Форум умирает...
Наверное и посещения падают жутко. Ибо собрались тут упертые престарелые ФСБ-шники, просто неравнодушные психи, которым делать нечего
.
Маразмъ крепчалъ.
По Савельеву - после 50-ти - мозг, каждый год теряет по 10 грамм веса. Количество нейронов падает. Дендриты уже не образовывают достаточное количество связей. Именно по-этому у престарелых, как говорят - одна извилина и та прямая. Они очень упертые, и узковидящие и узкомыслящие. Им невозможно что-то доказать. Действие норэпинефрина снижается).
Пожалуй хорошо бы, было б, если б форум посещали психиатры
.
То ли пропаганда на вас так влияет, то ли облучают. То ли сами на зарплате. Хз. Один вывод можно сказать точно: адекватностью и не пахнет. Можно по самому форуму порыться и оценить уровень дискуссии тогда (да хотя б несколько лет назад) и сейчас.
Зовите Константина Скворцова - с ним еще можно о чем-то общаться, остальные ноу комментс.
Лаби, ваша поддержка неадекватов выглядит, не очень. Вам + не добавляет.
Я не пойму, в чем проблема?
Не хочется переходить на личности, но...
Можно проанализировать некоторых индивидов. У меня вопрос, что вы тут делаете?? Что вы хотите кому доказать? Собрались блин "Едино
росымышленники" и толдычат одно и то же - вам не скучно? Россия вперде! Россия лучше всех. Россия лучше всех во всех сферах. Америке капут. Дальше что?
Мамонт постит какую-то фигню. Ну про зеленные ростки, вообще, забавляет. А про "импортнозамещение" и т.д. вы думаете, кто-то открывает больше 3-х ссылок?
Барристер - у него когда доказательств правоты нет - он взывает к "духовности", подменяет уровень жизни, какими-то эмпирическими ценностями. У него, на черное - белое, на белое - черное. Я вас понял, для вас Россия на 1-вом месте (то есть не в жизни), а именно во всех сферах лучшая. У вас лучшие дороги, лучшие дома, лучшая еда, лучшие автомобили, самолеты, лучшая техника. А если не лучшая, то тут люди хорошие. А если люди не хорошие, то мы развиваемся. Проблемы есть, но они решаются. Не могу понять, почему часть россиян воет, что - жизнь не сахар.
Я как читаю, про то, что тут уровень жизни выше, чем в Западных странах - у меня волосы на голове шевелится.
Кто-то придумал отмазку, что мол Франция дороги строила 2000 лет. И т.д. - маразмъ крепчалъ.
Скажешь, что россияне закредитованы по самое не могу - опять не правда. П.С. я лично не считал, как закредитованы россияне. Это вывод спайдела. Ему я верю. Он хороший статист.
И что - основной рост в РФ с момента распада СССР тянет на себе банковский сектор. Только одна проблема - он нихрена не производит. Рост в реальном секторе не столь значительный.
Я могу конечно порадоваться за РФ, в том, что вы реформируете свое АПК. И да, там действительно видно успехи!! И много других отраслей.
Да, я согласен РФ развивается в меру возможностей. Использует ли она все возможности? - нет я так не думаю.
Что мы тут обсуждаем? Что РФ лучшая? Или МЭК? - Если мы говорим про кризис в мире - давайте говорить о кризисе в мире, а не о том, что РФ с него вылезет без потерь.
Даже у спайдела веселее - ей Богу.
Можно поговорить о странах.
Италия - швах. Говорят будет падение нереальное, хотя на бумаге тянут.
Греция -уже упала, даже статистически - у них положение хуже уже, чем у Польши. То есть доход на душу населения Поляка, превысил грека.
Прибалты, все мрут мрут, да не вымрут)))
Франция - специфическая страна, ложила толстый на все. Развитие как бы есть, но незначительная. Очень высокие социальные стандарты, в том числе за счет государства.
Германия - еле еле растет, но тянет и вытягивает весь ЕС (Условно и на бумаге, и за счет кредитов), есть проблема с Бундесбанком.
Великобритания - двойственная ситуация и толком никто не знает, что с ней будет. С одной стороны - в теории они могут избавится от кормежки нахлебников типа ПИИГС, сохранят нефтянку внутреннюю. Показывает рост. С другой стороны ЕС угрожает закрыть свой рынок.
Испания показывает рост, большая безработица, но в основном на бумаге. Возможно какие-то сдвиги есть, после падения их стротельного сектора.
Мне больше нравятся другие страны, которые не в новостных заголовках, типа: Швейцария, Швеция, Австрия, Лихтенштейн и Люксембург.
Австрия уже много лет ИМХО держит первенство в доходе на душу населения среди средних стран. Это выражается в том, что у них больше всего денег остается после уплаты налогов и хорошая соц. защита. Я хотел бы там жить. Еще заметил одну интересную особенность. Чем выше уровень жизни в стране - тем сложнее там получить ВНЖ и гражданство. В Швейцарии это просто нереально. В Австрии тоже довольно сложно. В Англию даже с ЕС не пускают особо. Норвегия тоже анриал. Насколько я знаю из личных источников. Норвеги некоторое время отказывались ходить в море. Мол и на берегу зарабатывали нормально. Сейчас местные хозяева флота берут на работу только норвегов!!! И естественно платят норвежскую зарплату.
Финны тихо мирно себе развиваются.
Португалы обвалились, но пока кипиша на фоне китов не видно.
Ирландия - сколько новостных строк было по поводу ихнего дефолта - закредитовали и на бумаге все наладилось.
Исландия - после дефолта и развития своей геотермальной энергетики - чувствует себя очень хорошо.
Дания - уровень жизни прекрасен, тихо мирно и все тебе улыбаются. Хотел бы туда переехать.
Бельгия - ноют по поводу мигрантов и у них проблемы с перевозками. Им стало сложно конкурировать с фирмами с Восточной Европы в плане зарплаты.
Нидерланды - торгаши чувствуют себя хорошо, и даже иногда сглаживают резанной долговые проблемы США.
США - все еще решают, как и чего им делать.
Мексика - странно, но не смотря на падение цен на нефть - чувствует себя отлично и даже хорошо растет.
Бразилия - обвал.
Страны Южной Америки - обвал. Аргентина в какой раз объявит дефолт.
Австралия - из за снижения спроса и цен на сырье - в ближайшее время должна себя чувствовать не очень.
Китай - проблемы проблемы. Долги, долги. Отсутствие платежеспособного спроса. Ждет конца и как и РФ выкупает золото. Развивается по тихоньку. Развивает Армию - видимо чего-то подозревает.
Индия тихо мирно - но развивается на аутсерсе в том числе с США. С золотом там не понятно. С одной стороны является крупнейшим покупателем золота в мире. С другой там какая-то каша.
Пакистан - хз. Были долговые проблемы - как-то вроде бы развязали, но все еще находится в зоне риска.
Украина - в ОПе.
Беллорусия - держится, но инфляция и девальвация, как и по всем СНГ снизили доходы населения.
По старанам СНГ - смотрите отчеты спайдела. Хотя они тоже не совсем реально отображают истинное положение вещей.
Опять же - по личных данным, наши страны тоже очень нихило мухлюют с гос. статом. Кста в Украине гос. стат., оказывается еще более-менее честным. Узбекистан, Туркменистан, Киргизстан, Азейбайржан, Таджикистан - показывают уверенный рост, но судя по тому, что мне рассказывают знакомые - игра гос. стата.
п.с. каждая страна специфически решает, что ей делать с ЗВР.
Еще раз обращу внимание - Швейцария усиленно наращивает долларовые ЗВР, при чем не влкадывается в облигации США - это очень подозрительно!!. Видимо США таки поднимут ставку резервирования и тогда долларов всем будет не хватать. Прокатится волна банкротств. США могут перекредитовать страны должников (естественно приближенных), загнав в еще большую кабалу..Эти гномы всегда держат нос по ветру. Не зря они отвязали Франк от евро.
Отредактировано: Andrey-Akilak - 08 июл 2016 12:45:33