Цитата: Мармадюк от 28.06.2021 02:52:19А что им ещё делать? Когда-то крупнейшая электронная корпорация превратилась в торговую и ещё немного таки чего-то там производящую. Вообще, Япония, после 1991 года стремительно несется к краху, а все потому что не разглядели перехода от транзисторного звука к процессорному.
Цитата: Mirotvorets от 28.06.2021 18:44:10ЦитатаЦитата: Мармадюк от 28.06.2021 03:52:19
А что им ещё делать? Когда-то крупнейшая электронная корпорация превратилась в торговую и ещё немного таки чего-то там производящую. Вообще, Япония, после 1991 года стремительно несется к краху, а все потому что не разглядели перехода от транзисторного звука к процессорному.
Рабсила стала слишком дорогая и капитал рванул в Корею Тайвань и др страны Азии.
В отличии от США и Западной Европы прдолживших свой пир используя потенциал рынков распавшейся соц системы, Японию решили отцепить от Золотого миллиарда.
Как наименее ценную фигуру.
Цитата: Прокруст от 28.06.2021 23:08:16...........
Цитата: Mirotvorets от 30.06.2021 08:15:45США для Японии не конкурент а Господин.
Корейцы, тайваньцы по своим способностям ничем не лучше японцев но как рабсила дешевле.
Вот это главный параметр.
Цитата: Дмитрий_С от 02.07.2021 13:39:24Про дорогую рабсилу периодически слышу, но не укладывается в голове, почему в стране, где переутомление (и даже смерть от него) на работе частое явление, не хватает производительности. Дело в демографии?
Цитата: v.a.e от 01.07.2021 12:50:42Уважаемый Osq!
Если можно прокомментируйте принятие нового закона по либерализации валютного законодательства, в свете политики на деофшоризацию.
https://www.youtube.…GV9r8&t=7s
Получается, что все эти переподписание / расторжение договоров с офшорами так, фикция? На любое переподписание появляется закон который дает возможность выводить деньги за рубеж?
Цитата: Osq от 03.07.2021 20:47:52\n\nНигде в ролике не прозвучало о каком законе идет речь.\n\nНа официальном сайте kremlin.ru дано небольшое пояснение по принятому 265-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О валютном регулировании и валютном контроле"":
Федеральным законом предусматривается отмена для несырьевого неэнергитичекого экспорта требования о репатриации резидентами на свои счета в уполномоченных банках иностранной валюты ...\n\nПервый эксперт Лысенко в своей речи говорит именно о сырьевом экспорте. То есть он не знает о чем говорит, либо врет.\n\nС беглого взгляда:
- полная неопределенность предмета информации
- подтасовка при толковании принятого закона\n\nМое мнение сам ролик агитка очень низкого пошиба. Могли бы сделать поаккуратней. Но по видимому это для целевой аудитории.\n\nС уважением.
Osq.
P.S. Сам закон, экономические условия и последствия не анализировал.
Цитата: v.a.e от 04.07.2021 20:16:06Уважаемый Osq!
При всем уважении, мой вопрос был не о качестве ролика, а об анализе закона и том, как он соотносится с курсом на деофшоризацию.
Из ответа я понял, закон Вы не анализировали, а следовательно ответить на мой вопрос не получится.
Это бывает, не страшно.
Цитата: Osq от 05.07.2021 10:43:15\n\nВопрос очень интересный. И я с удовольствием, хотя бы для себя, его проработал. Но в настоящее время я "оторван" от своего домашнего компьютера, а с планшетом с которого я общаюсь, не очень "дружу". Вкупе с дефицитом времени пока сделать более подробное и обоснованное сообщение не могу. Скорее всего через месяц, добравшись до дома попытаюсь это сделать.\n\nАнализ любой информации для меня начинается с анализа источника. По этой причине я и написал Вам о качестве ролика. Это был самый простой и поверхностный анализ.\n\nСамый точный ответ на Ваш вопрос даст время. В платежном балансе ЦБ РФ.\n\nЕсли самые общие соображения: пока ничего критического для экономики России я не предвижу:
- закон распространяется на вполне конкретные товарные группы с определенными кодами ТН ВЭД
- значительная часть экспорта это сырьевые и энергетические товары, под закон не попадающие
- существенный объем несырьевого экспорта идет в страны ЕАЭС и номинирован в рублях
- экспорт гигантов российской экономики, таких как Росатом, Росвооружение, ОДК и проч. находится под полным контролем государства
- экспорт в ряд стран таких, как Китай, Иран, Индия если и можно рассматривать с точки зрения невозврата валютной выручки, то с понижающими коэффициентами
- компании имеющие валютную выручку выплачивают налоги (в том числе и с это выручки) рублями, оплачивают производственные издержки в основном рублями, то есть чисто экономически обязанны будут часть выручки возвращать
- российское государство вполне "хозяин своего слова": может дать его и может забрать - в том смысле если невозврат валютной выручки стане существенным и начнет негативно влиять на внутреннюю финансовую сферу, то ничего не мешает и подкорректировать закон.\n\nС уважением.
Osq.
Цитата: v.a.e от 01.07.2021 12:50:42Уважаемый Osq!
Если можно прокомментируйте принятие нового закона по либерализации валютного законодательства, в свете политики на деофшоризацию.
https://www.youtube.…GV9r8&t=7s
Получается, что все эти переподписание / расторжение договоров с офшорами так, фикция? На любое переподписание появляется закон который дает возможность выводить деньги за рубеж?
Цитата: zhyks от 24.08.2021 07:05:11Управляющие МВФ утвердили историческое распределение специальных прав заимствования в размере 650 млрд долларов США
.
Общее распределение СДР вступит в силу 23 августа 2021 года.
ЦитатаОдной из целей полета был сбор средств для детской больницы Сент-Джуда.