Мировой экономический кризис

53,385,604 93,596

Фильтр
Ya

united_states_of_america
Слушатель
Читатели: 11
Как много нам открытий чудных готовит перепроверки век

Оригинал взят в как много нам открытий чудных готовит перепроверки век  любопытная статья  о долговом характере всех экономик

Скрытый текст

"...В принципе, постановка вопроса о долговом влиянии на экономику не нова. В данном случае мы имеем, скажем так, непредвзятое исследование на данную тематику, которое занимается не столько существующей системой долгового производства, сколько, в принципе, оценкой роли долга в современном обществе. И любопытных выводов здесь множество.

Во-первых, долговое производство более широко представлено как в современном обществе, так и исторически. Дам ссылку на отличную статью, показывающую ретроспективный взгляд на долговое производство.

Во-вторых, ссудный процент это инструмент, который может использоваться, как во благо, так и во вред обществу.

В-третьих, производство долга должно внимательно контролироваться, чтобы избежать неожиданного коллапса экономики при его перепроизводстве.

В-четвёртых, в современной экономической теории производство всех видов долга отдельно не выделено, что приводит к серьёзным статистическим погрешностям при расчёте балансов системы. По большому счёту, никто не знает: в каком состоянии сейчас находится экономика и что нужно делать для её балансировки.

В-пятых, есть все подозрения, что такая ситуация сложилась сознательно, ибо в своём учебнике Фишер привёл обновлённую формулу уравнения обмена, где была учтена долговая составляющая. Тем не менее, в экономической теории используется упрощённая формула, а правильная забыта/игнорируется даже любительской общественностью. Вплоть до того, что начинаются проявляться явные признаки заговора, когда обнаруживается, что в электронных библиотеках потёрты заголовки, указывающие на исправленное уравнение Фишера.

По большому счёту, шестой вывод вытекает из четвёртого и пятого пункта: современная мировая экономическая система впервые в истории была построена не для компенсации негативных факторов от ссудного процента, а для всемерной поддержки банкстерского племени. А раз нет регулирования, то мы имеем кризис от быстрого перепроизводства долга.

Седьмой вывод утилитарный. Самое смешное, что данные исследования показали: знание процессов, происходящих в современной экономике, позволяют сформировать инструментарий, позволяющий выжать из неё много больше пользы без перестройки самой системы. Предложенный автором налог на добавленный долг может способствовать контролю за производством долгов в экономической системе страны, что, прежде всего, коснётся спекулятивных и рисковых операций, которые в основном и ведут к перепроизводству долга. Понятное дело, что раз нет теории о добавленном долге (дополнительно присоединённый долг в процессе движения любого капитала), то нет потребности его контролировать, что приводит ко всё убыстряющейся разбалансировке мировой экономической системы.

В-восьмых, обновлённое уравнение обмена имеет законченный вид для любой экономической системы, в т.ч. и социалистической, так как последняя так же (пусть и в ограниченном порядке) использует долговые операции.

Ну, и последний – девятый. Надо понимать, что «пропащая буква экономической теории» не есть все ответы на поставленные жизнью вопросы. На экономическое развитие страны влияет масса факторов, которые непременно надо учитывать."
+++
Неудивительно, что все действия по спасению экономики (в России в том числе) приводят к её удушению.
Выходит, что принцип "будем лечить или пусть живет" - лучшее лекарство от кризиса на сегодняшний день.

М - количество денег в обращении
V - скорость обращения денег
D - объём всех долгов, total debt
V' - скорость обращения долгов
p - уровень цен
Q - объем (количество) товаров.
P - взвешенная средняя всех p
T - сумма всех Q или объём товарного оборота.

http://kubkaramazoff.livejournal.com/
Отредактировано: Ya - 20 апр 2016 02:31:50
  • +0.06 / 8
  • АУ
Ya

united_states_of_america
Слушатель
Тред №1086101
Дискуссия   145 0
Ирвинг Фишер. "Покупательная сила денег"    (1911 год)
Глава III. Влияние депозитного обращения на уравнение обмена и покупательную силу денег

http://malchish.org/lib/economics/fisher/fish003.htm
  • +0.01 / 3
  • АУ
Барристер

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Сизиф от 19.04.2016 14:50:55Если коротенько на вопрос ответить, то НЕТ.  По крайней мере в моих постах об этом ничего нет (вопрос же не риторический?). Если Вы ко мне вопросом обращаетесь.

ЗЫ
И не очень понял, зачем Вы свой предыдущий пост подредактировали, расширив, уже после моего на него ответа.
Чтобы такскать ... всю мою сучность захистника спекулей прожектором осветить? Целующий

Нам товарищ из уолстритов поведал, что спекулянт всех мастей имеет копеечку от инвестора в виде фикса, да еще и с вероятной прибыли процентик. 
Таким образом, спекуль в прибыли всегда и ему глубоко наплевать, что будет в итоге с деньгами инвестора - свои 2% спекуль получит всегда.

Если кто-то из спекулей в плюсе, значит кто-то из спекулей в минусе. НО - эти оба спекуля сидят за одним монитором и ржут в голос над двумя инвесторами. Так как оба спекулянта  сняли с тупоголовых инвесторов по 2%, а один из спекулей с одного снял и % от прибыли. 

В этом весь смысл фразы - зарабатывать на падении, росте, стоянии рынка. Зарабатывают спекулянты, несут все издержки инвесторы.

Инвестор - это тот же спекулянт, который решил "поспекулировать" при помощи другого спекулянта. 
Схема  - инвестор-трейдер-хеджфонд на самом деле звучит так - спекулянт-спекулянт-спекулянт.

И самое интересное, что все это время они торговали воздухом. Прибавочного продукта создано 0 единиц.
А кто то под этот воздух взял кредит, заложив воздушные акции и этот кредит пустил на покупку очередных "финансовых инструментов" - воздушного воздуха.
И лишь один печатный станок ФРС работал без выходных. 
Отредактировано: Барристер - 20 апр 2016 11:20:14
  • +0.09 / 9
  • АУ
Барристер

russia
Москва
Слушатель
Цитата: AleksN от 19.04.2016 19:43:07Для торговли СВОИМИ деньгами самому, вам необходимо стать профессиональным участником рынка... Т.е. практически ни кто в мире своими деньгами на финансовом рынке чё либо делать, не имеет права, ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ПРОФУЧАСТНИКА, и соответственно этого не делает. Я являюсь профессиональным участником рынка с прямым доступом и соответственно это и делал...
Святых людей нет ни где и при чём тут эти все господа из разных агенств? Ну, воруют местами... Это для вас новость?
Это делает не только энергетическое агенство но и бюро статистики... и об этом я тоже писал.

То есть вы профессиональный спекулянт без какой либо ответственности за действия. Ваши 2% гарантируют вам спокойствие. Вас волнует только  вероятность неполучения вашей доли от прибыли инвестора. Если вы спустите все деньги инвестора, подсказав купить бесполезные воздушные ценные пузыри бумаги у своего товарища-спекулянта, то вы скажете - "рынок - он виноват, ваши бумаги упали на фоне новостей из Сомали...."
Отредактировано: Барристер - 20 апр 2016 11:23:06
  • +0.03 / 4
  • АУ
Никита9

russia
Суровый город суровых мужиков
Слушатель
Читатели: 1
Суд в Гааге удовлетворил жалобу РФ в отношении иска акционеров ЮКОСа
Источник: http://www.interfax.ru/business/504681

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Окружной суд Гааги отменил решение о выплате Россией в пользу экс-акционеров "ЮКОСа" компенсации в размере $50 млрд, сообщил в среду "Интерфаксу" представитель РФ в суде.

Полный текст

КОММЕНТАРИЙ:

Это практически беспрецедентное решение суда(ранее этот суд практически не отменял арбитражные решения) и победа практически на 100%/
Хотя бои ещё будут продолжаться.
Отредактировано: Никита9 - 20 апр 2016 12:34:17
Россия-такая Держава! А кучка геев нам будет рассказывать, какая у нас должна быть походка? Да мы сами разберемся со своей походкой.
  • +0.20 / 14
  • АУ
AleksN

russia
Ростов на Дону
50 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Барристер от 20.04.2016 09:15:01То есть вы профессиональный спекулянт без какой либо ответственности за действия. Ваши 2% гарантируют вам спокойствие. Вас волнует только  вероятность неполучения вашей доли от прибыли инвестора. Если вы спустите все деньги инвестора, подсказав купить бесполезные бумаги у своего товарища-спекулянта, то вы скажете - "рынок - он виноват"...

У меня такое подозрение, что вы ко мне не ровно дышите))) У вас какое то извращенное представление о том что я делаю. Ну давайте ещё раз...

Я работаю в бизнесе (одной из самых зарегулированных облостей экономики) предоставления профессиональных услуг на финансовом рынке. Данная деятельность требует наличия специальных знаний и умений,  которые я обязан подтверждать каждые 2 года и подлежащих лицензированию государством,. Услуги эти платные, высокооплачиваемые, так как цена, даже, технической ошибки может стоить состояния.

Рынком ни я, ни те кто работают с инвесторами в Голдман Сакс и т.д., не управляем, и ни какого влияния на него не имеем. 
Инвестирование как и ЛЮБОЙ бизнес- это всегда высокий риск=100% капитала.+
Инвестором ВСЕГДА движет жадность т.к. его не устраивают % по гарантированным банковским вкладам или гарантированным фиксированным страховым продуктам и он начинает искать приключений в бизнесе (инвестировании) 
Любые обещания и гарантии в области инвестиций/бизнеса запрещены законом, профессиональной этикой и правилами. Абсолютно все риски лежат на жадном товарище-инвесторе, которому НАДО БОЛЬШЕ БАБОК при риске ВСЕГДА равном 100%+!!!

Любые неправомерные действия профессионального участника рынка, пример чего приведен вами (мошенничество, сговор, с целью увеличения цены инструмента), является преследуемым и дисциплинарно и финансово, нарушением, по правилам индустрии и арбитражного разбирательства и федеральным законам может быть признано и преступлением, расследуется ФБР, вплоть до длительных тюремных сроков. 

Мне не вменяется в обязанности  делать деньги спекулянтам/инвесторам. В мои обязанности входит предложить модель инвестирования или какие то специфические продукты и стратегии, после доскональого сбора информации о ситуации, целях, возможностях и отношении к риску. Описать, рассказать о правилах функционирования инструментов и о рисках, с ними связанными, дополнительно, я могу предложить альтернативы и пути снижения существующих рисков, рассказать о исторически работающих моделях и тех которые считаются оптимальными в теории... и другие услуги, связяанные с этой деятельностью. Ну и естественно я могу претворить всё это дело в жизнь, в натуре, так сказать.

Это ВСЁ!

С удовольствием отвечу на дополнительные вопросы.)
п.с. вы уже подправили своё сообщение... ну то что вы там дальше написали. так же не имеет ни какого отношения к реальности и вызвано, лишь, вашим незнанием предмета.
Отредактировано: AleksN - 20 апр 2016 12:46:39
  • +0.20 / 18
  • АУ
Барристер

russia
Москва
Слушатель
Цитата: AleksN от 20.04.2016 10:17:43У меня такое подозрение, что вы ко мне не ровно дышите))) У вас какое то извращенное представление о том что я делаю. Ну давайте ещё раз...

Скрытый текст
Мне не вменяется в обязанности  делать деньги спекулянтам/инвесторам. В мои обязанности входит предложить модель инвестирования или какие то специфические продукты и стратегии, после доскональого сбора информации о ситуации, целях, возможностях и отношении к риску. Описать, рассказать о правилах функционирования инструментов и о рисках, с ними связанными, дополнительно, я могу предложить альтернативы и пути снижения существующих рисков, рассказать о исторически работающих моделях и тех которые считаются оптимальными в теории... и другие услуги, связяанные с этой деятельностью. Ну и естественно я могу претворить всё это дело в жизнь, в натуре, так сказать.
Это ВСЁ!
С удовольствием отвечу на дополнительные вопросы.)
п.с. вы уже подправили своё сообщение... ну то что вы там дальше написали. так же не имеет ни какого отношения к реальности и вызвано, лишь, вашим незнанием предмета.

Вы для меня просто буквы на экране, не более. Мне интересна информация.

По сути вы описали консультирование, но по факту вам передается право на совершение финансовых операций на финансовом рынке, то есть управление деньгами инвестора. Что конкретно делать - решаете вы, а не клиент. Потому что на ваших словах\информации о надежности той или иной бумаги вы лично принимаете решение или советуете инвестору. 
Вы предоставляете финансовые услуги на финансовом рынке и говорите, что на этом рынке действуют исключительно такие, как вы и никто более. Представьте, что на мировом рынке всего трое вас, трейдеров\фондов, трое инвесторов и три вида бумаг и одна информация. Инсайды\сговоры запрещены.

Итого имеем лотерею. Либо все покупают или продают или часть и то и другое. Рулетка. Кто-то обязательно прогорает и исчезает с рынка. Нужен новый приток. Поэтому за чей счет банкет? За счет планово-убыточной капиталистической системы. Нужен источник денег (ФРС) который поставляет чистые незамутненные деньги чистым инвесторам. Старые проигравшие бросаются из окна.
Но, 2% спекулянту позволяют спекулянту на этом как бы финансовом рынке не выбрасываться из окна, в отличие от инвестора.

Второй момент. Если денег ФРС не дает, то появляются новые так называемые "инструменты" - берем тело мертвого инвестора, оборачиваем его акцией яблокоторгующей организации, рисуем на теле знаки рейтингового агенства и вот он - новый финансовый инструмент - бакстер! Перспективный, обещающий прибыль финпродукт, надо покупать, а потом быстрее продать на подъеме, пока тело инвестора не завонялось.
В этот и состоит весь финрынок это просто спекулятивное мошенничество. Нет инвестиций, есть спекуляция, без цели инвестиций. Деньги ради денег, желательно без производства и людей. Продажа пузыря, лотерея, игра в 10 пассажиров и 9 стульев. 
Тут да, нужен высококлассный, умный, а главное высокооплачиваемый, гарантированно, в 2% спекулянт.

Инвестировать в топор - это купить за деньги топор и работать им. Инвестировать в спекулянта - это отдать 2%  соседу за то, что он пойдет и на остальные 98%,  выиграет  в домино у соседа. Да, все соседи - они дипломированные доминошники, лицензия Дома пионеров прилагается. Смените финансовый продукт - пусть сосед играет в преферанс - такова моя финансовая консультация.
Отредактировано: Барристер - 20 апр 2016 14:30:54
  • +0.06 / 11
  • АУ
AleksN

russia
Ростов на Дону
50 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Барристер от 20.04.2016 12:18:12Вы для меня просто буквы на экране, не более. Мне интересна информация.
По сути вы описали консультирование, но по факту вам передается право на совершение финансовых операций на финансовом рынке, то есть управление деньгами инвестора. Что конкретно делать - решаете вы, а не клиент. Потому что на ваших словах\информации о надежности той или иной бумаги вы лично принимаете решение или советуете инвестору.

Ну давайте вместе развенчивать мифы...)
Нет, по факту и по закону что и когда делать, ВСЕГДА, решает клиент! Что либо другое к обычной практике не относится... 
Бывают доверительные договорные отношения, где профучастнику даётся свобода действий в выборе, в интересах клиента, что и когда делать, но это особая сфера и, как правило дико проверяемая всеми инстанциями, и на столько же редкая... Из-за регуляторного дурдома и бумаг с проверками и ответственностью, с таким бизнесом связанной. Такая форма отношений- очень и очень редкая.
Есть инвестиционные компании, которые ограничены в своих действиях, лишь, своими уставными документами... Там всё решается, естественно, без какого-либо участия клиента. Моя компания-мой устав, что хочу/считаю нужным то и делаю...Но и они, всегда, обязаны, по законодательству руководствоваться интересами инвестора., К таким инвест. компаниям относятся всевозможные фонды. Формы оплаты их услуг существуют разные, но все они чётко описаны и регулируются законодательно. Но лишь один тип фондов имеет право делить прибыль с клиентом-это хэдж фонды. Они не доступны подавляющему большинству и являются уделом лишь ультра-богатых клиентов, и даже для таких клиентов, инвестиции в инвесткомпанию-хеджфонд строго ограничены и связаны с документальным подтверждением всех средств имеющихся в распоряжении клиента, для определения "станет ли он бомжом" при потере 100% денег, вложенных с данной инвесткомпанией.

Вложение в инвесткомпании(фонды) дело сугубо добровольное! Читаешь проспект инвест компании и решаешь надо мне то или нет...Тем более, что многие из них являются самыми приемлимыми с т.з. деверсификации и рисков для большинства(не хеджфонды) в т.ч. и для пенсионного планирования.
Цитата: ЦитатаВы предоставляете финансовые услуги на финансовом рынке и говорите, что на этом рынке действуют исключительно такие, как вы и никто более. Представьте, что на мировом рынке всего трое вас, трейдеров\фондов, трое инвесторов и три вида бумаг и одна информация. Инсайды\сговоры запрещены.

Зачем мне представлять какую то утопию? На рынке, в любой момент времени, одновременно действуют миллионы разнонаправленных интересов, существуют десятки тысяч инсрументов и работают тысячи профессионалов, зарабатывающих свои деньги абсолютно разными легальными моделями бизнеса.
Цитата: ЦитатаИтого имеем лотерею. Либо все покупают или продают или часть и то и другое. Рулетка. Кто-то обязательно прогорает и исчезает с рынка. Нужен новый приток. Поэтому за чей счет банкет? За счет планово-убыточной капиталистической системы. Нужен источник денег (ФРС) который поставляет чистые незамутненные деньги чистым инвесторам. Старые проигравшие бросаются из окна.
Но, 2% спекулянту позволяют спекулянту на этом как бы финансовом рынке не выбрасываться из окна, в отличие от инвестора.

Из-за неверно сформулированных условий и не знания реалий, у вас не верные выводы. Конечно "Рулетка" как и любой другой бизнес. Вы открываете любой бизнес рискуя деньгами, вы можете и развиваться и процветать, но можете и загнуться и обонкротиться... На рынке всё так же как в жизни, кто то живёт. рожает детей, занимается спортом, кто то пьёт, курит, болеет и умирает.
Профучастники рынка получают деньги за предоставленные ими услуги и понравившиеся вам 2% не самая распространенная форма оплаты услуг профучастников...
Из ФРС сделали фетиш... Как у укров - бог Путин, у всех остальных- ФРС... При чём тут ФРС? Они влияют на монетарную политику государства, но к рынкам то они каким боком? В КуЕ АКТИВОВ НАКУПИЛИ? Это случилось впервые, как ответ на жесткий кризис неплптежей...Альтернативой было...- ни кто не знает что было бы альтернативой! Сами они до сих пор не знают, во что это выльется... Но что то надо было делать... Приняли решение и сделали-так!
Да, и ни кто и ни когда не позволит вам сделать какие-либо инвестиции не спросив: можете ли вы потерять эти деньги?ведь риск=100% И если ответ- я не могу себе этого позволить, то вам подскажут где расположено ближайшее отделение банка! Что бы у вас повода сигать из окна не было. Да и историю перечитайте, что бы знать кто именно там прыгал, когда они это делали...
Цитата: ЦитатаВторой момент. Если денег ФРС не дает, то появляются новые так называемые "инструменты" - берем тело мертвого инвестора, оборачиваем его акцией яблокоторгующей организации, рисуем на теле знаки рейтингового агенства и вот он - новый финансовый инструмент - бакстер! Перспективный, обещающий прибыль финпродукт, надо покупать, а потом быстрее продать на подъеме, пока тело инвестора не завонялось.
В этот и состоит весь финрынок это просто спекулятивное мошенничество. Нет инвестиций, есть спекуляция, без цели инвестиций. Деньги ради денег, желательно без производства и людей. Продажа пузыря, лотерея, игра в 10 пассажиров и 9 стульев.

Ни чего не понял... Все инструменты, связаны с реальной экономикой... какие "бакстеры"? Существуют деревативы или производные от долгов, производств, бизнесов, пулов, индексов, домов, валют, товаров и т.д. но в основе их лежит разнонаправленные интересы участников экономики...  и страхование их рисков...

Цитата: ЦитатаТут да, нужен высококлассный, умный, а главное высокооплачиваемый, гарантированно, в 2% спекулянт.

Ну, конечно...И правила сложные и системы и процедуры и законы и т.д...Кто то должен подсказать пациенту чем грипп отличается от ОРЗ и чем лечится? На это существует огромный, платежеспособный спрос...
Почему спекулянт то?))))

Цитата: ЦитатаИнвестировать в топор - это купить за деньги топор и работать им. Инвестировать в спекулянта - это отдать 2%  соседу за то, что он пойдет и на остальные 98%,  выиграет  в домино у соседа. Да, все соседи - они дипломированные доминошники, лицензия Дома пионеров прилагается. Смените финансовый продукт - пусть сосед играет в преферанс.

Точно так же можно сказать и о любой специальности... Просто подставьте вместо спекулянта , доктора. учителя, военного, програмиста. инженера.. и т.д. и т.п.
Отредактировано: AleksN - 20 апр 2016 15:56:31
  • +0.07 / 9
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Слушатель
Читатели: 9
Тред №1086337
Дискуссия   84 0
Все "тайное" становится явным!
Под заунывные "заклинившие пластинки" "огромного перепроизводства нефти"тм и "переполненности хранилищ"тм в последние четыре дня произошли события, которые, на мой взгляд дезавуировали массовую ложь!

Как нас уверяли СМИ и многие "ответственные" лица: только договоренность в Дохе "О заморозке добычи" спасет рынок нефти от коллапса цен! Однако, "договороспособные" арабы сделали пакость и уже при собравшемся мировом нефтяном сообществе отказались что-либо подписывать! Казалось бы "ящик Пандоры супер превышения предложения над спросом" открыт и цена должна, обрушившись, обозначить стойкий тренд "на юг". Однако... цена и не подумала снижаться (реакция первых часов нас не интересует!).

Тогда, как я полагаю, была придумана какая-то  странная "забастовка нефтяников в Кувейте"... Как-то она быстро закончилась. Ну, думал я вчера и позавчера, как только кувейтские нефтяники начнут работу, так нефть должна точно начать резко падать в цене! И вот сегодня пришло известие:
http://www.interfax.ru/business/504657
"... Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Работники нефтяной промышленности Кувейта сообщили в среду об окончании забастовки, продолжавшейся три дня, что привело к падению цен на нефть на два процента, сообщает агентство Bloomberg.
Работа предприятий нефтяной промышленности возобновляется, сообщило в среду кувейтское агентство KUNA со ссылкой за заявление отраслевого профсоюза..."
И что же вы думаете о реакции цены на нефть? правильно! Цена резко идет вверх, подбираясь уже к уровню в 45 долларов за баррель!
Может, на цену повлияли сегодняшние данные по запасам в США! Угадайте: что было в "самой честной статистике"? Точно! Запасы выросли!
Итак, мы имеем за четыре дня такие фундаментальные новости, которые должны просто уронить цены на нефть:
1. Провал переговоров по заморозке добычи.
2. Окончание забастовки нефтедобытчиков в Кувейте.
3. Увеличение запасов нефти в  хранилищах США.
Опа! Смотрю на график нефти сорта Брент: пробой уровня 45 долларов за баррель!
Надеюсь, никто больше не будет вестись на беготню клоунов вокруг каких-то там договоров "О заморозке добычи"! Вывод простой: идет деградация мировой добычи нефти!
P.S.
У-ха-ха! Вы посмотрите на этих клоунов: никак не могу вспомнить, но только промелькнуло что-то вроде: "Иран не может наращивать поставки нефти из-за недостатка барж!"
  • +0.21 / 18
  • АУ
Ya

united_states_of_america
Слушатель
Тред №1086357
Дискуссия   83 4
А я вот ссылки накидала, а никомy не интересно вроде.

Hикто не хочет обсудить тему налога на добавленный долг. А то НДС есть, а такого налога нет. 
Банки НДС платят, нет? Кто знает? 
Отредактировано: Ya - 20 апр 2016 21:55:12
  • +0.09 / 7
  • АУ
Ya

united_states_of_america
Слушатель
Тред №1086360
Дискуссия   1.396 34
2 интересные статьи на английском

Desperate Straits—-The Secret Financial Crisis Of Middle-Class Americans
Отчаянное положение - Секретный финансовый кризис среднего класса американцев

The Great American Economic Growth Myth——-Real GDP Gains Since 1999 Even Lower Than 1930s
Миф о Великом американском экономическом ростe --- Реальный прирост ВВП с 1999 года даже ниже, чем 1930-е годы
  • +0.14 / 9
  • АУ
Ya

united_states_of_america
Слушатель
Тред №1086400
Дискуссия   87 1
Я НДС написала, потому что про Россию спросила.

Платят ли банки в России НДС? Или они "исключительные" Если "исключительные", не обложить ли их налогом на добавленный долг. 
А то слишком американизировались. Один Греф с его заявлениями, что для его счастливой жизни жители России еще недостаточно закредитованы, чего стоит. 

В США да, есть налог на продажи. У банков его конечно нет.
"Исключительные", белая кость и все такое. 
  • +0.06 / 3
  • АУ
Tramp_NZ

new_zealand
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Цитата: Explorer-2000 от 20.04.2016 08:54:26Да почему не знаем, знаемПодмигивающий, просто свободный мир он тоже разный, соответственно и сток-опционы разные бывают, например такие: работник по своему желанию может на определённую часть зарплаты покупать акции компании (разумеется по текущей цене), причём до определённой суммы 5-6% зарплаты компания добавляет 50% от вложенной работником суммы, купленные на свои деньги акции разцмеется можно продать в любое время, те которые добавила компания через 2 года.
Теперь на счёт измышлений, пропадает опцион если работник покидает компанию, а если акции то уже выкуплены то их то никто не заберёт, я то именно про этот случай говорил.
По поводу кидалова, так вам же премию дали, это я так понимаю свыше запрплаты, т.е. её не обызаны были давать, тем более как я понимаю ваши акции пошли вверх и вы заработали на этомПодмигивающий

Это всё прокомментировал АлексН, единственное хочу добавить, что премии такая-же часть контракта как и оклад жалования Показывает язык

Премия была обещана и продинамлена. Наши потери составили ориентировочно 700-800 НЗ долларёв на нос плюс некрасивое поведение тогдашнего руководства Фига . Арифметика по поводу финансового убытка:
1. Премия 1000 евр в тот момент была 1500 нз дол
2. Мы ее не могли использовать в течении 5 (как минимум) лет
3. Банковский прОцент (депозит частного лица) на 1500 нз дол за 5 лет (порядка 4-5 процентов в год) = 200-300 дол
4. Итого = 1700-1800 нз дол
5. В результате реализации акций получено около 1000 нз дол.
ИТОГ: финансиовая потеря. Не такие уж и большие деньги, но вопрос принципиальный.Расстреливающий

Цитата: AleksN от 20.04.2016 07:35:31То что вы описываете- это не сток-опцион, а простая покупка акций своей компании в пенсионный план 401К. Компании могут и ни чего не добовлять, но если добавляют, то не 50% а 100% от вложений работника, но условия, конечно, разные бывают. То что, если вы покидаете компанию, то можете, конечно, забрать свои деньги в подобный по статусу пенсионный счёт, но есть тут такая фишка: 401К - это "профит шеаринг"-"деления прибыли" план и является активом компании, в случае её банкротства, своих пенсионных денег вы не получите, что и произошло с работниками Енрона.
Не является и сток-опционом и то что описывает Tramp_NZ... он описывает выплату какой то компенсации акциями кампании принадлежащими компании, купленных ранее по ценам выше текущих.
Сток опцион- это эмиссия новых акций, подлежит регистрации через регулятора и ,типично, "рестриктид"- ограничен, продать эти акции возможно, только в определённые периоды, оговоренные законом.

AleksN, мои возражения:

1. В моем случае было "письмо счастья" где этот подарочек назывался "stock option".
2. В наших профайлах на сайте "сосущего женераля" это называлось "options"
3. Продажа осуществлялась нажатием кнопки "execute options"

И что же это после всего описанного?
Отредактировано: Tramp_NZ - 21 апр 2016 02:30:07
  • +0.12 / 5
  • АУ
Explorer-2000

canada
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: Ya от 20.04.2016 19:54:312 интересные статьи на английском

Desperate Straits—-The Secret Financial Crisis Of Middle-Class Americans
Отчаянное положение - Секретный финансовый кризис среднего класса американцев

The Great American Economic Growth Myth——-Real GDP Gains Since 1999 Even Lower Than 1930s
Миф о Великом американском экономическом ростe --- Реальный прирост ВВП с 1999 года даже ниже, чем 1930-е годы

Новые страшилки из курилкиВеселый
1. У американца нет даже 400$ в крайнем случае, да но в США импорт 2.5+ триллиона в год, куда это всё деваетсяНепонимающий
2. Мужик ездит на машине 1997 года, но с тех пор в США продано более 200 миллионов автомобилей, кто их покупаетНепонимающий
3. Практически не ходит в рестораны, да но рестораны все заполненыНепонимающий
4. 10 лет не ездил в отпуск, но отели по прежнему не пустуют, в Августе 2014 я был с разницой в один день в NY и Москве (в Субботу утром в NY в воскресение утром в Москве) в NY уже в 7-8 утра полно туристов на улицах, жизнь кипит, в Москве в 9 утра в центре пости никого, как провинциальный городНепонимающий
В Канаду приезжают иммигранты, без денег, в возрасте, плохо говорят по английски, не имеют востребованной спциальности, и переучиваются, находят работу, покупают машины, домаПодмигивающий
  • -0.20 / 15
  • АУ
kurill

russia
43 года
Слушатель
Цитата: Explorer-2000 от 21.04.2016 02:26:07Новые страшилки из курилкиВеселый
1. У американца нет даже 400$ в крайнем случае, да но в США импорт 2.5+ триллиона в год, куда это всё девается

Ну, во-первых, не 2,5+, а за 2015 год $ 2 272 760 млн.. Во-вторых, из них не все потребляется непосредственно американцами, еще государство и частные компании осваивают этот импорт. Но даже если предположить, что всю еду и напитки, автомобили и запчасти и потребительские товары потребляют конечные американцы, то получим $ 1 071 147 млн. В США сейчас только американцев 323 396 780 человек. Т.е. на каждого человека приходится $3 312 импорта в год. Если заставить потратить еще $400 каждого американца на импорт, то это даст рост импорта почти на 6%.
С уважением
ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat
errare humanum est, stultum est in errore perseverare
falsus in uno, falsus in omnibus
fraus est celare fraudem
fraus meretur fraudem
mendax in uno, mendax in omnibus
qui vult decipi,
  • +0.15 / 7
  • АУ
inok

russia
Столград
52 года
Слушатель
Цитата: KsanfRU от 21.04.2016 08:31:20Камрады, прошу извинить за наивный и глупый вопрос. Не поясните, а что нефть то растет? Вроде же не договорились не до чего в Дохе? Запасы в США на рекордных уровнях. Промпроизводство в мире стагнирует, что же она в верх лезет?
Если уже поясняли этот вопрос, то просто ссылочку на тот пост киньте. Заранее спасибо.

КМК это на новостях о визите Б. Обамы к саудитам.... Может есть какой инсайд... Больно странными посылами Америка и королевство обмениваются в последнее время... 
Что потратил-то твое, потому что останутся воспоминания, А что скопил - то чужое, потому что тебе не принадлежит, потому что не тебе достанется и не тобой будет потрачено...
  • +0.04 / 1
  • АУ
Feral ArtRaz

russia
Краснодар
61 год
Слушатель
Читатели: 37
Цитата: Ya от 20.04.2016 19:54:31The Great American Economic Growth Myth——-Real GDP Gains Since 1999 Even Lower Than 1930s
Миф о Великом американском экономическом ростe --- Реальный прирост ВВП с 1999 года дажениже, чем 1930-е годы

Вначале я тупо смотрел на календарь, убеждаясь что сегодня не 1-ое апреля. Потом хохотнул, решив что это очередной розыгрыш хохмачей из сатирического пародийного канала «новостей»  The Onion News типа
«Студенты с симпатией наблюдают как учитель своим огромнейшим задом вытирает часть классной доски» или
«Девочка-подросток с уже умершим мозгом, способная только двигать глазами по гаджету и отправлять СМС, будет подвергнута эфтаназии»

Пока не проверил сайт  US Treasury  и не обнаружил официальное письмо его Главы Яши таки Лью о замене портретов Президентов США на банкнотах $5, $10 и $20 ликами святых борцов за демократию и освобождение негров.
Например на бумажке банкноте в $20, вместо 7-го Президента Эндрю Джексона, известного своим обращением к американским банкирам в 1832 : «Вы – змеинное гнездо воров. Я собираюсь выкорчевать вас [к чертовой матери] и я это сделаю …»  и пережил неудачное покушение, теперь будет:

Хэрриет Табман,  урожденная Араминта Росс, 1822-1913, борец за отмену рабства, шпион юнионистов в Гражданской войне, убежала от хозяина-рабовладельца и тайком перетащила в «свободу» около 70 семей негров.
Сами американцы возмущены и комментируют это как «А где они нашли фото Эдди Мёрфи с такой мрачной рожей ?»

Вообще это интересный поворот в идентификации USD$. В случае кризиса, будут принимать к обмену купюры только с портретами всем известных великих людей вроде Люкреции Мотт, Соджойнер Труз и Мартина Лютера Кинга ну и конечно же Мики-Мауса?
Отредактировано: Feral ArtRaz - 21 апр 2016 13:39:01
“В самой природе человеческого существа отрицать неприятную правду, но с радостью принять очевидную, но такую комфортную ложь” H.L. Mencken
  • +0.31 / 24
  • АУ
Osq

russia
Сосновый Бор
64 года
Практикант
Читатели: 18

Модератор ветки
Цитата: KsanfRU от 21.04.2016 08:31:20Камрады, прошу извинить за наивный и глупый вопрос. Не поясните, а что нефть то растет? Вроде же не договорились не до чего в Дохе? Запасы в США на рекордных уровнях. Промпроизводство в мире стагнирует, что же она в верх лезет?
Если уже поясняли этот вопрос, то просто ссылочку на тот пост киньте. Заранее спасибо.

Доха не причём.

Основные пострадавшие от низких цен:

- это компании с максимальной себестоимостью добычи и высокой кредитной нагрузкой (не будем показывать пальцем);
- и страны с высокой зависимостью от экспорта сырой нефти.

Некоторые другие участники рынка исхитрились не только сохранить, но и нарастить добычу, хотя и при падении выручки.

Скорее всего мы подошли к черте, когда низкие цены грозят утопить не только нефтянку в некоторых странах, но и часть финансового сектора.

Дана команда: только наверх. Но постепенно. Ибо и при низких ценах экономика стран-импортёров стагнировала, а резкий подъём может вообще привести к непредсказуемым результатам.

С уважением.
Osq.
Отредактировано: Osq - 21 апр 2016 20:21:02
  • +0.31 / 22
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Слушатель
Читатели: 9

Идет нарастающая деградация мировой добычи!
Вот небольшой дайджест для понимания...
1. 22.03.2016

Роснедра: Добыча будет падать с 2020, а сокращение разведочных работ УЖЕ началось.
https://aftershock.news/?q=node/381792
Недропользователи планировали затратить на ГРР на нефть и газ 270 млрд руб., что на 15% меньше, чем в 2014 г.; при этом, сокращение работ на шельфе составит почти 50%. Снижение физических объемов сейсморазведки 2D и 3D, проходки поисковых и разведочных скважин по отдельным компаниям ожидается от 8 до 30%, по работам на континентальном шельфе – от 30 до 50%... 
2. 22.03.2016
Schlumberger: Инвестиции выросли в 4 раза за 10 лет, а нефтедобыча лишь на 15% - это величайший кризис в истории.
https://aftershock.news/?q=node/381739
1) Индустрия оказалась неспособна эффективно отработать усложнение условий добычи углеводородов, имевшие место в последние 15 лет.

2) Индустрия находится в самом глубочайшем кризисе в истории, большинство нефтяных и газовых компаний имеют прибыльность и денежные потоки на неприемлимом уровне, недостаточном для сохранения устойчивости.

3) Этот кризис будет иметь серьезные долгосрочные последствия. Не следует ожидать возврата высоких цен, так как национальные компании ОПЕК имеют низкую себестоимость, и способны поддерживать уровень нефтедобычи, сохраняя привлекательность для владельцев. Они, скорее всего, будут делать упор не на возврат цен, а на удержание и захват доли рынка.

4) Однако у многих независимых компаний, даже при уровне цен в $100 за баррель имела место деградация технических и финансовых показателей в последние годы.  Индустрия тупо не поспевала за усложнением добычи углеводородов. Себестоимость барреля росла быстрее. 

5) Простой факт - несмотря на то, что глобальные инвестиции в E&P выросли за предыдущие лет более, чем в четыре раза, это дало лишь 15% рост нефтедобычи.

6) Нынешний крах бурения в США длится уже 17 месяцев, и его можно разбить на три фазы. Третья фаза, начавшаяся в последнем квартале - наиболее серьезная и не имеющая прецедентов, она говорит что индустрия имеет полномасштабный кризис доступной наличности.  

7) Это ускорит и падение нефтедобычи.
3. 22.03.2016
EIA: А какая именно доля нефтедобычи США исчезнет после краха "сланцевой аферы"?
https://aftershock.news/?q=node/381930
EIA дает следующий ответ:

1) Скважины, пробуренные в континентальных штатах с начала 2014, дали 48% добычи в 2015 (для сравнения - в 2007 лишь 22%).  

2)  Сложная нефть, включая сланцы, составила свыше 50% добычи в 2015, рост с 0.5 миллионов баррелей в сутки в 2009 до 4.6 миллионов в мае 2015 (на пике).

3) В декабре коллапс добычи сложной нефти составил 8% от майских уровней.

В общем, в 2015 еще плодоносили скважины, пробуренные на пике бурения, но даже это не спасло от начала падения добычи. А в 2016 и деградация, и падение будут ускорены.
4. США. Весна. Добыча на 19.03.2016: 9 038 тыс. б/д (94,05% от пика).
Согласно данным EIA, производство сырой нефти сократилось до отметки в 9 038 тыс. б/д. Недельное сокращение в сравнении с прошлой неделей составило 30 тыс. б/д. Последний рекорд добычи был зафиксирован в период с 29.05.2015 по 05.06.2015 и составил 9 610 тыс. б/д.
https://aftershock.news/?q=node/382201
5. Ресурсодобывающие компании США: Все что заработали за восемь лет - ушло в унитаз в 2015.
Забавный факт - совокупная прибыль ресурсодобывающих компаний США за период с 2007 по 2014 сгорела в убытках 2015 года...
Забавный факт - совокупная прибыль ресурсодобывающих компаний США за период с 2007 по 2014 сгорела в убытках 2015 года.
https://aftershock.news/?q=node/382202
6. США. Emerald Oil "пустят с молотка".
Послушаем фин.директора Ryan Smith: “Должники стали жертвой одних и тех же макроэкономических сил, затронувших всю нефте-газовую промышленность. Мы, конечно, рассматривали несколько вариантов по выходу из ситуации (например, сократили 40% своего трудового персонала в попытке рефинансировать свои долговые обязательства), но фин.доступ к рынкам капитала нам прикрыли. Так же резко (здесь он видимо хотел сказать слово - вдруг, но постеснялся, а аудит помог) сократилась стоимость доказанных разработанных запасов. В общем, сейчас мы имеем $405 млн. в активах и $361 млн. в пассивах”.
https://aftershock.news/?q=node/382237
7. В "Сургутнефтегазе" назвали нерентабельными 30% своих месторождений нефти.
Разработка более 30% нефтяных месторождений "Сургутнефтегаза" является нерентабельной, сообщил главный геолог компании Вячеслав Чирков.
"Мы не снижаем поисковое бурение, сейсмику, но весь прирост запасов относится к трудноизвлекаемым. На текущий момент более 30 процентов от всех разрабатываемых месторождений компании относится к нерентабельным", - сказал он на круглом столе в Госдуме.
По его словам, все запасы компании можно разделить на две группы: уже истощенные и новые трудноизвлекаемые запасы. "Все запасы нефти "Сургутнефтегаза" без новых технологий, без методов увеличения нефтеотдачи разрабатываться не могут", - сказал он.
https://aftershock.news/?q=node/382764
8. США. Весна. Добыча на 26.03.2016: 9 022 тыс. б/д (93,88% от пика).
https://aftershock.news/?q=node/384145
9. 01.04.2016
Только новые скважины обеспечивают добычу нефти в США.
https://aftershock.news/?q=node/384821
10. 01.04.2016
"Зима" 2016. США: Буровых осталось всего - 23.30%, нефтяных - 22.50% (от пика). Общее количество оставшихся буровых в США теперь составляет - 450 шт. или 23.30% от своего сентябрьского максимума 2014г. (1 931 шт. буровых) - новый исторический минимум с начала ведения статистики по буровым в США!
https://aftershock.news/?q=node/384817
11. 07.01.2016
Baker Hughes: число буровых установок в мире снизилось на 11,9%.
Число буровых установок по добыче нефти и газа по всему миру сократилось в марте 2016 года в месячном выражении на 210 единиц, или на 11,9%, — до 1551 штуки, свидетельствуют данные американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes.
В годовом выражении количество таких установок упало на 1006 единиц, или на 39,34%.
https://aftershock.news/?q=node/386205
12. 21.04.2016
В МЭА ожидают крупнейшее падение добычи нефти вне ОПЕК за 25 лет.
https://aftershock.news/?q=node/390482
13. 21.04.2016
США. EIA - новые, расширенные прогнозы на перспективу (2016-2017).
В ответ на продолжение низких цен на нефть, в части добычи нефти на суше в 48 штатах США, ожидается дальнейшее сокращение добычи от средних своих оценок в 7,41 млн. б/д. в 2015 году до 6,46 млн. б/д в 2016 и далее до 5,76 млн. б/д. в 2017 году. Увеличение добычи в Мексиканском заливе уже не хватит, чтобы компенсировать вышеуказанное снижение, в связи с этим общий прогнозируемый объем добычи в США сократится с 9,43 млн. б/д. в 2015 году до 8,04 млн. б/д. в 2017.
Снижение активных буровых установок и заканчивание скважин, согласно прогнозам, приведет к снижению от месяца к месяцу добычи нефти на суше на 120 000 б/д до конца сентября 2016 года.
https://aftershock.news/?q=node/39037
  • +0.15 / 11
  • АУ
Сейчас на ветке: 9, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 4, Ботов: 5