Мировой экономический кризис

53,385,625 93,596

Фильтр
Foxhound

ussr
Москва
37 лет
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Mirotvorets от 31.10.2018 20:39:47При прочих равных условиях нет большой разницы находятся ли сборочное производство на одной производственной площадке с производством комплектующих или нет.
Основное значение имеет стоимость рабочей силы.
При высокой цене рабсилы производство камплектующих мигрирует в страны с низкой ценой раб силы.
Это видно на примере США.
Детройт с его высокой локализацией на автозаводах - банкрот а нетто импорт(превышение импорта над экспортом) автомобилей и автокомплектующих в США приближается к 200 млрд долл в год

Условия не совсем равны, потому как в нашем случае (полный цикл на одном предприятии) намного сложнее продавать комплектующие отдельно. И это касается не только автомобилей.
Отредактировано: Foxhound - 31 окт 2018 22:50:17
  • +0.00 / 0
  • АУ
Explorer-2000

canada
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: Mirotvorets от 31.10.2018 21:03:15Вы не обьяснили причин пратически десятикратного превосходства в выработке на один трактор в России по сранению с аналогичным показателем в США.
Ферма в США это хозяйствующий субьект
Фермеров в США считают по количеству сданных деклараций -  и этих фермеров 2 миллиона. Члены семьи фермера если они помогают вести хозяйство декларации не сдают.
Вот такая статистика 
Нелегалов в сельском хозяйстве легче спрятать договорившись с местными шерифами там все свои и круговая порука - в городе это сделать сложнее.
Сельхоз продукция США конкурентоспособна с аналогичной продукцией Западной Европы и Японии и не конкурентоспособна с нашей.
Поэтому мы и начали экспортировать зерно в Мексику.
Для справки.
за период с 2006 по 2016 согласно Всероссийской сельскохозяйственной переписи количество тракторов во всех формах сельхоз предприятий сократилось с 410 тыс шт до 290 тыс шт, комбайнов с 110 тыс шт до 75 тыс шт. Более чем 30% сокращение.
При этом валовый сбор  зерна за этот период увеличился  на более чем 30% (с 85 млн тонн в среднем за 2004-2008гг до 113 млн тонн в среднем за 2014-2018гг)
Это и есть реальный  показатель роста эффективности сельского хозяйства в России

Для того чтобы обсуждать трактора нужна дополнительная информация, сколько, каких, почему больше, что это даёт. Есть у вас такая информация покажите её, обсудим, а просто цифра не даёт понимания хорошо это или плохо.

Так вы ещё и знаток налоговой системы СШАНепонимающий, кто вам сказал, что члены семьи фермера на заполняют декларацииНепонимающий, если есть доход то почему нет, это один из легальных способов сокращения налогов, так что ваша информация явно не соответствует реальности.

Про шерифов и нелегалов посмеялсяСмеющийся, это вы наверно реалии России на США натянуть пытаетесьНепонимающий, в любом случае то что вы сказали полная чушь.

Утверждение что сельхозпродукция США не конкурентоспособна с российской очевидная глупостьНепонимающий как же США экспортировали продукты в Россию до 2014 если они не конкурентоспособныНепонимающий
Отредактировано: Explorer-2000 - 01 ноя 2018 05:09:44
  • -0.14 / 13
  • АУ
Салон62

russia
Воронеж
61 год
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: Mirotvorets от 31.10.2018 20:39:47При прочих равных условиях нет большой разницы находятся ли сборочное производство на одной производственной площадке с производством комплектующих или нет.
Основное значение имеет стоимость рабочей силы.
При высокой цене рабсилы производство комплектующих мигрирует в страны с низкой ценой раб силы.

Особенно трудоёмких в изготовлении.
Цитата: Mirotvorets от 31.10.2018 20:39:47Это видно на примере США.
Детройт с его высокой локализацией на автозаводах - банкрот а нетто импорт(превышение импорта над экспортом) автомобилей и автокомплектующих в США приближается к 200 млрд долл в год

Да, Детройт один из самых ярких примеров.
...Никто не видел меня, но мне отчётливо послышался чей-то смех...
"Если не поможет, попробуй съесть куриный копчик", - сказал мой Аку-Аку...
  • +0.03 / 1
  • АУ
Explorer-2000

canada
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: просто так от 01.11.2018 05:16:16Экспорт продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья из США начал снижаться с 2013 года. Именно с 2013 года эта продукция и начала становиться неконкурентноспособной. 
"кто вам сказал, что члены семьи фермера на заполняют декларацииНепонимающий, если есть доход то почему нет, это один из легальных способов сокращения налогов, так что ваша информация явно не соответствует реальности." Если члены семьи фермера работают на ферме, то они - наемные работники. Налоги с них вычитает фермер, сами они декларации не заполняют.
Про нелегалов и шерифов - в принципе, фермер должен специальную бумажку, подтверждающую гражданство работника, заполнять. Но вот примет он на работу десяток Хосе-Луисов и что, шериф, с которым он по выходным кукурузным самогоном накачивается санкции к нему применитВеселый - да ни в жизть.Крутой

По экспорту вас кто то ввёл в заблуждениеНепонимающий. Максимум экспорта был в 2014, затем в 2015 и 2016 снижался вероятно из за роста курса доллара, в 2017 и 2018 снова рост.

Ещё один знаток налоговой системы СШАНепонимающий, есть разные виды трудовых отношений, где то работодатель вычитает налоги, а где то сам работник платит, но декларацию о доходах можно заполнять в не зависимости от этого, вы вообще понимаете зачем заполняют налоговою декларациюНепонимающий

Как по вашему нелегалы работают в США, если на всех должны заполнять бумажку и причём здесь шерифНепонимающий
Отредактировано: Explorer-2000 - 01 ноя 2018 05:27:54
  • -0.10 / 9
  • АУ
Mirotvorets

russia
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Foxhound от 31.10.2018 22:49:34Условия не совсем равны, потому как в нашем случае (полный цикл на одном предприятии) намного сложнее продавать комплектующие отдельно. И это касается не только автомобилей.

Не понял.
АвтоВаз не может быть поставщиков автокомпонентов для Солерса или группы Газ?
  • +0.01 / 1
  • АУ
Foxhound

ussr
Москва
37 лет
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Mirotvorets от 01.11.2018 07:43:44Не понял.
АвтоВаз не может быть поставщиков автокомпонентов для Солерса или группы Газ?

Может, но специализированная компания по автокомпонентам будет активнее их продвигать, а так же лучше оптимизирует свои процессы именно под выпуск компонентов. За счет этого у нее будет больше клиентов и больше прибыли.
  • +0.03 / 2
  • АУ
завхоз

russia
Сочи
57 лет
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Салон62 от 01.11.2018 05:15:58Особенно трудоёмких в изготовлении.

Да, Детройт один из самых ярких примеров.

Да тоже всё не так просто.......
Проиграли ИНЖЕНЕРЫ Детройта......
Их машины НЕ дороже.......
Они ХУЖЕ.........
Американские машины дешевле скажем японских или европейских.
Но ХУЖЕ......
Потому как гриЦЦа не всё так однозначно.....
Времена не выбирают,в них живут и умирают.
Были времена ПОХУЖЕ,небыло времен ПОДЛЕЙ
  • -0.01 / 11
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Слушатель
Читатели: 9
Цитата: просто так от 01.11.2018 06:38:22Цитата: просто так от 01.11.2018 07:38:22

Зачем заполняют налоговую декларацию я прекрасно знаю. И да, похоже я знаю налоговую систему США лучше Вас.ве.

Этот тролль, 
Эксплорер, в прошлом голу был пойман камрадами на том, что не знал реальности Канады, которые должен знать любой там живущий, хотя божился, что живет в Канаде! Теперь Эксплорер, который якобы живет в Канаде, начинает позориться, уверяя, что он лучше всех знает реалии США.
На самом деле, Эксплорер пишет откуда-нибудь из пид Житомира или  из спального района Москвы...
  • +0.12 / 7
  • АУ
Mirotvorets

russia
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Explorer-2000 от 01.11.2018 04:50:19Для того чтобы обсуждать трактора нужна дополнительная информация, сколько, каких, почему больше, что это даёт. Есть у вас такая информация покажите её, обсудим, а просто цифра не даёт понимания хорошо это или плохо.

Так вы ещё и знаток налоговой системы СШАНепонимающий, кто вам сказал, что члены семьи фермера на заполняют декларацииНепонимающий, если есть доход то почему нет, это один из легальных способов сокращения налогов, так что ваша информация явно не соответствует реальности.

Про шерифов и нелегалов посмеялсяСмеющийся, это вы наверно реалии России на США натянуть пытаетесьНепонимающий, в любом случае то что вы сказали полная чушь.

Утверждение что сельхозпродукция США не конкурентоспособна с российской очевидная глупостьНепонимающий как же США экспортировали продукты в Россию до 2014 если они не конкурентоспособныНепонимающий

Вы невнимательно читаете мой пост. Еще раз повторю.
Площадь пахотных земель в расчете на одного сельхозтоваропроизводителя в России почти в десять раз больше чем в США, поэтому в большнстве фермерских хозяйств наличие сельхозтехники по производительности избыточно и соответственно она используется не эффективно. как и трудовые ресурсы при ее использовании.
Поэтому я назвал структуру и уклад сельского хозяйства США архаичным и патриархальным.
Но пожалуй первенство по архаике сельского хозяйства принадлежит Японии с ее 2 гектарами на одного фермера.
При желании в интернете найдете фотографии вспашки полей и уборки урожая - думаю что впечатлит и убедит Вас в правильности моих выводов больше чем слова
Никаких особых секретов в налогооблажении фермеров нет.
Да да Шерифы в США честны и неподкупны а посему в США отсутствуют нелегалы, и незаконный оборот наркотиков и лишь "выживший из ума" Трамп пытается строить стену на границе с Мексикой. Одна закавыка - Трамп выполняет свои предвыборные обещания в результате которых он выиграл выборы президента.
Вам показали динамику экспорта - ознакомтесь.
Отредактировано: Mirotvorets - 01 ноя 2018 21:30:40
  • +0.17 / 8
  • АУ
Алёша Попович

russia
Слушатель
Читатели: 22
МОСКВА, 1 ноя — РИА Новости. Мировые центробанки в третьем квартале 2018 года приобрели рекордное за четырехлетний период количество золота, крупнейшим покупателем стал Банк России, следует из доклада Всемирного золотого совета (WGC).

За последние три месяца мировой объем закупок золота составил более 148 тонн, что на 22 процента превышает данные за аналогичный период прошлого года.

Драгоценный металл в наибольшем объеме приобрели Россия (99,2 тонны золота) и Турция (18,5 тонн).

Таким образом, запасы золота Центробанка впервые превысили 2000 тонны — в настоящий момент на долю России приходится 17 процентов мировых золотовалютных резервов. Их стоимость оценивается более чем в 78 миллиардов долларов.
Золотые запасы также увеличил Казахстан (на 14,4 тонны), Индия (13,7 тонн) и Польша (13,7 тонн).

РИА Новости https://ria.ru/economy/20181101/1531982308.html
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +2.10 / 40
  • АУ
Explorer-2000

canada
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: просто так от 01.11.2018 06:38:22
Зачем заполняют налоговую декларацию я прекрасно знаю. И да, похоже я знаю налоговую систему США лучше Вас. Даже если наемные работники фермерских хозяйтсв и заполняют декларации, то ни как фермеры.
Про нелегалов прочтите еще раз, что именно я написал и не отвечайте голосам в своей голове.

Так это результат ответных санкций, США в основном и экспортировала в Россию то что в запрещённый список попало, это результат политического решения, при чём здесь конкурентноспособностьНепонимающий, вы статью то не прочитали похоже, картинкой ограничились
Отредактировано: Explorer-2000 - 02 ноя 2018 04:02:27
  • -0.20 / 14
  • АУ
Explorer-2000

canada
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Mirotvorets от 01.11.2018 21:10:39Вы невнимательно читаете мой пост. Еще раз повторю.
Площадь пахотных земель в расчете на одного сельхозтоваропроизводителя в России почти в десять раз больше чем в США, поэтому в большнстве фермерских хозяйств наличие сельхозтехники по производительности избыточно и соответственно она используется не эффективно. как и трудовые ресурсы при ее использовании.
Поэтому я назвал структуру и уклад сельского хозяйства США архаичным и патриархальным.

Но пожалуй первенство по архаике сельского хозяйства принадлежит Японии с ее 2 гектарами на одного фермера.
При желании в интернете найдете фотографии вспашки полей и уборки урожая - думаю что впечатлит и убедит Вас в правильности моих выводов больше чем слова
Никаких особых секретов в налогооблажении фермеров нет.
Да да Шерифы в США честны и неподкупны а посему в США отсутствуют нелегалы, и незаконный оборот наркотиков и лишь "выживший из ума" Трамп пытается строить стену на границе с Мексикой. Одна закавыка - Трамп выполняет свои предвыборные обещания в результате которых он выиграл выборы президента.
Вам показали динамику экспорта - ознакомтесь.

Смотрю и не вижу статей о том как это хорошо что в России тракторов в разы меньше чем в западных странах, обратные оценки вижу, что техники не хватает, техника старая, из за этого потери урожаяГрустный, пока никаких аргументов что такое количество техники хорошо не вижу. 

В США никто не ограничивает размеры ферм, есть фермы с тысячами гектаров, если бы это было однозначно выгоднее то маленткие фермы давно бы уже разорились и никакая поддержка бы их не спасла, одноко этого не происходит. Смешно говорить про патриархальность в стране где в разы производится больше основных сельхозпродуктов и производительность одного работника выше.

Для примера эффективности:
https://www.vestifin…les/101335
Экспорт мяса из России в 2017 Экспорт свинины в 2017 г. составил 27 тыс. тонн (на $62 млн) получается где то 2300$ за тонну
США для примера в Китай в 2017 поставили 128 тыс. т. той же свинины на 238 млн$ т.е. по 1860$ за тонну
Как видим цены у них весьма конкурентноспособные, ну не в убыток же они продаютНепонимающий не удивительно что они и в Россию экспортировали до запрета.

Про динамику экспорта из США в Россию это результат ответных санкций, до вас эта новость ещё не дошлаНепонимающий, странно уже 4 года как, вы в Эстонии что ли все живётеНепонимающий
Отредактировано: Explorer-2000 - 02 ноя 2018 04:28:19
  • -0.20 / 14
  • АУ
zhyks

russia
Узловая
63 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: просто так от 01.11.2018 06:38:22
Зачем заполняют налоговую декларацию я прекрасно знаю. И да, похоже я знаю налоговую систему США лучше Вас. Даже если наемные работники фермерских хозяйтсв и заполняют декларации, то ни как фермеры.
Про нелегалов прочтите еще раз, что именно я написал и не отвечайте голосам в своей голове.

картинки не нашел. Но и цифры впечатляют.
Экспорт пшеницы с начала нового сезона вырос в 2,4 раза и составил почти 3,8 млн т по отношению к аналогичному периоду прошлого года.
до кучи.
Сейчас на долю России приходится семнадцать процентов золотовалютных резервов планеты.  РИА Новости https://ria.ru/econo…85361.html

на подходе золотые купола.
  • +0.13 / 7
  • АУ
сибиряк42

Слушатель
Читатели: 15
Цитата: Никита9 от 02.11.2018 06:03:54Россия планомерно, но почти равномерно скупает золото в последние времена.
Но оно на достаточно больших ценах.
Мы могли бы покупать и больше, к примеру, я ранее писал про пример Венгрии, они на минимумах этого года (в сентябре минимум был) пополнили свои золотые резервы в 10 раз.
С 3 до 30 тон.
Профит при этом был в 10% от максимальных цен этого года.

Наверное потому, что большую часть золота ЦБ РФ покупает напрямую у российских золотодобывающих компаний, в отличии от Венгрии?

1) сомневаюсь я, что цена по этим контрактам скачет как на бирже.
2) вы предлагаете уничтожить отрасль?
Отредактировано: сибиряк42 - 02 ноя 2018 07:21:22
  • +1.26 / 27
  • АУ
dmitriк62

russia
Москва
62 года
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: zhyks от 02.11.2018 07:10:26Сейчас на долю России приходится семнадцать процентов золотовалютных резервов планеты.  РИА Новости https://ria.ru/econo…85361.html

на подходе золотые купола.

Учитывая, что американские 8000 т существуют лишь на бумаге, а немецкие невывезенные из США тысячи тонн – там же, то доля России намного, намного больше.
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.
  • +0.10 / 6
  • АУ
Игорь_

russia
Санкт-Петербург
24 года
Слушатель
Цитата: Explorer-2000 от 02.11.2018 03:58:45Смотрю и не вижу статей о том как это хорошо что в России тракторов в разы меньше чем в западных странах, обратные оценки вижу, что техники не хватает, техника старая, из за этого потери урожаяГрустный, пока никаких аргументов что такое количество техники хорошо не вижу. 

В США никто не ограничивает размеры ферм, есть фермы с тысячами гектаров, если бы это было однозначно выгоднее то маленткие фермы давно бы уже разорились и никакая поддержка бы их не спасла, одноко этого не происходит. Смешно говорить про патриархальность в стране где в разы производится больше основных сельхозпродуктов и производительность одного работника выше.

Для примера эффективности:
https://www.vestifin…les/101335
Экспорт мяса из России в 2017 Экспорт свинины в 2017 г. составил 27 тыс. тонн (на $62 млн) получается где то 2300$ за тонну
США для примера в Китай в 2017 поставили 128 тыс. т. той же свинины на 238 млн$ т.е. по 1860$ за тонну
Как видим цены у них весьма конкурентноспособные, ну не в убыток же они продаютНепонимающий не удивительно что они и в Россию экспортировали до запрета.

Про динамику экспорта из США в Россию это результат ответных санкций, до вас эта новость ещё не дошлаНепонимающий, странно уже 4 года как, вы в Эстонии что ли все живётеНепонимающий

Сходил по вашей же ссылке, читаю следующее:

ЦитатаРоссия в 2017 году резко увеличила экспорт мяса

Москва, 11 мая - "Вести.Экономика". В 2017 г. Россия существенно увеличила экспорт мяса птицы и субпродуктов из птицы, сообщает Российский экспортный центр (РЭЦ). Поставки за рубеж составили 164 тыс. тонн (на $173 млн). 

При этом общий экспорт мяса составил 259 тыс. тонн (на $352 млн). Глава проектов РЭЦ Антон Хохлов отметил, что наибольший экспортный потенциал имеет мясо птицы. "Это объясняется высокой обеспеченностью ключевым кормом - зерном и разнообразием субпродуктов, традиционно не очень востребованных у нас, но весьма популярных в Восточной и Юго-Восточной Азии", - подчеркнул Хохлов. 

Между тем экспорт всех видов мяса и субпродуктов увеличился в 2017 г. на 41% в годовом выражении. Устойчивый рост экспорта отмечен с 2013 г. 

Основным рынком сбыта остается СНГ, но увеличиваются поставки и в дальнее зарубежье. "Основные страны назначения российского экспорта мяса - Украина, Вьетнам, Гонконг и Казахстан. При этом из Вьетнама и Гонконга товар в значительной мере перетекает в Китай, прямые поставки которому из большинства регионов России пока не разрешены", - пояснил Хохлов. 

Важными покупателями российского мяса являются Киргизия, Белоруссия, Азербайджан, Армения и ОАЭ. Зимой начались отгрузки мяса в Иран. 

Экспорт свинины в 2017 г. составил 27 тыс. тонн (на $62 млн), заключает РЭЦ.

Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/101335
Тут читаю-тут не читаю, тут вообще рыбу заворачивал.
  • +0.17 / 9
  • АУ
Luddit

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: olenevod от 02.11.2018 08:17:25а мне вот интересно, каково соотношение  закупаемого ЦБ России количества золота и производимого в России золота? Меня терзают смутные сомнения, что ЦБ РФ на корню скупает всё намытое внутри страны золото. (и правильно делает).

Насколько понимаю - есть еще Гохран, запасы которого под грифом и потому в новостях он не светится, но как минимум уникальные (читай-тяжелые) самородки покупает именно он.
  • +0.18 / 8
  • АУ
Luddit

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: tigrr от 02.11.2018 08:05:51Такие же закупки, как и мы делает Китай. Китай тоже закупает золото не на бирже, а у китайский золотодобытчиков.
Россия и Китай закупают золото в огромных количествах уже не первый год. Делай они это на бирже, цена золота тут же бы взлетела до небес, и закупки пришлось бы прекратить.Улыбающийся

Ну справедливости ради - если бы они не купили у золотодобытчиков, то те принесли бы золото как раз на биржу. Так что на биржевые цены давление все равно остается.
  • +0.01 / 1
  • АУ
сибиряк42

Слушатель
Читатели: 15
Цитата: Никита9 от 02.11.2018 07:37:092)К чему это?
Я предлагаю покупать на ожидаемых минимумах цены, а не планомерно-равномерно весь год.
А в моменты максимумов , золотодобывающая отрасль могла бы  продавать кому-нить другому,  на бирже.
п.с. Повторю, профит для России в этом году, мог бы быть в 10%, как для Венгрии. Но по сути, он был меньше, если и вообще был.
...
Динамика цен
https://news.yandex.ru/quotes/10.html
Запасы/покупки
https://bankirsha.com/zapasy-z…-2016.html
Дисконт больше 10%
Сентябрь, цена-1202$+10%=1322$ .
Цена в феврале 1333$, когда была осуществлена наибольшая месячная покупка золота за этот год(по итогам 7 месяцев).

Смеющийся За 2017 год Россия увеличила свой золотой запас на 223,6 тонн. Произвела 317,6 тонн.

Рынок золота в РФ:
1) Гохран России. 
2) Центробанк России.
3) Государственные фонды субъектов РФ
4) Коммерческие банки.
5) Ювелирная промышленность
6) Промышленные предприятия

Наверное ком. банки будут покупать при высокой цене, а продавать по низкой? ЦБ не барыга, у него функции другие - он регулирует рынок золота, а не наживается на нем. То, что предлагаете вы - обрушит внутренний рынок и вызовет спад производства.

Смотрите. Цены подросли, банки не берут золото, промышленность не берет. Все сидят - ждут. Цены на бирже обвалились. Золотодобытчикам не то что кредиты - зарплату платить нечем. Сильные усохнут, слабые сдохнут.

Понимая, что ЦБ выкупит то золото, которое не удалось продать, компании получают возможность прогнозировать спрос и планировать инвестиции в развитие предприятий. Именно благодаря такому подходу мы имеем стабильный внутренний рынок и планомерное развитие отрасли.

Кстати, по поводу золота. Официально % золота в ЗВР по первым 6 странам на начало 2018г:
1) 8133,46 тонн или 75,0% - США
2) 3373,6 тоннили 70,2% - Германии
3) 2451,84 тонн, 67,5% - Италии
4) 2436,0 тонн, 64,9% - Франция
5) 1838,8 тонн, 17,7% - Россия
6) 1842,6 тонн, 2,4% - Китай

Веселый Это к вопросу "зачем нам столько золота в ЗВР".

p.s. Не обижайтесь, но у вас мышление как у хохла - полное непонимание причинно-следственных связей.
Отредактировано: сибиряк42 - 02 ноя 2018 10:09:14
  • +1.35 / 30
  • АУ
старший офицер

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Салон62 от 02.11.2018 17:49:06Вряд ли всё, много золота идёт на нужды промышленности, в качестве сырья...Согласный

Резервы надо же где-то аккумулировать. Сейчас в ожиданиях и колебаниях наша официальная власть находится. Наметили попробовать долларизацию осуществить, но сейчас выяснилось что чем-то нужно сдерживать инфляцию, привычные спекуляции на долларах вроде не в этой истории. Запаса золота и необходимы для компенсации и поддержки рубля при ухудшении ситуации.
Открыл таблицу в ЦБР международные резервы РФ  валютные резервы 1 августа  380 621 млн. долл США, 1 октября - 381 672 млн. золото (монетарное) август на 77 411 млн. долл США - октябрь 77 491 долл США
Честно говоря, я был уверен судя по всяким осенним данным, что валютные резервы за осень несколько уменьшатся, за счёт увеличения золота в составе международных резервов России, а получаются и валюту копят и одновременно золота прикупают
  • -0.10 / 6
  • АУ
Сейчас на ветке: 7, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 3, Ботов: 4