность и никаких сомнений) но есть много умных людей которые в этом сомневаются и значит они не смогут видеть никаких аналогий с Др.Римом...

НО... Допустим что имперскость США - всеобщее и тотальное убеждение не вызывающее ни у кого никаких сомнений. Это значит что мы будем находить аналогии империи США не только в Др.Риме, но и в Империи Цин, Священной Римской Империи Германской Нации и даже Центрально-Африканской Империи ибба если между ними мы не найдем аналогий - значит кто-то из них не империя...

Недавно в журнале The American Conservative была опубликована не плохая (ИМХО) статья: How to Lose an Empire (Как потерять империю) http://www.amconmag.…/01/00041/

В этой статье проводится вполне убедительная аналогия между США и Османской Империей. Например в самом начале статьи автор (Eamonn Fingleton) тестирует читателя такими тремя вопросами:
"Here's an economic history test:

1. Which Great Power pioneered the secular trend towards freer international trade?
2. Which Great Power first resorted to spiraling foreign indebtedness to pay for its wars?
3. Which Great Power first permitted large-scale foreign direct investment in its domestic industries and infrastructure?
If you guessed such latter-day globalizers as the United States or Britain, you flunked. The correct answer in each case is the Ottoman Empire."

перевод:
"Давайте пройдем историко-экономический тест:

1. Какая Великая Держава была первой кто обозначил тренд в направлении более свободной международной торговли?
2. Какая Великая Держава первой использовала внешние заимствования для финансирования своих войн?
3. Какая Великая Держава первой разрешила широкие иностранные прямые инвестиции в свои национальные индустрии и инфраструктуру?
Если вы подумали что речь идет о таких глобализаторах как США или Великобритания - вы ошибаетесь. Правильный ответ на каждый вопрос - Оттоманская Империя"

Далее по тексту автор убедительно проводит еще несколько аналогий с США (правда с позиций своего местно-американского понимания империй, экономики и истории)...

НО... Что это нам (или автору) дает?.. Да кроме понимания того что есть аналогия между США и Османской Империей нам это ничего не дает!..

И ваша ошибка (и вашего текста) состоит в том что в нем как бы предполагается что если аналогию заполнить по типу паззла (сюды втыкиваем кто там у нас будет за гуннов, а сюда вштрыкнется тот кто там у нас за др.римских рабов с патрициями) и типа сразу все станет ясно и понятно... И даже более того из вашего текста следует что типа если этот аналогический пазл полностью собран - тут то все сразу и случится. И непонятно толи все случилось потому что так исторически сложилось толи потому что кто-то где-то сумел заполнить аналогический паззл. Но это уже не анализ истории и современности, а какая-то черная магия по типу кина Джуманджи!

Самая главная ошибка состоит в том, что аналогия про безвременную кончину США по аналогии с Римом не учитывает главного факта: причин кончины США как империи не было в др.Риме - он скончался совсем по другим причинам!

ИТОГО (повторение уже однажды мною писанного): когда проводятся аналогии между США и Др.Римом следует понимать, что это аналогии либо про жизнь империи, либо про ее долгую болезнь. Аналогии США-Др.Рим про смерть империи проводить будет очень и очень трудно и все они будут с большими натяжками, допущениями и передергами. А уж строить на этих аналогиях свое прогнозирование каких-то сроков - это ваще пустая трача времени!..

Вот еще забавная статья на тему поиска/построения аналогий (к сожалению нет у меня времени переводить): Trends to Barbarism and Prospects for Socialism ("На пути к варварству и перспективы социализма") http://mycatbirdseat…socialism/

Автор (JAMES PETRAS) тоже усиленно ищет тот кто будет исполнять роли гуннов, вандалов и прочих варваров в современности и разумеется находит... Ибба аналогии все - в голове и там найти можно все что угодно и даже того чего там отродясь не было...
  • +4.08 / 55
  • АУ
Shigavir
 
60 лет
Слушатель
Карма: +196.59
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 51
Читатели: 0
Тред №243161
Дискуссия   69 0
В то время как мир кувыркается во всемирном экономическом кризисе:

Уолл-Стрит озаботился чистотой английского языка... Впрочем не только английского но и всех других... Все больше финансовых кампаний начинают внедрять специальное програмное обеспечение для фильтрации/выявления "мата/сленга" и прочей нецензурщины в корпоративной переписке.

Об этом нам сообщает Уолл-Стрит Джорнал: George Carlin Never Would've Cut It at the New Goldman Sachs: Firm Bans Naughty Words in Emails; An 'Unlearnable Lesson' on Wall Street? ( http://online.wsj.co…TopStories )

Это статья про то, что в Голдман Сакс сильно обеспокоились (больше у них друх проблем нет!) культурой речи в переписке своих 34000 трейдеров, банкиров и прочих работников - им отныне запрещено употреблять в переписке широкий словарный запас матерной/нецензурной речи. Запрещено не только испльзовать слова и выражения, но даже слова маскИрованные астерисками (типа F*CK) или абревиатуры матерных идиоматических выражений (WTF - Какого хрена?! или POS - кусок дерьма).

Статья забавная и непонятно как к этой "проблеме" относятся авторы статьи (то ли прикалываются толи тоже серьезны), но то что кампании (не только Голдман Сакс, но и много других) сильно озаботились этим именно сейчас и невзирая на кризис решают и борются с этой "проблемой" как с первостепенной - не вызывает сомнений!..

Видимо финансовые кампании решили в кризис резко экономить на траффике: переписка работников уже почти на 100% состит из нецензурщины и если запретить мат - экономия будет однозначно...  :D

По-моему более яркого и эффектного признака приближающейся развязки в трудно будет подобрать. Когда работников начинают заставлять "фильтровать базар" - это значит что в кампаниях жопа уже полная...  :D

ЗЫ: новость дурацкая, статья смешная и тема несерьезная... НО... ИМХО это имеет прямое и непосредственное отношение к МЭК и потому без АУ, но на усмотрение...
  • +2.23 / 42
  • АУ
XOID
 
russia
Слушатель
Карма: +12.73
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 3,517
Читатели: 0
Тред №243174
Дискуссия   62 0
Цитата: Shigavir от 02.08.2010 13:37:13
Вот вроде вы более менее правильно написали текст... Сравнивать США с Др.Римом - джазовый стандарт последнее время и я тоже часто его применяю... НО... Я здесь уже писал, что нельзя относиться к аналогиям в истории как точным копиям отрезков истории:






Превосходный текст. К сожалению не могу поставить +3, так как по причине которую мне лень выяснять, почему то лишён права оценивать мессиджи, но ваши с удовольствием читаю.
Отредактировано: XOID - 02 авг 2010 17:11:56
  • -4.31 / 50
  • АУ
Онегин
 
73 года
Слушатель
Карма: +997.37
Регистрация: 24.07.2008
Сообщений: 820
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №243178
Дискуссия   211 0
Цитата: Sir Max Merfie от 02.08.2010 08:07:39
[i]Уважаемые форумчане предлагаю свое видение текущего момента (и краткосрочной перспективы) – критиковать- призывается.




Уважаемый Sir Max Merfie!

Ваше видение текущего момента полностью совпадает с видением этого момента Авантюристом еще в 2007 году.

Безусловно, главная и первая жертва американцев будет Европа.
Атака на нее идет уже давно, и будет продолжаться и усиливаться.
История с BP - это также элемент этой атаки.
Но этот элемент не будет решающим.
Более того возможны и другие атаки в том числе и техногенные, и террористические. (это уже не раз обсуждалось).

Вероятность главного удара - это все же Война на Ближнем Востоке.
Авантюрист неоднократно говорил,что это ключевой момент.

И этот момент наступает.

Большая доля вероятности, что этот момент наступит уже осенью этого года, сразу после вывода войск из Ирака.

Итак до  1 сентября будут выведены РЕГУЛЯРНЫЕ войска. По всей территории Ирака
останутся примерно 50 тыс. военных специалистов для обучения местной армии и полиции. Если Вы помните в Ираке проживают три этнические группы Сунниты, Шииты и Курды. На протяжении всей истории Ирака эти этнические группы если не враждовали открыто, то мягко говоря, соперничали между собой. Открытое противостояние между ними могли сдерживать местные режимы и американские оккупационные войска в последнее время.
Что произойдет после 1сентября,когда нет местного режима, и когда уйдут оккупационные войска?
Эти три этнические группы начнут делить нефтяные богатства этой страны.
А как обычно делят богатства вооруженны люди, соперничающие между собой?

Правильно, только убивая друг друга.
А кто им будет помогать это делать?
Правильно, те самые 50 тыс американских специалистов.
Оружия они там оставили столько, что хватит на многие годы.

Гражданская война в Ираке уже сократит потоки нефти в Европу.
А далее начнет гореть ВЕСЬ Ближний Восток.
Это и будет главный удар по Европе.
Все это давно нам рассказал Авантюрист.

Если до конца этого года на Ближнем Востоке не начнется полномасштабная война, то США скатится в пропасть. И никакой гипер им не поможет.
   
Эту войну надо остановить любыми путями.

Что делается для этого?
Нам не видно.
Или точнее нам видно, что ничего не делается.
Наоборот, ситуация там нагнетается каждый день.
Иранский руководитель уже несколько раз говорил, что война начнется осенью.

Если это так, то все события пойдут по сценарию Авантюриста.

Ключевой момент в МЭК - это МВ№3.  

Еще не один мировой экономический кризис не заканчивался миром.
И всюду страсти роковые, и от судеб защиты нет. А.С. Пушкин


  • +6.94 / 75
  • АУ
[r]Alex
 
ussr
Слушатель
Карма: +782.75
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 4,915
Читатели: 0
Тред №243192
Дискуссия   35 0
Есть несколько вопросов камрадам, хорошо разбирающимся в механизме работы ЦБ РФ и ФРС. Помогите разобраться плиз.

1. что произойдет с курсом доллара ФРС при дефолте СШП?... Лично мое мнение что... а ничего практически. Более того, скорее всего он возрастет -- дефолт спишет огромное количество наличности, сейчас лежащее в UST, а долги-то населения, корпораций и государств номинированы в долларах и платить их (долги) надо. Следовательно будет иметь место скачок спроса на доллар.

2. кем определяется политика ЦБ РФ? В частности кем и когда было принято решение о соблюдении currency board?

3. вопрос "каков механизм изменения курса рубль/доллар" не задаю, так как по моему это просто обменный киоск, действующий по принципу "кол-во долларов в резерве равно кол-ву рублей множить на курс". Если не прав прошу поправить.
Финальная стадия либерализма -- каннибализм. Поэтому перед тем как бороться за свободу, следует удостовериться, что вы на вершине пищевой цепочки, а не у ее основания (с) мое выстраданное.
  • -0.17 / 16
  • АУ
Den_Galax
 
Слушатель
Карма: +16.32
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 1,046
Читатели: 1
Тред №243193
Дискуссия   60 0
Россия и Китай сейчас застыли в ожидании того, кто же первым рухнет Америка или ЕЭС...
При падении одного из них - валюта другого станет намного востребованнее и надежнее. Вот на этот миг и рассчитана выжидательная (выход на первые роли)позиция России и Китая. В момент обрушения доллара или евро Россия мгновенно объявит об энергообеспеченности рубля и аннексии Арктического шельфа, а Китай - о золотом обеспечении юаня.
И если ответный удар по золоту может быть нанесен через раскрученную тему о поддельных (фольфрамовых) золотых слитках, то в России следует ожидать "ударов-аварий" по энергообъектам.

Посему СРОЧНО необходимо максимально усилить их защиту и безопасность...
все ИМХО
http://www.liveinternet.ru/users/den_galax/blog/
  • +5.01 / 61
  • АУ
Arhines
 
Слушатель
Карма: +27.36
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 62
Читатели: 0
Тред №243197
Дискуссия   54 0
[url=http://"http://www.inosmi.ru…39708.html"]Южнокорейская газета пишет, что Северная Корея не топила корабль[/url]

Цитата
Южнокорейская газета сообщает, что российские следователи заявили, что Северная Корея не выпускала торпеду по южнокорейскому военному кораблю. В докладе, который Россия пока не подтвердила, говорится, что судно наткнулось на мину.


Корабль затонул у берегов Корейского полуострова в марте, погибли 46 моряков.
Ранее поддерживаемое США международное расследование обнаружило, что в трагедии виновата Северная Корея. В прошлом месяце Россия направила свою собственную команду экспертов. Северная Корея утверждает, что никак не связана с инцидентом.


Журналист Уэйн Мэдсен (Wayne Madsen) говорит, что эта история может очень плохо окончиться.


УЭЙН МЭДСЕН, журналист: Международные специалисты были из стран, которые очень близки к военному присутствию ООН на Корейском полуострове. Так что многие южнокорейцы не верят, что это было объективное расследование. А уж Северная Корея, понятное дело, совсем не верит в эту объективность. Недавно госсекретарь США Хиллари Клинтон бряцАла оружием в отношении Северной Кореи. Есть люди, которые заинтересованы в усилении напряженности на Корейском полуострове. Все это довольно критично, потому что если у российских экспертов есть доказательства невиновности Северной Кореи, то, получается, это была фальсификация, фальшивое нападение, и все это может кончиться войной против ядерной державы.




По ссылке есть видео.
  • +0.16 / 19
  • АУ
seg
 
45 лет
Слушатель
Карма: +21.15
Регистрация: 10.07.2010
Сообщений: 73
Читатели: 0
Тред №243204
Дискуссия   27 0
Цитата: Den_Galax от 02.08.2010 15:27:17
В момент обрушения доллара или евро Россия мгновенно объявит об энергообеспеченности рубля


Каким образом? При современном отношении ЦБ РФ vs Государство - это не возможно. Любые изменения законодательства или создание аналога ЦБ, но подконтрольного правительству, это уже ни фига не мгновенно, а время в данном случае ключевой параметр. В отличии от Китая у нас в этом отношении руки связанны и ни каких даже поползновений и попыток их развязать, сейчас не наблюдается.
Отредактировано: seg - 02 авг 2010 16:04:32
  • -0.24 / 20
  • АУ
Den_Galax
 
Слушатель
Карма: +16.32
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 1,046
Читатели: 1
Тред №243205
Дискуссия   62 0
"— Условно говоря, я хочу, чтобы уволили главную бухгалтершу колхоза. Что мне для этого нужно сделать?

— Кого? — ржёт Вадим. — Главбуха колхоза? Ну, для этого тебе нужно, как минимум, в бухучете разбираться, чтобы отловить косяки бухгалтера.

— Глупость какая. Для этого нужно событие. Допустим, я спи.дил корову вчера, а механика Пупкина сегодня видели на рынке, торгующим какими-то железками.

Вадим прикрывает лицо рукой и тоненько хихикает:

— Спи.дил корову. Механик, хи, хи, хи. Какая связь-то?

— А вот какая. Я в деревне разогреваю молву, что торговал он не только железками, но и мясом. И это есть форменное безобразие! Он уже и так полколхоза унёс, так то — железки. А теперь он и до скотины добрался. А покрывает его в этом главбухша, к которой он (а люди видели!) ходит по субботам типа на чай. А сам с ней водку пьёт и сами понимаете, что делает. И поэтому у нас, граждане, в колхозе беда. Один ворует, а другая — любовница его, покрывает. В бумагах у ней бардак, деньги из-за этого народу не плотят. А теперь ещё и скотину нашу воруют безнаказанно. Врубаешься?

Вадим, как зачарованный, смотрит на меня:

— Антон, а ты… ты и в колхозных делах сечёшь? Когда ты успел-то. Я поражён просто…

— Да не был я ни в каких колхозах. В юности только. «На картошке». Главное тут — понимание сути крестьянина. Главное — упомянуть основные слова-раздражители: «механик вор», «люди видели», «водка», «любовница-бухгалтерша», «деньги не плотит людям». Вывод — все воры!

Вадим чертит на бумаге какие-то квадратики, проводит от одного к другому стрелочки, что-то надписывает над ними, потом останавливается и спрашивает:

— А если, фигурально выражаясь, несмотря на народный гнев, бухгалтершу не уволят, что тогда?

— А ничего, — я на секунду задумываюсь, стараясь понять, что же будет, если эту гипотетическую бухгалтершу не уволят. И тут ответ приходит сам собой.

— А ничего не будет. Нам-то какая разница, Вадик? Корову-то я уже спи.дил…

— Гениально…"

С. Минаев "Медиасапиенс"



вот лично мне многое в этом отрывке напоминает сложившуюся в мире ситуацию...
Веселый
http://www.liveinternet.ru/users/den_galax/blog/
  • +4.85 / 59
  • АУ
Gertz
 
54 года
Слушатель
Карма: +134.62
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 92
Читатели: 0
Тред №243212
Дискуссия   48 0
Цитата: Traktorist
А почему такой скепсис? Если у нас в стране даже из интернета просто граждане (не будем показывать пальцами) готовы дать советы власти, то у Сбера, как видите, проделана тоже работа, причем не малая и не дешевая и на информации кое где и секретной.


А я Вам постараюсь ответить на вопрос о скептическом отношении к данному вбросу.
На сегодняшний момент можно считать доказанным тот факт, что наши банки являются проводниками, уже показавших свою несостоятельность в мире, идей главенства финансового капитала над производственным. И, даже в кризис, когда была выделена государственная финансовая помощь с твердым приказом довести ее до низких ступеней экономики, процент денежных средств от этой финансовой помощи, оставшийся в распоряжении банкиров (в основе Сбер, ВЭБ и ВТБ) огромен. Сейчас это можно уже считать забытым, т.к. непопулярным  ;) является привлечение внимания к данному факту. Однако корпорации, которые де-юре являются государственными,  проводящие де-факто антигосударственную политику не могут\должны что-либо советовать государству.

Ниже о "немалой и недешевой работе".

ЦитатаПотом, наши банки разве не могут участвовать в процессах глобализации, почему мы их ревнуем к иностранным активам? И раз правительство дает агрессивную установку банкам через ЦБ кредитовать по именно таким, а не другим процентам свои корпорации, то банки естественно хотели бы предъявить ряд претензий к заемщику, как это обычно делает например МВФ к правительствам.
Что здесь плохого? Сами видите, что чиновники в наших министерствах уже тоже скоро нарвутся на упразднение. Как им можно поручить что-то исследовать, когда они тут же зарывают свой интерес на коррупцию?!


Здесь Вы передергиваете.
Никто ни на этом ресурсе и ни на каких-либо других, виденных мной, не пытался ревновать (например Сбер, когда они пытались купить ОPEL) к иностранным активам, а наоборот выражали и выражают таким попыткам свою поддержку.
А вот насчет "агрессивной установки" кредитовать внутренних экономических субъектов по ставкам в РАЗЫ превышающих ставку рефинансирования ЦБ РФ, НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ выложить ссылки на информацию. Ведь Вы пытаетесь обвинить именно правительство в том, что оно требует от банков отсечения бизнеса от денежных средств. Я, в то же время считаю, что именно "финансовая глобализация" банкиров, проводящих антироссийскую политику "сдерживания" экономики является в данный момент гирей на ногах РФ. Так как в случае получения экономическими субъектами РФ доступа к ресурсам результаты Китайской (10%) экономики были бы достаточно скромными. Достаточно вспомнить путинские 200% экономического роста к 2010, которые были реально достижимы без финансовой атаки "банковских глобализаторов" в 2008 году. И то, что произошло тогда и происходит до сих пор в экономике России (отсечение от ресурсов), считаю, есть прямое подтверждение задачи "НЕ ПУЩАТЬ", главной и основной в поведении ПП и их внутрероссийских представителей.

ЦитатаИ здесь мне мысль очень нравится. Конечно это здорово, когда пацанов всех поголовно прогоняют через армию, но сейчас это роскошь. Разве не так? Я знаю случаи, что студент не может перевестись со специальности на специальность, т.к. в перерыве улетает в армию. Приходится людям уклоняться, являться с повинной и получать судимость, лишь бы протянуть до сентября и доучиться без перерыва.
К чему этот цирк, когда у нас в деревнях полно обломов, которые мечтают Рембо навалять, как напьются самогону.
Они просто находка для хорошего армейского воспитателя, плюс и родители довольны и братья завидуют.



Вы, господин хороший, в своем ли уме?
Сокращение ВС РФ это ПП-шная голубая мечта. И так уже порезали достаточно... Ну, здесь Вам подробней объяснят куда идти на военных ветках. Я же немного акцентирую внимание на двух противоположностях, указанных в данных "рекомендациях". Во-первых, эти аналитеги предлагают одновременно произвести три вещи:
1. Разрешить массовую "оптимизацию" (читай сокращение) у экономических субъектов (повышение безработицы №РАЗ). Прошу не забывать, что эти же "советчики" держат экономику на голодном безресурсовом пайке.
2. Оптимизировать (читай сократить) армию (повышение безработицы №ДВА, уменьшение боеспособности)
3. Оптимизация милиции (читай сокращение, повышение безработицы №ТРИ). Уменьшение внутренней безопасности -увеличение преступности.

Т.е. они нам предлагают уменьшить боеспособность и безопасность, одновременно увеличив, а не уменьшив нагрузку на бюджет. И, самое главное, во-вторых, увеличить социальную напряженность в безработном обществе. Хороши аналитегиКрутой.
Только возникает вопрос: Они чьи друзья России или ....?КрутойКрутойКрутой
  • +6.18 / 59
  • АУ
Ветер
 
ussr
45 лет
Слушатель
Карма: +43.64
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 1,990
Читатели: 0
Тред №243215
Дискуссия   60 0
Цитата: Shigavir от 02.08.2010 13:37:13
Вот вроде вы более менее правильно написали текст... Сравнивать США с Др.Римом - джазовый стандарт последнее время и я тоже часто его применяю... НО... Я здесь уже писал, что нельзя относиться к аналогиям в истории как точным копиям отрезков истории:

В аналогах история несомненно повторится, но точного повторения не было и не будет!..




Хороший текст, коллега. Во многом правильныЙ. И среди примеров Ваших есть достойные внимания, но не все. Согласитесь, сравнивать США с Поднебесной времен династии Цин не стоит ввиду явного мирового доминирования первой и достаточно незначительного (с точки зрения замкнутости в рамках определенной "подконтрольной" территории) последней. Священная римская империя германской нации имела откровенных сильных конкурентов в лице Франции и Англии (позже в игру включились турки), Оттоманская порта - был у них звездный час, но распылили силы, и попав под удар князя Михайла Воротынского и воеводы Хворостинина при Молодях (многие ли помнят эту великую победу нашего оружия), потеряв практически четверть отборных солдат не смогли удержаться и под Веной, утратив военную основу своей мощи.
К чему я это виду - Штаты добились такого значительного доминирования, что сравнивать их если и можно с кем-то, то именно с Римом (разумеется, отчасти, о 100% соответствии аналогий речи я не вел). И проецировать определенную последовательность событий, признаков, характерных отличительных черт падения Рима на возможное падение Штатов я не стал бы, если бы не одно но: слишком много сходства у этих империй (не хочу спорить об имперскости-неимперскости штатов, для меня это аксиома) в процессе их жизни, раннего и позднего (а я уверен, что сейчас мы наблюдаем период заката СШП, и материалы авантюры тому подтверждение) ее периодов. Поэтому допускаю возможность (допускаю, но не выступаю вещей Кассандрой о том, что будет только так) и схожести процессов агонии, предсмертных судорог и гибели. Что станет спусковым крючком, показывающим, что аналогии продолжают работать? Я в своем посте указал: ПМСМ, возня во власти с быстрой сменой ключевых фигур и, возможно, заменой самой формы правления. Для начала.
Впрочем, альтернативы здесь тоже предлагают, самая яркая - план реконкисты, изложенный Авантюристом. Очевидно ,поэтому ГА и назвали дискуссионным клубом.
И последнее, насчет повторений в истории, можно долго мусолить на эту тему Ницше, Маркса, Гегеля и сотни других классиков разных эпох, можно метафизически сослаться на фатализм (будет так, как суждено), можно вовлекаться в процесс, пытаясь его изменить, или отстраненно наблюдать, все зависит от того, верите ли Вы, что от позиции, занятой Вами в настоящем, будущее также может измениться. Я же верю, что повторенная многократно разными людьми в разных концах земли мысль о падении, например, СШП по лекалам Древнего Рима обретет плоть и кровь, но это уже вне сферы обсуждения МЭК.

АУ на усмотрение
Однажды, только ты поверь, маятник качнется в правильную сторону.(с)
  • +1.03 / 29
  • АУ
Сейчас на ветке: 6, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 4