Мировой экономический кризис

53,338,812 93,600
 

Фильтр
kronos
 
Слушатель
Карма: +4.13
Регистрация: 22.11.2008
Сообщений: 102
Читатели: 0
Цитата: root от 26.01.2012 16:51:17
А мне сдается, что в Европе тоже не дауны, и все прекрасно понимают.
Хоть и не читают авантюру.

И биться они за свой ЕС, евро ... будут до последнего доллара.

Превратится в десяток замбий никому не хочется.



Постоянные вопли о крахе евро как-то навевают зевоту. Причём ор идёт в то время, когда евро находится на уровнях выше, чем в момент официального ввода в оборот. Да и ещё на 50 с лишним процентов выше, чем минимальные уровни, которые были достигнуты после ввода в оборот. И тогда что-то такой истерики не было. Так что зацикливаться на крахе евро глупо. Ну выйдет кто-то из еврозоны, ну упадёт евро к новым минимумам. Так это только пойдёт ей на пользу. Упал, отжался. Сам курс только следствие проблем. Какоё-то костяк еврозоны всё равно сохранится.

root, это не критика, просто заметки на полях  ;)
"Мы не меняем своих убеждений. Мы меняем свои заблуждения" (с)
  • +0.65 / 15
  • АУ
Konstantin
 
Слушатель
Карма: -12.16
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 60
Читатели: 0
Цитата: АЛЕКС... от 26.01.2012 17:44:27
В Португалии начинается "греческая клоунада" - доходность десятилеток взяла планку в 15% годовых. Это примерно состояние Греции в прошедшем августе
Подмигивающий
http://aftershock.su/?q=node/852



Во-первых, не надо повторять то, что сказали уже в предыдущем посте. См. один пост выше про 15%
Во-вторых, Лелик-ножик абсолютно сливает со своими прогнозами тут : http://ru-finance.livejournal.com/674760.html?thread=5023944#t5023944  А Вы снова тащите сюда его неудачные статейки-прогнозы.
“Ты пойми простую вещь. Ты - дерьмо.“ ( (С) Алексворд)
  • -1.09 / 32
  • АУ
АЛЕКС...
 
Слушатель
Карма: +2,977.08
Регистрация: 21.06.2007
Сообщений: 21,667
Читатели: 1
Тред №384229
Дискуссия   23 0
На платежные системы, работающие в России, надвигается конкурент из Восточной Азии - China UnionPay (CUP). По данным нескольких участников рынка, китайская компания в течение полугода намерена создать в нашей стране "дочку", чтобы затем получить статус российской платежной системы.
Эту информацию "Известиям" подтвердили главный представитель CUP в СНГ Саша Фань и источник, близкий к ЦБ.

По данным исследовательской компании Retail Banking Research (RBR), в 2010 году UnionPay по общему количеству выпущенных в мире платежных карт даже обогнала Visa (29,2% против 28,6%), заняв по этому показателю место лидера (на MasterCard приходилось 20%). Учитывая это, CUP прочат большие перспективы и на российском рынке.

Правда, в отличие от Visa и MasterCard, CUP все свои достижения обрела за счет работы на локальном китайском рынке. Это единственная платежная система, имеющая лицензию на работу в КНР. Она основана в 2002 году при поддержке Народного банка Китая и объединяет сегодня около 300 кредитных организаций не только на родине, но и в мире. На нашем рынке карточки компании появились в 2007 году, но операции по ним ограничены, их также счета карточные нельзя пополнять. Партнерами CUP в России, согласно информации на сайте платежной системы, являются Газпромбанк, ВТБ24, Мастер-банк, "Юниаструм", Московский банк реконструкции и развития (МБРР), Росбанк, Еврофинанс Моснарбанк, "Сити" и ряд других организаций.

http://bosfera.ru/ne…chku%C2%BB
Отредактировано: АЛЕКС... - 26 янв 2012 18:19:54
  • +0.88 / 13
  • АУ
Крым, Севастополь, Тюмень
 
russia
Слушатель
Карма: +406.90
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 2,359
Читатели: 0
Тред №384239
Дискуссия   38 1
А я снова немного про бюджет России, если позволите.. все-таки наш с Вами карман, это важно для нас..
да и вопросы на суммы немалые..

здесь АУ, копия в ПРР


РЖД запустят сдвоенные составы «Сапсанов»
http://vz.ru/news/2012/1/25/556485.html


Выступая на пресс-конференции в Северной столице, он заявил, что, судя по его рентабельности, «это один из самых успешных инновационных проектов на железнодорожном транспорте в мировом масштабе».

Популярность поезда, который совершает 12 ежесуточных рейсов, «настолько высока, что компания приняла решение закупить у концерна Siemens AG в дополнение к существующим восьми составам еще столько же». «Тогда мы начнем эксплуатировать сдвоенные составы, состоящие из 20 вагонов, они начнут регулярные перевозки с 2013 года», – отметил руководитель магистрали.


С момента начала перевозок в декабре 2009 года на «Сапсане» совершили поездки 4,2 млн человек, в том числе на участке между обеими российскими столицами – 3,9 млн пассажиров. Причем «заполняемость вагонов, или «населенность» экспресса составляет 100% и выше, зачастую билеты попадают в разряд дефицита», сказал Виктор Степов.


«Сапсан» – высокоскоростной электропоезд (семейства электропоездов Velaro производства компании Siemens AG), приобретенный ОАО «РЖД» для эксплуатации на российских скоростных железных дорогах. Разработан компанией Siemens специально для России.

«Российские железные дороги» приобрели восемь составов за 276 млн евро. Кроме того, немецкая Siemens получила контракт стоимостью в 354 млн евро на техобслуживание составов в течение 30 лет.


Смотрим, а почему же мы не можем российскую разработку поставить на производство? Ведь это то самое инновационное производство, которое "днем с огнем" бегают и ищут чиновники?! Так?

Проект "Сокол-250"

http://www.online812.ru/2011/05/20/011/


20/05/2011

------
В настоящее время поезд находится в депо Металлостроя. В университетах не знают, почему застопорился процесс передачи. По одной из версий, это связано с тем, что «Сокол» является активом обанкротившегося РАО «ВСМ». В управлении федеральной налоговой службы нам подтвердили, что им поручено распоряжаться активами, но отказались сообщать какие-то подробности о будущем, которое ждет электровоз и вагоны. В любом случае, имущество в виде поезда было истребовано еще в 2004 году, и с тех пор УФНС не может ни выпустить его из рук, ни придумать какую-то схему эффективной реализации.  

------
- Поезд прошел 60 тысяч километров в ходе испытаний, выполнил практически все пируэты, - рассказывает проректор ПГУПС Игорь Киселев. - Можно сказать, что нам не хватило последних усилий, чтобы пустить его в ход, а конкретно – не хватило уверенности у людей, которые могли бы пробить этот проект, добиться его завершения. Сам я считаю, что Геннадий Фадеев, торпедировавший этот проект в бытность главой МПС, несет личную ответственность за развал этого направления. Во всех странах создание высокоскоростного поезда занимает от 8 до 10 лет. И я изучал эти процессы в Германии, Канаде и других странах и прекрасно помню, что в годы создания «Сокола», в конце 90-х, наши творцы ни в чем не отставали от европейских. У нас внедрялось все с той же скоростью, с какой эти процессы шли на Западе. А потом разом все похоронили. Сначала появлялись замечания, их устраняли, но на устранения перестали давать деньги, а потом и вовсе свернули финансирование. Когда поезд был готов на 90 процентов.

- Можно ли сейчас восстановить проект «Сокола»?
- Сейчас утрачено самое главное – команда. Где теперь искать людей, которые держали в руках все нити? Ведь это был уникальный коллектив специалистов. А сам поезд? Конструктивные решения не устаревают, так что студентам он может быть интересен. Конструкции кузова и тележек до сих пор по-своему уникальны.

Название «Сокол» происходит от самой быстрой птицы, цифра 250 – от скорости, которую он должен был преодолевать. Машиностроительный завод в Тихвине, вернее, его производственная площадка, получили название «Сокол-350», потому что цифры будущего рекорда были скорректированы.

---------------------
В июле 2001 года состоялось заседание межведомственной комиссии МПС РФ. В заключении комиссии, утвержденном зам. министра путей сообщения РФ Сергеем Гапеевым, был ряд технических и технологических замечаний о системах поезда, например: провести конструкторско-технологическую доработку по усилению рамы тележки; завершить работу по совершенствованию системы пневмоподвешивания; доработать приводы дисковых тормозов немоторных вагонов и проработать конструкции дискового тормоза моторных вагонов; доработать систему привода магнитно-рельсового тормоза. Устранение всех этих замечаний не представляло технических трудностей.
---------
После того как ЦКБ МТ «Рубин» устранило замечания, межведомственная комиссия МПС РФ рекомендовала начать серийное производство высокоскоростного поезда «Сокол-250» на постоянном токе и продолжить испытания на переменном токе. Дальнейшие испытания показали, что поезд способен развивать скорость 250 км/ч. Все это время за ходом работ непосредственно следили министры путей сообщения РФ Анатолий Зайцев и Николай Аксененко, а также их заместители.

- Почему замечания не были устранены?
- Все вышеперечисленные замечания были устранены. Однако испытания, которые бы подтвердили это, были проведены не полностью. Для их завершения требовалась незначительная сумма, но она не была выделена.
- У кого на балансе сейчас находится проектная документация поезда?
- РАО «Высокоскоростные магистрали» в 1994 году заключило договор с ФГУП «ЦКБ МТ “Рубин”». В соответствии с этим договором «Рубин» передал технический проект и рабочую конструкторскую документацию на опытный образец поезда «Сокол-250» в РАО «ВСМ».

На википедии - информация, что проект "Сокол-250" закрыт. Почему?!

РЖД не занимаются инновациями? Или купить новые поезда на бюджетные деньги для чиновников РЖД гораздо проще, чем управлять разработкой и внедрением нового поезда?!

Считаю, что надо требовать отвественности Якунина и его замов за такое разбазаривание кадров и бюджетных средств.
удаление на усмотрение модератора

300 еще не 200!
  • +1.30 / 54
  • АУ
CRANZ
 
Слушатель
Карма: +540.08
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 2,332
Читатели: 0
Цитата: Shuricsson от 25.01.2012 18:36:38
Насчет нехватки.
На сайте Минфина, в разделе статистики размещений средств бюджета на депозиты интересная картинка. Банки галопом несутся за раздачей рублей, превышая спросом предложение. В прошлое размещение в 2.5 раза (ну там крохи были), потом в 1.41 раза. Наклюнулся дефицит рубля. Опять поперли «инвесторы» с валютой, а те организации, кто шортил в январе рубль, оказались в  тупиковой ситуации – нечем откупать,  рубль в дефиците. В итоге получили рост курса рубля.
Хорошего в этом мало, ходит информация, что в рубль зашли крупные банки из США – GS, и, возможно, MS. Опять высокодоходная валюта…



Да, надо быть на стреме. Если они пока зашли в рубль и рубль крепнет. То потом, как водится начнут заходить с рублем и в акции крупных российских компаний, провоцируя их рост. Потом резкий слив акций в рубль на пике и мгновенный слив из рубля обратно в подешевевший доллар. Предстоит рубка капусты. Очередная финатака. В 2008-09 примерно так было. Побольше бы статистики по данному вопросу. И какие меры будут "ответом Чемберлену"? Только бы не прошляпили момент.
Отредактировано: CRANZ - 26 янв 2012 20:52:13
Один видит, другой видит если ему показать, третий ничего не видит, даже если ему показать... (с)
  • +0.96 / 19
  • АУ
Traktorist
 
russia
50 лет
Слушатель
Карма: +75.60
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 122
Читатели: 0
Цитата: root от 26.01.2012 16:51:17
А мне сдается, что в Европе тоже не дауны, и все прекрасно понимают.
Хоть и не читают авантюру.
И биться они за свой ЕС, евро ... будут до последнего доллара.
Превратится в десяток замбий никому не хочется.



Вся эта возня в Европе ведется ради одного - единого европейского правительства, единой фискальной политики и т.д. СШЕ - эти слова уже роняют иногда члены правительства России. Кстати для России это тоже выгодно и даже очень, так же, как и для США и для Китая и для конечно же Германии. Это выгодно всем основным Атлантам Мира.
На примере Греции поглядим, как это будет делаться.
Прежде чем смело говорить об экономике, сначала своими руками вырасти с теленка корову, прими с нее отел, сдои ее, разберись с надоями, сдай на мясо и не останься должным :-))
  • +0.69 / 14
  • АУ
АЛЕКС...
 
Слушатель
Карма: +2,977.08
Регистрация: 21.06.2007
Сообщений: 21,667
Читатели: 1
Тред №384303
Дискуссия   31 0
http://aftershock.su/?q=blog

Сенаторы США, скромно потупив глазки, тихо и совестливо проголосовали за поднятие госдолга США на 1.2 трюлика.  "Жрать-то хочется", - так комментировали они в кулуарах результаты голосования...

ИСТОЧНИК
http://www.bloomberg…rease.html
Клоуны забыли сказать своим избирателям, что иностранные спонсоры банкета не занимают, а сливают ГКО США - и на них действие закона о потолке госдолга, увы, не распространяется - и поэтому реально они проголосовали не за поднятие "долга", а за дополнительную печать денег.
Отредактировано: АЛЕКС... - 26 янв 2012 23:14:11
  • +1.38 / 33
  • АУ
АЛЕКС...
 
Слушатель
Карма: +2,977.08
Регистрация: 21.06.2007
Сообщений: 21,667
Читатели: 1
Тред №384319
Дискуссия   31 0
Пекин, 26 января /Синьхуа/ -- По приглашению премьера Госсовета КНР Вэнь Цзябао канцлер ФРГ Ангела Меркель 2-3 февраля будет находиться в Китае с официальным визитом. Об этом сообщил сегодня официальный представитель МИД КНР Хун Лэй.
  • +0.78 / 15
  • АУ
mizantrop
 
Слушатель
Карма: -15.65
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 139
Читатели: 0
Цитата: Alexander Petrov от 26.01.2012 01:21:25
1. ...  И эта проблема в экономическом смысле шире, т.к. пресловутые инвесторы заработав денег скажем на производстве или торговле, не вкладывают их в полезные для страны отрасли, когда есть под рукой очень прибыльный пузырь.
2. ... Ну вы хотя-бы оцените что людям занимающихся тяжелым трудом по 8 часов в день, надо совсем иное количество еды чем худосочным безработным живущим в постоянном голоде и нищете. ...
3. ... Пока мы сами освоим современный 22 нм. техпроцесс по производству микросхем, те-же китайцы и корейцы будут на гора производить многослойные (фактически 3D) чипы с энергопотреблением и производительностью на несколько порядков лучше современных. ...
4. .. Более того, чтобы претендовать на какие-то серьёзные блага при капитализме, далеко не каждой зарплаты хватит. ...
5. ... Придется создавать скорее всего занятость там, где она не принесет никакой пользы стране и скорее всего принесет вред. ..
6. ... Торговые войны результат неизбежный, т.к. все построенные производства дадут огромный вал товаров, техники, и чтобы их было куда применять - импорт придется выдавить из страны полностью.
7. ..крякнем и всех сделаем и всем будет хорошо. ...Этакий после-кризисный бизнес-план у меня давно рисуется, пока ещё весьма абстрактно.


Вы опять вводите новые термины. Что такое прибыльный пузырь? ??? Если это пузырь, то он лопнет и некие инвесторы, не вложившие в полезные для страны отрасли, обанкротятся. Кстати, когда жилищная отрасль стала неполезной? Когда все обанкротятся, можно будет купить квартиры подешевле. Квартиры же за бугор не утащат.
С огромной радостью повторю для Вас 3-й или 4-й раз.Грустный Мы бесплатно даём, как гуманитарную помощь, корейцам продовольствие. Они нам должны денег. Предлагаю не давать бесплатно еду, а пусть работают у нас за еду и в счёт долга.
В каждом моём ответе Вам, я пишу, что нам нужны новые технологии, желательно на новых принципах. (Допустим, компьютеры на основе биологических нейронов.) Вы же мне всегда отвечаете, как трудно нам освоить 22 нм, как всё скоро подешевеет, а умнейших китайцев нам просто не под силу догнать. Они намного умнее и быстрее и дешевле и красивей.
Вы понимаете , что я уже писал, что у нас дефицитом может быть дефицит денег и мозгов. Вы же говорите, что я не прав и в качестве примера рассказываете о дефиците .... денег.Улыбающийся
Дальше Вы пишите такие "ужасы", которые просто не могу даже читать. >:(
Думаю, мне стоит подождать Ваш после-кризисный план.
П.С. Никак не могу понять, как здесь ставятся плюсики. Понимаю, что минусы я заслужил. Но почему Вам ставят столько плюсов? У Вас много родственников на Авантюре? Очередная загадка природы.Шокированный
Нет, это не Рио-де-Жанейро, это гораздо хуже.
  • -0.30 / 22
  • АУ
чахлык-невмерущий
 
58 лет
Слушатель
Карма: +6.60
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 158
Читатели: 0
Тред №384366
Дискуссия   57 0
Объявив новый раунд "количественного смягчения", ФРС признала, что американская экономика будет восстанавливаться еще долгие годы -http://www.finmarket.ru/z/nws/hotnews.asp?id=2704466

Вашингтон. 26 января. FINMARKET.RU - Американский центробанк (ФРС) примет решение о проведении уже третьей с начала кризиса операции "количественного смягчения" - накачивания экономики долларами - если продолжит расти безработица, а инфляция опустится ниже 2%. Эти обещания Бен Бернанке, возглавляющий ФРС, сделал после двухдневного заседания "совета мудрецов" - комитета по открытым рынкам. ФРС собирается выкупать ипотечные ценные бумаги, а не казначейские облигации - это поможет стабилизировать рынок жилья.

Одновременно, Федеральная резервная система подтвердила свой оптимистичный по нынешним временам прогноз роста экономики США: 2,2-2,7% в этом году, а в следующем - 2,8-3,2%. МВФ, например, в недавно вышедшем прогнозе оценивает рост американской экономики куда скромнее: 1,8% в 2012 году и на 2,2% в 2013 году. ФРС также снизило прогноз по инфляции и уровню безработицы........

Так ростет,так ростет,что аж денег не хватаетРот на замке
  • +0.69 / 14
  • АУ
yory
 
Слушатель
Карма: +665.97
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 1,203
Читатели: 0
Тред №384369
Дискуссия   33 0
Есть прекрасный общественный транспорт

Moody's: спрос на автомобили в Европе в 2012 году упадет на 6,2%
  • +0.90 / 13
  • АУ
Крым, Севастополь, Тюмень
 
russia
Слушатель
Карма: +406.90
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 2,359
Читатели: 0
Тред №384379
Дискуссия   44 1
Уважаемые модераторы, если было - удаляйте)))

Власти РФ вспомнили о налоге на евробонды

http://www.warandpea…iew/66134/

Российские власти неожиданно обнаружили пробел в налоговой политике, который позволял заемщикам экономить на выплате процентов по еврооблигациям в течение десяти лет: теперь любителям заемных средств, чей долг оценивается в $116 миллиардов, придется вернуть налоги на процентный доход в бюджет РФ, либо законодателям - поправить закон.
Рынок склонен думать, что на фоне обострения проблем в мировой и российской экономике власть не пойдет на ужесточение, а представители Минфина, курирующие долговую политику, дали понять, что стараются урегулировать вопрос в пользу заемщиков.

"Тема сейчас приобрела остроту, деньги большие, налоги, которые могут попросить, - приличные. Мы его сейчас будем активно обсуждать, что делать и как делать", - сказал Рейтер замминистра финансов РФ Сергей Шаталов.

Свое понимание принципа уплаты налога на прибыль с дохода по еврооблигациям Минфин изложил в письме в Федеральную налоговую службу в конце декабря.

В письме, имеющемся в распоряжении Рейтер, говорится, что SPV- компании, зарегистрированные для выпуска бумаг на территории иностранных государств, относятся к посредникам, а значит с процентного дохода нужно взимать налог на прибыль в российский бюджет.

"Эти нормы законодательства существуют уже десять лет. При этом, когда проверялись по этим позициям налогоплательщики, налоговые органы им претензии не предъявляли... Теперь было несколько проверок, в результате которых они сказали, что налоги, установленные законом, платить нужно", - сказал Шаталов. какие избирательные проверяющие?

Шаталов затруднился ответить на вопрос, почему раньше налоговики "закрывали глаза" и SPV попадали под льготное налогообложение.

"Может быть, мы будем править закон, может быть, скажем, что все замечательно. Ответа на этот вопрос я не знаю. Некоторые страны делают изъятия, у нас таких изъятий нет по евробондам. Нужно ли вводить такие изъятия или нет - это вопрос для обсуждения", - добавил он.

Первой реакцией на разъяснения Минфина стало желание трубопроводной монополии Транснефть досрочно выкупить по номиналу свои еврооблигации общим объемом $4,3 миллиарда.

Шаталов говорит, что под внимание налоговиков попадут все эмитенты.

"Под рисками крупные компании наши ходят. Речь идет, конечно, о миллиардах долларов - всего корпоративных еврооблигаций на $73 миллиарда, еврооблигаций банков еще на $43 миллиарда - это тело долга".

Получить комментарий ФНС Рейтер не удалось.

НАПУГАЛИСЬ БЕЗ СТРАХА

Аналитики считают, что вариант развития событий с "изъятием" налога в российскую казну маловероятен, поскольку создает значительные проблемы для отечественных заемщиков, среди которых превалируют госкомпании и госбанки.

Представители Минфина на встрече с банкирами в четверг дали понять, что принимать "как данность" это не стоит, и они смогут урегулировать процесс, сказали Рейтер два источника, присутствовавшие на ней. почему это они оправдываются перед банкирами?

"Минфин на стороне рынка: от нас решение не зависит, но мы со своей стороны постараемся объяснить, поучаствовать", - передал слова замглавы Минфина РФ Сергея Сторчака источник, добавив, что крупные банки и компании готовят письмо президенту, "чтобы не допустить подобной ошибки".

Минфин, будучи заемщиком на рынке евробондов, и сам заинтересован в благоприятном исходе, сказал другой источник.

Рынок еврооблигаций - один из основных источников финансирования для российских эмитентов, который дает возможность занять дешевле и на более длинный срок. В 2010 году инвесторы проглотили свыше $30 миллиардов российского риска, в 2011 году - около $24,6 миллиарда. Во второй половине прошлого года рынок евробондов был фактически закрыт для эмитентов из РФ на фоне волатильности и усиления политических рисков перед выборами президента.

"Если компании откажутся от фондирования через еврооблигации, то для них в значительной степени сократится возможность привлечения более долгосрочного финансирования, а также финансирования в иностранной валюте", - говорит аналитик Raiffeisen Bank Александр Склемин.

Фактически, это означает что стоимость заимствований для компаний вырастет на 20 процентов (ставка налога на прибыль), как по существующему, так и по новому долгу, добавляет он.

Среди основных российских заемщиков на рынке евробондов - российская газовая монополия Газпром, ведущие госбанки - Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк, а также крупнейший в РФ частный нефтедобытчик Лукойл и госкомпания Российские железные дороги.

"У большинства крупных российских эмитентов такого богатого запаса ликвидности (как у Транснефти) не наблюдается и выкупать все выпуски сразу, думаю, вряд ли кто будет", - считает Склемин, добавляя, что рынок новость проигнорировал и российские эмитенты "сегодня в плюсе".

"В бумагах Транснефти биды ушли, но пока люди слабо верят, что что- то будет. Это был бы слишком большой прецедент", - говорит трейдер Тройки Диалог Борис Шерайзин.

Трейдер Газпромбанка Вадим Ханов говорит, что на фоне эйфории от глобальных событий рынок оставил без внимания новости о налогах, в реализацию которых он не верит.

"Сейчас не самый благоприятный момент для этого - это может ударить по росту и навредить российской экономике", - говорит он.
удаление на усмотрение модератора

300 еще не 200!
  • +0.57 / 12
  • АУ
Крым, Севастополь, Тюмень
 
russia
Слушатель
Карма: +406.90
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 2,359
Читатели: 0
Тред №384412
Дискуссия   29 0
Сжиженный природный газ будут поставлять в Азию по Северному морскому пути


http://www.vsluh.ru/news/oilgas/242712

Газпром и Совкомфлот организуют пробные поставки сжиженного природного газа по Северному морскому пути. Об этом изданию «Вслух.ру» сообщили в управлении информации Газпрома.

Председатель правления Газпрома Алексей Миллер и генеральный директор Совкомфлота Сергей Франк на рабочей встрече обсудили вопросы взаимодействия при разработке Приразломного месторождения, в том числе, организацию транспортировки нефти. Также обсуждалась текущая ситуация на мировом рынке сжиженного природного газа. Отмечено, что к настоящему времени существенно выросла актуальность поставок СПГ на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона по Северному морскому пути.

Алексей Миллер и Сергей Франк предметно обсудили организацию в ближайшее время пробных рейсов по этому маршруту. «Развитие производства СПГ является абсолютным приоритетом по сравнению с поставками трубного газа на экспортные рынки стран АТР. Поставки российского сжиженного природного газа Северным морским путем позволят существенно снизить транспортные издержки и сделать российский СПГ на этих целевых азиатских рынках высококонкурентоспособным», — сказал Алексей Миллер.
удаление на усмотрение модератора

300 еще не 200!
  • +0.76 / 18
  • АУ
basilevs
 
russia
Санкт-Путинбург
Слушатель
Карма: +80.62
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 6,881
Читатели: 7
Цитата: Crimea от 26.01.2012 19:14:54
После того как ЦКБ МТ «Рубин» устранило замечания, межведомственная комиссия МПС РФ рекомендовала начать серийное производство высокоскоростного поезда «Сокол-250» на постоянном токе и продолжить испытания на переменном токе. Дальнейшие испытания показали, что поезд способен развивать скорость 250 км/ч.


Эээ. "Способен развивать 250 км/ч" - и что, развил-таки? Насколько я помню - нет. А Сименсовские поезда развивают 300 км/ч на обычных ж/д путях, а не специальных - 400 км/ч (Siemens Velaro AVE S-103). На практике, а не теоретически "способны развить". Согласитесь, 400 км/ч и 250 км/ч - это существенная разница. Прежде всего в том, за какое время эти 200-250 км/ч набирает поезд.

История тут та же, что с Ту-334 в авиастроении - делали-делали много лет, за то время что делали, успело морально устареть и пускать в серию уже просто не было смысла. Но в авиастроении нашёлся Погосян с SSJ, а в ЖД - нет. Вот и купили сименсовские поезда.

Так что - всё правильно в этом случае МПС РФ сделали. А что ЦКБ МТ "Рубину" обидно - так что уж тут поделать, их поезд объективно хуже по ТТХ. Ну да ничего - может основываясь на идеях Velaro наши в будущем сделают свои высокоскоростные поезда, получше чем "Сокол-250".


PS: С Википедии, по поводу "замечаний" от комиссии:
Среди недостатков поезда были отмечены:

  1. Коэффициент запаса сопротивления усталости сварных швов стали АБ2-2 в наиболее загруженных узлах рамы тележки составляет 0,85-1,8 при минимально допустимом показателе не менее 2,0;
  2. У моторных вагонов наблюдается перегрев тормозных дисков до 500 градусов при допустимом перегреве не более 80 градусов. Сбои в работе антиблокировочной (противоюзной) системы приводят к несанкционированному наполнению воздухом тормозных цилиндров, что угрожаeт заклиниванием колесных пар. Конструкция и материалы накладок дискового тормоза не обеспечивают требуемого ресурса 300000 км. Система привода магниторельсового тормоза не обеспечивает параллельного отпускания и удержания башмаков на рельсах при торможении, что угрожает безопасности движения по стрелочным переводам;
  3. При существующей конструкции токоприемник ТП-250 не может быть использован для постоянной эксплуатации;
  4. Системы жизнеобеспечения:
        1. не реализована двухуровневая обработка воздуха в салоне;
        2. превышены уровни шума в кабине при работе кондиционера и вентиляции;
        3. не обеспечена требуемая герметичность вагона;
        4. подвижность воздуха на пассажирских местах, расположенных у окон, в 2,5 раза выше максимально допустимой;
        5. в воздушной среде пассажирских салонов превышены уровни предельно допустимых концентраций продуктов деструкции полимерных конструкционных материалов обшивки вагонов;
        6. система воздухопроводов не обеспечивает безопасность пассажиров в случае пожара;
        7. теплотехнические качества окон и теплоизоляция вагонов не соответствуют техническим требованиям.


Вообще-то исправление таких "замечаний" - это очень существенная переработка проекта. Сколько ещё лет у нас не было бы скоростных поездов?

PPS: Заинтересованным лицам очень рекомендую книгу Гурьева "И какие же русские не любили быстрой езды. История обречённого проекта". ВСМ, кстати (ВысокоСкоростнаяМагистраль) - это не только поезд "Сокол", но и отдельная специальная ж/д трасса для скоростных поездов. Её так и не построили. Только "Яма у Московского вокзала" долгое время служила напоминанием о ней.
Отредактировано: basilevs - 27 янв 2012 13:12:23
  • +1.19 / 27
  • АУ
Hostas
 
russia
Слушатель
Карма: +88.56
Регистрация: 18.03.2008
Сообщений: 881
Читатели: 0
Тред №384478
Дискуссия   51 0
Вроде не было ещё : http://www.rosbalt.ru/main/2012/01/26/937771.html

Там написано, что в воскресенье (рабочий день у мусульман кстати) парламент Ирана рсмотрит законопроект о прекращении экспорта нефти в ЕС до 01.06.12.

Вопрос такой - в какие сроки Ирану реально свернуть экспорт в ЕС ? Технически, полагаю хоть с завтрашнего дня, танкеры направить в Индию-Китай ничего сложного. А какие последствия для ЕС ? Есть ли под рукой избыток нефти ? Кто может быстро нарастить добычу до исчерпания запасов ?
  • +0.83 / 11
  • АУ
Zme-Yukka
 
ussr
Нерезиновск
Слушатель
Карма: +20.28
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 411
Читатели: 0
Тред №384497
Дискуссия   40 0
Федеральный суд округа Колумбия (США) отклонил иск об отмене поправки Джексона-Вэника в отношении РФ
ЦитатаФедеральный суд округа Колумбия (США) отклонил иск об отмене поправки Джексона-Вэника в отношении РФ, следует из решения суда, копия которого есть у агентства РАПСИ/rapsinews.ru.

Поправка была принята американским конгрессом в 1974 году и вводила ограничения на торговлю с СССР. Причиной ее принятия стало отсутствие в Советском Союзе возможности свободно эмигрировать. Сейчас поправка формально продолжает действовать в отношении государств-правопреемников СССР. С 1989 года США ежегодно вводили мораторий на действие поправки, однако официально конгресс ее так и не отменил.
  • +0.82 / 15
  • АУ
MAP
 
russia
41 год
Слушатель
Карма: +15.85
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 80
Читатели: 0
Тред №384499
Дискуссия   218 5
По размеру и структуре долгов России и стран G20 попытался рассмотреть вот здесь http://map1983.livej…13228.html (при усмотрении авантюристами интересных графиков возможно перенести их сюда).

Замечания и дополнения от профессионалов приветствуются.
[url=http://map1983.livejournal.com/]Мой ЖЖ[/url]
  • +0.84 / 13
  • АУ
mizantrop
 
Слушатель
Карма: -15.65
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 139
Читатели: 0
Тред №384526
Дискуссия   45 0
Цитата: Alexander Petrov
1. Прибыльный, потому что помимо роста исключительно безумных цен на собственно квадратные метры, получается дополнительная прибыль с аренды.... Например к социальным паразитам, тем-же банкирам, трейдерам, юристам, рекламщикам и т.п.
2. ... производят товары какие-либо и ими отдают долг. ... Плюс никакого давления на наш собственный рынок труда. ...
3. ... Вы сначала заявили про производство, не обозначив никакой цели - сколько штук чего, по какой цене куда требуется. ...Например компоненты для поддержки навигации Глонасс - думаете выгодно у нас пытаться производить для массовых продаж?...


Зря Вы поставили на АУ. Вы пишите очень обширно и как мне теперь отвечать Вам? Копировать Ваш пост? За разъяснение плюсиков спасибо, не подозревал что здесь такая загогулина.Грустный
1. Вы действительно применили этот термин первый. с таким успехом можно рекламировать "незабываемые ощущения" на атракционе "Свободное падение" - прыжки с летящего самолёта без парашюта.Подмигивающий
К сожалению у Вас смутные понятия о пузыре в недвижимосте. При любой цене на рынке жилья, никто не запрещает государству строить жильё государственными компаниями. Цена такого жилья не будет зависить от настроения "спекулянтов". Причислять к паразитам всех банкиров и юристов - это круто ...
2. Интересно, какие товары КНДР Вас могут заинтересовать, а главное, что они не окажут никакого давления на наш рынок.
3. Думаю, что компоненты на полностью автоматизированных фабриках выгоднее всё-таки производить у нас. К сожалению у нас нет таких фабрик, нет своего оборудования и технологий. Вы же говорите, что поэтому не надо и разрабатывать всё это. В этой ветке есть пример нашего поезда и Сапсана. Сделан вывод, что Сапсан может ездить на 400 км/ч, а наш только 250. Вот это, один из примеров, непонимания сущности экономики. Сапсан сейчас не летает на 400, а ездит на 250 ну может 300км/ч. Но это немецкий поезд, немецкие инженеры, немецкие налоги. Заплатив им миллиарды, мы помогли их дальнейшему развитию. А если бы мы имели свой поед , даже с худшими характеристиками, мы бы от этих миллиардов развивали бы своих инженеров, получали бы налоги, тратили бы своё сырьё на высотехнологичную продукцию. Да просто даже то, что мы не простимулировали ускорение немцев в их развитии - уже плюс. А где теперь наши инженеры? Может помогают немцам? Я же предлагаю немцев покупать, а не своих без работы оставлять.Грустный
Нет, это не Рио-де-Жанейро, это гораздо хуже.
  • +0.11 / 17
  • АУ
В. Вилежаня
 
russia
Слушатель
Карма: +237.61
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 19,579
Читатели: 4
Цитата: MAP от 27.01.2012 17:27:04
По размеру и структуре долгов России и стран G20 попытался рассмотреть вот здесь http://map1983.livej…13228.html (при усмотрении авантюристами интересных графиков возможно перенести их сюда).

Замечания и дополнения от профессионалов приветствуются.



Я, конечно не профессионал, но напрашивается одна мысль. Базируется мысль на двух аксиомах. Первая. Долг не страшен, если его не требуют вернуть, немного измененная российскими бизнесменами в 90-годы в такую формулировку. "Только трусы отдают долги.". Вторая. На дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь, и делай с ним что хошь.

Интересное наблюдение о долгах.

Из графика видно, что самые большие долги, как общие государственные, так и на душу населения у самых мощных стран, как в экономическом, так и в военном плане.  И тут возникает вопрос. А собираются ли эти страны, вообще, отдавать кому-то долги? Не похоже. Тогда другой вариант. Может ли кто, извините за сленг, стрясти эти долги силой. Типа, явиться в американское казначейство, бросить американские трежеря на стол и попросить вернуть деньги. При этом пригрозить, чем ни будь. На это предположение ответ один, фантастика в другом отделе. Тогда получается, поэтому мощные страны так безбоязненно делают долги, потому что не не собираются их отдавать и не опасаются, что кто-то потребует их вернуть.
Тут еще создается интересный экономо-психологический эффект. Разыгрывается спектакль. В парламенте страны кипят страсти, поднять планку государственного долга или нет. Какие-то рейтинговые агентства присваивают разным странам рейтинги надежности. Политологи с экспертами высказывают мнения. Это действительно спектакль, не более. Правительства продолжают наращивать долги, не смотря на дебаты, на рейтинги и экспертов. Но у этого спектакля есть определенный зритель. Очень даже может быть, что это основной зритель, для которого этот спектакль разыгрывается. Это все остальные страны, которые не попадают в десятку наиболее развитых. А их очень много. Представим такую картину. Правительство незалэжной страны решает, брать в долг деньги, допустим у МВФ, или нет. Тут появляется советник от этого МВФа или от мощной страны и советует. Конечно, надо брать. Потом жизнь наладится и отдадите. Правительство незалэжной державы с опаской заявляет, что у них уже есть долги и их много. Тут советник приводит пример. Смотрите, вон у тех долг 100% ВВП, а у тех, вообще, 200%, и живут. Хорошо живут. Незалэжное правительство смотрит на этот пример и решает - надо брать. И суёт голову в петлю. Не понимая, что они и развитые страны - две большие разницы. Или по-древнеримски. Что положено Юпитеру, то не положено быку. Если мощные страны могут послать кредиторов далеко, то со всех остальных долги стрясут обязательно. Кстати, долги стрясывать будут как раз те, кто советовал эти долги делать. Такое вот совпадение.
Отредактировано: В. Вилежаня - 27 янв 2012 20:51:22
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • +0.69 / 22
  • АУ
АЛЕКС...
 
Слушатель
Карма: +2,977.08
Регистрация: 21.06.2007
Сообщений: 21,667
Читатели: 1
Тред №384558
Дискуссия   30 0
М.Хазин. "Прогноз на 2012 год".

.....Отдельно, перед переходом собственно к прогнозу, нужно отметить «дело Стросс-Кана». Дело в том, что сам по себе бывший глава МВФ не играл особо принципиальной роли в мировых раскладах, что хорошо видно по тому, насколько быстро он исчез с политического поля. Однако, волею судеб, он оказался на острие важнейшей комбинации, которая показала системный стратегический расклад, из которого в общем, можно делать определенные выводы по тем базовым сценариям, которые будут определять судьбы мира в ближайшие годы.

Суть этой комбинации была в создании на базе МВФ нового института – «центробанка центробанков», который должен был бы заниматься рефинансированием центробанков, примерно на тех же принципах на которых они сами рефинансируют коммерческие банки. Эта конструкция, во многом, носила объективно-экономический характер, поскольку позволяла создать еще один «этаж» в пирамидальной схеме передачи экономических рисков (более подробно см. здесь ). Однако были в ней и прагматические элементы: в 30-е годы прошлого века, уже после создания ФРС, в период дефляционного кризиса, те банки, которые имели прямой доступ к ее ресурсам, смогли существенно перераспределить в свою пользу все материальные и производственные активы в США. Не исключено, что такая возможность предусматривалась заранее, поскольку создавалась ФРС (включая знаменитое совещание у Дж.П.Моргана на острове Джекил осенью 1910 года) в период предыдущего дефляционного кризиса 1908-1914 гг.

Однако, если совещание на о.Джекил, как и последующая работа по созданию в 1913 году ФРС, проходила в глубокой тайне, сегодня вопросы о создание на базе МВФ «центробанка центробанков» проходили публично. Тогда самые главные лидеры мировой финансовой элиты отлично понимали, что создание надстройки над системой частных банков существенно ограничит возможности большинства этих структур по эмиссии собственных обязательств и создаст сильный политический противовес конституционной власти США. Сегодня ситуация совершенно аналогичная – только ограничения будут для национальных (или региональный, таких, как ЕЦБ) структур – что вряд ли понравится правительствам.

Именно это и случилось в США – американской бюрократии было абсолютно наплевать на Стросс-Кана лично, но именно он стал исполнителем в рамках всей схемы создания «центробанка центробанков» и именно его необходимо было «выбить» из уже начавшейся процедуры создания новой структуры, чтобы ее остановить. А не остановить нельзя – поскольку запрет на эмиссию для ФРС сегодня означает крушение долговой пирамиды США и, возможно, катастрофу на рынке казначейских облигаций.

Была ли такая публичность ошибкой мировой финансовой элиты, или она просто проверяла американскую бюрократию «на прочность», вопрос остается открытым, но факт остается фактом – пока все возможности по надстройке мировой финансовой системы закрыты и речь, таким образом, может идти только об эмиссии.

В заключение первой части прогноза можно отметить, что поскольку, по большому счету, доминирующую роль в ушедшем году играли именно те чисто экономические, механизмы, которые были описаны, можно считать, что прогноз на прошедший, 2011 год, оказался вполне удовлетворительным. И теперь пришла пора переходить собственно к прогнозу на уже начавшийся, 2012 год......

http://worl............dcrisis.ru/crisis/939776
  • +0.27 / 26
  • АУ
Сейчас на ветке: 14, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 7, Ботов: 7