Цитата: Mirotvorets от 31.10.2018 20:39:47При прочих равных условиях нет большой разницы находятся ли сборочное производство на одной производственной площадке с производством комплектующих или нет.
Основное значение имеет стоимость рабочей силы.
При высокой цене рабсилы производство камплектующих мигрирует в страны с низкой ценой раб силы.
Это видно на примере США.
Детройт с его высокой локализацией на автозаводах - банкрот а нетто импорт(превышение импорта над экспортом) автомобилей и автокомплектующих в США приближается к 200 млрд долл в год
Цитата: Mirotvorets от 31.10.2018 21:03:15Вы не обьяснили причин пратически десятикратного превосходства в выработке на один трактор в России по сранению с аналогичным показателем в США.
Ферма в США это хозяйствующий субьект
Фермеров в США считают по количеству сданных деклараций - и этих фермеров 2 миллиона. Члены семьи фермера если они помогают вести хозяйство декларации не сдают.
Вот такая статистика
Нелегалов в сельском хозяйстве легче спрятать договорившись с местными шерифами там все свои и круговая порука - в городе это сделать сложнее.
Сельхоз продукция США конкурентоспособна с аналогичной продукцией Западной Европы и Японии и не конкурентоспособна с нашей.
Поэтому мы и начали экспортировать зерно в Мексику.
Для справки.
за период с 2006 по 2016 согласно Всероссийской сельскохозяйственной переписи количество тракторов во всех формах сельхоз предприятий сократилось с 410 тыс шт до 290 тыс шт, комбайнов с 110 тыс шт до 75 тыс шт. Более чем 30% сокращение.
При этом валовый сбор зерна за этот период увеличился на более чем 30% (с 85 млн тонн в среднем за 2004-2008гг до 113 млн тонн в среднем за 2014-2018гг)
Это и есть реальный показатель роста эффективности сельского хозяйства в России
Цитата: Mirotvorets от 31.10.2018 20:39:47При прочих равных условиях нет большой разницы находятся ли сборочное производство на одной производственной площадке с производством комплектующих или нет.
Основное значение имеет стоимость рабочей силы.
При высокой цене рабсилы производство комплектующих мигрирует в страны с низкой ценой раб силы.
Цитата: Mirotvorets от 31.10.2018 20:39:47Это видно на примере США.
Детройт с его высокой локализацией на автозаводах - банкрот а нетто импорт(превышение импорта над экспортом) автомобилей и автокомплектующих в США приближается к 200 млрд долл в год
Цитата: просто так от 01.11.2018 05:16:16Экспорт продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья из США начал снижаться с 2013 года. Именно с 2013 года эта продукция и начала становиться неконкурентноспособной.
"кто вам сказал, что члены семьи фермера на заполняют декларации, если есть доход то почему нет, это один из легальных способов сокращения налогов, так что ваша информация явно не соответствует реальности." Если члены семьи фермера работают на ферме, то они - наемные работники. Налоги с них вычитает фермер, сами они декларации не заполняют.
Про нелегалов и шерифов - в принципе, фермер должен специальную бумажку, подтверждающую гражданство работника, заполнять. Но вот примет он на работу десяток Хосе-Луисов и что, шериф, с которым он по выходным кукурузным самогоном накачивается санкции к нему применит - да ни в жизть.
Цитата: Foxhound от 31.10.2018 22:49:34Условия не совсем равны, потому как в нашем случае (полный цикл на одном предприятии) намного сложнее продавать комплектующие отдельно. И это касается не только автомобилей.
Цитата: Mirotvorets от 01.11.2018 07:43:44Не понял.
АвтоВаз не может быть поставщиков автокомпонентов для Солерса или группы Газ?
Цитата: Салон62 от 01.11.2018 05:15:58Особенно трудоёмких в изготовлении.
Да, Детройт один из самых ярких примеров.
Цитата: просто так от 01.11.2018 06:38:22Цитата: просто так от 01.11.2018 07:38:22
Зачем заполняют налоговую декларацию я прекрасно знаю. И да, похоже я знаю налоговую систему США лучше Вас.ве.
Цитата: Explorer-2000 от 01.11.2018 04:50:19Для того чтобы обсуждать трактора нужна дополнительная информация, сколько, каких, почему больше, что это даёт. Есть у вас такая информация покажите её, обсудим, а просто цифра не даёт понимания хорошо это или плохо.
Так вы ещё и знаток налоговой системы США, кто вам сказал, что члены семьи фермера на заполняют декларации, если есть доход то почему нет, это один из легальных способов сокращения налогов, так что ваша информация явно не соответствует реальности.
Про шерифов и нелегалов посмеялся, это вы наверно реалии России на США натянуть пытаетесь, в любом случае то что вы сказали полная чушь.
Утверждение что сельхозпродукция США не конкурентоспособна с российской очевидная глупость как же США экспортировали продукты в Россию до 2014 если они не конкурентоспособны
Цитата: просто так от 01.11.2018 06:38:22
Зачем заполняют налоговую декларацию я прекрасно знаю. И да, похоже я знаю налоговую систему США лучше Вас. Даже если наемные работники фермерских хозяйтсв и заполняют декларации, то ни как фермеры.
Про нелегалов прочтите еще раз, что именно я написал и не отвечайте голосам в своей голове.
Цитата: Mirotvorets от 01.11.2018 21:10:39Вы невнимательно читаете мой пост. Еще раз повторю.
Площадь пахотных земель в расчете на одного сельхозтоваропроизводителя в России почти в десять раз больше чем в США, поэтому в большнстве фермерских хозяйств наличие сельхозтехники по производительности избыточно и соответственно она используется не эффективно. как и трудовые ресурсы при ее использовании.
Поэтому я назвал структуру и уклад сельского хозяйства США архаичным и патриархальным.
Но пожалуй первенство по архаике сельского хозяйства принадлежит Японии с ее 2 гектарами на одного фермера.
При желании в интернете найдете фотографии вспашки полей и уборки урожая - думаю что впечатлит и убедит Вас в правильности моих выводов больше чем слова
Никаких особых секретов в налогооблажении фермеров нет.
Да да Шерифы в США честны и неподкупны а посему в США отсутствуют нелегалы, и незаконный оборот наркотиков и лишь "выживший из ума" Трамп пытается строить стену на границе с Мексикой. Одна закавыка - Трамп выполняет свои предвыборные обещания в результате которых он выиграл выборы президента.
Вам показали динамику экспорта - ознакомтесь.
Цитата: просто так от 01.11.2018 06:38:22
Зачем заполняют налоговую декларацию я прекрасно знаю. И да, похоже я знаю налоговую систему США лучше Вас. Даже если наемные работники фермерских хозяйтсв и заполняют декларации, то ни как фермеры.
Про нелегалов прочтите еще раз, что именно я написал и не отвечайте голосам в своей голове.
Цитата: Никита9 от 02.11.2018 06:03:54Россия планомерно, но почти равномерно скупает золото в последние времена.
Но оно на достаточно больших ценах.
Мы могли бы покупать и больше, к примеру, я ранее писал про пример Венгрии, они на минимумах этого года (в сентябре минимум был) пополнили свои золотые резервы в 10 раз.
С 3 до 30 тон.
Профит при этом был в 10% от максимальных цен этого года.
Цитата: zhyks от 02.11.2018 07:10:26Сейчас на долю России приходится семнадцать процентов золотовалютных резервов планеты. РИА Новости https://ria.ru/econo…85361.html
на подходе золотые купола.
Цитата: Explorer-2000 от 02.11.2018 03:58:45Смотрю и не вижу статей о том как это хорошо что в России тракторов в разы меньше чем в западных странах, обратные оценки вижу, что техники не хватает, техника старая, из за этого потери урожая, пока никаких аргументов что такое количество техники хорошо не вижу.
В США никто не ограничивает размеры ферм, есть фермы с тысячами гектаров, если бы это было однозначно выгоднее то маленткие фермы давно бы уже разорились и никакая поддержка бы их не спасла, одноко этого не происходит. Смешно говорить про патриархальность в стране где в разы производится больше основных сельхозпродуктов и производительность одного работника выше.
Для примера эффективности:
https://www.vestifin…les/101335
Экспорт мяса из России в 2017 Экспорт свинины в 2017 г. составил 27 тыс. тонн (на $62 млн) получается где то 2300$ за тонну
США для примера в Китай в 2017 поставили 128 тыс. т. той же свинины на 238 млн$ т.е. по 1860$ за тонну
Как видим цены у них весьма конкурентноспособные, ну не в убыток же они продают не удивительно что они и в Россию экспортировали до запрета.
Про динамику экспорта из США в Россию это результат ответных санкций, до вас эта новость ещё не дошла, странно уже 4 года как, вы в Эстонии что ли все живёте
ЦитатаРоссия в 2017 году резко увеличила экспорт мяса
Москва, 11 мая - "Вести.Экономика". В 2017 г. Россия существенно увеличила экспорт мяса птицы и субпродуктов из птицы, сообщает Российский экспортный центр (РЭЦ). Поставки за рубеж составили 164 тыс. тонн (на $173 млн).
При этом общий экспорт мяса составил 259 тыс. тонн (на $352 млн). Глава проектов РЭЦ Антон Хохлов отметил, что наибольший экспортный потенциал имеет мясо птицы. "Это объясняется высокой обеспеченностью ключевым кормом - зерном и разнообразием субпродуктов, традиционно не очень востребованных у нас, но весьма популярных в Восточной и Юго-Восточной Азии", - подчеркнул Хохлов.
Между тем экспорт всех видов мяса и субпродуктов увеличился в 2017 г. на 41% в годовом выражении. Устойчивый рост экспорта отмечен с 2013 г.
Основным рынком сбыта остается СНГ, но увеличиваются поставки и в дальнее зарубежье. "Основные страны назначения российского экспорта мяса - Украина, Вьетнам, Гонконг и Казахстан. При этом из Вьетнама и Гонконга товар в значительной мере перетекает в Китай, прямые поставки которому из большинства регионов России пока не разрешены", - пояснил Хохлов.
Важными покупателями российского мяса являются Киргизия, Белоруссия, Азербайджан, Армения и ОАЭ. Зимой начались отгрузки мяса в Иран.
Экспорт свинины в 2017 г. составил 27 тыс. тонн (на $62 млн), заключает РЭЦ.
Цитата: olenevod от 02.11.2018 08:17:25а мне вот интересно, каково соотношение закупаемого ЦБ России количества золота и производимого в России золота? Меня терзают смутные сомнения, что ЦБ РФ на корню скупает всё намытое внутри страны золото. (и правильно делает).
Цитата: tigrr от 02.11.2018 08:05:51Такие же закупки, как и мы делает Китай. Китай тоже закупает золото не на бирже, а у китайский золотодобытчиков.
Россия и Китай закупают золото в огромных количествах уже не первый год. Делай они это на бирже, цена золота тут же бы взлетела до небес, и закупки пришлось бы прекратить.
Цитата: Никита9 от 02.11.2018 07:37:092)К чему это?
Я предлагаю покупать на ожидаемых минимумах цены, а не планомерно-равномерно весь год.
А в моменты максимумов , золотодобывающая отрасль могла бы продавать кому-нить другому, на бирже.
п.с. Повторю, профит для России в этом году, мог бы быть в 10%, как для Венгрии. Но по сути, он был меньше, если и вообще был.
...
Динамика цен
https://news.yandex.ru/quotes/10.html
Запасы/покупки
https://bankirsha.com/zapasy-z…-2016.html
Дисконт больше 10%
Сентябрь, цена-1202$+10%=1322$ .
Цена в феврале 1333$, когда была осуществлена наибольшая месячная покупка золота за этот год(по итогам 7 месяцев).
Цитата: Салон62 от 02.11.2018 17:49:06Вряд ли всё, много золота идёт на нужды промышленности, в качестве сырья...