Мировой экономический кризис

53,392,699 93,596

Фильтр
miguel99

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Hey от 06.01.2016 11:49:03Так найчните,я пока кроме громогласный заявлений что там все пропало ничего конкретного не увидел.

Я точно также не увидел ничего, кроме громогласных заявлений. У меня тоже есть знакомые, которые вполне себе хорошо живут, и там, и здесь. Но сравнивая общую картину, а главное, её динамику, я вижу гораздо более предпочтительные шансы России, хотя не исключаю, что их придётся отстаивать с оружием.

Цитата: Hey от 06.01.2016 11:55:20Это тупость. Почитайте на досуге http://mirvn.livejournal.com/58946.html
Сами по себе буровые не добывают и их падение не значит ровным счетом ничего.Сланцевая скважина прекрасно живет 20 лет,в моей ссылке про это написано.Кстати 25% российской нефти это тоже гидроразрыв пластов,и в концеи 2016 году запасы этого оброудования заканчиваются,а новые нам никто не даст из санкций,вот где веселье то будет.

Мы прекрасно понимаем, что буровые ничего не добывают. И точно так же знаем, что дебит у сланцевых скважин даже на sweetpots падает настолько быстро, что говорить о какой-то рентабельности добычи через несколько лет становится смешно. Иначе зачем тогда бурить в таких объёмах вообще, если сланцевые скважины по 20 лет хорошо работают.

Что касается конца 2016 - давайте не будем бежать впереди паровоза. Придёт конец года - будет видно. Но как покупали запрещённое оборудование раньше, так будут покупать его и дальше, просто это будет чуть дороже. И не надо смешивать ГРП с добычей сланцев.

После разбана ждём интересные истории про налаживание небольшого производства в США.
  • +0.17 / 15
  • АУ
Ya

united_states_of_america
Слушатель
Читатели: 11
Цитата: Hey от 06.01.2016 11:01:20Легко.Есть одноклассники которые там этим занимаются,покупается лицензия и страховка на определенный вид занятий.Если нужны детали то уточню.Может сам в следующем году поеду,попробую на своей шкуре "загнивающий Запад" в деле)

Ой, поезжайте обязательно и обязательно попробуйте именно на собственной шкуре.

Только имейте в виду, что в американском ресторанном бизнесе маржа намного меньше российской, и американские рестораторы не только "не зажравшись" на высоких ценах, но еще и жутко рискуют, открывая ресторан. Большинство этих ресторанов банкротится и закрывается в течение первых 3 лет. Конкуренция огромная, маржа тонкая, не зажируешь.
В нашем штате уж какие только распальцованные не приезжали из России и Украины с грандиозными замыслами открыть ресторан и делать бабки на "богатых американцах". Вбухивали миллионы. Абсолютно все эти рестораны закрылись, люди потеряли деньги и уехали обратно, не солоно хлебавши. Потому что цены устанавливали для американцев запредельные (не Мишелин поди, за что такие деньги платить, если народ пришел на ланч перекусить, а не оторваться на весь вечер с водкой и девочками?), меню под местные вкусы не подстраивали (народ опять же на бизнес ланч пришел, а в ресторане в каждом блюде куча лука), а уж как себя позиционировали - зальем типа все "дешевой водкой" (ну какие семьи с детьми пойдут в такой ресторан?)
Так что обязательно себя попробуйте именно в ресторанном бизнесе. Потом только здесь расскажите про опыт, не забудьте нас историей порадовать.Подмигивающий

Кстати, про всю Россию не скажу, скажу только за своих родственников/знакомых. Те, кто мечтает свалить и считает, что в Америке все медом намазано, они 1. в России обычно не перетрудились 2. имеют кучу запросов намного выше среднего 3. не имеют специальности, с которой в США легко устроиться на работу с приличной зарплатой, типа не программисты, не доценты-профессора, не инженеры..... Вот один мой бывший однокурсник, который в России нефтью вообще-то приторговывал, т.е. явно  не бедствовал, приехал пару лет назад в США за хорошей жизнью. На работу устроился дальнобойщиком, лучшего ничего не нашлось. Работа тяжелая и грязная, но платят действительно хорошо. Не уверена, является ли это улучшением по сравнению с нефтетрейдом, но, если у человека есть "американская мечта", уговорами ее не разбить, только суровой реальностью.Подмигивающий
Так что добро пожаловать на Землю Обетованную!
Милости просим, приезжайте. Танцующий
  • +0.64 / 49
  • АУ
x 13

russia
Слушатель
Читатели: 0
Тред №1042747
Дискуссия   252 0
http://goldenfront.ru/articles/view/vneshnij-dolg-ssha-novogodnee-obnovlenie

-----------------------------------
Кому я должен, я всем прощаю.

Из городской фольклорной песни (1920-е гг.) "Шарабан мой, американка".
Используется как шутливый ответ на предложение расплатиться с долгами.
Отредактировано: x 13 - 07 янв 2016 04:02:34
  • +0.19 / 13
  • АУ
турецкоподданный

russia
Козьмодемьянск
58 лет
Слушатель
Цитата: Explorer-2000 от 07.01.2016 04:37:58Живут лучше чем кто в США? Безработные чёрныеВеселый ну наверно да, ну а по сравнению с работающими увыГрустный сравнение сильно не в пользу Росиии, средняя зарплата по номиналу в России в 6-7 раз меньше чем в США и тут уже никаким ППС не ликвидировать такую разницу.
.......

Да. Мы живём лучше. Вся жизнь в штатах основана на зомбопонтах. Отовсюду льётся в уши про самую свободную страну,  где на самом деле люди чихнуть боятся. Первый тюремный срок можно получить за превышение скорости вдвое,  например. Пусть три дня отсидишь, но это реальный твой срок. А уже третий срок ,  как для рецидивиста,  может стать пожизненным для тебя и тоже необязательно за ужасное преступление. Народ ходит по струнке из-за боязни лишится всего в этой жизни. Негры - да, не боятся ничего, ибо и терять им зачастую нечего ! Зомбопонты из телеящика преследуют лишь одну цель - максимально загнать народ в кредиты и превратить в банкирских рабов на всю жизнь. Дурдом полный,  когда придурки из-за соседей покупают себе новую машину, чтоб показать свою "успешность" и что живут не хуже их. А на самом деле последний х без соли доедают и не могут себе позволить отдохнуть из-за непосильных кредитов. У нас простой трудяга сварщик БЕЗ КРЕДИТА способен выучить детей и построит себе за жизнь хотя бы один капитальный дом,  а не соломенную хижину из реечек в кредит на всю оставшуюся жизнь ! Пусть не часто мы меняем машины,  но это говорит лишь о том,  что наши головы и руки позволяют нам пользоваться автомобилями дольше тупого человека,  который не знает принцип работы механизмов и о том,  что мы не заболели потреблядством,  а считаем машину средством передвижения. Я уже ранее писал - во что превратились женщины там и какие прекрасные женщины в России.  Если хотите поспорить, то прежде объясните - почему американцы ищут русскую жену,  а Россияне не ищут себе женщин в америке ? И это лишь маленькие доводы ! А есть ещё доводы о земле,  чистой воде и о чистом воздухе ...  Отвечаю не понаслышке - в штатах бывал не раз... Наши люди там любят работать лишь из-за курсовой разницы и ещё потому,  что легко сделать карьеру среди неграмотных людей узкопрофильного образования. Инициативность американцев убивается страхами сделать что-либо не то,  за что можно угодить не туда ...  Наши сатирики не врут.
  • +0.56 / 50
  • АУ
miguel99

Слушатель
Цитата: Explorer-2000 от 07.01.2016 04:37:58Живут лучше чем кто в США? Безработные чёрныеВеселый ну наверно да, ну а по сравнению с работающими увыГрустный сравнение сильно не в пользу Росиии, средняя зарплата по номиналу в России в 6-7 раз меньше чем в США и тут уже никаким ППС не ликвидировать такую разницу.

Не счёт переработки нефти вы не правы, по крайне мере в отношении США, большинство нефти здесь перерабатывается в разного вида топливо, на счёт адаптации НПЗ так США увеличили за короткий период добычу на 4.5 миллионов бочек в день и всю её перерабатывают, причём новых НПЗ не строилось, а это сопоставимо с объёмом нефти перерабатываемой в России, НПЗ постоянно монернизируются, в силу конъюктуры рынка, США например в последнее время сильно увеличили выпуск дизтоплива для экспорта, так и в силу требований по содержанию в топливе определённых компонентов, так что можите не беспокоиться нефть из США успешно будет перерабатываться в других странах

Ну если верить статистике - 50 млн народу живут в США на продуктовые талоны и треть детей живут в нищете. В России этого в таких объёмах нет.

Что касается средней зарплаты - тут надо разделять проблему на размер зарплаты и завышенный курс доллара. Всеми этими преимуществами США пользуется за счёт долларовой ренты, а совсем не за счёт более высокой производительности труда.
Во-вторых - при всего лишь в 6-7 раз большей зарплате уровень долга в США больше в десятки раз (т.е. большая часть разницы в зарплате съедается погашением долгов). Кроме того в США гораздо более высокие цены на базовые услуги - медицину, жильё, образование. Не надо забывать и о налогах, которые опять таки в США выше. Поэтому при в 6-7 раз больших доходах уровень жизни как минимум ПРИМЕРНО ОДИНАКОВ, а в реальности в России незначительно выше.

Касательно нефти - то, что американские заводы оптимизированы под сланец, вполне ожидаемо (хотя это и не совсем так. Для чего амеры тогда закупают нефть?). Но мы обсуждаем экспорт американской нефти на те рынки, где её не было 40 лет.
Обсуждать с вами отличия в технологии переработки тяжёлой сернистой Urals и лёгкой сланцевой нефти, по свойствам близкой к газовому конденсату, я  не буду. Скажу только что модернизация НПЗ потребует не один миллион долларов, который должен быть чем-то/кем-то компенсирован. Кем? Выход продуктов из лёгкой нефти меньше - опять должна быть разница в цене. Третий момент, американская политика становится всё труднее предсказуемой и вероятность варианта возврата запрета экспорта нефти послеобамовской администрацией совсем не нулевая. В 4-х - заводы привязанные к трубе не перейдут на американскую нефть никогда из-за отсутствия недешёвой инфраструктуры. Поэтому пока экспорт американской нефти - это больше словесная игра, рассчитанная скорее на рыночных спекулянтов/манипуляции ценами на нефть, чем на реальный сектор нефтепереработки.
Отредактировано: miguel99 - 07 янв 2016 14:04:53
  • +0.16 / 16
  • АУ
miguel99

Слушатель
Цитата: Andrey-Akilak от 07.01.2016 12:02:24Вы наверное белины объелись))... Желаю вам чуток пожить, как в США. Оттуда люди не с проста не хотят возвращаться.

Сам туда не хочу ни под каким соусом. Мне без друзей и человеческих отношений там невыносимо будет. Но есть у меня очень хорошие знакомые, которые ни туда, ни оттуда, не хотят возвращаться. Понимаю и тех, и других. И самое интересное, при на порядок больших доходах у знакомых там, ПО ИХ ЖЕ СЛОВАМ, НУ НЕ СКАЖЕШЬ, ЧТО ОНИ ЖИВУТ ЛУЧШЕ. 

Но давайте всё-же вернёмся к обсуждению вопроса о создании производства там и здесь.

P.S. Белена (Hyoscyamus) через Е пишется. Читайте кроме западных методичек и орфографический словарь.
Отредактировано: miguel99 - 07 янв 2016 15:17:37
  • +0.22 / 19
  • АУ
ДмитриCh

russia
Слушатель
Тред №1042862
Дискуссия   164 0
Функция подготовки статистической информации в США возложена на Министерство торговли США, в котором есть несколько департаментов, готовящих  такую статистику. Основным является Бюро Экономического анализа (BEA). ВВП США, производительность труда,  отраслевая статистика – это все «продукция» Министерства торговли США. Кстати, разработка нюансов нынешних санкций против России – тоже их «детище».

https://www.commerce.gov

Есть много публикаций, где ставится под сомнение адекватность статистики США. Я тоже считаю ВВП США «нарисованным», производительность труда «выдуманной», а отраслевые данные «высосанными из пальца».

Министерство торговли США возглавляет Пенни Прицкер (Penny Pritzker), крупная предпринимательница (состояние по Форбсу 1,9 млрд. долл.), владелица девелоперской компании, сети отелей Hyatt и т.д. Это само по себе «конфликт интересов» - крупный действующий предприниматель, сочетающий пост министра торговли… Уганда? Камбоджа? США!   И на одном факте из ее «предпринимательской» биографии остановимся подробнее.

Это дело о банкротстве Superior Bank of Chicago.Семья Прицкер выкупила его контрольный пакет, а Пенни заняла пост гендиректора. Через три года (в 2001 г.) банк обанкротился. Сам по себе факт банкротства ни о чем не говорит (с кем не бывает), но Прицкеры согласились заплатить штраф в 460 млн. долларов, лишь бы избежать федерального расследования. Предварительное расследование выявило фальсификацию отчетности, недостаточность капитала и прочие прелести креативной бухгалтерии. А заботу о вкладчиках взял на себя фонд защиты вкладчиков США.

Superior Bank of Chicago пострадал в результате его рискованной бизнес-стратегии, которая была сосредоточена на генерации значительных объемов  subprime ипотеки и автомобильных кредитов для секьюритизации и продажи на вторичном рынке. Управление надзора за сберегательными учреждениями (OTS) нашло, что банк также пострадал от плохого порядка кредитования, неподходящего ведения финансового  и бухгалтерского учета и неэффективного наблюдения правления и управления.

https://en.wikipedia.org/wiki/Superior_Bank_of_Chicago#cite_note-OTS-1

Вот такой мегапредпринимательнице доверили возглавлять национальную торговлю и статистику США. 

Волонтеры Стрингерского бюро международных расследований (FBII) собрали досье на «чикагскую семью» Барака Обамы:
http://www.sovsekretno.ru/articles/id/4282
Отредактировано: ДмитриCh - 07 янв 2016 16:55:03
  • +0.29 / 19
  • АУ
ДмитриCh

russia
Слушатель
Цитата: Andrey-Akilak от 07.01.2016 16:34:44Я не обсуждаю, какой ценой это достигнуто (долгом, войнами, обманом, монетизацией, за счет будущего и т.д.), но факт - сейчас они живут лучше. Может через день-два, пять, месяц, год - там случится обвал и кризис, и они станут жить хуже. Но то будет потом.

Знаю одного полностью спившегося товарища, который на вопрос как он дошел до жизни такой, ответил: "Когда я выпью знаешь как я себя хорошо чувствую... Я становлюсь всемогущим и счастливейшим..." Потом, протрезвев, он понимает, что он просто "скотина". Человеку (думающему человеку) всегда должно быть важно, что будет потом. 
Хотите приобщиться к "американскому образу жизни"? Нет ничего проще. Обойдите банки, наберите кредитов - и отрывайтесь на все 100%. Может потом Вас коллекторы замучают, но это не важно, ведь день-два, пять, месяц, год, Вы будете чувствовать себя настоящим американцем!
  • +0.19 / 22
  • АУ
miguel99

Слушатель
Цитата: Andrey-Akilak от 07.01.2016 16:34:44Это зона комфорта - не более. Привычка. Но если допустим вас бы не держала семья и какие-то узы дружбы крови, адекватно глядя на вещи - где б и почему вы предпочли б жить? (РФ или США)? Хотя о чем мы... 
П.С. моя двоюродная сестра - тоже, чтоб не обидеть ущербных местных (родных и бывших друзей) тоже говорит, что мол живем не намного лучше, может потому-что несколько ценности поменялись. В то же время еще раз повторю - достаточно посмотреть на фото ихнего быта. Это огромная разница. Еще - давайте - условимся - вы не будете говорить - о себе. Я говорю о среднем уровне жизни по странам, а не по отдельным личностям. Ежу понятно, что министры даже в Убогой Украине и РФ - живут в разы, порядки лучше, чем средние граждане США.  Но если сравнивать в среднем, то мы выглядим совсем блекло. Я не обсуждаю, какой ценой это достигнуто (долгом, войнами, обманом, монетизацией, за счет будущего и т.д.), но факт - сейчас они живут лучше. Может через день-два, пять, месяц, год - там случится обвал и кризис, и они станут жить хуже. Но то будет потом. А мы сравниваем наличную картину сейчас. В РФ видимо не совсем поняли систему экономики США и мира. В ней заложено, что долг постоянно обесценивается за счет наращивания объема. То есть в процентном соотношении. И пожалуй это процентное соотношение более важно, чем абсолютные цифры. Конечно сейчас ситуация у них похуже, чем была, но они вполне могут вырулить (опять же - методы опустим), но могут - и не признавать этого - на мой взгляд - быть недалекоглядным человеком. На месте правительства РФ (да и любого другого правительства) - я б применил частично такую же тактику (расширение производства в наиболее рентабельных областях), за счет кредитов, долгов, но потом в абсолютном исчислении относительно общего благосостояния - главное удерживать этот паритет - долг - и общая производительность. А не выжимать с населения последние соки, теряя силу и "лучшие и мозговитые кадры" (которые не принадлежат к "семье"). Хотя да, имхо - средний москвич - явно живет лучше, чем зарабатывает. Вот и был обвал. Остальное население в абсолютном выражении потеряло намного меньше.

В СССР. Меня здесь русским именем когда-то нарекли.

Не мерьте всё по быту, тем более что в США часто даже не по своему, а по-кредитному. Кто лучше: бедняк в шелках и долгах или бедняк в рубище но в своём? По мне лучше в рубище.

Ну а картинку лучше западный агитпроп создавать умеет - лет 15 сознательной жизни находился под её впечатлением. Потом когда начал задавать вопрос «почему» по простым вещам и искать на него ответ, вся эта пелена с глаз спала.

Насчёт понятия системы экономики - это вы её не понимаете. Объём долга таков, что его выплата невозможна. Т.е. очевидно, что деньги не цель. А что же тогда цель, если всё сводится к затягиванию людей в долги при невозможности взыскать эти долги? Значит у должников есть что-то другое, что кому-то нужно. ЧТО? КОМУ? Подумайте над этим.
  • +0.20 / 21
  • АУ
Барристер

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 6
Тред №1042912
Дискуссия   103 0
"Потребляй тут и сейчас и плевать на все" борется с "За Веру, Царя и Отечество."
Американскому режиму лет меньше, чем Большому театру. Слабенькие они еще советовать то, как жить. Не показали то результат лицом англичашки. Пришли, вырезали индейцев и теперь поучают Россию.. слабенькие аргументы. 200лет а американский режим в глубоком пике и выхода нет. Только война.
Что оставит своему ребенку американец? Долги? А русский оставит дом и землю. Хотя о чем я, что русскому в привычку, то американцу смерть.
Отредактировано: Барристер - 07 янв 2016 20:44:10
  • +0.18 / 19
  • АУ
miguel99

Слушатель
Цитата: Andrey-Akilak от 07.01.2016 17:27:00То есть я заявляю, что уровень жизни в США выше среднеросийского где-то раза в два, может три. Можем мерять, как захотите. Можем даже часности брать)).

Во-первых что такое уровень жизни и в чём он измеряется?

Хотите частности - давайте. Берём частности — онкобольной в США (без сбережений, работы и страховки) и здесь.
Приводите выкладки в чём в США уровень лучше - быстрее умереть на улице и соответственно меньше мучиться? Ну с этой точки зрения - наверное да.
(Имхо здесь его в бесплатной больничке хотя бы как-то будут стараться лечить)

Берём частный случай 2 - выпускник ВУЗА в США и здесь - в США уже обременён долгом по самое не хочу. Здесь - по сути начинает жизнь с чистого листа. Ну если уровень жизни - это кредитная история - то наверное в США у выпускника она как-бы есть.....

Даже третий пример недавно с афтершока - программеры в силиконовой долине, живущие в трейлерах и здесь. Если лишние несколько штук на счёте при жизни в трейлере лучше нормальной жизни программера здесь в съёмном жилье, ЧТО ЖЕ ТОГДА ЭТОТ ЛУЧШИЙ ГРЁБАНЫЙ УРОВЕНЬ ЖИЗНИ, О КОТОРОМ ВЫ ПИШЕТЕ? 

АААА догадался. Наверное климат - который в США действительно мягче, чем на большей части России.УлыбающийсяУлыбающийсяПодмигивающий
Отредактировано: miguel99 - 07 янв 2016 20:45:13
  • +0.25 / 26
  • АУ
miguel99

Слушатель
Цитата: Andrey-Akilak от 07.01.2016 17:43:20я практически на своей шкуре все испытываю, значит ваша зона комфорта вас вполне устраивает. У вас видимо большая часть по пиррамиде Маслоу - удовлетворена. Вот вы и ходите "счастливый" или тешите себя мыслью, мол американцы в долгах и бедненькие думают, и плохо спят, думая о кредитах. К сожалению действительность несколько иная.
Однажды мне одна знакомая задала вопрос, чтоб я выбрал сытую жизнь, как у тупых американцев (быть тупым) и ни о чем не париться, или все же быть условно умнее, но жить более бедно. Тогда я выбрал быть умнее. Спустя некоторое время я сильно пожалел об этом. Лучше быть совсем тупым, чем жить, так, как мне уготовано, в полном неудовлетворении собственной жизнью. Можно себя тешить, можно не тешить, видимо у нас мозг по разному работает и функционально по разному устроен. И это факт - мы видим мир разными глазами!!! Мне можно лишь посочуствоватьУлыбающийся

Не могу сказать, что когда «чудится будто пахнет ветер не цветами с садов, не медом с лугов, а пахнет ветер то ли дымом с пожаров, то ли порохом с разрывов», меня всё устраивает. Но это всяко лучше чем жиреть, тупеть и развращаться от сытой жизни американцев.  

По второму - вы выбрали «не по Сеньке шапку». Но её выбрали ВЫ САМИ. Поэтому в вашей точке зрения я вижу изрядную долю злости на собственную ошибку. Попытайтесь отвлечься от неё и не пытайтесь убедить себя и всех, что жизнь свиньи у полного корыта, лучше жизни человека.

Порадуйтесь лучше, что жизнь дала вам урок и какую-то закалку на будущее, которая скоро пригодится.
  • +0.08 / 10
  • АУ
LightElf

ussr
Слушатель
Цитата: Andrey-Akilak от 07.01.2016 16:23:34У меня там двоюродная сестра живет, достаточно общаемся и фоток мне тоже достаточно шлет. Методичек не читал. Журнала "Огонек" в жизни не видел, я ж младше вас. В то же время - масса знакомых, которые там были, не хотели возвращаться. В том числе и молодежь, которая там была по ворк энд тревел.
Да, я знаю, что там все живут в кредит, но поверьте - американцы не так уж и сильно по-этому поводу парятся. Кредитов на всех просто немерено. Но это "условность". Пока система такая, какая она есть - можно уверенно говорить, что у них уровень жизни намного выше. Может, если сравнивать с некоторыми москвичами - там да, и то, еще под большим вопросом.
На счет "друзей", с этим согласен, но пожалуй мы обсуждали уровень жизни, а не ментальные предпочтения. Может и негр в РФ/Германии/Финляндии/Швеции будет скучать по теплу и друзьям с Африки. Но, уровень жизни у первых пожалуй повыше будет.
Меня удивляют "патриотические порывы", ладно у меня в стране людей зомбируют, и такое ощущение, что облучают, когда они очевидного не видят, и боятся посмотреть правде в глаза и признать действительность. Сколько тут минусов не ставили, большинство связаны, с "не патриотичной позицией" относительно какой-то страны, но я хочу на вещи смотреть объективно, а не как кому-то хочется или можется.

Поймите простую вещь: сравнивать надо сравнимое. 
Первое, касательно денег. Сравнивать надо медианный доход за вычетом обязательных расходов. В России есть декретный отпуск, а в штатах его нет. В России есть муниципальные детские сады, за доступные деньги. В штатах такого не слышали. В России повсеместно есть общественный транспорт. Его принято ругать, но он есть. В штатах, кроме нескольких мегаполисов, общественный транспорт отсутствует. Образование бесплатное, без кредитов. У многих собственное жилье (от бабушек-дедушек) без ипотеки. И т.д. и т. п. 
Второе, уровень жизни неправильно измерять только в деньгах. Моральное  состояние человека имеет серьезное значение. А на него влияет много чего, окружение, друзья, родственники, уверенность в завтрашнем дне, занятие любимым делом, удовлетворение социальным статусом. И прочая, и прочая. 
  • +0.37 / 32
  • АУ
Duke Nuken

Слушатель
Цитата: Andrey-Akilak от 07.01.2016 19:29:13мера удовлетворения потребностей от базовых до других в США выше.

За счет чего выше?
  • +0.03 / 7
  • АУ
Судьба злодейка

Слушатель
Цитата: Osq от 03.01.2016 12:02:50... Как же так может быть: основной потребитель нефти получает гигантские преференции в виде низкой цены, а экспорт летит к уровням 2013 года, а с ним и производство?

С уважением.
Osq.

Уважаемый Osq!
Мне кажется, можно дополнить ваш познавательный текст более наглядными картинками.

Первая.

Как хорошо видно, примерно до мая 2011г. рост ВВП довольно неплохо коррелировал с ростом и импорта, и экспорта. С 2011г. импорт и экспорт рост прекратили, а ВВП по-прежнему рос как на дрожжах. Ну а с весны 2014г. началась полная раскорреляция - падение и импорта, и экспорта, при том, что рост ВВП никак не затормозился. Довольно показательная картинка.

И вторая - торговый баланс поданным ФРБ Ричмонда. Интересен тем, что  в отдельную строку выделен баланс без учета нефтепродуктов. Хорошо видно, что примерно с середины 2009г. дефицит баланса нефтепродуктов уменьшался, но в плюс так и не вышел. Но это ожидаемо, ведь сосбственная добыча привела к снижению импорта. Интересно другое - без учета нефтепродуктов торговый баланс уходит в глубокий минус, то есть промышленность США  ничего не получила от собственной нефти, а торговый баланс заметно хуже докризисных уровней, что прямо указывает на сворачивание промышленности.

• +0.25 / 17
  • АУ
Andrey-Akilak

Слушатель
Цитата: zhyks от 07.01.2016 19:18:14В России тоже много народу в кредитах.

Очень много. Могу привести данные.
http://www.forbes.ru…-rossiyane
  • -0.16 / 15
  • АУ
Барристер

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Andrey-Akilak от 07.01.2016 20:04:25почитайте ветку, узнайти о чем мы говорили, чем влазить.
Мы говорили об уровне жизни. Кто-то там выше, сказал, что в РФ уровень жизни выше, чем в США. Меня это возмутило. Это нужно быть либо оторванным от реальности, либо выдавать желаемое за действительное, либо нагло врать.
Я всего лишь настаиваю, что ниже. Про методы достижения этого уровня и насколько он долгосрочный, я не говорю. То есть, я сравниваю,  "непосредственно сейчас".

Понятие "уровень" у русского и у американца разные. Чтобы сравнивать уровни жизни, надо сначала определиться, что такое норма жизни. 
В России качество  жизни, свободы, правды, территорий, общения, ожидания, безопасности и перспективы - несравненно выше, чем у американца.
И сейчас и всегда. 
Отредактировано: Барристер - 07 янв 2016 23:25:13
  • +0.19 / 18
  • АУ
Барристер

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Andrey-Akilak от 07.01.2016 20:20:50Очень много. Могу привести данные.
http://www.forbes.ru…-rossiyane

Не смешите. 
Уже на форуме приводили не вашу писульку, а данные госкомстата. Американцы спят и видят, как закредитовать незакредитованное население России. Если на каждого американца в среднем по 10 кредитов и у него ничего нет, так как все в залоге, что в России взявших один смешной  кредит по 100 т.р. и при наличии закона о банкротстве физических лиц  - смешные проценты от всего населения. При этом у таких должников в собственности обычно квартирка без обременения.
А ипотечников всего сотня тысяч в стране. Сотня. пару миллионов. И плохих ипотечных - 5-3%. от этой сотни. А в америко - каждый имеет по 10-ке кредитов. 
Россияне легко гасят даже ипотечные кредиты, так как они взяты в рублях, а не в валюте. Идиотов брать ипотеку в валюте уже не наблюдается.

Количество выданных ипотечных жилищных кредитов с 2006 по II кв. 2015 год, в тыс. (за период)

Год
 2006  
 2007 
 2008  
2009  
 2010
2011
2012
2013
2014
II кв 2015
  Количество 
 204,1
214,2
349,5 
130,1
 301,4
523,6
691,7
825,0
1012,3
280,5

Источник: ФРС, ЦБ РФ

Динамика роста задолженности по ипотечным жилищным кредитам к ВВП

Дата
ВВП,млрд руб.  
Задолженность по ипотечным жилищным кредитам, млн руб.
Доля задолженности по ипотечным жилищным кредитам к ВВП, %
01.01.15
70 976
3 520 098
5,0
01.01.14
66 194
2 648 859
4,0
01.01.13
62 147
1 997 204
3,19
01.01.12
55 967
1 478 982
2,71
01.01.11
46 309 
1 129 373 
2,5 
01.01.10 
38 807
1 010 889
2,6
01.01.09 
41 277
1 070 329 
2,6
01.01.08 
33 248
 611 212
1,8
01.01.07
26 904
233 897
0,87
01.01.06
21 625
 52 789
0,24
01.01.05
17 048
 17 772
0,1

Отредактировано: Барристер - 07 янв 2016 23:39:17
  • +0.24 / 20
  • АУ
miguel99

Слушатель
Цитата: Andrey-Akilak от 07.01.2016 20:04:25почитайте ветку, узнайти о чем мы говорили, чем влазить.
Мы говорили об уровне жизни. Кто-то там выше, сказал, что в РФ уровень жизни выше, чем в США. Меня это возмутило. Это нужно быть либо оторванным от реальности, либо выдавать желаемое за действительное, либо нагло врать.
Я всего лишь настаиваю, что ниже. Про методы достижения этого уровня и насколько он долгосрочный, я не говорю. То есть, я сравниваю,  "непосредственно сейчас".

Я сказал и повторю ещё раз - уровень жизни у нас выше, и даже с поправкой на более суровый климат.

Если треть детей в нищете, 50 млн живущих на прод талоны и почти 100млн выкинутых из рабочей силы ради достижения 6% безработицы не показатель — ТО ОПЯТЬ ПОВТОРЮ ВОПРОС - ЧТО ТАКОЕ УРОВЕНЬ ЖИЗНИ И ЧЕМ ОН МЕРЯЕТСЯ?

То что кто-то не парится по поводу взятого в долг дворца и порше, совсем не говорит о том, что этот кто-то живёт лучше работяги в своей квартире и ездящего на ладе.

И пожалуйста прежде чем продолжить дискуссию ПРИВЕДИТЕ ПОКАЗАТЕЛИ УРОВНЯ ЖИЗНИ, ДИАПАЗОНЫ И КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ.
Отредактировано: miguel99 - 07 янв 2016 23:34:02
  • +0.11 / 15
  • АУ
Duke Nuken

Слушатель

Видите ли, иногда банан - это просто банан.
Идут по улице двое, разговаривают о чем-то о своем. Тут к ним обращается мимохожий:
- Не подскажете, который час?
Они ему:
- Перечитай ветку, прежде чем влазить в разговор.

Я вас спросил как специалиста по США (даже эксперта, судя по апломбу) - за счет чего в США уровень жизни выше? Это просто вопрос. Без всякого подвоха. Как банан иногда просто банан.
  • +0.21 / 20
  • АУ
Сейчас на ветке: 41, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 38, Ботов: 3