Мировой экономический кризис

53,183,346 93,541
 

АЛЕКС...
 
Слушатель
Карма: +2,977.08
Регистрация: 21.06.2007
Сообщений: 21,654
Читатели: 1
Тред №264260
Дискуссия   36 0
Кудрин: все ключевые решение в экономике РФ принимает Путин

11.10.2010 13:03, Москва.  
Все ключевые решения в экономике России принимает премьер-министр Владимир Путин. Такое заявление в интервью финансовому журналу Euromoney сделал министр финансов Алексей Кудрин, передает Reuters.

"Он (Путин – К2К) лично принимает все главные решения, в соответствии со своим видением национальной экономики", - заявил Кудрин. "Что касается налогов, дефицита бюджета, крупных государственных программ, все решения обсуждаются с премьером и президентом", - пояснил он.

Министр также отметил, что Путин принимает далеко не все экономические инициативы.
"Путин - прежде всего политик, и он пытается соблюсти баланс - социальный и политический", - подчеркнул Кудрин.
к2к

уж и не знаю,что это АЛЁША так откровенен...))),как бы ДАМ его не уволил...))))
Отредактировано: АЛЕКС... - 11 окт 2010 14:03:02
  • +1.62 / 36
Владимир Владимирович_
 
Слушатель
Карма: -5.11
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 84
Читатели: 0
Тред №264274
Дискуссия   86 0
Много новостей о связке доллар-юань. Большинство выводов по статьям: УСА хотят повысить курс юаня относительно бакса. Китай заявляет что это ничего не даст.
На этих фразах обычно всё заканчивается, моя претензия к выводам в том, что они не проясняют механизм взаимодействия и, и не раскрывают таким образом мотивов обеих экономик.
Мой тезис заключается в том, что ЮСА рассматривает свою валюту в 2х ипостасях:
индикатор мировых рисков
механизм распределения мировых рисков, перенос своих рисков на слабых.
Гипотеза в том, что риск регистрируется мерой волатильности валюты, и желание ЮСА заключается не в повышении юаня, а инициировании непредсказуемых изменений юаня относительно доллара, сопровождении изменений "обличающих" публикаций в СМИ, перенос рисков на Китай.
Вторая гипотеза: обе страны знают о работе механизма волатильности, используют его локально для арбитража потребления разными классами (населения), и поэтому разглашать его не хотят, при этом на уровне межстрановых интересов совершают такие вот разные "па".
  • +0.06 / 13
HastaLaVista
 
Слушатель
Карма: +311.04
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 127
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №264283
Дискуссия   82 0
http://slon.ru/blogs…st/478132/
Жертвы валютных войн

Валютная война началась, спастись от нее невозможно


Красивое название – это полдела, а иногда и больше. Особенно в наше время победившего пиара и дизайна. Довольно неприглядному процессу неконтролируемого печатания денег всеми ведущими государствами (прежде всего США и ЕС) найден прекрасный эвфемизм: «валютная война». Правда, если разобраться, термин «война» здесь не очень уместен, потому что события пока развиваются как в театре эпохи классицизма: хорошо одетые дамы и господа принимают величественные, но не совсем естественные позы и произносят патетические речи.

Так, например, министр финансов Бразилии Гвидо Монтега, слегка заламывая руки, сообщил миру, что валютная война уже началась. За ним и глава МВФ Доминик Стросс-Кан «с горечью констатировал»: да, таки развязали валютную войну мерзавцы и бесчувственные люди. И виноват во всем этом оказывается … Китай. Нет, конечно, ни Монтега, ни Стросс-Кан сами такого сказать не могли (не самоубийцы же они) – но предоставили сделать первый шаг в этом направлении журналистам . Тем не менее, факт перекладывания проблемы «с больной головы на здоровую» – налицо. Ведь по законам классической трагедии полутонов не бывает: герой должен быть либо абсолютно добродетельным, либо абсолютным злодеем. Поэтому в данном спектакле главным злодеем назначен Китай. Традиционные для западного мира злодеи – Россия и Иран – здесь не годятся просто потому, что валюты у них явно недостаточно.

Но бог с ней, с классической трагедией и с театральными жестами. Давайте обратимся к тому, что же происходит на самом деле. То, что сегодня названо валютной войной, на самом деле являет собой переход мирового экономического кризиса в новую, активную фазу. Более острую, чем предыдущая. Собственно, с этого момента можно говорить о том, что кризис действительно начался. Ибо то, что мы наблюдали начиная с 2008 года, была всего лишь первая фаза: процесс только разгонялся и, несмотря на все уже случившиеся неприятности, лопнувшие «пузыри» и «пузырики», самые большие потрясения еще ждут нас впереди.

Кризис – явление многогранное, и разные его аспекты можно описывать достаточно долго. Но если очень упростить, суть нынешнего кризиса в том, что население стран «золотого миллиарда» последние 25–30 лет жило не по средствам. «Общество потребления» потребляло существенно больше, чем могло себе позволить. Это, в конечном итоге, привело к разбалансированию как государственных финансов (что выразилось в хроническом бюджетном дефиците), так и личных финансов (число физических лиц, ежегодно объявляющих себя банкротами в США и ЕС, исчисляется несколькими миллионами).

Если сосредоточиться на государственных финансах, то окажется, что за последние 30 лет отношение госдолга к ВВП с 35–50% выросло в среднем до 90–100%. Абсолютно все государства последние 30 лет тратили больше, чем собирали налогов, образовав долговую пирамиду. Наибольший вклад в данный процесс внесли США и ЕС: по состоянию на середину 2009 года в первой двадцатке стран с наибольшим внешним долгом только две азиатские страны – Япония и Тайвань.

Однако вечно так продолжаться не может. Вовремя остановиться – это важнейшее из качеств, которое должно быть присуще людям, управляющим экономикой, но, увы, опыт показывает, что ни одно из правительств стран «золотого миллиарда» данных умений не проявило. Психологически этому есть очень простое объяснение: от добра добра не ищут. Сегодня мы подошли к тому пределу, когда дальнейший рост долговой пирамиды практически невозможен. Это вряд ли может быть подтверждено каким-то цифрами – правильней будет сказать, что поменялась установка в головах инвесторов.

Вспомним недавний  кризис в Греции. Греция, конечно, виновата, но она, между прочим, болтается на 17-м месте в списке крупнейших стран-должников. А на втором – Великобритания, у которой пресловутое отношение «внешний долг/ВВП» раза в 2,5 выше, чем у Греции (416% против 167%). И если Грецию кое-как, поднатужившись, профинансировали, то Великобританию спасти подобным образом даже теоретически никто не сможет. Не говоря уже о США.

Поэтому, теоретически говоря, выхода из сложившейся ситуации может быть только два: дефолт или денежная эмиссия, которая вызовет высокую инфляцию и обесценит имеющиеся долги. Первый вариант, по большому счету, неприемлем ни для заемщиков, ни для кредиторов. Поскольку одномоментно лишит большую часть населения стран «золотого миллиарда» всех сбережений и повлечет за собой социальные волнения. Поэтому, естественно остается эмиссия.

Слово эмиссия сегодня стараются не употреблять, поэтому в ходу термин «количественное смягчение». Каковое мы наблюдаем аж с 2008 года. Надо сказать, делается все довольно грамотно: можно вспомнить как это проводилось в России в 1992–1995 гг. Никакой гиперинфляции, все пока по плану. Однако проблема в том, что напечатать надо денег достаточно много: в общей сложности $25–30 триллионов. В своих оценках я исхожу из того, что при общем мировом долге в $56 трлн от 45% до 60% необходимо для того, чтобы снять остроту проблемы. А США например, напечатают к концу 2010 года едва ли $8 трлн, если верить независимым источникам. Ну, что-то добавит и ЕС, но это «копейки»

При этом цены на все товары уже бьют исторические ценовые рекорды, Доу Джонс вырос снова до 11 000 пунктов – в общем, я полагаю, что основные возможности показывать хотя бы нулевые темпы роста и одновременно с этим печатать деньги на сегодняшний день практически исчерпаны. Дальше – ибо высокая инфляция при формально нулевом росте (при современных технологиях и накопленном опыте подготовки правильных цифр затушевать 3–4 пункта спада – не проблема) или высокая инфляция и одновременно резкий спад (стагфляция), как в 1970-е годы.

Сама по себе «валютная война» – лишь следствие эмиссии: поскольку эмиссионный центр у нас – это ФРС (не забываем, что эмиссия приносит ещё и хороший доход, тут никто делиться не будет ни с кем добровольно), то при нынешней системе гибких валютных курсов доллар будет что называется «колбасить».

Все довольно просто. Сначала США печатают деньги, и начинается фаза удешевления доллара. Как следствие, иена и евро дорожают, экспортеры начинают плакать и угрожать правительству – и ЕЦБ, и Банк Японии включают печатный станок. Курсы опять выравниваются до исходного уровня, но деньги уже в экономике, и через год это дает себя знать: растут темпы инфляции. Если под этим углом зрения взглянуть на весеннее обострение с долгами Греции, то появляется интересная версия:

Взгляните на 2 графика:

«Денежная база» по доллару США

ИСТОЧНИК:HTTP://WWW.SHADOWSTATS.COM

Обменный курс евро/доллар

ИСТОЧНИК:HTTP://WWW.FINAM.RU


C ноября 2009 года до июня 2010 года евро упал против доллара с 1,50 до 1,18. За этот же период наблюдались наибольшие темпы эмиссии доллара. Опять же если мы вспомним развитие событий – именно американские аналитики и рыночные игроки провоцировали разговоры о кризисе и вольно или невольно понуждали инвесторов выходить из евро и покупать доллары. Задорого и «свеженапечатанные». Вывод очень простой: американцы  опять всех надули. Смотрите и учитесь, товарищи российские финансисты!!!

«Валютная война», таким образом, только началась. Спастись от неё будет практически невозможно, придется привыкать с этим жить. Сбережения в ценных бумагах государства так или иначе будут обесцениваться, фондовые рынки, в принципе, тоже будут терять в стоимости, но тут, как говорится, возможны варианты, которые, правда, доступны только искушенным инвесторам. Во всяком случае, мне кажется, что эпоха безудержного роста всех фондовых индексов подходит к концу.

Бегство в золото – это вариант стратегически неплохой, но пока непонятно, насколько сможет золото вернуть утраченные позиции и стать тем мерилом ценности, которым оно исторически всегда было вплоть до 1971 года. Властям США и ЕС пока невыгодно, чтобы золото воспринималось как синоним стабильности, и поэтому они будут всячески этому препятствовать. Вредить, распускать слухи... Насколько это им удастся – покажет только время.
  • +3.70 / 38
Люст
 
russia
Чебоксары
Слушатель
Карма: +1,382.51
Регистрация: 05.12.2008
Сообщений: 1,383
Читатели: 0
Тред №264290
Дискуссия   79 0
Губернатор Нью-Джерси отказался от тоннеля на Манхэттен

Губернатор Нью-Джерси Крис Кристи отказался от строительства железнодорожного тоннеля под Гудзоном, который должен был соединить штат с нью-йоркским Манхэттеном, сообщает CNN.
Отказ от крупнейшего транспортного проекта в США, названного Access to the Region's Core ("Доступ к центру региона"), обусловлен чрезмерными затратами на его реализацию. Первоначальные подсчеты показывали, что масштабный проект обойдется властям в 8,7 миллиарда долларов. Инвестировать в проект собирались транспортные ведомства города Нью-Йорка и штата Нью-Джерси. Недостающую сумму планировалось привлечь из федеральных средств, выделяемых в рамках стимулирования экономики.
Однако в сентябре губернатор Кристи, возглавивший администрацию Нью-Джерси в январе 2010 года, приостановил уже начавшиеся строительные работы и поручил государственным экспертам провести переоценку предполагаемых затрат.
7 октября Кристи объявил, что полностью закрывает проект по причине возросшей стоимости его реализации. По словам губернатора, расходы на строительство превысят изначально озвученную сумму на пять миллиардов. "Налогоплательщики Нью-Джерси такие траты себе позволить не могут", - отметил он.
Губернатор штата Нью-Йорк Дэвид Пэтерсон выразил сожаление в связи с отказом Кристи от строительства тоннеля, однако подчеркнул, что уважает и понимает решение своего коллеги. В то же время федеральный министр транспорта США Рэй Лахуд потребовал встречи с Крисом Кристи по поводу остановки проекта под Гудзоном. Встреча чиновников назначена на пятницу, 8 октября, добавляет Reuters.
Тоннель под Гудзоном считался самым амбициозным строительным проектом США последних лет. Он был разработан и утвержден еще при бывшем губернаторе - демократе Джоне Корзине. Предполагалось, что строительство будет завершено в 2018 году.

В настоящий момент Манхэттен и Нью-Джерси связывают два автомобильных тоннеля, а также один железнодорожный. Однако все три были построены еще до Второй мировой войны (а железнодорожный - и вовсе в начале XX века) и не справляются с возрастающим с каждым годом пассажиропотоком.

Ну вот, на словах в целях преодоления кризиса собираются брать пример с Рузвельта и начать строить дороги, а на практике - кишка тонка.
Одна надежда, что "возрастающий с каждым годом пассажиропоток" потихоньку будет мельчать, так как, скорее всего, ездить будет не на что.
Это только один пример, иллюстрирующий падение промышленного потенциала.  А сколько других необходимых проектов замораживается повсеместно.
Но все взоры обращены на финансовый сектор, как единственный источник позитива.
Конвульсии реального сектора никого не волнуют. Все заворожены религией  денег.
Как там у Невидимова: "Цель религии денег - увеличь свою цифру".
Отредактировано: Люст - 11 окт 2010 14:34:35
  • +1.90 / 22
[r]Alex
 
ussr
Слушатель
Карма: +782.75
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 4,915
Читатели: 0
Тред №264313
Дискуссия   51 0
Цитата: Magic Spirit
А я даже не сомневался, кто самый "умный экономист" с точки зрения премии им.Нобеля.



Не надо пачкать светлое имя изобретателя динамитаУлыбающийся

Даже вики честно говорит, что он тут не при делах:

Цитата
Нобелевская премия по экономике

Нобелевская премия по экономике, официально Премия Шведского государственного банка по экономическим наукам памяти Альфреда Нобеля (швед. Sveriges Riksbanks pris i ekonomisk vetenskap till Alfred Nobels minne) — премия, учрежденная Банком Швеции в память Альфреда Нобеля и вручаемая за достижения в экономических науках. Является самой престижной премией в области экономики. В отличие от остальных премий, вручаемых на церемонии награждения нобелевских лауреатов, данная премия не является наследием Альфреда Нобеля.



Так шта -- это премия шведского банкаУлыбающийся
Финальная стадия либерализма -- каннибализм. Поэтому перед тем как бороться за свободу, следует удостовериться, что вы на вершине пищевой цепочки, а не у ее основания (с) мое выстраданное.
  • +1.64 / 26
Pepenec
 
belarus
Брест
49 лет
Слушатель
Карма: +146.66
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 7,559
Читатели: 6
Тред №264323
Дискуссия   42 0
Долг Китая по надежности вплотную приблизился к американскому

Китайские государственные облигации по своей надежности вплотную приблизились к американским, сообщает Bloomberg. Стоимость кредитных дефолтных свопов (страховки от дефолта) по китайским долговым обязательствам сроком на 5 лет за минувший месяц упала на 29 базовых пунктов до 56 пунктов ( то есть составляет 0,056 процента).

Для сравнения, аналогичные свопы (CDS) для облигаций США котируются на уровне 46 пунктов. Для Великобритании эта цифра составляет 60 пунктов, Франции - 76 пунктов, а России - 141 пункт.

Столь хорошие показатели Китая объясняются устойчивой финансовой позицией второй по величине экономики мира. Государственный долг составляет всего 22 процента от ВВП, тогда как в США - 94 процента, во Франции - 85 процентов, а в Великобритании - 82 процента.

При этом Китай обладает крупнейшими в мире золотовалютными резервами, объем которых составляет 2,5 триллиона долларов и многократно превышает размер внешнего госдолга. Такой баланс позволяет Китаю беспрепятственно расплачиваться по любым обязательствам в течение длительного времени.

Резервы Китая формируются за счет положительного торгового баланса, который находится в значительном плюсе последние 20 лет. В 2009 году профицит составил около 300 миллиардов долларов. Он формируется, в частности, за счет торговли с США.

В свою очередь, США и страны Европы из-за кризиса стремительно наращивают госдолг, расходуя средства на поддержку экономики. В некоторых крупнейших государствах размер обязательств за последние несколько лет удвоился.
Человек, к сожалению, ко всему привыкает и перестает ценить то, что имеет.
И только тогда, когда мы что-то теряем, начинаем ценить то, что имели.
  • +2.63 / 27
Pepenec
 
belarus
Брест
49 лет
Слушатель
Карма: +146.66
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 7,559
Читатели: 6
Тред №264335
Дискуссия   58 0
Оппа, блин... ???

ПЕКИН, 11 окт - РИА Новости, Мария Чаплыгина. Председатель КНР Ху Цзиньтао пригласил северокорейское руководство нанести визит в Китай, приглашение лидеру КНДР лично передал член Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК Чжоу Юнкан в ходе своего визита в Пхеньян.

Делегация китайской компартии во главе с членом Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК Чжоу Юнканом в понедельник завершила трехдневный официальный визит в КНДР.

В ходе пребывания в Северной Корее китайских гостей четырежды принял лично Ким Чен Ир. Как сообщает по итогам визита агентство "Чжунгосиньвэнь", в ходе состоявшихся переговоров Чжоу Юнкан "передал приглашение председателя Ху Цзиньтао генеральному секретарю (Трудовой партии Кореи) Ким Чен Иру и новым представителям на руководящих постах северокорейского руководства посетить Китай в удобное (для них) время".

По оценке Чжоу Юнкана, нынешний год стал "кульминационным в истории отношений двух стран", в связи с чем он напомнил, что в 2010 году Ким Чен Ир уже дважды побывал в КНР.

"Компартия Китая и правительство страны готовы без устали трудиться вместе с КНДР для непрерывного развития дружественных отношений, защиты мира и стабильности в регионе и развития обеих наших стран", - заверил северокорейское руководство китайский партийный деятель.

Китайская партийная делегация посетила КНДР по приглашению ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК), это стало первым визитом китайских партийных функционеров высокого уровня в КНДР после того как в конце сентября первая за 44 года конференция ТПК провела перестановки в партийном руководстве и назначила на ряд высоких постов вероятного наследника северокорейского лидера Ким Чен Ира - его сына Ким Чен Ына. В пятницу член политбюро ТПК Ян Хён Соб подтвердил, что Ким Чен Ын - будущий лидер государства.

До этого в КНР северокорейцы ездили тайно, ЕМНИП и долго не подтверждали факт таких поездок. А что сейчас поменялось? Китай будет утверждать нового лидера?...
Человек, к сожалению, ко всему привыкает и перестает ценить то, что имеет.
И только тогда, когда мы что-то теряем, начинаем ценить то, что имели.
  • +0.83 / 14
Pepenec
 
belarus
Брест
49 лет
Слушатель
Карма: +146.66
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 7,559
Читатели: 6
Тред №264339
Дискуссия   55 0
Цитата: Crimea
на радиоBFM прикололись. Синхронный перевод голоа Арни пустили голосом "того парня, который видики с ним переводил". А тот  даже вставил классический прием с выражением эмоций "Боже мой"))
вобщем - у кого получится послушать - посмейтесь!)))
http://radio.bfm.ru/
Вот где реальный цирк-шапито и клоунада)))
После этого, по-моему всем должно стать ясно в какие игры играет ДАМ))


В начале беседы Шварценеггер вспомнил о том, как летом этого года Медведев приезжал в Калифорнию. "Я тогда вам сказал: "i'll be back". Вот я и вернулся", - сказал губернатор российскому президенту, добавив, что привез в Россию большую группу американских предпринимателей.

Как сообщает "Интерфакс", Шварценеггер назвал Медведева "человеком, у которого есть видение дальнейшего развития России". "Мне было очень приятно узнать о вашей идее создать аналог Кремниевой долины в Сколкове. Мы сейчас туда поедем, встретимся с главами американских инвестиционных компаний, с их российскими партнерами. Я убежден, что российские ученые, которые занимаются инновационными разработками, при поддержке американских коллег смогут совершить чудо, создать настоящий технологический бум", - отметил Шварценеггер.

Медведев, со своей стороны, поздравил Шварценеггера, с тем, что "Калифорния, по сути, вышла из кризиса бюджета". "Я считаю, что это ваша победа", - подчеркнул президент России. При этом Медведев заметил, что и в Москве в эти дни происходят перемены: "У нас тоже много самых разных событий происходит. Так получилось, что вы приехали в момент, когда в Москве нет мэра". Он вспомнил, что Шварценеггер в январе покидает пост губернатора Калифорнии. "Если бы вы были гражданином РФ, то могли бы поработать у нас", - сказал с улыбкой Медведев.

Что там такое Медведев про выход Калифорнии из бюджетного кризиса говорит? Алексворд говорил что чуть ли не сегодня-завтра экономике Калифорнии писец? Там же уже знаменитые IOU в ходу были, их что, отменили уже? Кто что может сказать по поводу?
Человек, к сожалению, ко всему привыкает и перестает ценить то, что имеет.
И только тогда, когда мы что-то теряем, начинаем ценить то, что имели.
  • +2.88 / 32
Крым, Севастополь, Тюмень
 
russia
Слушатель
Карма: +406.90
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 2,359
Читатели: 0
Тред №264353
Дискуссия   67 0
Цитата: АЛЕКС... от 11.10.2010 13:25:20
Кудрин: все ключевые решение в экономике РФ принимает Путин

11.10.2010 13:03, Москва.  
Все ключевые решения в экономике России принимает премьер-министр Владимир Путин. Такое заявление в интервью финансовому журналу Euromoney сделал министр финансов Алексей Кудрин, передает Reuters.



Ну теперь всем ясно кто у нас "таперича" для СШП "авторитет". И лучший друг Чубайса)Его заявления будут как "официальный голос всех либералов РФ")))

Так что все последующие заявления Кудрина лично мной рассматриваются как заявления лица с "определенным статусом"))


Ну и сразу же подтверждение - Кудрин начал высказываться "не только как министр фиансов"))) Сообщать кто управляет в России)) А то без него не разберутся кто управляет)))

вобщем.. спасибо ГА) все стало гораздо понятнее!)))
Отредактировано: Crimea - 11 окт 2010 16:59:28
удаление на усмотрение модератора

300 еще не 200!
  • +0.88 / 19
lucent
 
Слушатель
Карма: +40.94
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 14,043
Читатели: 13

Аккаунт заблокирован
Тред №264364
Дискуссия   100 0
Цитата: Pash
Ну если пофантазировать, то... мне кажется, будет проще и эффективнее запретить саму коррупцию. Или вообще преступность! Издать закон, и все - единым махом: ни коррупции, ни воровства!

А если не фантазировать, то ничего это не решит. Как говорят у казахов - закон как столб: перепрыгнуть - не перепрыгнешь, но обойти можно. В общем, это устранит только один из СПОСОБОВ дачи взятки, но не устранит ни причин, по которым их дают, ни тех, кто их берет, ни самих взяток. Найдутся тут же и другие способы, и чем давать придумают, и как это оприходывать, у нас народ очень изобретательный, особенно если нужно что-нить обойти.



Не очень понимаю. Я исхожу из того, что таким образом можно серьезно подчистить коррупцию на нижнем уровне. Расскажите, каким образом в отсутствии наличных денег взятки сможет брать сотрудник ДПС с автомобилистов или сотрудник ППС с мигрантов. Пирожками и бензином?

И я не говорил ведь, что это достаточная мера. Я выразил мысль, что эта мера значительно упростит контроль за госслужащими на нижнем уровне. Вопрос решается наделением ФинМониторинга дополнительными полномочиями по контролю за чиновниками или же созданием отдельного аналитического центра, который будучи в Москве сможет в полуавтоматическом режиме выдавать списки коррупционных сотрудников 10 отделения милиции города Саранска. Ну а дальше система сама будет себя чистить наверх, так как начальнику отдела гораздо проще воровать в ситуации, когда ворует весь его отдел. В иной ситуации его подчиненные будут для него угрозой.

Всем страшно волнующимся по поводу контроля со стороны государства могу посоветовать не нарушать закон. И тогда ваш сон не будет зависить от наличности или безналичности ваших денег. Это я касательно комментария про "чипы в жо..".Улыбающийся
  • -0.62 / 37
WhiteRhino
 
35 лет
Слушатель
Карма: +424.94
Регистрация: 17.08.2009
Сообщений: 147
Читатели: 0
Тред №264366
Дискуссия   160 0
Цитата: alexsword

[i]"...Аналогия с неизвестной болезнью очень точно передает состояние мировой системы. Все думающие люди в курсе: система болеет, но не понимают причин. Что раньше помогало, теперь не работает. Больной «кричит»: то есть социальное напряжение растет, показатели экономики падают. «Врачам» ничего не остается кроме как давать ему обезболивающее. Все большую и большую дозу.

"Проект Россия. Книга 4.  Большая Идея" - http://ibooks.su/his…ideja.html




Вообще вот эта фраза меня смутила в начале книги довольно сильно. Если они не знают почему начался кризис не значит что никто не знаетКрутой А по поводу обезболивающего не хотел бы растраивать авторов(кстати он в 4 книги уже не скрывается ???) но оно течёт в экономику уже с начала 70х, и разница лишь в том, что раньше оно текло в основном из частного сектора, а теперь полностью из государственного, вот и всё. А ещё до этого было обезболивающее, только носило другое название вот и всё, сначало "колониализм", потом "мировые войны", ну а последние 40 лет переименовано в "кредит и неоколниализм", этикетку сменили а суть та же...

Вообще книга самая спорная из всех предыдущих(их было 3 другие 2 я не читал) они там и на РПЦ наезжают и на Путина с командой и вообще. Мне осталось последнию главу дочитать только "СССР" и если они там ничего умного не скажут больше покупать их не буду. >:(

З.Ы. А между тем я им ещё в январе отправлял ход кризиса с XVI века по наши дни.
З.Ы. Но облажка у них вообще крутая как я увидел так сразу и купилСмеющийся Завораживает...
Отредактировано: WhiteRhino - 11 окт 2010 17:53:45
[url=http://narod.ru/disk/51078868001.39b9b97566c7b41f5e0bec7e3e54f620/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%
  • +1.95 / 31
Ветер
 
ussr
45 лет
Слушатель
Карма: +43.64
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 1,990
Читатели: 0
Тред №264400
Дискуссия   84 0
Цитата: lucent от 11.10.2010 17:39:53

Всем страшно волнующимся по поводу контроля со стороны государства могу посоветовать не нарушать закон. И тогда ваш сон не будет зависить от наличности или безналичности ваших денег. Это я касательно комментария про "чипы в жо..".Улыбающийся



Не будьте наивным. Представьте, что государство (я не о России сейчас), управляемое ненасытными упырями, готовыми поставить на кон миллионы жизней ради идеи тотальной всеобъемлющей мировой власти, напринимают законов, согласно которым Вы сможете выжить, только совершая преступление против собственной совести. Что тогда? Не нарушать закон? Или поступить по совести, пойти ва-банк? Только с "чипом в жо..." результат такого ва-банка будет однозначным, сродни самоубийству. И лучше до этого не доводить, думая, решая, влияя сейчас.

UPD: Кстати, однополые браки, политкорректность (когда нельзя называть вещи своими именами под угрозой уголовного преследования), борьба с антисемитизмом, антитеррористические бомбардировки и т.п.  - все это ЗАКОННО в их системе ценностей, УЖЕ навязанной всем абсолютно авторитарными силовыми методами.
Отредактировано: Ветер - 11 окт 2010 19:24:51
Однажды, только ты поверь, маятник качнется в правильную сторону.(с)
  • +6.66 / 69
yuriv
 
Слушатель
Карма: +113.37
Регистрация: 03.09.2009
Сообщений: 121
Читатели: 0
Тред №264443
Дискуссия   86 0
Цитата: Савва от 11.10.2010 02:20:59
Вот, кстати, интересный взгляд на "почившую в бозе" Британскую Империю. Это если кто-то думает, что с падением величия штатов Большая Игра закончится.
Рекомендую ознакомиться:
http://www.warandpea…iew/51765/
...
Вот только кто теперь выступит новой мишенью вместо США?
Я считаю, что на эту роль готовят кого-то из содружества.
Может, даже Индию.
А что?! Одна победоносная война с Пакистаном - и Индия сразу превратится в "хищника".
...


Прочитал приведённую статью, статья спорная. Т.е с фактологической точки зрения всё верно, и про содружество, и про политику Великобритании, вот выводы хромают. Я бы внёс некоторую поправку, например такую, что США унаследовали британскую колониальную политику и либеральную экономику. Как государство, Великобритания мертва и рассматривать её, как серъёзного игрока не стоит (разве, что как нищего сноба, как у Гашека: "... Отец его был польский граф, а мать — повивальная бабка. Днем он подметал улицы, а в кабаке не позволял себя звать иначе, как граф..."), а вот дело её живёт, что есть, то есть. Это первое. Второе, там в комментариях привели ряд интересных ссылок, в частности по поводу Найла Фергюсона, историка и профессора Гарварда и автора ряда книг, в частности: "Империя. Становление  и  упадок  британского мирового  порядка и уроки для глобальной власти" и "Восхождение денег". Последняя переведена на русский язык. Так вот хочу предостеречь от сочинений автора, а точнее относиться к ним как к пропагандистским. Автор "засветился" в своей предыдущей книге, как апологет британской империи и её колониальной политики, ну а все напевы про либеральную экономику, глобализацию, и всё это с "историческими" обоснованиями, позволяют подозревать в нём фигуру не столько американского разлива, сколько ПП-шного. Вполне возможно, что напрямую он не получает заказ от кого-то конкретного, но с молчаливого одобрения и т.д. По этой ссылке заключительная часть книги (http://www.archipela…demise/22/), т.е. выводы автора прямым текстом, а в этой статье (http://www.archipela…se/empire/) даётся объективный обзор "исторического" вранья мистера Фергюсона в первой книге. Кстати, в этой же статье перечислены доводы, по которым Индия, ну никак не согласится на "хишника" под предводительством альянса, хотя бы отдалённо напоминающего британский. В этих же комментариях есть интересная ссылка на деятельность банка "Сантандер" и его международного фонда "Университеты Сантандер" (http://www.santanderconsumer.ru) в РФ. Вот, если можно так сказать, вводная статья: http://www.ruskline.…otshildov/ . Взглянув на родословную банка, становится ясным, кто сменил фонд Сороса в России. Всё это материалы к размышлению.
Отредактировано: yuriv - 11 окт 2010 21:36:21
  • +3.14 / 31
Спокойный
 
russia
Слушатель
Карма: +3,047.18
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 75,734
Читатели: 0
Тред №264447
Дискуссия   56 0
президент, председатель правления ОАО Банк ВТБ Андрей Костин:

Россия должна развивать рубль
как международную валюту.

Особенно для торговли со странами СНГ и другими развивающимися странами с рыночной экономикой.
Директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан заявил ранее, что
правительства стран мира рискуют положить начало "валютным войнам",
если попытаются использовать валютные курсы в качестве инструмента решения
национальных проблем.

Министр финансов Бразилии Гвидо Мантега, в свою очередь, в начале октября отметил,
что в мире уже идет "валютная война", поскольку власти ряда стран
стремятся к девальвации национальных валют ради повышения конкурентоспособности в сфере экспорта.
Риторику вывели в практику.Крутой
  • +3.03 / 33
Somewhere in Limbo
 
greece
Ханья
43 года
Слушатель
Карма: +0.89
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 368
Читатели: 0
Тред №264461
Дискуссия   68 0
Вообще, хорошую тему затронули по поводу наличных денег. Отказ от наличности может перевести экономику - всю цивилизацию - на качественно иной уровень. Наконец-то современные технологии позволят нам сделать это. Такая модель давно зреет у меня в голове.

Шаг 1. Полный переход на безналичные расчеты. Здесь есть много трудностей, которые сложно предусмотреть заранее. Необходимо будет перестроить систему бухгалтерского учета и систему сбора налогов. В результате она должна будет существенно упроститься, но сколько людей будут этому сопротивляться. Все эти коррупционеры, драг-дилеры, даже армия чиновников просто останется не у дел. Все сделки и налоги рассчитываются в автоматическом режиме. Все проводки, все сбережения, все доходы и расходы видны в режиме он-лайн.

Шаг 2. Разделение денег на несколько категорий.
     
      Деньги для текущих трат. Это гарантированный государством (эмитентом денег) минимум товаров и услуг, которые можно приобретать за такие деньги без каких либо ограничений. Собственно, это то, что прописано у нас в Конституции: жилье, пища, одежда, медицина, образование. В конце месяца все такие деньги подлежат налогу (скажем 10%)

      Деньги для капитальных трат (или сбережений?) То что в конце месяца останется от денег первой категории после уплаты налога переводятся в деньги второй категории. На такие деньги, не облагаемые никаким налогом, накапливая их из месяца в месяц, можно будет уже купить атрибуты роскоши или индивидуального комфорта: дом, машину, катер, малиновые штаны и т.д.

      Инвестиционные деньги В конце года после удовлетворения своего эго, амбиций (преодоления соблазнов) дается возможность поменять деньги второй категории на деньги третьей категории, использование которых дает возможность заниматься предпринимательством: открывать магазины, мастерские, клубы и т.д., делать инвестиции в проекты, созидать и получать прибыль.


Такая вот пока примитивная картина будущей монетарной системы мне видится. Нужно работать над деталями. Буду рад конструктивным откликам.

P.S. такая система естественно не предполагает никаких долгов и ростовщического процента.

P.P.S перенес в отдельную тему, всех приглашаю разнести её в пух и прах  8)
http://glav.su/forum…w.html#new
Отредактировано: Сильвер - 12 окт 2010 00:00:22
  • -0.23 / 45
Страшный Кубаноид
 
russia
Краснодар
50 лет
Слушатель
Карма: +119.97
Регистрация: 08.04.2008
Сообщений: 8,420
Читатели: 14
Тред №264471
Дискуссия   84 0
Цитата: lucent
За что человека минусуете? За одно упоминание о навальном? Я хоть и недолюбливаю его за его либерастные высказывания, но в данном случае сообщество раскопало по настоящему наглое воровство государственные средств.

Автору сообщаю.
1. Любая социальная сеть для врачей/школьников/милиционеров и даже для чиновников делается действительно за пару недель. И достаточно для этого просто установить и настроить готовые к работе решения с открытым кодом. Уважающие себя маленькие софтварные компании сделают это тысяч за 30-40. Уважающие себя крупные софтварные компании сделают это тысяч за 100-150. Это цены вместе с полной кастомизацией. Если кому надо еще попилить бюджет - пишите письмо в личную почту.Улыбающийся
2. Два других тендера МинЗдрава: http://www.cnews.ru/…/11/411740 , не могут быть ни при каком усердии сданы в требуемый составителем тендера срок...

Не знаю, есть ли совесть или нет. Но за такое надо сажать.

P.S. Понял, за что минусовали. Я думал, мы в перспективах России сидим. Ставлю на АУ 4 часа.



Портал - это не только софт. Нужно еще и железо. Служба поддержки и т.п.
Сроки... Да смешные. Если все, как и Вы, узнали о проекте вчера. А вот кто-то может его два года разрабатывал, а тут маза с финансированием подвалила.

Но вообще сумма за портальчик, кои нынче плодятся как тараканы, изюмительная.
Я уж не говорю, что меня, например, мучает вопрос: а чем медиков ВКЕНТАКТЕ или ОДНОКАМЕРНИКИ не устроили? Группы по интересам их не устраивает? А майлрушечка? Тоже не устраивает? Нужно миллиарды за краный крестик в углу экрана?
ЗЫ: Это я все к тому, что как уже замечал Авантюрист, ну не любит у нас власть толком народу объяснять че она деет. Рассказали бы подробнее что там за функционал, каков масштаб мероприятия - и не было бы такого визга по всей России. Но, блин, не царское это дело холопам объяснять!  >:(
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!
  • +2.97 / 37
porky82
 
Слушатель
Карма: +16.78
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 23
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №264481
Дискуссия   103 0
сорри, если уже было
"Китайская валютная угроза - враг №1 для мировой экономики"
http://trade-yama.ru/analitics/kitaiskaya-valyutnaya-ugroza---vrag--1-dlya-mirovoi-ekonomiki
Отредактировано: porky82 - 12 окт 2010 02:01:30
  • -0.60 / 18
Спокойный
 
russia
Слушатель
Карма: +3,047.18
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 75,734
Читатели: 0
Тред №264485
Дискуссия   31 0
Цитата: ELEVEN_2
Стратегическая задача - провести удачно гипер. Нейтрализация Китая - важная (оперативно-)тактическая  ;) задача

лауреат Нобелевской премии Джозеф Стиглиц:

Новые суверенные игроки, аккумулирующие громадные средства
в своих фондах и принимающие международные правила, способны сыграть
конструктивную роль в новых условиях пост-кризисного мира

Гигантский ресурс, управляемый правительствами, может стать инструментом
долгосрочных планируемых инвестиций сроком на 20-30 лет и в будущем застраховать мир
от потрясений, связанных с паникой и утратой доверия на фондовых рынках.
Суверенные фонды, которые в отличие от бизнес-компаний,
настроенных на быстрые прибыли и вынужденных их постоянно демонстрировать
для поддержания своей рыночной стоимости, могут стать главной движущей силой
"социально ответственных инвестиций".

Миру нужны инвестиции в будущее, в развитие.
Пост-кризисное время укрепит финансовые и политические позиции суверенных фондов,
которые станут осью экономической стабильности в будущем.
Среди крупнейших мировых обладателей национальных инвестфондов - Китай,
Объединенные Арабские Эмираты и Норвегия, какждый из которых в своих резервах
имеет около $300 миллиардов.
Россия также имеет все возможности войти на лидирующих позициях в круг стран,
формирующих фонды за счет сырьевого экспорта.
Вы - экономьте, мы будем тратить. >:(
Своевременна ссылка Кудрина на полномочия Путина - он объясняет,
что его личные заслуги перед мировой финансовой олигархией ограничены интересами России:
Ситуации, при которой резервный фонд и Фонд национального благосостояния
вновь будут пополняться, Белый дом не предусматривает в принципе.

Бедный сорос.....
  • +2.17 / 28
АЛЕКС...
 
Слушатель
Карма: +2,977.08
Регистрация: 21.06.2007
Сообщений: 21,654
Читатели: 1
Тред №264492
Дискуссия   53 0
12.10.2010 03:23, Пекин.  Китай, возможно, станет мировым лидером по количеству патентов в 2011 году, пишет China Daily со ссылкой на исследование Thomson Reuters.

Количество заявок на патенты от КНР растут в среднем на 26% ежегодно, начиная с 2003 года. Это намного превышает темпы роста заявок от США (5,5%), самого близкого конкурента Китая.

В отчете говорится, что улучшается и качество китайских патентов: почти половина всех патентов Китая, зарегистрированных в 2009 году, были полезными моделями.

Меняется и экономический пейзаж страны. Если раньше Китай в основном развивал новые технологии для сельского хозяйства, то теперь на первом месте новинки высоких технологий. За десять лет, в период с 1998 по 2008 год, количество внутренних заявок на патент в области компьютерных технологий в Китае выросло на 4861%.

Кроме того, разработку новых технологий в Китае поддерживает правительство, которое предложило налоговые вычеты за научные исследования.
к2к
  • +0.37 / 17
JMP
 
22 года
Слушатель
Карма: +724.37
Регистрация: 23.04.2008
Сообщений: 865
Читатели: 0
Тред №264496
Дискуссия   86 0
Экономисты предрекают новую форму капитализма, порожденную кризисом
НЬЮ-ЙОРК, 12 окт — РИА Новости, Лариса Саенко.

Представители экономических и финансовых элит предрекают появление в мире новой формы капитализма — суверенных национальных фондов благосостояния, которые станут локомотивом глобального развития.
В Колумбийском университете состоялась двухдневная дискуссия «Суверенные фонды и долгосрочные инвестиции: Новая форма капитализма?» при участии Джорджа Сороса, плеяды лауреатов Нобелевской премии в экономике, руководителей крупнейших банков и инвестфондов.


Размер суверенных фондов в течение ближайших лет вырастет до 10-12 триллионов долларов с нынешних 3,8 триллиона долларов, считают устроители конференции. По своим масштабам, это уже будет сопоставимо с крупнейшей мировой экономикой — ВВП США.

«Новые суверенные игроки, аккумулирующие громадные средства в своих фондах и принимающие международные правила, способны сыграть конструктивную роль в новых условиях пост-кризисного мира», — сказал журналистам экономист, лауреат Нобелевской премии Джозеф Стиглиц.

По его мнению гигантский ресурс, управляемый правительствами, может стать инструментом долгосрочных планируемых инвестиций сроком на 20-30 лет и в будущем застраховать мир от потрясений, связанных с паникой и утратой доверия на фондовых рынках.

Суверенные фонды, которые в отличие от бизнес-компаний, настроенных на быстрые прибыли и вынужденных их постоянно демонстрировать для поддержания своей рыночной стоимости, могут стать главной движущей силой «социально ответственных инвестиций».

«Миру нужны инвестиции в будущее, в развитие», — считает Стиглиц.

«Каждая волна мирового кризиса порождает спекуляции о смерти капитализма, что еще предрекал Карл Маркс в XIX веке. Однако капитализм продолжает свое существование, реформируясь на каждом своем этапе», — считает Огустин де Романе, председатель совета директоров и гендиректор находящейся под управлением парламента Франции финансовой компании Caisse des Depots et Consignations.

Он полагает, что, наряду с законодательными изменениями, пост-кризисное время укрепит финансовые и политические позиции суверенных фондов, которые станут осью экономической стабильности в будущем.

«Нынешний кризис обнажил, что миру для стабильности необходимы долгосрочные инвестиции в развитие, обеспечивающие инновационные технологии», — сказал журналистам де Романе.

Среди крупнейших мировых обладателей национальных инвестфондов — Китай, Объединенные Арабские Эмираты и Норвегия, какждый из которых в своих резервах имеет около 300 миллиардов долларов. Россия также имеет все возможности войти на лидирующих позициях в круг стран, формирующих фонды за счет сырьевого экспорта.

«Для суверенных фондов не может быть единой инструкции. Норвегии просто уже некуда инвестировать внутри страны, в то время как для России разумней направить эти средства в собственную инфраструктуру и инновации. Проблемы российского фонда — в управлении и менеджменте», — сказал РИА Новости Бертран Бадре, финансовый директор Credit Agricole, второй по величине во Франции и третьей в Европе банковской группы, по оценке финансовых СМИ.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/4578956/
Отредактировано: JMP - 12 окт 2010 23:11:53
Появляющееся ниоткуда уходит в никуда.
Отождествляйте себя со своей верой и со своим разумом...ибо Вы сотворены Господом.
---------------------------------------------------------
  • +0.07 / 19
Сейчас на ветке: 7, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 6