Цитата: Сыбыр от 07.03.2018 11:11:59Самое главное - ГДЕ брать КАДРЫ?
Железку можно украсть/купить/восстановить. Как восстановить компетенции, не привозя из-за бугра специалистов?
Украсть по методу Кимов? Не выйдет. Это не языку учить. Да и сроки. Нужно ведь не просто "обучить". Нужно иметь ШКОЛУ, которая обучит учителей, способных обучить инженеров и технологов. Причем на практике/базе. Которую еще нужно создать.
.....
Цитата: Sir Max Merfie от 07.03.2018 11:44:55Вы правы. Мощности так просто не заместить, т.к. такая индустрия требует капиталовложений, времени, квалифицированных кадров и т.д.
Но тогда вообще бессмыслица. Выходит, что Трамп хочет поднять в США цены на 25 % минимум (а реально за счет мультипликационного эффекта гораздо больше, т.к. на каждой стадии на % повышения пойдет еще надбавка).
Цитата: Снегирёва от 07.03.2018 11:47:30я считаю что правильно Трамп делает--он любит свою страну.
и устраивает импортозамещение.
это реальное оздоровление экономики перед ЯВНО маячившим впереди потерей репутации и доминирования доллара.
я считаю что Трамп--это лучшее что с ними случилось за последние 200 лет
Цитата: Sir Max Merfie от 07.03.2018 11:33:23Есть ли лазейки? Разумеется! Зачем нужно ввозить алюминий дорого, когда можно ввезти уже готовую деталь из алюминия? И полагаю некоторые так и начнут делать. Но это приведет к тому к чему уже приводит.
После прошлых заявлений о том, что будут введены пошлины на сталь и алюминий сегодня Трамп заявил, что подумывает ввести пошлины на зарубежные автомобили.
Т.е. ему вероятно уже намекнули, что после заявленных пошлин в США будет выгоднее ввести не металл, а целиком машину.
Цитата: Снегирёва от 07.03.2018 11:47:30я считаю что правильно Трамп делает--он любит свою страну.
это реальное оздоровление экономики перед ЯВНО маячившим впереди потерей репутации и доминирования доллара.
Цитата: Mirotvorets от 07.03.2018 08:15:46Если посмотреть с другой точки зрения то вполне можно предположить что именно из США назначались основные театры военных действий двух мировых войн для ослабления конкурентов, что становится очевидным если подробно рассмотреть их(войн) итоги.
И соответственно определение "ПОВЕЗЛО" не совсем подходит для описания произошедших событий.
Горы не являются препятствием для ведения войны. Суворовский Швейцарский поход конца 18 века тому подтверждение.
А насчет умных правителей думаю близко к теме.
Швейцарские гномы(а это и есть реальные правители Швейцарии) - коллективный Родитель два, "джентельменов" из ФРС, как и Родитель один = учредители Банка Англии и ВестИндской Компании.
"Джентельменам" из ФРС необходим был офис в обьятой войной Европе - потому что "Кому война, а кому мать родная."
Цитата: завхоз от 07.03.2018 12:40:42Пока безбрежен.
Учитывая что в америке социализм и гос-во дотирует население.
Это и практически бесплатные кредиты и продовольственные карточки и многое другое.
Это конечно не может существовать ВЕЧНО.
Но пока как-то так.
Все живут в долг и никого это не волнует.
И покупают,покупают,покупают....
Отсюда и стремление Китая и Японии и Европы и Индии немного и России влезть на этот рынок БЕЗУМЦЕВ.
ТАМ ПРОДАШЬ то что дома не купят.
Там и только там безработный купит БМВ в кредит.
Т.е там шизофрения потребительства воспитанная у поколений.
Пока как-то так.
Цитата: Сыбыр от 07.03.2018 14:02:58Учить.
10 лет в НИИ, 20 - в производственном бизнесе, уже больше 10 - преподаю и консультирую.
Так и восстанавливается потихоньку СИСТЕМА.
И с каждым годом вижу, что студенты лучше. Больше мотивации.
Хотя и меньше эрудиции и общего кругозора.
Но то, что было 10 лет назад - .
Так что - пока живу, надеюсь.
А вот как раз к моим словам еще и мнение Смирнова h ttps://aftershock.news/?q=node/623922
Цитата: Сыбыр от 07.03.2018 14:02:58Учить.
..........
И с каждым годом вижу, что студенты лучше. Больше мотивации.
Хотя и меньше эрудиции и общего кругозора.
............
Цитата: Kristian от 06.03.2018 21:02:03За 100 лет по доллару вам привели уже. Больше 100 лет особого смысла не имеет, тогда деньги были суть эквивалентом определённого количества золота или серебра.
Цитата: EV... от 07.03.2018 07:22:01Надо просто определиться с целями Трампа. И если принять, что его основная цель удержаться на троне и переизбраться, то все его телодвижения становятся понятными. Его интересует только краткосрочные действия, приносящие дивиденды в ближайшие год-два. Далее переизбрание, а там уже все. Еще целых 4 года для себя любимого. С учетом инерции мировой торговли прогноз об стагфляции можно смело переносить на середину или конец второго срока Трампа. Или Вы считаете что Трампа очень сильно волнует ситуация в Штатах после его ухода в 2025-30 годах? Боюсь так далеко они даже не смотрят, ибо разучились. А самое главное никакой ответственности.
Цитата: Sir Max Merfie от 07.03.2018 11:44:55Вы правы. Мощности так просто не заместить, т.к. такая индустрия требует капиталовложений, времени, квалифицированных кадров и т.д.
Но тогда вообще бессмыслица. Выходит, что Трамп хочет поднять в США цены на 25 % минимум (а реально за счет мультипликационного эффекта гораздо больше, т.к. на каждой стадии на % повышения пойдет еще надбавка).
Цитата: Oleg K. от 07.03.2018 14:27:15Полностью согласен. Наше поколение и следующее - потерянные. Качество образования - увы и ах.
Следующие будут лучше. Дайте только мирного времени в достаточном количестве.
Одни из важных посылов - чтобы быть умным, мотивированным профессионалом было престижно с точки зрения общества, и нацеленность на созидательный труд.
Цитата: Antybred от 07.03.2018 17:51:42Я правильно понял, что Ваш критерий - год окончания заведения высшего образования, то есть когда человеку в районе 23 лет? Или это все таки год рождения?
Цитата: Sir Max Merfie от 07.03.2018 06:41:25Очень сложно понять что творит Трамп. Он, улучшая краткосрочную ситуацию семимильнымси шагами гонит США к стагфляции (стагнации + инфляции) с которой в свое время боролся Рейган!
В чем проблема.Скрытый текст
Очень странный путь, лечить американские экономические болезни путем усугубления ситуации.Скрытый текст
Если я не прав в рассуждениях, прошу комментариев
Предвещая вопрос о том, как это связано с БПМ. Экономический кризис в США ведет к изменению темпов динамики внешнеполитического влияния США (ускорение темпов падения влияния), а также к изменению применяемых США методов (в т.ч. войны, как средства выхода из кризиса).
Цитата: Сыбыр от 07.03.2018 16:48:2390-е. Тут все расползается в понимании, как гнилая тряпка. Даже не берусь.Для меня провальное поколение. Практически не общался - некогда было. Одно могу сказать, на плесень брызнули хлоркой. Кто выжил, тот выжил. Резкое падение общей культуры и эрудиции. Почему - понятно, но неприятно.
Нулевые. Мрак. При редких проблесках культуры и эрудиции - злость ко всему и желание урвать от жизни (хотя сколько той жизни-то еще было, только началась) все. Как специалисты - плохо. "И так сойдет, набью бабла, во Флориде/Гоа хватит!". Шнур - наше все.
Сегодня. "А жизнь-то интересная штука! И если озаботиться сегодня, хватит и на дальше." Культур... "Какой-такой культур-мультур! Он что, деньги или там положение дает? Не дает? Ну и на фиг! Хотя.... Надо бы хоть научиться салфетку заправлять и разобраться с вилками......"
PS. Извините, глянул Ваш профиль. Ну да.... Примерно понятно, немного моложе моего младшенького.... То есть примерно конца 90-х по моей классификации. Практичны, уже набили руку в своей области, но плохо эрудированы. С узким коридором мышления. Или наоборот, шибко широким.... С культурой на ножах, но...... Вивальди в исполнении Ванессы Мэй на трассе - потянет.
То есть совсем не безнадежно. Смотришь, еще и Пикассо на душу ляжет
PPS. Это я не в Ваш адрес. Это я в адрес поколения....
Цитата: Sir Max Merfie от 07.03.2018 06:41:25Очень сложно понять что творит Трамп. Он, улучшая краткосрочную ситуацию семимильнымси шагами гонит США к стагфляции (стагнации + инфляции) с которой в свое время боролся Рейган!
В чем проблема.Скрытый текст
ЦитатаПлан «Б» мировой Реконкисты стартовал 20 января 2017 года! Он заключается в мировом стагфляционном шоке, сопровождающемся рукотворным экспортом стагфляции из США во вне, когда:
1) В США будет расти промпроизводство, за счет развала такового в сегодняшних индустриальных странах;
2) Начнется усиление мировой инфляции издержек, выражающейся в росте цен на все ресурсы и энергию на фоне нового КУЕ в США, которым будут субсидироваться сырье и энергия для тех, кто размести производства в США и примет участие в масштабных инфраструктурных проектах во славу «Мэйк Америка Грэйт Эгейн»!
3) Экономики вне США и дальше будет давить спиралевидная усиливающаяся дефляция…
Цитата: Sir Max Merfie от 07.03.2018 18:38:32Тут есть одна проблема. Это "развал производства в других странах". Не очень то заметен развал, например в Китае. А это один из главных экономических конкурентов США.