Цитата: Прямоугольник от 31.07.2016 16:12:39Тоже "в копилку"
Россияне за год лишились 200 млрд пенсионных накоплений
https://rg.ru/2016/0…lenij.html
Будущие пенсионеры платят долги ВЭБа
Деньги поступают в капитал банка из замороженной накопительной части пенсий
http://www.vedomosti…dolgi-veba
Цитата: Барристер от 31.07.2016 19:52:44Хорошо, а что будет, если рубль станет единой валютой и для внешних взаимствований и для внутренних? Продаем за рубеж за рубли, тратим рубли. Покупаем инотовар за рубли. Как тогда? На счетах ЦБ - рубль, у минфина рубль.
Цитата: Барристер от 31.07.2016 19:52:44Хорошо, а что будет, если рубль станет единой валютой и для внешних взаимствований и для внутренних? Продаем за рубеж за рубли, тратим рубли. Покупаем инотовар за рубли. Как тогда? На счетах ЦБ - рубль, у минфина рубль.
Цитата: Osq от 31.07.2016 22:20:01Скрытый текст
6.С моей точки зрения идеальные международные экономические отношения должны выглядеть следующим образом: продажа товара как правило происходит в валюте покупателя; валюта вырученная в результате торговли возвращается в страну-импортёр в виде инвестиций; текущие потребности в конвертации закрывают национальные ЦБ по взаимному клирингу.
С уважением.
Osq.
Цитата: Osq от 31.07.2016 22:45:19По моему мнению в сложной экономической системе должна присутствовать саморегуляция.
Продавец накапливает валюту. Девать её в общем некуда, как только вложить в стране покупателя для производства продаваемого товара. При этом происходит не просто обмен товара но и распространение новых технологий.
С уважением.
Osq.
Цитата: Slon-sqf от 31.07.2016 23:16:50Это уже Внешняя регуляция. кмк. Валюта страны должна находиться под полным контролем её ЦБ, и полностью (т.е. абсолютно) Исключать внешнее воздействие.
Поэтому не стоит её вообще выпускать за границу и не впускать в страну чужую.
Цитата: SergeB от 01.08.2016 00:21:35Скрытый текст
Тем более, что нет единого понимания о понятии валюты.Скрытый текст
Людям нужна единица измерения прав и обязанностей в сделках. Она должна быть точной и не изменяться со временем. ЦБ с этой задачей справляется очень плохо.Скрытый текст
Цитата: Slon-sqf от 01.08.2016 00:37:591 : Давайте рассмотрим валюту как Суверенный инструмент управления Экономикой.
2: А фондовая биржа с этим справляется лучше?
ЦБ двух стран могут договориться о формуле расчёта курса, частоты и способах проверки, и Золото как основа не лучший вариант. взять например (Электричество, творог , колбасу)
Я к тому и веду, что вообще не придётся думать где какая валюта и какой курс.
Цитата: SergeB от 01.08.2016 08:36:071. Посмотрите на иные средства измерения. Не используется метр или килограмм как какой-то признак суверенитета.Скрытый текст
Цитата: Slon-sqf от 01.08.2016 09:02:58Система мер - основа реального сектора. Сделайте её зависящей от фондовой биржи и вы вернётесь в каменный век. А значит Своя, независимая система мер - признак суверенитета.
Цитата: SergeB от 01.08.2016 11:56:38Скрытый текст
Цитата: Slon-sqf от 31.07.2016 22:14:00А ктото думал что пенсионные фонды смогут Увеличить , да хотябы сохранить, деньги? какая наивность.
Цитата: ЦитатаБанки Саудовской Аравии просят помощи
4.1Kпн, 01/08/2016 - 11:30 | PapaLeto (1 год 9 месяцев)
Кризис ликвидности в Саудовской Аравии набирает обороты. Для смягчения ситуации центральный банк страны - Saudi Arabian Monetary Agency - выдал местным банкам льготные кредиты.
В общей сложности под льготную ставку ЦБ выдал годовых кредитов на сумму $4 млрд сроком на один год. Стоит отметить, что кризис ликвидности в банковской системе королевства возник отчасти из-за действий властей. Дело в том, что на фоне резкого снижения цен на нефть, которое мы видели в последние годы, серьезно сократились валютные поступления в страну, а местная валюта - риал - привязана к доллару, но отвязывать ее саудиты не хотят.
Таким образом, образовался достаточно большой дефицит бюджета, финансирование которого власти ведут за счет продажи облигаций в местной валюте, а также они изымают депозиты, размещенные в банках.....https://aftershock.news/?q=node/422608
Цитата: Прямоугольник от 01.08.2016 12:16:06Скрытый текст
Неприятно было узнать, посмотрев на госуслугах выписку с пенсионного фонда этой весной, что половина накопительной части заработанной за 13 лет - ушла на долги ВЭБа, и что я не могу оставшуюся половину перевести в другой фонд до 2017 года, когда уже накопительной части совсем не станет.А эти деньги реально с трудом заработаны были, и сумма не маленькая я вам скажу - сотни тысяч рублей, близко к млн.
Цитата: Прямоугольник от 01.08.2016 12:16:06Извините - но похоже на троличий сарказм с жирными нотками цинизма.
Неприятно было узнать, посмотрев на госуслугах выписку с пенсионного фонда этой весной, что половина накопительной части заработанной за 13 лет - ушла на долги ВЭБа, и что я не могу оставшуюся половину перевести в другой фонд до 2017 года, когда уже накопительной части совсем не станет. А эти деньги реально с трудом заработаны были, и сумма не маленькая я вам скажу - сотни тысяч рублей, близко к млн.
Непонятно за что минусуют на МЭК, видимо сгорел форум без основателя до основания, нет конструктивного диалога - одна бравада, печально конечно...
Цитата: Osq от 31.07.2016 22:20:01Не совсем понял Вашего вопроса, но попробую написать по ассоциациям.Скрытый текст
6.С моей точки зрения идеальные международные экономические отношения должны выглядеть следующим образом: продажа товара как правило происходит в валюте покупателя; валюта вырученная в результате торговли возвращается в страну-импортёр в виде инвестиций; текущие потребности в конвертации закрывают национальные ЦБ по взаимному клирингу.
С уважением.
Osq.
Цитата: AleksN от 02.08.2016 13:03:33Читать я умею не плохо и на нескольких языках, если понадобится.
Но тут дело такое, "кто ясно мыслит, тот ясно излогает"(С)
Т.е. вы решили не всех пенсионеров похерить, а в соответствии с "индивидуальными коэффициентами" ?
И всё для того чтобы не делать инвестиций, а иметь побольше ярмо на экономику? Платить и каяться?
Или для передачи "вкусных" активов (не вкусные они от чего то не берут) братьям нашим меньшим? Чтобы пенсионерам, не дай господь, не досталось?
"Чем дальше в лес тем больше дров!"(С)
Цитата: Цитата«Просто невероятно видеть низкую доходность и плохие фундаментальные показатели в развитых странах и одновременно высокую доходность и по-настоящему прекрасные перспективы в таких местах, как Индия», - говорит Ариэль Безалел управляющий $7-миллиардным облигационным фондом Dynamic Bond Fund. - «Если вы ищете роста, ваш путь лежит на развивающиеся рынки. Мы уже там»
Цитата: ЦитатаАзиатский финансовый кризис 1997—1998 годов — экономический кризис в Юго-Восточной Азии, который разразился в июле 1997 года и стал серьёзным потрясением мировой экономики в конце 1990-х годов. Подоплёкой кризиса стал чрезвычайно быстрый рост экономик «азиатских тигров», который способствовал массивному притоку капитала в эти страны, росту государственного и корпоративного долга, перегреву экономики и буму на рынке недвижимости.
Цитата: zap от 02.08.2016 23:10:57Слава санкциям?